X



トップページ心と宗教
233コメント106KB
宗教に対する苦情 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031神も仏も名無しさん垢版2018/03/13(火) 18:36:39.60ID:oQrq4O30
ふむふむ
0032神も仏も名無しさん垢版2018/04/26(木) 01:21:06.94ID:LJm1s3sM
1
0033神も仏も名無しさん垢版2018/04/27(金) 01:58:40.02ID:ctwb9+Mj
2
0034神も仏も名無しさん垢版2018/04/28(土) 02:40:14.84ID:Lq7B7GLg
3
0035神も仏も名無しさん垢版2018/04/29(日) 16:20:54.64ID:I5ubL0SV
4
0036神も仏も名無しさん垢版2018/04/29(日) 18:51:33.44ID:RFuEjCxJ
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RYZ7J
0037神も仏も名無しさん垢版2018/05/01(火) 13:46:34.78ID:gOrfpvPM
1
0038神も仏も名無しさん垢版2018/05/03(木) 06:51:39.40ID:J1wYE8MZ
2
0039神も仏も名無しさん垢版2018/05/04(金) 06:17:58.53ID:5bTLQySZ
3
0040神も仏も名無しさん垢版2018/05/05(土) 06:36:54.64ID:EwdoxCNe
4
0041神も仏も名無しさん垢版2018/05/08(火) 03:16:25.00ID:tCIy9vpD
7
0042神も仏も名無しさん垢版2018/05/10(木) 07:46:37.93ID:TEznRgZK
0
0043神も仏も名無しさん垢版2018/05/14(月) 04:11:43.25ID:uwrNM/3B
0
0044神も仏も名無しさん垢版2018/05/14(月) 11:00:06.09ID:jnfUc7RI
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TBH6A
0045神も仏も名無しさん垢版2018/05/16(水) 11:30:11.58ID:iNfrfjFk
0
0046神も仏も名無しさん垢版2018/06/25(月) 10:59:26.20ID:nxWFZMCM
  「野ガモの話」を紹介した実存主義哲学者・キルケゴール

 ちなみに、この話を紹介したキルケゴールは、生きていたときにはあまり有名ではなく、無名に近かったのですが、後に、ドイツのハイデガーという哲学者が有名にしました。哲学においては、いわゆる実存主義哲学の始まりのところになります。

 キルケゴールという方は、もとは家のお手伝いさんだった女性との間に生まれた子供であり、病気も持っていたということで、ある意味では不幸な生い立ちという見方もあるかもしれません。

 また、晩年には「瞬間」という題の教会批判の冊子をつくっていました。

 「君たちは、もう手遅れだ。月曜日から土曜日まで、毎日、ぐうたらぐうたらと堕落した生き方をしていながら、『日曜日だけ教会でお祈りをしたり心を清めたりしたら、いいところへ行ける』などと思っているなら間違っている。
人間は、毎日毎日が大事なのだ。月曜日から土曜日まで怠けていて、日曜日だけで救われると思っているのか」などと言った調子で教会を批判していたのです。

 そんなことをしていたある日、路上で生き倒れになって、悲惨な最期を遂げました。

 これが実存主義哲学の始まりにいた人ですけれども、今述べた、野ガモの話などが有名です。

go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514095072/11
0047神も仏も名無しさん垢版2018/06/26(火) 07:11:17.30ID:zUl7ZvKX
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
YOSHIKI 着物 ファッションショー 2015年10月  - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=yoshiki%E3%80%80%E7%9D%80%E7%89%A9
X JAPAN - wiki
メンバー YOSHIKI ヨシキ< Leader > Drums & Piano(Keyboard) & Chant
YOSHIKI - wiki
4歳から自宅そばのピアノ教室でクラシック・ピアノのレッスンを受け始める
日頃からクラシック音楽を好んで聴き、8歳の時にシューベルトの交響曲第8番ロ短調「未完成」と
ベートーヴェンの交響曲第5番ハ短調「運命」が収録されたレコードを初めて自分の小遣いで購入
『天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典』の奉祝曲の制作依頼を受け、
1999年11月12日に皇居前広場で行われた式典で作曲したピアノ協奏曲「Anniversary」を演奏
2005年には愛知万博の開会式でEXPOスーパーワールドオーケストラが演奏する「I'll Be Your Love」のクラシック・アレンジバージョンを指揮
事前にヘルベルト・フォン・カラヤンや、レナード・バーンスタイン、小澤征爾らのビデオを観てトレーニングを積んだ
taijiのインタビュー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=g5_qF2lBzYw
X - I'll Kill You - YouTube
I'LL KILL YOU (3:29) (作詞・作曲:YOSHIKI / 編曲:X)1982年頃から1992年まで演奏。インディーズ時代にリリースされた1stシングルのリメイク
https://www.youtube.com/watch?v=9hmLamvzHhM
0048神も仏も名無しさん垢版2018/08/05(日) 15:47:15.32ID:Bglxc2TO
8
0050神も仏も名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:33:41.84ID:a0JthWmE
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < ○○○まだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0051神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 03:27:09.55ID:p/zwMxB9
 真宗大谷派(本山・東本願寺、京都市下京区)は18日、大谷暢裕(ちょうゆう)・門首後継者の長男で、儀式などで門首を補佐する鍵役の裕(ゆう)さん(33)が、
京都大大学院人間・環境学研究科博士課程に在籍する尾池彩子さん(27)と結婚したと発表した。29日に挙式がある。

 裕さんはブラジル出身で昨年3月から現職。尾池さんは東京都出身で大学院で文化財保存科学の研究をしている。【中津川甫】

毎日新聞 2018年9月19日
https://mainichi.jp/articles/20180919/ddl/k26/040/404000c?inb=ra
京都新聞 2018年09月18日 22時50分
https://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20180918000125
0052神も仏も名無しさん垢版2018/10/08(月) 18:48:31.78ID:ef4PMRfb
         /:::::::`′:::::::\
        /::::::::::::ノ'''^ ! ::: :::ヽ
       l:::::::::i::/ニニヘNヽ:::::::i      カイジくん‥‥‥‥!
       |::::ル'レ'ニ> r',ニニゝ:::|
       l^「゙(⌒。TニT。⌒)゙丁゙l
       |f|ト .二.イ u ヽ二 ノ|リ|         貧乏だよ‥‥‥!
       ヾl r一L、_,J --、 lレ′
        ハ |⊂ニニニニつ |∧               貧乏が悪いんだよ‥‥‥
      _/ |ヽ. , , ,一 , , , /l ヽ._
_,, -‐'''"´/  l `ー──‐'´ |  L_``'''‐- 、.._
_,, -‐''' ´l   ト、 __ _ _ ノ   | ``'''‐- 、.._
     .|   ヽ :: ::: ::: ::: /   |
     |.  /へ\:: ::: /へ、 |
     |/    |o|: : ::|. !  \|
           ヽヽ:/ /
0054神も仏も名無しさん垢版2018/10/17(水) 13:28:32.77ID:2vSrccqN
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0055神も仏も名無しさん垢版2018/10/21(日) 07:50:49.59ID:jSDPthRA
★☆一目でわかる陰謀論者の奇痴害キーワード一覧☆★

