X



トップページ心と宗教
146コメント83KB
【霊的】日本大浄化から世界へ計画8【法則】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038鈍ちゃん垢版2018/05/23(水) 22:30:45.85ID:lCos9eCi
乙ですぞい!

お題目を唱える新興宗教は色々あるが、
仏壇を買わされたり、縛られが多いぞい!

仏壇部屋はあるが、仏壇の前でなくても毎日唱える事が先決ですぞい!
お陰で何時如何なる時や場所で唱えられるぞい!

型に嵌まらないと常に唱えている事の方が普通になるぞい!
縛られや型が無いと精進できるし、良い出来事が増して行くと思ったぞい!
自分達だけのお題目とか大層ぶるのは、滑稽だと思ったぞい!

俺は形式に囚われず自由に信仰しますぞい!
0039神も仏も名無しさん垢版2018/05/29(火) 11:24:42.95ID:pi6fjLuX
宗教の基本と宗教の間違った関わり方ですね。
0040神も仏も名無しさん垢版2018/05/29(火) 15:58:47.95ID:pi6fjLuX
しかし、人々が集まるのは、預言やら予言やら、
極端な教の方になる。
本筋を見ない、
本筋を考えない教えを好むのは、
話題性があり、
マスコミの売れ行きと同じ。

本筋宗教は売れ行き悪い。
方便の筈がただの話題作りの信者集めて金儲け。

100ある教団が
話題作りばかりだから、
世の中は地味な本筋を考えない人々で溢れる。

困ったもんた。
0041神も仏も名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:00:14.66ID:pi6fjLuX
大本も日月も
キリスト教も
仏教あれこれも

地味な本筋を求めない人々が集い、
益々本筋を考えない。

改善しなきゃなあ。
0042神も仏も名無しさん垢版2018/05/29(火) 16:16:37.39ID:pi6fjLuX
宗教的には1から手解きされて育てられてないから、
学校教育と平行した知能が
宗教的に成長してない。

だから、頭でっかちや、
心でっかち、
行動でっかちになる。
手解きは親子や
幼稚園教育からやらないと、

貴方は30歳ならば、
30歳の我が侭で
無教育期間にあり、
間違いを正して、
平行教育に見合う
新規やり直し教育は、
物凄く手間がかかる。
その負債が人類の負債。

眠りながら、
特定宗教に埋没して、特別に学び成長した気になっても、
根本から、
平行教育をされてないから、
愚が止んでない。
仏教屁理屈に逃げるタイプ。
キリスト教に逃げるタイプ。
折伏に逃げるタイプ。
あれこれ欲望願望に逃げるタイプ。

足元からの自己反省がないのに、
宗教、哲学、思想に逃げるタイプ。

地味な観察を内省しないのに、座禅してる気になるタイプ。
アンチだけに逃げるタイプ。
根本観察したら、
アビダルマではなく、只の現実逃避。
各自逃げるタイプは言い訳を用意している。
菩薩行とは本来どうとか、こうとか、
解釈に逃避して、
現実逃避して地味な本筋から逃げている。
本覚がどうのあれこれ賛成反対ごちゃごちゃ逃げるタイプ。玄関のゴミを棄てろ。
目ヤニを取れ。
風呂に入れ。
挨拶くらいしろ。

難しい話に逃げる。神秘に逃げる。
教義に逃げる。
信仰者は信仰に逃げる。
修行者は修行に逃げる。
無信仰者は無信仰世界に逃げる。
地味な本筋をやろうじゃないか。
0043鈍ちゃん垢版2018/05/30(水) 23:34:13.63ID:dkPbyvLm
こんばんは、乙ですぞい!

日曜日に植え替えをした花が萎れていたので、家に入れましたぞい!

休みに歯医者に通っているが、二の腕の腫れものは自分で治しましたぞい!
分厚くなった足の親指の爪の治療院を探してみたが、自分で治せると確信したので、
ニッパー爪切りとステンレス爪やすりを注文しましたぞい!
人間も信仰も健康もバランス、信念が大切ですぞい!
0045神も仏も名無しさん垢版2018/06/05(火) 02:59:06.58ID:6ornH0tQ
掲示板というのは、
言論の場所。

何かのテーマを掲げて、議論したり、情報交換したり、雑談したりする。

議論するスレで、
相手を罵り否定する発言をするが、
根拠を示さない。

自分を相手より、スレの命題に対して、知っている理解していると思うのは問題ないが、
それで相手を否定して罵り、
根拠を論証しないならば、
ただの誹謗中傷である。

宗教板は、そういう論証せずに悦に入って他人様を上から目線で見下し、
暴言を吐きながら、
我はコヤツより、優れた知恵を持つ者なり!と言う迷惑なおかしい人が多いようだ。

宗教と言う世界には、そういう現実無視した生き方の人が居座り易い世界でもある。

丁寧に指摘して教えて行こうと思う。
0046神も仏も名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:53:14.39ID:v8ulOjrq
高田じゅんじ!じゅん散歩で不動教神社へは行くな!!今の私がさまざまから得てる情報では
そのままいくと死んだとき霊界でまんなかより少なくともかなり下に落ちたところしか行けなくなってしまう。
0047鈍ちゃん垢版2018/06/06(水) 23:12:01.42ID:SF1p5QAQ
こんばんは、乙ですぞい!

