X



トップページ心と宗教
1002コメント257KB
北陸・甲信越のエホバの証人★第8会場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:50:43.46ID:QgRhLOi2
>>588
建設で一緒だった時期あるけど、誰も狙ってなかったな
親父も小憎たらしい性格してて周囲から煙たがられてたよ
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:55:27.67ID:dsFIbyu4
>>589
自分もあのオヤジ大嫌い
気持ち悪い
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:58:07.38ID:82zmMzSI
>>588
誰に似てる?
加賀は小学生の頃、訪問講演に連んだって行き
特開者の家で食事した記憶がある
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:10:33.03ID:QaCdqNVC
ほーかね( ´_ゝ`)
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:35.38ID:DFwPfAdz
その程度の女を選ぶ男がな・・
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:20:29.06ID:G9fX/+0D
あほらしい
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:20:58.78ID:MlXEP2Wc
金沢市内のある会衆で、画面開いたままスマホを置きっ放しにしてた兄弟がいて、そいつは匿名掲示板に書き込み途中だったらしい
あるいみツワモノではある
次の集会のあと長老たちと第二会場から長時間出てこなかったって
おまえらの中の誰かだったらウケる
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:32.16ID:pCHoFt2U
第二会場でワンセグでアニメ見ていて
長老に怒られた兄弟なら知ってるけど、
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:24:50.16ID:jf5McBd8
おれんとこの学生は集会中タブレットで全然違うもの見てるみたいだ
親は特に注意している気配なし
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:12.08ID:0Ehol10L
>>595
会衆内に問題や不満の要因があるから、匿名掲示板にも書き込みたくなるわけで、
長老は問題や不満の解消に努めた方が賢明なのに、匿名掲示板を見た兄弟を懲らしめたり、
会衆の必要で「匿名掲示板はどうでしょうか?」とか言っているようじゃ、
いつまでたっても会衆は良くならないよ。
多分その会衆の長老もここを読んでいるだろうから、書いておく。
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:30:39.71ID:hKItVtXl
>>598
つか統治体が世界中のこういう掲示板を見るべき
そしてJWたちの本音を探るべき
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:52.56ID:j6N+5mdX
ほーかね( ´_ゝ`)
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:20.00ID:XEbkm2B7
自分とこの長老はここを見てるよ
会衆の必要で
「掲示板に書き込みしないように!」って言ってた

自分はその長老のことを書き込みしたことはないんだけど
他の人が書き込みしてるから
同じ会衆の人か、元同じ会衆の人か近隣の人なんだろうなー
友達になりたい(笑)
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:02:29.44ID:EMAigVPb
このスレ金沢市の一部の話がすごい出るからな
その辺の人たちは結構見てるのかも
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:00:14.02ID:89ilsUgt
うちの調整者はHLC司会者してるけど、ふつうにココとか爆サイ見てると思う
みんな陰でそう思ってて結構話題に上がる
ただ本人だけはそれを知らない
巡回区の開拓者会合の話で、リア充に言及して一人でドヤってた
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:25:09.56ID:sqA+pJPI
>>605
そんな書き方して身バレしないのか

