X



トップページ心と宗教
408コメント179KB
死後の世界なんて無い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2017/03/07(火) 19:02:06.37ID:azt78iic
あるわけねーだろ
0115神も仏も名無しさん垢版2018/07/12(木) 01:05:42.08ID:8a+tTXw3
やぁ、
死後の世界の存在を裏付けるものはまったく何もないね
でも地獄とされている世界はあるんだと思うよ。

丹波哲郎氏曰く、死後は似たもの同士が寄り合う世界になるそうだからね

でたらめ理論で尊大ぶってばかりの奴は、そんな奴らばかりが集まる世界に自然に居るし、
意固地な奴は短時間に似たような事をブツブツ連投して、やっぱりそういう奴のところには似た奴が寄ってきているだろ。

弱いもの虐めばかりしてる奴は、そんな奴らばかりが集まってくる。
但し、そこでは弱いものは、そいつの性質に合った別の世界に行ってるらしいから、そこには居ない。
弱いもの虐め同士が虐め合う凄惨な世界になるんだそうだ。

判るだろ、神なんか居なくても、似たもの同士が集まるだけで、地獄は簡単に構成されるんだよ。
まぁ、もっとも本人にとっては適正な世界に居るだけで地獄とは思ってないんだろうけど。


意識はパラレルだから、一度にいろいろな事を考えてしまう。
魚を見て、かわいいと思う気持ちと殺して食べてしまおうという気持ちと
まったく正反対の気持ちが自然に両方でるだろ

どういう場面でどういう気持ちを持つべきなのか、これは訓練しないと本能のままに意識を持ってしまって収拾がつかないよね
訓練するほど場面に応じた自分らしい文化レベルに応じた意識を持つことが出来る。
下劣な人格では、その場の欲望や本能のままの意識ばかりが肥大化する。
宗教に怯えた心を持っていても、やっぱり意識は育たないんだ。


丹波さんがいう、現世は修行の場って事なのかもね。


信じるか信じないかは貴方次第。
0117神も仏も名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:27:25.72ID:6OWpPCO/
       /\
      |V   ヽ
      |/____†_|   ◎    ウリはイルボンの祖先ニダァ
     <丶`∀´> ‖     (遺伝子的には違うけどでっちあげるニダ)
     / ~〉†〈~/つ
    ノ  ノ|  | ‖      祖先にすべてをお布施しなさい、ウリにお布施しろニダ
   ´〜(__),__)‖ゝ         クリスチョンになるニダァ
  ~ ~ ~ ~~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~ ~ ~
0118神も仏も名無しさん垢版2018/08/01(水) 16:12:40.76ID:Lioo0YqS
インドでは前世を覚えている少年少女が時々現われている。
病気や事故で亡くなって、ほどなく近くの村に生まれることが多いらしい。
前世を覚えている子の話を聞いて前世において家族だった家を見つけて連れて行くと、
今の家族よりも前世での家族への愛着が強くて問題が起きることが多いらしい。
インドの新聞では時々そのような事件(?)が報道されている。
だから、インド人はほとんど全員が死後の世界も前世も来世も信じている。
日本人の常識も早くインド人のようになることが望ましいと言える。
(なぜなら、それが真実だからである。)
0119神も仏も名無しさん垢版2018/08/03(金) 01:21:41.51ID:jhoEeoqp
科学調査による 生まれ変わりと称される事例は数千を数えるらしい
ある事例を厳密に調査した結果では
偽装は認められず その結論として 「生まれ変わりか何らかの超能力」としている
  個人的には そこに憑依現象も付け加えるべきかと思う 🙋
0120神も仏も名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:02:17.53ID:Pyx3JQ4h
あるに決まってんだろ
0121神も仏も名無しさん垢版2018/08/07(火) 01:18:17.48ID:KJmIcQKr
>>119
この「〜らしい」だけで、何一つ確証はなく、ただただ嘘に嘘を重ねて、妄想と現実逃避だけを繰り返す。
それが、お前ら。

