X



トップページ心と宗教
908コメント718KB
【統一教会】ガチの食口と聖書の話【家庭連合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガチの食口垢版2017/03/26(日) 23:46:06.12ID:LxixJvNM
聖書について、クリスチャンの方々などとお話ししたいのです
0002ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/26(日) 23:53:19.07ID:LxixJvNM
統一教会はとても悪い評判がありますね

そのおかげで多くの人々が「真理」に触れる事の妨げになっていると感じます

余りにも残念な事なのです
どうか色メガネを外して今一度「統一原理」なるものをご評価頂きたいのです
0006ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/27(月) 06:18:09.37ID:Zckxu1FY
>>4
言い訳みたいになってしまいますが
警察官でも痴漢で捕まる人がいます
弁護士でも詐欺で捕まる人さえいます

ある程度の大きな組織にはいろんな人がいるのです
0007神も仏も名無しさん垢版2017/03/27(月) 16:06:35.25ID:QbWrX23S
それはどの宗教でも同じことですよね

統一教会の場合はやはり物品販売や献金のやり方が問題だったのでは

個人ではなく、組織の問題ですね

壺や印鑑を売ってたのも統一教会の販社だったのですから
0008ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/28(火) 11:51:23.17ID:cC5SOE80
>>7
ネガティブなイメージは多くの人々が持ってますね
仕方のない事です

それでもなお献身的に活動を続ける食口がたくさんおります

なぜなのか?
本当のところを人々は知らないのです
0009神も仏も名無しさん垢版2017/03/28(火) 14:08:43.48ID:59cZprUT
>>8
信徒さん一人ひとりはよい人かもで献身的なのもそのとおりだろうけども
グループ自体が目的のために手段を選ばないということで
不正なことをいろいろやってきたよね

それについての反省はないの?
0010神も仏も名無しさん垢版2017/03/28(火) 14:12:20.06ID:59cZprUT
私が原理と関わったのは40年以上昔のことだから、あなたには
直接関係ないかもだが、後輩の高校生が街頭でアンケートに答えたら
小銭を騙しとられたりしていたよ

それでこいつらなんだというところからはじまった
0011神も仏も名無しさん垢版2017/03/28(火) 14:13:37.71ID:59cZprUT
ニセ募金、珍味売り、アンケートビデオセミナー商法

あなたたちは原理ということを隠して勧誘したり金を騙し取ったり
しているわけじゃん
0012神も仏も名無しさん垢版2017/03/28(火) 14:15:21.24ID:59cZprUT
壺や印鑑も、不幸商法でしょ。
相談に乗って、悪いことを起こっているので除霊しないとダメだ
除霊には壺だ印鑑だと
人に恐怖を煽り高額ふっかけ商品を売りつける
0013神も仏も名無しさん垢版2017/03/28(火) 14:16:10.35ID:59cZprUT
聖書からは、人を騙せなんて話は出ないでしょ
0014神も仏も名無しさん垢版2017/03/28(火) 14:16:52.78ID:59cZprUT
ネガティブなイメージではなくてネガティブな実像でしょ。
0016神も仏も名無しさん垢版2017/03/28(火) 15:25:31.50ID:KXygvC1B
>それでもなお献身的に活動を続ける食口がたくさんおります

>なぜなのか?


あれほどの事件を起こしたオウムの後継団体でも今なお献身的に活動を続ける信者がたくさんいますよ。
なぜでしょうかね。
0017ο σπειρων垢版2017/03/28(火) 22:35:52.93ID:plate0IJ
聖書について、なんでも質問に応えるので
統一教から脱会しなさい
0018ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 06:05:01.34ID:mn7Vt4Tj
>>9
人を幸福に導くのが信仰だと思います
人に不幸な思いをさせてしまった場合は反省しなければなりません
0019ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 06:11:40.80ID:mn7Vt4Tj
>>11
奪うのは犯罪ですね
献金をお願いするのは罪ではありません

