坐禅や瞑想とは?あなたはあまり坐禅や瞑想普段サボる毎日でそんな事書ける資格があるのか?反省は猿でも出来る此処は
5チャンネルだし誤自由にかけるそんなに気にする事はないまあ良いかで?真剣な僧のやる坐禅はギリギリの生きるだけの
生食で動かないで無駄な物理的エネルギーを使わずかあちゃんという家族もなく社会という物の共同体も最低限の生活の中
で坐禅する僧ですが今の時代損な事は出来ないでもそれが僧なんだけど?だいたい動物が生きていくためには他の生物を
鱈腹食つて後は身を守るために交感神経に切り替えて体を動かさないと自分が食われ生きていけない本能に支配されている
けど坐禅瞑想は生きるのを半分否定して心見だけで身は最低限で面倒見ないのか、半死半生なら華厳宗や真言宗の修行が
見栄えするけど形に捕らわれて形式的なのか?人間は死に僧になると脳内麻薬が出て輝かしい妄想を見るというけど
般若心境も僧いう体験の鴨かも?そんな事ならだれでも身我死んだら簡単に僧なるのか?でも心がけの修行しないと
まぶしい光のエネルギーが暑苦しく自分にあう煩悩の日陰さがして身の服をまとい自分にちょうどいい世界を見つけよう
とでまあ良いか。また書き込みが迷走してあちこちにさまよい意味不明でも長くなつたし他に逃げようたぶん何処も
夢の中だし正しい答え何手もあるのかないのか 私は此処で衣類と言う夢中服を来て居る
私はここにいる https://www.youtube.com/watch?v=bGezQY0lRFc