X



トップページ心と宗教
100コメント60KB
【カルト】村上密師を検証するスレ3【退治】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん2017/06/06(火) 14:59:44.60ID:Zf9nFRDg
二十歳の時、統一教入信。脱会以来、悩める親達の依頼に応えて、異端・カルトに入信し
た人々のカウンセリング・救出を行ってきた。聖神中央教会問題で一躍全国区に。
新聞・TV等でも度々取り上げられ、脱会者の心のケアからセミナー・講演依頼まで
東奔西走の毎日。終末に出現する偽キリスト、偽預言者、偽教師に対する備えを研究し、
ライフワークとしているアッセンブリー京都教会の村上密牧師。
教会のカルト化に警鐘を鳴らし、被害者の立場に徹底的に立ち、悪い牧師や教会に対して
「謝罪と賠償」を要求して交渉代理、交渉が決裂すると民事提訴。
しかしORCに敗訴。マスコミも報じた沖縄キリスト福音センターでもなぜか敗訴。
鳴尾教会問題も敗訴。ネットでの議論もルーテル信徒に敗北。ブランチ牧師が離脱。
遂には所属教団が教職倫理規定を改定して「民事提訴手法」に鈴をかけだした。
これに怒った村上密氏は【アッセンブリーズ・オブ・ゴッド教団の危機】シリーズで
理事会批判を開始。10ではとうとう教団による教会開拓(in東北)まで攻撃。
これからどうなっていくのであろうか。目が離せない。

前スレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1329393226/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1242040773/
村上密ブログ http://maranatha.exblog.jp/
荒野を耐える〜鳴尾キリスト福音教会 http://naruo1955.seesaa.net/
0049神も仏も名無しさん2018/03/29(木) 10:59:45.42ID:/0PVcETf
ヴィオロンは訴状を書くから村上密と杉本徳久はその到着を待てと啖呵切ってる。
ニーチェの名言に「怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になること
のないように気をつけなくてはならない。深淵をのぞく時、深淵もまたこち
らをのぞいているのだ」とあるとおりだな。三人とも互いをのぞき、のぞかれて
る。しかも三人ともアッセンブリーだという点がポイントと思われ。
0050神も仏も名無しさん2018/03/29(木) 17:38:15.56ID:l0pFQvgq
村上密さんが元信徒から、民事提訴された
というだけでネットニュースにはなるかもですね。

やや日にネタを提供しますか
0051神も仏も名無しさん2018/03/30(金) 21:15:45.99ID:2j4BCknL
ヴィオロンによると村上密は調停期日にネットに引き籠って、29本もの記事をアップしてたと。
真っ向勝負を逃げてヒッキーしてる初老のジジイの繰り言だとよ(爆)
0052神も仏も名無しさん2018/03/30(金) 21:18:54.12ID:2j4BCknL
29本もの記事を書いてUPするんで調停に出る時間がないというアリバイ作りか?
0053野菜名人2018/03/31(土) 00:50:17.80ID:HNTCYUAo
どうやら彼女は、本丸を村上密さんにしているようですね。

杉本さんは、村上さんを護る三の丸、手下にすぎないと。

でも、それ間違ってますよ。
おそらく杉本さんに村上密さんを護る意図なんてありませんよ。
0054神も仏も名無しさん2018/03/31(土) 09:51:31.55ID:6jsLOJFw
>>53
なんで村上密をそこまで???女の心は理解できん。
0055野菜名人2018/03/31(土) 10:25:43.67ID:HNTCYUAo
そもそもの発端は、
1.【「カルト監視機構」、設立へ】というニュースをウッズさんのHPが発信し、
http://www.jesuscom.net/helpcult/news41.htm

2.それをビオラさんが2009年6月3日に「カルト監視機構という名の秘密警察」との記事
で批判したところ
3.村上密さんが即座に誤報と噛みつき
 6/9 「宗教トラブル相談センター」記事でウッズさんと話したが設立せずと表明
 7/8「『カルト監視機構』という名の秘密警察」の誤報議事でビオラさんを批判
 7/17「ヴィオロンさんへ」記事で直接批判
4.杉本ブログ
 11/20 杉本さんがビオラさん批判。 コメント欄で1000超のコメントでリンチ
0057野菜名人2018/03/31(土) 10:34:05.46ID:HNTCYUAo
ビオラさんの印象では、
村上密さんがラスボスで
村上密さんの配下(元統一教信者で村上密さんの信奉者)たちが
ネット工作員として、村上密氏に対する批判を監視し封殺するために
日夜暗躍しているというイメージみたい。