みな献金には報いがあると信じています
邪心からでは無く良心からお願いしているのです
0020ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 06:13:44.21ID:mn7Vt4Tj
>>11
なぜ教会の名を伏せて活動していたのか

名を出すと話を聞いてもらえないからですね
しかしどうしても伝えざるをえないのでそうしたのだと思います
0021ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 06:16:02.55ID:mn7Vt4Tj
>>16
オウムとは関わりがありませんので詳しくは知りません
0022ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 06:21:46.60ID:mn7Vt4Tj
>>12
キリストの言葉です
「富は地に積んではならない。天に積みなさい」

もし教会が富を地に積むなら必ず罰があるでしょう
集めたお金を人類の利益の為に使ったなら報われるでしょう
0023ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 06:31:21.93ID:IHNAnz9w
>>20
初代教会が身分を隠して宣教したでしょうか。
あなたがたは間違っている上に、反省がありません

詭弁をまず悔い改めなさい
0024ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 06:32:33.53ID:IHNAnz9w
>>18
あなたがたは多くの不幸を産み、これからも不幸を増殖させています。
0025ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 06:34:08.04ID:IHNAnz9w
>>19
献金は「報い」を求めてするものではありません
感謝の気持ちからするものです。
0026ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 06:45:30.74ID:IHNAnz9w
>>22
「富」ではなくて「宝」だが、それはともかくとして
集め方に問題があれば、それは詐欺です。

あなたたちは人様からだまし取っている時点でアウトです
0027ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 07:07:38.14ID:mn7Vt4Tj
>>23
「私は道であり、真理であり、命である。誰でもわたしによらないでは、父のみもとに行くことはできない」

キリストは生きる基準を示しました
弟子たちと寝食を供にし24時間常に正しく無ければ偽物ですね

文鮮明さんが本物なのか偽物なのかは寝食を供にした弟子たちが知っています
0028ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 07:15:40.09ID:mn7Vt4Tj
>>17
イエス・キリストはまた来ると言いました
やり残した仕事がなけれは来る必要は無いですね

では何をやり残したのか?
そして何時来るのか?

明確に解き明かしたのが原理だと思います
0029ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 08:16:37.74ID:IHNAnz9w
>>27
文龍明は贋キリストです。

>>28
イエスの十字架の贖いで仕事は完遂されました。
0030まこと垢版2017/03/29(水) 08:29:48.58ID:IcbpAIfT
さみしいさみしい
0031ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 09:35:49.63ID:mn7Vt4Tj
>>29
だとすると再臨の必要が無いとお考えですか?
0032ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 09:37:20.66ID:mn7Vt4Tj
>>30
教会へ行けばきっと温かく迎えてくれますよ!
0033神も仏も名無しさん垢版2017/03/29(水) 09:39:37.46ID:F1Q0bw+g
>>31
必要ないというより、霊的にイエスと会ってますもの
0034ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 12:31:28.30ID:mn7Vt4Tj
>>33
かつて地上は楽園でした
アダムとイブが堕落し追放されて以来
地上に楽園は戻っておりません
悲しみ苦しみが溢れています

神様が願う本来の世界とは程遠いとは感じませんか?
0035神も仏も名無しさん垢版2017/03/29(水) 14:39:34.27ID:F1Q0bw+g
>>34
イエス様は言われております
「神の国はあなたたちのただなかにある」と。

苦しみや悲しみが満ち溢れておりますが、同時に喜びあります。

神様は、我々一人とひとりが愛のある生き方をしなさい。
そうすればそこに神の国が立ち現れると願っておられるのです
0036神も仏も名無しさん垢版2017/03/29(水) 17:29:37.79ID:PF4YniK5
>>31 再臨とはオマイの妄想。
0037神も仏も名無しさん垢版2017/03/29(水) 17:30:47.22ID:PF4YniK5
>>34 妄想、妄想そしてまた・・・妄想
0038神も仏も名無しさん垢版2017/03/29(水) 17:32:43.92ID:PF4YniK5
ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU お前が人間でないことだけは紛れもない事実だ。
0039ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 19:13:52.55ID:kSzPPH3w
>>35
確かにおっしゃる通りですね

