X



トップページ心と宗教
132コメント68KB
何で創価学会って邪宗って呼ばれてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2017/09/02(土) 07:08:10.46ID:sCYUn5AG
同じ宗派からも破門されてるそうだし、世間からもスゴく批判が多いよね。
何で?
0082神も仏も名無しさん垢版2018/12/07(金) 06:43:48.09ID:LwEFb3ky
2018/12/07
0083神も仏も名無しさん垢版2018/12/11(火) 05:55:30.49ID:RqNqpvTB
池田は2010年5月の本部幹部会に出席して以降、今日まで8年半にわたって一切、人前に姿を現していない。
0084神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 03:09:59.97ID:X6s7y2rs
創価学会は独自に防犯パトロール隊というものを保有していますが、こいつらが防犯パトロールと称して夜、他人の敷地内に勝手に侵入したりやりたい放題です。ご注意を!
また、こいつら防犯パトロール隊が不審者とレッテルを貼った人物の自宅周辺に対して、創価学会婦人部を導入して聞こえるようにほのめかしを行ったりなどして集団ストーカーを行います。
夜中に携帯片手に住宅街を数十分ウロチョロしてるやつや、これ見よがしに腕に防犯と書いた腕章を付けてる奴は大体創価の犬です
0085神も仏も名無しさん垢版2018/12/19(水) 16:52:23.83ID:zFNF7LRH
あと257日
0086神も仏も名無しさん垢版2018/12/22(土) 13:20:35.16ID:XlVTgX5R
あと254日
0087神も仏も名無しさん垢版2018/12/22(土) 20:20:42.35ID:uxXeeezq
>>1
ニセ本尊を販売してるから。
0088神も仏も名無しさん垢版2018/12/23(日) 10:28:14.62ID:SdNTFfSY
マスコミ新聞、ヤクザ、拝み屋、金の為なら何でも使ってやるのが創価。
仏法僧のかけらも無いのに宗教法人認定とは文科省の手落ち。
0089神も仏も名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:17:55.45ID:Bk1eB17w
あと250日
0090神も仏も名無しさん垢版2018/12/27(木) 12:36:44.65ID:oHOr900e
あと249日
0091おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2018/12/27(木) 14:44:02.33ID:Ds/XrT6f
>>1
公明党という、公党の政治団体を批難しただけで怒り出したりするようなお節介なことを集団でやらかしたりする異常さに気付かないところに邪宗性が露見している。
ま、公明党員でもない人は当事者ではないわけだから、公明党みたいな、実際にひねくれている政党をコケにしたからといって、創価学会の人が怒り出すのはおかしいし、越権行為。
もしくは無権代理。

とにかく公明党員でもない人から文句を言われるなんて不愉快の極みだ。
0092おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2018/12/27(木) 14:48:09.34ID:Ds/XrT6f
>>1
あ、そうそう。
公明党の故・冬柴鉄三元代議士の後援会長などは強(ごう)の天理教信者でもあったわけだから、
尚更のこと創価学会員という”外野”からとやかく言われる筋合いはないということだ。
0093神も仏も名無しさん垢版2018/12/29(土) 06:06:35.87ID:apRll1Zk
謗法の公明党と呼ばれて、もう半世紀。
0094神も仏も名無しさん垢版2019/01/03(木) 02:17:17.79ID:iBbYxEIF
2019年1月3日
0096神も仏も名無しさん垢版2019/01/07(月) 20:35:58.68ID:c/CfkRFp
騒音殺人

大垣 アパート隣人殺害で男逮捕|NHK 東海のニュース
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20190106/0002645.html

