X



トップページ心と宗教
1002コメント777KB
■毒盛■2ch版・世界救世教のスレ part18■常習■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2017/11/27(月) 11:57:30.17ID:IwjT5Uc3
前スレ
■■■2ch版・世界救世教のスレ part17■■■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1474341086/





世界救世教 MOA
http://www.moainternational.or.jp/

箱根美術館
http://www.moaart.or.jp/hakone/

世界救世教 いづのめ
http://www.izunome.jp/

MOA美術館
http://www.moaart.or.jp/

世界救世教主之光教団公式HPなし

twitter 岡田茂吉 心にひびく言葉
https://twitter.com/Akio_Koike
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:18.49ID:fOw7XqZm
浄霊も効力があるし、霊界も実在する。
だからやめられないんだよ。
それがなきゃとっくに宗教なんて無力なものは取るに足りない
として考えることもしないよ。

まっ、そんなことはいいにしても、
明主様って極楽とか天国には居られないってのが、
真実でさ。
専従者には見えない部分なんだよな。
ヤツラはみんな死んでから、後悔するよ。
川合輝明が今どこにいるか知ったら
東方之光の専従者なんて、みんな首吊って命で罪贖して詫びるしか
ないからな。

いやいやほんと、ヤツラは怖ろしいところに向かって走り続ける盲人でしかないんだよ。
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:25.94ID:yN62NsGz
>>379
だからそれ応神天皇以降は確認ができるってだけだろw 今後どんな発見があるか分からんし。そもそも大和朝廷の
都合のいいように古事記や日本書紀は書き換えてある。
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:56.17ID:yN62NsGz
>>385
川合は魔の働きをすると言われてたみたいだし今更誰も驚かないやろ。。悪の代表みたいに思ってる人もいるから珍しくも何ともない。
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:16:18.54ID:fOw7XqZm
>>386
確認できるとかできないの問題ではないよ。
ここ50年で著しく歴史学も進歩している。考古学も含めて。
神武天皇は実在したとされる時代よりも1000年後になってつけられた
名称だし、架空の存在。そんなん自分で図書館でも行って調べてくれよ。
いくらでも資料あるからさ。
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:16.64ID:6Uv0dqhF
>>388
名前はどうでも良い。千年後に何と呼ばれようが始祖が居なければ歴史は始まらんでしょ。
中国から渡ってきたニニギの孫が神武天皇だよ。出雲朝を滅ぼして自らを正当として大和朝廷を起こした。なので現天皇は中国系。
天皇陵は発掘禁止だろ。中国から渡ってきた証拠がザクザク出てきたら皇室消滅するww
我らが岡田茂吉教祖の古い前世である伊都能売神皇が本当の大和民族の宗祖であり本当の天皇であり徳を持って治めていた。
その証拠に古代縄文時代は争いが無かった。
出てくる化石に矢尻が刺さってたり刀傷があったりするのは弥生時代から。素戔嗚尊が渡来して
来てからだ。それまでの骨には争った跡がない。当時は本当に神様が居て徳を持って日本を治めていた。すごい事だよこれ。
アホの学者は証拠があっても認めないだろうけどな
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:23:14.94ID:6Uv0dqhF
で御教えにあるように日本民族は三つに分かれてて出雲、天孫、土着の大和民族。
伊都能売神皇様は元々は絶対善の国常立之尊様
であり裁きの神様である。
岡田茂吉教祖を神と認めずどうしても貶めたくなるのは自らの霊性が出雲系や天孫系だからだよ。出雲系や天孫系の人達も早く改心して頭下げないとこれからの地上天国に不必要な滅ぼされる側に回るよ。
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:28:53.58ID:6Uv0dqhF
和を好み争いを嫌う大和民族か

戦争大好き刀剣や武器や戦国時代に喜びを感じる出雲系か

天皇万歳で虎視眈々と天下を狙う天孫系か自分の霊統は何となく分かるよね。
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:30:01.39ID:6Uv0dqhF
二代様崇拝してるのは間違い無く出雲系でしょ。
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:38.81ID:gKEUc6l4
岡田茂吉信仰があるのはわかるんだけどさ。
君は頭大丈夫か?
ちょっとヤバい感覚だな。
その辺の古代社会に関することは素人だけどさ。
基本、初代天皇は15代になるんだよ。韓国からの渡来人という説が
大きい。まぁ、その辺はあまり話もしないし、再調査してないから、記憶だけでいうとさ。
渡来人はユダヤ人もいたし、それが神道にも影響している。古くからの儀式とかね。
出雲族とかいってるけど、渡来人たちが移動してきた経路とかわかってないだろ?
それと今の天皇が中国系とかいってるけど、明治天皇からは血筋が途切れてて
小柄だった天皇が大柄の相撲取りに入れ替わってんだな。

歴史上の事実より、神話を先に考えているようではダメだな。
なんら考えに進展がない。オウム返しに御教えが・・・
と繰り返すだけになってしまう。
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:59:52.46ID:AceK18bg
>>393
素戔嗚尊は朝鮮半島から山口に上陸。そっから弥生時代で平和だった縄文時代が終わり戦争がはじまるんだよ。

縄文人は暴力嫌いの平和主義者だった!
http://healthpress.jp/2016/04/dna1.html
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:54.27ID:AceK18bg
縄文時代 平和でググると沢山出てくるよ。
古代日本が武力ではなく徳によって治められていたという証拠。肉体を持って神様が居たという事。
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:28:51.75ID:gKEUc6l4
でもまぁ、そういうことに興味をもって考えているだけいいと思うよ。
東方之光の専従者なんてアホすぎて、日本神話のことなど年間で
全く考えてないからな。ナマケモノってか、元々、宗教に興味もないし、
向いてない人間が、明主様っ明主様っっ言ってるだけて、無能そのものだからな。

自民党の担当者がいて、そいつらの言う通り動いてるだけだよ。
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:42.72ID:gKEUc6l4
まぁ、出雲系の話が出てきたからあれだけどさ。
昔から江戸っ子っていわれる人たちがいるけどさ。
大昔ってそんなに長い距離は移動できないから、
どうしても部族同志での血族になってんだな。