山谷少佐がCTと統一教が関連しているという点にこだわったため敗訴したのだが
証拠があるのは統一教幹部が統一教から独立してキリスト教に進出。
公には福音派系長老派教団、秘密裏に自分を再臨主と仰ぐ異端カルトグループなの
だが、今現在統一教と関係があるとの証拠まではなかったので敗訴。

彼女も霊的なイメージで敵を断定すると負けると思うけどね。
事実として証明できることだけを問題にしないとね
0058野菜名人2018/03/31(土) 10:40:41.69ID:HNTCYUAo
第一にニュッサさんその他の証言では
コメント欄諸氏の交流に杉本さんは入られていません。

第二に、コメント欄を2009年当時、仕切ってコントロールされていたのは
黒幕氏です。そしてこの黒幕氏がだれが明らかにされていません。

この黒幕氏は杉本さんはもちろんのこと村上密さんと無関係の方だと私は思います。
0059さとりクン2018/03/31(土) 12:40:21.23ID:Cg4sGDiv
ハァイ♪
さいきん悟りを開いちゃいました!(笑)
ブログやってます。
http://blog.livedoor.jp/kosokeme/
お気軽にコメントくださいねー。(´艸`*)
0060神も仏も名無しさん2018/04/18(水) 21:01:14.33ID:yNL1AGC3
村上密牧師と杉本徳久さんは一蓮托生だろ。
普通にみててつながりを感じるよ。
違うなら、普通何かいうでしょ。
0061神も仏も名無しさん2018/04/23(月) 13:32:42.07ID:bcXwPfhx
性なるかな 性なるかな 性なるかな アホ卜し
昔、8○3今、卜し
永遠に騙す主を騙り

     ■■■■■
   ■       ■ヽ、ヽ
   |ii \,, ,,/ ii  ♪ コソコソ 一人で 掲示板覗いてぇー
   | _\  ./_ |    〜♪怒りを 募らせるぅー♪そして〜 (オモテでは)おぉーっ、感謝しまーす あ〜晴れるやー 
   ___   ||  ___〉   ___〉           
   | |   ● ●   | 〜♪ そんな 卜しにぃー 
    \   Д.  /  |    ♪ そんな 卜しにぃー なってしまいました〜 
   _/       \    ♪(でも内心は)おぉーっ、悔しいー、あ〜、悔しいー、今に見ていろ〜糞どもが〜
  / ̄  (:::::)   ̄\
/  ■炭,-| |、.■炭   ヽ  ♪サタンが従順なオレさま卜しを攻撃してるだけさー
 | ィ ■  / ,ミ).■゜  r |  
|  \/ /    ´´| |     ♪♪瓜学歴を賛美せよ  逆らう者は8○3を使って口封じ〜
 \    _/      .| |       ♪♪(リピート)
   | ̄ ̄        ノ |
   /\_____/|v、、)
   |.    ■■    | ' ̄
   |   ヽミ■■ミノ |   ←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
   ト,.  ■■■■■ |   
   |    ノ  .i   
0062神も仏も名無しさん2018/04/27(金) 09:42:39.91ID:gNfB38mZ
ヴィオロンさん、このことですか?

拳骨で平和を
https://maranatha.exblog.jp/27219171/

最近、牧師にも関わらず、力を押し通せば、何でもまかり通るという、あり得ない結論を吹聴している人がいるので、注意しましょう。
その人は、互角か、もしくは、相撃ちになるほどの激しい喧嘩をすれば、両成敗になると思っているらしいですが、そういうことは、
この世では決してありません。彼は、幼い時に、同級生に残酷な暴力を振るいながら、それを「正当防衛」とうそぶいて、学校で罰さ
え受けずに成長したと自慢しています。こうして幼少期から「力には力で、目には目を」で実地で押し通せば、何事も済まされるという、
不幸な力の論理を身に着けたわけです。まさに最低な体験をしたのですね。