・反ユダヤ系…「ユダヤ」「フリーメーソン」「イルミナティ」「ロスチャイルド」「ワンワールド」「世界政府」
・反日系…「薩長」「田布施」「日本会議」「統一教会」「神社本庁」「アベ(安倍首相のこと)」

「≪様々な良くない事態≫が起きるのは○○○○のせいだ」の○○○○に上記の単語が入る場合、
典型的な奇痴害陰謀論者の妄言である。
また「○○○○が使う」とされる手口に「電磁波攻撃」「集団ストーカー」「人工地震」の単語が入っている場合も同様である。
将来、こいつらはテロを起こす危険性が高いため、早めに警察やら公安調査庁に通報したほうがよい。
何故ならば、この手の陰謀論は特定民族の迫害・虐殺を目的とした悪質な差別主義理論だからである。
「米軍が毒ガスを撒いているぅぅ」という奇痴害陰謀論を放置した結果、
オウム真理教事件が起きたことを忘れてはならない。
0056神も仏も名無しさん垢版2018/11/19(月) 19:41:40.59ID:Cmav+nFW
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

こんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!
0057神も仏も名無しさん垢版2018/11/19(月) 19:50:40.61ID:lTs+UCyP
宗教版は苦情専用板ではない
0058神も仏も名無しさん垢版2018/12/01(土) 18:25:20.36ID:uI+UyDF2
GHQは日本を徹底的に骨抜きにした。日本人を子ども扱いし、日本人に対する犯罪が奨励され、強姦が横行したという。しかも検閲により、GHQを賛美する内容以外は徹底的に排除された。
つまり日本は北朝鮮のような状態だったのである。
 しかもマッカーサーは日本国内に不法入国をした朝鮮人をも利用した。朝鮮進駐軍を創設させ、日本中を犯罪だらけにしたのである。
そして日本を歴史上類を見ない治安の悪さにしたのである。GHQに逆らう者は公然とリンチをされ、逆らったものは処刑されたという。もちろん反抗するすべもなく。
私はアメリカは重要な同盟国だと思っているが、朝鮮と手を組んだマッカーサーだけは別だ。マッカーサーは人間の皮をかぶった悪魔である。決して許してはならない。
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
マッカーサーが見た日本人の弱点
http://www.prideandhistory.jp/sp/content/macarthur.ycd.php?utm_source=ycd&;utm_medium=yahoojp-p4-c3-dl
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
GHQ占領下の日本
http://www12.plala.or.jp/rekisi/ghq.html
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
憲法改正の早期実現を〜今こそ、戦後憲政の総決算をすべきだ〜
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7009/mg0005-1.htm
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0060神も仏も名無しさん垢版2018/12/13(木) 03:26:11.40ID:RQjzbZB/
あと93日
0061神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 07:59:29.13ID:hnmqd9Lu
あと92日
0062神も仏も名無しさん垢版2018/12/18(火) 03:00:01.23ID:x1XE1EYP
あと88日
0063神も仏も名無しさん垢版2018/12/19(水) 11:29:55.66ID:91iwxlfT
あと87日
0065神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 00:33:16.46ID:+oUJYWFh
あと85月日
0066神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 00:34:02.46ID:+oUJYWFh
あと85日
0067神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 20:35:36.31ID:7CtEBy8y
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?

例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む

都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す

元信者が
スレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ
と書き込む

教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0068神も仏も名無しさん垢版2018/12/24(月) 20:46:59.28ID:vZh5QyiE
ワールドメイトのマヌケオナニスト


1.素で、オナってしまいそれをリスナー数人に見られてた事に絶望
2.誰かに録画されててうpされたら、ごまかせなくなるため、自分でうpすることでネタだと言い張れるとうp
3.半端なく拡散されてしまい怖くなって削除依頼
4.バイバイン
5.泣き謝罪で許しを乞う
6.今までの悪事も重なり更に拡散される
7.開き直って銀閣というキャラで泣き謝罪含めてネタだと言い張る
8.もうネタ関係なくオナの人と認知され心が折れてドロン

http://2.bp.blogspot.com/-ydkymbxYTwA/UMTJhWi81yI/AAAAAAAAFBg/0xTkkfBGNMo/s1600/120621_nico.jpg
http://i.imgur.com/qktaN.gif
http://i.imgur.com/L3OnQ.gif
http://i.imgur.com/SNAjY.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/7/1/716d95ed.png
0069神も仏も名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:38:35.14ID:Bk1eB17w
あと80日
0070神も仏も名無しさん垢版2018/12/27(木) 12:21:40.45ID:oHOr900e
あと79日
0071神も仏も名無しさん垢版2018/12/28(金) 13:08:19.02ID:AKNbcij3
あと78日
0072神も仏も名無しさん垢版2019/01/04(金) 09:27:21.25ID:nw7qGgVb
>>59
0073神も仏も名無しさん垢版2019/01/26(土) 10:21:08.77ID:fk7A3wOg
あと95日
0074神も仏も名無しさん垢版2019/01/31(木) 06:46:26.28ID:YLH8thGS
決戦は金曜日

アジアカップサッカーの決勝戦
UAEは イスラム教国なのでその安息日である金曜日に決勝戦が行われます
なお、カタールとUAEは国交断絶状態で、敵対関係に近いので現地の人々は日本を応援する模様です
0075神も仏も名無しさん垢版2019/01/31(木) 07:33:49.47ID:8MbH+aq3
「いかに我々は中途半端な抹香臭い宗教観念と、女々しい宗教感に毒されておったかということですね。・・・宗教程嫌らしいものはないよ。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくるからね。そんなことで世の中はやっていけるか、というんだな。…中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けているよ。

いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするかと言うことです。絶対にセミナーで言っちゃあいかんよ(笑い)・・・
宗教的な神社なんてなければ、宗教法人でもなんでもなければ、ほんとうのことはいつでも話ができる。もっと好きなことが出来るよね。宗教的な像に僕を当てはめ様としやがってね。本当に腹が立つのは会員だ。

・・当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘です・・仏様や、守護霊さんや、神社の神様、天界の神様というのは分ってなんかくれないです・・
ス神は知っていますよ。知ってくれても何も動きません。・・宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。・・」
0076神も仏も名無しさん垢版2019/02/04(月) 00:06:00.98ID:oDh/UiOp
あと86日
0077神も仏も名無しさん垢版2019/02/11(月) 23:27:25.74ID:NyxS5az8
あと79日
0078神も仏も名無しさん垢版2019/02/14(木) 20:58:56.46ID:Q08PSrtP
あと76日
0079神も仏も名無しさん垢版2019/02/20(水) 15:08:29.13ID:9asga3yS
あと70日
0080神も仏も名無しさん垢版2019/02/25(月) 10:37:25.05ID:+kSbL71l
宗教法人ワールドメイト
0081神も仏も名無しさん垢版2019/03/03(日) 07:24:15.76ID:8LdfQtOd
>>54
まさかあのワールドメイトは
そこには掲載されてないよな?

