X



トップページ心と宗教
107コメント48KB
宗教人類学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010神も仏も名無しさん2018/04/16(月) 11:05:22.42ID:jxEGsz5Q
先日、東京に新しい大仏ができることを「ひるおび」で見たが、釈迦はもう一説にはブッダではなくなってる。
邪神にとられたものを正常にもどそうとしている者の邪魔ををしてダメになるようにしてくる。
もしそのものが本当にまずいほうへいってしまうならそうならないよう薬師如来にお願いしてると告げてもだ。
結局個人的ないやしいライバル意識(嫉妬)でじゃましている。釈迦からもってこれるのは阿含教の7科37道品
と三福道だけだ。(しかも、それも改良加えないと部分的にいる部分がいるときダメにされてしまう、これは釈迦自身
なやんでいた。)また、阿含宗の桐山(スサノオノミコト)やヤーウェともそうだったが、邪神の不動などに自分のところへ引き寄せるために嫉妬から
釈迦とこじれるように仕組まれている。
 だから、釈迦は心の支えにはならない。
大仏を拝むなら大日如来(宇宙)として心の支えに拝むといい、釈迦抜きで。しかし宇宙と言えども、
邪神不動明王などには(もう不動は悪いほうへ行ってしまった、というよりは何万年と神仏や人類を
だましてきたことが発覚している)だまされてることがあった。ちゃんとやった善行をなかったことに思わされてたりした。
だから拝むほうも現在宇宙が正常かどうか確かめてから心の支えにおがまなければならない。
宗教を拝むならここもたまにはだまされてることもまだまだあるが、ガブリエル、アポロン、月夜、降三世明王、
如意輪観音、アルテミス、元エロヒム他たくさんの神仏で構成されてる
KSAと呼ばれてる団体をおがむのが現在一番安心させられる。もっと成長し邪神にだまされない団体へと成長するだろう。
KSAは過激派などで同じ名前のものがあるが、それとは別のものです。宗教団体などは一切つくってありません。
各々が個人的におまいりすればいいと思います。
0011神も仏も名無しさん2018/04/20(金) 21:49:59.08ID:QIdozux0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまといも、子供の奇声も、ドアバンも、ヘリのノイズキャンペーン(騒音の嫌がらせ)も全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ


集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)も、クソダニ米国の腐れAIが波動(周波数)を悪用して作り出したもの。波動で人を操ってやる。真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0012神も仏も名無しさん2018/04/26(木) 13:07:49.24ID:yIR7WOBT
1
0014神も仏も名無しさん2018/04/29(日) 02:32:08.62ID:xQ/FAAs1
1
0015神も仏も名無しさん2018/04/29(日) 18:37:54.69ID:wSCJ6pV9
2
0016神も仏も名無しさん2018/04/30(月) 17:14:13.40ID:RhOb0JoZ
3
0017神も仏も名無しさん2018/04/30(月) 17:20:27.93ID:C7i4Hhio
4
0018神も仏も名無しさん2018/05/01(火) 20:22:37.69ID:mnBYw17F
5
0019神も仏も名無しさん2018/05/03(木) 07:26:10.19ID:J1wYE8MZ
6
0020神も仏も名無しさん2018/05/04(金) 06:35:38.96ID:5bTLQySZ
7
0021神も仏も名無しさん2018/05/05(土) 06:43:39.94ID:EwdoxCNe
8
0022神も仏も名無しさん2018/05/08(火) 03:12:53.74ID:tCIy9vpD
0
0023神も仏も名無しさん2018/05/10(木) 07:41:28.77ID:TEznRgZK
0
002462018/05/10(木) 18:53:35.06ID:dMLJBFvj
下記のサイトの後半部分に、『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』アニータ・ムアジャーニ著の抜粋を入れました。

4年越えで絶命寸前までいった末期ガン(ステージ4B)・多臓器不全からの臨死体験、
そして意識復帰と数日での大きなガン部位の消滅・臓器回復という奇跡的体験(何人もの癌専門医が詳細に病院での病状データを検証・確認し驚く)をした女性が、
臨死時の具体的な詳細を語った貴重な本です。
この本もベストセラーであり、かつ読んだ人全体から相当に高評価されている本です。


