X



トップページ心と宗教
1002コメント712KB
■新設・真光関係者集まれ■ Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001葛葉2017/08/13(日) 21:04:20.76ID:idatDH8N
次スレ建ててみました。
テンプレ、よろしこ。
0025神も仏も名無しさん2018/04/20(金) 07:30:03.14ID:k34BGe5a
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0027神も仏も名無しさん2018/05/04(金) 10:38:55.07ID:vjcEaDMI
本スレ、レス出来なくなってるね。
本当、あのアンチもどきが出てくるたびに止まる。
なんでわかんないかな、個人情報はダメだってこと。
モラル無さ過ぎだわ。
0029神も仏も名無しさん2018/05/05(土) 06:19:54.50ID:BSjSmgRH
その人のこと、メチャクチャ恨んでるんだね。
何をしたか知らないけれど、個人名出すのはよろしくないよ。
恨み、妬みを持つ相手というのは、自分にとって因縁のある魂だって習うよね。
だとしたら、相手の怨念を恨み返しするんじゃない方がいいよ。
0030カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/05(土) 08:27:31.28ID:tYkzzBQD
>>28
その名前をネット上で検索すると幾つかヒットするわけだが、
それでおまえは何が望みなのか?当該人物に何らかのプライバシーの侵害が起きることを
望んでいるのか?だとしたらおまえのやっていることは明らかに組み手以下だし、
崇教以下だ。おまえ半年以上前からここに書き込んでるよな?俺の主張する論旨も既知のはず。

組み手と言われる連中にも人権があることを学べ。
0031カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/05(土) 08:35:11.64ID:tYkzzBQD
言うとくけど、おまえさんのやっていることって 違法性あるからね。

【違法上等のキチガイ=>>28】は崇教と共に滅びろ。
0033神も仏も名無しさん2018/05/05(土) 09:37:05.21ID:BSjSmgRH
因縁には、良い因縁と悪い因縁がある。
悪い因縁は断ち切る方がいい。
何時までも相手を恨み続けていると、その悪い陰縁は断ち切れずに続く。
良い事なんか少しもないよ。
0034神も仏も名無しさん2018/05/05(土) 15:47:12.83ID:jZKgUz8H
罪を憎んで人を憎まず。
真光に対し、恨みを抱くのは仕方がないと思う。
でも、人に対して恨みを抱くのは筋違いでしょ。
私もあなたも真光さえなければ、真光で彼等に出会わなければ、人を恨んだり憎んだりしなかったと思う。
ただ、人には因縁というものがあり、違えれば悪念になるの。
悪念はやがて怨念になり、人生を狂わせるよ。
過去、組み手の多くがそうして滅んでるでしょ。
心疾患やがん、脳卒中はそうだと言われている。
想念転換を必死で行えば行うほど、その想いに囚われる。
哀しい時には哀しみ、嬉しい時には悦び、怒りには怒りの感情を出せばいい。
吐きだした後で気持ちを切り替える。
ムリに感情を押し殺さなくていいと思う。
そして、その原因から遠ざかればいい。
それから熱中できる何かを見つけるといいと思う。
吐きだしたい想いは溜め込まず、日記やブログに書き出すと良い。
そうすることで気持ちの整理がつくよ。
真光でのことも整理しよう。
整理することで気持ちが前を向くから。
0035神も仏も名無しさん2018/05/05(土) 18:31:44.09ID:n2zn82YM
真光やってる人が勝手に真光に堕ちていくのはかまわない。ただ人救いと言う布教活動で、今まで真光と関係のなかった人たちの人生を狂わせる奴の犠牲者をこれ以上増やすわけにはいかない。
0036神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 02:06:09.62ID:bcNS74pZ
>>35
その通りだと思います。
私のように10代で入信する場合、自分の意思ではなくて大人に流されて、正誤の判断ではない義務感です。
それがやがて社会へ出るころ、社会人になってから入信してくる人との違いを感じます。
彼等は自分の意思で研修を受け、納得の上で組み手になります。
敷かれたレールの上に載せられ、それが当たり前の中で育つと、ロクな反抗も出来ないまま大人になります。
だから間違いに気づいた時、すでに引き返せない。
学生の頃の友達以外、自分には組み手の知り合いしかいないのですよ。
幼馴染も友達も、周囲の人間関係はほぼ組み手で占められるので、外の人間とのコミュニケーションの取り方がわからない。
職場の同僚とも仕事以外で付き合いはなく、休日の楽しみ方も遊び方も真光中心です。
優先順位が真光で、仕事も学校も二の次にさせられ、それが当たり前の世界。
実家を離れ、社会を知り、冬眠を経験して、初めて一般社会を経験します。
人並みの生活を知るのです。
そこで初めて疑問を持ち、不自然さを実感します。
だから、社会人になってから組み手になる人と、10代から組み手では全く感覚が違います。
結婚、出産育児を得て、世間とのギャップを知る人もいますよ。
逆に子育てや嫁姑の悩みから、真光に傾倒する人も。
そう、距離感が違うんです。
感じ方も違うし、考え方も違う。
組み手に変わった人が多いのは、初めからずれてる人と、ずれた価値観の中で育った人がいるからです。
初めからずれてる人には違和感が無く、ずれた価値観が当たり前の人には、その違和感がわかりません。
器用な人は、そのズレ感を使い分けています。
0037葛葉2018/05/06(日) 02:46:53.45ID:bcNS74pZ
でも、一つ分かったことは…
変性意識という用語を調べていて、それが及ぼす精神異常は納得できましたよ。
オカルト好きが引き寄せられて真光を知り、積み重ねていくうちに精神に異常をきたす。
その原理が内部表現という部分に作用し、五感が与える情報にあった事がわかりました。
要するに情報の書き換えです。
手かざしが与える五感への情報伝達。
これが脳内の記憶の部分に作用し、情報の書き換えが起こるのです。
それによる奇跡のマジックですね。
還暦爺の「たらい一杯の金粉」も、この作用により錯覚を起こしました。
そして、その場にいた数人にも情報の伝達が起こり、あるはずのない金粉を見た(幻視)のです。
ようやく納得いきましたよ。
ホント、奇跡の種明かしなんて、こんなものなんでしょうね。
0038神も仏も名無しさん2018/05/06(日) 05:47:05.67ID:iv9hN5JF
>>36
そういう不幸にも真光の親の元に産まれてくる子をこれ以上増やすわけにはいかない。
もし親が子に強制しなかったとしても、思考が異常な親であることに変わりなく、子には少なからず何らかの影響を及ぼすはずです。
0039神も仏も名無しさん2018/05/07(月) 03:59:29.97ID:V3pHop2p
真光のような宗教に関心を寄せるのは、自分自身に自信が持てないからだそう。
根底にあるのは、手かざしにより、人生の一発逆転を願う心理。
そして、幼少期における母親と葛藤した過去があるから。
つまり、アダルトチルドレンという事になります。
心の奥底にある孤独を感じて、自殺願望を秘めているのだとか。
誰かに愛されたい、愛してほしいと願い、想いをかなえられないとき、自殺衝動に駆られるのですよ。
だから真光のような宗教に走る。
自分が救われたいから、だから真光に縋る。
でも、どんどん不幸になるよね。
罪穢というわけのわからない借金を背負わされ、返済は追いつかずに雪だるま式に増えていく。
気が付けばドツボに嵌まっているアリ地獄のような世界。
可哀相だね。
0040神も仏も名無しさん2018/05/07(月) 06:43:16.21ID:ZT0llLyk
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2674
大川雲母、教団永久追放!?
『幸福の科学』 大川宏洋に次ぎ、大川雲母も追放処分か!?