まさかな
0083神も仏も名無しさん垢版2019/03/07(木) 14:53:42.35ID:Bs6F7yD/
あと55日
0084神も仏も名無しさん垢版2019/03/10(日) 18:09:10.14ID:YxUu5iNf
これから世の中あんまりよくない時代来るしなんかないかなあと思って
キリスト教か仏教かどっちがいいかな
0085神も仏も名無しさん垢版2019/03/13(水) 08:23:38.98ID:QRT/NF+u
1995阪神淡路大震災の後
「豆木(有料)を書けば会員本人や家族を災害に遭わせない」
と宣う神

2011東日本大震災ではその豆木とやらは
ちゃんと効果があったのかな?
0086神も仏も名無しさん垢版2019/03/14(木) 19:38:26.03ID:h9fQFRN/
あと48日
0087神も仏も名無しさん垢版2019/03/21(木) 00:49:00.42ID:cQrKwVlb
あと41日
0089神も仏も名無しさん垢版2019/04/05(金) 21:39:41.77ID:AjK9KIgm
あと26日
0090神も仏も名無しさん垢版2019/04/06(土) 21:52:21.87ID:LUDgalRp
あと25日
0091神も仏も名無しさん垢版2019/04/16(火) 16:56:50.17ID:fDPQ8H+X
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見て見ましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」と
記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?
0092神も仏も名無しさん垢版2019/04/25(木) 18:33:55.62ID:MCvu52uW
事実無根とは言い切れないからじゃね?
0093神も仏も名無しさん垢版2019/04/27(土) 16:31:32.65ID:2Kr2dr8F
あと4日
0094神も仏も名無しさん垢版2019/04/29(月) 21:12:30.03ID:gBPjHlnr
あと2日
0095神も仏も名無しさん垢版2019/05/05(日) 00:17:39.03ID:E3aOxuq+
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ
0096神も仏も名無しさん垢版2019/05/15(水) 10:52:42.25ID:K+sbRMsG
某新興宗教教祖が既存の宗教を批判して言ったとされる発言の要旨


「宗教程嫌らしいものはない。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくる。
そんなことで世の中はやっていけるか。
中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けている。」
「いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするか。」
「当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘。」
「宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。」



既存の宗教批判はいいが、今現在自分のところはどうなんだ?大丈夫か?
0097神も仏も名無しさん垢版2019/05/15(水) 21:19:52.91ID:K+sbRMsG
過去ログより引用コピペ


0979 神も仏も名無しさん 2017/07/23 16:17:50
先程ワールドメイト総本部に2ちゃんねる掲示板のこのスレでワールドメイトの悪口を言っている基地害精神病アンチのことを報告しておきました!


東京エリア本部と関西エリア本部で監視して、ワールドメイトに対して名誉毀損があれば訴訟も視野に入れて今後24時間体制で監視して行くそうです。

エリア本部には常に10名以上いますし、監視ソフトウェアを用いて名誉毀損に当たる文章や単語をヒットさせれば簡単にできます。


そして、すでに粘着してしつこく荒らししている人間の個人情報は特定していますので、弁護士を通して内容証明送付および名誉毀損の訴訟を隆起して対応するとの事です。

これで基地害精神病アンチが名誉毀損で逮捕されるか損害賠償請求されるかしたら良いですよね。しっかり反省してもらいたいものです。
クレームならエリア本部や総本部に言うべきですからね。そんな感じで私からすべて話しておきました!


なお、私は副支部長をしている者ですが、
たまに支部でもそういう精神病の方の問題は出ていますし、総本部にはそういう事情で会員資格を剥奪された方の名簿は残っているので、すぐに対応はできるとの事です。  

この書き込みを、今後テンプレに入れて頂いたら幸いでございます。
〜以上、長文失礼致しました。
ID:i1ZvNV7p
0098神も仏も名無しさん垢版2019/05/20(月) 12:40:50.36ID:SaKZGCjn
ワ一儿ドメイ卜
0099神も仏も名無しさん垢版2019/05/27(月) 18:44:15.68ID:56kr+P6X
ワ一儿ドメイ卜?
0100神も仏も名無しさん垢版2019/06/03(月) 15:25:36.80ID:MLPzfEje
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)

標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/

【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)

B霊感等による知見を用いた告知

例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
   そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
   悪霊が去る」と告げて勧誘

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf
0101神も仏も名無しさん垢版2019/06/09(日) 14:56:41.25ID:IvuLPSd6
          { | ,ィ' / i/ {i l \ヾ、ミミ/i〃,// /       〃 ヽミ、 ヽ   ゙i,   ヾリ//i、ミ、 、 、 i i ヽ
         ゙i l 川 i|  /⌒ヽゞ、ミ三゙いr'i// /i / / /  / i   ゙i ゙!  ゙、   ゙i   ゙i彡/! ゙、i 川 l// i }
          ゙、 ヾ,.、 ゙、//´ヽ ヽミミ≡` ゙''`lハi、| l/ i i /!,.  /,ィ'   li |,.  i li  i |川  i|彡i゙  } リ i,ノ //
           ヾミ=、ヽ ヽ, r'⌒i ゙i三      ` ヽil l { |i i |,i゙!   / i゙il  i |i  l ル'/ i,lr'彡i゙ // // /
             ヾ゙い! i.}ゝ、 ノ三  ∪ ゙''ヾ;:、     ゙、l, ハ!|,リ ノ//./ i /| ,. //彡ゾ .彡/ /ィ/ l //
              ゙!゙Yレ/、 l rミ       ゙ヾ;:、    ゙ `' `レ'´゙ 'ヘツ‐'ン゙''" ,,,;;-  シ  i,.ゞ、 l, !
               川/i ヽ `''i'´     ミi;ー、__゙_ヾ;::-、.  i       __,,,;;シ´   //    ヾ-゙、ミ、___,.
            、彡/人ヽ、 ヽ-i,        ゙、.,ゞ;゙'';;ツヽヾ;シノ   i、,,;;シ,二,._,.ィ'  ,〃       ゙i゙い゙iー'"
       / ̄ ̄\ i彡'゙`   ヾi゙!       ゙''≡二'゙ 〜‐、   /=く_,ゞ='゙ ノ   /      ノイilソ
      /  父   | "      ,r''>i、                    /     `゙'''´   /       彡'゙
      |   上   >     ノ,、l,.|.゙、                 !         /        ,.──、
      |   に   |     ,r彳ヽ| ヽ                          /       /     ヽ
      \   :  /       `'レ、ヽ!、 ヽ         〈     i        /       |  し. :  |
        ヽ--- '       ,..|lヽrッ‐‐、\    ,ィー、__. ヽ、__/ __, ;  ,,.ィ´         <  た 告 |
            __     _ll`''-、,゙'しrく`‐ヽ   `''ー゙三ニニ二/ ,.イv'′         | な. げ |
     ,.....、   /   ゙ヽ、  //ー-、_l;:`'''‐-゙='__ヽ    ー--- ' ,∠゙1、___,.. --、       ヽ   口 |
0103神も仏も名無しさん垢版2019/06/12(水) 16:08:36.29ID:TBDvTL59
>>97
精神病などの社会的弱者に対して
差別や偏見がいっぱいある人が
宗教団体の副支部長なんかやってるんですね

どこの教団なんですかね?
0104神も仏も名無しさん垢版2019/06/17(月) 02:18:24.27ID:Io5YYD2a
またワ一ルド
メイ卜なの?
0105神も仏も名無しさん垢版2019/06/21(金) 16:49:58.20ID:/3zcypes
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ売り豚共!
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:
0106神も仏も名無しさん垢版2019/06/23(日) 22:44:17.82ID:8vOcz+Vk
    彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) よく噛めや
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\ 
0107神も仏も名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:55:07.05ID:8Y4plJ8y
>>95

当然
コスモメイト時代は
その13細目とやらに
抵触したり
してませんよね?






