X



トップページ心と宗教
189コメント71KB
宗教に入るのは弱い人間【負け犬】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:48:33.45ID:OEBNDsJo
なんで人間が生まれたのか
とか
そんなん知らなくていいの
人間の脳みそではそれはわからない
わからないまま生きて死んだらいいの

エホバ 創価 真如円 幸福の科学 天理 智辯
みんな負け犬
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:57:16.54ID:OEBNDsJo
社会の塵
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:07:20.29ID:tc1uqtXt
みんな負け犬、だからして、宗教という餌を食べることになる。
餌なし人生と、どちらを選ぶのか、の問題である。
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:11:15.06ID:mBlSgbld
チキチキマシン猛レース
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:34:04.73ID:N0A5PSxZ
67 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/06/28(水) 14:08:27.95 ID:t3hiI+nE0
脳がハッキングされると
人生で最も大切なのは仕事だと考えてしまう
最悪、過労死するほど働く

幼少期から塾へ行き、良い大学へ行き、大企業へ入る事しか頭にない

しかし就職しても40年以上の労働刑で人生の大半を仕事で消費させられる
そしてなぜ自分が生きてるのか、わからないと思い始める
何かがおかしいと感じるのだが、死ぬまで会社に行ってしまうのだ

仮想現実の中で終身労働刑をくらっていることに気づかない

人生は何のためにあるのか思い出すんだ!
そこに君のすべてがあるぞ!
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:31.49ID:NDIxZE/U
弱くていいんだよ
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:30.85ID:OEBNDsJo
大体な
みんなのお布施で宗教家みんな美味しいご飯食って
みんなの悩みがごちそうという

自分が教祖と思って
自分の考え方で生きて行かないと

みんな弱いから変な宗教に騙されるんやで
強くなれ
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:48:36.73ID:OEBNDsJo
東日本大震災で
死んだ2万人の中にも
エホバや創価がいたんだ
どんなに拝んでも
死ぬ時は死ぬんだぜ
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:06:39.36ID:esLSK2bD
あげ
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:06:12.19ID:esLSK2bD
上げ
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:29:46.23ID:esLSK2bD
あげ
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:36:36.69ID:HlIMfnpF
宗教にすがらざるを得ないほど、人生はつらい、という事なんだろう。

理不尽な出来事が無くならない限り、宗教がなくなる事は無い。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:45:10.80ID:yoCtFAl5
オレは、まことに見習って自演を繰り広げている
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:20:43.48ID:esLSK2bD
なんで地球が太陽の周りを
きちんと一周するのか
とか
ちんことまんこをこすり合わせたら子供が出来るとか
種から植物が育つとか
考えたらそりゃ不思議だ
人間の脳みそで分からないから
宗教なんて出来てしまうんだが
そんなんは分からないまま
死んだらいいの
知ろうとするからエホバのアホに騙されるんだぜ
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:54:50.25ID:dOBzcsXy
宗教家→アホ
0016美魔女
垢版 |
2017/07/01(土) 21:59:00.79ID:1oLjz4P2
ドッカンドッカンウケルネタないかなあ✨💚
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:06:33.01ID:JbrZMqHk
心が病んだら宗教に興味が湧く
健全な時は見向きもしない
宗教→麻薬
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:19:36.44ID:RzqrNIE9
宗教は負け犬でも弱い人間がするものでもない。
究極的な苦しみを経験した人間がするものである。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:35.70ID:UwMvIvBx
んなことない
0020美魔女
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:52.41ID:7dc8yoc8
>>18
同感✨💚
0021美魔女
垢版 |
2017/07/03(月) 03:28:54.87ID:7dc8yoc8
関ヶ原の戦い踊ってみました✨💚
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:36.04ID:UwMvIvBx
どうして宗教のアホって
上からで
あんなに偉そうなのか
あれ見たら入る気せんわ
普通の神経ならな
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:17:27.09ID:1sdxaRha
しかし人間はまた誰かの弟子になる、つまり師匠を持つことが大切なのです。
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 08:41:32.59ID:SSoH8UGT
宗教ってのは
ご先祖のお墓参りを
してたらいいの(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:18:42.61ID:SSoH8UGT
エホバみたいな
反政府勢力は
みんな逮捕されて
死刑になったらいいのに
社会の塵だから
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:03:50.30ID:SSoH8UGT
アフリカでは
拝む暇もなく
死ぬんだから
生きる意味とか考える余裕が無いんだから
それが分からん贅沢日本人
教祖に寄付する金
みんなアフリカにやれ
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:59:56.44ID:suU8xOzJ
脳が足らないんだよな
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:27:57.79ID:suU8xOzJ
どんな神様に拝んだって
今の福岡の災害とか止められないだろ
無駄な事やめなさい
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:32:08.88ID:XVJ1B1yl
人間 無宗教が一番
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:46.92ID:eJRouN6R
いや
究極的な意味において神を信じることは絶対に必要です。
その代表がキリスト教。
人間の気まぐれや過大な自尊心ではなく、神への信頼と服従は大切です。
もしそれを無視すれば人は死んでしまうでしょう。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:44:24.52ID:hDkz7kx1
キリスト教は悪魔崇拝
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:06:45.80ID:6E4uSQzn
確かに
何で地球があって
それがぐるぐる回って太陽を一周して
とか
いろんな生き物がいて本能のままに動いてとか
チンポとマンコをこすり合わせたら子供出来てとか
不思議だけど
人間はそれが何でか
分からないまま死んだらいいの
知ろうとするから変な宗教に騙される
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:56:15.90ID:4WBpY7z1
.
0034鬼和尚
垢版 |
2017/07/13(木) 00:44:27.99ID:itugmN+F
宗教に学ばなくていいのじゃ
独自に勉強すればいいのじゃ
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:50:29.26ID:DEqpIv0R
オカルトを知識と勘違いしているアホもいるが
まこととは言わんが
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:32:14.33ID:XUdph9EI
>>32
>分からないまま死んだらいいの
>知ろうとするから変な宗教に騙される