今日も残業で遅くなったぞい。
同僚のサボり根性は自分自身をつまらない者に貶めていますぞい。
俺は自分自身の為に仕事をテキパキとこなすぞい!
自分自身の為に出来事を謙虚にプラスにするぞい!
仕事に神仏の修行を実践しますぞい!
0048神も仏も名無しさん垢版2018/06/09(土) 03:59:19.26ID:e7Fv5/QO
小説A、300頁を読む。
主人公の最後の一行のセリフを読み終えた人に感想が湧き起こる。

小説B、300頁を読む。
主人公の最後の一行のセリフを読み終えた人に感想が湧き起こる。

小説C、300頁を読む。
主人公の最後の一行のセリフを読み終えた人に感想が湧き起こる。

こうやって、
50冊の小説を読み終えた人が、

読んでない人に向けて、
主人公の最後のセリフを50行の貼り合わせに2行、3行の文章を付けたす。

50冊の小説を読んで思い入れのある主人公のセリフを元に思考やイメージが出来上がり、

他人に対して共有するのは、初めから無理がある。

共有するには、努力が必要。

小説1つに付き、
キーワードを提示して、
こういう小説を読んだ感想として、
こんな気持になり、こんな考えをした。
こういう前提を省略して、
相手に伝えず、
自分の感想、思いだけをぶつけて、
分かり合える事は出来ない。

それを批判指摘されて、
パラダイムが違うとか屁理屈を言う。

話しにならない。
コミュニケーション障害が多い。
0049鈍ちゃん垢版2018/06/12(火) 23:49:14.80ID:ebWB7ndV
こんばんは、乙ですぞい!

駅の構内や階段、ラッシュの電車の中、アナウンスが流れていてもスマホを
やり続ける者達の迷惑は止むどころか、増え続けているぞい!
他者を巻き込む事故になったり自分でさえも怪我をする危険性がある行為を
止められない者は自制心が無い者ですぞい!
恐ろしいのは、自制心が無い行為を積み重ねている自覚が無い事ですぞい!
人が迷惑する事を遣り続ければ傷害事件や正面衝突で死に至る事故で犯罪者にも
成り得る事が察知できないのは傲慢で愚か過ぎですぞい!
0050神も仏も名無しさん垢版2018/06/14(木) 13:04:39.11ID:tRQKZk2g
>>49
何年も前に法律がなくても、
自主的に歩きタバコしない人と、

規制されなきよ辞めない人といる。

スマホに対しても、
自主規制出来る階層と出来ない階層がいますね〜

( ̄∀ ̄)
0051神も仏も名無しさん垢版2018/06/14(木) 15:19:23.12ID:tRQKZk2g
18才成人法が成立。
結婚が親の承諾なしに可能。

とか、
皆さんが知るべきは、
高校卒業して、
18才から税金をムシリ取られる様になる事。

引きこもり、
ニート、
受験浪人も
働け!税金よこせ!
となる事。

少年法が変わるのは良い事。

就職への圧力は学歴の二分化になる。

金のない家系は、
働かないと親の負担が二倍になる。
0053鈍ちゃん垢版2018/06/15(金) 23:31:01.70ID:oVx4YW6C
こんばんは、乙ですぞい!

今週は残業続きで忙しかったですぞい!
同僚を見て健康でないと身体が辛いので、会社が定める休憩時間以外に
休憩を何度も取らなくてはいられなくなるぞい!
PCに向いて仕事はしておらず、不健康な身体や気力や根気が無い自己逃避の
為にPCや職場を悪利用しているぞい!
本人は怠けている自覚すら無く、やり続けているが無意味、無駄ですぞい!
自己逃避、薬の乱用で痛みを誤魔化し続ける現実は、麻薬患者と同じですぞい!
会社は、麻薬中毒者、噂話中毒者、ニコチン中毒者、離席スマホ中毒者等を
採用してはならないぞい!
0054神も仏も名無しさん垢版2018/06/23(土) 13:45:10.24ID:MBYy0H/6
>>53
残業お疲れさま。
職場の人間を管理する必要性があるねえ〜
0055神も仏も名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:44:41.27ID:oarYdmEr
心理学的にキリスト教の構造分析をして、
信者の心の姿を露にしなければならない。
0056神も仏も名無しさん垢版2018/07/08(日) 13:19:55.61ID:+fq3aplr
福永法源は早期リタイヤ

麻原はリタイヤ

生き残りは、
大川隆法。

当時、秀明会は渋谷辺りで盛んに手かざししてた。
0057鈍ちゃん垢版2018/07/22(日) 23:44:01.23ID:+SbDismS
こんばんは、乙ですぞい!

面倒な人との癒着を好んで受け入れている人達と遭遇する休みだったぞい!
面倒な人への対処にコミカルさも必要だと思うがその場限りの慣れ合いで、
対応策が無いと自分にも面倒な人の部分を増殖してしまうと思ったぞい!
0058神も仏も名無しさん垢版2018/08/03(金) 01:50:06.71ID:zA2larxY
>>57
面倒な人をクリアして行く努力の過程で、
自分自身の過去の面倒な人々とのトラウマがなくなると思いますよ〜?