関東のことをどれだけ知ってるかしらんが、
武蔵近辺居住の人々はそのほとんどが出雲系って認識してる。

この話がわかるなら、解釈してみろ。
神話だけ読んでてもわからんぞ。
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:33:48.77ID:GsOt6s/n
武蔵って何だ?東京の府中辺りのこと?出雲朝や素戔嗚尊とどんな関係が?全然分からんわw
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:37:14.32ID:yyUAmcVm
主の光教団はもう完全離脱したの?
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:54.07ID:5cc5U2/q
晩年の老人の幸福ということも兼ねての活動だろう。
身寄りがなかったり、親戚付き合いも無いような人でも親切に
接して、希望をもって生きることができる。
浄霊と豊かな人間関係もできる。そういう中で取り仕切って
勧めていくべき専従者が、老人の財産を狙い、専従者に刃向かう
ことを発言する人は老人でも容赦なく殺す。

そんな組織や専従者はいらないよ。なっ、東方之光さんよ。
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:07:26.94ID:Pyqgl4K4
「超高齢化社会」とか言うけど
明主様は、
「人間は元々300歳まで生きるように創られている」と仰られていて
地上天国では寿命が長くなることが決まっているので
100歳以下の人たちは、ベイビー
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:11.36ID:fUg071Qp
それって、尺度の違いで、
年齢の数え方がずれてるってだけだね。

大体、人間の寿命は100歳が限界だろ。
最低でも120歳って教えもあるけど、これも間違い。
100歳の人の皮膚だけでもどうなるか知ってる人からしたら、
そんなことは有り得ないんだよ。

それより、図書館でも行って武蔵について調べたのか?
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:22:29.96ID:fUg071Qp
こんな感じで古代天皇の年齢表記はその1/2みたいだな。
明主様の言う120-600歳は60-150歳ってことでもちょっと長命すぎるけどな。


http://best-times.jp/articles/-/988
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:31:23.04ID:fUg071Qp
こういう話で思い出すけど、大昔は有害なものを食べなかったから、長命だったとか、
古代人の身長は3-5mもあったものが、恐竜の時代と合わせてその必要がなくなり、
序々に小さくなっていったなんて教えもある。

こういうことも、大昔は時間法とか尺度が違っていただけであって、
今の尺度で考えるととんでもない間違いになるんだよ。
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:21.42ID:zyUXM2Ms
蛇専従が言うには、教祖・明主様は終生、神社仏閣または大本教などで礼拝をしたことが無い
という馬鹿げたことを言い張るので検証してみたいと思いますね。

地上天国・この言葉は明主様がつくられたと思っている人が多いんですが、大本教からの
パクリです。

https://www.youtube.com/watch?v=i_ySrlplVjc
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:28:54.38ID:zyUXM2Ms
善言讃詞は大本教の善言美詞のパクリであり、天津祝詞もこの通り、
ほぼ同じ形態である。
ちなみに、ミロクオオミカミはミロクの大神や五六七大神として大本で造られたと
思われる。出口聖師の語られたことにほんの少し味付けを変えていることが
多いんですね。その他、本守護神、正守護神、副守護神の理論など、明主様は御教えの中で、
いかにも自分で創作したかのように記されているが、大本で学んだことの受け売りであり、
オリジナルではないですね。

「天津祝詞」
高天原に元津御祖(もとつみおや)皇大神あまたの天使(かみがみ)を集へて永遠(とことは)
に神留(かみつま)ります。神漏岐神漏美の御言以ちて神伊邪那岐尊九天(つくし)の日向の
立花の小戸の阿波岐ヶ原(あはぎがはら)に。御禊祓ひたまふ時に成りませる。
祓戸の大神等諸々の曲事罪穢を。祓ひたまへ清め賜へと申す事の由を天津神、国津神、
八百万の神等共に天の斑駒の耳振立て聞食せと恐み恐みも申す。

神素盞嗚大神(かむすさのをのおほかみ)
守り給へ 幸倍給へ
惟神霊幸倍坐世

てか、明主様のものは神社の天津祝詞と寸分違わないものでしたね。
明主様が造られたフンドシではなく神社からの借り物でした。
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:59.77ID:zyUXM2Ms
自由自在の神人たることを得ば、初めて、五六七の活動をなし
・・・五六七の身魂は、厳の身魂に偏せず、瑞の身魂にも偏せず、厳、瑞の身魂を相ひ調和した
る完全無欠のものなり
http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm0626
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:03.44ID:Tgno6hci
五六七如来の大作願
第一神王伊都能売の大神の大威徳と大光明は最尊最貴にして諸神の光明の及ぶ所にあらず

http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm6705
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:32:14.13ID:Tgno6hci
五六七の神世の来たる迄 無限の力を隠しつつ

伊都能売の幽玄微妙の神策を仕組み給ひし雄々しさよ
http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm2601
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:47.40ID:Tgno6hci
弥勒を世に降し、全天界の一切を其の腹中に胎蔵せしめ、之を地上の万民に諭し、天国の福音
を完全に詳細に示させ給ふ仁慈(ミロク)の御代が到来したのである
http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm4812
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:43:17.69ID:Tgno6hci
経と緯の理論の元ネタ

厳霊は経の御霊と申し上げ神格の本体とならせ給ひ、瑞霊は実地の活動力に在しまして
御神格の目的すなはち用を為し給ふべく現れ給うたのである
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:12.32ID:Tgno6hci
真の芸術と宗教とを一致せしめ、以つて両者共に完全なる生命を与へて、以つて天下の同胞
をして、真の天国にとこしへに楽しく遊ばしめむとする

http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm650002
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:00:02.63ID:Tgno6hci
神界は正神界の神々の集まりたまふ神国にして、幽界は邪神の落ち往く境地である。正神界
は高天原と云ひ、天国と称し、霊国と称し、浄土といひ、極楽といひ、楽園と称し、邪神界は
根の国、底の国または地獄といふ

http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm060002
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:18.11ID:Tgno6hci
伊都能売神の御神業
伊都能売神の神霊も亦その如く三十三相は言ふも更なり、幾百千相にも限りなく臨機応変
して神業に依さし給へば、凡人小智の窺知すべき限りにあらざるを知るべし
瑞の御霊の大神は紫微天界の初めより
http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm730002
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:54:15.72ID:Tgno6hci
さて厳の御魂に属する一切の物は悉皆瑞の御魂に属せしめ給うたのでありますから、瑞の御魂
はすなはち厳の御魂同体神と云ふ事になるのであります。故に厳の御魂を太元神と称へ奉り、
瑞の御魂を救世神んまたは救神(救いの神)と称へまたは主の神と単称するのであります。

http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm470002
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:55:49.87ID:Tgno6hci
さて厳の御魂に属する一切の物は悉皆瑞の御魂に属せしめ給うたのでありますから、瑞の御魂
はすなはち厳の御魂同体神と云ふ事になるのであります。故に厳の御魂を太元神
(おおもとがみ)と称へ奉り、 瑞の御魂を救世神または救神(救いの神)と称へまたは主の神と
単称するのであります。
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:39:05.38ID:Tgno6hci
千代も八千代も変はらまじ 栄えみろくの御代までも
月照彦神→釈迦  神道の神が釈迦の根源であるとする説のモト。
明主様はここをイズノメ→観音→釈迦と変更している

