X



トップページ心と宗教
879コメント725KB
【教会探し】行ってはいけない教会38【教会相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:00.85ID:ge1Tnz8N
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)
【教会探し】行ってはいけない教会37【教会相談】 [無断転載禁止]・2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1506697599/l50
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:24:25.54ID:4OhITwjV
物の道理の分かる人は皆、スッキリ?スレを見放し去って行ったのでは?
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:00:06.44ID:toWPT6Ur
  ↑
>>489=>>488
  ↑
4、読者が安全な教会情報を必要としているスレを、いつも妨げようとする。 

466 神も仏も名無しさん sage 2018/03/04(日) 09:26:44.70 ID:nl1aLWMd
>>217 
1、スレに居座り続ける。
2、タイトルを無視して、何年も朝から夜中までスレを埋めつくす。
3、教会情報とは全く関係ない、不要な内容ばかりの書き込みを行う。
4、読者が安全な教会情報を必要としているスレを、いつも妨げようとする。 
などの迷惑行為を、我が物顔で何年も続けているでしょ。
このような迷惑行為をやるのは 頭のネジが外れた人がする事よ。
分別がつく正常な大人は、 絶対にやらないわよ。

それに健全な精神の持ち主は、宗教スレで遊んだりしない。
中学生にもなれば、普通それぐらい最低わきまえているでしょ。
宗教スレで遊ぶようでは、人格にかなり問題ありね。
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:00:41.93ID:toWPT6Ur
 
277 神も仏も名無しさん sage 2018/01/18(木) 02:49:01.36 ID:ZzabKjvO
>>60 
行ってはいけない教会で暴れているのは カトリックではありません
未信者の男性です
その未信者は暴れる心境を このスレで次のように述べています

>122「いじって遊ぶにはもってこいのタイプではある」
>125「懲らしめる趣旨で遊んでます」
>265「自分が悪趣味でろくでもないアホウなことぐらいは充分自覚した上で遊んでるし」
>267「キリスト教信者を眺めて溜飲を下げるのが楽しいんだわな

この男性未信者は「行ってはいけない教会」のスレ主を追いかけ回し 
スレ利用者たちの誰かれ構わずに スレ主 田中一味などと決めつけ 
スレを潰す目的で批評し 嫌がらせを何年も繰り返してきました 
スレ利用者たちが注意しても 四六時中やめようとしないので ついに
「行ってはいけない教会」スレでは ストーカー 糖質と呼ばれて気
持ち悪がられています

女性に取って一番気持ち悪いのは 何年にも及ぶ執念深さです 
自分が正しいから懲らしめるという考え方は キリストが指し示す道とは
違うので 違和感を感じない人はいません 
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:12:45.59ID:toWPT6Ur
281 神も仏も名無しさん sage 2018/01/19(金) 11:59:20.67 ID:UnBrevyJ
>>278
既にご自分で書き込んだ本音 

>122「いじって遊ぶにはもってこいのタイプではある」
>125「懲らしめる趣旨で遊んでます」
>265「自分が悪趣味でろくでもないアホウなことぐらいは充分自覚した上で遊んでるし」
>267「キリスト教信者を眺めて溜飲を下げるのが楽しいんだわな

を今になって否定しても誰も信じません 
スレ主や行ってはいけない教会の利用者に 四六時中嫌がらせをしなければ 
「バカ、糖質、ストーカー、新興宗教、無職、病院へ行け・・・」
などと 言われたりしませんから 何年も続けていればそれなりに言われて当然です
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:19:20.77ID:toWPT6Ur
>今になって否定しても誰も信じません 
解説
「本音を曝け出してしまったからには 今否定しようが
 これから否定しようが 誰も信じないぞ 」
と述べている

>嵐+ストーカー=○○
解説
場合によっては ○○は「糖質」より 五文字「サイコパス」が的確
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:19:09.07ID:dpE4gqyO
金ちゃんは中学も出てないんが、
上手く学歴を糊塗してそのハリボテぶりが笑える、かなり胡散臭いし!

それって人生をやり直したことなん?
タダの嘘の上塗りやん!

やり直しどころか自分を騙して自己満足する腐った女の見栄はり、
男に騙されたことを自己正当化するありきたりの振られた哀れな女みたいなんやけど!

そやけど、その能力の無さはどうしても隠せず痛い自慢が悲しいような気もする、、、、
ご自分を大きく見せるために恣意的にいろいろと画策したり自慢するが、それってどうなん?
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:45:44.35ID:srnZDfHR
>>487

在日韓国YMCA = 在日大韓基督教会 = 西早稲田2-3-18 = 朝鮮総連

そういえば、聖ヶ丘教会の青年はどうなったかな。
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:01:05.33ID:4OhITwjV
派手にブチ上げた後で金ちゃん、そして話題チェンジ
よく見かけた光景だが、今回は偶然かな?

それより、ID:toWPT6Ur がひじょうに面白かったので
突っ込みを入れてみましょうか?

それにまた変な助太刀が登場したらもっと楽しそうだし。。。
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:08.95ID:18sDvGsG
>>495
川崎の桜本とかモロだもんな

61:1■忍法帖【Lv=6,スライムべス,nBY】:2018/03/06(火)21:13:42 ID:1XZ(主)
このリストがあったか自信がないので作成
在日大韓基督教会川崎教会
,在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930??http://kawasakikccj.com/
<組織・役員>
金健(キムゴン/牧師),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
金鴻植(名誉長老),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
宋富子(名誉長老),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
金明植(名誉長老),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
「重度(名誉長老),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
金達弘(視務長老),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
李省展(視務長老),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
成正江(視務長老),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
李玉祚(名誉勧士),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
史花順(名誉勧士),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
宋(藤崎)富子(名誉勧士),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
金信栄(勧士),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930
申敬叔(勧士),在日大韓基督教会川崎教会,神奈川県,川崎市川崎区桜本1-8-22 TEL044-288-2930

*書き忘れましたが、マイノリティ宣教センターの金性済はKCCJの役員としてあちこちで名前を見かけました。

昨年KCCJを作った際に、入れたかどうか不明なので念のため
在日大韓基督教会全国女性会(全国教会女性連合会)
,在日大韓基督教会全国女性会(全国教会女性連合会),大阪府,大阪市生野区中川西2-6-10KCC会館内 TEL06-6731-3939??https://www.facebook.com/ncwakccj
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:09.01ID:srnZDfHR
>>497
そうだよ。日本の在日特権は川崎から始まったし、それは、
在日大韓基督教会・川崎教会の李仁夏牧師が始めたこと。
牧師としてこういう大嘘ついて、日本人を騙した。

