エホバ2世の闇 [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/04/26(水) 00:01:51.68ID:iwvu7gdq
なんかこの世の中でうまくやってけないすわ。ハルマゲドンまだー?

403神も仏も名無しさん2017/09/29(金) 09:23:20.70ID:nda63fay
エホバの証人は子供へのネグレクトを推奨してるよね。自分の
宗教に従わない子供を。児童虐待だと思う。

404神も仏も名無しさん2017/09/29(金) 22:46:00.63ID:rcjIocAv
アダルトチルドレンの原因

"小さい時に受けた心の傷や精神的な抑圧によって、現在の自分の
言動が大きくコントロールされてしまっていることが多くあります。
機能不全な家族から学んだ行動、言葉、思考、コミュニケーションの
方法は、自分が気づかずに相手を不快にさせたり、相手に過度に合わ
せてしまったりして、対人関係が苦手になってしまう傾向があります。"


アダルトチルドレンの特徴

自分を過小評価する
不安やイライラが強い
自己主張ができない
自分の気持ちがよく分からない
先のことを考えるとネガティブになる
我慢をしすぎて、辛い事が辛いと感じない
昔の嫌な事が急によぎる
何に対しても無気力
対人関係が苦手
やらなくてはいけないことができない
他人から認められたいと思う気持ちが強い"


俺はこれのほとんどが当てはまる。エホバの証人がいかにクソ宗教か
よくわかるね。

405神も仏も名無しさん2017/10/10(火) 14:24:25.06ID:ce1Zf3Gf
年鑑廃止
雑誌の発行回数をさらに削減

ねぇ。。。

406神も仏も名無しさん2017/10/10(火) 22:40:12.24ID:vQ8XJUfX
大会も日数が減ってるし、なにもかも減りっぱなし。

407神も仏も名無しさん2017/10/10(火) 22:58:49.47ID:8OazqraL
良かったやん。

408神も仏も名無しさん2017/10/11(水) 10:20:24.48ID:PgKecAX2
脱会したい私の首を絞めてまで阻止しようとした母親が不倫の末、離婚して家出するってwww
私の中学生までの時間を返してほしい。

首を絞められたことからか、物心ついた頃から死んでも生き返れるからって教えられてたせいか死生観がすごくぼんやりしてる。
自殺したいとかじゃなくていつでも死にたい死んで良いっていうぼんやりした感覚。
頑張りたく無いし、やる気もない。
いつだって死ぬ可能性があるからいつだって死ねるっていうリセットボタン感覚。
そんな死ぬことが前提みたいな生き方で、何か間違ってる気がする。
しつこく復活する生き返れるって教えられたんだから、いつ死んだって良いよねって。

409神も仏も名無しさん2017/10/12(木) 10:49:54.65ID:5HhUBspa
滋賀県内の大津市辺りに棲むという「林廣子」とかいう心も外見も醜悪な老婆は
まだ死なずに生きているのか?
もともと徹底して無知無教養かつ無学で愚鈍な阿呆オンナだったうえ
両親どちらからも愛されたためしが絶無なために、
狂乱して「物見の塔」というカルトにのめり込んだという憐れむべき愚女だ。
非常識極まりないクズ、平気で嘘をつきまくり、かつ吝嗇・強欲で意地汚く、
とことんケチな根性をさらけ出して已まぬ 最下等の化け物だと聞いているが。

410神も仏も名無しさん2017/10/12(木) 23:58:20.31ID:ORA05GcM
火曜日のサザエさんの途中で家を出なきゃならんかったのが本当に悲しかった
もう今は個人宅での集会がないらしいな
母親の車が他の信者にぶつけられたのを覚えているぜ

411神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 12:48:12.16ID:m4xk1PAf
水曜日のドラゴンボール途中で家出る方がはるかに辛いやろ。

412神も仏も名無しさん2017/10/13(金) 22:54:20.86ID:GaNbqOfY
大会も日数が減っているようだね。巡回大会だか地域大会だか
忘れたけど、昔は土日にやってたのが日曜のみになってるようだし。