物理的にも、
対人関係的にも、
お掃除上手は、
自分自身が磨かれて運気が増すご褒美なんだ!と
私は自分自身に課しています。

(*´▽`)/?
0059鈍ちゃん垢版2018/08/16(木) 22:25:01.54ID:fh69xzLd
こんばんは、乙ですぞい!

お盆休みに髪を脱色したぞい!
古い考えや拘りがある自分が居たが、気持ちが軽やかになったぞい!
0060神も仏も名無しさん垢版2018/08/21(火) 15:08:47.54ID:JIQpjMuS
>>59
脱色って染めたの逆で抜いたって事ですよね?
0062神も仏も名無しさん垢版2018/08/21(火) 19:44:55.33ID:JIQpjMuS
>>61
馬鹿じゃね?
掲示板で皆で黙ってろい!
0063神も仏も名無しさん垢版2018/09/05(水) 10:32:42.09ID:MCbf6QKh
>>61

         _,,... ....,,,_
.        /三二ニ==ミ丶、
.      ,ィ゙-‐…¬冖…‐-=ミミ_,
.     〃               `ヾミ、
    /,′                 ミミ}i,
.   'ミi                  ミミl}
   jミj ,ィニニ''ヽ ヾ二ニ=x、.  ヾミミl}
    {ミ{ ゙.ィぞテx:}  ゙ィぞテx ゙   ゙リミミl}
    lミ|   `´ ,′   ` ´     .:シ'''y'
   ヾ!     ′  '.         .:.ゞ j
    !    ,ゞ.ッィ      .:.:' /
.    ! ,ィ升川リ川 ix     .:.ゝ'′
     !/川リィ=ミ゙ヾ川k   .:.,:. ,′
.     l:{リジ ´  `   Y}:.:., :゙:.:.i
.      ハ:.:.:' 、_  _,,,....、 '゙ ''´:.: :.:{
.    /{. \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : :ノ}
  //∧  `丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :,.'´ .}k、
  /////〉.   `"'¬┬''´ _ :}l l}k、
  /////ソ∧  r≠=r=ヘ彳/∧_〉l l l }l
  ////ソ//∧ {///Y////}///} l ハ l l l

     ソレエ・ジャン【Soulé Jean】
      (1891〜1902 フランス) 11才 ❓
0064鈍ちゃん垢版2018/09/08(土) 18:22:47.58ID:Q5NN74Pd
地元の人家の駐車場に保険にも入っていない飲酒運転の外国人の車が突っ込んで
壁を破壊し、車を壊したぞい!
買い物していても並ぶ位置を無視して自分のレジを終わらせようとする外国人に遭遇すぞい!
言葉が分からないとかの次元では無く、人間界で守らなければならないルールは言葉に関係無く
分かるものだと思うぞい!
0066神も仏も名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:48:23.25ID:OSqgg/Na
こんばんはですぞい!

涼しい日もあるので温かい「どくだみ茶」を飲み出したぞい!
生姜の蜂蜜漬けを仕込んだので、健康のために色々活用しますぞい!
0067鈍ちゃん垢版2018/09/24(月) 23:53:01.70ID:OSqgg/Na
>>66は、
鈍ちゃんですぞい!

寝ぼけて書き忘れましたぞい!
連日の仕事で疲れたのでそろそろ寝ますぞい!
0068神も仏も名無しさん垢版2018/10/08(月) 00:07:15.54ID:DFXeFmhm
掲示板に書き続けたけれど、
暫くピタリと止めてみた。
そうすると書き続けていた集中力で
他に沢山の事が出来た。

何年間かそんな事を繰り返している。

他人に幾ら説得しても意味はない。
馬鹿には分からないし
利口にも分からない。

自問自答するよりかは
反応がある方が自分の考えをまとめるのに有効だというだけだ。

稀に良いレスに出会う。
それはそれで有難い。
0069神も仏も名無しさん垢版2018/10/20(土) 08:27:19.51ID:wmjEAZjC
ワールドメイト
0070鈍ちゃん垢版2018/11/07(水) 23:21:42.41ID:N20We8rs
こんばんはですぞい!

天から与えられた自分が生まれた国の素晴らしさや良さへの感謝を忘れてはならないぞい!
国民各自の地道な努力に見合った発展がある国でなければならないぞい!
他国を破壊し、その国の民を減らし、略奪、搾取しようとする卑しく浅ましく強欲な人と国は、
神の子としての自分、神の光に守護された国が事実であっても見る事は無い莫大な損失を
得ていることに目覚めろ!だぞい!
0074神も仏も名無しさん垢版2018/12/11(火) 04:59:31.14ID:5vR9dXhJ
12/11 (Tue)
0075神も仏も名無しさん垢版2018/12/18(火) 02:54:43.50ID:x1XE1EYP
あと74日
0076神も仏も名無しさん垢版2018/12/19(水) 11:18:49.54ID:91iwxlfT
あと73日
0077神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 00:27:25.95ID:+oUJYWFh
あと71日
0078神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 21:51:25.03ID:7CtEBy8y
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0079神も仏も名無しさん垢版2018/12/26(水) 17:55:27.02ID:IWT+vKaO
あと66日
0080神も仏も名無しさん垢版2018/12/27(木) 12:55:38.44ID:oHOr900e
あと65日
0081神も仏も名無しさん垢版2018/12/28(金) 15:48:15.84ID:AKNbcij3
あと64日
0082鈍ちゃん垢版2018/12/31(月) 22:21:38.91ID:s0ng+2g8
こんばんはですぞい!