6日未明、岐阜県大垣市のアパートで、31歳の男が隣の部屋に住む55歳の男性を包丁で切りつけ殺害したとして殺人の疑いで逮捕されました。
男は「被害者との騒音のトラブルや親とのトラブルで自暴自棄になった」と供述していて、警察が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは岐阜県大垣市八島町の無職、五敷光道容疑者(31)です。
警察によりますと、6日午前2時半ごろ、五敷容疑者から「人を刺しました」と110番通報がありました。
警察が駆けつけたところ、五敷容疑者が自宅アパートの隣の部屋の前に立っていて、その部屋に住む警備員の渡辺三行さん(55)が布団の上で血を流して死亡していたため、殺人の疑いでその場で逮捕しました。
警察によりますと、五敷容疑者は、渡辺さんの部屋のガラス窓が割れてダンボールで補修してあったところから鍵を開けて部屋に侵入し、寝ていた渡辺さんの首や背中など数か所を自宅から持ち込んだ文化包丁で切りつけたということです。
警察の調べに対して五敷容疑者は「被害者と騒音のトラブルがあり、仕事が見つからず親ともトラブルになっていて、自暴自棄になった」と話し、容疑を認めているということです。
警察には、これまでこの2人に関するトラブルの相談などはなかったということで、詳しいいきさつを調べています。
0097神も仏も名無しさん垢版2019/01/27(日) 00:22:11.81ID:ts0eX42T
あと94日
0098神も仏も名無しさん垢版2019/01/31(木) 02:26:30.64ID:AX8zwJsX
あと90日
0102神も仏も名無しさん垢版2019/02/01(金) 18:25:51.23ID:FdxcgoVS
信者に『我々は正義を行っている団体』と洗脳した。
愚かな大衆に楽な生活規範を与えて金と人生を巻き上げる
創価学会の本質はコレダ。
0103神も仏も名無しさん垢版2019/02/05(火) 21:17:22.16ID:9g5Je04X
あと85日
0104神も仏も名無しさん垢版2019/02/06(水) 18:05:14.87ID:VwSHGQvu
一般の人ってそうかっていうけど
創価の人たちは自分たちのこと学会っていうよね
学会っていう人はもう草加認定でいい?
0105神も仏も名無しさん垢版2019/02/12(火) 06:15:10.05ID:e86lrFW+
あと78日
0106神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 01:53:20.30ID:FOnCkRy5
あと73日
0107神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 12:52:17.83ID:jwxPYd4q
池田豚作は自らを「久遠実成の生き仏」「日蓮大聖人様の生まれ変わり」と非公式に宣言したから、寺(日蓮正宗)側としては「破門」せざるを得ない。つまり創価学会は何を言おうと「邪教」であります。
0108神も仏も名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:55:00.16ID:jwxPYd4q
もともと悪い人(在日不法密入国者)が幹部のカルトだからだよ、あの奈良のアマチュアボクシング会長みたいな連中が束になっている。それが創価学会。そのボスが池田豚作
0109神も仏も名無しさん垢版2019/02/21(木) 05:55:40.09ID:2TZ0NKm2
あと69日
0110神も仏も名無しさん垢版2019/02/22(金) 15:57:12.16ID:qqKHjDQn
あと68日
0111神も仏も名無しさん垢版2019/02/24(日) 21:59:27.11ID:mNeiZNd+
あと66日
0112神も仏も名無しさん垢版2019/02/24(日) 22:56:10.82ID:uwG+kFSw
222 名前:[] 投稿日:2019/02/22(金) 00:54:40.00
ネット依存クソキモメンヘラ発達障ガイジでコピペ連投荒らし犯人のおっさん

227 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/24(日) 11:55:58.667 ID:PLqcVBhlM
づほは合法

230 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/24(日) 11:58:12.705 ID:PLqcVBhlM
>>228


243 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/24(日) 12:05:13.409 ID:PLqcVBhlM
泥ならPxViewerが良いもの
林檎なら知らねえですね

273 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/24(日) 12:36:52.636 ID:PLqcVBhlM
スタンプ20個貯まりましたね

306 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/02/24(日) 13:02:41.583 ID:PLqcVBhlM
>>304
http://o.5ch.net/1eajx.png
0113神も仏も名無しさん垢版2019/02/25(月) 15:13:35.72ID:N59e4FWv
あと65日
0114神も仏も名無しさん垢版2019/03/04(月) 00:01:08.69ID:eEP9i9RM
あと58日
0115神も仏も名無しさん垢版2019/03/04(月) 00:03:47.61ID:184sITVD
>>1
創価学会員は人の話を聞かない
大聖人以外のことは絶対に話さない
0116神も仏も名無しさん垢版2019/03/04(月) 05:46:04.34ID:rBsr4W86
5ちゃんは在日創価統一の巣窟
0117神も仏も名無しさん垢版2019/03/04(月) 18:01:15.25ID:onRtA5Iq
創価学会員の実数はおよそ250万人。
つまり国民の50人に1人は創価学会員だ。
これだけ人数がいれば自然と様々な機関や組織に学会員が入り込むのは止められない。

創価学会の12月の通常財務は約600〜700億円徴収している。
つまり宗教組織としての資金も潤沢にある。総資産は10兆円以上あるとも言われている。
創価学会という一つの意思を持つ巨大な宗教組織の集団が日本国内のいろんな組織に紛れ込んでいる現在、日常的にその者達が創価学会の意思の下に動いているとしたら、それはとても危険な事だと思わないか?