https://togetter.com/li/1186065

https://togetter.com/li/1196564

前にも雲母は2016年にも、幸福の科学の映画『天使にアイム・ファイン』で

主演を務めた後に 突然ブログを閉鎖し、何の挨拶もせず、行方不明になったことがある。

この時も、今回と同じく雲母はプロダクション所属タレント一覧から抹消された。

ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。

ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。

神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子が、実は離婚後ユダ悪魔だったという

驚天動地の変更が行われたことがあり、何が起きても不思議ではない。
0041神も仏も名無しさん2018/05/07(月) 10:31:26.52ID:S+GdrZ7b
>>40
貴様は相変わらず行儀の分からん奴だな。
此処は真光スレだと言っているだろうが。
ワザとスレ潰しに他宗教のネタを貼り、意味の分からんスレにする魂胆だろう。
いい加減、そのネタは飽きたんだよ。
他はないのかといえば、創価ネタぐらいだよな。
ホント、工作員はくだらんわ。
0042神も仏も名無しさん2018/05/07(月) 14:58:40.86ID:VPZWCNl3
>>39
自分に自信が持てないからと、霊だとか手かざしだとかのカルト宗教に入るのは頭おかしいでしょ。
0043神も仏も名無しさん2018/05/08(火) 03:02:21.72ID:+xw6lyzw
>>42
頭がおかしいんじゃなくて、心、精神が病んでんの。
貴様のようにね。
0044神も仏も名無しさん2018/05/08(火) 03:13:05.78ID:+xw6lyzw
>>40
性のイニシエーションは、別に幸福の科学の専売特許じゃないし。
カルトに限らず、他人をコントロールし、洗脳する時にも使うよね。
SEXが一番身近にある脳内麻薬でしょ。
大麻などのドラック以外で、変性意識に導く方法の一つ。
大麻もSEXも宗教儀式にもあるぐらいだし。
教祖に限らず、教会の神父や牧師にもあるじゃん。
日本じゃ、神社参拝の後で、巫女とそう言うの普通にあったってさ。
村祭りなどでもあるよね。
大昔から、人間は経験上知ってることだよ。
0045神も仏も名無しさん2018/05/11(金) 16:40:44.84ID:VcpC3UWY
もうね、笑うしかないわ。
今日のニュース観てたらさ、自民党の加藤寛治って長崎出身の議員で、あの日本会議と神道政治連盟に名前を連ねる議員じゃんw
道理で、発言が「子どもを三人産め」なんだと納得したよ。
アレって、真光を始めとする大本系の教団と、親学の高橋ナンチャラが教える奴だもん。
女性はね、女で生まれただけで罪穢が深く、結婚して子どもを三人以上産まないとダメって教えてんだよ。
ね、世間じゃ女性蔑視のセクハラ発言だけど、この系統の組織じゃ常識なんよ。
だから、加藤寛治議員は悪気なく、御呼ばれした結婚式の祝辞で述べたわけ。
この連中の失言とか思考は、全部この組織からきてる。
他度々問題になる議員の失言は、こういう価値観が根底にあるわけ。
最低だよねえ。
子どもが欲しくても産めない人もいるのにさ、何が「最低三人は生みましょう」だよ。
今の時代、子どもにかかる費用、バカになんないのにさ。
一般家庭の育児の大変さ、生活の大変さ、わかってないわ。
0047カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/12(土) 02:41:45.38ID:xm8J6znP
何より日本会議的エスノセントリズムが嫌い。心底嫌い。愛国教育なんて要らない。