今年の後半は、健康に生きる事への新たな取り組みをする機会を与えられたぞい!
身体が元気である事は基本であり、仕事にも人間関係にも人生にも及ぶぞい!
年末までの2日間、若者に仕事を教えたが、元気でないと優しく丁寧に教えてあげられないぞい!
日々流される様にして自分からは何もしない生き方をしている者の思考は、身体にも表れているぞい!
来年は、神仏を拝み、健康で勇猛精進している自分のビジョンを描いたぞい!

皆さん、良い年をお迎えくださいですぞい!
0083鈍ちゃん垢版2019/01/01(火) 12:52:59.07ID:TRtVX1mV
明けましておめでとうございますですぞい!

今年もヨロシクお願いしますぞい!

新年がスタートして半日が過ぎましたぞい!

1年は早いが、時間が経過した分の成果をあげられなかった事を後悔するより、
時間の制約を超えて成果を出せる自分でありたい!と思ったぞい!

銭湯に行こうと思ったが自転車での移動は寒いので、これから家風呂に入るぞい!
身を清めて各部屋に盛塩を盛るぞい!

今年の方位の鬼門と裏鬼門を調べて、庭のその方位にお清め砂を撒きますぞい!
0084神も仏も名無しさん垢版2019/01/02(水) 02:41:02.61ID:goZllFsO
>>83
あけましておめでとうございます!
どんどんどん♪どんちゃ〜ん♪
どんきどんちゃん♪

世界を変革しましよう〜♪
(*^-^*)/
0085鈍ちゃん垢版2019/01/03(木) 08:46:09.23ID:ua4IGfX3
>>84さん

明けましておめでとうございますぞい!

返レスに、お元気ミームが湧き起りましたぞい!

今年は世界変革のミームを言語化して、
世界変革ユニットとして頑張りますぞい!
(^^ゞ

宜しくお願いしますぞい!
0086神も仏も名無しさん垢版2019/01/26(土) 09:11:53.50ID:fk7A3wOg
あと95日
0087神も仏も名無しさん垢版2019/01/29(火) 00:25:22.98ID:rpJoCPxS
あおり運転の可能性 風俗店経営の男(26)逮捕 約1キロに渡り追跡し、車を故意にぶつけてドアなどを壊した疑い 愛知・田原市(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00010001-ctv-soci

愛知県田原市で27日、走行中の乗用車に車を故意にぶつけたとして、田原市の風俗店経営者・林俊輔容疑者(26)が、器物損壊の疑いで逮捕されました。警察は「あおり運転」の可能性があるとみて捜査しています。

 警察によりますと林容疑者は27日午前4時半ごろ、自分が運転する車を、男性会社員(19)の乗用車に3回衝突させ、ドアなどを壊した疑いが持たれています。けが人はいませんでした。

 林容疑者はこの直前、近くのカラオケ店で被害者らに「何を見ている」などと言いがかりをつけ、逃げる被害者を約1キロにわたり追跡し、並走や幅寄せなどを繰り返したとみられています。

 警察の調べに対し林容疑者は容疑を認めています。
0088神も仏も名無しさん垢版2019/01/29(火) 09:58:58.53ID:JldYxGWk
『十理(トリ)たちてあわてても何んにもならんぞ、用意なされよ、上下にグレンと引繰り返るぞ。上の者下に、落ちぶれた民 上になるぞ、岩戸開けるぞ、夜明け近づいたから、早う身魂のせんだくして呉れよ』

『祓は祓清めの神様にお願いして北、東、南、西、の順に柏手四つづつ打ちて祓ひ下されよ。神国の乱れ、こえキから。世界の戦争、天災、皆人民の心からなり。人民一人に一柱づつの守護神つけあるぞ、日本真中、ボタン一つで世界動くぞ。』

『何も彼も、人民迄変るのが今度の大立替、食物も、衣類も、住居も皆変るぞと申してゐる時が来ているのぞ、いつ迄チョンマゲを頭にのせてゐるのか、ケンビキ今一度痛くなるぞ、そのケンビキ今度は東の方ぢゃ。』

『人民一度死んで下されよ、死なねば甦られん時となったのぞ、今迄の衣をぬいで下されと申してあろう、世がかわると申してあろう、地上界の総てが変るのぞ、人民のみこのままと言うわけには参らぬ、
死んで生きて下されよ、タテカヘ、タテナホシ、過去と未来と同時に来て、同じところで一先づ交じり合うのであるから、人民にはガテンゆかん、新しき世となる終りのギリギリの仕上げの様相であるぞ。』