《10分ほどで読んで、分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome


抜粋の中の一部です。この一部だけでも、「神との対話」への大きな確信と、「死」への安心に繋がると思います。


P19〜
「心臓はまだ動いていますが、奥様の意識はもうありません。助けるには手遅れです」と、医師は夫のダニーに告げました。
「医師は誰のことを話しているんだろう? 私は、こんなに最高の気分なのに。
ママやダニーは、どうしてあんなにおびえて心配そうなの? ママ、どうか泣かないで。何があったの? 私のせいで泣いているの?
お願い、泣かないでちょうだい。私は、大丈夫よ!」 大きな声で言っているつもりでしたが、声になりませんでした。

「ダニー、見てちょうだい。もう車椅子なしで動き回れるのよ。最高の気分!もう酸素ボンベもいらないわ。
呼吸も苦しくないし、皮膚病変も消えている。傷口はじくじくしてないし、痛くもないわ。四年間苦しかったけれど、
やっと元気になったのよ」私はただ、この上ない喜びに包まれていました。私の身体をむしばんでいた癌の痛みから、
やっと解放されたのです。

その時、自分は死ぬのだと悟りました。「ああ…… 私は死ぬんだ。死ぬって、こんな感じなの?
これまで想像していたのとは、まったく違うわ。とても安らかで、穏やかな気分…… やっとやっと癒された気がする!」
私は、たとえ身体の機能が止まっても、生命という大きなタペストリーの中で、あらゆるものが完璧であり続けると理解したのです。
すなわち、それは、人は死なないということでした。  
0025神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 04:10:33.09ID:uwrNM/3B
有り
0026神も仏も名無しさん2018/05/16(水) 11:30:56.87ID:iNfrfjFk
0
0027神も仏も名無しさん2018/06/20(水) 15:47:55.35ID:iEl0pfKh
                        -─‐ 厶 }}、
             _ -- ´        `ヽヘ
             {{`7     |    \     ∧
             ∨ '/ /│∧ { ⌒\ リ r-‐-‐、
             ,'   /⌒|/  \x‐=ミ∨〈/ / /,ハ_
              | i i/x=ミ.    rしハ }!| ゝつく ノ∧  はかせだにゃん
             _| i | i{ {しヘ   V_ソ | |ハ  ̄   '、
              _r'「{∨|i∧  Vソ     '' | |ノハ___ノヘ
          {_{└と 从 ハ ''       ,   |   |'.    ∧
          | `┴'' | |i八    ー   イ|/ー¬ヘ     -ヘ
          l.     | |\|` ーzr‐≦/ │    |\
              ト-―  i_L. イ⌒´/ ∨:::∨ 」           }
               人     〉  〉〈   >       __ノ
             {     \ ∨  \ ∨ /     ア「
           \,,____、|      }         /|│      /⌒)
0038神も仏も名無しさん2018/06/29(金) 15:54:06.09ID:qN/d9Q+Q
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

V16
0039神も仏も名無しさん2018/07/10(火) 20:19:55.72ID:CVIQ0c5Q
オン カカカ ビサンマエイ ソワカ
0040神も仏も名無しさん2018/08/05(日) 17:13:44.65ID:Cz2UKPHb
0
0041神も仏も名無しさん2018/08/10(金) 15:25:44.30ID:b3aXWZGh
全宗教、非宗教、共通の神はお金
0042神も仏も名無しさん2018/09/06(木) 23:17:40.81ID:MoXXdMaG
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    君 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
                 ̄ ̄ ̄
0043神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 01:09:07.15ID:+F7y1IwJ
聖路加国際病院の医師逮捕 危険ドラッグ所持か
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000135777.html

