X



トップページ心と宗教
1002コメント286KB
なあ、生きる意味ってなんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代役垢版2017/02/22(水) 18:17:56.26ID:4WZ9iPDY
どうも。
知人が生きる意味について考えているので立てた。
0515神も仏も名無しさん垢版2018/08/09(木) 13:18:46.92ID:MAASQeFU
自分の行動の結果は自分一人で引き受けること。
風当たりを弱めるために、人をなじったり第三者の同意を得たりして優位に立とうとしないこと。
自分がやりたいからやるんだ、という倫理を徹底させれば、
自分の落ち度が明らかになっても、自分を責めたり卑下したり他人に転嫁することもない。
0516神も仏も名無しさん垢版2018/08/11(土) 13:08:14.96ID:MeCVxIbs
勝っても負けても自然体を貫くこと。
失敗は悔やむでもなく静かに省みること。
自分のスタイルはその中から形作られる。
0517神も仏も名無しさん垢版2018/08/11(土) 14:37:31.52ID:MeCVxIbs
勝ち組も負け組も死ぬことに変わりはない。
幸や不幸を墓の向こうに持っていけるわけではない。
であるなら与えられた条件をどう生きたかだけがその人間の価値を決めるのだろう。
0519神も仏も名無しさん垢版2018/08/11(土) 18:11:13.78ID:Q8pMAyz8
 
【雇用】7月の中途求人倍率、6カ月連続低下 1.80倍 リクルート調べ【転職求人】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533872341/

【社会】残業の賃金不払い446億円 1年で319億円の異常な急増、「働き方改革」影響?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533935129/

【社会】国家公務員、給与3割減で定年延長=月給・ボーナス5年連続増へ−人事院
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533887554/

【安倍サマータイム】安倍首相「サマータイム導入は国民の評価が高いと聞いている」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533969398/

【自民・遠藤五輪本部長】サマータイム、「2年間限定の報道は間違い。恒久化しか考えていない」 猛暑で「機は熟した」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533974182/

【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533977462/
0520神も仏も名無しさん垢版2018/08/11(土) 19:58:07.45ID:MeCVxIbs
勢いに乗ってる時は強気一辺倒でいいのだろうが、
それだと不調に陥った時に自分の中の落差に対応できなくなる。
負けを織り込みながら調子を整えることを考える事が必要な時もある。
気持ちで押し切ることができる時とできない時があるということ。
0521神も仏も名無しさん垢版2018/08/11(土) 21:31:37.56ID:AVIlPnqy
 
