オウム・Aleph・ひかりは完璧だ298 [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/02/16(木) 16:00:27.92ID:GT3RNtFY
現役信者・元信者・一般人を問わず、オウム真理教・宗教団体Aleph・ひかりの輪の教義を議論するスレッドです。
瞋恚・害心・邪悪心を背景に妄語・綺語・悪口を垂れ流したいだけの方々は、レスの書き込みをご遠慮下さい。

▼完璧スレ過去ログ保管庫
http://www.geocities.jp/theravada_buddhism/aum/2ch/

▼オウム真理教非公式サイト (オウム動画、オウム書籍たくさんあります)
http://www2.hp-ez.com/hp/aum-shinrikyo

▼INTERNET オウム真理教 (復刻ミラーサイト)
http://web.archive.org/web/19990224001818/http://www.aum-internet.org/index.shtml

▼オウム真理教資料集
http://tomsawyer2012.rakurakuhp.net/

▼主要オウム真理教関係リンク集
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/

▼Aleph公式サイト
http://www.aleph.to/

▼ひかりの輪ネット
http://hikarinowa.net/

▼動画
http://www.veoh.com/list/u/daimao0123
http://www.veoh.com/list/u/shojin123
http://www.veoh.com/list/u/kaimamoru
https://www.youtube.com/channel/UCSeBbjpplO0oXlDGZa3swcg/videos
https://www.youtube.com/channel/UCDAmT1wSTc0R1ncEwxluKOQ/videos

▼ATA説法集・復刻版 (ただし復刻は一部のみ)
http://okanegatamatteiruzo.web.fc2.com/ata/ata_index.html

▼尊師ファイナルスピーチIV(サマナ用) 全文データ
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/fs4/

▼ヴァジラヤーナコース教学システム・全内容
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/vkyogaku.htm

▼インターネット教学システム@wik
http://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/

▼真理の御霊 最聖 麻原彰晃尊師(@aleph_botさん) Twitter
https://twitter.com/aleph_bot

59神も仏も名無しさん2017/09/07(木) 21:32:55.69ID:D9E4xR2X
どうぞ

60神も仏も名無しさん2017/09/07(木) 21:45:34.52ID:D9E4xR2X
上祐史浩『FRIDAY』
「麻原は人の心を読む感受性は鋭く、超能力のようなものは確かにあったが、
能力と人格が一致しない人物だった。麻原の根源は、逆恨みと被害妄想。
弱視だった子供時代からの逆恨みを社会に広げた人物だ」と断言



上祐史浩は、PSIを製作する際に調べた麻原の脳波が精神異常のそれと似ていることを指摘している。
オウムはこれを脳死の脳波に近いとし、「解脱者の脳波」として宣伝していた。
w

61神も仏も名無しさん2017/09/08(金) 12:06:00.97ID:mI1rJL7z
ありがとうございます
今日も超越神力でご利益をもらっております!

62神も仏も名無しさん2017/09/08(金) 20:13:50.22ID:sWOfGYVy
>>12-13 麻原彰晃の人生、
まんまヴォルデモート卿でワロタ

なら、上祐はピーター・ペディグリューなのだろうか?

63神も仏も名無しさん2017/09/08(金) 23:29:16.31ID:mI1rJL7z
現世利益に滅法強い、これがオウム真理教だ

64神も仏も名無しさん2017/09/09(土) 13:32:14.02ID:ekddQt6w
超越神力のお陰で警察の動きが解るようになりました

ありがとうございます!

65神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 19:12:50.46ID:EzuP+CuD
オウムの本は妻が執筆したらしいな
麻原に帰るということは
麻原の妻に帰ること
麻原の妻が考えたわけだから

66神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 13:51:23.10ID:6awcbTHk
知子たん

67神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 15:19:21.74ID:FPO63AsR
同じ予備校に通ってて知り合って同棲して進学しなかった

68神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 15:37:47.86ID:luMKu6hF
何てリア充

69神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 17:13:48.66ID:uDIgn+WZ
今日も超越神力の守護をありがとうございます!
お陰様で芸能界の事情に詳しくなりました!
科学と宗教の融合したすばらしい宗派ですね!

70神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 21:33:32.87ID:GFxS5NQQ
施設に収容されている宗教性妄想患者が作成した文章の例。

>俺は、最近裏工作的に牧師の霊的指導を笑、
>当然そういう風に魅せずにな笑。
>世話になっている坊主に俺は、自分の修行が
>進まんのにクリスチャンの世話ばかりしてい
>ると笑。
>今日は、さっき書いたが、修行マニアの書い
>た本(どちらかというと仏教、神道系など、
>神秘主義修行の内容が多いのに笑)に、世話
>になっている坊主の公案修行、鈴なのど本を
>書いてあるのを読んだ。
>彼は本物だと知っていたが、きちんとした出
>版社に載るようになったとは笑。

71神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 01:29:26.72ID:rrmbwxoM
>>46
わろた

72神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 13:33:26.40ID:vgBP8LmJ
>>68
禁欲生活させている100にんの女性信者をとっかえひっかえですよ
彼こそはリア原

73神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 13:35:59.76ID:vgBP8LmJ
みんなリア原の境地めざして真面目に頑張る
どこが真面目なのかw

74神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 13:43:07.38ID:vgBP8LmJ
殺人 もいとわず、いっしんふらんに頑張る
浅ましき信者らよ

75神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 15:22:53.15ID:3CpogXOI
元ひかりの輪の「行法担当部長」が
「あの世」と「この世」の二元論に陥っている。
https://ameblo.jp/onnchou/entry-12310183204.html

76神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 16:31:51.73ID:WeGEthkP
超越神力の守護の御力、ありがとうございます!
会社の人の意見を聞くことができました!
お陰でピンチを脱出できそうです

77神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 21:02:02.09ID:vgBP8LmJ
直に聞けばええやん

78神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 13:24:46.09ID:nVIcdlCU
超越神力の守護、ありがとうございます!
今日も友達が起こしそうだった危機について知ることができました!
何とか迷惑かからないようにがんばります!