まともな宗教ならいいんだ。 でも過去に何度も警察沙汰や裁判沙汰を起こしてる宗教組織である!
0118神も仏も名無しさん垢版2019/03/05(火) 19:17:25.34ID:VmWu4AnB
あと57日
0119神も仏も名無しさん垢版2019/03/05(火) 20:54:51.61ID:8UZoBYfN
ここに取りあえず貼って来た


創価学会は本能的に嫌がらせしてくるから怖い | 心と宗教板のスレッド | itest.5ch.net
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1543570266


フェイク体質の創価学会会員の男から
モラハラ ガスライティング
受け続けています


.
0120神も仏も名無しさん垢版2019/03/06(水) 14:30:58.93ID:ROSFtUVY
あと56日
0121神も仏も名無しさん垢版2019/03/06(水) 16:00:19.72ID:NbxTaM8I
これは極端な例だけどさ、被害者の立場として実際に体験した事を少し書いとく。

まず集団ストーカーしてくる奴等は、心のどこかでは自分は醜い事、恥ずかしい事をやってるという自覚があるみたいで、ストーカーしてる事が対象者にバレたり、他の関係ない人達にバレたりする事を極端に嫌うんだ。

だからストーカーしてきた奴にこれ見よがしにカメラを向けて撮影したり、そいつの後を尾行して住んでいる家を発見したという事をストーカーに解らせると、その後ほとんど来なくなるよ
0122神も仏も名無しさん垢版2019/03/08(金) 10:45:19.04ID:SXxdnXy0
アンチ草加のスレすべてに蛆虫と書き込んで少しすっきりしたw
庭に椿が2種きれいに咲いているんだけど
今写真撮っておかないと
メジロやヒヨドリにつつかれてボロボロになるので
さっき撮っていたら斜め前草加の爺さんに大きい咳ばらいをされた
お前の家なんて撮ってねーよ!
いい加減咳払いで威嚇する、萎縮させるのやめな
それガスライティング、アンカリングだろう
集団ストーカー
うちの見張り役は隣人女の愚痴聞き役のMだったが
最近パートで忙しくて
うちを監視できなくなったんだよね〜
で、地域NO1のあんたが自ら監視嫌がらせ

いい年なんだからばかなことはやめて・・あ〜洗脳されてるのか
死ぬまで続けるんだ、ご苦労なこって

蛆虫、蛆虫!駆除する殺虫剤ないか?
0125神も仏も名無しさん垢版2019/03/09(土) 00:39:10.46ID:w3hY/O1u
あと53日
0126神も仏も名無しさん垢版2019/03/09(土) 11:51:42.18ID:JS+j6oSZ
なんで邪教といわれるか

人を監視したり嫌がらせしたり尾行したり
宗教とは全然違った集団行動だからだよ
お題目唱えて自分が精神の向上するのではなく
〇〇市ねとか〇〇の恨みが晴れますようにとか拝んでるそうだ
これは実際に聞いたから
0127神も仏も名無しさん垢版2019/03/18(月) 17:48:05.35ID:w7pNcm0U
あと44日
0128神も仏も名無しさん垢版2019/03/20(水) 00:50:49.74ID:ppfod3iS
名古屋市職員を盗撮で逮捕 多目的トイレにペン型カメラ(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00010943-cbcv-soci

逮捕されたのは、名古屋市職員で、東区役所福祉課で勤務する三石達也容疑者(29)です。

 緑警察署によりますと、三石容疑者は、17日午後4時半ごろ、緑区のスーパーのトイレに、盗撮目的でペン型のカメラを設置した、愛知県の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。

 トイレは、男女兼用の多目的トイレで、利用した女性客から、「荷物を置くスペースにカメラがある」と連絡を受けた店が警察に通報。
 その後、カメラの回収に訪れた三石容疑者が、カメラが無くなっていることに気付き、翌日、自ら警察に出頭しました。

 警察の調べに対し、三石容疑者は、「女性の下半身を見たくて、カメラを設置した」と容疑を認めているということです。

 職員の逮捕を受け名古屋市は、「事実関係を確認した上で、厳正に対処する」とコメントしています。
0130神も仏も名無しさん垢版2019/04/05(金) 00:40:23.11ID:YJXQeqMl
あと26日
0132神も仏も名無しさん垢版2019/04/07(日) 13:16:42.29ID:vZBZU+Tq
あと24日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況