三種の神宝、十種の神宝を追記、その他 修正
一二三神示「裏」年表
https://i.imgur.com/77NLHCo.jpg
0089神も仏も名無しさん垢版2019/02/01(金) 01:25:21.37ID:xNXX1wwD
あと89日
0091神も仏も名無しさん垢版2019/02/10(日) 06:36:31.06ID:u32LJ31K
あと80日
0092神も仏も名無しさん垢版2019/02/13(水) 20:58:08.49ID:58hqvBeH
あと77日
0093神も仏も名無しさん垢版2019/02/19(火) 11:43:23.63ID:lHgD7yaL
あと71日
0094神も仏も名無しさん垢版2019/02/20(水) 22:31:22.36ID:bNKos1L1
『天に王星の顕はれ、地上の学者智者の驚歎する時こそ、天国の政治の地上に移され、仁愛神政の世に近づいた時なので、これがいはゆる三千世界の立替立直しの開始である。』【出口王仁三郎 霊界物語 第1巻 】

東の宮から49日目の2月22日に「王星」が顕れ、その影響で人々のチャクラの強制的な開放が始まる。ポールソロモンのいうクンダリーニの強制上昇、聖書の油が注がれる、ドラゴンボールの超神水。
無意識の闇を照らす光によって本当の自分自身と対面することになる。

とこんな感じでしょうか

参考までに
【予言者ポール・ソロモンが語った「ポールシフトが人間に与える影響」】
https://tocana.jp/2018/09/post_18081_entry.html

2/22 王星(ニビル、カチーナ、恐怖の大王)
3/22 ベテルギウスの超新星爆発

追記&修正
一二三神示「裏」年表(根本の型)
https://i.imgur.com/yj8kc4K.jpg
一二三の仕組・三四五の仕組・五六七の仕組
https://i.imgur.com/TWStD6m.jpg
0095神も仏も名無しさん垢版2019/02/26(火) 14:05:51.03ID:NsyWaW+E
95
0096神も仏も名無しさん垢版2019/03/03(日) 18:24:37.64ID:7P2yDPyP
あと59日
0097神も仏も名無しさん垢版2019/03/05(火) 21:02:39.78ID:l695MSfW
あと57日
0098神も仏も名無しさん垢版2019/03/06(水) 07:40:03.95ID:XltbJ0Ko
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな宗教団体があるならば是非紹介してください!
0099神も仏も名無しさん垢版2019/03/06(水) 13:54:19.74ID:ROSFtUVY
あと56日
0100神も仏も名無しさん垢版2019/03/09(土) 00:04:08.08ID:+GLAIhAO
あと53日
0101神も仏も名無しさん垢版2019/03/18(月) 19:52:52.78ID:w7pNcm0U
あと44日
0103鈍ちゃん垢版2019/04/09(火) 00:12:33.67ID:iQqCeCHn
4月8日 お釈迦様のお誕生日、「花祭り」ですぞい!
昼間に移動中に見た桜の花がお祝いしている様に感じたぞい!

人の命を尊ばない暴言、暴力行為をする者に思う事は、
他人に向かってのご都合ばかりだぞい!
内面の暴力性も含めて自分に向けてこんな思いやこんな事をする為に生まれて来たのか!?
各自、自分を戒め、尊い命への接し方、向き合い方を学び、訓練して幸せになる為に生まれ来たと思うぞい!
0104神も仏も名無しさん垢版2019/04/18(木) 14:22:03.15ID:Qzgh8bhs
日本人の悪い所を改善しよう!
悪い所を描写しよう!
南無妙法蓮華経!!!!!!!
ですぞい!
0105神も仏も名無しさん垢版2019/04/26(金) 04:34:56.24ID:/9ofRdGR
あと5日
0106神も仏も名無しさん垢版2019/04/28(日) 03:28:40.49ID:zGBLuZeO
あと3日
0107神も仏も名無しさん垢版2019/04/30(火) 03:45:12.26ID:T1xXrnyf
あと1日
0108神も仏も名無しさん垢版2019/05/05(日) 02:04:44.59ID:cdVIYtWN
令和5日目
0109神も仏も名無しさん垢版2019/05/06(月) 12:18:29.34ID:aJLw1vbb
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ
0110鈍ちゃん垢版2019/05/15(水) 23:40:38.60ID:1B3V6Tea
品川駅に向かう電車の中から線路に寝てる男性を俺は目撃しましたぞい!
ニュースを見て、飛び降りた後の人身事故の寸前の姿だったと知りましたぞい!

安全確認ミーム発動ですぞい!
0111神も仏も名無しさん垢版2019/05/25(土) 08:12:18.75ID:TezJbqCu
排斥とか自分は入ってないので経験はないけど‥
エホバの証人以外の友達を作って定期的にお家に来てもらうのはどうかな
友達だったら親兄弟も無視は出来ないでしょ
だから友達に家族と意志疎通する上で間に入ってもらうんだよ
家族に友達を通して自分の意見を伝えて家族の意見も聞いてきてもらう
そのついでに友達を勧誘してもいいけど友達が嫌がったらやめるという感じで
0112神も仏も名無しさん垢版2019/06/07(金) 11:28:05.71ID:mrWRmZe5
       イ´   `ヽ
      / /  ̄ ̄ ̄ \    
    /_/      ∞   \_
   [__________]
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
0113鈍ちゃん垢版2019/06/11(火) 00:28:26.41ID:HxYIFLwR
こんばんはですぞい!