ただたくさんの価値観や基準がありますので争いは絶えません

1つの「真理」誰もが納得する基準が無ければ地上は楽園に戻れないでしょう

文鮮明さんは統一原理にてそれを示しているのです
0040ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 19:20:52.73ID:kSzPPH3w
>>38
チンパンジー的な何かですかねぇ

どなたでも歓迎致しますよ!
>>38さんはクリスチャンですか?
0042ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 20:02:34.23ID:IHNAnz9w
>>39
いいえ、文龍明さんは、イエスの十字架の贖いを失敗と誹謗されてました。
彼はキリスト教の根幹を誤解した上に、カルト教義を構築して
不幸を広げられたのです
0043ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 20:31:08.00ID:eOcXBxj8
>>41
「私を憎む者までも愛そう」

私の大好きなみ言葉です
0044ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 20:39:49.84ID:eOcXBxj8
>>42
誹謗【ひぼう】
そしること。悪口を言うこと

文鮮明さんは心からイエス・キリストを尊敬されていました
統一原理を色メガネ無しで学び知ってほしいです
しっかり学んだ上でご判断頂きたいのです
0045ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 20:59:31.39ID:IHNAnz9w
>>44
私は原理講論を約半世紀前の高校生の時に読んでいますので
文龍明さんのことを良く存じています。
0046ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 21:02:06.03ID:IHNAnz9w
そして合宿直前のメンバーを芋づる式に10名ほど逆オルグして
聖書と原理講論を並べて
原理講論を間違いを聖書から説明して脱会させたこともあります。

あなたは真面目に聖書を読みなさい
0047ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 21:04:59.53ID:IHNAnz9w
良い土地に種を蒔けば、良い収穫があります
http://iup.2ch-library.com/i/i1793514-1490788987.jpg

新タマネギにリーフサラダにブロッコリーです。

ところが文龍明の畑は悪い畑ですので収穫はありません
それどころか不幸が待っています。
0048ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 21:30:52.09ID:eOcXBxj8
>>45
原理講論だけでは知った事にはならないのです
原理の講義を受けて1つ1つ理解してゆくものなのです

点が線で繋がる時はじめて文鮮明さんが何者であるか理解するのです

再臨主は盗人の様に来られます
多くの人が気づかないのです
0049ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/29(水) 21:46:47.54ID:eOcXBxj8
>>47
「すべて良い木は良い実を結び、悪い木は悪い実を結ぶ。」
マタイ7:17

文鮮明さんは木であり、その実は食口です
多くの食口と関わればその木の良し悪しもわかりますね
0050神も仏も名無しさん垢版2017/03/29(水) 23:03:50.68ID:3DXUVsMm
49 : ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 2017/03/29(水) 21:46:47.54 ID:eOcXBxj8

権威論証ほとんど詐欺
0051神も仏も名無しさん垢版2017/03/29(水) 23:06:55.54ID:3DXUVsMm
文鮮明は犯罪者です。
従って統一協会派は犯罪カルトです。


ハイ、論破。w
0052神も仏も名無しさん垢版2017/03/29(水) 23:08:27.56ID:3DXUVsMm
ハイ終了。
0053ο σπειρων垢版2017/03/29(水) 23:10:21.94ID:IHNAnz9w
>>48 >>49
文龍明さんは悪い樹木なので腐った果実しか実らせません
我々はその果実で良い木か悪い木かを知ることが出来ます

992 : スロージューサー2016/08/17(水) 03:17:23.14 ID:1IfevkeF
マタイ7:17
Οὕτως πᾶν δένδρον ἀγαθὸν καρποὺς καλοὺς ποιεῖ,
τὸ δὲ σαπρὸν δένδρον καρποὺς πονηροὺς ποιεῖ.