キリストについても少名彦→ナザレのイエス=豊雲野神
となっているが、明主様はイエス・キリスト→素盞嗚尊としている
http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm0623
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:54:37.42ID:h89Y6GfR
明主様ありがとうございます。
私が今、論じている内容を他の信者が見るとこの人は明主様の教えに反対している人だ、
御教えに異議を唱え、非難している人だと思われていると思います。

しかし、明主様がこういう考え方をしろと命じられているのですよ。
物事は徹底的に疑え、御教え以外の宗教の書物もドシドシ読み漁れ、
そして、私の教えに間違いがあるならそれを暴けと。
そして、明主様ご自身が私よりも世の中を救う救世主がいるのなら、
そちらに信仰を移っても構わないとまで仰せられているのです。
そして、岡田茂吉研究を大いにやらなければダメだとも仰せられた。

これは東方之光でもないがしろにしている状態です。
東方之光の信者たちはいわば精神的親戚づきあいをしているのです。
ただ親戚全員が同じような精神病者であった場合、精神科医が客観的にみて
あなたがたは精神的に問題があると言われたとしても、全く意に介さず、理解もしない。
そんな状況に置かれている。

誰も、専従者がどこに住んでいるかもわからない。家族の顔もみえないということに
不審がらない。おかしいだろうと声を上げるものがいない。
こういうことです。
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:45.40ID:h89Y6GfR
東方之光の専従者が信者を薬物などで殺害した場合、
この専従者の上司がいるとして、この事実を知り得たようなときに、

正しい判断と処分ができるかというとそうではありません。
本来であれば、「お前はとんでもないことをしでかした。殺人罪だろう。すぐに警察に自首して、
詳細を話し、実刑を受けて臭い飯を食ってこい」
というように社会的制裁をうながさなければならない。
しかし、現在のセンターのチーフではこうはならない。
「そんなことが世間様に公表されたら大変なことになる。救世教は終わってしまう。
今回のことは目をつぶってやるから、二度とやるなよ。その分信者さんたちに奉仕して罪を
償え」
と、こうなるんですよ。
これは一般社会では許されないことです。犯罪組織と変わらない。
東方之光MOAに関して、公安や警察は専従者の携帯電話を傍受して、
監視すべきだ。犯罪組織の温存を野放しにしているようでは被害者が
増える一方だろう。
0432南無妙法蓮華経!
垢版 |
2018/04/26(木) 17:35:46.79ID:Dw+XSqT3
>>430
良いねえ〜
そういう態度が大切ですね♪
盲信者は喜んばれない。
乗り越えようとする意志のない人はつまらない弟子ですよ。
反論しても真理を探求する魂が喜んばれますね。
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:50:46.07ID:cO5x8xP1
まぁ、真面目に真直ぐに考えてきたわけだが、
いざ活動に参加してみると、専従者も信者も御教えに関して何の思考もしていないに近い。
老人会のノリで面白くなくても、腹の底から、ワッハッハと笑う訓練を
すれば楽しくなるみたいなことにも驚いたし、

一番の衝撃は専従者が殺人鬼だったってこと。
ぶっちゃけ最近、75才くらいのおかぁさんと呼べるような
人が亡くなったんだが、まぁ、急死だけど。この人は間違ったことには
ガンとして引かず専従者でも直させる態度の人だった。毒盛りで具合の
悪くなった人のことも心配して、考えていた人だった。

この間、私が家にいた時に、霊的波長がこの方と合いどうして死んだかを聞いてみたんだが、
驚くべきことに専従者の氏名は今は伏せるが「蛇専従に殺された」という返答があった。
このことはこれから確認をとらないといけないのだが、この葬儀を取り仕切ったのも蛇専従で
あり、葬儀式場でしたり顔だったのは言うまでもない。

毒盛りの被害者をおもんばかって、蛇専従に問いただしていた可能性も高い。
信じがたいかもしれないが、これが東方之光の内部の実態。
0434南無妙法蓮華経!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:39:37.05ID:Dw+XSqT3
>>433
随分前から、
そうなんですよ。
全てに関して何十年前から、同じでしたよ。
真実を語ると揉み消しに来る。
やる気のない専従に信者。
古株も新しいのも同じでしたよ。
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:42:22.70ID:V7C0tPjV
>>434
あなたの地域でも、専従者の不審な言動や行動があり、
毒物や薬物を摂取させられた被害はありますかね?
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:17:37.90ID:Lth4p+DW
明主様が側近に話されたこと
「一日十人に浄霊を取り次ぐ。
それを一年間、続けたら浄霊力がつく」

家族や信者同士でお取次ぎしていかれたらいいかと。
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:54.50ID:UCvqeAUH
専従者に都合の悪い流れになると、
関係無いレスをつけたりするのが出てくるな。
ここは過疎スレなんでね。

私の地域は衰退しています。
毒盛りの被害者が出てから3-4か月後に専従者を追及できる長年の信仰歴のある
長老の女性が唐突に亡くなった。これにより、毒盛りを追及する人がいなくなった。

あんなに元気だったあの人が急に・・・。
みなさん喪に服する精神状態であり、毒盛りの被害者のことや
亡くなった方がその寸前に誰に合っていたかなどについて
考えられるような状態にはありません。
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:53:27.33ID:6zJyc+vi
>>435
何十年も前から、
ありましたよ。
それで死んだ人がいるのに、
隠蔽する信者や専従。
家族関係も
教団のおかしなやり方と身内の不幸と
恐怖感で見て見ぬ振り、
だから、
盲目的に益々なる。
しがみつく信仰は霊が曇る。
我が欲望や我が保身しかない信者や専従の集まり。
何でそうなるのか?
初期に既にご利益信心だから、
そうなるんですよ。
病気が治るならば、信心する。
病気が治るならばお金を払う。
苦しみを取り、自分に利益をくれるならば信心する。
お金も払う。
これでは、信仰ではないのですよ。
まことの信仰はまことにあるのであって、
我が利益、欲望や願いの叶う事ではない。
○ヽまるちょんのちょんが入らない信仰だから、おかしな世界になっているんですね〜
悲観も楽観もしないで事実だから、
それに目覚めて、
より良い信仰を目覚めた人が先に進化して行けば良いだけだと思いますよ。