>>120
何が?
お前の脳に腫瘍でもあるのか?
0123神も仏も名無しさん垢版2018/08/07(火) 16:16:59.04ID:wQnBONvv
>>121
あっていいじゃん。あると都合が悪いのか?
まぁ、有っても無くてもどうでもいいよ。
0124神も仏も名無しさん垢版2018/08/07(火) 23:15:17.61ID:LDRESWl9
>>121にはあると都合が悪い。なぜなら確実に死後地獄に行くとわかっているような悪人だから。
0125123垢版2018/08/11(土) 12:18:43.57ID:TjfCeYsm
>>124
君が決めつけるんだね。
だけどそんな発想で大丈夫?
地獄にいっちゃったりしない?
0126神も仏も名無しさん垢版2018/08/11(土) 13:24:28.24ID:4+0ZycK5
>>123
正確に言えば、無い物を期待し続ける事が不毛。
今しか無いから、今を大切にする。
もう現状がボロボロで、生きている間は何もない、ただただ苦しいだけしか
無いと確定している奴は、死後の世界に期待するしかないんだろうが。
ソレほどでもないのに、今に嫌気が差し、死後の世界に期待するから
簡単に自殺する。

「あってもいい」じゃない。
「無い」んだ。
お前らのやってる事は、自殺幇助でしかない。
0127神も仏も名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:32:30.31ID:T0SuCRs5
やぁ、丹波さんも自殺は死後も冷たくあしらわれるって言ってた。

先ず死後の世界なんて無いのが大前提。
でもその上で死後の世界も無きしもあらず、って考えると生き方に余裕がでるね。

どうせ死ぬなら強姦強盗お構いなし、その場の現世主義半島人みたいになってはいけないよ。


切腹と自刃の違いがあるだろ。
切腹は君主に向かって「私が死ぬ代わりに、家は、一族はこれまで通り面倒見てくれ」
っていう命と引き換えに守るものがあるね。
自刃は自分を殺すだけだ。

自分を殺すって言っても、昔の人の名誉主義的なものもあるし、利己的な生き方からくる借金などから
逃げるものもある。


自殺はいけないと思うけど、背景にある事情によって重みがまるで違うよね。
一番問題なのは子供の自殺だ、これはどんな背景があるにしても周りの大人が絶対的に罪がある。
法に触れるか否かは全く関係ない、周りの大人の事情によってその子は自殺したんだ。

18才未満なら淫行で18才ならいきなりハードなAV女優とか、法律は頭が狂ってる。
裁判で、裁判官に呼びかけてられて返事をしたら、その裁判官を認めた事に忌避できなくなる、
みたいな歪んだ司法の慣習もあったりして司法も、本当に頭が狂ってる。


今の世の中、マジで狂ってる。
消費社会で何か買い物したって、ダイエットや男の化粧で見た目変えたって
認めてくれるのは商売人だけで、誰にも認められよ。自分で自分を認める事も出来ないだろ。