ちょっと違う。
分からない事を知ろうとすれば科学になるが、分からないという気持ちから逃げようとすると
宗教に走る。
宗教は「分からない事を考えないようにする為の物」だからな。
003736
垢版 |
2017/07/13(木) 10:35:27.17ID:XUdph9EI
ちょっと追加
>宗教は「分からない事を考えないようにする為の物」だからな。

これ、まったく無駄ってわけじゃないんだよ。
一生掛けたって分からない事だってあるから。
その解明に貢献出来ない奴は考えるだけ無駄ってのもあるし、だったら
そこは考えないで、出来る事を頑張ればいい。
一生掛けても分からない事に時間を割くくらいなら、「神の力」でそれ以上
悩まないようにするのは、合理的ではあると思う。
無論、そんなもの無いんで、その内誰かが解明してくれるわけだが。
その時に恩恵に乗っかるのはいいんじゃね?
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:55:40.48ID:Ca2bycF4
そうかな ?
やっぱ自分が神と思わないと生きて生けないで
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:44:00.66ID:Ca2bycF4
エホバの証人の
言っている事って
はっきり言って「クルクルパー」の「精神異常」じゃないですか
永遠に生きるとか 処女が子供産むとか
自分らだけ助かるとか
キチガイが社会にいっぱいいるので困るんですよね
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:17:15.39ID:rcDdtoI/
>>38
お前がそう思わないと生きていけないなら、それで構わないが、
それで孤立しようがキチガイと呼ばれようが、仕方が無い事と受け入れろよ。

>>39
「関わらない」
これしか無い。
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 03:42:06.33ID:A1s67Heh
宗教なんかに入らないで
長渕剛とかハマショーとかミスチルとか
聴いていろいろ考える方が普通やな
アイドルの
法被きて鉢巻して オタになって
こぶし振って応援して ストレス解消して
嫌な事忘れたりしている方が普通やな
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:17.06ID:RlYIQ+jw
宗教に入るということは「らしく」生きて行くことを乞うてるだけやぞ
自身で体現してるなら必要ない場所だが、他者を見下してる時点で察しなんだよな
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:56:19.02ID:XI6yAnCR
ユダヤ人というのはその起源からいえば【ユダヤ教徒】のことである。
現在では親がユダヤ人であれば宗教に関係なくユダヤ人である。
歴史を見ればそのユダヤ人が最も世界で活躍した民族なのである。
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 02:19:27.87ID:3V5xDWSF
宗教に入る人間とは