この人の場合、可哀想なことに、幼少期の悪い成功体験が、大人になってから
もずっと心の中で続いているようです。自分に暴力を振るった親にならって、
自分が親となると、子供たちが幼い頃に、妻が悲鳴を上げるような暴力を家庭
内で振るっていたと自らブログで告白しています。暴力から抜けられない残酷
な一面性を持っていることがよく分かります。彼が統一教会カルトから脱会し
たのも、自分の親から半殺しの目に遭わされ、力づくで連れ戻されて脱会させ
られたからです。つまり、この人がカルトを脱会したのは、本人の自主的決断
ではなく、力の前に屈服させられただけなのです。それでは、内心の思考は決
して変わりません。それゆえ、今に至るまで、ずっと統一教会流の思考のままです。
0063神も仏も名無しさん2018/04/30(月) 18:11:21.20ID:6v7qoLtx
村上牧師は統一教会のやり方で生きているとゆうことだね?
0065神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 08:58:43.12ID:WnrzmoA6
かなり自己顕示傾向が強いね。今月中にはヴィオロンから訴状が届くと思うが。
https://maranatha.exblog.jp/27268791/
2018年 05月 11日
今月の予定
1 危険なカルトの動向の資料を作成し
  警察、マスコミ、弁護士に知らせる
2 高裁への陳述書を作成
3 弁護士に障害者差別にあった人の相談
4 放送記者との話し合い
5 カルト問題で弁護士との会議
6 カウンセリング12件
7 聖書の学び会2件
8 家庭礼拝・集会4件
9 礼拝・祈祷会説教6回
10 カルト・異端専門家会議
11 傷害事件で加害者側との交渉
12 カルト問題啓発のためのブログ作成

以上のことから私の働きの傾向がわかる。
個人の問題だけではなく社会問題にも取り組んでいる。
0066神も仏も名無しさん2018/05/14(月) 09:02:36.06ID:WnrzmoA6
高卒のコンプを補償してるだけだろう。自分の価値を高めるため、弁護士やマスコミとの関係を強調。
こうして傷ついたプライドを維持するのにいっぱいいっぱいだから、裁判でもボロ負け。
油まき事件で汚名挽回して雪辱を果たそうとしたんだろうね。
沖縄のカルト被害者の間でも土建屋の社長みたいだと言われてることを知らせておく。
0067神も仏も名無しさん2018/05/25(金) 18:09:55.93ID:08EG43Db
そろそろヴィオロンから訴状が届くか?
0068神も仏も名無しさん2018/05/26(土) 19:55:19.97ID:mwBSynR6
ヴィオロン、ついに訴状を出したとさ。それも部厚いヤツだと。
0069神も仏も名無しさん2018/06/13(水) 20:13:52.43ID:40Fmd65z
杉本ブロ愚はぱったりと更新が止まった。常連もまったく姿を見せん。ケイサツキター・・・・・かwww
0071クバの化身2018/06/18(月) 06:56:46.82ID:b6bgAadU
まことは、オレ様に完敗してもその場凌ぎだけは忘れない男で
その姑息さが

俺に会いたかったら立教大に来な
上に立つ者は孤独ギリギリなんだよ

という妄想を生んだ
0072神も仏も名無しさん2018/07/02(月) 08:54:17.73ID:XiXX2z1X
T7C
0073神も仏も名無しさん2018/07/17(火) 20:54:11.74ID:P/QEbU7I
ビオロンさんはその気になっちゃんわけだw
https://maranatha.exblog.jp/27382689/
交渉は決裂になることがある。しかし、その後、刑事訴訟、
民事訴訟が待っていると思うと、何とか加害者側は交渉で
済ませようとするものである。問題が公になれば団体にと
ってダメージが大きいからである。問題は、被害者がその
気になるかである。
0074神も仏も名無しさん2018/07/22(日) 09:48:37.22ID:zAwXRnR/
578神も仏も名無しさん2018/07/20(金) 22:40:28.89ID:5bbeMCmK
あと虚脱感というか虚無感が漂うね。
物事がみな順調に進んでるといっても裁判でしょう。
刑事告訴して、裁判で追い詰めて、賠償金を取って、それでどうするんだろう。
自分の価値を確認する唯一の方法が裁判みたいな。。。。
ビオロンさん、杉本らは自己が空疎だとか書いているけど、あなたが一番空っぽだよ。
今からでも遅くない、取り下げた方がいいと思う。

579野菜名人2018/07/20(金) 22:46:26.83ID:nJILl7NW>>581
君はなぜビオラさんのことをそんなに憎んでいるの?