413神も仏も名無しさん2017/10/17(火) 02:02:27.34ID:NjTbyNH1
>>411
ドラゴンボールは母親が見せてくれなかった…

414神も仏も名無しさん2017/10/17(火) 08:37:15.78ID:yYj4+nDS
>>413
うちは北斗の拳NGで、ドラゴンボールはOKやった。

キン肉マンNGの兄弟もおった。
お母さん姉妹の目の前で、ラーメンマンがブロッケンマンをラーメンにしてしまってムチされたらしい。

415神も仏も名無しさん2017/10/17(火) 09:23:49.06ID:IxpZtdtU
うる星やつらがダメだった

416神も仏も名無しさん2017/10/17(火) 11:53:16.20ID:XFg6dD4V
>>414
ガキに責任なくね?!wどんだけだよそのオカン きちがいすぎる

417神も仏も名無しさん2017/10/17(火) 23:59:44.77ID:CNxQkO6+
>>416
馬鹿だからそういうことが理解できないんです。

信者は知能が平均以下の人間ばかりだとよくわかる。実際、やつらの
IQはせいぜい90くらいだと思う。

ちなみに、一般人の平均IQは100です。

418神も仏も名無しさん2017/10/18(水) 00:03:00.73ID:NVbsoGQp
ヨブ記なんてアダルトビデオより有害だと思う。自分の家族を神に
殺されても信仰しろだなんて狂ってるよ。頭おかしい。

419神も仏も名無しさん2017/10/18(水) 07:57:48.69ID:eMPwyoJJ
AVもスパンキングものならOKなんじゃね?

420神も仏も名無しさん2017/10/18(水) 11:48:53.32ID:E3oO+b4K
ヨブの家族殺したのは神ではなくてサタンだけど

421神も仏も名無しさん2017/10/18(水) 14:43:37.49ID:komFsYsl
殺して良いよーって言ったのはエホバ

422神も仏も名無しさん2017/10/18(水) 20:09:40.70ID:+zsYEsxY
ヨブの奥さんは殺されてないんだよな
酷いこと言っときながらまた産んでるし
よく分からんわ

423神も仏も名無しさん2017/10/19(木) 02:33:50.92ID:VodwCrPu
サタンもエホバの支配下なわけで、この世の悪いことはすべてエホバが
原因だと証明されていますね。

424神も仏も名無しさん2017/10/19(木) 02:34:36.39ID:VodwCrPu
そしてそれをハルマゲドンでリセットするというのは、エホバが間違っていると
いうことを自ら証明している。

425神も仏も名無しさん2017/10/19(木) 12:31:18.02ID:ns6zsosN
リセットは小池百合子

426神も仏も名無しさん2017/10/19(木) 18:34:37.04ID:KcjOsDVe
>>418
殺された子供の代わりに新しい子供が授けられて良かったね!
はマジキチだと思う
死んだ子供の立場は…

427神も仏も名無しさん2017/10/19(木) 20:30:24.44ID:gM9V+H6n
いくら言ったってダメさ。エホバの証人は善意で成り立ってる
のさ。エホバが間違いを犯すわけがない。犯したとしたら
それには何らかの理由があったのだと考える。そして正当な
理由がなくても善意でなければいけないのだ。つまり
聞かないこと。考えないこと。組織の言うことをひたすら
聞くこと。

428神も仏も名無しさん2017/10/19(木) 20:45:51.29ID:ns6zsosN
ダメだ

429神も仏も名無しさん2017/10/21(土) 22:51:03.18ID:RM/vEJUx
もう10年以上前だっただと思うけど、医者ができもしない手術を強引に
行って、患者を死なせた事件があった。

エホバの証人がやってることも同じだと思うね。良かれと思って子供の
人生を滅茶苦茶にする。俺と同世代の子どもたちは病んでるのばっかり
だったよ。特に男はほぼ病むね。ほんと呪われた組織だよ。

430名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:28:18.30ID:sWn0OB1m
人並みに働いて納税して選挙に行かなきゃ社会の寄生虫

431名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:22:57.93ID:PdDDFZ1E
エホバの証人は人並みに働きませんね。困ったらエホバが助けてくれる
という考えだから。

432名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:25:54.18ID:PdDDFZ1E
困ったらエホバが助けてくれる=努力は不要、という考えが狂ってる。