世捨て人
心の淋しい人
アホ
キチガイ
病気
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 05:29:21.65ID:YQIVlEVE
そう一概には言えんのだって。決めつけるのは結構だが、
人を見下して生きていると、見下される人生しか送れなくなるぞ
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:14:14.61ID:YhsSD4Bp
宗教に入る弱虫よりは
自分は立派で強い人間だ
上見て暮すな下見て暮せ
ここまで落ちぶれたくないわ
宗教家に寄付するより
僕はユニセフとか途上国援助にお金使いたい
それとか災害の被災地への募金とか
宗教に寄付している負け犬にはなりたくない
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:35:20.66ID:SPzhXcnD
強く生きるのは大いに結構なことやと思うで
しかし他人の弱い部分や、過ちを許すことが一人前の大人や
子供のまま社会に出るのは辛いと思うよ
あとクラスタをひとまとめの思想で語るのは危険やと思う、色々な人間が居ることを知るべきやで
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:40:28.55ID:jAvWOTVP
だから
ユニセフは自分の為でなく
人の為だろうが !

宗教にすがる 自分のエゴだろうが !
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:36:38.56ID:O4nVjfZx
良いことをして救われたい。

ユニセフに寄付するのと創価学会に寄付するのと違いがあるの?
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:23.45ID:Bjev9coe
自分は救われたいと思ってないだろ
人さまが救われたらいいと思ってるんだから
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:57:06.58ID:Bjev9coe
アホ
自分の幸せを祈るのと
他人の幸せ祈るのと
どこが一緒よ
宗教は自分が幸せになりたいんだろうが
アホちゃうか
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:59:02.78ID:Bjev9coe
ハマショーの団体に募金しようかと思っている
この人 億万長者だから
自分の運営には一円も使われていないからな

宗教に寄付する→自分の運命が良くなります様に
募金→飢えている人の事を思っている 自分の事など考えていない
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:01:08.06ID:Bjev9coe
一年間に3000円でもいいから
途上国にあげてみい
ボンクラの宗教家よ
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:05:13.61ID:Bjev9coe
ODAに任せとけ
とでも思ってんだろう
拝んでも運命など変わりませんよ
アホの集まり
死ぬ人は死ぬのよ
それはそうと
時間の始まりについて教えてくれんか
賢明な宗教家よ
まさか時間に始めも終わりも無いとか言うなよ
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:07:40.59ID:Bjev9coe
日本は何億も途上国に金やれる豊かな国だから
変な宗教にも金をむしり取られるのよ
飢えている国ならそんなんに寄付する金なんて無いんだから
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:24:44.68ID:Bjev9coe
僕もエゴかもしれない
けどユニセフの寄付額が日本は176億3000万円 年間

飢餓人口が8億切った この10年間で
2億8000万人減ったとか
そういうニュースを見て心が豊かになる
変な宗教に入るより良い事して心が大きく成長するなら
エゴイストでもいいと思う 自分の幸せ願って祈って祈ってする人間にはならない
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:39:30.25ID:Bjev9coe
宗教に寄付して病気が治った例は一例も報告されていない
それより幸せ願うなら宝くじを
買うべきだろう
年間8000億みんな寄付している
うち3000億は確実に公共事業に使われているし
一日に一人確実に億万長者が出ている
自分の夢も持てるし社会に寄付もする
宗教より宝くじで幸せになろう !
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:57:37.76ID:YNBtepss
ハンデがあるからとか大目に見てくれるだろう
という甘えがダメにするよ
だから宗教に入れば安全というその保険的な堕落が駄目にするよ
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:30.42ID:gDoBIGi5
あなたも浜田省吾のファンですか。
僕は高校生の頃から何十年もファンですよ。ただ「なりきり省吾」の存在で
ファンを自称するのを憚るようになってます。
あんな自己陶酔型の人間と思われたくないんだ。「なりきり省吾」はよくない。