【内閣府】ひきこもり(40〜64歳)初の全国調査へ…「自室からほとんど出ない」「近所のコンビニには行く」→ひきこもりでカウント★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533986354/
0522神も仏も名無しさん垢版2018/08/12(日) 01:34:24.08ID:VrqexYSf
生きる意味が無いのなら「近所のコンビニには行く」は必要無い筈だな?
0524神も仏も名無しさん垢版2018/08/13(月) 12:45:27.47ID:NuZZVW9K
言うまでもないことだが、好不調の波は感覚でつかむもので頭でどうにかするものではない。
常に100%の状態をキープすることなど不可能だということ。
勝負に勝つためのモチベーションもかける手間暇も、そういう認識に立てばまた違ったものになるのだろう。
0525Arafes垢版2018/08/13(月) 18:27:19.10ID:oLEvAxpu
それは、世界を、革命すること。だ、
0526Arafes垢版2018/08/13(月) 18:40:48.87ID:oLEvAxpu
契約満期まであと4か月と少し。
それまで暴れさせてもらうよ。
0527神も仏も名無しさん垢版2018/08/13(月) 20:47:38.32ID:NuZZVW9K
勝つために必死にならなくていいと言っているのではなく、極限に自分を追い込むためには、
まず人生思い通りにばかりはいかないということを頭に叩き込んでおけということ。
現実に辛酸をなめつくしている人間が分かっているとは限らず、
分からないからこそ現実を受け入れられず、絶望へのプロセスから逃れられない者もいる。
0528時の法皇士ゾルグ垢版2018/08/13(月) 23:01:28.27ID:oLEvAxpu
しかし、偽証することは可能だぞ。
自分に正直に自分を偽る。
全てが自己責任だ。
0529神も仏も名無しさん垢版2018/08/13(月) 23:33:09.16ID:NuZZVW9K
これは誰もが分かっているようで中々分かっていないことに気づかないこと。
どんなに経験豊富な人間でも知らず知らず失敗を受け入れられない自分から逃れようと
さらに失敗を重ねる悪循環にはまることがある。
まずは人生は敗北から始まるという事実を受け入れること。そこから人生の挑戦が始まる。
0530時の法皇士ゾルグ垢版2018/08/13(月) 23:50:05.78ID:oLEvAxpu
そしてオレが特攻隊長なんだろ?w
0531時の法王士ゾルグ垢版2018/08/13(月) 23:51:00.29ID:oLEvAxpu
でも死なないよ。隊長なんだから。
後の世のために
0532神も仏も名無しさん垢版2018/08/17(金) 13:13:27.66ID:FV0XAJdQ
一応念を押しておくと自分の行動のコントロールは飽くまで感覚で行うもの。
思えばなんでも叶うのなら誰も苦労はしない。
0535神も仏も名無しさん垢版2018/08/18(土) 07:44:44.37ID:yqTXIoWW
>>533
それは自分の脳の錯覚
脳が錯覚することで生きている意味を勘違いするものが多くいる
人間に都合のいいバラ色の世界(虹色の世界)を脳は作り出している
簡単なものでいうと
今みんなが見てる世界の色ですら脳が作りあげた幻想でしかない
イヌは青黄2色のみ
まずはこれらの人間の脳の多大な錯覚を排除してから先に進もう
0536神も仏も名無しさん垢版2018/08/18(土) 13:57:49.64ID:Zd8cZTDb
いくら緻密に計算してもその通りにことが進むとは限らない。
失敗や凡ミスを通してしかつかめない感覚というものもある。
人間はいい加減で大雑把なものだという認識に基づいた荒々しい闘争心も人間には必要。
0537神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:03:46.84ID:R3uUm4F5
人との争いを避ける人間が必ずしも他人に寛容とは限らない。
そういう人は争うことへの免疫ができていないから、些細なことで争いに巻き込まれる。
心のキャパシティを広げる為にはまず争いを否定しないこと。
0538神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 12:10:54.19ID:R3uUm4F5
若干訂正
争いを否定しない→争うことを否定しない
人は実際に人に迷惑をかけていかないと人の心の痛みも分からない。
0539神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 16:12:37.36ID:R3uUm4F5
自分がされて嫌なことは人にはしない、で人との軋轢を回避する人間は
人の心の痛みを頭で理解しているだけで、心の底では分かっていない。
自分の攻撃性を抑圧する人間にできるのは上っ面の共感だけで、
本気で情けをかけることはできない。
0540神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 17:08:53.81ID:7J/JuH1g
生き方は問題じゃない
生きる意味はない それぞれ勝手に現実逃避や自己満足してろ これで終わりの話なのだ
0541神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 20:32:55.61ID:LW55vYwA
人を生み出したものにとっては意味があるが
人自体にとっては生きている意味はない
快楽の差す方へ行ったものがち
