X



トップページ心と宗教
26コメント10KB
ある団体を探しているんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:17:43.27ID:ybCGgIZ4
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:18:57.78ID:ybCGgIZ4
身バレ防止でけっこうざっくりと書くし5ch初心者だからゆっくりで
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:23:35.70ID:ybCGgIZ4
身バレ覚悟ではあるけど、もう何年もやってるから細かいところは雑。けっこう真剣だから誹謗中傷、荒らしは控えて欲しい。家族(以下A)なんだが、何年も洗脳を受けていてなんとか取り戻したい。
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:29:35.27ID:ybCGgIZ4
というか被害者とかなんでもいいから手がかりを知りたい。
きっかけはある精神科で出会った女医。Aではなくて別のが通ってたんだけど、他の医者と違ってすごく真剣にアドバイスしてくれる人で信頼していたのに裏切られた。その医者について行って病院を変えたりもしたけど、途中から怪しいなと感じるところがあってなんとか逃げた。

そしたらまあ色々な要因もあってAだけが囚われてしまった。
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:31:51.72ID:ybCGgIZ4
多分宗教団体しかも結構動きが早くて手馴れてる感があるから大きいんじゃないかな。

こっそりAは通っていたらしく、気づいたら女医と一緒に家族のお金やなにやら家から色々荷物をもって蒸発。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:36:02.21ID:ybCGgIZ4
気づくのが遅くて、気づいた時には家族なのに詐欺や虐待扱いで地元の警察も役所も全て情報をブロックする手続きが踏まれていた。

なんとか元々いた病院なんかを辿って今いる場所とかはつかめたんだけどそれ以外は何もわからない。
色々な件(全て嘘)でAを筆頭に訴えられて何年も裁判で戦っている。完全にAは洗脳されている。
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:42:15.62ID:ybCGgIZ4
とりあえず経緯は以上。
そもそもAが囚われているから洗脳を解くようなこともできない。情報も操作されているしこっちもあらぬ容疑をかけられたり脅迫のようなメールが届いたりしてむしろ精神的にこっちがやられている。

今の拠点は都内にある某精神科。一応名前は伏せておく。怪しいなと思ったきっかけは前世がどうのこうのいいはじめたから。
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:45:11.04ID:XF1PS51P
家族を詐欺や虐待扱いで情報ブロック、裁判

有名どころの大きな宗教団体で、信者に組織的にそれをさせるところというのは思い付かないなあ
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:46:18.48ID:ybCGgIZ4
病院名で検索かけると、○○ 宗教 とでてくるからきっと誰かしらも情報を探しているのではないかと考えたんだ。

テレビとかに情報を売ることも考えたんだけど、個人情報とかが公に出る可能性も躊躇があって、とりあえずここに書き込んでみた。リークできたりするようなオススメの場所もあったら教えてくれると嬉しい。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:49:26.91ID:ybCGgIZ4
本人がたまに裁判に出てきてくれるんだけど、胸元に銀色のひし形のバッジをしていた。近くによることを許されないのであまり見えないんだけど中は多分十字架みたいなそれに近いかも
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:57:37.31ID:ybCGgIZ4
とりあえず精神科に通って薬漬けにされそうになったor今まさしくその状況、何か怪しいと感じているような人がいたら教えてほしい。

前世療法とかそういうのを勧められたりとか。前兆?は家族の情報を色々聞いてくるから絶対教えてはいけない。
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:00:56.50ID:ybCGgIZ4
もう全然進まないでだらだら裁判が続いているから、色々伏せてだけど、ネットにあくまでも情報集めとして書き込んでもいいかと弁護士に聞いてみてまあいいんじゃないかと言われたから今回書き込んでみた。

完全にリークするならまた相談してからかな。すまん
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:08:52.26ID:ybCGgIZ4
>>15
拠点と思われてる病院名とは違うんですけど、なんとなく似ている気がします。繋がりがあるのかな。
ありがとうございます。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:12:49.05ID:ybCGgIZ4
5chどころかネットにも家族全員で不慣れだけどとりあえずスレッドを立ててみようと思った。メンタル系の板にも少し書き込んでみたんだけど動きがなくて
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:14:52.81ID:ybCGgIZ4
初心者の板とかでルールを調べながらやってるからおかしいところがあるかもしれないけど許してほしい。
あと仕事とか色々と忙しくてその合間に覗く感じになるんだけど、このスレッドそれだと落ちちゃうのかな?
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:24:20.94ID:ybCGgIZ4
とりあえず今日も仕事とか色々あるし一旦落ちる。もしこのスレがなくなってたらまた立てると思う。おやすみ
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:10:18.20ID:4sLe6Pcu
保守しておきます
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:19:12.91ID:GGgr5v0v
>>19
まだ寝てるの?
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:26:24.27ID:TxwmXRUL
 百人を受け入れるのに七十人の職員が要るのでは、絶対、経営的に成り立つわけがないので、それを成り立たせるために、あとで補助金をたくさん入れるのでしょう。したがって、税金をたくさんもらわなかったら、できるわけがありません

 要するに、税金を投入しなければ成り立たないような規則をつくり、それで、「老人ホームが足りない」とか、「保育所が足りない」とか、いろいろなことを言っているのです。
税金を必ず入れない限り採算が取れないような基準をつくり、なかなか作らせないようにして、運を満たしたところには税金を投入させるようにしようとしているわけです。

 この税金は、どこかから集めなくてはいけません。要するに、役人は自分たちの権力が増えるようなことばかり考えているわけです。

 これは実にけしからんことです。これをよく考えた方がよいのです。
Go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1506592451/29
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:13.21ID:Xqevm3T0
  人間は神仏の子であり、神仏の光の一部を宿した存在

 そうした状況が当たり前のようになってしまった原因は、おそらく、先の大戦における敗戦の反動から、信仰心を否定する方向に大きく舵を切ったことにあると思われます。しかし、そろそろ「悪夢」から目覚めなければならないのではないでしょうか。
 「真実の力」を取り戻さなければ、日本に生きていて、あなたがたの体に精神力が宿り、力が湧いてくることはないだろうと思います。

 「人間は神仏の子であり、神仏の心の一部、神仏の光の一部を宿している存在である」という人生観をもって生きるのと、
「人間は偶然に生まれた存在であり、ただの土くれや機械類と同じようなものにすぎない」という人生観をもって生きるのと、どちらがあなたがたの人生にとって素晴らしいかということを、よく考えていただきたいのです。
 この世の中は、自分自身を、「くだらない存在」にするほうの人生観を勧めています。
これに対して、私は、すでに教育批判やマスコミ批判等を展開していますが、宗教界も、はっきり言って堕落の極みであると思います。宗教は日本に数多くありますが、そのほとんどは使命を果たしていないと言わざるをえないのです。


go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518795464/35
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:04:18.41ID:yaiJjBmD
☆ * .  ☆
  ☆ . ∧_∧ ∩ * ☆
キタ━━━( ・∀・)/ . ━━━!!
   . ⊂   ノ* ☆
  ☆ * (つ ノ .☆
     (ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況