結果として「自然に国を愛していた」ならわかるが、
「どうにかして愛さなければならない」は、ノイローゼだから(笑)愛国ノイローゼ。
0048カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/12(土) 02:56:54.65ID:xm8J6znP
そもそもやね〜「美しい国」って発想自体が病気と違うか。
「国」である以上、有史以来ただひたすら美しい国とか美しかった国なんて、
そんなん あるわけないやん。そんなガキっぽくて胡散臭い設定を鵜呑みに
するようなメンタル、俺は信用せんよ。
0049神も仏も名無しさん2018/05/12(土) 05:53:29.99ID:At5MNF3j
愛国心ねえw
あるのかな。
あの自民党の幹事長、二階俊博っていうのはね、談合三兄弟(自民党の古賀、公明党の人)の一人。
しかもコイツは童話の人だし、中国にベッタリで、あのクリーンピア南紀の問題で暗躍した人物。
神道政治連盟には入ってないけど、韓国(朝鮮)の団体に入ってるし、建設業界の窓口だし。
ついでに政治家たちの書道組織(名前忘れた)の会長ね。
だから田舎者なのに、自民党の幹事長だよ。
幹事長コースは将来の総理候補。
古賀と公明党の三人で談合してるし、談合三兄弟だって。
つまり資金源だし、金庫番って事じゃん。
こんな人らにさ、【愛国心】あるのって聞きたいわ。
中国関係に関わってるってことは、大本以来の組織と深く関係してるってことだし。
政治家の書道なんつったら、光央さんとも関係あるじゃん。
他にも緑化運動の推進ナンチャラにも入ってるし。
緑化運動といえば、真光隊のアフリカでの運動が産経新聞に載ったって、還暦爺が騒いでたっけね。
もう、ずぶずぶじゃんwwwww
0050神も仏も名無しさん2018/05/12(土) 06:18:14.05ID:At5MNF3j
首都圏に住む20代以下の子を持つ親なら知ってる話で、実は今から二十年ほど前から、横浜の中華学校(中国人の子どもが通う学校法人)に通わせる日本人が増えたんだよねえ。
彼等の親は、10年先、20年先の未来を考え、当時流行っていたアメリカンスクールではなく、中華学校お受験に精を出していた。
本当にセレブな家の子は、幼児期からの英語教育だけじゃなく、中国語の勉強を取り入れてたの。
世間じゃ韓流ブームでさ、K-POPとか騒いでた頃の話ね。
あれから二十年近く経って、今の日本企業は新卒採用に外国人を起用する。
その半数以上が中国から留学してる学生なんだよ。
日本の学生はもう必要とされていないし、英語のTOEICの成績は問題外だよ。
少し前に日本企業の多くは中国から撤廃し、ドバイなんかがある東南アジアに引っ越したけれど、IT産業なんかはインド圏が強いでしょ。
だから多くの中小企業は、中華圏と取引がある。
0051神も仏も名無しさん2018/05/12(土) 06:39:26.24ID:At5MNF3j
ついでにいうと、在日外国人は約200万人を超えていて、その内70万人以上が中国系なの。
初めから国ににいた在日コリアンは除いて、在日韓国・朝鮮人を上回ってるってわけ。
現在、大阪、神戸、東京を含む5校が全国にあるが、どこも日本人の子どもが増えてるそう。
華僑の子どもたちが通う中華学校に、1割の日本人の子どもが入学する。
この日本へ留学する華僑の受験生たちの多くは、日本で就職して永住資格を取る。
これからの日本は、外国人留学生に頼らざるおえないわけ。
実際、訪問看護やヘルパーに行くと、全体の1割程度だが華僑や華人がいるよ。
当然だけど、老人ホームも入居者が増えてるわ。
彼等はコリアンと違って、日本へ働きに来てるからね。
技術や文化、芸術に習慣など、日本へ学びに来ている。
因みに、日本の中華街って100年以上の歴史がある。
日本の政治家が、カケモリで騒いでいるけれど、実際は裏で企業はもっと先の事を見ているよ。
あの獣医学部もさ、日本人のための学部新設とかじゃないと思うわ。
0052神も仏も名無しさん2018/05/12(土) 06:55:22.22ID:At5MNF3j
余談だけど、どこかの国の学校法人と違って、中華学校は補助金で成り立っていないので。
また、華僑の半数は日本人の地元の学校に通っている。
因みに我が家の子どもたちも、幼稚園の頃から同級生に華僑の子どもたちが通っていたし、小学校のPTAでも一緒の活動している。
首都圏に住んでいても、みんなが中華学校に通っているわけじゃないらしい。
今どきの子供たち、普通に同級生に華僑や東南アジア系の子がいるんだよ。
もっと現実観ないとさ、マスコミにカモフラージュされて、誤魔化されているうちに失ってしまうかもね。
美しい日本とか、愛国心に騙されてしまうと、肝心な事が分からなくなると思う。
綺麗な言葉の裏にあるモノを知ろうね。
0053神も仏も名無しさん2018/05/12(土) 08:45:28.83ID:5AinLaho
私も含め、宗教にハマる人は視野が狭い。
教えに忠実なのはいいが、グローバルな視野視点に欠ける。
だから加藤議員のように「子どもは三人産め」となる。
現状、20代で結婚しても産めないよ。
まず、生活の基盤が不安定だし、夫婦共働きが前提。
そこからある程度の収入を確保し、出産育児は30代が普通だ。
でも、子どもを保育園に預けられなかったら、収入の確保は難しい。
仮に預けられたとして、二人目も同じ保育園に入れるとは限らない。
それでもがんばって育児に労力を割いたとして、子どもにかかる費用は公立系の大学まで行かせても一千万近い。
二人以上育てた場合、郊外に一戸建てを買う費用に相当する。
その後、夫婦二人の生活があり、やがてやってくる老後に向かう頃、親世代の介護費用の負担を強いられる。
自宅で介護してもしなくても費用はかかる。
介護が終わる頃、定年を迎えて自分たちの老後が始まるが、その頃には子世代の結婚出産育児が始まる。
つまり、生涯を通じて家族を支える出費があるわけ。
なのに「子どもを三人産め」というのは、非常に非現実的だ。
また、安倍総理の言う「美しい日本」とは、明治維新前の日本の江戸を指すのだろう。
外国から見た日本の姿は、世界一美しい都だったそうだ。
その日本の文化を壊し、植民地化したかった欧米諸国。
中国のようにアヘンは浸透せず、替わりに幕府そのものを解体させ、明治維新を起こさせてサムライ精神を排除した。
それが近代国家の日本なので、欧米に浸食される前の日本国家を取り戻す、それが安倍内閣の目標でしょ。
明治政府は国家神道を謳いつつ、一方ではサムライ精神(文化思想)を排除してきたわけで。
そして宗教家や文化人は、中国にその精神論を学んだ。
それが現代に続く新宗教の存在でしょ。
明治維新が無ければ、文明開化が無ければ、この国に新宗教は蔓延ったりしなかった。
真光もそんな時代が生んだ教団の一つ。
悪しき文化のひとつだね。
0054神も仏も名無しさん2018/05/12(土) 18:08:07.79ID:NtnP2HPO
GHQは日本を徹底的に骨抜きにした。日本人を子ども扱いし、日本人に対する犯罪が奨励され、強姦が横行したという。しかも検閲により、GHQを賛美する内容以外は徹底的に排除された。