それだけ大見得切っておいて
「今現在のワールドメイトは、13細目には一切抵触していない!」
(但し、昔のコスモメイト時代はどうだったかは知らない、言えない)
という詭弁じゃないでしょうね?
0108神も仏も名無しさん垢版2019/06/30(日) 09:06:07.83ID:g1xZm2MI
 ┌○┐./.i
 │土..|∠__ノ   エーライヤッチャ
 │曜 | ‘j’ )     エーライヤッチャ
 │日│//         ジェイジェイジェイジェイ
 └○┘(⌒)
    し
0109神も仏も名無しさん垢版2019/07/02(火) 08:06:28.81ID:SNrJ78PB
>>75
0110神も仏も名無しさん垢版2019/07/09(火) 14:11:46.11ID:0Gd/YmtN
http://wmdata.main.jp/jittai.html


この記事が信頼できるとしたら
東京大学宗教学研究室
は迷惑しているらしい
0111神も仏も名無しさん垢版2019/07/18(木) 15:21:19.09ID:JTEGuRPe
>>97
>そして、すでに粘着してしつこく荒らししている人間の個人情報は特定していますので、弁護士を通して内容証明送付および名誉毀損の訴訟を隆起して対応するとの事です。


マヌケオナニストのことだな
0112神も仏も名無しさん垢版2019/08/02(金) 10:18:24.11ID:StVnt47V
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その13細目に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『「オウム真理教」時代の話をインターネットで語ることは「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体の過去をあれこれ詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?
0113神も仏も名無しさん垢版2019/08/12(月) 17:41:24.06ID:/eifrQi2
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ力儿卜宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!
0114神も仏も名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:15:26.34ID:ZxJzBfFq
あくまでも一般論だが、
かつて法律上社会通念上ヤバイ事を色々やらかして裁判を起こされたりネガティブなイメージがついたために
教団の名前を数回変え
教祖開祖のペンネームもころっと変え
弁護士の指導を得て違法性がない事を徹底追求した上で
いけしゃーしゃーと
「私どもは(新しい教団名教祖名になってからは)過去一回も世間様に後ろ指をさされるような問題を起こしたことはありません!」
「こんなに清廉潔白な教団も珍しい」
と詭弁を弄して自画自賛する団体は本質的に〇〇〇

さらに教団の奇妙奇天烈さを糾弾すると
1000年以上の歴史と信用ある伝統宗教の話を都合よく持ち出したり
著名人の伝統宗教への信仰を都合よく引用したりして
「宗教とは本質的に奇妙奇天烈な事象を信仰するというもの」
と開き直る団体も〇〇〇
0115神も仏も名無しさん垢版2019/08/26(月) 08:51:48.47ID:qFaV3S5A
変な言葉遣いや歌舞伎町がどうたらとか暴力団関係者をにおわせて
この掲示板で一般人を威嚇していたマヌケオナニストさん
ああいうのは本当に危険だよね
教団(宗教法人)の名誉にとってもね

いくら教団にとって都合の悪いことが書かれていたからって公共の掲示板でヤクザ騙りは無いだろうに

精神病
数百体の悪霊憑き
数百万年地獄に落ちる
ダンプカーに轢かれて死ぬ
養護施設に育って数百万円を教団に貢いだ被害者(?)

などなど、
これらは退会者に向けられた罵詈雑言のほんの一例
(詳しくは過去ログを漁ってほしい)

これが本当に神仏を尊び信仰する者の態度だろうか
0116神も仏も名無しさん垢版2019/09/02(月) 13:30:35.53ID:9+GYh7eZ
>>95
自画自賛で
「どこから検討しても13細目に抵触していないから我々はカルトではない」
と豪語するのは本当に教団や信者の勝手だが
裏返していうと
「13細目にたった一項目でも抵触していれば我々はカルト宗教、カルト教団である」
とわざわざ自分の方から主張しているとも言える

どこから検討しても…
つまり
設立当初から今日に至るまで
教義、開祖教祖、出版書籍内容、予言、イベント行事関連、儀式、国内及び海外支部運営、スキャンダル、関連団体、素行、信者の動向etc…
お宅ら教団全てのことをどこから検討してもいい、と言っているに等しい

ポイントは
たった一項目の抵触を指摘した側の主張になるのではなく、
「13細目に抵触しないから我々はカルト教団では無い」
と豪語した者が
図らずも自分らのカルト教団性を主張したことになってしまうという点
0117神も仏も名無しさん垢版2019/09/19(木) 11:04:24.88ID:RYLbL9Df
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0118神も仏も名無しさん垢版2019/10/11(金) 22:18:19.56ID:nd5flV3S
2018年の裁判の争点は著作権違反なので、名誉毀損はないです。

名誉毀損だと5000万円を請求した例がありましたが、無料メルマガなので著作権違反で損害賠償請求してもせいぜい100万円程度しか取れないのでメリットが薄いと判断し、開示請求にとどめたのでしょう。

原告側の誤算は、裁判所が裁判例として公開してしまったことではないでしょうか。
著作権違反で裁判を起こしたのに、全世界に著作物が公開されてしまうという事態になってしまった(笑)

普通、二次被害を防ぐために著作物は無料公開しないと思うが、裁判所がそれをやったところから考えて、法律上は違法だけど、本音はそう思ってないよという意思表示ではないかと想像します。
当然、名誉毀損もないと判断したと想像します。
0119神も仏も名無しさん垢版2019/10/19(土) 12:21:12.64ID:4oYC3bFR
 当のISPSに聞くと、
「こうした社会貢献活動は何の見返りも求めないのは、当然の事。宣伝目的に使うつもりもありません。本件を広告として出した訳ではありません」
 と「無私」を装うが、