Οὕτως 副詞 このようにして
πᾶν 形容詞 すべて
δένδρον 中単主格 樹木は
ἀγαθὸν 中単主格 良い
καρποὺς 男複対格 果実らを
καλοὺς  男複対格 美しい、立派な、良い、見事な(第一義的には外観の美)
ποιεῖ, 三単現 それは作る 実を結ぶ
τὸ 冠詞 中単主格
δὲ 接続詞 冠詞 しかし
σαπρὸν 中単主格 腐った 古びた、ダメになった、役に立たない、質の悪い
δένδρον 中単主格 樹木は
καρποὺς 男複対格 果実らを
πονηροὺς 男複対格 @苦痛の激しい、苦しいA悪い、役に立たない B邪悪な
ποιεῖ.三単現 それは作る 実を結ぶ

スロージューサー訳
かくして良い樹木は美しい果実らを結実させるが
腐った樹木は役に立たない果実らを結実させる

参考に
http://smallvoice.la.coocan.jp/id-4/matthew0717.pdf
0054ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/30(木) 08:05:16.12ID:oHp3fB3d
>>53
試しに食口の方々とふれあってみれば考えが変わりますよ!

皆さん一生懸命に人を愛し、人の為に生きてます
その事実こそが「実」その物です
机上の空論ではなく実態です
0055神も仏も名無しさん垢版2017/03/30(木) 09:32:10.03ID:aYKuz8yo
>>54
こうして、あなたと触れ合っているではありませんか。
しかしあなたはよい実を一つも結実させていません。

ある脱会者のかたも私の統一教生活の20年間は無駄どころか
マイナスだったと言われています。
0056ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/31(金) 07:42:30.69ID:KIgBx4kw
>>55
「群盲象を評す」

貴方の知識はほんの一部でしかないと感じます
今一度「多くの」食口さんをよく知ってみてほしいです
0057神も仏も名無しさん垢版2017/03/31(金) 09:23:10.96ID:Tw/jJtfO
>>56
失礼な方ですね。反省されてください

あなたたちのことをよく知っている者は
あなたがたが悪い実であると認識しているのです
0058ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/31(金) 19:41:09.72ID:KIgBx4kw
>>57
その認識がまさに「群盲象を評す」であるのです

色メガネを外してニュートラルな状態で学べば文鮮明さんが何者であったのか知る事ができますよん
0059ο σπειρων垢版2017/03/31(金) 20:46:47.47ID:f3SRkHEM
>>58

目にうろこがあるのはあなたです
だからあなた自身が悪い実だと気づけないのです
0060ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/03/31(金) 22:04:34.67ID:KIgBx4kw
>>59
食口のみなさんの信仰生活や人に対する態度など私はよくよく知っております。 

貴方は食口や2世、3世と色メガネ無しでふれ合い、親交を持った経験はお有りですか?
0061ο σπειρων垢版2017/03/31(金) 23:22:00.80ID:f3SRkHEM
>>60
あります。
その上で、あなたたちは腐った実です。
0062ο σπειρων垢版2017/03/31(金) 23:25:35.26ID:f3SRkHEM
第一に目が腐っています。
とろーんとして輝きがありません
0063ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/01(土) 00:41:05.90ID:/QcA7Z8X
>>62
よくご存知ないと見受けられます

なぜなら食口の方々はとても聖書の教えに忠実に生きているからです

お若い頃に原理講論を学ばれたとおっしゃっておられましたが
今一度学ぶ事を強くオススメ致します
原理講師を完全論破するくらいの意気込みで学ばれると良いかと思います
Evaluation: Average.
0064ο σπειρων垢版2017/04/01(土) 01:08:14.41ID:Sc6ZzJMW
>>63
学んだのではなくて分析したんだよ 

そしたら10人が脱会したよ
0065ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/01(土) 06:57:51.43ID:/QcA7Z8X
>>64
もったいないです
冷やかしでもよいので原理講義を学び核心に迫って頂きたいです
0066キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE 垢版2017/04/01(土) 15:53:53.76ID:oWlmJoBM
まず、スレ主は

・お父様は生まれた時から原罪が無かったのか、あったのか?
・お母様は生まれた時から原罪が無かったのか、あったのか?