うまくよけて書いてるのか
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:53:45.28ID:z1OLlzBJ
金沢人って普通に身バレしそうなこと平気で書くよな
堂々としてるんだか
先のこと考えないんだか
気にしないんだか
0608よしお
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:56.55ID:+9kD1284
傾奇者なのでしょう。
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:54.47ID:nDmg8knw
傾奇者?
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:39.02ID:YKz7Ik/9
>>608
上手いな(笑)
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:13:41.37ID:vZmhhXVq
わけわかめ
0612よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:49.52ID:T6iAMdy3
>>609
>>611
金沢といえば前田慶次。
傾奇者(かぶきもの)です。
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:01.18ID:IOejLZp/
すり替え
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:12:50.01ID:2LrntROa
>>607
金沢人だからこそ書けるんだよ
土地の風土や風潮が関係してるから
言いたいことあっても本人に言わぬ聞かぬ文化があり、逆にそれが美徳でもある
だから身バレなんて杞憂
お互いに思ってても胸の内に秘めておくの
ネットとか陰口は大歓迎
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:56:57.82ID:snRCAWZk
身バレ上等
どうせ長老から何も言ってこないし
奉仕で組んでも当たり障りない世間話だけ
集会は無難に割合こなす
作り笑いで良かったですぅ〜て近づいてくるだけ
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:45:28.99ID:Idyg3p16
抱き合わせ
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:48:27.09ID:bX1kuFZI
このスレって現役のエホバの証人居るの?
現役の定義はバプテスマを受けていて奉仕活動も活発に行っていることね
掲示板に書き込むこと自体良くないことって言われているよ
(掲示板に関わらずTwitterなど不特定多数の人と関わる可能性のあることはしないようにと注意されてる)
排斥された人と知らずと関わる可能性があるから良くない
そもそもここに書き込んでる人って排斥者か研究生かい?
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:52:45.19ID:Idyg3p16
集会へ行っていませんが何か?
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:42:19.23ID:Pg3J4r+Z
>>618
掲示板に書き込むのは良くないって、聖書にどこに書いてあるのかい。
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:26:50.17ID:Sf46lmny
どっちにしても見ばれなんてしないよな
長老がそれを突っ込んで聞いてくるとしたら、知らないの一点張りで大丈夫
そもそもあなた(長老)はなんで知ってるんですか?見てるんですか?エホバの証人がそういうの見ていいんですか?で攻めてやる
サイバー警察でもないのに特定もできんよ
協会がネット監視を強化して特定しようとするなら別だけど それはそれで組織もとうとう終わりだろw
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:27:50.43ID:2hT7k/iT
ほーかね( ´_ゝ`)
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:17:50.85ID:Sf46lmny
悪い 間違ってたな
身ばれだな
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:02:23.83ID:2hT7k/iT
ほーかね( ´_ゝ`)
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:03:09.89ID:2hT7k/iT
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:36.96ID:ARMY3/QN
>>625
身ばれも見ばれも両方正しいような気がする
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:33:42.80ID:iGUmZKul
自分とこは長老たちが若いからざっくばらん
その長老たちがネット掲示板ネタを出してくる
寄付金のことや児童虐待裁判など
こいつらネット見まくりやんと思ってる
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:52:28.55ID:9mZWsMzr
新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様にとってより充実した一年となるよう願っております。
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:25:26.99ID:QadMz7ka
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:16:37.57ID:QadMz7ka
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:50:04.93ID:eYFZ/dCn
今年もいたします
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:03:53.12ID://7NZHO+
寝過ごして起きたら権太坂過ぎてた
いつもここでカート奉仕の確認してたのに
今年も出てたんだろうか
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:16:17.48ID:p6BRetes
あけましておめでとうございます。
断絶したら忌避されて生活に不都合が出るから、
という理由だけで信者にとどまっているけど、
今年の目標は断絶、とまではいかなくとも、
忌避されても不自由しない環境づくりをしたいですね。
今年もよろしくお願いします。
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:01.65ID:QqXB1NCZ
本当にそう思います
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:33:19.04ID:QvUrrOyh
よろしくお願いいたします。
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:33:11.03ID:PSQaYQNy
乳ほうりだして
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:51:05.27ID:hdf7GOSA
>>635
友達が5人いて仕事があれば

人生それでいいらしいから
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:10.31ID:iZWjI/jN
北陸の爆サイはJWスレ数がすごいですね、新潟の爆サイはスレ2つくらいしかなくて
内容も古いです。 県民性の違いなんでしょうか、結局長岡市の長老の排斥も情報
入ってこないし。
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:51:19.22ID:PSQaYQNy
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:12:37.22ID:KmH75uXm
爆砕ってIDとか見られちゃうの?
見られないなら
取りあえずスレだけ立てて誰か書き込むの待とうかな
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:17:45.96ID:lJ43KSiZ
金沢市も地下鉄を
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:53:57.93ID:yOdudDn8
ほーかね( ´_ゝ`)
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:20.12ID:LZRVroPE
うちの会衆の長老、昨日の午後はポケモンgo でポケモン探しにいそしんでたらしいわ。そんな暇あったら失われた羊探せよw
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:00:49.62ID:RNcxqjie
手抜き長老ばかりジャマイカ?
まじになる必要ないがもっと真剣に打ち込めって
MTSやSKEの卒業した長老は特に
手抜きの方法に長けてるのが多い
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:39:37.72ID:tbsAqJcv
本当にそう思います
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:31:22.92ID:bF6COqqG
社会に出て使い物にならないアホ二世長老が、50人から100人くらいの子供から年寄りまでの集団を、人心的にも組織的にもまとめられる訳がない
会衆ではデカイ顔してても世俗の仕事ではアホ扱いされてる奴いるよな
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:56.85ID:tbsAqJcv
本当に本当に本当にそう思います
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:37.95ID:H2fkWdOh
>>648
長老で開拓者の人で
ガチで奉仕時間ちゃんと入れている人なんていない
おそらく会衆の仕事を奉仕時間として入れることによって自分の良心を保っているのだろう

一方会衆の開拓者の姉妹は体調が悪い中必死にまじめに奉仕時間を入れていつも寝不足疲労で体調よく崩している
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:48.27ID:5SFdDmxN
北陸第三の方おられるでしょうか?
5〜6年前のことなんですが
同じ事案で数人の若者が排斥になった事件について知っておられる方いますか?