子供は絶対に守る、大人はノイズに振り回されない自分の価値観を確立する事が
生きる上で絶対的に大事なんだ。 表面上は世の中に合わせないと生きられないけどね。

そうしないと、死後の世界があるとかないとか、そんなどうでもいいことが人生に影を落としてしまうよ。


信じるか信じないかは、貴方次第
0128神も仏も名無しさん垢版2018/08/12(日) 18:14:02.97ID:CqdIMGSJ
>>126
風吹けば桶屋もうかるような適当な思い込みはあぶないよ?
そもそも生きてる俺らがどうこう言ってることも
君にとっての「不毛」に近いと思うけど。
”死後の世界なんて無い”と主張してどうしたいの?
0129神も仏も名無しさん垢版2018/08/13(月) 13:39:08.46ID:hzFJgcpE
実は この世界も死後世界のひとつらしいw 🙋
0130神も仏も名無しさん垢版2018/08/13(月) 13:47:34.66ID:nyp3blkC
なるほど
じゃあこの世で死んだらあの世の生活が始まり、あの世で死んだら、また違う世で生活が始まるのか
0131神も仏も名無しさん垢版2018/08/14(火) 02:40:13.38ID:DOU8fk5o
>>128
俺一個人としては、死にたい奴は勝手に死ねばいいが、死ぬ事で来世ガーとか
しょーもない事を根拠にしてるのなら「大人」として、そんな物は無いのだから
自分の命を粗末にするべきではないと教えるべきだろう。
それと重要な事だが。
一連の霊感商法の詐欺をまず止めさせるべき。
メンタルの弱い人間に付け込んで、嘘を並べて物を買わせる連中には反吐が出る。
0133神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 11:45:41.11ID:cykvAqFO
現状科学で 意識創発=意識が生じる経緯(原理)が全く分からない 🙎
皆目 見当も付かない - -; (不可知事象と言って良いくらいにw)

という事から 🙋  死後に意識がどうなるかも分からんですたぃ 🙌
0134神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 14:23:59.42ID:QzdoGqhg
意識とは、電気製品で言うと電気が通っている(電源が入っている)ということだと思います。
メイン電源が入っていることです。
電気製品も本体だけあっても電源が入ってないと使えません。小学生でもわかります。

人間もいくら体が残っていても(血が通っていない)(心臓が動ていいない)ならばSWが入っていない。
生きていない、、、もちろん意識もないことになります。
当然のことです。
なのになぜ意識は別のものと考えることができるのでしょうか?

意識=電源
0135神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 14:30:00.45ID:QzdoGqhg
体内にいるとき心臓が作られ心臓が動き出したとき脳が活動し意識が生まれるのです。

では死ぬと、、、

分かると思いますが、、、
0136神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 15:27:42.69ID:cykvAqFO
上辺だけで分かったつもりでも 🙋

ニューロンネットワークとそれを構成する素粒子群(有機高分子群)の

何がどうなれば意識が生じ 何がどうやって意識を感じるのか? 誰も答えれんw 🙌
0137神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 15:42:35.56ID:QzdoGqhg
保育園の過程で考えたらいいと思います。
生まれた胎児は何もわかりません。
2歳ぐらいになると自我が目覚めると言われています。
0138神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 15:45:20.16ID:QzdoGqhg
自分自身を意識するのは何歳ぐらいでしょうか。
0139神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 15:50:01.41ID:QzdoGqhg
1歳ぐらいで自分に気づくそうです。
0140神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 16:02:32.89ID:QzdoGqhg
意識(いしき、Consciousness)は、一般に、「起きている状態にあること(覚醒)」または
「自分の今ある状態や、周囲の状況などを認識できている状態のこと」を指す
0141神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 16:15:18.38ID:QzdoGqhg
幼稚園の頃でしょうか。
0142神も仏も名無しさん垢版2018/08/15(水) 17:03:00.80ID:QzdoGqhg
AIは認識ができるので意識の一種といえますね。
0143神も仏も名無しさん垢版2018/08/16(木) 02:47:17.47ID:mpg8fflQ
>>142
AIはまだ意識と呼べる物ではないよ。
複雑なインプットとアウトプットを繰り返しているだけで。
0144神も仏も名無しさん垢版2018/08/16(木) 09:14:04.66ID:FbvtOdNB
人間は血液の循環が止まると脳の細胞自体が破壊され壊れてしまいます。肉体も同じです。
では、破壊されない機械や別の物に置き換えたら?
0145128垢版2018/08/16(木) 10:51:25.93ID:IJqbMedg
>>131
いろいろ答えてくれてありがとう。

一応俺も自身の死後の世界は無いと思ってる。
死後の世界は自分が決めるのではなく、周りの生きている人達が決めることかと。記憶や思い出、伝承、歴史、文化という形になって生きている人に何らかの影響を与えて行くんじゃないのかな〜?