梅雨入で、雨量も風の音や勢いが凄いですぞい!
通勤で自転車が使えず、歩きですぞい!
運動会も天候によって左右されますぞい!

天候によって意識や備えが変わりますぞい!

天候の変化、生活や仕事、対人の変化等々、
逃れられない状況でも修行を楽しくする追求はやり続けますぞい!
0114神も仏も名無しさん垢版2019/06/11(火) 02:34:08.35ID:1lJb5GZM
Qアノンとか、
宗教板的にはどうなのかな?

ドンタコスの鈍ちゃん!
宜しくお願いします!
(((・ー・)))
0115鈍ちゃん垢版2019/06/12(水) 00:37:47.90ID:IszZrKKB
>>114
こんばんは、丼蛸酢ですぞい!

「Qアノン」?
あの〜急なので。。。これから調べますぞい!
0116神も仏も名無しさん垢版2019/06/20(木) 18:07:34.74ID:/DmfJwFr
東山署(京都市東山区)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190620-00000002-kyt-000-3-view.jpg





きょう未明、京都市内に住む僧侶の男が、東山区祇園の路上で女性の胸を揉んだとして強制わいせつの疑いで、逮捕されました。

逮捕されたのは、京都市左京区大原来迎院町に住む蓮成院僧侶、齊藤孝道容疑者(33歳)です。

警察によりますと、きょう午前0時半ごろ、京都市東山区祇園の路上で東山区に住む42歳の飲食店従業員の女性が歩道を歩いていたところ齊藤容疑者が、女性の後ろから手を伸ばし、胸を数回揉んだ疑いがもたれています。
また、齊藤容疑者は、女性の前に回り込み、胸元に手を入れようとしたということです。
女性の叫び声を聞いた通行人が110番通報し、駆け付けた警察官に現行犯逮捕されたということです。

調べに対し齊藤容疑者は、「女性の両胸を後ろから揉んだことは間違いないが、手を入れようとしたことは覚えがない」と、一部容疑を否認しているということです。齊藤容疑者は犯行時、酒に酔っていたということで、警察は、当時の状況を詳しく調べるとしています。

6/20(木) 10:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000002-kyt-l26
2019年6月20日 12:00
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2019/06/news_190620120000_090037.htm
0117神も仏も名無しさん垢版2019/06/23(日) 19:37:56.70ID:dSUpS6L8
    ∧,,∧
   ( ´・ω・) いや本当なんだって
   (っ=|||o)  カウンターでうどん食ってたんだ
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0118神も仏も名無しさん垢版2019/06/25(火) 21:40:21.58ID:WSaU0kEo
 .政教分離の誤解は学校教育の影響
「宗教が政治に関わってはいけない」という誤解が生じているのは
、学校で間違った教育を受けたためだろう。
      ○
       O
        o
         。
         -‐..:::: ?? ::::::......、、
      /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
     r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
     |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',
     !:l:::::::/?|:::::::::://?|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
    ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
   . !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |
   /:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
   |:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|     と思うあずにゃんであった
   |:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|
   |∧:::| l::> .. _?   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
   l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
       |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|
       |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
       l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
       / /????? ヽ }!     |:::::::::::::|
0119神も仏も名無しさん垢版2019/06/30(日) 12:32:48.02ID:Sfnq/zKp
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::*   *   *:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,*  .※  ※  ※.  *::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::
::::::|:::::::::::::::::::.*  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *:::::::::::::::::::::::_∧_::::
_∧_::::::::::::*  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *::::::::::::☆::::∨::::::::
:::::∨:::::::::::*  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *::::::::::::::::::::|::::::::
:::::|:::::::* ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::* ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::* ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::* ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *:::::::☆:::::::::
:::::::::::::* ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *::::。:::::::::::::::
::::::::::::::* ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *::::::::::::::::。::::::
:::::::::::::::::* ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::。::::::::*  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::*  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::*  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *::::::::::::::::::::::::::°::::::::::::
::::::::::::::::::::::::☆:::::*  .※  ※  ※.  *:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. *   *   *:::::::::::::::::::::::::::::::::_∧_:::::::::
   =二二                    二二=
     ─≡二              二≡─
       ─==─        ─==─
            =二二二=
0120神も仏も名無しさん垢版2019/06/30(日) 17:45:09.64ID:tjIOuEbK
>>6
法華教は良いですよ
創価とは違いますよ
0121神も仏も名無しさん垢版2019/06/30(日) 17:48:23.08ID:tjIOuEbK
>>109
ワールドメイトって何ですか?
0122神も仏も名無しさん垢版2019/07/04(木) 15:15:13.28ID:NSPJqazS
  γ⌒ヽ__   ,,,,,,,,,,,,,  ノノハヾ
  ( ´Д`)  (´∀` )(・∀・ )
  / U U   (l  U と と.)
  しーJ     し-J  し-J