「川崎市には、強制連行で朝鮮半島から連れてこられた朝鮮人が数多く住んでいました。
戦後、日本人たちが戻ってくると彼らの仕事がなくなり、朝鮮人の住む地域はスラム化しました。
その後の朝鮮戦争による軍需景気で、産業都市の川崎市は急激に発展しましたが、
朝鮮人居留者たちは社会制度のうえでも不当な差別を受け、日本の繁栄から置き去りにされていたのです」
http://www.jinken.ne.jp/kyousei/lee/index_b.html

この李仁夏牧師の正体は、牧師の顔をした、朝鮮総連系の幹部。

金会長は、名誉議長に李佐永・韓統連顧問、梁守政・総連副議長ら五人、
議長に郭東儀・韓統連常任顧問、副議長に都相太・NPO法人三千里鉄道理事長、
朴寿吉・在日大韓基督教総幹事ら十一人、
代表委員に李仁夏・在日大韓基督教川崎教会元老牧師、林哲・津田塾大学教授、徐勝・立命館大学教授
http://www.korea-htr.org/jp/051060/105803k1.htm
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:39.83ID:4OhITwjV
今回、露骨・不自然な助太刀君はお休みだったかな?

(本当はいつもそうなのだが)出て来ない方が賢明だよ
わざわざ恥の上塗りに出て来るのは愚かだ
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:20.39ID:4OhITwjV
改めて過去ログ(例のコピペにあるスレ13〜12)を眺めてみたが
ひじょうに面白かった

離脱者はいたかもしれないが、このスレは基本的に今のメンツで続いてるのと違うかな?
それを改めて思った
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:49:38.46ID:Mmkh4D4V
偉そうなことを必死に言いながら心の中は目立つことばかりを追い求める
そんな牧師や宣教師の人生って意味有るの?
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:50.44ID:8i+V4xSi
>>486
久木牧師様のことですね
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:03:11.73ID:C4sCAwLM
カトリック中央協議会の正平協。
あれなんとかなりませんか?
カトリック中央協議会の中の組織内組織。
いわばセクトです。
完全に潜り込んだスパイですね。
そしてオルグに躍起になっています。
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:55:23.40ID:v85yeJxv
S師は容姿的にも、・・金ちゃんより人気出そうと思っていたら実際ダントツだね
金ちゃん、夫婦で考えてる事がドスグロイし笑えるほど安易で軽薄
周囲の信望がなさ過ぎるし周囲を恫喝し過ぎ
のクセして全然人脈無し
必死に影響力を誇示しようとあれこれ
だけど中身が笑えるほど薄過ぎるし備えも皆無

まず、周囲の人に謝って和解してから牧師やり直しだね、金ちゃ〜ん
変な人脈に頼るからこうなるんだよ〜
見る影も無し
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:51.36ID:gTBibzCr
■「カトリックは在特会よりも危険で監視対象である」by公安当局■

2014年(平成26年)3月19日に、カトリックの反日活動が国会で取り上げられて、その際に国家公安委員長が答弁したのがこれな。
「これは、まず一般論として申し上げますけれども、やはり、諸外国からいろいろな対日の諸工作が仮にあったということで、
そういったことは、実は平素から相当我々も関心を持って、
警 察 が 必 要 な 情 報 は し っ か り 集 め て い ま す 。」
   ↑
ちゃんと情報収集して監視しているそうだwww
正平協よ震えて眠れ。

ちなみに同年10月24日に在特会の件が取り上げられたが、警察庁警備局長は
「(在特会は)いわゆる監視の対象ではありません」とキッパリ明言している。

本当にカトリックが在特会よりも「安全な」団体ならば、
「まず一般論として・・・」と回りくどい説明をせずに、
素直に「カトリックはいわゆる監視の対象ではありません」と明言してもよいはずだ。
そうじゃないということは、公安上の危険性は「カトリック>在特会」とみなされている何よりの証である。
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:27:17.03ID:gTBibzCr
なお国家公安委員長があえて回りくどい説明しているのは、
バチカン市国との外交問題になることと、バチカン当局そのものが反日活動を使嗾しているわけじゃないからな。
バチカン当局も日本のカトリックを警戒して、教皇選出で大きな役割を果たす枢機卿の任命をしていないからな。
大司教の岡田武夫なんか2010年の時点で枢機卿に任命されるとwktkしてたのに任命されないでやんのwww
教皇がなかなか訪日しないのも、パヨチン化した日本のカトリックを増長させてはならないというバチカン当局の深謀遠慮からきている。
日本の正平協は好き勝手にやっているが、バチカンの目は節穴ではないぞ。
もっとも日本政府もヨハネ・パウロ二世の葬儀でかなり格下の弔問使しか出さないことで、
「ちゃんと日本カトリックを躾けろよ」とバチカンに無言の圧力を加えているがなwww
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:27:48.58ID:gTBibzCr
10月24日の在特会の件は
本来ならば「在特会は監視の対象」と言質をとって
ネトウヨm9(^Д^)プギャーってやりたかったんだが、
実際には正反対の答弁がなされて、逆にカトリックの方が危ないということを証明してしまった。
正平協やパヨク界隈はさぞかし悔しかっただろうm9(^Д^)プギャー
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:51.48ID:HFf2hRir
>>506
そいつらは辺野古坐り込みメンバーを募集してた時に
何故か宿泊先をかりゆしリゾートのホテルに指定してたんだよ

かりゆしリゾートと言えば、翁長県知事の右腕である平良朝敬がCEOをやってるとこ
…とどのつまり、お仲間のホテルを儲けさせたいが為なんじゃねえか?
(#`皿´)
ttp://www.christiantoday.co.jp/articles/21834/20160825/tokyo-catholic-justice-peace-committee-okinawa-base-construction.htm
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:58:40.25ID:X8VaEv4n
○韓国キリスト教って本当にキリスト教なの?