と勝手に思っています。

故人話に尾鰭がついて話が大きくなり信仰対象に成るのかな?
伝言ゲームって怖いね。
0146神も仏も名無しさん垢版2018/08/16(木) 13:00:57.64ID:iWm2c8+t
AIは認識ができるので意識の一種といえますね。
↑ センサー入力に応じて特定プロブラム回路がオン・オフしてるだけゃ 🙋
0147神も仏も名無しさん垢版2018/08/16(木) 13:06:49.55ID:iWm2c8+t
死後世界の有・無やその在り方は 百人百様の可能性が高いと思っている - -;
(例えば 思想信条や精神性の様相・完成度などによっても・・・)
0148神も仏も名無しさん垢版2018/08/17(金) 00:39:40.26ID:RiqBSBEH
kamiとは 究極の創発主体 つまり神秘主体とも言うべきかと 🙋
0149神も仏も名無しさん垢版2018/08/17(金) 02:15:40.00ID:1IpTxqx8
死んだ後どうなるかってのは結局は誰でも分からないとしか言えないだろうけど、本当に知りたいよなぁ…

だってさ?生まれて直ぐに死んでしまう人や、事故死や突然死で何の前触れもなく自覚がないまま死んでしまう人や、長生きして頭もはっきりとしたまま自分の死期をほぼ分かった上で眠るように寿命を全うし死ねる人等…
死んだ後は何が違うのかまた同じだとしてもどうなってしまうのか、本当に究極の謎だよ。
0150神も仏も名無しさん垢版2018/08/17(金) 08:52:57.66ID:lTuMV2l7
生まれる前はどうでしたか?

それが答え。
0151神も仏も名無しさん垢版2018/08/17(金) 12:37:45.56ID:H6ds0Cim
>>150
外国の金髪の女の子だった
自然豊かなところで育った記憶が
ただ、女の子としての記憶しかないから若くして死んだのかな?
0152神も仏も名無しさん垢版2018/08/17(金) 12:57:30.23ID:RiqBSBEH
>>150
退行催眠術?みたいなのがあって 幼児→胎児→老人になるらしい - -;

kamiは可能原理であり創発原理であり定義外の神秘原理なんょ 🙌  つまり不可知ゃ 🙋
0153神も仏も名無しさん垢版2018/08/17(金) 20:30:29.59ID:lTuMV2l7
>>151
うそつけ、5歳の時の記憶もおぼえてないわ!
0155神も仏も名無しさん垢版2018/08/18(土) 05:39:49.30ID:dg+VsqYy
>>149
究極の謎ではないよ。
難しく考えずに、
死の世界を司る存在に心を向ける。
命を与えてる存在に心を向ける。
前世や来世にも心を向ける。

解らないって決めつけないで、
自力ではなくて、
他力で色々と解る様にして貰える事を受け入れる。

不思議なエネルギーの海に浮かんでいるのだから、
何でも映し出すミラクルな世界観を受け入れたら良いよ。

睡眠して起きて、寝て繰り返しているのを死んだとは考えない。
そんな感覚で前世死に今生に起きる。
この連続した流れで存在する感覚を受け入れたら、
あの世もこの世も司る神仏を中心に意識が開花するから。
真実の神も真実の神々も真実の真理も何時でも万人万物にサポートしてくれている。
記憶力は霊力と繋がってる。

記憶力(霊力)を塞ぐ意識を取り除けば良いよ。
0156神も仏も名無しさん垢版2018/08/18(土) 10:14:56.34ID:GWzpehVb
通常記憶は脳内物質でも説明されてるから
霊力に関わる記憶は背後(メタ)記憶ね? 🙋
0157神も仏も名無しさん垢版2018/08/18(土) 21:20:48.65ID:xrWATZQP
死後の世界、、、、
死後の世界は、「あ〜おじいちゃん(おばあちゃん)死んじゃったね〜」。
        「あっちの世界で元気にやってるかな〜」。
         「たぶんうまくやってるよ〜」。
          「、、、、」。
           