東京・中央区の聖路加国際病院に勤務する41歳の医師が危険ドラッグを所持していたとして逮捕されました。

 聖路加国際病院の眼科医師・越前成旭容疑者は、都内の自宅で危険なドラッグを少量所持した疑いが持たれています。捜査関係者によりますと、危険ドラッグはインターネットで購入していたとみられます。
警視庁と厚生労働省の麻薬取締部との合同捜査で逮捕に至りました。警視庁は越前容疑者の認否について明らかにしていません。
聖路加国際病院によりますと、越前容疑者は2002年4月から勤務していて「大変、遺憾であり、多大なご迷惑とご心配をお掛けしていますことをおわび申し上げます」とコメントしています。
0044神も仏も名無しさん2018/09/23(日) 01:14:57.89ID:Jq/Vxg1s
WHO=世界保健機関は、アルコールが原因で毎年世界でおよそ300万人が亡くなり、中でも最も多い死因は交通事故やけんかなどの暴力だとする統計を発表し、アルコールの税率を上げて購入しにくくするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0045神も仏も名無しさん2018/10/08(月) 18:44:41.60ID:ef4PMRfb
┏┓      ┏┳┓┏┓┏┓          ┏━━━━┓┏━┓┏┓
┃┗━━┓┃┃┃┃┃┃┃          ┗━━━┓┃┗━┛┃┃
┃┏┓┏┛┗┻┛┃┃┃┃┏━━━┓┏━┓┏┛┃      ┃┃
┗┛┃┃        ┗┛┃┃┗━━━┛┗┓┗┛┏┛    ┏┛┃
  ┏┛┃          ┏┛┃            ┗┓┏┛  ┏━┛┏┛
  ┗━┛          ┗━┛              ┗┛    ┗━━┛
       ┏━┓┏┓                ┏━━┓.
       ┗━┛┃┃                ┃┏┓┃
       ┏━┓┃┃┏━━┓        ┗┛┃┃
       ┗━┛┃┃┣━  ┃┏┳┳┓    ┃┃
       ┏━━┛┃┣━  ┃┗┻┫┃    ┃┃
       ┗━━━┛┗━━┛    ┗┛    ┗┛
0046神も仏も名無しさん2018/10/23(火) 11:13:10.73ID:VQboWyhI
       >>1
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________     /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )<  という お話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \__________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/          = 完 =
0048神も仏も名無しさん2018/12/03(月) 14:43:46.46ID:fwDPk8Xe
文化人類学と宗教人類学はどう違うのですか?
0049神も仏も名無しさん2018/12/13(木) 02:27:19.00ID:zzfqw9BH
あと45日
0050神も仏も名無しさん2018/12/14(金) 05:40:03.30ID:RTQGggwC
あと44日
0051神も仏も名無しさん2018/12/18(火) 01:26:53.59ID:x1XE1EYP
あと40日
0052神も仏も名無しさん2018/12/19(水) 08:16:47.63ID:Eu+Uhamt
あと39日
0053神も仏も名無しさん2018/12/22(土) 02:33:37.62ID:bZgMvBKg
あと36日
0054神も仏も名無しさん2018/12/26(水) 17:54:45.04ID:IWT+vKaO
あと32日
0055神も仏も名無しさん2018/12/27(木) 12:52:54.61ID:oHOr900e
あと31日
0056神も仏も名無しさん2018/12/27(木) 12:57:15.82ID:fDWDJ22Z
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0057神も仏も名無しさん2018/12/28(金) 15:28:00.20ID:AKNbcij3
あと30日
0058神も仏も名無しさん2019/01/04(金) 23:25:52.03ID:zh1u9nah
金正恩氏の最終目標、韓国の研究者が人工知能で分析

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の発言や周辺の状況などを人工知能(AI)を使って分析したところ、北朝鮮は「核・経済並進路線」を放棄しておらず、2020年に核保有国になることを目指しているとの結果が出た。

 壇国大学政策科学研究所と社団法人サンド研究所、世宗経営諮問研究チームが先日「テキストマイニング技法」と「システムダイナミクス理論」によって金正恩氏の「核戦略」を共同で分析した。
テキストマイニングとはAIを使ってビッグデータからキーワードとなる言葉の頻度や意味などを分析する技法で、2016年に米国の大統領選挙でトランプ大統領の当選を予測したことでも知られる。

 金正恩氏による2013年3月の「核・経済並進路線」の演説文、16年5月の「朝鮮労働党第7次大会報告書」、そして昨年4月の朝鮮労働党全体会議で発表された新たな「経済発展路線」などを研究チームが分析したところ「金正恩氏は非核化の意志が非常に弱い」との結果が出た。
たとえば核関連の発言で「核開発の意志」を示す「核武力」「核兵器」などの言葉はその使用頻度が「非核化関連の用語」よりも非常に多かったという。