79神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 02:24:58.69ID:XVRq09iC
もう迷惑を掛けるんじゃないぞ

80神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 17:37:34.88ID:MpBGXKR0
>>79
迷惑じゃないよ もしもの時に必要なものだよ

https://www.youtube.com/watch?v=2JQzU_WoFmY

81神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 22:09:06.92ID:pyavriuc
芦川は今どうしてるの

82神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 11:57:52.32ID:8Fht5VSv
到達真智運命魂?

83神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 10:11:50.34ID:GfRYmVXa
おーい  芦川ー

84神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 10:14:55.29ID:GfRYmVXa
オウムは薬物を使ってるから芦川の薬物による変化など熟知していたんだな

85神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 10:28:53.44ID:GfRYmVXa
あしかわ生きとるかー ?

86神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 10:30:08.76ID:GfRYmVXa
返事がない
まさか、芦川君に

87神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 11:26:29.61ID:GfRYmVXa
黄色い液を飲んで、点滴をしなからヘッドギアをつけてテープで「修行するぞ」を聞き続ける
それが仏教の修行?

88神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 11:28:42.44ID:GfRYmVXa
じゃなかった
キリストのイニシエーションっていう薬物で幻覚を見る修行

89神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 20:37:18.47ID:yrpO0zjG
>>88

ケミカルに基づいたら、ああいう修行になったんだろうね
科学と宗教の融合を果たした彼らは

90神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 20:49:14.91ID:GfRYmVXa
独房に入れて麻原の説法テープを一日中聞かされる
反抗すると電気ショック
ナチスの科学やねん

91神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 23:32:51.25ID:GfRYmVXa
オウムは麻原と村井の合作A&M→aum

92神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 00:11:29.42ID:0ZWG1geR
群を抜いてるのが超越神力ですよ
好きでやってるなら平気だけど
修業を終えてない人には相当苦労するはず

93神も仏も名無しさん2017/09/20(水) 00:16:47.03ID:rrJxUvjV
「修行するぞ修行するぞ修行するぞ」
「ビデオを見るぞビデオを見るぞビデオを見るぞ」

94神も仏も名無しさん2017/09/21(木) 11:19:34.65ID:YYN+4+Bu
今日も超越神力をありがとうございます!
校友の陰謀が暴かれました!
もしもの時に必要ですね!

95神も仏も名無しさん2017/09/21(木) 23:35:43.20ID:4Z7ep5Xn
「ビデオを見るぞ。ビデオを見るぞ。ビデオを見るぞ。」

96神も仏も名無しさん2017/09/22(金) 19:20:20.40ID:wjpz4Ju8
いつも超越神力の守護をありがとうございます!
お陰様で校友の陰謀をいち早く知ることができました!
もしもの時に必要ですね!

97神も仏も名無しさん2017/09/22(金) 21:37:15.89ID:Db9EkQgU
そんなものに頼っているとろくな人間にならんわ
だってもし毒ガスを散布せよとか変な指令が来たら刑務所行きだから

98神も仏も名無しさん2017/09/22(金) 21:47:08.35ID:wjpz4Ju8
>>97
絶対、安全なのに?
先ず、有ることを信じないように神の祝福がかかってる

99神も仏も名無しさん2017/09/23(土) 02:29:07.83ID:dWpzlT6R
あほか。死人ででとる

100神も仏も名無しさん2017/09/23(土) 15:49:38.12ID:hwhvIzXA
拡散願います

http://aasj.jp/news/watch/2132

101神も仏も名無しさん2017/09/23(土) 15:50:14.98ID:hwhvIzXA
>>100
おっと、誤爆してしまった

102神も仏も名無しさん2017/09/24(日) 20:16:49.35ID:GXMjLT+R
今日も超越神力の守護をありがとうございます!
警察の動きを知ることができました!
警察は身柄を拘束しますけど、心の準備はできました

103神も仏も名無しさん2017/09/25(月) 09:48:38.95ID:WIvGFvJB
非合法中年損師ちゃん
心の準備
精神異常者のふりをすること
御苦労様です

104神も仏も名無しさん2017/09/26(火) 12:07:39.41ID:ms5MoN2w
超越神力の守護でも教えられたけど
堂々とやってて大丈夫
病院に行かせで捜査の目は届かなくなるから
これから100年先まで残るのは超越神力ですよ

105神も仏も名無しさん2017/09/26(火) 12:26:20.63
超越国家権力で観察廃止になったぞ

106神も仏も名無しさん2017/09/26(火) 12:32:52.72ID:ms5MoN2w
>>105
ひかりの輪だけでしょ
よかったね

107神も仏も名無しさん2017/11/22(水) 11:03:52.85ID:Uc909iCb
スカパーユーザは観れる。

11月28日(火)23:00〜00:00<CSナショジオチャンネル>
エクスプローラー「ダライ・ラマ14世 慈悲の力」

ダライ・ラマ14世への独占取材や、
物理学者ミチオ・カクと神学者カンディダ・モスによる科学と信仰の関係をめぐる議論、
更に妖精を探し求めて特派員がアイスランドへ赴く

108神も仏も名無しさん2017/11/22(水) 11:07:30.92ID:Uc909iCb
修行を望めば、修行人生を送れる。

109神も仏も名無しさん2017/11/25(土) 08:33:17.36ID:9DK9y4La
俺様はでおーだじょー!

俺様のスレが追加されたじょー!

\( ‘ᾥ’ )/

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1511524760/

新着レスの表示
レスを投稿する