           
こんな感じです、、、、
 
0158神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 00:00:32.96ID:ensb/d8Q
>>156
仮に背後記憶と呼ぶならば、
普通の記憶にこれが現実なんだと言うバイアスがかかる。
そうすると背後記憶に繋がり難い。

更に普通の記憶とは、背後記憶にバイアスをかけ続けた結果があの世に通じない表向きの記憶世界。
0159神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 01:14:20.42ID:/ridRBLW
>>158
この世界の物理的生命体は物理的合理性から
通常は脳という物理性に即した自動意識で運用されるかと 🙋

頻繁に背後意識が関わればある種の錯乱も生じるし非合理でもある - -;
物理的生命機能の危機とれば背後意識が現れそれが臨死体験にもなる - -;
0160神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 03:01:08.86ID:xX6ju2tc
>>159
統合失調意識爺惨
0161神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 05:14:43.89ID:ensb/d8Q
>>159
背後意識、
背後記憶が鮮明で
この世の意識や記憶思考が不得意。
この世の思考意識に順応して、
あの世意識とこの世意識を統合十全状態を限りなく進める。
−−−−−
今日は博物館に行くんだ。
仮眠しやきゃ。
0162神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 08:54:01.84ID:/ridRBLW
現実(ペラ)至上主義 🙋  科学(ペラ)至上主義 🙌

ペラバブル至上主義 🙎  つまり現代の「メタ」天動説w 👴
0163神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:12:24.84ID:vsqPwDJ4
>>157
死後の世界、、2つに別れます。
死んだ側と死んで無い側です。これは死んで無い側の方です。
つまり死後の世界はあるのです。それは死んで無い側にあるのです。
0164神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:16:50.46ID:vsqPwDJ4
そして生き残った人達に裁かれるのです。
「あのくそじじいしんでさっぱりしたわ」とか「あの人はいい人だったね」とか、、、
0165神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:20:57.12ID:vsqPwDJ4
これが最後の審判です。
0166神も仏も名無しさん垢版2018/08/20(月) 02:55:02.52ID:iMBLn92z
>>165
面白い。
(*'v'*)
0167神も仏も名無しさん垢版2018/08/20(月) 09:16:40.24ID:ZW65xOLz
先立った妻から数度のコンタクト(神秘現象)があったので
死後世界の存在は否定出来ないが 自分を含め万人にあるとは思わない - -;
死後世界に移行した人でも 前世の人格が限りなく存続するとは思わない - -;
0168神も仏も名無しさん垢版2018/08/21(火) 05:05:02.44ID:ZZuGbsFg
他の生物まで含めたら更に説明の出来なくなってしまうので人間という生物を特別なものとした場合、産まれてすぐに死んでしまった人、または自我が目覚めるまでに死んでしまった人とそれ以外とでは何が違うのだろうか?

前者の事を考えると死後の世界や前世等は矛盾してるというか、やはり生者の希望的観測にすぎないと思えてしまう。
0169神も仏も名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:55:58.31ID:4IPLryRP
>>168
>やはり生者の希望的観測にすぎないと思えてしまう。