酷いと言えば酷いけれど、
必然的に毒盛りも何も前々からある話し。
浄霊の時にも、
不純物が放出してるのが霊視されますよ。
見える人は顔出さなくなります。

本当の信仰を求めたら別に教団所属しなくても、
直通回路がいつでも開きますよ〜
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:11:15.91ID:Ij7wfKoY
やっぱあるんだ、通りでご神前の部屋に教団に殺された人たちが集まってきたわけだ。
今、私の地域では蛇専従のことを初期のころから霊視してこの人だけは
勘弁してと言っていた婦人が三級講座の受講中(専従者と密室でのやり取りのため
目撃者がいない状態)具合が悪くなり、入院したこと。
その後、この方は一切活動に参加しなくなった。
次に同じく三級講座の密室の中で、毒盛りの被害に合い病院に担ぎ込まれた方。
そして、その被害を蛇専従に問いただしていたと思われるご老人の婦人が
急死したということ。すくなくともその三件の疑惑がある。
三人目の方は霊的にみると間違いなく蛇専従絡みで殺されている。

この方の葬儀に出席したが、その被害者の家族の方々の悲痛な最期を見届ける
姿は直視できないほどだった。

そして、思わぬことがあった。私の世話人の方と懇意だったこのおかぁさんの棺を
私が担ぐ一人となったことだった。

この方の無念を晴らすために何か私にできることがあるかもしれない。
蛇専従に手錠をかけ、刑務所に送り込むことだろう。
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:20.22ID:biQqtZm7
救世式の葬儀では専従者は神主の真似をして、烏帽子などかぶらず、
袴姿の白装束に着替えて、祝詞をあげたりするのみだ。
この異様な光景は見たものにしかわからない。
ぶっちゃけ、仏式のようにお焼香などやらないために、
葬儀会場には死者の死臭がたちこめている。
人を殺したものが、その被害者の葬儀で斎主を務めている。
殺人鬼である専従者によって葬られる信者ということになる。
現実に起きていることで、内部からこれを警察に通報するものがいない
以上、この暗殺集団であるMOAが社会から糾弾されることはないだろう。
0441霊主体従<おほもと>
垢版 |
2018/05/08(火) 13:47:06.50ID:R93R3jan
実際の御経綸が分かつてこなくては、空前絶後の大神業に完全に奉仕することはできるもので
はない。御神諭に身魂の樹替樹直といふことがある。ミタマといへば、霊魂のみのことと思つて
ゐる人が沢山にあるらしい。身は身体、または物質界を指し、魂とは霊魂、心性、神界等を指し
たまうたのである。すべて宇宙は霊が本で、体が末となつてゐる。身の方面、物質的現界の
改造を断行されるのは国祖大国常立神であり、精神界、神霊界の改造を断行したまふのは、
豊国主神の神権である。ゆゑに宇宙一切は霊界が主であり、現界が従であるから、これを称
して霊主体従といふのである。
 霊主体従の身魂を霊の本の身魂といひ、体主霊従の身魂を自己愛智の身魂といふ。霊主
体従の身魂は、一切天地の律法に適ひたる行動を好んで遂行せむとし、常に天下公共のた
めに心身をささげ、犠牲的行動をもつて本懐となし、至真、至善、至美、至直の大精神を発揮
する、救世の神業に奉仕する神や人の身魂である。体主霊従の身魂は私利私欲にふけり、
天地の神明を畏れず、体欲を重んじ、衣食住にのみ心を煩はし、利によりて集まり、利によ
つて散じ、その行動は常に正鵠を欠き、利己主義を強調するのほか、一片の義務を弁へず、
慈悲を知らず、心はあたかも豺狼のごとき不善の神や、人をいふのである。
0443霊籍
垢版 |
2018/05/08(火) 14:55:18.46ID:R93R3jan
やはり幽界に霊籍をおいてをるものがある。これらの人間は現界においても、幽界の苦痛が
影響して、日夜悲惨な生活つを続けてをるものである。