580神も仏も名無しさん2018/07/21(土) 08:06:50.03ID:bIKnwKGl>>582
取り下げる必要はないね
杉本徳久が毒麦として刈り取られる日の訪れを待ち望む人々も多いと思う

581神も仏も名無しさん2018/07/21(土) 08:51:21.67ID:3P5R27hf
>>579
違うよ、ブーメランでビオラさんが致命傷を負うことになることを心配してる。
暇人も言ってじゃん、霊的な印象だけでは勝てないって。
ビオラさん、ほとんど人生を失ってるようだけど、下手するとね、霊的な部分も失う。
鏡がどうのこうのと書いてるけど、ラスコリーニコフは自分の映像じゃないのかな?
0075神も仏も名無しさん2018/07/22(日) 09:49:47.73ID:zAwXRnR/
村上センセイ、訴状は届いたのかなぁ?
0076神も仏も名無しさん2018/07/23(月) 11:08:21.78ID:C58fNlhP
なんかまたぞろ聖イエス会の信徒の相談受けとかペラペラ書いてるけど、だいじょぶか?
0077神も仏も名無しさん2018/08/03(金) 08:23:37.17ID:oRLW7cNi
>>75
横浜地裁が移送を却下したって。
0078神も仏も名無しさん2018/08/21(火) 15:22:09.47ID:2ZdVVoMR
この裁判は始まっているの?
0079神も仏も名無しさん2018/09/03(月) 13:56:09.41ID:NbbxYMup
>>66
村上密氏はアダルトチルドレン(人並み以上に自己顕示欲が強いのが特徴の一つ)だと
思う。それから、統一教会を自分の意志で脱会したのではなく、父親らによって
力ずくで一方的に脱会させられたそうだから、統一教会的な価値観がまだ残っていて
回復していない可能性も否めない。その事を、ビオラさんは指摘したかったのでは…?
でも、今のビオラさんのやり方は、ただの名誉毀損になってしまいますよね。
0080神も仏も名無しさん2018/09/07(金) 15:13:41.78ID:DtE3Hmn7
おいおい、ヴィオロンによるとM氏は事実上の敗北宣言を出したとか。Mって村上牧師のことか?
って、他にイニシャルMはいないしなぁ。Sはあくまでも徹底抗戦らしいが。
0082神も仏も名無しさん2018/09/10(月) 19:33:52.68ID:dHmV1KDu
675神も仏も名無しさん2018/09/10(月) 14:37:11.23ID:tHCFxl2j
村上は記事を削除の意向で争わずの姿勢。杉本は反訴も辞さずの徹底抗戦の構え。
ビオロンは集団訴訟への移行を狙っているようだな。
ルチアって誰だ?削除依頼メールがどうのと言っとるが、裁判の新証拠か?
ビオロンは何を狙っているのだ?杉本と村上から多額の倍書金を取ることか?
0083神も仏も名無しさん2018/09/12(水) 20:20:00.25ID:wDLJtC6l
おいおい、引っ越しの〇井が参戦するとよ!中京圏と言ったら京都か?

>坂井能大
‏>@Yoshihiro_Sakai
>9月7日
>実は、どこかの博士と中京圏の牧師サマに対する民事提訴を準備中です…優先順位が高いのは杉本徳久なのですが、やるからにはどちらも勝ちます(笑)
0084神も仏も名無しさん2018/09/12(水) 20:21:57.13ID:wDLJtC6l
どこかの博士ってだれよ?
0085神も仏も名無しさん2018/09/15(土) 07:25:27.17ID:0pYK9HxR
>>83
別件だよ!CT絡みの因縁。
0086神も仏も名無しさん2018/09/18(火) 17:30:49.31ID:ZJlAPew5
>>37
Mさん、ヴィオロンの主張認めたそうじゃないか。実質的敗北宣言したとさ。
0087神も仏も名無しさん2018/09/21(金) 11:17:25.68ID:KAeyC/Uy
坂井能大@Yoshihiro_Sakai
https://twitter.com/Yoshihiro_Sakai/status/1038779591760859138
どこかの北海道方面ペンテコステ牧師は、統一協会で合同結婚式を挙げた韓国人のオッサン系列のコピペ大好き新聞のことを
「クリスチャンメディア」と言っているとか…だからペンテコステ系はダメなんですよ。
あ、村上密大先生のことではありませんので念のため…この件は詳しくブログに書きます(笑)