つまり日本は北朝鮮のような状態だったのである。
 しかもマッカーサーは日本国内に不法入国をした朝鮮人をも利用した。朝鮮進駐軍を創設させ、日本中を犯罪だらけにしたのである。
そして日本を歴史上類を見ない治安の悪さにしたのである。GHQに逆らう者は公然とリンチをされ、逆らったものは処刑されたという。もちろん反抗するすべもなく。
私はアメリカは重要な同盟国だと思っているが、朝鮮と手を組んだマッカーサーだけは別だ。マッカーサーは人間の皮をかぶった悪魔である。決して許してはならない。
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
マッカーサーが見た日本人の弱点
http://www.prideandhistory.jp/sp/content/macarthur.ycd.php?utm_source=ycd&;utm_medium=yahoojp-p4-c3-dl
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
GHQ占領下の日本
http://www12.plala.or.jp/rekisi/ghq.html
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
憲法改正の早期実現を〜今こそ、戦後憲政の総決算をすべきだ〜
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7009/mg0005-1.htm
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0056神も仏も名無しさん2018/05/13(日) 05:55:07.84ID:tvGsCNZw
>>54は、インチキオカルト爺か。
でもね、日本の復興に一躍買ったのが朝鮮戦争でしょ。
特需が無かったら、高度成長期の日本を支えてはなかったんだよ。
その恩恵があればこその戦後の日本でしょ。
短期間で復興し、世界に肩を並べる国へと成長したのは、特需様様なのよ。
そんな弱体化した日本国内に、自衛隊を作ったのも誰でしたっけね。
その自衛隊も今じゃ世界第7位の軍隊だよ。
そこまで成長する間、日本は安保で守られ、旧ソ連の侵略から守ってもらったんだよね。
そしてこれからの日本は、多民族の国へと変貌するのに、今更反米とか言ってんのは時代遅れ。
既に国内の宗教だって、もうごった煮状態じゃん。
もし、反米だのと叫ぶならさ、ヘンな宗教も一掃しないとね。
日本は神道の国なんでしょw
それ以外は認めちゃダメじゃないさw
クリスマスもハロウィンもNGでしょwwwwww
0057神も仏も名無しさん2018/05/13(日) 08:42:28.29ID:smjuxuUw
>しかもマッカーサーは日本国内に不法入国をした朝鮮人をも利用した
ハイハイ、日本人も童話の人は、互いの利権のために利用しましたよ。
あのね、童話の人たちが言う差別や人権侵害は一部の人の事で、別に貧しい人だらけじゃなかったんですよ。
ちゃんと教育受けた人も居てね、武士に準ずる職業の人も商人も医師もいたの。
しかも彼等は全国組織で、情報網も持っていたし、決して身分の低い人ではなかった。
そう言うのも誤魔化して、嘘の教育受けてるでしょ。
そして不法入国した人たちと手を組んで、利権を手にしたのが童話じゃん。
彼等は外国人ではなく、先祖代々日本で暮らす日本の一民族だよ。
0058神も仏も名無しさん2018/05/13(日) 14:55:10.61ID:smjuxuUw
この国の政治も行政機関も、結局は宗教が動かしている。
0059神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 01:45:13.19ID:eZOczsdK
カルト馬鹿にも一応意志ありは内部の人間なんだな
0061神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 05:13:52.81ID:eZOczsdK
地球上の人全員から確認したんだろうかねw
自分の中の思想が外の世界でもそう思ってると思ってる所なんかマジ真光じゃん
0062神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 05:15:43.91ID:eZOczsdK
アンチのふりして何をしようとしてるんだ?
それとも真光以外の新興宗教か?
0063神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 08:20:01.21ID:2HdRfYi5
たまにいるよね、>>59みたいな似非組み手。
元組み手っぽいけど、他宗教にもかかわっていた口でしょ。
ソウカ、天理、統一、生長の家、幸福の科学、神慈秀明会、ワールドメイド等々のカルト教団ね。
そういや、滅多にない話だけど、文明側からくる組み手も居たね。
その逆はたまにいたけど、関口派に流れちゃう崇教の組み手はたまにいたよ。
だから、元文明の組み手って珍しかったから覚えてるわ。
あとは秀明会とか、兄弟関係の教団からくる人もいた。
他には、真の道とかも聞いたことあるよ。
教えそのものは似たり寄ったりで、やってることも大差ないんだけどね、奇跡の起きる現象が違うとか言ってたわ。
まあ、結局騙されてんだけど、気づくころには抜け出せないわけ。
で、そう言う人っていうのは、いろいろな教団を渡り歩くもんなの。
全部中途半端だから、アンチのフリするんだよねえ。
0064神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 13:11:38.83ID:krK2E+7p
そう言えばさ、インチキオカルト爺は、今頃どうしてるのかなw
今週の金曜日の夜に、やりすぎ都市伝説SSがあるよね。
あれ見てて、どの程度信じているのか、疑問だわw
ただ、近い将来において、現金がなくなるって話は現実になってるけど。
マイナンバーで銀行口座も電子カルテ基鬱管理されるようになってきてるし、本当に電子マネーが普通になってきている。
真光みたいに、現金奉納は出来なくなってくると思うわ。
スマホで支払とか、その内するようになるのかな。
そしたら、罪穢システムも変更しないとねwwwww
その内、20〜30年後とかになると、人間自身が電脳化したりして、意味なくなるかも。
因みに、温暖化って最近あまり言わなくなったし、逆に氷河期到来説がささやかれてるよね。
真光の御教えが悉く外れてるw
この先、どうなるのか、楽しみやわwwwww
0066カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/14(月) 16:47:11.20ID:G/ePtCJc
>>61
お前はものを調べんアホやろうから少々補則事項与えたるわ。
俺が何故崇教批判を数年来にわたって
ここでやってるか。それは俺自身の家庭事情と学生時代の生学連あがりの連中との経験からだ。
俺の周辺には常に大本教由来の如何わしい連中がとぐろをまいとったいうわけ。