      いいの?
     \じゃあ俺がやるよ/

  γ⌒ヽ__   ,,,,,,,,,,,,,  ノノハヾ
  ( ´Д`)  (´∀`∩(・∀・ )
  / U U   (l   ノ と と.)
  しーJ     し-J   し-J


          \いやいや俺がやるよ/

  γ⌒ヽ__   ,,,,,,,,,,,,,  ノノハヾ
  ( ´Д`)  (´∀`∩(・∀・∩
  / U U   (l   ノ と   ノ
  しーJ     し-J   し-J


じゃあデフォルトやるよ!/

  γ⌒ヽ__   ,,,,,,,,,,,,,  ノノハヾ
  ∩`Д´)  (´∀`∩(・∀・∩
  /   U   (l   ノ と   ノ
  しーJ     し-J   し-J


      \\ どうぞどうぞ //

  γ⌒ヽ__   ,,,,,,,,,,,,,  ノノハヾ
  ∩´Д`)  (´∀` )(・∀・ )
  /   U   ⊂ ⊂ | と と .)
  しーJ     し-J  し-J
0123神も仏も名無しさん垢版2019/07/05(金) 04:48:56.21ID:Fi8zGjs+
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00010000-clc_teleg-eurp
 体外離脱や異常な時間感覚などの臨死体験をしたことがあるのは10人に1人──
デンマークとノルウェーの研究者が35か国1000人以上を対象に行った調査でこのほど明らかになった。
臨死体験は珍しいものと考えられていたが、心臓発作や交通事故、水難事故など命に関わるような状況に面した際に、
多くの人が身体的・精神的に普段とは異なる経験をしていた。

 出産中に体外離脱を経験したという女性も複数おり、ある女性(37)は、
「天国に来たと思った。声がいくつも聞こえ、自分の人生に戻ることはもうないんだという確信にとらわれた。変な感覚で、自分の体をコントロールできなかった」
と話している。
完全なる平和を感じたと話す人も多く、また中には眠りに落ちる前に自分以外の存在がそばにいるのを感じたと言う人や、
体が金縛りに遭っている間、胸の上に悪魔が座っているのを感じたと話した人もいた。

 子どもの頃に米フロリダ州の海岸で溺れかけたという男性(28)は、次のように話している。
「魂が体から抜け出し、自分が宙に浮いている感覚があったかと思うと、巨大で真っ暗なトンネルの中にいるように感じた。
トンネルの先には、見たことがないほど明るく輝く白い光が見えた。トンネルの出口には、母方の祖母など亡くなった親戚がいた」
「親戚と何の話をしたかは覚えていない。でもその後、トンネルから吸い出されたように感じたと思ったら、落ちるようにして自分の体の中に戻った」

 研究チームは、クラウドソーシングのサイトで35か国の一般人1034人に臨死体験の有無について質問。
「ある」と答えた人には、グレイソンの「臨死体験尺度」(NDE尺度)と呼ばれる質問表を使って詳細を尋ねた。
その結果、臨死体験をしたことがあると答えた人の数は合計で289人に上り、うち106人はNDE尺度の閾値(いきち)である7点に達していた。
0124鈍ちゃん垢版2019/07/27(土) 00:35:11.97ID:Ge1F6WwZ
こんばんはですぞい!

職場の棚上げ他者批判女は中身が無いぞい!
中身が無く心が冷え切っているから邪な手段や芸能ネタ等で熱くなり有頂天になっていますぞい!
哀れではあるが、自分を高みに上げて勘違いしている奴には落ちている現実が突き付けられる事を
願うぞい!

事の進展があったぞい!
近い内にアップするぞい!
0125鈍ちゃん垢版2019/09/03(火) 23:19:55.68ID:a8AKanL3
こんばんはですぞい!

ご無沙汰でスマンですぞい!

早死にしたがっているOLが地震の事を考えたら海や川の側の土地には怖くて住めないと言い、
今自分が住んでいる所が良いと安堵していますぞい!
滑稽なのは、早死にしがって生き方を顧みず、心が安堵できない処に居る事に怖さや矛盾を
感じないところですぞい!
0127神も仏も名無しさん垢版2019/10/14(月) 18:01:04.60ID:83UlK2Pm
各地で高周波の金属音を聞いたと証言あり!

これも本当にあるの?
0128鈍ちゃん垢版2019/10/19(土) 06:11:33.76ID:AZXYZIAA
おはようですぞい!

昨晩、残業で遅かったが、今朝は激しい雨の音で目が覚めたぞい!

異常な台風19号で被災した方々は気の毒ですぞい!
祈るしか無く、祈り続けたが、自然気象とは思えないぞい!

更なる大雨で、異常過ぎて何かおかしいぞい!