ワールドメイト被害救済ネットの紀藤正樹弁護士は言う。

「ワールドメイトは半田氏の個人崇拝的色合いが非常に強い。信者を増やすには今後も名のある人に接触し続けるしかないでしょう」
 次の“ターゲット”は一体、誰か。

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/10230556/?all=1
0120神も仏も名無しさん垢版2019/10/24(木) 22:59:44.21ID:us+8fv1S
またワールドメイトか
0121神も仏も名無しさん垢版2019/11/02(土) 20:47:59.15ID:e1Dm0frE
またマヌケ上級オナニストか
0122神も仏も名無しさん垢版2019/11/17(日) 17:24:07.82ID:lGh3YEDv
0123神も仏も名無しさん垢版2019/12/05(木) 14:47:24.71ID:YsPu0sPj
0124神も仏も名無しさん垢版2019/12/21(土) 22:46:13.55ID:iZWVZRVf
0125神も仏も名無しさん垢版2019/12/22(日) 02:41:23.70ID:pqoHFkYZ
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dzr
0126神も仏も名無しさん垢版2019/12/28(土) 22:12:15.59ID:93Yvb2dg
>>124
卜“
0127神も仏も名無しさん垢版2020/01/09(木) 16:19:35.89ID:90vlK+RS
0128神も仏も名無しさん垢版2020/02/01(土) 22:29:01.76ID:MHZlgzYz
0129神も仏も名無しさん垢版2020/02/29(土) 23:44:14.57ID:fbBNcXjA
0130神も仏も名無しさん垢版2020/03/19(木) 18:59:46.31ID:iEvCE1nk
0133神も仏も名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:25:56.98ID:1IVdHhTw
>>130
孝文
0134神も仏も名無しさん垢版2020/05/16(土) 07:50:19.59ID:u7hUzahv
コロナなのに活動を自粛しない宗教
0135神も仏も名無しさん垢版2020/05/16(土) 07:59:18.33ID:56e1ESik
>>133
0136神も仏も名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:33:48.22ID:orbVo4+7
0137神も仏も名無しさん垢版2020/06/14(日) 18:27:41.42ID:LsIbrRUL
妻のDVと奇行で家庭が壊れ…コロナ離婚をする男性の胸のうち
https://news.infoseek.co.jp/article/joshispa_20200610_01011248/
(一部抜粋)宗教団体から“空間除菌装置”を高額で購入したことも判明。
もう、目の前が真っ暗になりました。
0138神も仏も名無しさん垢版2020/06/15(月) 10:28:03.28ID:3rlSMHo/
>>136
0139神も仏も名無しさん垢版2020/07/03(金) 16:31:20.59ID:YT1A/8mk
團孝文卜儿力
0140神も仏も名無しさん垢版2020/07/15(水) 21:17:44.90ID:cO2NR9FK
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受 け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0141神も仏も名無しさん垢版2020/07/30(木) 16:34:24.19ID:Yc3tpYTv
ワールドメイトは
救霊の効果
秘法の効果
人形形代の効果
薬寿神法の効果
神伝密教の効果
九頭龍神法の効果
先祖供養の効果
神事参加の効果
etc・・・
が無いのに延々と会員を続けても
ってのはあるよな
0142神も仏も名無しさん垢版2020/08/17(月) 13:07:35.45ID:wtJohcFX
コロナはただの風邪とか言ってる宗教
0143神も仏も名無しさん垢版2020/09/11(金) 18:28:53.67ID:d4r/MbZR
医療ネグレクト宗教
0144神も仏も名無しさん垢版2020/09/11(金) 18:48:20.29ID:wcf/ufMF
>>140
どこのカルト?
0145神も仏も名無しさん垢版2020/10/03(土) 21:07:08.62ID:YVXEujpX
霊言で人の尊厳を踏みにじる宗教
0146神も仏も名無しさん垢版2020/10/25(日) 22:30:54.19ID:+BVW+eSM
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その13細目に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『「オウム真理教」時代の話をインターネットで語ることは「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』…

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体のヤバイ過去をあれこれ詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?
どう考えても無理だろ?
そんなことがまかり通ったらオウム真理教関連の論評や批判が一切できなくなるし
0147神も仏も名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:51:22.60ID:wDrGe0zU
信じる者は救われない
0148神も仏も名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:59:01.23ID:3kYcgWrO
>>146
ワ一教団ですか?
0149神も仏も名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:14:25.96ID:E4Ky5jyk
「きやすく敷地内に近づくな!入るな!」と
吐き捨てる、ケチ臭い猿が出てきたら
どうすんだろな?
0150神も仏も名無しさん垢版2020/11/15(日) 18:57:14.62ID:UdLeJWPN
オカルト・疑似科学団体と密接な下村博文自民党政調会長。
ワールドメイト系から500万献金の大臣も
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e04a07df32a01d488b75ce6ff0055c2203a118a

「際立って目立つのはワールドメイトだ。
ワールドメイトと関わりを持つ閣僚は平沢勝栄・復興相1人だが、
政務官にも4人、自民党4役にも1人いる。
全て含めると、第2次安倍再改造内閣の2人から6人へと増えた。
しかも平沢復興相は群を抜いてワールドメイトとの関係が深い。」
0151神も仏も名無しさん垢版2020/11/15(日) 20:06:19.30ID:DZ+Tr5MH
シャクリー
0152神も仏も名無しさん垢版2020/11/19(木) 13:32:08.09ID:l5kO6Snt
ファーマネックス
0153神も仏も名無しさん垢版2020/11/22(日) 18:04:50.84ID:tU6opAT3
シャクリー
0154神も仏も名無しさん垢版2020/12/07(月) 21:02:12.21ID:A28RT0i0
コロナ禍でもイベントをやめない
コロナ禍でも布教活動をやめない
そんな宗教があるそうですね
0155神も仏も名無しさん垢版2020/12/08(火) 23:53:22.04ID:ydNXx2NL
なぜトランプは負けられないのか?実は「一文無し」になる可能性も
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77068


論座 負けを認めないトランプ氏に、誰が「退場」を告げられるのか
>刑務所行きを恐れるトランプ大統領
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020111100005.html


トランプ大統領が敗北を認めない最大の理由(はカルヴァン派としての彼の信仰)
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20201117-00208329/
0156神も仏も名無しさん垢版2020/12/15(火) 18:52:13.67ID:p1i2fqCA
「ワールドメイトってどんな団体? 」より引用

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/589

>589 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/24(火) 12:26:43.59 ID:p5njZQeL
>教祖様は本当に神人合一しているのでしょうか?



https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/597

>597 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/28(土) 22:37:03.13 ID:pAS3pbOT
>>589
>神人合一するくらいの状態になれないと
>神様は来ませんから
>条件がそろわないかぎり神様は来ません
0157神も仏も名無しさん垢版2020/12/16(水) 17:22:44.03ID:kgD6KxvQ
ワールドメイト元祖スレッド ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539174153/526

526 名前:神も仏も名無しさん :2020/03/27(金) 12:45:25.61 ID:DXk8wa9Y
宗教に近づかない事にしてるなら実践しろよ
カルチャーセンター以下の半可通な知識でこんなとこに書き込んで、何がしたいんだ?
新興宗教の害を喧伝したいなら、無知でツッコミどころ満載な人に言われても説得力が皆無で逆効果だろ
初めから宗教の話なんかしなければ誰も教義合戦なんて仕掛けないよ