断っておくが、俺自身も一度として組み手になったことはなく、約30年以上にわたって
崇教批判を公言している。

全部過去ログに載っとる。
0067カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/14(月) 16:51:20.11ID:G/ePtCJc
モノも掘ってこんで、貧弱な創造力を武器にレッテル貼しても無駄やてw

それこそ組み手みたいやで オ カ マ く ん (笑)
0068神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 19:15:44.83ID:eZOczsdK
否定に必死だな 真光以外の新興宗教って事か
それともカルト馬鹿にも一応意思あり教団か?
0069神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 20:12:12.76ID:f8NoKkEm
アンタ、もしかしてピンポン小僧か。
0070神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 20:13:02.11ID:f8NoKkEm
わざと煽って絡んでるよね。
0072カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/15(火) 01:07:46.04ID:SEaCI2Lq
>>68
お前より はるかにたちが悪い組み手を山ほど見てる俺が、今さらお前ごときに必死になる
必然がただの一個も見つからないんだが……っていうか、
必死なのはむしろオマエじゃね?(笑)(笑)(笑)

まぁ調べてから出直せ。
0074神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 05:33:54.37ID:hX9Fp9xp
それを言うなら、このスレで毎回KKネタを貼りつける輩でしょ。
しかも下ネタが多い。
0075神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 06:40:50.79ID:hX9Fp9xp
大体さ、組み手じゃなきゃ真光知らないという思い込み、何処からくるの!?
政治は政治家だけが知り得るモノなわけ!?
宗教家(自称含む)だって、誰かに教えを請う人も居れば、自身で習得する人もいるよね。
小説家は、どうやって本を書くわけ。
漫画家は、どうやって漫画を描くんだよ。
真光の事を知りたい人は、組み手にならないとダメだという思い込み、組み手ぐらいでしょ。
聖書はキリスト教徒じゃなくても読めるしね。
洗礼受けてなくても教会へ行き、ミサに参列できるしね。
真光だって、本山は平日は一般に開放してるでしょ。
0076神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 07:05:48.76ID:QdYLi1mB
ここは真光スレなんだから真光の話しろよ カルト馬鹿にも教団スレじゃないぞ
0077神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 08:35:11.56ID:hX9Fp9xp
そう言うお前も真光ネタを披露すれば!?
ないの!?
0078神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 10:09:24.44ID:hX9Fp9xp
あのさ、過去ログ見ればわかると思うんだけど、インチキオカルト還暦十姉妹爺がね、カルマ落しは借金返済だっていったんだよ。
その借金返済のため、文字通り日々御奉納を繰り返すの。
でもね、組み手じゃなかったら借金もなければ、返済の義務もないわけよ。
そもそも彼ら組み手の言う借金は罪穢というもので、穢れの事なんだよね。
この穢れ、神道では「気が枯れる」と書いて気枯れ(ケガレ)と読むモノ。
つまり生命エネルギーの減少とか、気落ちしたり大量出血などで失神することを言うんだよ。
あとは不浄のモノに触れる事など、死を意味するモノにまつわる時にケガレと呼ぶのが一般的。
真光の場合は、先祖からの罪穢や輪廻転生を繰り返し、積み込んだ穢れを罪穢(カルマ)といっている。
この罪穢を消去する方法として御奉納があると説く。
大金を納めた分だけ早く消去できるシステム…のはずなんだけど、実際は雪だるま式に借金(罪穢)は膨らむんだって。
だから一生かかっても消せないわけ。
で、死んじゃってからもあの世で返済を続けるのよ、これが。
その返済システムの型示しが清浄化現象というわけ。
ガンも清浄化の一つです。
苦しんで苦しんだ挙句、死んじゃったら「この世でのお役目終了」となり、「幽界誕生おめでとう」となる。
この借金返済システム、実は機能してないんじゃないのって話。
そこまで話したら…還暦爺は逃げちゃったわけ。