兎に角、被害が及ばない様に祈願しますぞい!
0129アガリクス垢版2019/10/25(金) 18:57:45.58ID:U9+TGTmH
千葉県直撃した台風21号は、
人工台風としか考えられません!
0130神も仏も名無しさん垢版2019/11/10(日) 19:40:55.55ID:VlPZ6t2m
ワールドメイト

コスモメイト

パワフルコスモメイト

深見東州

深見青山

橘カオル

植松愛子
0132神も仏も名無しさん垢版2019/12/18(水) 17:34:56.69ID:bKieqzE1
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

ddx
0133鈍ちゃん垢版2020/01/10(金) 05:41:31.35ID:oLnrmltC
明けましておめでとうございますぞい!
今年もヨロシクお願いしますぞい!

挨拶遅れ、失礼しましたぞい!

気温差アレルギーで1日悩まされましたぞい!
アレルギーに使用洗剤が影響している事を知りましたぞい!
改善しますぞい!
0134神も仏も名無しさん垢版2020/03/12(木) 19:41:58.84ID:3mXDh47P
コロナウイルスで浄化?
0135鈍ちゃん垢版2020/04/02(木) 11:51:32.74ID:TOlQfJtj
こんにちはですぞい!

地元のドラックストアでは開店の2時間前からマスクを得ようとする列ですぞい!
コロナウイルス感染から自他の身を守ろうとする為の必死さが伝わるぞい!
並ぶ時の距離は意識、維持されておらず、密着してある意味危険ですぞい!
自分と他者との距離間は、コロナ問題以前にマナーとして備わっているもので、
本来の根源的な意識を発動させて、自身を護ることが他者をも守る事になると
考えますぞい!
マスクを得て着けようとする様に生き物には護る意識があるのだから、
意識と直結した神仏への祈りを発動し続ける事も同時に為さねばならんと確信したぞい!
0136神も仏も名無しさん垢版2020/05/01(金) 13:45:21.04ID:G/19hGwu
【最新版】図でわかる情報商材屋の裏側
https://twitter.com/mecchanikuniku/status/1237240156488228864


主催者
「僕は稼げてすごい!日本はオワコンですけど社会保険は使います!」
「月収7桁稼ぐ方法教えるぜ!」
「プログラミング!副業で稼げる!」

「僕を褒めろ!」
「鞄持ちしろ!」
「幹部候補にしてもいいよ」


幹部
「フォローすべきアカウントは上の3人です!」
「RTしまくる!リンク貼りまくり!」
「稼ぐなら絶対に上の3人をフォローして!」
「漫画で主婦に拡げます!」


サクラ
「すごいからすごい」
「勉強になります」
「意識させていただきます」
「いい情報いただきました」
「おっしゃる通りです」
「本当にそうなんですよね」
「価値ある情報ありがとうございます」


カモ
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137鈍ちゃん垢版2020/05/06(水) 12:20:42.34ID:WLWd8I4s
こんにちはですぞい!

コロナ自粛で仕事は1ヶ月近く休み、リズムが無いのは身体の動きや頭の回転にも
影響しますぞい!
仕事を持っていなくても精神的にイライラして、攻撃的になっている人達も居るぞい!
人間や土地や国、世界を支配する為の偽物や作られた悪の計画にやられないで生きる各人の
霊的目覚めと影響を受けない中心と活動が必要ですぞい!
0138鈍ちゃん垢版2020/05/07(木) 22:25:26.86ID:376f7gAN
こんばんはですぞい!
満月(フラワームーン)が、素晴らしかったぞい!

久しぶりに通勤し、会社で仕事をしたぞい!
業務開始とお昼休憩と終業時になるチャイムに良いなぁ〜!と思ったぞい!

時間の割り振りの大切さを感じ、学校が長期休みになっている子供達は、
チャイムが鳴らない家での時間割の工夫、努力をしているんだなぁ〜!と思ったぞい!

テレワークに関係ない職種の俺は再び休みに入るが、自分にも人にも役立つ仕事の習得に
専念するぞい!
学生さんも頑張ってくれ!ですぞい!
0139神も仏も名無しさん垢版2020/07/16(木) 19:27:20.72ID:l44rUdoW
 「機会費用とは、複数の選択肢があるとき、
ある選択肢を採用したことによって犠牲にされた選択肢を選んでいたならば得られたであろう価値のことである」


生涯において
新興宗教への入信が
機会費用の莫大な損失
ということにならないように…
0140神も仏も名無しさん垢版2020/08/15(土) 00:39:18.35ID:s48wiKsN
あげ
0141神も仏も名無しさん垢版2020/08/15(土) 00:47:49.38ID:tiIfaew4
4847150847480848>>98
209: 10/0:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0142神も仏も名無しさん垢版2020/08/15(土) 01:03:29.46ID:tiIfaew4
2803150803280828>>98
209: 10/0:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0143神も仏も名無しさん垢版2020/08/15(土) 01:19:19.06ID:tiIfaew4
1819150819180818>>98
209: 10/0:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0144神も仏も名無しさん垢版2020/09/30(水) 21:44:09.61ID:mQ6Z6H3L
あげ
0145神も仏も名無しさん垢版2020/10/06(火) 11:25:05.38ID:tQolSxXr
age
0146神も仏も名無しさん垢版2020/10/21(水) 23:18:47.93ID:ZH3aJGV/
sage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況