マヌケオナニストに続く自己紹介野郎
そろそろ出てこいよw

ワールドメイト会員のお前が一番宗教無知でツッコミどころ満載というオチではもう誰も笑えない
0158神も仏も名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:35:12.61ID:8CL6BYFS
ひろゆきのツイートより


マルチや新興宗教に騙されない方法は、「知識」とかじゃなくて「お金払わない」が正解です。
人を騙そうとする人達は、生半可な「知識」で対抗しようとする素人の対処は慣れてます。
お金を払わない人に対しては時間を使っても損なので近づいて来なくなりますよ。。。と。
0159神も仏も名無しさん垢版2021/01/14(木) 14:28:54.43ID:f1eFSaNv
『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・

8)教祖の著作を書店で見て、この教団(法人格はない)に関わりを持つ人が多い。悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万乃至数十万円)や、
有料の気学や、やせる・美人になる・金持ちになる等の各種講演会、秘法等のイベントなどに若い人を中心に多数参加している。

子供の病気等の悩みを解決するためには除霊をしないといけない、といわれて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受けたため、多額の出損となったという事案を初めとして、相当数の被害相談がある。』
0160神も仏も名無しさん垢版2021/02/16(火) 19:31:27.44ID:RxGeBqe+
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)

標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/

【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)

B霊感等による知見を用いた告知

例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
   そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
   悪霊が去る」と告げて勧誘

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf
0161神も仏も名無しさん垢版2021/03/21(日) 21:02:08.46ID:GTqbYyqu
ワールドメイトに対する苦情
0162神も仏も名無しさん垢版2021/04/19(月) 03:06:55.22ID:Y0g9ErS0
九条
0163神も仏も名無しさん垢版2021/05/12(水) 16:20:27.37ID:3uHzyYwW
なぜトランプは負けられないのか?実は「一文無し」になる可能性も
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77068


論座 負けを認めないトランプ氏に、誰が「退場」を告げられるのか
>刑務所行きを恐れるトランプ大統領
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020111100005.html


トランプ大統領が敗北を認めない最大の理由(はカルヴァン派としての彼の信仰)
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20201117-00208329/
0165神も仏も名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:44:28.03ID:NQvG+6k0
今日も「世界人類が平和でありますように 」って祈ってばかりいる
宗教団体の一男性から陰湿な嫌がらせをされました

祈ってる内容と、実際の言動が正反対の偽善者なのはなぜなんでしょうか?
0167神も仏も名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:48:41.78ID:NQvG+6k0
たんに教科書的な内容を思考停止して祈っているだけじゃ
それが善い祈り言葉だとしても、人間としての成長はないと思う

宗教団体という多数の勢力の一部になることで
自分が大きな存在になれたと勘違いしてしまう人がけっこういるのかも
0168神も仏も名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:00:20.05ID:NQvG+6k0
あと、自分が異性とちょっと関わっただけで嫉妬してきたりもしますが
そんなのこっちの勝手だと思いませんか?
0169さそりん垢版2021/05/13(木) 17:01:57.35ID:GlhQ/bCn
それはね・・・。国際的な問題で・・・。なんだっけ痴呆症なんで忘れた。
0170神も仏も名無しさん垢版2021/05/14(金) 04:14:05.15ID:RwujbTOR
「世界人類が平和でありますように 」って祈ってばかりいる
宗教団体の一男性から陰湿な嫌がらせをされています

描いた絵を中傷されたり読んだ本を憎まれたり
やることななすことにいちいち攻撃してきます

とにかく嫉妬しているようです

彼のせいで平和がなくなっています!
助けてください!!
0171神も仏も名無しさん垢版2021/05/16(日) 13:49:37.07ID:ojny3Gul
『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・

8)教祖の著作を書店で見て、この教団(法人格はない)に関わりを持つ人が多い。悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万乃至数十万円)や、
有料の気学や、やせる・美人になる・金持ちになる等の各種講演会、秘法等のイベントなどに若い人を中心に多数参加している。

子供の病気等の悩みを解決するためには除霊をしないといけない、といわれて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受けたため、多額の出損となったという事案を初めとして、相当数の被害相談がある。』
0172学術@死神酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士垢版2021/05/16(日) 13:59:06.77ID:LLa7lFFj
どうでもいいことだろうけど逃げるか退席して宗教裁判に詳しい弁護士を立てろ。
0174神も仏も名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:28:29.05ID:3wPqbPLb
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1614462479/873

> 873 神も仏も名無しさん   2021/06/05(土) 09:37:15.47 ID:fyADyOKR
>
> 深見東州教祖やWM教団批判者の中にコイツいるだろ ↓
>
> 2 :神も仏も名無しさん[sage]:2020/12/19(土) 08:07:59.18 ID:IdP+pr7Z
> 日本弁護士連合会のサイトの中に
>
> ↑ コイツ殺してくれないかな。面白くないんで。うぜえんで。
> 深見東州教祖やWM教団板から外に出るなや。
>
> 邪魔だ。






こういうのって殺人教唆にならないんでしょうか?
怖いです
0175神も仏も名無しさん垢版2021/06/12(土) 20:21:56.79ID:1Tu8RjJG
宗教なんて伝統宗教も新興宗教も五十歩百歩だというのに
特定の新興宗教のみをカルト呼ばわりする日本脱カルト協会はじめ反カルト連中の罪深さ
0176神も仏も名無しさん垢版2021/06/22(火) 21:58:54.06ID:3XW+9IfU
>>146
ワー

ワー
0177神も仏も名無しさん垢版2021/07/03(土) 21:43:51.06ID:Fit7j1nV
教祖の著作を書店で見て教団に関わりをもつ人が多い。悪霊を払って善霊を呼び開運すると銘打った除霊の儀式(5万円ないし数十万円)や、有料の気学・やせる・美人になる・金持ちになる等の各種講演会、秘法等のイベントなどに、若い人を中心に参加者をつのる。

E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0178神も仏も名無しさん垢版2021/07/27(火) 07:30:32.38ID:lf98lpvk
伝統宗教だってカルト的
反カルト連中はそんな事も知らない
宗教音痴
0180神も仏も名無しさん垢版2021/09/17(金) 15:08:04.86ID:yoB8SYGu
またタリバンがアフガニスタンを制圧してしまった
0181神も仏も名無しさん垢版2021/10/20(水) 18:46:40.95ID:kI0+g4Ju
前に拾ったレス転載