表面だけ真似しても内側の心をカトリックで練りあげてないと
スキのない「いい声」は出ませんよ。
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:06:33.36ID:Bjev9coe
うわっ
ハマショーさんのファンでカトリックって痛いな
ハマショーさんの
あのいずれ世界が亡びる 感じの絶望感が好きなんだがな
温暖化 核 日毎冷えてく世界
それが好きでねぇ
こんな滅びゆく世界に 宗教にすがっても助けは来ませんよ
僕もナルシストなんでハマショーさんと同じ人間
世の中を憂いて悲観して せめて出来るのが途上国援助
何もしないよりはいいでしょう 
「明日なき世代」「僕と彼女と週末に」「愛の世代の前に」とか好きですね
「家路」の
手に入れた形あるもの やがて失うのに
人はそれを夢と名付け迷いの中彷徨う

って詩が好き 今度ファンクラブのイベント行ってきます
これも途上国援助に使われます
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:09:29.38ID:Bjev9coe
愛は時にあまりに脆く自由はシステムに組み込まれ
正義はバランスで計られ・・・

死ぬ死ぬ言いながら あの人
も自殺しないで65歳ですな
防波堤の上 とか聴いても 死なないだろうなと思っていたけど
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:13:54.26ID:gDoBIGi5
>>64
わずかひとさじの慰めにも心を震わせる心と
四年目の秋という曲の中に書かれてある女性への優しい眼差しは、カトリック
の信仰から出てくる本音なんです。
善行を隠して隠して、東南アジアに浜田園という孤児院を建てています。
あなたの読み通り、浜田さんは内側から本当に、昔から、いい人ですよ。
 あなたもカトリックを少し意識してみてください。浜田さんの言動が昔から
どうして一貫して矛盾がないのか。見えてくるものがあります。
町史さんと出会ったのはカトリック教会の中です。アベマリアを歌ってます
でしょ。そして十字架のネックレス好き。彼はナルシシストではないです。
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:32:49.45ID:gDoBIGi5
古いビデオで、
コンサートが始まる前に大きな幕の下で隠れて、浜田省吾がかがんで、手を合わせ
ぶつぶつとつぶやいてお祈りしている姿がちらりと映ってます。
白いジャケットとバンダナとジーンズ。

あなたが思うほど宗教(カトリック)は悪くなく、自称しなければ、カトリック
とはわからないほど自然体なのです。
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:15:22.14ID:GLZbDWHf
もうこの板には来ない
不快な思いする
なんか基本的に違う世界の人達みたいだ
永遠に交わらない気がする
さよなら
0070鬼和尚
垢版 |
2017/07/29(土) 03:23:28.59ID:v29GJbdc
宗教に入って、良くも悪くもは、自分次第じゃ
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:09:20.16ID:13uxJ9JF
強いなら宗教必要なくね?
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:54:36.07ID:1se2EUdL
宗教だけは止めとけ。宗教は、人為的な狂気。
一旦嵌ると、一生が無駄になる。
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:53.56ID:3umjtnpR
73.
宗教は狂気である。
それを超えると、人生を克服したことになる。
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:59:59.02ID:1se2EUdL
宗教信者が、弱さを売り物にするのは醜悪。
弱いなら、強くなれ。
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:07.63ID:0E61Fmlx
できるだけ断るしかない
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:09:40.56ID:l1irre+i
宗教は、人為的な狂気だが、狂気の度が
最もひどいのがキリスト教系(共産主義や
イスラム教を含む)。完全に気が狂い、
人間が人間ではなくなる。
一旦嵌れば、もう遅い。近づかない、
近づかせないのが第一。
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:12:37.38ID:l1irre+i
神道系や仏教系にも、キリスト教の影響を
受けたものが多いから、厳重注意。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:13:19.48ID:VDR9TOmV
77.
人間が人間でなくなる、か。
それが宗教である。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:25.25ID:0E61Fmlx
暴走することが多いね
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:21:54.81ID:l1irre+i
宗教団体とは、信者を狂わせて金を稼ぐ
営利団体であることを忘れるな。きれいごと
をいうが、信者は単なる飯のタネ。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:35.13ID:ex2YFYYy
>>77
>一旦嵌れば、もう遅い。近づかない、
>近づかせないのが第一。