韓国のキリスト教についてどう思うかは読者の自由です。
ただ、次の動画映像を見てからにしましょう。

韓国のキリスト教・その1【動画映像】
https://www.youtube.com/watch?v=33VXemZ3bnM

韓国のキリスト教・その2【動画映像】
https://www.youtube.com/watch?v=GkXGKwRfKM8

韓国のキリスト教・その3【動画映像】
https://www.youtube.com/watch?v=RFCjKDKK6xY
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:17.46ID:VVgwnZt6
なら日本を愛するクリスチャンの会でも作る?
・移民反対
・自虐史観からの解放
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:37:05.23ID:au9zLL+R
安っぽい自説をブログなどに書き込む気障な口だけヤロウの気持ちは沈み…頭に血は上る…

古いエセ牧師や時代錯誤の宣教師の時代が終わり、神が与えたもうた新たな時間が始まる…
時は光陰の如くに過ぎ去り、悪しき勘違いの老害は去るのみ…

混沌とした天地に憐れみと恵みに満ちた真の大いなる方の御声がひびく…

その大いなる方は愚かな差別や嫉妬などしない…
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:11:40.55ID:jgtpftgg
昭和の日制定に反対する
反昭和の日プロジェクト(メインは反天連)というグループに
何故かキリスト教関係団体の名が…
ttp://www.ten-no.net/anti-showa/

日本基督教団九州教区伝道センター平和・人権部門
日本基督教団兵庫教区天皇制問題特設委員会
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:06.72ID:ZsDR3H2F
微妙に統一協会が入り込んで悪さしてるから気をつけて
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:00.57ID:d0c8Gway
>>515
統一教会って何がしたいんだろう
金儲け以外に他に何があるんだろう?世界征服なんかマジできると思ってんだろうか
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:35:44.61ID:d0c8Gway
三大欲求を克服できない限り悪は滅びることないよ
特に性欲
これってまじ常に取り除かないと歯糞と同じで真っ黒な虫歯だらけに
なるから
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:38:00.78ID:d0c8Gway
歯糞ほっといて真っ黒な虫歯だらけになって
にっちもさっちもいかんくなった教会いくらでもあるな
何にしろ清潔は大事だわ
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:43.49ID:+V5yTzLh
それって死ねという意味ですか?
確かに、三大欲求を取り除けば、悪は滅びますけど、、、地球上に誰も
いなくなりますよ。
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:34.33ID:+V5yTzLh
それと性欲旺盛な教祖が生きてた頃は繁盛してて、死んでから陰りを見せてる
というのが統一協会ですよねw
教会も牧師が性欲旺盛な方が人と金が集まるのでは?w
韓国の振興教会も日本の新興宗教もそうなってますよね。
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:30:58.67ID:+V5yTzLh
>>521
礼拝をショービジネスだと割り切ってるメガチャーチ系はそれでいいんじゃないですか?
それで何万人も集めてるんでしょ。
そういう文化なんだから。説教の途中で効果音入れてみたり。
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:39.74ID:+ko3wpw5
確かに金ちゃんS牧師の事を嫉んでたなあ!
何かといえば教会で周囲に呟いていた、比較しても意味が無いのにやっぱり自己と比べてしまうんだよね?
必死に自己の力を頼りに目立とうとするんだけど逆効果!
学歴作戦もいいけれど全て国内で取得した殆んど偽モノに近い出前学位を並べて自慢するのが痛すぎる!
大体高校も出ていないから変なコンプレックスが有るんだろうね?気にしなければいいのに?
確かに人生やり直せる、だけど割と軽薄なトリックが金ちゃんに有り、そこを指摘されると返す言葉が無い!
指摘した輩に対して神に呪われろの世界ですよ!
そんなものでS牧師や他に対抗し優越感に浸ろうとしても惨めに負けるだけだよな!
S牧師に対して一見平静を装っているが、内心穏やかじゃないのがバレバレですわ!

S牧師の方が活動的だよねえ?
全国的に評判も今は全然上だわ!
変なやつ等との関係をひけらかすくせに中身の無い金ちゃん!嘘だらけ!
民族的な背景を武器にとミエミエのスタンドプレーだが、彼の国では今やS牧師の方が評価が高い!
人脈も彼の国意外にも豊富なS牧師は爽やかで好印象がその行動や所作からも読み取れ、厭味な芝居臭い金ちゃんは後塵を拝するどころか見えなくなってきたわ!

自分の教会員の悪口を平気でほざくわ、嘲笑うわ!
あんなの屑やとか、自分が導いた教会員の背でよくそんな事を言えるわ!

S牧師は今、世界的に注目されつつあるね!
それに比して金ちゃんは嫉み嫉みで笑わせますわ!

N牧師とも頗る仲が悪い!
理由は分からないけど、金ちゃんいい歳だから恥かしいよ、年下のホープに焦ってるのがバレバレですわ!
噂は千里を駆ける、しかいそれが噂でも無いんだな、様々な事が回り回って金ちゃんの教会関係者にも伝わってきてるのも事実!
案外、噂って真実以上により的を得てるかもな?
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:25:16.62ID:+V5yTzLh
親分はイエスさまの金沢牧師の営業妨害を自分とこのチンピラ信者に2ちゃんでやらせる
進藤さんもセコダビッチ。
自分が映画化されないのがくやしいのう、くやしいのう。

ちなみに欽ちゃんは、芸人辞めて駒澤大学仏教学部。
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:44.66ID:d0c8Gway
>>520
なら人が集まらないいつまでたっても
クリスチャン人口1パー超えない日本は正しいね
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:03:30.61ID:d0c8Gway
>>523
小さな世界で愛と欲望が渦巻いてるな
その渦に巻き込まれたら不幸だろうね確かに
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:24:05.35ID:+V5yTzLh
>>525
アーサー・ホーランドさんのような麝香出さないとカリスマ派は無理でしょ。
牧師はエンターテナーだと割り切ってる文化の教会限定でね。
それを正しいとか間違ってるとか、良いとか悪いとかといいうより、そういう
文化の教会なのだなと見ています。
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:18.13ID:LuHS/TIu
他人を持ち出しまたは担ぎ出しヤツがどうこうの...
とダメ押しし蔑むのは己のやっていることに意義を見出せないからであり、
不平不満や嫉妬がつのるのは己の生き方に満足していないからなのだ...