いいことをしても悪いことをしても人は人
同じ
0542神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 20:34:46.14ID:LW55vYwA
成功者が常に言う言葉それは「カルマ」
どうして成功者はカルマは存在するというかといえば
生物にばらつきがある限り成功するもの失敗するものは常に存在するだけ
成功したのはただの運でそれをうらやんで攻撃を仕掛けられたら困るのは成功者
よってカルマはあるから悪いことをしたら自分に返ってくるよ
と言い続けるだけでよい
この言葉を使っているものがいたら要注意
0543神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 21:53:05.58ID:lbP9llqF
そうだな 意識を社会の枠の外に出せば持てる者を殺して奪おうが良いも悪いもない
倫理なんて身を守る為にあってその程度のものだ 人間以外は簡単に殺すし生命の歴史は殺戮と奪い合い
だから倫理を守れないサイコパスは危険だから選民して殺したほうが安全なんだけどまだまだ社会はそこまでこれないね
0545神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 21:58:38.17ID:lbP9llqF
大体 本当の意味での倫理なんて守れない欠陥世界なんだよな
生きてたら何しても殺して奪わなきゃならない 気をつけたって生き物殺してる
食は根本的に悪で生きる事は悪 出産は悪 本当はそういう世界なのに普通は能天気に盲目なまま善人気取って生きるわけ
聖書の神ってのも大馬鹿だよな てめぇが欠陥世界作ったくせに欠陥を目にすると火病を起こす糞ガキ
綺麗に生きたくても綺麗に生きることが出来ない世界なんだよなぁ
0547神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 22:03:42.84ID:lbP9llqF
個人の人格攻撃しかできないようなやつだと思考も出来ない
中身もない殻だけのくせに生き続けて周りに迷惑をかけ続け
早く死ねばいいのに生き続けるヤハウェ
0548神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 22:05:15.91ID:lbP9llqF
寄生虫のくせに生意気なんだよヤハウェ 信者もろとも焼き殺すしかない
0549神も仏も名無しさん垢版2018/08/19(日) 22:10:51.87ID:lbP9llqF
良いこと悪い事なんて扁桃体が発達してなきゃ区別できない
そんな奇形児と一緒になって足を引っ張られて殺されたりするのがこの世界
発達障害より発達障害って言葉が似合うサイコパス
いっそ自分の扁桃体を握り潰せば虫のようなそいつらと同じ土俵に立てるのにな
その上権力を手に入れ暴力で全てを解決できればまさにヤハウェのように生きるのが楽でこの世界が素晴らしくなるのだろうな
0550神も仏も名無しさん垢版2018/08/28(火) 12:45:54.37ID:cQ8W7KCm
人生に確かな手ごたえを求めないこと。
押さえるべきを押さえたら、後は成り行きにまかせること。
状況のただなかに身を置いて、流れに身をゆだねることでしか見えないこともある。
大切なのは闘いに酔わないこと。
0553神も仏も名無しさん垢版2018/08/29(水) 13:05:19.00ID:OeXG7PL6
より殺せる、より奪える生命のが必要だってことだね
0554神も仏も名無しさん垢版2018/08/29(水) 15:45:07.99ID:N5wmvC8u
いや さっさとトランスヒューマンにでもなって暴力だけしか能のない生命は根絶やしにすると良い
今の生命は奪い合いで自分の首を締めてるだけの愚かな劣等種で悪なんだから
YHWH的性質はこの世に微塵も必要ない
0555神も仏も名無しさん垢版2018/08/29(水) 17:01:01.79ID:/QIBwf+b
漢字を勉強し、正しく5ちゃんねるを利用できる
真の日本人に生まれ変わることです
0556神も仏も名無しさん垢版2018/08/29(水) 17:54:49.14ID:AeBTOx2B
真の日本人て臭そうやな ジャップとか欠陥民族で生まれて損したな
0557神も仏も名無しさん垢版2018/08/29(水) 18:03:25.70ID:AeBTOx2B
ま 表面的な言葉なんかより概念操作能力上げたほうがいいよ
ジャップは哲学できないからな 哲学に向いてないのに哲学者名乗ったりする奴ばかりだし
0558神も仏も名無しさん垢版2018/08/30(木) 09:19:30.24ID:uidD2ixo
0559神も仏も名無しさん垢版2018/08/30(木) 09:19:54.03ID:uidD2ixo
0560美魔女 ◆pFEO6hs5XI 垢版2018/08/30(木) 09:50:26.93ID:R4g6QKiX
諸行無常
0561dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd 垢版2018/08/30(木) 09:52:22.05ID:wn5MlSkV
縁起
0563dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd 垢版2018/08/30(木) 10:32:42.22ID:wn5MlSkV
殺気
0564美魔女 ◆pFEO6hs5XI 垢版2018/08/30(木) 10:45:48.71ID:R4g6QKiX
>>559

