X



トップページ心と宗教
481コメント265KB
神道に目覚めた 日本人なら神道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神も仏も名無しさん垢版2017/04/06(木) 20:03:29.51ID:hy5ApdxB
仏教に目覚めた、日本人なら仏教
0003神も仏も名無しさん垢版2017/04/06(木) 21:30:06.51ID:rosETm/1
男色にめざめた日本人なら神道
0004神も仏も名無しさん垢版2017/04/08(土) 01:04:32.87ID:kPb81P9W
よく分からないんだけど、アミニズムって究極的には「人の内にも神がいる」って考えでいいんだろうか
もしそうであるなら、個人的かつ漠然とした意見だけど、人は神性をなくしつつあるように思える
0005神も仏も名無しさん垢版2017/04/08(土) 08:01:22.57ID:CZrQZQ9W
>>4
違うけど
0006神も仏も名無しさん垢版2017/04/08(土) 13:22:38.83ID:S7oTT0xA
麻薬取締官が大麻を吸える理由

大麻は鑑識目的で厚労大臣が病院や機関に交付できる??

鑑識や科学的な資料を作るための大麻の所持使用は法律で認められています

実際↓

国の役人は厚労省に頼めば大麻やりたい放題です??

大麻を犯罪解決に使っても何ら問題ないということです

↓こうのような法律を隠してるなら合法化したほうが早いってことですね

第二十二条の三  厚生労働大臣は、この法律の規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用に供する大麻を輸入し、又は譲り受けることができる。

2  厚生労働大臣は、前項の規定により輸入し、又は譲り受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識を行う国又は都道府県の機関に交付するものとする。

3  前項の機関に勤務する職員は、当該機関が同項の規定により厚生労働大臣から交付を受けた大麻を、大麻に関する犯罪鑑識のため、使用し、又は所持することができる。

また 使用という意味においては 凶悪犯罪者に服用させ事件の供述を図る 反省を促す などの措置を適用できるかと思います
0007神も仏も名無しさん垢版2017/04/08(土) 13:28:12.08ID:S7oTT0xA
神道に目覚めるなら 歴史から

大麻を使ってたと言われる歴史人物
聖徳太子 政治家/仏教徒
月岡芳年 浮世絵師
葛飾北斎 浮世絵師
黒田官兵衛 神道大麻の売人/金融業 日銀総裁の祖先
推古天皇 天皇
神武天皇 天皇
大伴細人 忍者
徳川家康 政治家
服部半蔵 忍者
斎部宿禰広成 貴族
ナポレオン 軍人/政治家
ジョージワシントン 政治家
卑弥呼 政治家
孔子 思想家・哲学者
アブデュルハミト2世 皇帝
ヴィクトリア女王 女王
マリリン・モンロー 女優
ケネディ大統領 政治家
ゴッホ 画家
神農 皇帝
シェイクスピア 劇作家
蒼頡 漢字の発明者
忌部氏 天皇に仕えた祭祀氏族/麻を植える人々/シャーマン
空海 真言宗開祖
天照大御神 日本神話の神 大麻の神様
天太玉命 天照大御神と共に過ごしてた神
天日鷲命 吉兆鳥
ゴータマシッタールダ 仏陀/仏教を広めた人
阿倍仲麻呂 唐への留学生
李白 詩人
杜甫 詩人
徐福 不老不死の妙薬を求めに日本にやって来た中国人
道鏡 僧侶
0008神も仏も名無しさん垢版2017/04/08(土) 14:15:39.71ID:CZrQZQ9W
>>7
何も根拠ないじゃん
0009神も仏も名無しさん垢版2017/04/08(土) 22:52:17.59ID:vTA2aEaa
古来、日本には本地垂迹説というのがある。

仏教の仏や菩薩の化身が、日本で神々となったという思想ね。

釈迦の権現(化身)が天照大神…とかね。

鶴岡八幡宮など、八幡宮には、八幡大菩薩がまつられていたり…
0011幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU 垢版2017/04/11(火) 13:48:35.73ID:Cmbowrco
>>1
>日本人なら神道

こんなのナンセンス。

ちなみに日本から皇室が消え去ってしまったとしても日本の国が消え去ることだけはないから安心しろ。
現にエチオピアなどは1979年に皇室が消滅してしまったわけだが現在もエチオピアという国は難なく存立出来ているわけだから。

ただ、皇室消滅後の近未来における日本の政体はもれなく大統領制に移行するべきだ。
ちなみに神道も、皇室に寄りかかっていないと何もできないようならば自然消滅。
皇室消滅を機に神道が精神的に自立することが出来れば何とかなることだろう。