歯の浮いたゴマすりは逆効果で誰が書き込んだかそのうち明らかにされる...
胡散臭く無意味な学位で神を騙せれる訳では無いことに気づかされます様に...
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:48.42ID:J7T70tz3
安保法制に反対する北海道宗教者連絡会
ttps://sites.google.com/site/hokkaidoshuukyousha/home

700人以上の賛同人がいて、仏教とかも混ざってるけど
カトリックや日基、北海道クリスチャンセンターの名前が見える。
此処に載ってる教会はみな反日極左の巣窟と見ていい。

【呼びかけ人より、キリスト教関係者】
石橋大輔(札幌キリスト教連合会委員長・日本バプテスト連盟札幌バプテスト教会??牧師)
植松誠(日本聖公会北海道教区??主教)
勝谷太治(カトリック札幌司教区司教・カトリック正義と平和協議会??会長)
久世そらち(日本基督教団北海教区議長)
八田牧人(日本キリスト教会北海道中会議長)
日笠山吉之(日本福音ルーテル教会札幌教会牧師)
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:21:20.57ID:+V5yTzLh
>>528
渡瀬恒彦と奥田瑛二出演で映画化されたのがそんなに妬ましいのですか?
金ちゃんご自身も出演でしたね、確か。
進藤さんはその映画に感動して牧師になられたのではなかったのですか?
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:08.35ID:6jm08IEL
牧師先生、高級マンションから見下ろす風景はさぞ綺麗でしょうね?
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:11:44.11ID:bUO0xXxA
>>505
http://www.kirishin.com/2018/03/07/11240/
政府は昨年12月1日、2019年4月30日の現天皇退位と、翌5月1日の新天皇即位を発表した。
また2月20日に開かれた式典準備委員会の第2回会合で退位の儀式を国事行為とすることを決定した。
これを受けて日本カトリック司教協議会(見三明委員長)は22日、
安倍晋三首相宛に「天皇の退位と即位に際しての政教分離に関する要望書」を送付した。
 要望書では、前回の天皇逝去と即位の際に皇室の私的宗教行事である大嘗祭に国費を支出し三権の長が出席したことや、
国事行為である即位の礼にも宗教的伝統を導入したことを、
「日本国憲法の政教分離原則にそぐわない」と指摘。これを踏襲するとした今回の政府方針を遺憾だと述べた。
その上で、一連の行事にあたり、憲法が定める政教分離原則を厳守し、
皇室の私的宗教行事である皇室祭祀と国事行為の区別を明確にするように求めた。


高見三明は、カトリックの代表的な反日政治活動家。
「神を否定する共産主義を信奉する大司教」w
政教分離を政府に要求するが、
自分は神父の肩書での共産政治運動、政教分離をしようとしない。
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:58:33.29ID:Q4ezyE8B
政教分離は国家に課せられてる原則で国民にかけられてるわけじゃありません。
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:37.88ID:XEdmo6wv
               有名になりたい ■■■■■
      ┏┓      ┏┓            ■       ■ 偉くなりたい          ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii                  ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓       〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓    \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓ ちゃん
      ┗┛      ┗┛        |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛
信者の前で がなってる あ〜ァホの金ちゃん、信者の女に手を出して893を使って口封じ♪
元893自慢をするけれど本当は枝の葉っぱでした、殆んどインチキ学位の見栄張り自慢が痛過ぎ♪
被害妄想で信者を追い込み脅して騙して金を取る、ナマポを騙して取得させ信者をタ〜ダで こき使う♪
893の関係チラつかせ周囲の牧師を見下して悪口し喧嘩する裏で信者の陰口なんて茶飯事♪
注卒なのに、それを隠し偽物学位(薬物注卒?)じゃないでしょか♪○○○担がせ歩かせる 金ちゃんの見栄の為だけじゃないでしょか♪
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:31:25.50ID:Q4ezyE8B
金ちゃんのことはよく知りませんが、鈴木牧師は神戸山口組と任侠山口組の抗争の解説
できたりするあたり、「仁義なき戦い」の飯干晃一みたいな路線でもいけそうですね。
実話時代で連載してほしいですね。
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:01:46.55ID:LMk3vYFi
人は何に於いても、嫉妬をしてしまう習性を持っている…
それは自分よりも他人の持ち物に気がとらわれ影響を受けてしまい易いことでもある。

たとえ先輩の牧師であったとしても、後から来るものにあらゆる面で抜かされることはよくある。
聖書にあるように、後のものが先になるのである。

それに嫉妬しても仕方が無い…
寧ろ醜いだけであることに気づけますように。
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:56:53.09ID:ZZcJhTuW
>金ちゃんのことはよく知りませんが、、、、、

笑えるんですけど、、、
そこの人ですよね?
あれ、ご本人です?
金ちゃんって実は臆病で嫉妬塗れの卑怯者で自分のことを他人に擦り付ける、、、、
ですよね?
ほらほら、顔を真っ赤にして怒ってる?
気にしないでね、、、、、

あなたのもっと凄い不祥事やそれに関わる秘密、金銭トラブル、、、、
金ちゃん、皆さんの前でご披露したら?
私がしようかしら、、、、ここで、、途端に黙る?

出た神学校で決まるんじゃないんだから、気楽に行けば?
言葉も出来ないのに醜いお笑いの胡散臭い学位ばっかりとって、暇なんですって?

悩んでるタール、サトイモボウヤ、もう寝ましょうね!
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:05:26.76ID:omS7tj5k
あなたは進藤さんご本人ですか?
それとも関係者?
粘着してて気持ち悪いですね。
鈴木牧師かアーサーに連絡しましょうか。
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:36:37.42ID:omS7tj5k
ミッションバラバは暴力団関係者や不良、薬物依存症の方々の更生を目的とした
宣教団体ですよね。そういう牧師や教会に関係してるここの金ちゃんストーカー
ってお里が知れてますよね。カタギが行ける教会じゃないもの。
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:33:13.18ID:x7gej4eL
金ちゃん一座の座長と座員はその薄汚い手を上げて祈ることを止めなさい。
まず、主にその一座の償いきれない悪行や思い上がった一座内での座員や元座員に対する誹謗中傷、真面目に主を求める座員に対する恫喝を含む悪行即ち罪を主に連絡して悔い改めてから主を賛美せよ。