いや、思えてしまうも何も、そうだから。
死んだら消えるという事に対する恐怖を払拭する為に、死後の世界やら来世やらを妄想して逃避しているだけで、
実際はそんなもの無いからね。
0171神も仏も名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:36:27.64ID:nWlkRRCk
特に後半で紹介した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本は、徹底的に医学的検証もされた不思議・神の癒しの体験。
そして、その不思議な体験を裏付けているのが、前半で紹介している『神との対話』での神の言葉です。
これは本物の神や、死後の世界が無ければ不可能な出来事・事実だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0172メリーバッドエンド垢版2018/08/30(木) 03:36:02.59ID:ZsRgtGIy
>>127
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0173神も仏も名無しさん垢版2018/09/08(土) 14:50:02.94ID:NVpcYOAu
   みんな食肉センター送りだ!      どこに行くのかブー?
      ________ぶひぶひ♪ ヘ⌒ヽフ
     /  ∧∧   // ||.|| ヘ⌒ヽフ (  ・ω・) ヘ⌒ヽフ  ̄ ̄ ̄ ̄
     |_(゚Д゚,,) _//_.||.||(  ・ω・)ヘ⌒ヽフ (  ・ω・)ご飯いっぱい食べれるかブー?
    /_    _ |    |.||(ε(   (  ・ω・) (⊃  と)
    ◎====◎   |    |.|| ̄ ̄| ̄ ̄し─J| ̄ ̄| ̄ ̄| ____
    |___     |    |.||    |    |    |    |    |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|  ̄ ̄ ̄
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |        (´⌒('⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ ≡≡≡(´⌒(´⌒;:
0174神も仏も名無しさん垢版2018/09/08(土) 17:45:03.97ID:f+XgvUcQ
【猛暑、台風、大地震】 ボランティアもチャリティーも無駄、すべきことは、異常気象の真因を正すこと
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536373882/l50

千羽鶴折るのをやめろ! 偽善は自己満足でしかない! 受験と、五輪と、改憲をやめろ! 競争やめろ!
0175神も仏も名無しさん垢版2018/09/15(土) 00:17:05.38ID:Bipt/94Z
この世界も死後世界らしいw 👴;
0178神も仏も名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:29:17.94ID:6MZvdweM
>>177
肉体的な死なら、まだ死んでないだろ。
精神的な死なら、毎晩精神は消えるから、毎晩死んでる事になるな。
自我は消えて、目が覚めると同時に脳の中のデータから新しい人格が再構築される。
それも肉体、脳というハードウェアがあっての事で、そこが無くなれば二度と構築される事はない。
コレが完全な死だな。
0179神も仏も名無しさん垢版2018/09/17(月) 23:59:48.46ID:otQ5ZNX1
フリーターで朝帰りするみたいな娘しか育てられないんだから犬も当然ながらバカ
0180神も仏も名無しさん垢版2018/09/18(火) 11:06:10.42ID:qYhP/f8T
意識の成り立ちも正体も本質も科学領域の外にある
意識創発機序を語る科学論理は存在し得ない - -;
0181神も仏も名無しさん垢版2018/09/26(水) 14:06:24.79ID:5X+sc+dI
死後世界の存否はペラ科学の範疇を超えたもの - -;
いずれにしても無い証明(悪魔の証明)は出来ない - -;
0182神も仏も名無しさん垢版2018/09/27(木) 16:55:20.07ID:XWqbwwtM
人間はBLEACHの自我があるギリアンみたいなもので、人間の体を構成する素粒子のひとつひとつが虚みたいなものだと今まで思ってた。
0183神も仏も名無しさん垢版2018/09/27(木) 17:28:41.31ID:Ua6z5ADi
ペラ世界の無限小は「事象の無」に到達するというのが ペラ感覚の常識かと思われるが
メタ感性では 減少する空間領域に比例して「時間密度」が高くなるという想定の極限として
メタ異世界が開口するという可能性を不定しない - -; (「メタ天ブン学」 🙋)
0184神も仏も名無しさん垢版2018/10/08(月) 05:16:55.49ID:3duL58kA
レス 募集中
0185YU-KI垢版2018/10/08(月) 15:39:18.11ID:bqxNvhhP
Is this life all there is ?

(今ある生命がすべてでしょうか?)