これらの質問にはっきりと答えなさい。
0067ο σπειρων垢版2017/04/01(土) 16:39:04.15ID:Sc6ZzJMW
>>65
それより、あなたはまず、聖書を読みなさい。

聖書を読まないからあなたは不幸なのです
0068ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/01(土) 18:37:31.58ID:/QcA7Z8X
>>66
原罪の有無を見分ける手段はあるのでしょうか
私にはさっぱりわかりません

わかるのは真のご父母様は勝利された天地人であると言う事だけです

キュア好雄兄さんはどうやって原罪の有無を判断されてますか?
0069ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/01(土) 18:39:20.34ID:/QcA7Z8X
>>67
食口は聖書と原理講論どちらも読みますよ
私はイエス様が大好きです
0070ο σπειρων垢版2017/04/01(土) 18:44:50.66ID:Sc6ZzJMW
>>69
あなたは聖書を読むとはどういうことか解ってられないですよ
0071キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE 垢版2017/04/01(土) 18:53:05.52ID:oWlmJoBM
>>68
あなたは、2ちゃんねるでスレを建てて、クリスチャンや一般の人たちを伝道しようとする前に、自分自身が原理を勉強した方が良い。

あなたは、お父様がメシアだと信じているのか、それとも、お母様がメシアだと信じているのか?
0072ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/01(土) 20:01:48.58ID:hm7Pw7Rj
>>71
真のご父母様は一体でメシアだと思います
男性単独では未完成と教わりました
肉体の有無にこだわっておられるのですか?
0073ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/01(土) 20:05:03.54ID:hm7Pw7Rj
>>71
あとキュアさんはどの様に原罪の有無をご判断されているか教えて下さい
0074ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/01(土) 20:11:52.21ID:hm7Pw7Rj
>>70
原理と照らし合わせる形で聖書を読みますね

クリスチャンの方々とは確かにアプローチが違うと思います
0075ο σπειρων垢版2017/04/02(日) 00:26:05.02ID:i4LZ2mnD
>>74
それがダメです
原理講論を捨てて、聖書に直接向き合いなさい。
0076ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/02(日) 05:59:32.70ID:F8FRo5ml
>>75
原理や文鮮明さんの残した書物には一貫性があります
強力な軸がありブレが無いのです

人は誰しも立場の違いや、時の流れでブレるものです

もう少し客観的な視点で結構ですから文鮮明さんが何者なのか調べてみて下さいまし
0077ο σπειρων垢版2017/04/02(日) 08:30:19.80ID:i4LZ2mnD
>>76
文龍明は贋キリストです。

聖書と矛盾しています。
0078ο σπειρων垢版2017/04/02(日) 09:03:11.45ID:i4LZ2mnD
さて質問です
ガチさんは、統一教を何年されているのですか?
50年前の統一教をご存知ですか? 脱会された方々をご存知ですか?

櫻井先生著『統一教会 日本宣教の戦略と韓日祝福』を読まれたことがありますか?
0079キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE 垢版2017/04/02(日) 12:30:56.93ID:8lKDCse5
>>72
ガチさんは、一回ちゃんと聖書を読んだ方が良いよ(´・ω・`)

メシアは第一に花婿として来られます。
神様の種を持って来られるのです。
ハナニメ チョンジャ!
したがって、メシアは男性でなければならない。
アージュ!!!
0080ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/02(日) 20:14:25.17ID:F8FRo5ml
>>77
既成キリスト教会の解釈とは違う箇所が多いですね

既存の解釈が正しいという思い込みが「色メガネ」となってますよん
0081ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/02(日) 20:16:11.34ID:F8FRo5ml
>>78
私はまだヒヨッコの食口ですよ

過去に脱会された方の考えは全く知りませぬ
0082ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/02(日) 20:25:04.30ID:F8FRo5ml
>>79
もちろんメシアは必ず男性として来られます

ただしメシアも電磁気も素粒子も何もかも
プラス(主体)単独では授受できず
マイナス(相対)とセットで完成すると原理で学びませんでしたか?
0083ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/02(日) 20:39:30.44ID:F8FRo5ml
>>79
メシアの原理の有無はどの様な方法で判断されているのか

その方法を教えて頂きたいのですが・・・
華麗にスルーしまくりですね
0084キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE 垢版2017/04/03(月) 12:40:10.43ID:TEif2gUt
>>82-83
メシアが男性であることは認めましたね。

ところで、イエス・キリストは原罪を持っていたと思いますか?なかったと思いますか?