金ちゃん一座はまるで宗教界の醜い見えざる不信仰を集約して幼稚に真似たお笑い劇場なのですか?
座長の宗教を利用し主を偶像にまで貶め詐欺師張りの日常を自覚するときが来たのでは?
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:28:45.26ID:omS7tj5k
金沢牧師が外国の放送大学の通信で学位を取ったからといって何なのだろうか。。。
そんなことを何年も叩き続ける進藤一座がイカれてる。
抗争は続くのか。。。
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:38:03.37ID:omS7tj5k
真面目に主を求める座員って、、、どーせヤクザかシャブ中なんでしょw
中卒の。
あーかわいそ、あーかわいそ、あーかわいそ。
ヤクザ牧師に恫喝されて。。。かわいそうでちゅね ヤクザかシャブ中
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:08:37.85ID:fImiKFi+
それでここら辺の話題にのぼってる教会一座は
セクハラ、パワハラ、マタハラ、以外のハラスメント系
大丈夫なんっすか?
大丈夫だったら中卒でもええんじゃないですか?
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:08:44.39ID:kOuewOe9
>>542
もしかして日本ダルクも?
あれの会長も893顔で
どうもおっかなくてね((((;゜Д゜)))
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:14.72ID:omS7tj5k
牧師も信者もヤクザやシャブ中しかいない教会が理想郷だとでも思ってるんですか。
バカじゃないのあんたたち。
毒をもって毒を制するですよ。

カタギが近づくとこじゃありませんよ。
でも鈴木牧師には極道ノンフィクション連載してもらいたいw
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:44:46.30ID:oT34+a75
新宿〜西新宿で、汚鮮されてないプロテスタント教会はありますか?
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:47:28.73ID:bFAgmhh9
>金ちゃん一座の座長

ホンマは注卒やろ?
コブシの利いた巻き舌でベラは達者やが、同じその巻き舌なんぞを駆使して英語を喋っとったという話は聞いたことが無いわ!

笑えまんがな!
サウナでアソコにパールの座長って、真珠のホッタテマンや!

というか、虚仮威しの学位は周囲を欺くためですやん!
むかし居ったから、しっとるで!

で、裏で信徒や元信徒の悪口や陰口、仰山ホザク!
あの男が自力で英語なんぞ駆使して学位?できるわけがなかろうが?
簡単に周囲を騙せると思っているが、今は周囲にもバレテルのしらんのか?

キモイ夫婦でお学歴ごっこと大物との関係をひけらかす何とか学園のパクラレたカップルみたいやな!
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:51:02.53ID:bFAgmhh9
ワシも貼っとくで!



               有名になりたい ■■■■■
      ┏┓      ┏┓            ■       ■ 偉くなりたい          ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii                  ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓       〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓    \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓ ちゃん
      ┗┛      ┗┛        |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛
信者の前で がなってる あ〜ァホの金ちゃん、信者の女に手を出して893を使って口封じ♪
元893自慢をするけれど本当は枝の葉っぱでした、殆んどインチキ学位の見栄張り自慢が痛過ぎ♪
被害妄想で信者を追い込み脅して騙して金を取る、ナマポを騙して取得させ信者をタ〜ダで こき使う♪
893の関係チラつかせ周囲の牧師を見下して悪口し喧嘩する裏で信者の陰口なんて茶飯事♪
注卒なのに、それを隠し偽物学位(薬物注卒?)じゃないでしょか♪○○○担がせ歩かせる 金ちゃんの見栄の為だけじゃないでしょか♪
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:33:59.33ID:omS7tj5k
金沢牧師の真珠をサウナで拝めるほど近い人って。。。。
どちらの組のお兄さんですか? 昔の組仲間?キモ
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:34:58.09ID:B5u8gDYe
>>549
無い。天理教中央大教会(東京都新宿区西新宿7-21-18)で我慢しなさい。
キリスト教会を望むならば
アキラメロン
   _工_
  /×× \
  / ××× ニヘ
 |×・∀・× ニ|
 ヽ ××× _ニ/
  \××_ニ/
    ̄ ̄ ̄
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:11:25.22ID:lmInCHA1
>>549
新宿コミュニティチャーチはLGBTとノンケがともに礼拝したり教学を勉強したりする教会なので汚鮮はないと思う。
柏木教会と日本福音ルーテルも汚鮮されているという情報はまだないと思う。
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:52.72ID:ApCYLZUq
欲望のない者などひとりもいない…
また上昇することが いけない分けでもない…
只、その身の程を弁えず度が過ぎてしまうと、 人は必要以上の負荷や苦痛を感じてしまい滑稽どころか惨めになってしまう…
過去に有名だったことを続けなければならない強迫観念にとらわれ、様々な過ちを犯してしまう…

主が用いてくださったことへの感謝を忘れ、有名になるためにその浅知恵で目立とうとする…
主は愚かなあなたを用いてくださったのだ…
余計な虚勢を張るため無意味な学歴にこだわったり変な宗教訓練に嵌ったり、愚かなのが人間である…

人は最も大切なもの(信仰)に盲目になり、どうでもいいも(この世のタイトルなど)のを宝にしてしまう…
人は裸で生まれ裸でこの死んでいくこの世での寄留者に過ぎない…

ましてや宝が偽物でさえあることにさえ気が付かない愚かさを呈してしまうのが罪なのである…
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:35.52ID:omS7tj5k
で、あなたはヤクザなの?シャブ中なの?両方?
それでナマポをヤクザ牧師にピンハネされて恫喝されて。。。。
恨み言を延々と書いてるのかあ、それからヤクザ牧師とかつての
組仲間でムショやサウナで真珠を見せ合いっこした間柄で、組が
解散して、片や牧師になり映画化もされーの、片やナマポでシャブ中
で、人生の不条理を感じーの。。。あーかわいそ、あーかわいそ。
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:45.47ID:ApCYLZUq
嫉妬心の奴隷にならないためにも
信仰に回帰する束の間のひとときに ひたることを忘れない様に…

後輩たちの教会が発展することは良いことではないか?
自分が上手く行っていないからと他人と比べる必要は無い…

どんな有力者を教会に招いて虚勢を張ったところで、それと比較して自分が惨めになるだけだ…
また、偽物の学位を身に纏い無理して背伸びをしたところで、滑稽なだ…
あなたはエジプトから約束の地へ神が逃れさせてくれたことを忘れない様に…

大丈夫、いつでもやり直しは出来る、あなたが好きな言葉ではないか?