キリスト教に近づきすぎた己自身(隠居さん自身)に、
まるで言い聞かせるかのように・・。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:44:39.83ID:0E61Fmlx
>>82
ディスるやつらはみんな言い聞かせているように見える
嫌なら関わらなきゃいいのに
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:48:57.79ID:ex2YFYYy
 この世は苦諦に充ち満ちた苦海ではないですか。
そんな苦海をどのように泳ぐのか、キリスト教は平泳ぎ。
仏教は息を止めて沈んでいる。無宗教者というのは
溺れてばたばたしているようなものです。
あるいは我流で明後日の方向に泳ぐ者であり・・。
 隠居さんは霊魂を信じるようになると、なし崩しに
なって、洗礼まであっと言う間でしょう。もう臨界点というか
表面張力ぎりぎりなので、ご自分にムチを打って
叱咤激励しているようにすら見える今日この頃です・・苦笑
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:23:57.73ID:KhriVPFT
すべての人間は、生命という「聖霊」を自己の肉体に持っている。聖霊は、いかなる
宗教が語る神よりも、神秘と驚異と叡智に満ちている。生命は、己の生命を以て対象化
できない点で(対象化主体と客体とが同じだから、対象化は初めから成立しない)
神と呼ぶに相応しい唯一の存在。宗教団体がペラペラと語る神は、「人間の観念」
に過ぎず、神でも何もない。己の生命に自信を持ち、生命の声に従おう。
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:29:38.27ID:KhriVPFT
己の生命は、悠久の時間におぃて、宇宙で唯一の存在。己がこの世に生きていること
自体が、すでに奇跡なのである。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:29:58.87ID:HjaHdns0
85.
生命の声、か。
それを迷信と言う。
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:49:00.46ID:2NkZTOwN
>>81
>宗教団体とは、信者を狂わせて金を稼ぐ

いや、既に狂ってるから宗教にハマるんだよ
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:00:42.25ID:O3/yOM2t
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 05:33:01.92ID:FxjOlhXI
同意だな
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:57:04.63ID:Q3JSDirt
宗教というのは、幸福になるための処世術を学ぶようなものなので、
弱いというよりは、効率が良い生き方とも言えると思います。
もちろん無宗教でも素晴らしい生き方をされている方も多くおられますが。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:01:34.69ID:Baa0V03h
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
マッカーサーが見た日本人の弱点
http://www.prideandhistory.jp/sp/content/macarthur.ycd.php?utm_source=ycd&;utm_medium=yahoojp-p4-c3-dl
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
GHQ占領下の日本
http://www12.plala.or.jp/rekisi/ghq.html
女に参政権を与えたGHQが諸悪の根源
結果、今の日本である
10月 03 「女性の解放」をトップに指示した「五大改革」指令
http://blogs.yahoo.co.jp/naojyi/16191973.html
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
憲法改正の早期実現を〜今こそ、戦後憲政の総決算をすべきだ〜
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7009/mg0005-1.htm
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:33:45.46ID:1UQdvNj2
宗教に入るのは弱い人間という考えは間違ってはいない
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:38.83ID:Z+Gy/vQ+
弱い犬ほどよく吠える、なんて言うけど

宗教板の人に書き込む宗教信者は超強気なのが多い
そもそも弱い奴が神様の威光をバックに威張りたくなるのだろうか?
0096おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/02/12(月) 06:30:32.27ID:XX66k4j2
>>54
>宗教は自分が幸せになりたいんだろうが

その通り!!
さもなくば過剰な「自己犠牲の精神」とやらで自らが偽善者であることすらも分からなくなってしまってるの。
こういう人、もう完全に感覚が麻痺しちゃってるんだね。

>>70
それもまた、その通り!!
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:40:48.89ID:kDPMlTIP
じゃあ強い人間って?
0098美魔女
垢版 |
2018/03/22(木) 04:20:16.95ID:oM176DJy
始皇帝「民衆に希望は与えるな」
0099おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/03/26(月) 06:20:08.23ID:4fXxDpWm
>>97
自分を「弱い」と悟り切って、ときには”他力”に縋ることをも厭わない人間。
「弱い」ことを悟り切った者こそが、実は最強。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:19.17ID:12N8ZjQt
弱者の99%以上は自分が弱いことを認めたがらないのが現実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況