案ずるより産むが易し。

神道も、皇室存亡の危機を乗り越えて、皇室の存続に執着するのをやめてしまえば
大きく飛躍するチャンスが控えていることに気付け!
0012神も仏も名無しさん垢版2017/04/11(火) 13:53:59.20ID:g5Z3OzX4
キモすぎワロタア
0013神も仏も名無しさん垢版2017/04/13(木) 04:05:48.97ID:P5lHIBht
神道なんて時代遅れだから要らない。
0014神も仏も名無しさん垢版2017/04/22(土) 07:31:33.52ID:hJ7ykTGI
神道に頼るような日本人は要らない。
0015神も仏も名無しさん垢版2017/04/22(土) 13:17:49.69ID:C6oI3gKT
在日乙
0016神も仏も名無しさん垢版2017/04/22(土) 14:18:00.72ID:PxNdJcjM
在日のほうが神道に馴染んでいるほどに日本人には信仰心がない。
0017神も仏も名無しさん垢版2017/04/22(土) 18:47:51.00ID:tlgaZFXX
>>16
ないやろさすがに
0018神も仏も名無しさん垢版2017/04/23(日) 03:16:56.75ID:JwHtn7YP
移民の大量流入で、神道は壊滅。
0019神も仏も名無しさん垢版2017/04/23(日) 10:24:12.73ID:kWio/mKu
余談だが、
法蓮のいちかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言うきちがい妄想にやられ
勝手に言ってるだけ。要するに、タクシーで新宿にいってくれというやつを勝手に渋谷にいき正当化してごまかしてくるようなモン。
こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。苦情、弁償取る以外行くべきではない。
会社ぐるみでやってるサギはただのひとりよがりのキチガイなので、少なくとも完全ににそれらが直り用を成せるまでは関わらない方が無難。
山べ容疑者みたいなもん。依頼したことは、結局1つもかなわない。
0021神も仏も名無しさん垢版2017/06/09(金) 13:45:07.55ID:qix+po/j
宗教板なのに教派神道のスレが
一つも見当たらないのだが
0022神も仏も名無しさん垢版2017/06/09(金) 13:51:38.16ID:qix+po/j
>>11
少しでも神道に触れたことが
あるならば、日本とは皇室ありきの
神々の國であるとわかるだろう。
政治的イデオロギーなどという
陳腐な価値観で語られるべき
ものではない。
0023神も仏も名無しさん垢版2017/06/09(金) 13:55:43.17ID:qix+po/j
天皇と神道に対する認識が
浅すぎるな。
だから2ちゃんねるはレベルが
低いと言われる。
0024神も仏も名無しさん垢版2017/06/09(金) 18:10:29.35ID:XzxfW7HV
人間の神格化には断固反対
0027神も仏も名無しさん垢版2017/06/12(月) 01:11:21.63ID:xvoEkSXU
神道は未だに日本人の足を引っ張り続けてる。
日本人を「とうほぐやふぐすまの田吾作」の方向へ、世界の中では井の中の蛙
の方向へと引っ張る。キリスト教はその逆。
陰険で閉鎖的なとうほぐやふぐすまの田吾作を、明るく開放的にする。
外国人がやってきても、顔にお面のような笑顔を貼り付けるのではなく
心からおもてなしをすることができるようになるだろう。
 
男根や女性器の大きな模型を造って練り歩き、それをヤバ笑いして
見なければならないという「愚の洗礼」。その愚を共通項にして和を保つ
なんてことは止めよう。
0028神も仏も名無しさん垢版2017/06/13(火) 20:43:11.37ID:+AVJ8WA6
人間が作った宗教はもはや
古いのだよ。
天地自然の教え、それが神道。
0029清原かつ垢版2017/06/14(水) 06:43:12.57ID:KKeLr4fU
>>23
そんな2ちゃんねらー達でさえも相曾誠治よりはマシという。
0030神も仏も名無しさん垢版2017/06/15(木) 11:50:13.76ID:gm0aBvH+
とりあえず天皇崇拝は即刻廃止を
ちなみに明治神宮とか平安神宮とかは・・・
0031神も仏も名無しさん垢版2017/06/15(木) 12:10:38.94ID:D2iwqQb8
教祖が天皇家とは、聞いて呆れる。
バカ教祖の見本である。
0032神も仏も名無しさん垢版2017/06/15(木) 12:43:10.20ID:gm0aBvH+
もうエル・カンターレでいいんじゃね
0033神も仏も名無しさん垢版2017/06/15(木) 12:46:24.41ID:gm0aBvH+
キリスト教、イスラム教、仏教、ヒンドゥー教、儒教、道教・・・あらゆる宗教を包含した教えを目指して神道は宗教改革をしないと
0034神も仏も名無しさん垢版2017/06/15(木) 13:09:12.76ID:aGj/bqee
天皇崇拝なんかやらかしていたから原爆を見舞われてしまった…