 さらに「戦略的地位」「核軍縮」など「核保有」と関連した重要キーワードの文脈とその意味を分析したところ、
金正恩氏が昨年4月の朝鮮労働党全体会議で宣布した「核・経済並進路線勝利」と「経済建設総路線戦略」は「核保有国の地位で経済強国という目標を達成すること」がその意図であるとされた。
金正恩氏は「核を放棄しそれを経済と引き替えにする考えは持っていない」ということだ。
研究チームは「北朝鮮は核・経済並進路線を放棄しておらず、この並進路線の最終目標は2020年に核保有国として経済強国になる『戦略国家の地位』を得ること」と分析している。

 テキストマイニングの専門家として知られる世宗経営諮問のキム・ギュイル氏は「金正恩氏の発言を分析すると核保有国で使われる表現が多いが、それは核の放棄ではなく核軍縮が目標のようだ」との見方を示した。
サンド研究所のチェ・ギョンヒ氏は「時間が過ぎるほど北朝鮮は内部の結束と体制維持の手段として核をさらに利用するだろう」「核開発は金正恩氏の地位を支えると同時に、権威体制の強化にも大きく寄与してきた」とコメントした。
0060神も仏も名無しさん2019/01/27(日) 04:23:33.73ID:I9uyZz7o
あと94日
0061神も仏も名無しさん2019/01/31(木) 19:19:44.33ID:y8SOfIOU


90日
0062神も仏も名無しさん2019/02/03(日) 18:58:33.87ID:WPuo17+7
あと87日
0063神も仏も名無しさん2019/02/11(月) 23:26:52.49ID:NyxS5az8
あと79日
0064神も仏も名無しさん2019/02/14(木) 22:07:21.13ID:Q08PSrtP
あと76日
0065神も仏も名無しさん2019/02/20(水) 16:49:17.37ID:9asga3yS
あと70日
0066神も仏も名無しさん2019/03/01(金) 22:40:21.47ID:DtSpO9KJ
あと61日
0067神も仏も名無しさん2019/03/03(日) 20:58:11.12ID:7P2yDPyP
あと59日
0068神も仏も名無しさん2019/03/07(木) 20:19:31.30ID:Y5wZdWCG
あと55日
0069神も仏も名無しさん2019/03/11(月) 11:22:13.71ID:KxulFqCP
69
0070神も仏も名無しさん2019/03/19(火) 05:59:52.36ID:QsbRk9aH
あと43日
0072神も仏も名無しさん2019/04/05(金) 13:46:06.64ID:EH7Xeb1V
人類学って何?
0073神も仏も名無しさん2019/04/21(日) 00:15:44.98ID:EawMzavT
あと10日
0074神も仏も名無しさん2019/04/26(金) 21:42:46.86ID:nYURmWbe
あと5日
0075神も仏も名無しさん2019/04/28(日) 11:50:53.62ID:GDyH6xHX
あと3日
0076バハムート Servant ◆/Pbzx9FKd2 2019/04/28(日) 16:39:36.35ID:I8v0wUbS
本来の宗教は【文化人類学】と【宇宙物理学】だろ。
今の歴史観は ほでなしだ。

【理性】だろ【理性】。
0077バハムート Servant  ◆/Pbzx9FKd2 2019/04/28(日) 16:56:21.47ID:I8v0wUbS
キリ教の真偽を調べていくうちに 古代智に迷い込み、多宝仏塔真言によって
滅んだ文明を供養していたんだよ。