エホバがいちいち食べ物や生活の世話をしてくれるわけがないんだが、
頭の悪い信者にはそういうことが理解できない。

433神も仏も名無しさん2017/10/23(月) 22:09:41.18ID:zTa0iAnP
協会の出版物のヨブの挿絵って、老け過ぎなように思う
そんなに年寄りじゃないだろう

434神も仏も名無しさん2017/10/24(火) 12:14:22.04ID:xA5h57Yb
エドガルド・フランコw

435とりお2017/10/24(火) 14:02:14.15ID:9UnbeG50
エドワード・ジェラルダイン

436神も仏も名無しさん2017/10/24(火) 20:08:58.78ID:F2AR7DzN
>>433
基本全員老けてると思う
もうちょい若々しく描いてあげればいいのに

437神も仏も名無しさん2017/11/02(木) 16:29:19.52ID:2vGUiv9j
とりあえず乾杯禁止は撤回して欲しい

438神も仏も名無しさん2017/11/02(木) 17:22:12.26ID:8pYdHre5
ラッセル兄弟の、創造写真劇(Photo-Drama of Creation )の
https://www.youtube.com/watch?v=EcytVBrXYBc
の3:40当たりの所にイエスと使徒たちが乾杯をしていますょ

439神も仏も名無しさん2017/11/02(木) 19:24:00.98ID:GPIxxR+W
乾杯がダメな教義っていつ頃から?

440神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 23:35:52.26ID:MUBN9g55
とりあえずなんでも否定しておけばいいという、頭の悪い組織なんだよ。

441神も仏も名無しさん2017/11/05(日) 08:28:07.97ID:hiEHkfY4
乾杯や輸血よりも統治体がいずまいをただして欲しい。

442神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 22:35:25.16ID:6Y6qQVgP
未バプの2世だが、信者が少なくとも今の10倍に増えたら、バプテスマを受けてやってもいい
今のJWじゃ社会的影響力は皆無に等しい
イスラム教を見よ。あれだけの信者がいるから、「戒律で禁じられている」と言っても、わがままなどと言われたりせず、みんな信者に協力してくれるじゃないか

443DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau2017/11/11(土) 22:37:35.08ID:vd6SuyaJ
スン二派がシーア派を殺すのはなんで?コプト教徒もやられたし。
二つのものがあってもお互いが真なりでいいのにすごい被害が出た。

444神も仏も名無しさん2017/11/14(火) 09:44:58.24ID:8s5Uiyx3
>>442
イスラム教の信者になれよ

445神も仏も名無しさん2017/11/14(火) 16:44:10.98ID:OhbA7QZA
>>432
未信者の旦那の収入が減ってるのに、補助開拓続けて住宅ローン破綻したアホ姉妹を知ってる。
離婚・自己破産した今も信者続けてる。

446神も仏も名無しさん2017/11/16(木) 10:25:02.31ID:ceDno7qd
アホやね

447神も仏も名無しさん2017/11/16(木) 13:21:00.42ID:NPfDknwr
ほーかね( ´_ゝ`)

448神も仏も名無しさん2017/11/19(日) 20:44:36.41ID:bwpgrE97
この前、会衆のある兄弟が僕と開拓を下ろされていたな

449神も仏も名無しさん2017/11/19(日) 21:36:13.47ID:nx03Nq7A
どの会衆も足の引っ張り合いばかり

450神も仏も名無しさん2017/11/19(日) 22:42:13.79ID:s/p6LXSB
だから集会へは1.5ヶ月に1回行くだけにして
個人的に聖書を読むだけにしてある。
2ヶ月に1回にすると大嫌いな調整者がうちに来るから
集会へは1.5ヶ月に1回行くだけにしてあるわけ ^^);

451神も仏も名無しさん2017/11/20(月) 00:59:01.93ID:JFYEs+ZN
>>448
解放されたと言ってやれ

452神も仏も名無しさん2017/11/20(月) 02:34:27.58ID:PvMRiCWA
エホバの証人は排他的な性質で自分たちの首を絞めているね。

いまさらハードルを下げても、こんな馬鹿宗教にハマる馬鹿は
そうそういないのよ。

453神も仏も名無しさん2017/11/20(月) 04:10:48.87ID:t3NdQN7Z
>>452
少数のバカにターゲットを絞ってると考えれば
あながち方向性も間違ってないと思うよ

新着レスの表示
レスを投稿する