まあ、原爆で死んで行った日本人としては天皇のために死ねて本望だったろうけど。
だから決して原爆を落とされたぐらいで「熱い」などと言ってはいけなかったわけだ。

天皇と神道の切り離しをしなかったことと昭和天皇が財閥の株でぼろ儲けして図に乗り有頂天になっていたことが原爆投下の直接要因でもあったわけだが。
(原爆投下により株価が一気に暴落したので株で逆上せていた昭和天皇も漸く目を覚まして講和に応じる決意をしたという裏事情がある)


本当に馬鹿だったんだね、昭和のお天ちゃん。
0035神も仏も名無しさん垢版2017/06/21(水) 15:09:24.92ID:He7u9yVC
天皇崇拝の偉大さがわからない
やつらって、いまだにマルクス
とか言ってるやつらだろ
0036神も仏も名無しさん垢版2017/06/21(水) 15:10:23.66ID:He7u9yVC
>>34
黙れ左翼じじい
0037神も仏も名無しさん垢版2017/06/21(水) 23:17:16.44ID:8HNKZxNO
天皇崇拝で卑しくなった日本人。

ジャップップww
0038神も仏も名無しさん垢版2017/06/21(水) 23:19:26.39ID:8HNKZxNO
明治神宮 バカ神宮wwww
0039神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 08:45:43.85ID:WpCOQ3TV
>>36
しかし昭和天皇が主体的にアメリカと取り引きをして
広島への原爆投下(長崎のほうは別で当初は小倉に原爆投下をする予定だった)による人体実験に応じたことは隠しきれないね。

>>35
天皇崇拝なんかするから原爆が落とされたのであって、
だから原爆で犠牲になった日本国民は死して本望だと思わなきゃ。

「エノラ・ゲイ」だなんて、あれは「天皇を抹殺せよ」という意味であって、
崇敬する天皇の身代わりで犠牲になれたことに喜びを持つべき。

昭和の天ちゃんも悪い奴だww
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
0040神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 09:02:14.31ID:WpCOQ3TV
また、あの当時、広島市内で「隣組」の役員をやっていたような連中などは
原爆を落とされたときに「熱い!」などと言い出すなんて贅沢だっての。

戦争に反対したりすればすぐに「非国民!」などと言い出すほどに戦争と財閥と国家神道が大好きだった広島市民。
原爆症で苦しむ間にも少しは戦争を楽しんだことを反省するのが本筋。
殺したのはアメリカ人だが、戦闘行為による殺戮行為だったので日本人は殺されても致し方ない。
何故ならば、日本には当時「国家総動員法」が有って、日本人には「民間人」なんて1人も存在していなかったわけで、
日本人(朝鮮人・台湾人も含む)は全員が戦闘員。
「戦闘員を葬って、何が悪い?」というのがアメリカ側の論理。
ハーグ国際条約違反でも何でもない。

国家神道、セム系一神教(ここではキリスト教およびユダヤ教)に一本取られてしまったねww
0041神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 10:43:30.63ID:5pgzGpRy
ちゃんと考えてる人には
立場を超えて天皇の
すばらしさがわかるようですね。
悪口書いてるのは時代遅れな
まま思考停止な団塊じじいだけ。

9条護憲や脱原発などリベラルな主張で知られる思想家の内田樹(たつる)さん(66)が、雑誌のインタビューで、自分は「天皇主義者」になったと宣言した。
0042神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 10:44:52.14ID:5pgzGpRy
>>39
嘘っぱちばかりだなw
0043神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 10:57:11.98ID:5pgzGpRy
0002 名無しさま 2010/10/07 20:49:15
大日向満州開拓団の
人々は国策により満州に
送られ、
国の敗戦により大日向に。
国に翻弄された人々は
皇室にもいい感情を
もっていなかった。

しかし、昭和天皇が
直接、大日向に来られ
人々に「苦労をかけた」と
言われ時、人々は国への
恨みを忘れ「よし!頑張ろう」
という気になったという。

2010年「秋の皇室スペシャル」
0044神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 11:07:44.21ID:5pgzGpRy
國學院大學卒 :2013/12/05
満州事変後、
関東軍が万里の長城を超えて進撃した時、
東京の参謀本部から
関東軍に極秘電報が
入って撤退したことがある。