-------------------

退会後しばらくは、「でも色々勉強なったし、高くついたけど、ま、いいか」と思っていたのです。
しかし、自分自身で物事を学ぶ内、ネットや既出の文献や他宗教からの寄せ集め的な、それもかなり
薄いガラクタ情報ばかりの事実に向き合うハメになり、結局、労せずして金払って横着に教祖から与えられる
情報に寄りかかっていればいいという怠慢な心理が利用された形でしょうね。
実は、PCで調べる時も勇気が要りました。
邪気や様々な魔物に憑依されるというマイコンで、ちょっと見ては後暗い、汚れてしまった、という強迫観念。
でも、どこか、そんなこと気にしてこだわっていたら、普通の社会生活送れないし、また、支部の救霊師たちや
ご奉仕の人にありがちな、目付きの悪いミニ霊能者みたいに、何でもかんでも”邪気だ!狐だ!頭イタイ!”とやってる
異常な姿にも「アンタがたのほうがキモイんだってば!」と思ってましたから、ああはなりたくない反感も背中を
押してくれました。
教祖がそういう霊のサニワやら魔物の怖さを刷り込むから、気にしないようにしても皆、強く気にしてしまいます。
邪気付きの噂ある人はサッとさけるようになるし、そういう排他的な冷たいムードもどうしても
”温かみ”や”愛の薄い”ムードになる土壌となるのでしょう。
でも、教団側は、言葉のハシハシに、「神様や宗教に頼らないとやっていけないような人は現実いる」
「信じてる会員さんの邪魔をしないように」的なことも言い、それって、私には「神様演劇のお芝居に酔いたい人達
の夢を覚ますような水を差すな」と言ってるように聞こえました。
0182神も仏も名無しさん垢版2021/11/06(土) 22:05:26.41ID:ssWlYKww
ワー
0183神も仏も名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:32:01.53ID:EBrp+ykw
アメ

ルイ

ドト(怒涛)
0185神も仏も名無しさん垢版2021/12/27(月) 16:40:35.93ID:FFQfoKGp
コメ
0187神も仏も名無しさん垢版2021/12/29(水) 09:54:54.97ID:w8h/407P
https://syasin.biz/urbex/sagidera/

本覚寺(詐欺寺)- 霊視商法詐欺で解散し廃墟となったアジト




新興宗教(詐欺)ってほんと気持ち悪い
0188神も仏も名無しさん垢版2022/01/13(木) 14:20:01.89ID:6OqzL4pp
反カルトに対する苦情、を言いたい
0190神も仏も名無しさん垢版2022/02/08(火) 20:12:56.14ID:iUUvWmz9
ワールドメイトは真っ当な宗教か?
0191神も仏も名無しさん垢版2022/02/25(金) 20:06:18.48ID:mzXodjYe
違う
0192神も仏も名無しさん垢版2022/03/07(月) 06:59:41.35ID:mEMTPKbq
0193神も仏も名無しさん垢版2022/03/07(月) 18:13:08.77ID:KTU1ekz7
実践倫理宏正会とかいうのに親がハマってるけど毎月300円くらいの本を50冊以上ノルマで買わされてて
見てて涙が出てくる
あのぼんくら3代目教祖は人の心がないのかよ
普通の人間ならコロナで頒布なんてできるわけないんだから擦る部数減らすだろ
末代まで祟ってやる
0195おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2022/03/14(月) 20:42:58.95ID:gbI0raxr
実践倫理宏正会さん。

偉ければ「昭和天皇はバチクソの我利我利亡者だったんだ!」と、この真実情報を述べてみろや!!
0196神も仏も名無しさん垢版2022/03/14(月) 21:18:47.89ID:YF32P72i
高校生の時、大阪で生長の家の夏の小学生練成会(のお手伝い)に参加した時の事、思い出した。
生長の家自体は悪くなかったけれど、他の参加者で、嫌な奴がいたな。興國高校一年(2008年度当時)のテニス部の坂田だったな。短気なのか、よく突っかかってきていた。他の参加者は普通だったのに。
0197神も仏も名無しさん垢版2022/03/14(月) 22:27:31.61ID:YF32P72i
坂田はもう飽きたのか、練成会に数回参加しただけで来なくなったっけ。
0198神も仏も名無しさん垢版2022/03/22(火) 18:27:59.48ID:N58oS7Ro
>>192
0199神も仏も名無しさん垢版2022/03/23(水) 14:54:25.00ID:Ao3+QvRe
信者→儲
0200神も仏も名無しさん垢版2022/04/04(月) 06:17:14.82ID:wGMpqKWV
>>198
0201神も仏も名無しさん垢版2022/04/08(金) 21:55:44.41ID:YojMujbp
冥徒くん
0202神も仏も名無しさん垢版2022/04/17(日) 21:05:11.44ID:e6n6VHdK
ゴミ宗教教祖
0203神も仏も名無しさん垢版2022/05/11(水) 05:50:25.92ID:zNewcYUq
ワー
0205神も仏も名無しさん垢版2022/05/22(日) 13:17:42.78ID:+NWd/YnI
ワールドメイトに対する苦情
0206神も仏も名無しさん垢版2022/05/29(日) 12:58:06.10ID:HhQlY9r4
秘法の効果無し
0207神も仏も名無しさん垢版2022/06/22(水) 08:48:28.70ID:ILGDVRAV
ゴミ教団
0208神も仏も名無しさん垢版2022/07/27(水) 21:09:07.65ID:683g6r5I
淫祠邪教
0209神も仏も名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:20:12.04ID:lbxPAxmJ
youtu.be/Py2_6c5Qivw

政治献金ランキングトップ10を占める宗教団体
0210神も仏も名無しさん垢版2022/08/30(火) 14:50:17.54ID:2s1amrrx
別に宗教とかを信じるわけじゃないけど、親戚の葬儀に行った時のお坊さんが衝撃的だった。
亡くなったのは叔母さんの義理父。
俺達とは血の繋がりは無いけど、小さい頃に良くして貰ってたから葬儀にも出た。
義家族は自分達だけで田舎から出てきて、そこに家を建てていたので、元々お世話になってた寺からは遠く、そこからお坊さんを呼べる距離でも無かった。
葬儀が始まり、お坊さんが入ってきて驚いたのは、髪はボーボーだった。
うちは禅宗だから、お世話になってるお坊さんはいつも坊主だった。亡くなった方がいれば、キチンと頭を丸めてからお坊さんらしい格好で来て貰ってた。
でもこのお坊さんはそこら辺にいる中年のおっさんが服装だけ坊主みたいな感じだった。
浄土真宗だし、こんな感じなのかな?とも思ったが、読経が始まると更に驚いた。
何かをブツブツ言ってるだけで聞こえない。
マイクも使ってるのに、聞き取れない。
聞こえたのはホントに「なまんだぶつ」だけだった。それ以外は聞き取れなかった。

霊とか魂とか信じてないけど、これではオジサンの魂も救われる気がしないなと思った。

葬儀が終わって喪主のおじちゃんに、あの坊主はどこの坊主?と聞くと衝撃の返答だった。
「あの方はそこら辺のアルバイトのお坊さん」
0211神も仏も名無しさん垢版2022/08/30(火) 14:50:17.74ID:2s1amrrx
別に宗教とかを信じるわけじゃないけど、親戚の葬儀に行った時のお坊さんが衝撃的だった。
亡くなったのは叔母さんの義理父。
俺達とは血の繋がりは無いけど、小さい頃に良くして貰ってたから葬儀にも出た。
義家族は自分達だけで田舎から出てきて、そこに家を建てていたので、元々お世話になってた寺からは遠く、そこからお坊さんを呼べる距離でも無かった。
葬儀が始まり、お坊さんが入ってきて驚いたのは、髪はボーボーだった。
うちは禅宗だから、お世話になってるお坊さんはいつも坊主だった。亡くなった方がいれば、キチンと頭を丸めてからお坊さんらしい格好で来て貰ってた。
でもこのお坊さんはそこら辺にいる中年のおっさんが服装だけ坊主みたいな感じだった。
浄土真宗だし、こんな感じなのかな?とも思ったが、読経が始まると更に驚いた。
何かをブツブツ言ってるだけで聞こえない。
マイクも使ってるのに、聞き取れない。
聞こえたのはホントに「なまんだぶつ」だけだった。それ以外は聞き取れなかった。