で、続きなんだけど、現在、世界中で仮想コインが流行してるよね。
これね、実は十数年前から噂されていて、いずれは紙幣の価値が無くなるよって言われてた。
それが此処へ来て現実になり、日本でもICカード決済に変わりつつある。
最近は、コンビニやファミレスはそうでしょ。
となると、現金を持ち歩く習慣は無くなる。
0079神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 10:14:35.39ID:hX9Fp9xp
真光の御奉納システムの崩壊は近いってこと。
もうあと二年後に東京五輪があるし、決済方法はドンドン現金じゃなくなると思う。
そう言う話をしているのに、還暦爺(組手)は逃げる。
まあ、近い将来、認知症も障害者もなくなるかもね。
0080神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 10:26:55.17ID:hX9Fp9xp
人間のVR化が進んで、これ迄と価値観が変われば、もう奇跡の大安売りは必要なくなるし。
人間が肉体を必要としなくなったら、真光みたいな教団も不要になる。
そんなSFもどきな世界が身近になってきている。
ビットコインを「ゲーム感覚」というけれど、翻訳機の進化で言葉の壁も問題なくなれば、空想と現実の境目も今以上に薄くなる。
今だって、ネットで自宅に居て、世界中の人とコミュニケーションしてるし。
で、手始めに仮想通貨が取引に使われ、やがて世界中で通貨価値が統一されると、今あるお金の価値観が崩壊するでしょ。
真光の御奉納システム、意味なくなるわね。
0082神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 14:45:29.91ID:/HQWvkj0
大体さ、74年に光玉の死後、40年以上経って、通貨価値が変わるって予想できなかった時点で偽物じゃん。
59年に立教し、今年で59年目だけど、光玉の予言は悉くハズレ。
灼熱の火の洗礼は来ないし、最近じゃ逆に氷河期の予想が出てるわ。
確かさ、CO2で地球温暖化で、オゾンホールが地球内部を焼くんじゃなかったっけ。
10年ぐらい前まで、必死でそう説いてたよねえ。
京都議定書楯に取り、火の洗礼だつって騒いでたでしょ、ネット上でも。
あれ、どこ行ったの!?
散々人の事を愚ろうし続けておいて、しっかり公式HPのアカウントは、何故か96年頃のものだし。
何が「ネットは邪霊の巣窟だから、使用禁止」だよ。
ネットもパソコンも携帯スマホも進化してますけど。
タブレットになって、益々一般化し、GPS機能もついて、車もナビが付いて自動運転化しますねえ。
因みに、人工知能に市民権が与えられる現代、人間の機能を補って有り余る生活じゃん。
もう真光みたいなカルト集団は、アナログで価値がなくなるね。
奇蹟も深層心理も人工知能に操られるよ。
そう、真光の言う奇跡は、人工知能は簡単に作り出せるんだわ。
そんな時代が来ているのに、何時まで真光にしがみ付くの!?
その内、幽霊が見える現象も空間移動も、人間の電脳化で創り出せる日が来るかもね。
私たちが生きている間に、どこまで進化するのか楽しみだけど。
真光は、何処迄時代に追いついてこれるの!?
0083カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/15(火) 17:08:00.28ID:SEaCI2Lq
崇教はもう色々おかしいことだらけですよね。まぁ内情に関しては俺よりも葛葉さんの方が詳しい。
改めて言うが、この辺は諸君らもレスポンスをよく見ておいた方がいいと思うぞ。
僕は近代批判と市民社会側の静かなる生活という切り口でしか崇教を裁けない。
無論それも重要な提言足り得るが、マインドコントロール下の組み手の琴線に触れる
言葉を編めているかというとどうも怪しい。やはり元組み手というのは説得力が違う。
0084神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 22:56:12.80ID:KwYkzQMn
アンチのフリした内部の人間のうんちくでここの掲示板ちゃんと機能できないのか
0085神も仏も名無しさん2018/05/15(火) 23:21:50.99ID:OvUXFlax
>>84
>アンチのフリした内部の人間
それ、お前の事じゃんw
相変わらずネカマしてるだけじゃ、誰も相手してくれないよ。
バカね。
0086カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/16(水) 00:18:38.66ID:5S/9I+0h
>>84
オカマさぁ〜過去ログ調べろって散々言われてるのに調べないのは、
俺が崇教の間接的被害者だって知るのが怖いからだろ?(笑)(笑)(笑)

なんで調べて俺の素性を知ろうとしないのかな?ネットで過去ログ確認できるやん?

ネタ掘ってこい。もし掘り起こして言えることがあるんやったら、とことん相手したるよ。
0088カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/16(水) 00:30:14.33ID:5S/9I+0h
どうせ「初めて来た」体で書き込んどんのやろ?
そんで一丁前に「機能」とか云いよるんよな?(笑)(笑)(笑)