侍従武官長奈良武次大将の日記や
関東軍参謀部第二課機密戦争日誌には
昭和天皇の意向による
作戦中止命令だったとある。

そもそも昭和天皇は満州事変自体にも激怒していた。

昭和天皇が明確に戦争に反対していたというのに
軍部が勝手に暴走して
いったのは歴史的事実である
0045神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 11:14:34.86ID:5pgzGpRy
>>39
歴史を直視せずに責任を
天皇におしつける思考停止法は
もうやめよう。
でないと戦争の本当の原因も
責任もわからないままだ。
戦後70年も過ぎてまだこんな
ことを書く人がいるのは
本当に恥ずかしいことだ。

先日、犯罪を犯して40年近くも
逃げ回っていた
左翼残党のじじいの仲間か
中共か北朝の工作員だろう。
0047神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 21:25:56.61ID:5pgzGpRy
時代遅れの階級闘争の焼き直しの
ような書き込みの連投をしている
のはじいさんなのか?

連合国は天皇の処罰は検討していたが
昭和天皇が敗戦の国民を励ますために地方巡行に出かけ始めると
行く先々で当時の日本国民から
熱狂的な歓迎を受けた。

その有り様を見た連合国は
天皇に関する処罰の問題は
全てnothingにしたわけだ。

いわば皇室と昭和天皇は民意によって
その継続を決められたのだ。
このことは民意であるとともに
天意であったのだ。
0048神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 21:28:38.97ID:5pgzGpRy
ちゃんと考えてる人には
立場を超えて天皇の
すばらしさがわかるようですね。
悪口書いてるのは時代遅れな
まま思考停止な団塊じじいだけ。

9条護憲や脱原発などリベラルな主張で知られる思想家の内田樹(たつる)さん(66)が、雑誌のインタビューで、自分は「天皇主義者」になったと宣言した
0049神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 21:30:19.91ID:5pgzGpRy
>>37

アンチ天皇の書き込みは
日本人でないと自ら馬脚を
表すという失態w
0050神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 21:35:05.85ID:d01bV7IE
古来より最強の霊力をもつと
言われてきた天皇一族に
対して恨み辛みを書き連ねる
とは勇気あるなと思うぞ。
アンチ天皇者はたいてい無宗教者、
唯物論者だから気にしないわけか。

掛けまくも畏き伊邪那岐大神
筑紫の日向の橘の小戸の阿波岐原に
禊ぎ祓へ給ひし時に生り坐せる祓戸の大神等
諸々の禍事・罪・穢 有らむをば
祓へ給ひ清め給へと白すことを聞こし召せと恐み恐みも白す
0051神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 21:36:03.91ID:d01bV7IE
とりあえず皇室の守護神の八神な。
天皇と戦うならこの八神も
相手にするわけだ。覚悟はいいか?

神産日神かみむすびのかみ
高御産日神たかみむすびのかみ
玉積産日神たまつめむすびのかみ
生産日神いくむすびのかみ
足産日神たるむすびのかみ
大宮売神おおみやのめのかみ
御食津神みけつかみ
事代主神ことしろぬしのかみ
0052神も仏も名無しさん垢版2017/06/22(木) 21:41:05.53ID:5pgzGpRy
戦前の憲政史を学んだものならば、 日本は戦前から自分たちで
民主化への道を歩んでいたし、
同時に立憲君主制も立派に機能
させるという絶妙なバランス感覚の
国家運営をしていた稀有な民族
だとわかるはずだ。

敗戦によるアメリカ支配は
民主化促進のきっかけには
なったかもしれないが、
アメリカが日本を民主化させた
わけではない。
0053神も仏も名無しさん垢版2017/06/23(金) 01:04:35.36ID:abbPbB5S
ID:5pgzGpRy

必死ですなww
0054神も仏も名無しさん垢版2017/06/23(金) 01:12:40.76ID:abbPbB5S
それより本物の朝敵である安倍一味をこそマジで成敗してやらねば。
まだ皇室方は日本共産党などには好意をお持ち(これは2001年、デンマーク王室の晩餐会にて日本の要人も多数招かれたが、
なんと陛下と共産党の不破議長が隣り合わせの席に付き、隣り合わせであるがために会話を交わしていたところ
両者ともに意気投合した!!)であるものの
安倍一味に対してこそは激しい嫌悪感をお示し。
尚、陛下におかれては自民党内閣であっても福田康夫元総理に対してなどは多大なる交換をお持ちであられた。
0055神も仏も名無しさん垢版2017/06/23(金) 01:17:57.59ID:7rWMSIIE
>>54 最後の行の訂正。