貴方はどう思いますか?死んだら「無」になる。肉体は勿論のこと霊などもとより存在しないのなら 精神も消滅 つまり「死は眠り、無活動」のようなものか?元の「無意識」に戻るのなら つまり何でもないことになる。
0186YU-KI垢版2018/10/08(月) 15:50:36.98ID:bqxNvhhP
フロムが言っている「生きる」より引用、→ 死はなんでもない。人びとが恐れるのは、死に至る過程プロセスであり、確かに様々な拷問や鉄道死等 体の悲惨な状況を見ると 「死」はイエスの云うように「最後の敵」なのかもしれない。「私は既に世に勝利した」と
0187YU-KI垢版2018/10/08(月) 16:14:19.98ID:bqxNvhhP
哲学者ショーペンハウェル曰く、「死が無意識、眠りのようなものとしよう。」「造物主から『復活』で蘇る保証が与えられたとしよう」「あなたは来るべき『復活』を期待して死の眠りについた」「ところが何かの天使側の手違いで蘇る筈のあなたの名簿が失われてしまった」
「半永遠に眠りについている『あなたにとっては…』天使の手違いで『復活』をキャンセルされようが 忘れられようが…
0188YU-KI垢版2018/10/08(月) 16:21:36.96ID:bqxNvhhP
今永遠に眠りについている(消滅していて『無』になっている)『あなたにとっては』復活をキャンセルされようが、数億年延期され無限に限りない近い長期に亘り 『復活』に与れないとしても 『どうでも良いことであること』 とショーペンハウェルは紹介する
結論:復活があろうがなかろうが ほとんど無意識な眠りについた死者にとっては 『死』はなんでもない 復活も 審判もなんでもないことになる。そのまま永遠に眠りから覚めないとしても 『それは』どうでも良いことであることを…
0189YU-KI垢版2018/10/08(月) 16:29:16.91ID:bqxNvhhP
現代風に判りやすく説明しよう。冷凍保存装置で一億年未来に復活することを期待して 貴方は冷凍装置に入り眠りについた…ところが、星新一のショートショートでは 平和的な宇宙人が現れる。ただ、食糧補給だけ許してほしいと着陸 (続く)
0190YU-KI垢版2018/10/08(月) 16:34:46.55ID:bqxNvhhP
全人類は管理人一人を残し全員冷凍装置で未来に復活することを期待して眠りこけている状態だ。
(管理人)『俺馬鹿だからわからないよ、偉いさんたちに聞いてくれ』と冷凍装置を指さした
(宇宙人)『おー、なんと平和的な明朗会計だ』宇宙人は冷凍装置の人体を冷凍食品と勘違いして 全部巨大宇宙船に詰め込む
お礼に地球唯一生きていた管理人に『高価な永遠の命』をプレゼントする ブラックユーモアだ
0191YU-KI垢版2018/10/08(月) 16:39:46.61ID:bqxNvhhP
つまりだ、半分死んだような冷凍保存装置で眠りこけている状態の人たちにとっては あのように宇宙人にムシャムシャ喰われて本当に死んだとしても ある意味どうでもよいのだ 勿論途中 進撃の巨人のベルトルトのように目を覚まし アルミン巨人に喰われるのは悲惨だけれども…
0192YU-KI垢版2018/10/08(月) 16:54:08.35ID:bqxNvhhP
以上、『死』とは、『眠りに過ぎない』 その後はどうでも良いことを…認識してもらえれば幸い。『死』それ自体は恐れるものではない つまり何でも無いのだから、プロセスが悲惨だろうが …である。死はもう貴方を損なうことは無いことを知ったのですから
0193YU-KI垢版2018/10/08(月) 16:58:38.22ID:bqxNvhhP
黙示録21章より
…もはや死はなく もはや悲しみも嘆きも労苦もない 以前のものは過ぎ去ったのだから…