http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm020003
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:08:24.20ID:7nKFbkw8
明主様御垂示 「拝読と龍神」
信者の質問
「屋敷内に相当年数を経た木が二本と竹薮がありますので、それを整理する為に私の息子
が先月十九、二十日と整理し、二十一日に御祭りをして、その日から夜八時か九時になると
毎晩、脊髄の四、五番目くらいの所が十円銅貨大に痛みます。触っても別に感じません。
浄霊は頭の上から腰、痛む所をさせていただきますと楽になるのが早いようですが、だいたい
一時間くらい息が止まるようなことがあります。私が以前に井戸を掘っておりましたことがあり
ますが、そのとき同じ場所が痛んだことがあり、私はそれが動機で入信させていただきました。」
明主様の御垂示
「熱はありませんか。」
信者の説明
「ございません。」
明主様の御垂示
「霊的です。整理したというそれに関係があるのです。霊が憑ったのです。御神書は読んでま
すか。」
信者の説明
「始終拝読しております。」
明主様の御垂示
「御神書をウンと読めばよいです。そうすればそれで治ります。その霊は龍神です。それで
神様の事を聞きたいらしいのです。御神書を読んでもらいたいのです。ですから御神書を読
むのが一番良いです。ある程度迄行けばよくなります。いま霊界ではメシヤ教の事を知りた
がっている霊がたくさんあります。ですから御神書を読んでやるのが一番良いのです。それで
読むときには、小さくても良いから声を出した方が良いです。何も異状がないときにはそういう
必要はないが、自分が具合が悪い、家族が具合が悪いというときはメシヤ教のことを知りたが
って憑っている事があるから、そう思ったときは声を出した方が良いです。」
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:49.00ID:7nKFbkw8
明主様御教え 「観音様と阿弥陀様」 (昭和10年7月25日発行)
「満州においては紅卍(こうまんじ)というのがあります。紅卍とは紅い卍であります。又独逸
のナチスは赤い旗に白く丸があり、その中へ黒[逆卍]になっております。観音会は金[逆卍]
であります。観音様は、黄金仏であるからであります。観音様を守護されている龍神様もまた
金なんであります。何故にみんな金であるかと申しますと、つまり日本の仏様であるからであ
ります。日本の仏様というと仏様の本場は印度ではないかとどなたも思われるでしょう。なる
程、仏様の出たのは印度であります。しかし、外の仏様は印度から出たんでありますが、観音
様だけは日本から印度へ渡られたんであります。阿弥陀様とお釈迦様とは日本の仏様じゃな
いのであります。それで頭の毛が縮れているんであります。観音様はちぢれておりません。
よく仏像等で古いのになると一寸見るとお釈迦様か観音様か区別の分らないのがありますが、
頭の毛を見れば判るんであります。阿弥陀様は西方浄土と言いまして、西の方へ浄土を造ら
れたんでお釈迦様の時代には法蔵菩薩にお生れになって、お釈迦様に対し、「衆生が救われ、
そして仏になったら皆自分の方へよこす様、私はこれから西方へ浄土を造り、安住させる」と
いう事を約束されたんであります。事実、お釈迦様の時代に、印度の西方にそういう所を造り、
法蔵菩薩昇天後は霊界に西方浄土が出来たんであります。次に素盞嗚命という神様があり
ますが、この素盞嗚命と朝鮮の国と猶太(ユダヤ)と阿弥陀様という事も密接な関係があるの
でありますが、これは先へ行って詳しくお話する積りであります。日本で、観音様の祭ってある
所には必ずその付近に大仏様があります。大仏さんは阿弥陀さんであります。
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:19:27.29ID:7nKFbkw8
これは日本と
外国、夫と妻という事になります。京都の清水の観音様に対して、奈良の大仏様があり、阿弥
陀様と観音様の場合は、阿弥陀様が霊は女で体が男になられ、観音様は霊が男で体が女に
なられるんであります。そしてそういう場合には必ず、観音様は内へ祭ってありまして、阿弥陀
様は外へ雨曝しに祭ってあるんであります。観音様が内におられるという事は、内地とか内国
という意味になるんで、位は観音様の方が上ですから、内におられるのであります。阿弥陀様
が外におられるという事は、外地とか外国とか言う事で、つまり、日本以外においてお働きに
なっていられる仏様という意味になります。又西方阿弥陀如来、東方観世音菩薩とも言われ
ております。上野にも清水観音様があって、傍にやはり大仏様があります。又浅草の観音様
の傍にも大仏様があります。浅草は、特別の場所でありまして、観音堂はとても大きくて、大仏
様は又、馬鹿に小さいんでありますが、これも大変な意味があるのであります。浅草の観音様
は、東京中を御守護されているんでありまして、又浅草の観音様の霊的のお力にも依るので、
昔は田舎から東京へ来る者は何より彼よりまず第一番に、この浅草の観音様へ詣ったもので
あります。鎌倉にも、長谷の観音様があるのに対し、矢張り、あの大仏様があります。そして、
観音様は、黄金で作られ、阿弥陀様は唐金であります。これも面白いと思うので黄金は日本
の金で、唐金はカラ金即ち外国の金という事になります。こういう具合に、日本においては、ど
こにも御夫婦の型が出してあります。先刻の御讃歌にありました様に、本来言うと観音様は太
陽の光で、阿弥陀様は月の光になるんでありますから、阿弥陀さんが日本へ来、阿弥陀様の
教が入ったという事はやはり、西方文明が、日本へ入った宗教的第一歩であったのでありま
す。」
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:43:55.10ID:7nKFbkw8
明主様御垂示 「阿弥陀如来は釈迦の後輩」 (昭和23年12月18日)
信者の質問
「阿弥陀如来は現身(うつそみ)を持たれたことと存じますが、文献など残っていないように
思われますがなにゆえでございましょうか。」
明主様御垂示
「これは残ってますよ。阿弥陀如来は法蔵菩薩といって釈迦の弟子・・・直弟子ではないが、
なんですね、釈迦の後輩ですね。そして「自分は西方へ浄土を作るから仏になったものを
寄こしてくれ」と約束して浄土を作ってから阿弥陀如来になったのです。だからそのときは
現世に浄土を作ったのかもしれませんね。そこで本願寺の信者達は死ぬと浄土で阿弥陀様
のそばへ行けるというので、私はよく「では死んだらインドへ行くんですね」と言ったものです。
日本にも阿弥陀様の分身、出張所があります。先年、私は善光寺へ行きましたが、そのとき
阿弥陀様がいて「もうじき帰るから日本にいる間はあまり悪く言わないでくれ」と言われたので
それから私もあまり悪く言わぬようにしました。」
信者の質問
「観音様の文献はいかがでございましょうか?」
明主様御垂示
「ありますよ、インドの補陀羅迦山上に金剛宝座をしつらえ、観自在菩薩が結跏趺坐し二十八
部衆を従えて説教するとあります。」
信者の質問
「観音様と天理王尊との御関係についてお伺い申し上げます。」
明主様御垂示
「天理王のは観音様です。インドの伝説では三千年目に西王母の国に桃の実が一つなり、
その実は転輪菩薩でそれが世を救うと伝えられてますが、その転輪菩薩が観音様であって、
天理王は十柱の神を総称していますが、それは観音様のいろいろのお働きの表徴です。」
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:37:31.61ID:wJ9/K5Ip
大本教教祖・出口直子刀自
「今の大本は、ホンの口過同様な事をやっているのやで、
いずれ時節が来たら助けてやってくれなはれ」
天理教教祖・中山ミキ刀自
「天理教信者にも私からよく判らせるようにするから、宜敷く頼みます」
次女の稚姫君尊と三女の初稚姫尊という妹たちの教団を、いま救う時期に来てるのでは。
「一厘の御魂が出る」「今に本道が出るやぜ」と預言を出してるし。
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:57.47ID:wFnRoMvB
これは憶測で霊的にも根拠のないことなんだけれども、
昔、三代様の夫である藤枝氏が急死したってのあったよな。
これって昔から、浄霊していてなんでなんだろうかって疑問に思ってたんだが・・・

藤枝氏が暗殺されたってことも十分有り得るだろ。
教団分裂の前だけどさ。明主様ご在世の時代から、皇室関係者の
暗殺やってたヤツが最高顧問やってたりしたからな。殺されててもおかしくないな。
教団のトップである教主様が女手一つということになるとやりたい放題ができるだろ。
現実に川合輝明や松本明重はやりたい放題をやってきているからな。
教団をコントロールする上で、教主様の背後で実質、権力を握る人だったんで、
殺しておかないと大きな障害になってただろな。
古い話なんで、確知している人が高齢化してるってのもあるけど、
今も東方之光という形で教団を乗っ取る方向でやってるし、
人殺しも平気でやる連中だからさ。
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:27.14ID:wFnRoMvB
ちなみに、明主様の時代に山口組三代目と教祖が面会してるけど、
当時の山口組には組織内に柳川組という朝鮮人で構成されている
「殺しの軍団」と呼ばれていた武闘派がいたんだな。そのころは組内の
朝鮮人は少なかったそうたが、現在の山口組は朝鮮人だらけで、
裏社会に買収されている状態だからな。ヤクザではないよ。
チョン公の殺人団でしかない。
今でも、MOAのセンターに声かければコイツラすぐに来るだろな。
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:55.14ID:9aRW32/d
真に宗教的にこの世を救済するには、
裏社会も綺麗に救済して、
晴れてこの世が安楽な天国になる。