交換をお持ち → 好感をお持ち
0056神も仏も名無しさん垢版2017/06/23(金) 01:26:50.25ID:v5mNM3zL
>>52
GHQがやってくれたことを箇条書きにしてみるといいよ。
日本のお上が既得権益を守りたいがために、日本国民(民草)に出し惜しみしていたこと。
それを横から見ていたマッカーサーは、バッサバッサと大ナタを振るってくれた。
民草は大喜びしたんだよ。
高校の日本史の教科書に書かれてある。

日本への恩を忘れる韓国人のように、
「アメリカが日本を民主化させたわけではない」などとはとても言えなくなる。

むしろ、厚木基地にあるマッカーサーの銅像を国会議事堂の入り口に
移動させて、日本の政治家連中は一礼してから、入って欲しいとすら思う。

銅像の下には
「日本の民主々義の生みの親マッカーサー」と書かれてある。
0057神も仏も名無しさん垢版2017/06/23(金) 01:31:40.47ID:7rWMSIIE
>>41
>9条護憲や脱原発などリベラルな主張で知られる思想家の内田樹(たつる)さん(66)が、
>雑誌のインタビューで、自分は「天皇主義者」になったと宣言した。

まあ天皇も護憲・脱原発主義者であることは間違いないわけだから。
エセ皇室崇拝者集団である「日本会議」などとは大違い。
0058神も仏も名無しさん垢版2017/06/23(金) 14:01:58.66ID:E7+qL+8I
神武天皇は朝鮮(半島)人だったことが宮内庁の調査にて判明。
0059神も仏も名無しさん垢版2017/06/23(金) 14:39:46.46ID:E7+qL+8I
「保守速報」管理人は、天皇陛下がきらい。
0061神も仏も名無しさん垢版2017/06/24(土) 14:43:56.11ID:9M0eFKx/
>>1だけどよくよく調べたら明治になってから新しくできたルールらしく、神社本庁もいい噂聞かないので神道もどうかと思ってきた。
0063神も仏も名無しさん垢版2017/07/22(土) 00:45:14.57ID:COi+ap8p
>>50
平安時代の天皇や皇室の人たちとか結構密教呪術で呪い殺された噂ある人いたり密教呪術極度に恐れてたりする。後仏罰も
0064神も仏も名無しさん垢版2017/07/22(土) 08:10:30.39ID:NPVxPKaE
いわば、まことの誹謗中傷は、文面読まずに罵るうちに
気が付けば、自分のトラウマで相手を罵る形となった
0065神も仏も名無しさん垢版2017/07/26(水) 21:17:16.55ID:CXlQD8ZM
2次元の巫女さんはエロくて最高だな。
神社にあんな卑猥なサービスがあれば喜んで参拝するんだがなあ。
俺は困ったときの神頼みをするんであれば神社や教会に行かなくても
自分一人で神に向かって祈れば十分だと思うから神社に特に行く気が起きない。
自分の目標も絵馬に書いて残すよりは目の前に掲げておきたい。

皇室に対しては二千年近く(正確なところは?)続いたことが凄い
と思うが、天皇・皇族の人たちはどこをどう見ても普通の人間で
天皇が神話の神の子孫という時点で非科学的と言わざるを得ないし
(男神と女神がセックスして日本の島や自然を産んだとか、神武天皇の
ひいひいじいさんは素戔嗚尊が天照大神の首飾りから産みだしたとか、
神武天皇のお祖母ちゃんは鮫だとか。そこに隠された意味があるとか
昔の人なりの科学とか考えられないこともないがそのまま読んだら荒唐無稽すぎる)、
皇室系図の世代数に比べて皇紀が異様に長いことにどう整合性を付けて説明するか
など、天皇の古代史にある程度統一された見解がないと、天皇が日本国民統合の象徴
でなく日本国民分裂の象徴になりそうで心配だ。
0066神も仏も名無しさん垢版2017/07/27(木) 02:07:26.72ID:VfM60RsX
https://o-yan216.wixsite.com/mysite/home

当サイトの主張によると
神武天皇は卑弥呼と同時代の人物で、卑弥呼が若いときの夫だった。
卑弥呼は天照大神でも倭迹迹日百襲姫命でも神功皇后でもなく、
なんと媛蹈鞴五十鈴媛命のことだったのだ。