でも、決して無理はしないように…
肉的な信仰を戒めてるのはあなた自身ではないのか?
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:51:38.25ID:omS7tj5k
あなたも暇ならライオグランデ大学日本校で駅前留学してきたら?w
2ちゃんで金ちゃんコピペより有意義なんじゃない。
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:27:54.44ID:omS7tj5k
あなたもヤクザかシャブ中なんですか?
シャブ中ならネットで変な書き込みしててもしょうがないか。。。
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:05.22ID:x7gej4eL
金ちゃん一座の座長と座員はその薄汚い手を上げて祈ることを止めなさい。
まず、主にその一座の償いきれない悪行や思い上がった一座内での座員や元座員に対する誹謗中傷、真面目に主を求める座員に対する恫喝を含む悪行即ち罪を主に連絡して悔い改めてから主を賛美せよ。

金ちゃん一座はまるで宗教界の醜い見えざる不信仰を集約して幼稚に真似たお笑い劇場なのですか?
座長の宗教を利用し主を偶像にまで貶め詐欺師張りの日常を自覚するときが来たのでは?
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:56:09.81ID:omS7tj5k
あなたは金沢牧師に悪口言われても自業自得でしょ。
気持ち悪いストーカーなんだから
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:40.79ID:Pq/OqNSB
金ちゃんシリーズの人に真っ向から挑むのを初めて見た
珍しい風向きの日もあったもんだなぁ
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:54:16.02ID:E6hTlOPO
◉世界のキリスト教人口  約 22億人  

信仰団体 (羊の群れ)内訳                         羊の群れ数

  A カトリック教会 14億人 (ペトロとその後継者(教皇)が牧する羊の群れ)  
                                     )・・・1  
  B ギリシャ正教  2千万人 (Aと同じ羊の群れ)  
              

  C (国名)正教会  3億人 ( Bとは異なる別の羊の群れ ) ・・・・・・・・・・数十 
  
  D プロテスタント  4億人 (Aの羊の群れから離脱した創始者ルター・
               カルヴィン等とその後継者が指導する羊の群れ 
               及び単独創始者等が指導する羊の群れ) ・・・・・・・数百 
  
  E英国国教会    5千万人 (Aの羊の群れから離脱した創始者英国王とその後継者
                現エリザベス2世を首長とする羊の群れ) ・・・・・・1      
                    
★キリストがペトロに委ねた羊の群れはAとB
 Aはヨーロッパの西側に広がったカトリック教会 別名ローマ・カトリック
 Bはヨーロッパの東側に広がったカトリック教会 後にギリシャ正教

★受洗者は洗礼を受けた信仰団体に所属(受洗した羊の群に加わる)
★改宗(転会) 所属する信仰団体の変更(別の羊の群れに移動)  
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:05:11.94ID:E6hTlOPO
◉本来は一つの教会
神は 神と契約を結んだユダヤ信仰団体(モーゼが祭司)を神の民 即ち教会とし
そのユダヤ教会を特別に導いて守られ キリストの来られる道を整えられた
そして人類を救うためにこの世に来られた神の子イエス・キリストは 人類の罪
を十字架によって贖い神と和解し かつ新たな契約を結んだカトリック信仰共同
体(12使徒が祭司)を神の民 即ち教会とし そのカトリック教会を通して与える
特別な恵みにより 人類の救いを世の終わりに至るまで実現されたのである

それらを実際に体験した聖書史家の使徒ヨハネは イエス・キリストが羊の群れに
たとえられたカトリック教会を 12弟子の頭であるペトロに委ねたことを証言し
その教会に所属している聖書史家のパウロも イエス・キリストが牧者としてペト
ロに委ねた羊の群れであるカトリック教会は キリストの体でもあり かつ信仰は
一つであると信徒たちに述べた
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:09:17.66ID:E6hTlOPO
しかし16世紀に入ると 新約聖書には掲載されていない別の信仰を持つプロテスタントや
英国国教会などが創立されると それら各々の信仰団体をも教会と称し その時点に於いて
キリスト教世界ではカトリック教会以外にも 別の信仰が2つ存在するようになった
その後それらの教会内では 聖書の解釈をめぐる違いなどから派が生じては分裂を繰り返し
又単独に創始された新たな派の台頭により更に各々別々の教会が独自に形成されていった
その結果 16世紀以降の五百年間にプロテスタントの教会だけでも何百にものぼる異なった
信仰を持つ教会(派)が世界に増えていったのである
つまり21世紀に カトリック教会 正教会 英国国教会 プロテスタントの教会等に於いて
何百もの異なる教派の教会があるということは 何百もの別々の信仰団体があるわけで 
世界にはその信仰団体数だけの異なった信仰が存在しているのである
要するに信仰団体(羊の群れ)の数は信仰の数に等しく 使徒の時代には羊の群れも一つだから
信仰も一つであったものの 二千年経った現在に於いてはイエス・キリストの意向に反し
キリスト教新興宗教の増加に比例して何百もの信仰が存在するようになってしまったのである 

★そのような状況の20世紀半ばに 主たる伝統的プロテスタントの教会からプロテスタントが
一つになろうとする運動が起ったのである →プロテスタントとして一つの信仰にまとまる為
これを機にしてプロテスタントと何百年も関わりを持たなかった初代教会のカトリック教会も 
教皇ヨハネ23世によって第二回バチカン公会議(1965〜)が開かれ プロテスタントと一つに
なるための教会一致運動 (エキュメニカル)が推進されるようになった 
その後キリスト教界では カトリック教会 英国国教会 プロテスタント 正教会等々のそれ
ぞれ各教派相互による対話を通して互いに共に祈る機会を持つなど 一つの教会を目指し歩み
寄る努力が世界で積み重ねられている 
日本に於いても キリスト教超教派の共同作業によるギリシャ語からの翻訳「新共同訳聖書」
が完成し 互いの教会が合同で祈る場でも常時使用されるなど教会一致運動がすすめられている
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:32.16ID:4Zjb0XkW
菌ちゃん、かなり焦ってる?