村上牧師との接点は見当たらないが
日本基督教団の現役牧師が2人いいねするとか闇を感じるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088神も仏も名無しさん2018/09/22(土) 19:13:34.07ID:Vuh8IC0/
ビオロン、村上密牧師に完全勝利だと宣言してるぜ。
有名牧師が弁護士も立てず、二枚の書類で和解はみっともないとさ。
ビオロンの記事の削除も諦めたってことは、彼女の主張を全面的に認めるわけか?
ビオロン、スゲーな。これから私を見て見てって。大丈夫か?
0089神も仏も名無しさん2018/09/22(土) 19:25:37.53ID:Vuh8IC0/
坂井の件は別スレでやれ!!!
0090神も仏も名無しさん2018/09/23(日) 19:12:50.27ID:Ct8M0jEf
村上さんは和解を提案、杉本さんも相互の記事削除を提案。が、ビオロンさんはどちらも拒絶。
和解を提案する村上さんを愚か者扱い、あくまで争う杉本さんや唐沢さんは粉砕されると。
ビオロンさんは和解の提案も受け付けず、かと言って自分と争うやつは粉みじんになると。
このヒト、いったい自分を何者と思っているのかしらん?
0091神も仏も名無しさん2018/09/23(日) 19:37:44.32ID:Ct8M0jEf
あれ、ビオロンさん、唐沢さんも訴えたの?
0092神も仏も名無しさん2018/09/29(土) 19:12:10.11ID:XIlStiHP
村上さん、37年間の人生の集大成みたいなことを書いているね。
でも、ビオロンさんに完全に降参、その仕事を全否定されてお気の毒。
なにしろ自分で相手の主張を認めちゃうんだもんな。村上さんについてる人の立場も考えないと。
0093神も仏も名無しさん2018/10/02(火) 07:53:30.81ID:AwiVwmxy
シャドーボクシングってビオちゃんのことか(笑)
https://maranatha.exblog.jp/27576346/
>論争しているとき、こちらが話していない、思ってもいないことを、
>相手が想定して反論したりするとき、それは論争ではない。自分の
>想定への反論である。相手はこれで論争していると思っている。実
>際は自分が作り上げた人物と論争しているにすぎない。
0094神も仏も名無しさん2018/10/02(火) 07:56:47.58ID:AwiVwmxy
ふーん、ビオちゃんはまともに相手するまでもないってところかな。
0095神も仏も名無しさん2018/10/03(水) 10:26:23.58ID:6Y43/ydS
>>94
村上密牧師がまともに相手できないというだけでしょ
高卒の限界か
0096神も仏も名無しさん2018/10/03(水) 17:45:12.69ID:69F8Ixda
わざわざ赤字で村上のカルト監視組織が一斉に自分を攻撃したり、
ハッキング(?)してるみたいに書いてるが、そんなものほんとにあるんかいな?
0098神も仏も名無しさん2018/10/04(木) 18:38:11.07ID:tVItuJr9
「うそだ」はうそか本当か
https://maranatha.exblog.jp/27579728/
>裁判とか、第三者機関とか、団体の判断とかが出ていない限り、「うそだ」は軽はずみな発言である。
>ちなみに、私個人は今まで裁判で判決を受けたことはない。また発言が裁判でうそだと判断されたこともない。

これって、ビオロン宛てかな?
0099神も仏も名無しさん2018/10/05(金) 21:47:51.38ID:BIu5eBAB
>>96
もう、精神病の症例だ...
政府が盗聴しているとか
うちに電波攻撃があったとか
よく聞く話しだ
0100神も仏も名無しさん2018/10/06(土) 13:43:45.78ID:Qmj28wnL
掲示板の投稿者は誰かに雇われてると?
村上が統一教会出身だから、組織的運動だと?
村上を擁護するために一斉に動くと?
読者よ、さとれと?

だいじょうぶか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況