彼女の五代前が倭国王帥升であり、帥升とは素戔嗚尊である。
スサノオは架空の神ではなく実在した人物だったのだ。
記紀編纂者は、日本の始祖王スサノオが中華の皇帝に日本人奴隷を
献上し土下座して朝貢した事実が恥ずかしくて書きたくなかったので、
彼を遠い神話の時代に飛ばした。その結果後続する天皇の寿命が間延び
して百歳を超えることになった。

神武天皇ことイワレヒコは女王卑弥呼の婿に過ぎなかったが、
記紀編纂者は勇ましい大王の東征物語をでっち上げ、彼を初代天皇に設定し
妻より夫のほうが偉いと印象づけ卑弥呼の存在を隠蔽した。
そして夫婦とも860年ほど前の紀元前660年へ飛ばされた。
女王の時代から男王の時代に交替するのは、第7代孝霊天皇の頃からと
考えられる。箸墓古墳の時代である。

どうです、なかなかよく出来た話でしょう。
0067神も仏も名無しさん垢版2017/07/27(木) 03:33:52.56ID:VfM60RsX
おっと、大事なことを書き忘れましたが、
邪馬台国論争は天皇の中国に対する朝貢を隠蔽するために
意図的に作られたものであり、邪馬台国九州説はありえない
と結論を出しておられます。

とにかく推定年齢百数十歳の天皇の遺骨、三百歳近く生きた
とされる武内宿禰の遺骨一つ証拠に出さずにデタラメ皇紀を信じ、
神武天皇のキャラクターが神格化により意図的に作られたもの
と気づかずに、神武天皇による建国以来の精神を信奉する政治家
や右翼は精神病院に行くべきであります。
0068神も仏も名無しさん垢版2017/08/02(水) 09:34:51.00ID:TYwcMrEt
↑頭でっかちになりすぎて
神惟の道が理解できなく
なった人の書き込みですね
0069神も仏も名無しさん垢版2017/08/05(土) 05:41:54.33ID:Yl2KsI8t
神がいるのかいないのか分からないし
神に祈るのにわざわざ神社まで行かないと
いけないのか疑問に感じる。
しかし巫女装束は男の性欲をそそりますな。
神々は多夫多妻で男神は複数の巫女と交わってるんですか?
羨ましいです。俺も女神や巫女さんとセックスしたい。
神社が神殿売春をすれば今よりお金が儲かると思う。
0071神も仏も名無しさん垢版2017/08/14(月) 23:37:12.80ID:gaPsDtm8
神も仏も昭和天皇さま 1945/08/15

私は、東アジアの解放のために日本に協力した友好国に対して、
遺憾の意を表せざるを得ない。
戦地で命を失った者、職場で命を失った者、
思いがけず命を落とした者、
またその遺族のことを考えると、身も心も引き裂かれる思いだ。
戦争で傷を負い、被害にあって家や仕事を失った者の生活についても、
とても心配だ。

これから日本はとてつもない苦難を受けるだろう。
臣民のみんなが思うところも私はよくわかっている。
けれども私は、時の運にも導かれ、耐えられないことにも耐え、
我慢できないことにも我慢し、今後の未来のために平和への道を開いていきたい。

私はここに国体を守ることができ、忠実な臣民の真心を信じ、
常に臣民とともにある。
感情の赴くままに問題を起こしたり、仲間同士で排斥したり、
時局を混乱させたりして、道を外し、世界からの信用を失うことは、
私が最も戒めたいことだ。

国がひとつとなって家族のように団結し、日本の不滅を信じ、
責任は重く、道は遠いことを心に留め、総力を将来の建設のために傾け、
道義を大切にし、固くその考えを守り、国体の本質を奮い立たせ、
世界の流れから遅れないようにしなさい。