臭いものには蓋をってな感じでご自分のこの数年(失敗だらけが10年越すんじゃない)の戦況不調を隠し、
自店不祥事や組織ぐるみの悪事(隠蔽の為の無理な脅迫まがいの高圧的和解という名の弾圧や脅迫、
金銭問題、店員の足元を見透かした違法な○○申請強要でタダで教会に奉仕させるという人権侵害など)の隠蔽に余念が無い!
店員の人権を無視した丁稚教練は多くの店員を無駄に駆り立て菌ちゃん独裁三文芝居に付き合わせた?
お店の店員さん複数からも不満と噂が噴出していましたよ。

若い有望なSさんなど菌ちゃんに誹謗中傷されたり脅かされた牧師たちは神さまからの光を受けて輝き、
韓国はもちろんアジア諸国でさえ有名になりつつあることが、菌ちゃんには憎たらしいのですよね?

そんなこんなに、焦りと嫉妬を隠せない菌ちゃん、こんな掲示板なんかにビクビクしないで、悔い改めてやり直せば?
先のものが後になり、後のもが先になるって聖書は言うじゃない?

最近はSさんの関西も含めた全国的な宣教の快進撃に対して、菌ちゃんは、嫉妬し忸怩たる思いを隠せず、関係者に反論させたり恫喝したり。
一番笑えるのは、臆病で内弁慶だから自店でしか出来ないんだろうけど、「菌ちゃんを呪う者を神(さま)も呪う、、、、」ばりの、
聖書悪用のカルト的意味不明の発言で店員さんたちを恫喝し牽制し始めた卑怯ぶり。
自分を神格化しようと必死、それに店内に掲示板書き込んでるヤツがいないか必死に疑心暗鬼になっていて面白いしおぞましい。さすがに店員さんたちはうんざり、でも正直。
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:40.74ID:4Zjb0XkW
Sさんを全面的にメンタリングするアメリカの宣教団体などは、
悪い噂を撒き散らし離合集散を繰り返したり他クリスチャンも含めた誹謗中傷をする菌ちゃんに対し、悪い印象が有るらしく、一部の嫌悪ぶりは凄い。
神学を知ったかぶりの暗いユーモアの欠片もない菌ちゃんやその説教を含めたお店には違和感があり同調する人は少ないそうです、というか、アメリカ人ってとっても正直でフランク、、、

菌ちゃんって病的で信用で出来ない。

ってイメージだそうです。

Sさんの奥さんの人脈もSさんに大きな力になってるよね。すごい。
だいたい、他人の実の娘が死んだのを知って、神さまに呪われてるなんて周囲に言うような、、、、、
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:51:28.39ID:Bkdz5BjB
ヤクザやってた牧師にまともな精神を期待してる人がおかしい
カタギの教会にいけばいいのではなかろうか?
ヤクザやシャブ中しかいない教会に行って傷つけられたとか言われてもねえ。。。
なんでそんなところにいくの?同類相哀れむ?
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:25.85ID:y7KgVJ0d
誰が金ちゃんのことを羨ましく思うんだ?

聖書は「真理はあなたを自由にする…」と謳っている。
真理を暗くするものに誰も憧れはしない…
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:55:41.19ID:Bkdz5BjB
進藤牧師一座がここで金沢バラバを攻撃してるんでしょう。
わたしは鈴木牧師だけ一目置いてますけど。
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:10:09.11ID:Bkdz5BjB
父親が組長代行になってシャブ中で組を破門されるような家に生まれたら、
たいがいのこどもは自殺するか殺されるかでしょ。。。
ヤクザは所帯を持つんじゃないよ。家族を幸せにできないんだから。
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:51.10ID:ol8VqKDO
目立ちたい牧師や宣教師なんか目いっぱい繕うだろう?そうじゃなくて聖霊の導きに従おう!
目立ちたいだけの行動、インチキ臭い学位は隠したいものが有るから、、、有名人との親交を強調する、、
しかし、本当に霊的な指導者になれる牧師がそういう牧師だとは限らない!
寧ろ、逆だと思う!
実際、そんな目立つ行動が日本の福音化を逆行させてるからクリスチャンが減ってるんじゃないか?
華々しくてもそんな牧師の人脈は薄っぺらい!中身が無い!信徒の鋭い霊的な視線を常に騙そうとしている!

ルカによる福音書20章46節
律法学者に気をつけなさい。彼らは長い衣をまとって歩き回りたがり、また、広場で挨拶されること、会堂では上席、宴会では上座に座ることを好む。
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:10:29.34ID:y4yOfNsL
組長代行でシャブ中破門って責任感なさすぎじゃない?
会社組織に勤めするリーマンからすると。
金ちゃんよりマシだと思えないんですけど。。。。
またラブホから転落しなきゃいいけど。
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:07.80ID:HxUOm2qQ
峯野さんは監督不行き届きか何かになるの?
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:55.67ID:/C6+6K53
峯野龍弘牧師
@「クリスチャントゥデイの会長は、淀橋教会の主管者峯野龍弘牧師である。
このクリスチャントゥデイ紙上に下記の記事が掲載された。その中に、
東京リビングストーン教会牧師、小倉隆志氏のコメントが掲載されている。
三名の牧師のコメントの中でが一番長い扱いである。これは身贔屓と取られかねない。
メディアに登場する教会は、一般から問題教会とは思われない傾向にある。」
https://maranatha.exblog.jp/i77/

A2 2004年にクリスチャントゥデイが創刊された。創設者の張在亨は後に統一教会と関係がある人物として疑惑がもたれた。なぜなら、
1975年に張は統一教会の合同結婚式を挙げている。また、かつては統一教会が運営する成和神学校にも深く関わっていた。
1992年成和神学校が鮮文大学に改称したとき、彼は教授であった。クリスチャントゥデイの責任者の張が辞任した後、新体制が出来上がったが、
その会長は峯野牧師であった。この間、クリスチャントゥデイの信用を失いかねないことが起きているが、峯野牧師は知らぬ顔である。
3 最近、金圭東の娘夫婦が板橋に開拓を始めた。その前に、何回か淀橋教会を出入りする姿があった。
金の家族が峯野牧師と依然としてつながっていることが分かる。
峯野牧師は、ヨハン早稲田キリスト教会の母教会として監督の立場であったが、金圭東が不祥事を起こしたとき一切コメントを出していない。
ちなみに、金圭東は退任から1年を経過する9月11日に公に活動できる契約をヨハンと結んでいる。峯野牧師は金圭東のことに沈黙している。
ヨハン教会は、健全な教会を装いながら、セクハラ宣教師(金圭東だけではない)を匿っている。
ほとぼりが冷めるまで「安息年」という名目で表に出ないようにしている。これが健全だろうか。
http://maranatha.exblog.jp/23607168/.
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:31:26.50ID:/C6+6K53
クリスチャントゥデイ
https://ja.wikipedia.org/wiki/クリスチャントゥデイ
峯野龍弘牧師(会長)を筆頭に、堀内顕牧師(論説委員特別顧問)、折田政博牧師(論説委員顧問)、
宮村武夫牧師(論説主幹)ら、プロテスタントの中でも福音派の牧師達が主要な役職に就いている[8]。