先ずは普通の人々が底上げされなきゃね〜

初めから裏世界を清めるのは難しい。

裏社会でも信仰してる人々はいるけどね。真っ直ぐな性格だと普通人の上手なエゴイズムは真似出来ない性格だったりする。
何種類かに分類しなきゃね。
裏社会って言ってもタイプがあるし。
ヤクザって言ってもタイプがあるし。
在日って言ってもタイプがある。
十人十色で千差万別。
因縁切りたい解脱したいと言うヤクザも何名か知ってるよ。
結構、自分自身で勉強してたりして、疑問点も確り質問してくる。
魂の救いを求める事には身分には関係ないところはあるね〜
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:15:30.38ID:O5q3RUrT
妹たちが入信の許可を出した信者なら、良いのでは?
兄の教団に移籍するだけのことで。
東方の教費は月千円だから、気楽にされたらと話せばいいかと。
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:20.67ID:sFdNJ+L5
>>454
まず、昔から天国の礎にも出てるけども、
明主様の教えの根幹に「他人を幸福にすることによって、自分自身が幸福に
なっていく」という方程式だが、

これも借り物であって、医学者の発想ですね。病気を治療して健康を回復させることにより
幸福になり、病気にならないための様々な知識も広めていく。こうして幸福者の社会となり
社会福祉が実現する。

医師の本分そのままなんですよ。
これを明主様がなぞって教えられたんですね。
だから我々何にでも詳しくないといけない。
暴力団とか右翼とか、かなり研究していないとよくならない。
女性には女性の悩みがあり、それを解消していくための勉強会も
ない。いろんな分野がありますが、どれもこれも何にもやらないのが、
東方之光ですよね。たとえば専従者なんて、内科医だってら内蔵が悪いから通院するんで
しょう。ここのかかる医者(専従者)がヤブ医者で、毎回、私は内蔵のことに関してよくわからないと
連発されているようなもので、使い物にならないんですよ。
そんで、クレーム入れてくる患者(信者)には致死注射ですからね。

MOAは社会から監視されるべき組織であって、他人のことをとやかく
やってはいけない組織でしょう。
いずれは毒殺・暗殺を行ってきた宗教としてマスコミが大騒ぎする日が来るでしょうね。
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:15:12.33ID:x9/UbDK7
天の神界、地の神界に別れてをり、天の神界にも地の神界にも、各自三段の区劃が定まり、
上中下の三段の御魂が、それぞれに鎮まる楽園である。


http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm0105
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:19.12ID:x9/UbDK7
智慧証覚の賢愚の度によつて、種々雑多に映ずるのであつて・・・
夜の守護の副守護神
また悪霊即ち副守護神に圧倒され
中有界又は精霊界と云ふのである
霊界に通ずる唯一の方法として、鎮魂帰神なる神術がある・・・


http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm4801
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:27:53.85ID:VabqAP/e
ID:x9/UbDK7=おほもとはん?

お筆先の「一厘の御魂」は、見つかった?
梅公別が明主様と噂されてるけど、本当だったら兄の教団に来る?
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:46.14ID:+7Q+b0gL
言霊別命の化身にして、照国別の従者と変化したる梅公宣伝使が・・・
梅公司に導みちびかれて、照国別の隊に合すべく、オーラ山の間道を渉り・・・


http://reikaimonogatari.net/index.php?obc=rm670002
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:26.26ID:4imcz9T/
ID:+7Q+b0gL=おほもとはん!

梅彦は明主様ではないよ。
「薬屋のアリス」って、現世では誰なの?
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:01.72ID:08Xq8cc1
明主様御講話 「出口王仁三郎師は明主様の御神格に気付いていた」 (昭和27年10月1日)
「先に私の大本教時代に、短刀を持って来た奴がありますが、私はその時分に「おひねり」と
「御守」を出していた。それをやめろと言うのです。それが大本教全体の問題になったのです。
それはそうでしょう。聖師様でさえ、オレにはできない。三代様・・・子供です。今度三代教主
になりましたが、その人だけは「御守」と「おひねり」ができるのです。それはお筆先にあるの
です。遺言にあるのです。だから聖師様でも、オレでもできないと言っていたのです。ところ
が私はそれを作っていたのですから問題になったのです。一信者の岡田さんに許すことは
ないと問題になって、短刀を持って「よすか、もしよさなければやっつける。返事をしろ」と言
うので、私は「よすことはできない」と言ったのです。そうすると奴さんが、にらみつけていた
のです。私は危ない。すると急にアアイタタタタとのた打つのです。どうしたと言うと、腹が痛
くてしようがないと言う。危機一髪です。それで治してやるからと横に寝せて、治してやった
のです。そうするとまるっきり人間が変ってしまったのです。今度は私に、自分と聖師様のと
ころに行って、「御守」と「おひねり」を作って良いかということを聖師様の前で伺ってみようと
言うので、あくる朝二人で亀岡に行き聖師様のところに行って、岡田さんはこうこうだ、それは
お許しになって良いのでしょうかと言ったのです。ところが聖師様という人のそのときの返事
がおもしろいのです。私は何と言うかと思っていたのですが、「それは信者としてはできない。
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:50.16ID:08Xq8cc1
ワシでさえできないで、三代にやらしたのだが、けれどもあんまり目立たないようにやってくれ
れば良いだろう。目立つようにするとワシが皆にせめられて困るが、これから皆が欲しがるな
らやっても良いが、目立たないようにやってくれ」と言ったのです。だから奴さんもハッとしてし
まったのです。聖師様という人は、私がただ者でないということは分かっているのです。だから
私が行くと必ず送ってくるのです。信者を送るということはないのですから、送ると言うと面倒
臭いから・・・近侍の者が四、五人はいますから・・・「今散歩に行こうと思っていたところだか
ら」とか「私はちょっとどこかしこに用事があって、今行こうと思っていたから」とか、そう言って
送ってくれたものです。
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:38.27ID:08Xq8cc1
「大本教は明主様を出すために生まれた」
信者の質問
「大本教に入っていたとき、やっぱり理屈屋で変なことを考えておりました時分ですが、 大祭
のときに聖師様に虎と熊が憑ったところが、二日間動かないで床縛りになったことがございま
した。私は神様だと思っておりましたが、神様がそんな馬鹿なことがあるかと思っておりまし
たので。」
明主様の御垂示
「そうそう私が治してやったのです。口がきけないので、これはいかんと霊でなにしたら、二時
間ばかりで口がきけるようになったのです。それでずいぶん困ったことがありました。面会に
行って治してやったのです。大本教というのは、やっぱり私を出すために現われた宗教なの
です。つまり教祖様という人は、仏教的に言えば釈迦です。聖師様という人は阿弥陀です。
それで釈迦と阿弥陀が観音を生むのですから、私は子になるわけです。ですから私は大本
教から生まれたわけです。それで、父と母になるわけです。これは神秘なものです。だから
教祖様は「イヅ」と「ミヅ」の両方の性格を、総合密合させたものです。それが私になる。 教
祖様や聖師様にしても、他のことは偉かったが、力がなかったのです。病気を治すということ
でも、力がなかった。なぜかと言うと、力というのは霊と体が密着して力が出るのです。経と緯
が組んで力が出るのです。それが私です。」
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:59.17ID:iR2NyT9u
>>469
教主派の人達がいづのめから抜けて新しい教団を立ち上げるみたい。宗教法人格が未だ無いから主の光教団を間借りしていづのめ教区を作った。でないと税金とか色々問題があるんだろうね。
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:09.78ID:B69x9dfU
神霊ごっこの演劇に演じてるのか?
踊らされてるのか?
化かし宗教は、
嘘っぱち化かし
他人を化かし
自らが化かされる。
つまりは、
踊らされている訳だよ。