霊とか魂とか信じてないけど、これではオジサンの魂も救われる気がしないなと思った。

葬儀が終わって喪主のおじちゃんに、あの坊主はどこの坊主?と聞くと衝撃の返答だった。
「あの方はそこら辺のアルバイトのお坊さん」
0212神も仏も名無しさん垢版2022/09/10(土) 15:16:10.03ID:ZUY/aqnl
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1656459173/165

ワールドメイトってどんな団体? Part9


165 神も仏も名無しさん[] 2022/08/03(水) 13:20:24.80 ID:xCQ/kBFB
>>164
輪廻転生って、霊魂の輪廻転生を言うんだよ?
じゃあ、何が輪廻転生するんだよ?お前はアホだ。
0213神も仏も名無しさん垢版2022/09/20(火) 06:58:22.93ID:FPheyrRq
/youtu.be/moqiKXltQpE


立憲民主党とズブズブのヤバい宗教団体
0214鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!垢版2022/09/23(金) 02:20:24.93ID:9xPg9wat
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;障碍者基礎年金受給者イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚糖質イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です
0215神も仏も名無しさん垢版2022/09/26(月) 13:16:24.64ID:yG3LdceH
どう見ても詐欺の指南書|旧統一教会「霊感商法マニュアル」を独自入手

https://news-hunter.org/?p=13593
0216神も仏も名無しさん垢版2022/09/29(木) 04:08:39.40ID:6f0DVFfp
身延山へいき、池上本門寺いき、日蓮上人のお心に近付き、熱心に題目唱えて日蓮新聞読む。

それがスタートラインだよ。

伝統仏教である日蓮宗を知ろう。

身延山登ったことなくては信心ないに等しい。
0217神も仏も名無しさん垢版2022/10/11(火) 20:07:13.76ID:JWpOQz8T
オウムの理を正体を隠して引き継ぐ宗教団体に苦情もうしたてます。

森上逍遥(山口修源)は、維摩会 春秋館 (ニュータイプスユニバース、桜の花出版)

過去の森上逍遥オウム称賛発言提示します。維摩会ホームページではわからない裏の恐怖実態です。

修源師(森上逍遥)は最近の御説法の中で、「オウム教は自分たちで滅亡の予言を成就させようとしている。そして、神は、こういう人為的な形でのハルマゲドンもお認めになる。」
と語られました。(中略)観音様の入滅は成道という喜ばしいことであり、
一方、ハルマゲドンはこの宇宙にとって絶大なる苦しみという違いはありますが、三次元世界での神様の御心の具現の妙に、一入感じ入るものがありました 教団会報誌95年6月号P81
「皆さんよりは、理によく精通している(笑)。ここが非常に皮肉なところである。」1995年5月25日講話。会報誌9月号P25

「麻原は、初めから悪意があるから問題外なのだが、しかし、なかなかのところまで行っている。麻原の方が、皆さんよりは理に通じている。情はあなた方のほうが上だ。
しかし、理ということに関しては、麻原のほうがうんと上だ。あなた方は全然かなわない。それが、私としては、誠に残念で仕方がない。」1996年6月26日法話

「麻原はかなり理に精通した人間であり修行法も優れたものをたくさん持っている」平成7年5月5日

「オウムにいて本気で求道している人たちの方が、一旦は地獄に落ちるかもしれないけど、最後には這い上がって、解脱へ早く到達することができるでしょう。」オウム真理教考(星雲社)P20
「不信仰者よりオウム信者の解脱が早い」(同P8)
0218神も仏も名無しさん垢版2022/12/28(水) 19:16:48.49ID:sdXaSG/+
ワー
0219神も仏も名無しさん垢版2023/02/11(土) 21:05:02.20ID:XCjLvtsE
アメ
0220神も仏も名無しさん垢版2023/03/02(木) 15:59:52.56ID:1Xm/zcHT
勧誘うぜーわ
0221神も仏も名無しさん垢版2023/03/06(月) 11:32:05.02ID:rVz4fIVw
>>219
ルイ
0222神も仏も名無しさん垢版2023/04/18(火) 19:04:52.59ID:xeGT+FH3
ドト
0223神も仏も名無しさん垢版2023/05/25(木) 09:58:56.32ID:QxnYa9R3
またワールドメイトか
0224神も仏も名無しさん垢版2023/05/28(日) 08:09:51.85ID:zpY5saKB
>>211
それは喪主のおじさんに文句を言いなさい。
0225神も仏も名無しさん垢版2023/06/24(土) 17:05:35.04ID:lX9jyx4b
こういうの消費生活センターでいいの?
0226神も仏も名無しさん垢版2023/08/25(金) 17:58:13.00ID:ZZ8AIsC8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1687737754/139

139 神も仏も名無しさん 2023/08/25(金) 07:58:16.22 ID:fi3Zhe8W
もう、書くことがないんで、これにて打ち切りたいと思います。
創価学会が5chと結託して5chの視聴率を上げたいだけのようなので。
みなさんも、5chはROM専メインでね。
あなたの貴重な時間を5chなんかに使わないでね。
じゃあね、みんな!!
0228神も仏も名無しさん垢版2023/08/28(月) 20:35:30.54ID:qFb+r9of
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1690533933/818

818 神も仏も名無しさん 2023/08/27(日) 22:44:38.96 ID:LcdG1ltW
こんなスレ、ワールドメイトの人はだれも書き込まないのだから、
無茶苦茶にして廃棄スレにすればいいだけ
0229神も仏も名無しさん垢版2023/09/05(火) 12:47:42.45ID:Umh3cMsz
カルト
0230神も仏も名無しさん垢版2023/09/27(水) 19:43:27.23ID:xjlDh6oo
ワールド
0232神も仏も名無しさん垢版2023/11/24(金) 06:51:23.28ID:FHu1Di0E
>174:神も仏も名無しさん:2023/10/08(日) 00:45:54.44 ID:JNYe0yjN
>俺は、これだけ日本と世界が疲弊している中で、菊理姫が何百万倍にも成ったにも関わらず、
>一向に手助けをしてくれないところに、神とワールドメイトに疑問を投げかけたい。
>俺も、数年会員を続けて、数百万も御玉串したのに、統合失調症で生活保護だ。
>割に合わないにも程がある。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1695366507/174




結局
救霊も薬寿神法も星差し替えも何一つ効き目がなかったのかな?
0233神も仏も名無しさん垢版2024/02/23(金) 20:28:04.14ID:OBrnOB6q
カルトに期待してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況