あんな、こういう本寸法の雑なオカマってあらゆる場面においてホンマ役にたたんのよ……
いっそのこと人生 受精卵からやり直したらよろしいわ。
0090神も仏も名無しさん2018/05/16(水) 07:23:43.98ID:7jSaFLKu
そのネカマさ、たぶん還暦爺のナリスマシだよ。
毎回、同じことの繰り返し。
キャラ替えて登場してるつもりなんで、コテハン替えてくるけれど、何時も正体がばれる。
何度も同じこと繰り返すので、常連にはバレバレ。
本当、懲りないアホ。
0091神も仏も名無しさん2018/05/16(水) 09:09:38.46ID:o0OsTZFp
統合失調症なら手かざしでも受けたらどうだ?
もっとおかしくなるだろうけどw
0092神も仏も名無しさん2018/05/16(水) 09:10:26.78ID:o0OsTZFp
手かざし受けてたからおかしくなったのか 失礼
0093神も仏も名無しさん2018/05/16(水) 09:22:52.25ID:7jSaFLKu
手かざしうけておかしくなる=統合失調症。
何故だか説明してみ。
0094神も仏も名無しさん2018/05/16(水) 09:51:12.89ID:7jSaFLKu
統合失調症→手かざしを受ける→もっとおかしくなる。
何故なのか、この説明をしてみ。
0095神も仏も名無しさん2018/05/16(水) 12:34:41.91ID:7jSaFLKu
>>91-92は、説明も出来ないくせに、決めつけで言っているのか。
まるで現役組み手のようだなあ。
ホント、煽り方も三下だねえwwwwww
0096神も仏も名無しさん2018/05/16(水) 18:12:57.84ID:7IfLrpAT
結局、何時も組み手とは会話が成立しない。
コレも統合失調症の特徴なんだよねえ。
0097神も仏も名無しさん2018/05/17(木) 08:29:10.47ID:DaUgt9Ly
ホント、現役組み手って嫌だねえ。
図星突かれると、毎回、言いっぱなしして逃げるだけ。
反論にもなりゃしない。
ちゃんと言い返せないなら、下手に煽りに来るなっつーの。
0099神も仏も名無しさん2018/05/17(木) 08:45:07.57ID:DaUgt9Ly
あのさ、近い将来に現金って消えてなくなるんよ。
貨幣価値が無くなって、すべて電子マネーに置きかわるの。
この話、二十年ぐらい前、既にシリコンバレーで準備が進んでたって。
で、予想以上に速いスピードで、世界中に広まってる。
だから、本当に真光の御奉納システムは成立しなくなるよ。
アレは現金でのみ成立してるものだから。
価値観が変わって、御奉納箱に神社の賽銭箱みたいに、チャリーンって擬音つけて、スマホやICカードかざして回収するの!?
それって有難味もな〜んもないねえ。
半紙に包んで手をかざし、御奉納箱に納めて祈る。
この形式が崩れるんだよ。
スマホに専用アプリ、インストールしてさ、道場参拝時に御神殿へ歩み寄り、御奉納箱にスマホをかざすところ想像してみなよ。
それこそデータで全て管理され、誰が何時道場へ来て、誰がどれだけの御奉納したか、記録に残るの。
不正もない代わりに、他人の分まで支払しても、それさえ記録に残るわけ。
そしたら、いくら納税の義務はなくても、全部管理できるので一目瞭然だよね。
今迄みたいな誤魔化し、一円単位で出来なくなる。
集計する必要ないわけで、経理担当も不必要。
ID持った管理責任者だけがアクセス可能。
でも、これじゃあただの集金システム。
御利益なさそうだねwwwwww
0100神も仏も名無しさん2018/05/17(木) 08:47:09.32ID:DaUgt9Ly
>>98
アンタが統失だっつってんの。
文章読めない!?
説明しろっつってんのに出来ないって、タダの言いがかりや思い込みっていうの。
0101神も仏も名無しさん2018/05/17(木) 09:27:27.81ID:DaUgt9Ly
それとさ、昨日のさんまの番組でもドクターが言ってたね、首から下を別の他人と入れ替える手術が成功したって。
頭部だけを残し、首から下を移植する。
神経も血管も正常に機能しましたってさ。
もうね、此処まで医学が進んでるのに、今更真光の言う奇跡に何の意味があるのかねえw
人間は、脳さえ無事なら、他人の身体へ移植すれば、いくらでも延命できる時代なんだって。
その技術にVRが融合したら…肉体なんか意味なくなるから、必要かどうか選択できるってさ。
仮想通貨にVRが揃えば、真光なんて必要なくなるね。
ホント、教団存亡の危機でしょwwwwww
0102神も仏も名無しさん2018/05/17(木) 09:49:23.10ID:WH/qS1/V
自分のブログと勘違いしてるやつがいるな 迷惑なことだ 統失うざいわ
0103葛葉2018/05/17(木) 09:49:40.13ID:DaUgt9Ly
それにさ、もう今迄みたいな嘘は通じなくなる。
火の洗礼も選民思想もね。
まあ、しいて言うなら、真光の説く天国文明があるとすれば、それはVRの中って事でしょ。
それはそれで、その世界を望むモノには最高の空間だと思うよ。
思い描いた世界がそこにあるんだから。
あと、真光の言う不老不死、無病化もそこにあるわけで。
脳だけが生き続ける世界には、肉体が無ければ病気も死もないわけ。
組み手が望む世界だよね。
但し、その世界の神はAIだけど。
0105神も仏も名無しさん2018/05/17(木) 09:51:09.78ID:DaUgt9Ly
>>102
反論になってませんが。
真光の価値観を覆す持論を語ってみなよ。
0106神も仏も名無しさん2018/05/17(木) 16:38:47.24ID:AtpiH4r5
真光の荒唐無稽な与太話の実現は、VRの中にあるって言ってんの。
それってある意味実現化でしょ。
但し、人間としての意識と記憶を持った、脳だけが存在するわけだけど。
それだって「選ばれたもの」だけが叶えられる現実。
無病化であり、不老不死だよ、天国文明で霊主(意識=精神)世界の実現じゃん。
アンタたちの言う次元上昇ってやつ!?
氷河期が来ても惑星が滅んでも、意識体である脳が存在すれば可能ってこと。
それこそ脳で想像したことが実現する。
VRの場合、リアルに五感が再生されるわけ。
科学の進歩のおかげで、文字通りの理想郷だね。
でも、万人が望むモノではないかも知れないし、神であるAIは善か悪かはわからない。
人類はそこで終わるかもしれない。
だけど、それが真光の言う天国(霊主)文明の到来。
このままいけば、20年後か30年後ぐらい先の未来で、実現化するかもしれない。
その時まで真光の教団が続いていればいいけどね。
0107神も仏も名無しさん2018/05/17(木) 19:45:58.33ID:2Ldo8x6n
ここはちゃんとした書き込むする奴はいないのか
0108神も仏も名無しさん2018/05/17(木) 21:07:15.41ID:D59y5PYo