この世のある愛では人間は救われません😃
0565dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd 垢版2018/08/30(木) 10:51:33.21ID:wn5MlSkV
殺傷能力
0566神も仏も名無しさん垢版2018/08/31(金) 13:19:10.63ID:zgSRFN1E
どんな逆境でも心を折らないこと。勝ち味の鋭さより打たれ強さの方が余程重要。
0567神も仏も名無しさん垢版2018/09/02(日) 13:07:54.83ID:hdjUKC2J
失敗はその先に突き抜けるもの。委縮するためのものではない。
0568神も仏も名無しさん垢版2018/09/04(火) 12:55:17.61ID:Dak2sG0Q
自分を高めようと思うことは悪いことではないが、あまり根をつめると不完全であることを受け入れられなくなる。
努力するのは当然として、好調な自分をキープするためのメンテナンスぐらいに軽く考えること。
0569美魔女 ◆pFEO6hs5XI 垢版2018/09/04(火) 14:51:15.66ID:E9v3Dwxb
幸せとは後から思うものです✨👰
0571神も仏も名無しさん垢版2018/09/05(水) 05:05:31.52ID:Vku+T4as
宗教=「やけくそ」
あてずっぽう ガンブル
0572神も仏も名無しさん垢版2018/09/05(水) 05:09:22.08ID:Vku+T4as
曖昧であやふやなものの上に立つことを
宗教といいます
ボロであればあるほど、その中に他人を引きいれようとします
0573神も仏も名無しさん垢版2018/09/05(水) 13:44:29.05ID:IJfBu0lZ
まとめると、修正や工夫と言った小手先のテクニックではなく、
自分の感覚をどこまで信頼して身を預けられるかということ。
それで駄目なら自分の力が及ばなかったというだけのこと。
スタイルの微調整はその後の話。
0574神も仏も名無しさん垢版2018/09/05(水) 16:14:52.45ID:IJfBu0lZ
付け加えればモチベーションは自分の内部から掘り起こすもの。
外部に求めるものではない。
0577神も仏も名無しさん垢版2018/09/06(木) 13:53:16.47ID:DwkEuqv6
こういうことを続けることに嫌気がさした。大体のことはやった。
ただ、俺がただの統失の引きこもりに過ぎないということ、それに良い様に遊ばれていたに過ぎないということ。
後は自分の好きなように進んでくれ。
0580神も仏も名無しさん垢版2018/09/07(金) 11:50:35.52ID:V43I/YoN
間違えた。

