架空のサンタにも禊があるんですって!(笑い
流石の真光もクリスマスパーティやるならそのお金を奉納しろ!とは言えなくなった。
「苦しみます・クルシミマス」から「神来電鈴・ジングルベル」と言ってクリスマス
パーティでケーキを食べないと子供も納得しないから教えを改ざんした経緯を見つけました。
ーーーー ーーーー ーーーー ーーーー ーーーー ーーーー ーーーー ーーーー
サンタクロースは煙突から入ってきます。
煙突はすすやホコリで、入ると真っ黒になる。魂が真っ黒になるとミソギハラヒの
原理によりアガナヒをさせられる。サンタクロースを通じてミソギハラヒの原理
「償いなくして明かな霊になれない」という原理を啓示しているのです。

言霊をみる、クリスマスというのは「苦します」、という言霊に通じ、サンタクロース
は「さんざん苦労して苦しむ」、それ がアガナヒであって、それが終わると、大国
主命の変化したサンタクロースから、プレゼントが貰えますよ、ミソギはミソギで
償いをすると今度は神様から「救い」というプレゼントが頂けるんですよ、ということ
を表現しているのです。

「ジングルベル」があり漢字で表すと『神来電鈴』となります。
「神の世が来ることを願っている」ということを表しているのです。