>>107
アンタがすればいいじゃん。
出来ないの!?
0112神も仏も名無しさん2018/05/18(金) 02:22:55.04ID:SWRfOZkZ
カルト馬鹿にも一応意志ありは相手にしてやらないようにしましょう
0113神も仏も名無しさん2018/05/18(金) 03:30:49.94ID:2YXFGPgZ
>>112
ねえ、何時になったら「ちゃんとした書き込み」するのさ。
自分でいった事の責任ぐらい持ちなさいよ。
0115カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/18(金) 09:01:59.07ID:IN40Bx4B
過去ログを遡れば、崇教のトンデモ感覚の度合いや稚拙さを自然科学の観点から否定するのは、
今さらながら云うに及ばず、伝統宗教との比較やレディティマシーの疑義についても
我々は現役組み手とイやというほどやり合ってきたわけで、そのレベルで議論できず、
現役組み手の実名のみを書き込むようなアホは、今後ここに書き込まんでほしいね。
迷惑にもほどがあるし、当方としてそういうアホから崇教側を守らんとならんという
余計な役回りをさせられるのはごめん被りたい。でないと、アンチとしてのこちらの
立ち位置まで揺るがしかねない。
「あなたは組み手ばかり苛めて、実名を書き込む異常なアンチには何も言わないのですね。」
などと崇教側から言いがかりを言われたらたまったものではない。
0116神も仏も名無しさん2018/05/18(金) 16:11:53.80ID:/bECs68R
最近の真光の傾向は、以前にも益して管理体制が厳しいようで、以前のように集団で押しかけるようなことはない様子。
たまにしか来ない組み手にも大歓迎の邸を要するらしい。
以前だと、『なぜもっとマメに来ないのか』「週に三日は参拝しなさい」等々の小言が多かった。
仕事を言い訳に来ないでいると、すぐに幹部組み手が別室に呼び出す等々があった。
兎に角、マメに誘われているうちはいいが、やがて放置されるようになると、定期的に電話や訪問があったもんだけど、今はないらしい。
逆に今は五人組と呼ばれるグループ(実際は10人未満が多い)で構成され、少人数で管理していて、真光誌の配付や行事予定の通達で連絡を取るのみらしい。
つまり、以前の班構成は無くなって、道場をいくつかの地域に分け、さらにその地域の中でいくつかのグループに分け、一組を5人以上10人未満で構成している。
要は町内会組織である。
ご近所同士でグループを組み、新たにメンバーが増えたとき、10人を超える時にまた細分化するという仕組みだ。
こうすることで、組み手同士に連帯感が生まれ、震災等の有事の時、お互いを確認し合えるというもの。
で、グループのリーダーがお世話係(旧班長)という。
要は、真光隊の分隊組織と同じ仕組みだ。
隊員をまとめる分隊長が居て、分隊長の上が小中隊長で、その上が大隊長で所謂主管道場の隊長にあたるモノ。
一つの分隊に隊員はおよそ10人前後いる。
一個小隊に付き、大体30人以上いて、準道場や小道場がこれにあたる。
この集まりが道場隊になるのだが、道場隊の集まりが方面隊になる。
方面隊は各地域で別れており、関東、北陸、中京、関西、中国、四国、九州沖縄等々、国内は10分割されて管理している。
この組織編成を組み手に応用したわけ。
そりゃ、管理しやすいわ。
何処の誰が何処で働き、どこの学校に通い、誰とどういう関係で仲がよく、付き合い結婚するのか。
一家総神向きの場合、全員が同じグループになる事もあるだろう。
実家を放れて独立しても、行った先で情報は共有される。
こうして抜け出す者への管理を徹底する。
まあ、ようは動向をすべて管理されているってこと。
辞めても数年先まで見られていたりする。
本当、怖いよね。
0117神も仏も名無しさん2018/05/18(金) 17:31:59.61ID:wyXEi5Rq
今から彼是10年程前、可動域の悪いお浄め所や小道場をいくつか統廃合し、中道場に昇格したり、新しく道場建設をした時期がありました。
丁度、三代目就任の頃の話です。
組織編成の見直しをしたと思われます。
また、現在の訓練部の半数が海外組み手だという話で、地方にある道場にも海外組み手である幹候が派遣されています。
彼等は、日本国内で10年ほどの研修期間があり、導士になって数年間残留します。
勿論、そのまま日本へ住み続けることも可能ですが、日本語や日本の生活習慣を身に着け、帰国するのです。
彼等は、帰国後に真光を辞めても、習得した日本語の翻訳や通訳などで仕事を得られる。
彼等にとって、訓練部を含めた10年間は無駄にはなりません。
一方で、国内における日本人訓練生は、海外派遣をしなくなりました。
そんな訳で、訓練部へ行き、導士になっても数年で辞めてしまうとか。
やはり昔のような勢いはもうないようです。
0118神も仏も名無しさん2018/05/18(金) 22:27:45.43ID:YKKFSpgJ
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0119神も仏も名無しさん2018/05/19(土) 04:22:49.41ID:soUQkA6w
なんだろね、無関係な書き込みが「まともな書き込み」なのかねえ。
真光スレにKKネタって、全然まともじゃないじゃん。
0120神も仏も名無しさん2018/05/19(土) 05:30:00.97ID:soUQkA6w
今思うとさ、子どもの頃から真光やってる大人は、全然まともじゃなかったわ。
当然、そこに集まる大人も大方がまともじゃない。
だから、大人になってその矛盾に改めて気づいた時、辞めるタイミングを計ってた。
辞めてから益々そのおかしさに気づいて、「あ〜辞めて良かった」と思ったもんだよ。
普通が一番。
0121神も仏も名無しさん2018/05/19(土) 11:37:08.80ID:6qxLjo0G
呪詛っていうのは、日蓮上人が持ち込んだんだってね。
経典から学び、習得したのが日蓮。
なるほどね、大黒天(イズノメ)を祀る真光にも、その教えというか、呪いを受け継いでいたんだね。
魔と契約し、その代償を払うモノ。
魔の光か。
0123神も仏も名無しさん2018/05/19(土) 17:14:37.53ID:rMerOx4G
>>122
それがアンタの言うまともな書き込みなの!?
実名晒すのは犯罪。
頭のイカレタ人間のすることだよ。
0124カルト馬鹿にも一応意志あり2018/05/19(土) 18:24:23.53ID:VB+0GoYa
何かあったときに弁護士による開示請求の可能性もあるのでIDをメモっとく。
>>122=ID:h7N8yFzT

当該個人名がここに書き込まれたら過去の同内容の書き込みIDも含めて
開示の手懸かりになるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況