あなた方臣民は、これらが私の意志だと思い、実現してほしい
0072神も仏も名無しさん垢版2017/08/21(月) 05:00:40.70ID:WPGHdX6J
お馬鹿さんの國學院。
0073近藤一典垢版2017/08/21(月) 06:31:34.97ID:8PUoyGyu
苦難とは何を対象としているのじゃ
0074神も仏も名無しさん垢版2017/09/02(土) 01:01:00.12ID:fQDT/PdR
昭和のテンスケ、マッカーサーに命乞い。
0076神も仏も名無しさん垢版2017/09/05(火) 15:30:07.28ID:tGKq5f4d
余談だが、先日、「ハロー張りネズミ」でオカルトを扱ったものをやっていて霊媒師がまだ不動明王
を中心にとなえていたが、不動は悪いほうへいってしまいもう消滅させられたという情報を得ている。
これからは降三世明王を中心に唱えるべきだ。他の霊媒師達も不動(シヴァ)をとなえてはならない。
 大日如来はパワーがほしいときあるいは怒りがほしいとき不動(シヴァ)と合体しては絶対ならない。
ハトフル、マリア、準てい観音、弥勒菩薩、キリスト、キリスト教、ヤハウェ、ユダヤ教、ルシファー、
ベルゼブブ(パールゼブル)釈迦、オーディーンなども同じ。パワーなどがほしいとき不動(シヴァ)を
となえてはならない。みんな都合いいように記憶や思いをすりかえられたり、
術中にはまってほれぼれピーに不正にさせられたりしている。だから取り返すものが
いつまでもとりかえせない。不動は人間側も唱えてはいけないし何万年分の入れ替え弁償とって
早く元から消滅完全にさせなければならない。
0078井上博士 ◆bS4KIv0K9k 垢版2017/09/12(火) 09:05:09.25ID:6ae09yky
大東亜戦争敗戦後、たった一人で抜け駆けして、占領軍と対峙して命乞いした昭和天皇
         ,,-――-ヘ    敗 戦 記 念 ♪
       . /./~ ̄ ̄ヽ ミ 
        | |    . | |  
        | |━- -━| |  捕獲されたわんこw
 General . |/=・=| =・=ヽ|
        (6|   |__i . |9)        / ̄ ̄~ ̄\
. MacArthur |   ._,  |         /./ ̄ ̄ ̄\ |
         \_____丿        |┏━  .━┓| <アメリカの兵隊さんありがとうワン!
      ,--―|\   /|¬―、  .   |/‐(◎)-(◎)‐|.|
    /   .|/~\/\|    \  (6|    |_」  . |9)
   /    __ /・  __|   |   丶  ━━  /
 /   /| | ・ | |・  | ・  |   |    \ ' ̄~ /
<   .<  |  ̄ ̄ |・   ̄ ̄~| . )   /■■■■\
. \  \ .|___|・____/  /  /\| 8 ̄|/\
  .\  \|____回___|  /  /   | 8▲/|   ヽ
   . \ /          \/  /.戦犯 | 8▼  | ヒロヒト |
      /            |8. |     8 |~ ̄      |
      |      i      | ∞∞|  ∞ o  . |   |
      |      |      |  |  ∞  . | o     |   |
      |      |      |  |  |  .  ∧    |   |
    .  |     ||    .  |  |___|   / ヽ .  |___|
    .  |     ||      |   | |   /  | .\   ||
       |    . | |     |.  .巛|u  /. / |  ヽ  u|》》
     . |    | |     |      |/  /  |   \|
       |   . |  |    |  .  . |    | . |    |
     .  |    | . |   . |      |   |  |    |
     .  |___|  |_.__|    .  |__| |___|
       (  )   (   )       (_丿  ヽ_)
        `ー"    `ー"
0079神も仏も名無しさん垢版2017/09/16(土) 01:29:39.06ID:w4l7GJVp
神道は天地悠久(てんちゆうきゅう)の大道(たいどう)であって、崇高(すうこう)なる
精神を培(つちか)ひ、太平を開くの基(もとい)である。
神慮(しんりょ)を畏み(かしこみ)祖訓(そくん)をつぎ、
いよいよ 道の精華(せいか)を発揮し、
人類の福祉を増進するは、使命を達成する所以(ゆえん)である。
0081神も仏も名無しさん垢版2017/09/16(土) 10:27:45.37ID:w4l7GJVp
仏教とかましてやキリスト教なんかでは
日本人は救われない。

日本人を救うのは神道なのだが、
0082神も仏も名無しさん垢版2017/09/16(土) 10:46:15.79ID:w4l7GJVp
ただ清く明るく自然や祖先を崇める。