余興と言えば余興。
父母子ではないな。
三の原理の横の分裂。
嘘っぱちの宗教は、
一の封印に三者を使う。

これが下降原理なんだよ。

真実の歴史、
真実の真理を誤魔化す為に、
偽りを作り隠した。
都合が悪い者達によって。

火山活動は不都合な真実を隠し切れない力の現れ。

演劇や騙しも、
時代の流れで、
仕方ない。

力があるだけ。
心があるだけ。
知恵があるだけ。

真実の真理、
真実の神の世界は
三つには分裂しないから。

だから、
分かってない訳だよ。
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:20.67ID:bjiZOP2H
いづのめ教主派が主の光とくっ付いて理事長派が東方の光と近づいて3つが2つになったと見ることも出来るのかな〜?
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:10:31.46ID:gJ6pnhP8
デタラメ教団を専従も信者も何故離脱しないか?
生活の為に離脱しない。

信仰の為に所属してるのではないから離脱出来ない。

信仰の為に人生を費やす人は離脱する。
低い世界から離脱して正しい信仰を行う。

神と向かい合い、低俗な人々との関わりを離脱する。

癒着して低俗な専従や信者と馴れ合いはしない。

仲間がゼロになる事を恐れない。
新しい仲間が現れる。

新しい仲間が現れなくても恐れない。

神と向かい合い信仰するのは元々孤独な作業だから、
孤独になれば神と向かい合い包まれる。
神と向かい合わず、教祖や専従や信者の群れに関わり埋没して我を見ない。

我を見失う。
我を向き合わない。
だから、神と向かい合わない。

神と向き合い一人乗りの自転車に乗るべき。

神と向き合わないで教祖と専従と信者が集まるバスに乗ろうと考える。

自分自身と向き合わない人は魂を誰かに売っている状態。

私は私自身を見つめないで、心の目を瞑るかわりに、
神を見なくなる。

私は孤独に私自身を見つめ、神と向かい合う。

教祖も専従も有象無象の信者達も、
私と神とを向き合わなく逃避させる障害でしかない。

自己から逃避を教えて盲目にすれば、
教団は儲かる仕組み。
神から逃避を教えて盲目にすれば教団が儲かる仕組み。

神と自己から逃避せず、教祖や専従や仲間意識の馴れ合いを排除しなきゃならない。

当たり前の信仰の基本がない。
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:08.34ID:gJ6pnhP8
教団の腐敗の方程式。
教団腐敗の原理、構造。

神と真理と自己と魂ではなく、
間に教祖、教祖の教義、教祖の力、
更に専従の飯の種、
更に怠け者でも、寄り集まりに参加してれば、御神業を果たしていると妄想させる。

神と真理と自己と魂は一直線に結ばれず、

間に教祖や専従や有象無象の信者達を挟んで、

頭も心も肉体も霊もバラバラになり曇る。
教祖や専従は不要。
塾や学校の教師を何万年も崇めても、
自分自身が孤独に勉強しなきゃ、
合格出来ない。

他の教団を批判的に分析したら、
神と自己と魂と真理が余分な物に隔てられる程に、
余分な物に癒着し逃避して不幸と罪にまみれる。

簡単な原理、構造、仕組みも理解しない。
つまり、救いとは、簡単な原理、構造、仕組みを理解して積み上げる事。

目を心を頭を身体を魂を余分な枝葉に捧げたら、
誰も責任はとってくれない。

教団に教祖に専従に信者達に何万年尽くしても、
神と自己の魂に直接奉仕しなかった分はただのマイナスが積まれるだけ。

死後に神様!
あんなに教祖に専従に信者達に教団に尽くした私が何故地獄に落とされたのですか?

各宗教団体の信者達は皆が言う。

神様は、
貴方達は、
私ではなく、教祖に尽くした。
私の真理ではなく、教祖の教えに耳を傾け従った。
私の為に尽くさず、
人間の専従や教団や教祖やその子孫を崇め、私自身を直接崇拝信仰しなかった。
それは私神への侮辱でしかない。

王様には尽くさず、大臣に尽くしても、王様に尽くした事にはならない。

神様の代理人だと名乗る教祖が地上には沢山いるが、
信者達は私神を直接崇拝信仰せず、
勝手に名乗る詐欺師達を崇拝信仰して地獄に落ちて行く。

100の内に1つだけ正しい代理人がいるとすれば、
99の教祖は偽物だ。正しい代理人は代理人自身を神様への信仰を反らす障害にはしない。
教祖はただのサポーターでしかない。
皆が神様に直接向かう為にサポーターでしかないという立場を取る。
実際の地上の教祖達は教祖自身や専従や教団を拝ませ癒着させて利益を得ている。
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:39.96ID:gJ6pnhP8
幸福の科学で考えたら?
大川隆法が最高神の生まれて来た姿なんだと言う。

教祖の妻は離婚し、追い出され、
息子も好き勝手やったからと破門された。
異常に沢山の魂を自称、神憑りして話させる。

信者は神を見ず、大川隆法を見る。

福永法源と言う教祖がいた。
これも同じ。

オウムの麻原もいた。

世界神霊統一教会の文鮮明と言う教祖がいた。

他にも日本にも他国にも教祖だらけ。

教祖は自分こそが神の化身だとか、
救世主だとか、
皆が言う。

教祖の品評会ではなくて、
神に対する信仰が全てだ。

他宗教を見て当たり前に分かる如何様だ。
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:00.99ID:gJ6pnhP8
検証しようがない過去世の話や
検証しようがない天界や霊界の話で、

普通の人々は、
分からないから信じるか信じないか?を選択させられる。

これが詐欺師の詐欺技術。

理性知性で判断しようがない作り話をして、霊感商法と言う詐欺が存在出来る。
本当の神が人間の霊的な能力の限界を利用して、信じる事を強要するか?