宗教=「あわよくば」

ギャンブルです。衆狂。マスコミ(当時でいえばバイブル)に騙されやすい人。
0581神も仏も名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:50:30.17ID:cIAGXqak
続けるか。

無駄を削ぎ落そうとしないこと。急がば回れと言う言葉もあるが、人生はそれをなくしたら何も残らない。
相手と呼吸を合わせるゆとりがあれば見えてくるものもあるだろう。
0582神も仏も名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:50:50.73ID:cIAGXqak
常に全力を意識せず、2割方の力を残しておくこと。厳しい局面だからこそあえて。退路をふさがないこと。
0583神も仏も名無しさん垢版2018/09/09(日) 14:06:51.77ID:dE9C7xx+
生きる意味について、パスカルはパンセにヒントを書いている。

この無限の時間の中でなぜ、この時に自分が生きているのか、あの場所ではなく、
ここに生きているのか、その必然性はどこにあるのだろうか、その疑問に対する
答えがないことに、私は恐怖を感じる。

彼は信仰にそれを見出したようだ。人間は考える葦である。人は考えることにより
この無限の宇宙を超えるのである。宇宙は自らの存在を知らないし、考えることも
ない。人の尊厳は考える能力にある。考える行為そのものが生きる意味を示唆して
いる。
0584神も仏も名無しさん垢版2018/09/09(日) 15:48:04.16ID:cIAGXqak
訂正
力を残す→気持ちを残す
全力を尽くすにせよ気持ちを入れすぎないこと
0585神も仏も名無しさん垢版2018/09/09(日) 16:01:34.74ID:dE9C7xx+
>>584

