>>565:神も仏も名無しさん 2018/03/31(土) 14:19:46.70 ID:hinh+TQI
>そう、そのとおりでこのスレに関係ないことです。
>関係ないことを深山さんの方から桐山批判にからめて出してきた。それも堂々とw

いいえ、違いますね。議論の展開の読み方が浅いと言うか、あなたの方に最初から偏見が見える。
チョソ、朝鮮人の話を出してきたのは深山さんではない。擁護側なのかどうか知らんが、
深山さんに反目する側です。
それに対して深山さんは、アゴン宗ですら朝鮮人を差別していないと結論付けただけです。
日本は従軍慰安婦の件で謝罪すべきだなどとか一言も述べてもいない。
アゴン宗ですらしていない差別発言をするなと言っているだけです。

↓証拠
>>460:深山 ◆lDoupiXSYZNC 2018/03/25(日) 22:46:43.05 ID:ZDqj+afS
>「チョソ」とはどうやら朝鮮人への差別用語のようですね。
>宝生さんの心の中って、差別だらけなんだ。
>以下のように、宝生さんは同性愛者は霊障だと罵倒する時代錯誤の性差別者です。
>阿含宗の名誉のために言うと、もちろんそんな教義はありません。

>>483:深山 ◆lDoupiXSYZNC 2018/03/27(火) 12:04:20.27 ID:5Ztn1f7o
>>>477神も仏も名無しさん2018/03/26(月) 14:07:22.94ID:UT50oE89
>>おまえは腐れ朝鮮人だったのか?

>「腐れ朝鮮人」などと、また信者側の差別発言です。

>桐山さんの名誉のために言うが、私は桐山さんが朝鮮人への
>露骨な差別用語を用いたり、差別したのを見たことがない。

>>485:深山 ◆lDoupiXSYZNC 2018/03/27(火) 12:14:20.73 ID:5Ztn1f7o
>戦前、日本の植民地となっていた国では、建前と違い、二級国民扱いの差別を受けていた。
>日本は明治以降、脱亜入欧と称して、アジア人でありながら、
>他のアジア人とは違うのだという愚かな優越感と差別心を持ってきた。
>その時代に育った桐山さんにはアジア人に対する蔑視があった。
>だが、桐山さんが法話で話した外国人への蔑視とは、朝鮮人への蔑視ではありません。