とある場所で兄弟をお見かけして声をかけたのですが無視され・・・
自分は県外なので分かる方がいたら教えて欲しいです
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:08:24.02ID:h6N7NGpO
>>653
たしか、
K賀のO谷の長男
M川のN山くん
A津のM谷ちゃん

M谷ちゃんが二股かけて、どちらともパコってた
だっけ?
N山くんとM谷ちゃんは排斥
O谷くんは全て削除になり、W日野へ逃亡。現在は僕に戻ってる

でオーケー牧場?
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:23:02.86ID:E9NdDE/r
M川会衆なんて昔は色々あったけど今じゃ中年 年寄り 病人ばっかで終わった感じするわw みんなひどい扱いされ追いやられ 結果誰もいなくなった になるんじゃねw
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:57:57.16ID:3J1UdWnW
みんなもっと離れるべき


「2018年になっても終わりが来ていない」


この事実だけで充分だ
日本の多くのJWが勧誘され、バプテスマを受けた80年代〜90年代

その頃2018年になっても終わりが来ないなんて誰が想像した?

いやむしろそんな考え言ったらサタンの考えです!って怒られるレベル

みんな間もなく終わりが来るから、はっきり年数は言わないまでも想像の中では20世紀中に終わりが来るから必死に学んだ
反対があっても、経済的に苦しくなっても、家族が修羅場になっても学んだ

それがまさか21世紀になって20年近く経っても終わりが来ないなんて
もうその事実だけですぐにやめるレベル
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:14:44.52ID:EYMvKEcF
( ´_ゝ`)フーン
0658653
垢版 |
2018/01/08(月) 23:44:53.94ID:2RA8pJw8
>>654
ありがとうございます!

でも、自分の知りたかったのは
能登方面のことで・・・
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:31:37.76ID:Zvd/TZKk
>>654
懐かしい事件だな
Nは別件排斥と思ってたが、そこに絡んでたんやね
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:21:54.86ID:L344I4w9
忠実やよ
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:15:03.51ID:L344I4w9
ほーかね( ´_ゝ`)
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:55:01.41ID:1YEV4xtA
かほくは調整者がイカレてやがる
穴水はシラネ
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:48:26.52ID:AXJ0kwBf
穴水も昔からキチガイだらけだよ
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:28:05.99ID:pMLFeJyf
ほーかね( ´_ゝ`)
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:17:02.40ID:yeqRNPWP
忠実やよ
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:06.60ID:yeqRNPWP
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:54.22ID:yeqRNPWP
うえとあやどちえ
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:03.61ID:yT/LlTj2
雪は大丈夫ですか?
福井は終了した模様
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:45.46ID:VpKlA89d
終了ってのは
雪が終息したってことなのか
もうオワタ\(^o^)/
ってことなのか
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:49.10ID:0cUrVrFE
福井もうオワタ\(^o^)/
石川もうオワタ\(^o^)/
富山もうオワタ\(^o^)/
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:13.63ID:S6FJvk1k
>>672
8号線 大渋滞
高速通行止め
30分で行けるとこ2時間かかったわ
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:50:30.72ID:m+eVdSYy
北陸などの雪国でも
冬は毎日快晴の東京などと要求時間が同じという
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:05:34.66ID:fxMmIPnf
それ
表日本は毎日布団干せるような陽気なのに…
お散歩感覚で奉仕してるようなとこは気楽でいいわ
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:50:33.02ID:KW19T5Te
腕に JWORG の腕章でもして

雪かきの時間も数えろ
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:18.00ID:fj7W83rF
>>656
これだけ頑張ったんだから、今更やめられるか

って考えで続けてる人が多いのが事実。
自分の人生を否定するのって辛いんだよ。
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:13:13.01ID:WpvWNKkj
>>679
自分は「親に忌避されるのが面倒くさい」という理由だけで、組織にいる。
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:28.45ID:Q3+kM+z8
>>679
今更辞められないという兄弟が何人かいるな
エホバの証人て実は闇が深い宗教
マイコン信者はマイコンのままのほうが幸せ
中途半端に組織の間違いを知ると苦しむ
それだけ洗脳が強いんだと思う
自分もそうだけど情弱だとズルズル続けてしまう
後悔してもしきれないわ
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:23.99ID:SKUwJuBp
なので個人的に聖書を読むだけにしておく
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:50.08ID:ZnDjGbC5
>>683
ガチマイコンはある意味で幸せだよ。
しがらみで辞められない人が一番辛いだろうな。
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:53:12.13ID:hrxF3rwX
>>683
辞めるのも助走期間いるよ

仕事目一杯して奉仕時間は盛って
アメブロ5チャンで積極的に情報交換
集会は間引いて休むを1年ほどすると

かさぶたが取れるようにある日あっさり活動停止できる
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:24:08.06ID:mepaYD5G
奉仕中止連発に歓喜の俺
巡回訪問中で喜びは倍増
家でのんびりゲーム三昧
0689まんげんよしお
垢版 |
2018/01/15(月) 01:45:24.62ID:I402Vx/A
>>688
ラッキーでしたね。
ちなみにゲームは何をやっておられますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況