人が作った教義や戒律はない。

このシンプルな美しさ、日本人ならば
わかると思いますよ。
0083神も仏も名無しさん垢版2017/09/16(土) 10:53:16.30ID:srZB9Mbt
イエスは死ぬまでユダヤ教徒でキリスト教を認知していない
イエスは神・人全てに見捨てられ殺された(我々愚民の身代わりになって)
エルサレムの和訳は平安京
ガリラヤ湖の別名の和訳は琵琶湖
渡来氏族「秦氏」20万人の地である京都太秦はヘブライ語で
イシュマシャ=イエス・メシア=イエス・キリスト
伊勢神宮宮司の非公開だった家紋はダビデの星
大避(ダビデ)神社は秦氏が建立
神道の衣装・楽器・行事がユダヤ教と酷似
秦氏のルーツは秦の始皇帝でこのルーツはイスラエル10氏族のひとつユダ族
アッシリア前の紀元前3千年紀の楔形文字で彫られた現存するほぼ最古のお話である
シュメール「ギルガメシュ」に初出の洪水伝説と類似する伝説のノアの箱舟は
祇園(シオン・ジオン:エルサレムを指す場合が多い)祭りの山鉾
「山鉾巡行」の7月17日は箱舟がアララト山へ漂着した陸上生物再出発の日
0084神も仏も名無しさん垢版2017/09/16(土) 18:15:06.86ID:c0zSqTLQ
サウジアラビアがいってるKSAではなくて月読、ガブリエル、アルテミス、降三世明王、如意輪観音などで
形成されたKSAの神仏をこれからは拝まなきゃいけません。
0085神も仏も名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:07:12.26ID:G++nqIAt
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0086神も仏も名無しさん垢版2017/09/22(金) 19:44:07.41ID:cxb3e57F
2001年に鎮魂・帰神スレにいた
ひみつさんはもういないんでしょか?
マリアさんもいたな
0087神も仏も名無しさん垢版2017/10/01(日) 00:17:35.80ID:UY+ZKFN6
>>83
日ユ同祖論はインチキ。祇園は仏教用語で、
シオン祭なるものはイスラエルに存在しない。
ユダヤ人が六芒星を使用し出したのは三百数十年ほど前のこと。
嘘を宣伝して回るな。

http://codetripleseven.blogspot.jp/2015/10/blog-post_15.html
「読めないニックネーム 日ユ同祖論」でもグーグル検索されたし。
0088神も仏も名無しさん垢版2017/10/19(木) 16:06:48.97ID:fEJInL1M
古伝は教派神道に伝わっている
0089神も仏も名無しさん垢版2017/10/20(金) 04:09:01.82ID:2p0yANKu
>>85
だから飯島勲安倍内閣参謀も朝鮮人。 (奴の場合は在日2世)
0090神も仏も名無しさん垢版2017/10/21(土) 01:02:50.69ID:AhErr2f1
神道滅却すれば日の本涼し
0091神も仏も名無しさん垢版2017/10/21(土) 09:35:06.84ID:rR53E0Yi
男なら 奈良で おなら
0092神も仏も名無しさん垢版2017/10/29(日) 07:03:56.01ID:3d6d7wak
神社の祟りについて聞きたいのですが
悪い人間だけじゃなく罪のない人まで
死んでるようにも思えますよね?
このあたりはどう説明されます?
祟り神でも悪人のみを死なせてるの
でしょうか?じゃないと神様と言うより
悪魔みたいですよね?あくまでも祟りを
信じたとしての話。
0094神も仏も名無しさん垢版2017/10/30(月) 17:09:35.53ID:dH50hNJx
>>87
ダビデの星・六芒星なんて紀元前3000年のシュメールやらユダヤ教のシナゴーグに幾らでも確認出来る
Wikiだけで語るなよw
0095神も仏も名無しさん垢版2017/10/30(月) 23:54:08.39ID:Ll7O/jO/
>>90
座布団一枚

>>91
山田君!座布団全部もっていきなさい!
0096神も仏も名無しさん垢版2017/10/31(火) 04:34:30.83ID:fUfw+GcO
国家神道だけは糞!
0097◆FL0BQA5tjE 垢版2017/10/31(火) 04:38:48.19ID:fUfw+GcO
>>51
そのセリフ、是非とも安倍晋三内閣総理大臣に言ってやってくれんかね?

奴こそは天皇に弓を引く者の筆頭格なわけだから。
0098神も仏も名無しさん垢版2017/11/14(火) 16:53:23.88ID:3uQShpap
上のほうに日ユ同祖論についての議論があるが、
ユダヤ教が日本に入って神道になったんじゃなくて、
シュメールの宗教が一方ではユダヤ教という形で一神教化し、
他方では中国経由で日本に入って土着のアニミズムと融合して
神道になったという場合がありうる。
よく言われるように神道じたいが外国の宗教や神話を多く取り込んでいて、
その中にユダヤ教由来のものも多くあったというだけという場合もありうる。
遺伝学的にも日本人はユダヤ人よりはるかに中国人に近い。
ユダヤ民族が日本列島に移動して日本人になったわけではないと思う。
0099神も仏も名無しさん垢版2017/11/21(火) 09:16:21.23ID:8qTTDHL/
教派神道に神伝の教えが伝わっている
と発見した
0100神も仏も名無しさん垢版2017/11/21(火) 09:19:03.75ID:8qTTDHL/
仏教の時代は終わりつつある。
日本古来の神道の世が再来しつつ
あるのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況