このスレにはクリスチャンの方もおられるようですから、彼らに対しても恥ずかしくないように、はっきり答えて下さいね。
0085ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/03(月) 16:42:00.45ID:V5oQh4Sk
>>84
原理講義でイエス様は無原罪と教わりました

無宗教で原理を学びましたので、勝手な解釈とかは無いと思いますよん
0086キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE 垢版2017/04/03(月) 18:31:41.52ID:x1dulbnD
>>85
そうですよね。
イエス様はメシアですから、当然、無原罪です。

お母様は、自分は生まれた時から原罪が無く、お父様は原罪があったとおっしゃっています。
これは、お父様ではなく自分(お母様)がメシアだと言っているのに等しいのではありませんか?
0087ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/03(月) 20:52:27.77ID:V5oQh4Sk
>>86
真のご父母様が一体で勝利されたので
「天地人真のご父母様」と呼べるのだと思います

お父様がメシアならお母様もメシアです
一体だからです

原罪の有無で上記の事実がひっくり返る事はないと思いますよ
0088神も仏も名無しさん垢版2017/04/03(月) 23:48:08.75ID:p2kN8TtL
そろそろ文先生が望まれていた南北統一が実現されそうですね。
サタン側に取り込まれそうですがw
0089神も仏も名無しさん垢版2017/04/04(火) 00:17:42.67ID:rFWOHHWt
十数年ぶりに協会の事を調べだが文ちゃん亡き後、兄弟の内ゲバ争いで忙しい様ですね。天から文ちゃんはみておられるかと思いますがこの状況どう思うのでしょうか?これらの事も蕩減復帰の摂理なのでしょうか?
鶴子がメシア宣言したそうですが、どんな復帰路程を歩んだのでしょうか?何に勝利をしたのでしょうか?
既に文ちゃんが勝利してるので誰でもメシアになれるのかな?
そのうち淳子ちゃんも調子に乗ってメシア宣言しそうだなw
0090ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/04(火) 04:11:55.36ID:NCEoOOGC
>>89
内ゲバの使い方間違えてますよー

ゲバルト=暴力
0091キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE 垢版2017/04/04(火) 13:04:37.96ID:C1lRTADM
>>87
お母様は、自分は生まれた時から無原罪だったが、お父様は原罪があったと言っているのですよ。

つまり、「お父様もお母様もメシア」だと言っているのではなくて、「お母様がメシアであって、お父様がメシアではない」ということを言っているのですよ。
これは、どう考えても、原理と矛盾しています。
0092キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE 垢版2017/04/04(火) 13:14:59.30ID:C1lRTADM
>>88
韓半島情勢をよくご存知のようですねw

赤化統一ももちろんですが、中国に飲み込まれてしまわないかが心配です(´・ω・`)

そうならないように、今、韓国のサンクチュアリ教会が必死に頑張っているところですが。
0093ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/04(火) 15:17:31.73ID:YPttM8mr
>>91
お父様がメシアで無い?