暇なら、>>583の恐怖とは何だったのか考えを聞かせて。
0587神も仏も名無しさん垢版2018/09/10(月) 00:22:29.77ID:M0dATy9S
イキりマウントでもメスイキでもイキればなんでもいいんだな
そう言う奴らはみんな生き生きしている
0588神も仏も名無しさん垢版2018/09/11(火) 18:24:56.00ID:sMYEurHm
>>1
わざわざ生きるんだから、この世の素晴らしさ、生の素晴らしさを味わう為だと思う。

そうでなければ神の愛は嘘になってしまう。
0589神も仏も名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:40:49.24ID:XBZNkGg+
とりあえずグロ画像でグーグル検索してみれば?
戦争とか生物の殺し合いとかもよく勉強したらどうか
そこに愛なんてないから 楽な部分だけ見てるなよ
脳が気持ちよく感じる部分だけで判断できる幸せな人生送ってるだろうから羨ましいけどな
精神衛生を保つ為にフィルターがあるんだよ 現実認識能力を落としてポジティブになる仕組みが脳にはある
0590神も仏も名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:58:23.22ID:foJmsrmf
生きること
生き方

これは全く異なる
生き方は人によって様々
意味なく生きるも良し、意味を見出して生きるもよし

生きること
これは、まずは生を全うしてからのことだ
生を全うした者全ての者に敬意を払うべきだ

生きているうちは自らはひたすら生きることを続けることだ。
0591栄進垢版2018/09/15(土) 23:06:58.18ID:MPCDqRoK
>>1
悟りを開くためです^^
0592神も仏も名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:20:13.33ID:hugWnKaC
>>588
実際、嘘だよ
0593神も仏も名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:22:11.95ID:hugWnKaC
>>591
生とは死に至る不治の病である
0594栄進垢版2018/09/16(日) 10:46:21.44ID:u1cz0hSW
>>593
悟ればその病も治ります^^
0595神も仏も名無しさん垢版2018/09/16(日) 11:43:34.11ID:ZRv6PJcb
一つ確実に言えるのは能天気 見えない事知らない事 要は鈍感馬鹿は幸せって事だな
一部脳機能が発達して恐怖痛みやリスク認知 共感能力が高くなった人間と
それが未発達状態で欠落しているサイコパスの思考の落差を見比べるよう
何かを傷つけなければ生きていけないのにサイコパス的になれなくて
善を突き詰められず自己嫌悪で死に至る病を発症していくような
やはり鈍感性はこの世で憂いなく生きるのに必要だ
もしも悩んで悩んで苦しくて敏感で怖くて仕方ない人は生得的な縛りというか
まったく別機能を持った(持たない)人間の言葉に惑わされて傷つく必要もないと知ったほうがいいな
発達差による機能的な問題で感じる世界が違うのに生きる意味や道徳的な事を一般化できるはずもなく
普通はサイコパス寄りの世界観で生きなきゃならないから
不幸になるべくして不幸になる構造で生まれてしまった人は多い
敏感に見えすぎて分かりすぎて地上が生きにくい地獄に思える人たち
そういう人たちこそ非情になり鈍感な感覚を持った化け物らと対峙しなければならない
0596神も仏も名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:01:21.02ID:ZRv6PJcb
だいたい毎日楽しく脳汁垂らしてヘラヘラ生きられればそこらの雑草のように生きる意味なんて考える必要もない
嫌な事 苦しいのに何故耐えながら生きなければならないのかという辛さがそうまでして生きる意味があるのかと考えさせ始める
この世は弱い人間が耐えてまで生きる価値のある世界ではないし耐えられる人間は鈍感だからそれを考えの違いの問題に変えてしまう
感じる事の出来る見える人間は弱い 弱い人間が生きにくいのは全く違う原理で生きる存在と一緒くたにされているから
だから賢人は昔から世俗を離れただろうし孤独だった 周りに似たような存在は割合少なく弱い人間は散らばっている
数が少なく力もないから世を変えられない つまり苦しむしかない人たちが一定数存在してしまう
解決方法は発達した科学によって少数でも行使できるようになった暴力しかないだろうな 革命は昔から血が必要
0597神も仏も名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:26:07.13ID:ijQLve/v
チコちゃんに叱られる
0598神も仏も名無しさん垢版2018/09/16(日) 17:23:19.95ID:zlEzA8XY
たまに俺は本当に生身の人間なんだろうかと思わないでもない。
分からないし、分かったところでどうなるものでもない。
今のネット漬けの生活の縛りから抜け出し、現実にとび込むことができる時がくれば、
自ずと明らかになるだろう。
0599神も仏も名無しさん垢版2018/09/19(水) 05:40:07.69ID:n7/odxoB
なにも分かってはいない。分かったふりをしているだけだ。
そうと分かりつつも前に進むしかない。
前に進もう。
0600神も仏も名無しさん垢版2018/09/19(水) 10:16:19.15ID:n7/odxoB
結局そういうこっちゃな。大層なこっちゃないねん。
あーめんどくさ。なにもかもめんどくさいわ。
0601神も仏も名無しさん垢版2018/09/21(金) 13:05:59.87ID:6HYQivRm
もうすこし気楽にいってもいいんじゃないかな。あまり前のめりに生きてもしょうがないですよ。
色んなことがあります。
0602神も仏も名無しさん垢版2018/09/21(金) 13:51:26.40ID:unuKxPkn
>>591
実際は理想に過ぎない
0604神も仏も名無しさん垢版2018/09/22(土) 21:41:22.96ID:jkcHe/0m
>>1
不完全さが存在するように思わされた世界(でも実は完璧世界)で、
愛(徳)の体験とポイントを競い合うゲーム世界。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0605神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 07:29:27.70ID:ZhL5STQ4
みなちゃんは生まれ変わって幸せになってますか?
0606神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 10:59:52.10ID:PvWRQPHv
自分の心を守ろうとだけはすんなよ。
負ければ心は痛いし勝てばうれしい。
ここをごまかす人間はどんなに成功しても人としては失敗作。
0607熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk 垢版2018/09/23(日) 13:26:35.17ID:CSB2fbfI
生きる意味・・・・

創造において楽しむことと、労働。
だが世の中そう甘くはない。
お互いの人間(天使)がライバルだからな。
足の引っ張尉合いが現実だから。

したがって義はするべきだが、愛はしなくてもい。
0608神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 15:47:36.58ID:PvWRQPHv
何をやってもいいし誰も止めることはできない。
そこから感情の自分の範囲を超えた暴走を抑制するバランス感覚がテクニック。
時にその枠を踏み越えざるを得ない時があるにせよ。
0609神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 16:33:26.01ID:PvWRQPHv
ま、あんまり深く考え込まんこっちゃな。
大した生きもんやないで。
0610熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk 垢版2018/09/24(月) 14:32:43.11ID:fDK+xiPb
ほとんどの人がsexを楽しむことしか考えていません。
それも否定しませんがそれだけだと苦しむのは自分だよ。
0611神も仏も名無しさん垢版2018/09/25(火) 00:27:23.60ID:k/UZXtSD
何でこんなことやってんにゃろ。疲れまんなあ。
0612神も仏も名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:58:32.21ID:k/UZXtSD
張りつめた心を緩ませること。目的に遊びを持たせること。
0613神も仏も名無しさん垢版2018/09/25(火) 19:12:07.10ID:k/UZXtSD
後は自分の攻撃性と向き合うだけ。肝心な時にそれを出せるかどうか。
簡単なことではないよ。
0615神も仏も名無しさん垢版2018/09/25(火) 23:46:36.46ID:k/UZXtSD
心を身軽に弾力的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況