死に死ぬ、逆説的な思考では 『死に勝利して』『死ぬまで生きましょう』少しでも勇気を出して『生きる』参考になれたから幸いです。グッドラック!
0194神も仏も名無しさん垢版2018/10/13(土) 13:22:00.98ID:VmlmMD8E
背後(メタ)世界を黙殺するペラ洗脳 🙋
0196神も仏も名無しさん垢版2018/10/19(金) 19:27:27.88ID:jxNs0YL9
イオタ ι
0197神も仏も名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:59:19.83ID:5d2eMeFW
>>146
有効な思考回路がずっとオフのままの糖質妄想人形よりマシだろ
0199神も仏も名無しさん垢版2018/10/29(月) 14:32:42.68ID:hHvjGW1W
爺の身体のほとんど全てが過去に近所のスーパーで売られていたものだが
誰もその様に爺を認識しないのは 爺の意識生命主体が存在するからである 😄
0200神も仏も名無しさん垢版2018/10/30(火) 00:45:45.88ID:2tPS0Ynk
「神は生きているものの神である」とある

キリスト教についていえば、「死後の」世界というのはない
あくまで、死は死であり、なくなるということである
聖書における「死後」とは、人が死からよみがえらされた後という意味の「死後」であり、
所謂「死者の世界」などというものではない
0201神も仏も名無しさん垢版2018/11/17(土) 01:17:25.92ID:BRTcDkKO
LINEで女性に復縁迫る‥ストーカー行為の疑いで愛知県警の巡査を逮捕 | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=000489DA

元交際相手の女性にストーカー行為をした疑いで、愛知県警の警察官が逮捕されました。

 逮捕されたのは、中村警察署地域課の巡査 塚本貴裕容疑者(23)です。

 塚本容疑者は、11月7日から14日夜にかけて、元交際相手の20代の女性に対し、「逢わないなら家の前で待つから」などといったLINEのメッセージを送りつけ、
警察からの警告にも従わず、電話で誘い出して復縁を迫るなどした疑いが持たれています。

 塚本容疑者は容疑を認めているということです。

 松田英視首席監察官は、「誠に遺憾であり、被害者をはじめ県民の皆様に深くお詫び申し上げます」とコメントしています。
0202神も仏も名無しさん垢版2018/11/23(金) 18:07:07.30ID:+anF7x0p
三流唯物論(ペラ)派の大きな過ちは
未だ科学観測とその解釈に 「全知全能的」幻想を懐いている事 🙇
科学観測の及ばない メタ(背後・非物質)無限構造に想い至らない事 🙇 w
0203神も仏も名無しさん垢版2018/12/07(金) 01:37:51.25ID:IvxqnYfA
死後の世界あるとか言ってるのも生きてる奴なので意味ない
0204神も仏も名無しさん垢版2018/12/07(金) 13:40:14.34ID:+hMwl3Lf
意識創発機序を解明出来ない現行科学に
死後世界を否定できる論理は存在しない 🙇
0206神も仏も名無しさん垢版2018/12/09(日) 04:05:32.38ID:wpln/K3B
あと88日
0207神も仏も名無しさん垢版2018/12/12(水) 02:46:12.67ID:K6HUUegE
あと85日
0208神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 01:18:19.79ID:CwZ12fR3
橋田壽賀子が坂上の番組に出て死後について聞かれていた
橋田は明らかに死んだら無という考え、当たり前やけど
0209神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 01:41:04.91ID:yD8Q/E5C
死後の世界があるというのも無いというのも同じこと
死んでないんだから
0210神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 07:55:03.14ID:hnmqd9Lu
あと83日
0211神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 09:32:05.98ID:zgO9Ge2T
臨死体験は臨死しただけで死んみたわけじゃないし
0212神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 09:40:25.36ID:zgO9Ge2T
臨死状態では酸欠で脳の統合が乱れ、断片としてヴィヴィッドでも支離滅裂になる。
それを死後の世界に触れたと勘違い。
中枢神経がシャットダウンすればその支離滅裂も自我も消える。
そのまま死んで回路が壊れれば、何かが出て来る根拠も何も無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況