しない。

病気治しは、絶対に治るのか?

いいえ。

無信仰でも、ガンを治す能力のある治療家と神を語りガンを治せない宗教家がいる。

信仰が病気を治して欲しいと言う藁をもすがる弱みと癒着したら悪魔的な取引だ。

神も真理も本心は無関心。

恐怖から助かりたいだけ。
ご利益の損得勘定なだけで、信仰ではないへつらいと利用心しかない。

幸福の科学も病気治しを歌う。
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:23:19.81ID:cN/98gpW
熱海瑞雲郷と京都平安郷は、東方が管理することになるのかな?
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:55:27.32ID:xfZ6MlZF
>>477
何の関連性で話してるのかな?
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:01:36.06ID:AuyiV+26
やはり東方之光のやりかたというのは明主様信仰の廃絶を進めているとしか
考えられない。東方之光の会員はご神体わ祀り、み教えを読んで、祝詞と善言讃詞を
上げて祈る。この会員の募集を停止している。

その一方で、MOA会員と称してご神体を祀らない。み教えを配布されず、
祝詞も知らず、神殿にも聖地にも入場を拒否している会員を募集している。

いずれはみ教えは無くなります。そして、お光も、と教えている。それが東方之光。
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:08:34.99ID:AuyiV+26
私は東方之光の会員です。この間、MOA会員の人から浄霊を受けました。この方は、
ご神体の存在は知っているが、祀っていない。

要するに浄まってないんですよ。そういう人から浄霊を受けた結果として、その人を守護している
か、憑依しているかわからないが、被施術者にはその霊体が乗っかってくる。

私の場合は、相手の龍神が入ってしまい、困りました。こういうことは東方之光の
信者同志の浄霊ではありえないことです。
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:56:49.00ID:6ornH0tQ
>>481
守護が強いならば、
邪霊やら邪神が入り込む事は出来ない訳ですよ。

つまり、
東方の邪霊に馴染む人には、それが違和感がないと言うだけです。
赤鬼、青鬼、黒鬼、白鬼、黄鬼の違いだけ。
他の邪霊は馴染まないと言うだけの事ですよ。

3つに分裂してるのは、
1つ1つが邪になってる証です。
ユ教、キ教、イ教の三つと同じ。
石屋は分裂闘争の姿。
始めの1が正しくないと、そこからダメな子が生まれる。

ダメ親1に
喧嘩して対立するダメな子が3つ。

これに気が付いたら、
正しい神とその子は何かが分かるのが、仕組みです。
493

仕組みは、
よ、く、み
良く見ろ、

死、苦、民(身・見)

こういう仕組みを考えなきゃ、
お役目は果たせませんよ。

間違い、嘘を見抜ける御霊にならないといけない。

盲信したら正神を祀っても邪信仰になる。
始めから欠けた神を祀っているから、
分裂するんです。
それではダメだと気が付いたら親孝行になります。
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:35.41ID:AuyiV+26
蛇専従に、天津祝詞は神社で昔から唱えている祝詞の一つで明主様が造られた
ものではないと進言して以来、蛇専従はそれを唱えるのをやめている。

これって神社の神様を召喚して、その恩恵をいただいて邪霊を払っていたんだけども、
今はそれもやめているので、内部的にはかなり霊的にすさみ切ってる。

この蛇専従はかなり知能が低いようで、専門的にみ教えについて考えることができない、
白髪頭の知的障碍者のようなヤツ。
お得意の笑顔と毒盛りの裏技はかなり仕込まれているんだが、信仰は皆無。
刑務所、地獄行きの堕獄霊になってる。
こいつが死んだら、毒殺の実行犯でそれなりのところに赴くしかない。
それとは知らず、おばちゃん、おばぁちゃんたちはマトモな専従者だと思い込んでいる。
堕獄霊に浄霊受けたり、講座で教わったりしてるんだからな。
霊感強いご婦人は最初から気づいていて、毛嫌いして近づかなかったんだがな。
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:22.94ID:AuyiV+26
支部のトップは東方之光では今はチーフと言っている。蛇専従はNo.2なんだが、この二人に
今までの人生における霊的な経験について質問したことがある。
結果的には一般俗人と全く同じで、特にそういった経験は無かった。
この経験がないことは好ましいことではない。なぜなら神仏に見捨てられている証拠だからだ。
明主様ご自身が地獄界に聖地を造り、働かれているため、そういった示唆も浄霊以外には
ほとんど起きない。蛇専従など堕獄霊の分際で死んだあと、天国に往けると答えてバカ笑い
も披瀝している。天国とはキリスト教、極楽とは仏教で、高天原とは神々の霊界であり、人間が往け
たとしても、皇室関係者のみということで、他は大本教でも天国といってるが、これらのどこに
も専従者が往ける様な接点など何も無い。
地獄で刑罰を受けながら明主様に祈る。川合輝明たちと同様、蛇専従の末路も言うまでもない
凄惨な闇路が待ち受けている。

ヤツラの頭脳の使い方や判断力というものを考えてみても、霊障のある深刻な迷落していく
しかない存在であり、明主様の教えを葬ろうとか、信者を毒殺するとかいうことでもわかるように
すでに何をやっても手遅れで焼石に水状態であって、教団に殺された人々から呪詛されながら
死んでいくしかない連中ということ。
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:24:49.66ID:hTNuhGU+
>>482
追記。

欠けた神を示す理由。
円満具足の神には信者の境地が低過ぎて現しても信者にならない。

矛盾に気が付く。
汚れが分かる。
だから磨き汚れを落とす。

地獄に落とす。
本人が落ちる。
周囲でアイツは地獄に落ちると気が付く。
だから、汚い行いや有り様は、
自他共に落とす。

汚い御霊なのに天国に行けると思うのが逆さ眼鏡。

これを落とす。

まともに物事の善悪が見えてくる。

親孝行になって来た証。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況