その様な発言は聞いた事ないですよー
飛躍してませんか?
0094キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE 垢版2017/04/04(火) 16:21:51.10ID:DPL8qNcT
>>93
「お父様は原罪があった」と言っているということは「お父様はメシアではない」と言っているのと同じでしょう。

メシアは神の血統をもってこられるのですよ。原罪があるはずないでしょう?
あなただって、イエス様は無原罪だと言ったじゃないですか。
0095ガチの食口 ◆hWtZdBN/wU 垢版2017/04/04(火) 18:26:35.05ID:YPttM8mr
>>94
原罪の有無に対する固執が随分大きいですね

「真のご父母様」は勝利されたのでメシアと言えるのです

原罪に関わらずお父様は再臨主ですよ
その事実は神様でも覆す事ができませんのでご安心くださいまし
0096神も仏も名無しさん垢版2017/04/06(木) 12:30:03.21ID:UjOVN3iV
今は聖書の予言が全て成就されている終末の時みたいですね。
再臨主が来られる聖書の予言も全て成就されているみたいです。
そして聖書には再臨主は盗人の様に来るとあります。
これは再臨主が来られても気付く人がとても少ない事を意味しています。
だから注意を払って祈り気付く様にしなさいと聖書にもあります。
0097神も仏も名無しさん垢版2017/04/06(木) 12:36:35.57ID:UjOVN3iV
文鮮明は猫頭山で祈っていた時イエス様から再臨主の使命を託されました。
そして韓鶴子はイエス様の花嫁として神様が準備されていた花嫁でした。
だから文鮮明が韓鶴子をはじめて見た時、驚き、韓鶴子が大韓民国に生まれたのだなあ、神様ありがとうございます。と三回言ったと言われました。
そして二人は勝利し、原罪を脱ぎ、無原罪で人類初の真の父母になられました。

この父母から全ての人類は神の子として生まれ変わり、神の血統に戻る事が出来るのです。これが再臨主の役目です。
0098神も仏も名無しさん垢版2017/04/06(木) 12:40:34.81ID:UjOVN3iV
文鮮明が無原罪で生まれても、イエス様に使命を託された時、原罪を脱いでも同じ事だと思います。
つまり原罪を脱いだ時が、重生、復活、永生の時だと思います。
0099神も仏も名無しさん垢版2017/04/06(木) 12:52:25.18ID:UjOVN3iV
文鮮明は一代で再臨主の使命を全て成さなければならず、日本はそれを支える経済活動の犠牲となり、悪評がたってしまった事は残念でなりません。
再臨主は全てを解決する理論を持って来られます。
文鮮明の原理は到底人間の頭脳から来た言葉とは思えないものがあります。
まさに神のみ言葉です。
これからはそれを実践して名実ともに認めてもられる様な統一教会になっていかなければなりません。
0100神も仏も名無しさん垢版2017/04/07(金) 13:50:10.44ID:8o2hndAW
聖書の予言は本当に凄くて全て現在の歴史に当てはまっています。
漢字は聖書に基づいて作られています。
土から出来た人に命の点を吹き込んで「先」と言う字が出来、生命の木と善悪を知る木の二つの木に神の示を足して「禁」という字が出来、舟にノアの八人の家族で「船」という字が出来ました。中国は秦の始皇帝以前はただ一つの無形の神を信じていた様です。

ノアの三人の子供、セム、ハム、ヤペテが各地に散り、アジア、アフリカ、ヨーロッパ民族になりました。

アジアはセム族と言われますね。
ハムの子孫はバベルの塔を建て、エジプトに行き、エジプト神を崇拝しだします。
これらはルシフェル信仰です。

ノアにハムは呪われ、兄弟達のしもべになるだろうと言われたので、黒人は奴隷の道を行かなくてはなりませんでした。
そしてそれから解放されるためにはイエスの教えに感銘を受けた、キング牧師やガンジーによる蕩減の道を行かなくてはなりませんでした。

ユダヤ民族はイエスの血の代償は我々に降りかかっても良いと言ったので、ユダヤ民族はナチスによる迫害を受けなくてはなりませんでした。

仏陀も孔子も全ての宗教を統一する救世主が生まれるだろうと予言していたみたいですね。

その全ての人類が待ち望んだお方こそ、文鮮明です。
キリスト教が待ち望んだ、携挙も永遠の命も真の父母により、祝福を受け、神の血統に戻る事を意味しています。

どうか神の元に戻り、千年王国の地上天国を作って行きましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況