だれも記憶になく供養する人もいないから なげいてね。
そうしているうちに【ネフシュタン・ナハシュ】に会って、生命の樹にたどり着いたんだよ。

そしたら 多くの人々や動物か滅んだという悲しみは全部消えて 喜びと安らぎに満ちたんだよ。
0078バハムート Servant  ◆/Pbzx9FKd2 2019/04/28(日) 17:01:57.67ID:I8v0wUbS
真理は危ない。
0080神も仏も名無しさん2019/04/30(火) 20:12:40.61ID:K5ekRKaX
あと4時間弱
0081神も仏も名無しさん2019/05/04(土) 12:51:08.46ID:Q3WI1+uJ
令和4日目
0082神も仏も名無しさん2019/05/11(土) 15:21:19.47ID:EkDi2Z54
宗教学と人類学は違うよ
0083神も仏も名無しさん2019/05/16(木) 18:44:09.30ID:A4+DTwV1
宗教人類学
0084神も仏も名無しさん2019/05/25(土) 02:37:08.30ID:TezJbqCu
         /"\     
    /~\,、‐''゙,、≠キキキ3  
   ミケエケフフ彳゙゛′  L、  
.  ケ 、,,,,_  '=='" ‐"~j   
. __,,!、. ̄、_;、__)  __ニメ、  
   ,へ、,,__,,、-''"   、\  
  ´   / .      l. i  
     i′〈i  iー-''"k.Iノ  
     ` -;;'=彳ーjハ∨゛,,.)  
      /j   '' .-' i゙.|!
.     /:j  ___.-゛ .|\
     /:::|  |;;;;;;;;;;;;ミ!  |―゙
      ̄'、__ノ    ゙ ‐′
猫ラーメン大将
0085神も仏も名無しさん2019/06/11(火) 06:43:36.13ID:tOXFhuVp
                 ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ, 
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
     ま〜  /∧_∧  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (´・ω・`) .//´・ω・`)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,,
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_北 海 道 警__| _   _|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3
   ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ
0086神も仏も名無しさん2019/06/20(木) 14:29:58.76ID:PgLQX1EQ
僧侶が強制わいせつで逮捕 京都
産經新聞 2019.6.20 11:04
https://www.sankei.com/affairs/news/190620/afr1906200004-n1.html

 女性にわいせつな行為をしたとして、京都府警東山署は20日、強制わいせつの疑いで、
京都市左京区大原来迎院町の僧侶、斉藤孝道容疑者(33)を現行犯逮捕した。
斉藤容疑者は酔っていたが、一部容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は、20日午前0時35分ごろ、京都市東山区の路上で、
徒歩で帰宅途中だった飲食店店員の女性(42)の両胸を後ろからつかみ、前に回って胸元に手を入れて触ろうとしたとしている。
女性の悲鳴を聞いた通行人が110番した。女性にけがはなかった。
0087神も仏も名無しさん2019/06/23(日) 18:42:47.14ID:dSUpS6L8
   .ヘ⌒ヽフ
   ( ゙゚'ω゚') うっ!
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\




    ☆
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒; ;           )
     (´    ( ;ω; )   :: ) /
  ☆─ (´⌒;:        ⌒`) :;  )
     (⌒::   ::ど〜ん! ::⌒ )
   / (    ゝ  ヾ 丶  ::⌒ ) 
     (´⌒;:        ⌒`) :;  )
0088学術2019/06/23(日) 18:46:51.20ID:7MYJvOjb
人類?火計で焼き尽くせよ。
0089学術2019/06/23(日) 18:47:53.35ID:7MYJvOjb
人類は何かの対兵。宗教も対何かの能力。
0090神も仏も名無しさん2019/06/25(火) 00:21:09.54ID:t12HRYpM
自分は一体どんなところに住んでると思ってるんだかここは住宅街だよ!人の住む住宅!
朝っぱらから糞犬が吠えるわ人は叫ぶわ動物園かよ
騒音一家っていつも家にいるしマジキチだからどこかでやらかして一家もろとも捕まってほしいわ
やつらは人間じゃない
0091神も仏も名無しさん2019/06/26(水) 02:37:04.61ID:uCS2ru+I
  ,,,,,,,,,,,,__
   ミ゙6;;;;‘ 宀)
    ) (´・ω・)
   /=(ノ  ミ
   |=    |
   ノ=   ノ
 ∠,,,,ノU"U
0092神も仏も名無しさん2019/06/28(金) 23:12:18.19ID:sm8HVtOb
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (  ムシャムシャしてやった
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩) 草なら何でもよかった
      / /| ヽ__ノ   | / ./   今は反芻している
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.
0093神も仏も名無しさん2019/07/02(火) 10:21:39.98ID:nQD/KyTn
        _________ (   ) ))   ノ   
       ////////// ((⌒   ))  ノ
     ////////// /(⌒((⌒))  )),
    ////////// / (⌒( ⌒ ) ⌒ )
  /∠∠∠∠∠∠∠∠∠/::::::: (( ⌒::)) )::: )
   ̄|::::___  ___.:::: l::::::::::::::::::::(( ⌒ )) )), . .
    |::::| .,、_,、| |    |:::: |::::::::|    从ノ.::;;火;; 从))゙
    |::::|(*・ω・| |    |:::: |::::::::|回. 从::;;;;;ノ  );;;;;从
    | . ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ..:|::::::::|  从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日はぽかぽか暖かくてご機嫌な豚
0094神も仏も名無しさん2019/07/14(日) 18:32:22.56ID:COUijjxV
  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0095神も仏も名無しさん2019/07/15(月) 21:36:45.48ID:XUOv9SJA
狗子無仏性
イヌヤマが名無しで荒らし 糞だな。 ただのバカだな。糞凡愚プ〜ンただバカなだけ イヌヤマァ

妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、ワンコインで茶菓、バカイヌは見栄張る、品性劣悪漢オトコ
イヌは 華厳宗だろ、禅はカラッキシで、くちパクパクだけの尋牛(じんぎゅう)未満
南伝仏教華厳宗奈良東大寺官長じっちゃんのお抱え運転者だった。
それが唯一自慢タラタラでツカイッパ全くの無内容、年金暮らしで一日中ブラブラ誰からもウトマレル禿げ爺だね。
禅では無い。印度教外道。

5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁じます。
但し、その事を踏まえた会話かどうかが 問われています。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいのです。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞雀鬼の抱え込むリアル社会の絶対評価です。
と言う事で、糞雀鬼は「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切ですね。
決してレスポンスしない事が、大切。

 || ○荒らし粘着糞雀鬼は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
 ||  荒らし糞雀鬼は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
 || ○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心が観えず。
 ||  荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
 || ○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞雀鬼は理解力が皆無、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
 ||  荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞雀鬼の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞雀鬼につけ入るエサを与えないで下さい
 || ○荒らし糞雀鬼が枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除です。
 ||  荒らし糞雀鬼は外道{野狐}です。
0096神も仏も名無しさん2019/10/15(火) 18:40:56.74ID:sNwRtE07
たったひとこと無職株ニートを指摘されていきなりブチ切れたWM信者の自己紹介w
(コピペ荒らし継続中)



ワールドメイト本家スレッド ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627920/756

756 名前:神も仏も名無しさん :2019/10/13(日) 01:46:08.29 ID:417tllw6
>>749
うんうん、君みたいな下級国民は定年まで奴隷のようにコキ使われながら働かされて可哀想だよね。それでいて才能も運もないから出世もできない。オマケにブサイク童貞だから結婚もできなくて将来は孤独死と決まってるもんね。

なんかさ、君みたいな人生負け組が必死で5ちゃんねるの宗教板なんかで毎日必死でアンチしながらたった一人で書き込みしてると、この国の闇を伺い知ることができて楽しいよね。 

それでさ、君は人生楽しそうじゃないからさっさと樹海でも行って吊って来たらどうだい?どうせ友達もいなくて毎日必死でアンチ書き込みしてるだけが生き甲斐の元会員の惨めな人生なんだからさ。あはははは。
0097神も仏も名無しさん2019/11/19(火) 05:43:50.35ID:+QWv/cJW
お前ら宗教人類学勉強してないだろ?
0098神も仏も名無しさん2019/12/18(水) 19:22:21.31ID:bKieqzE1
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dgd
0099神も仏も名無しさん2019/12/18(水) 19:42:32.46ID:sbulLL55
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0100神も仏も名無しさん2020/01/08(水) 00:45:57.76ID:WhHd6C/t
宗教学と文化人類学の混合形態
0101神も仏も名無しさん2020/03/06(金) 17:18:25.16ID:GrWpVRsc
呪術は?
0102神も仏も名無しさん2020/04/24(金) 02:44:46.26ID:38sZlmqo
呪術は宗教ではない
0103神も仏も名無しさん2020/06/04(木) 22:00:54.15ID:/mQIJPep
宗教人類学は宗教学と文化人類学の学者が混ざっていて面白い
0104神も仏も名無しさん2020/07/25(土) 07:11:49.91ID:PnyNjoDP
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その13細目に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『「オウム真理教」時代の話をインターネットで語ることは「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』…

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体のヤバイ過去をあれこれ詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?
どう考えても無理だろ?
そんなことがまかり通ったらオウム真理教関連の論評や批判が一切できなくなるし
0105神も仏も名無しさん2020/08/21(金) 01:13:56.59ID:19hykoBs
オウム真理教を宗教人類学的に分析してください
0106神も仏も名無しさん2020/09/25(金) 07:50:47.62ID:Sgf7taeL
宗教民俗学
0107神も仏も名無しさん2020/10/23(金) 15:52:32.45ID:xaYnVGte
創価学会対オウム真理教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況