代表取締役会長・・・峯野龍弘(ウェスレアン・ホーリネス教団淀橋教会主管牧師)
代表取締役社長・・・矢田喬大(ウェスレアン・ホーリネス教団淀橋教会役員[9])
取締役
杣浩二(株式会社サンビルダー代表取締役)
片桐勝正(ケイプリンティング株式会社代表取締役)
張慶傑(エム・ティ・アイ株式会社代表取締役)
万代栄嗣(東京福音センター牧師)
監査役・・・佐々木満男
顧問・・・穂森宏之(有限会社イーグレープ代表取締役、いのちのことば社元監事)
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:38:35.38ID:/C6+6K53
「クリスチャントゥデイ」現役従業員が連名で声明 一翼担ってきたことをお詫び=@
2018年2月8日
http://www.kirishin.com/2018/02/09/10856/
2017年12月23日付の日本基督教団機関紙「教団新報」で報じられたクリスチャントゥデイ問題、
および本年1月27日付で日本基督教団の石橋秀雄総会議長より発せられたクリスチャントゥデイに対する声明について、
私たちはその対策を社内で話し合ってきた。特に、クリスチャントゥデイ創設当時からいる
社長の矢田喬大氏(33)と編集補佐の内田周作氏(33)が、張在亨(ジャン・ジェヒョン)氏を
「来臨のキリスト」とする異端疑惑に関わっているか否かが問題の焦点だった。
 この2人はウェスレアンホーリネス淀橋教会(峯野龍弘主管牧師)で役員や教会員として信仰生活を送っていながら、
あいのひかり教団の集会にしばしば参加していることが明らかになった。あいのひかり教団とは、
張氏を創設者とする元東京ソフィア教会*などの信者によって作られた教団である。

*東京ソフィア教会:張在亨氏が設立した大韓イエス教長老会合同福音の宣教師・安マルダ氏が
1998年1月ごろに東京都内に設立した教会。
後に日本キリスト教長老教会に所属することを明示するようになった。
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:43:56.18ID:/C6+6K53
「クリスチャントゥデイ」従業員 中橋祐貴さん独占インタビュー 
これまでの説明と食い違うことばかり=@2018年3月1日
http://www.kirishin.com/2018/02/26/11129/

――取締役会は機能していたのでしょうか?
存在自体がほぼ架空で、機能していませんでした。
2011年に代表取締役会長に就任した峯野龍弘先生(ウェスレアン・ホーリネス教団淀橋教会主管牧師)から
協力を呼び掛けられただけの取締役はいますが、具体的にコミットしていた人はいませんでした。
それ以前の経営陣についても会社は伏せていました。
つい1カ月前の時点で初めて自分の名前が挙げられていることを知ったという取締役もいます。
監査役の佐々木満男氏(弁護士)からは、2012年以降、矢田氏と会って経営や現状報告を受けた覚えはないと聞いています。
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:20:26.75ID:+zVx+D3m
ゲルこと石破茂も
日基鳥取教会の信徒で、インターナショナルVIPクラブの会員だから
載せても良くね?

カミカゼ @mynamekamikaze
【産経・FNN合同世論調査】「次の首相」で石破茂氏が28・6%、安倍晋三首相の30・0%に肉薄 
http://www.sankei.com/politics/news/180313/plt1803130006-n1.html
あ?朝鮮から献金されてた石破さんが何だって?www
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:59.50ID:QV9COMgq
必死に我が栄光のために他人を搾取し傷つけ、
方々に講演や聖会と称する下らない集金活動に励み金持ちばかりを優遇し、
社会的弱者を騙しては彼らが真実の指摘をするのを、
単なる不信仰な不平と言って見下したりサタンの手下の悪霊だだとか、貶して、、、、
事実無根の誹謗中傷ををし他の信徒への恫喝の道具として憚らない、
それら牧師などと称する詐欺師の不信仰が聖書の御言葉を悪用し改竄し自らを自己義認する。

他教会の陰口や誹謗中傷、妄想による病的な思い込み、、、
で、自ら墓穴を掘りそれが神の訓練だとは思わない愚かな牧師や宣教師どもが日本のキリスト教人口を減らしてる。
キチガイみたいな丁稚奉公や訓練を信徒にさせ、自らは上座に踏ん反り返り、高いとことから傲慢な高説を垂れる。
知ったかぶりの愚か者は何様のつもりだ、コンビニのレジからやり直せ。


ローマの信徒への手紙8章 16-18節
この霊こそは、わたしたちが神の子供であることを、わたしたちの霊と一緒になって証ししてくださいます。
もし子供であれば、相続人でもあります。神の相続人、しかもキリストと共同の相続人です。キリストと共に苦しむなら、共にその栄光をも受けるからです。
現在の苦しみは、将来わたしたちに現されるはずの栄光に比べると、取るに足りないとわたしは思います。


神は教会から追い出されたあなたがたと一緒におられます、、、



金持ちを利用して頂上から宣教しようなんてのは、昔のこと。
現代は教会に尋ねてくる人は本当に社会的に抑圧された人が殆ど、、
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:40.98ID:bnWmakLJ
いいんじゃねえか?

御言葉を利用して金を稼ぐ、人助けって大義名分も有るし周囲は騙されるが、
世の為、人の為にやっていると建前では言っても、実際は己の名声や栄光、私欲を耕すためにやっているに過ぎないって野心家は俺の周りにも多いよ。

ここに書き込んでる人たちやそれを突きつけられて怒り心頭の野心家さんたち、、、

1コリント人13をちょっと覗いてみな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況