別に書くほどのことじゃないかもだけど、母親と父親は両方ともキリスト教で父親は違うけど
母親がこれにも入ってて俺は俗に言う二世にあたるもんでさ
数年前にじいちゃんが死んだんだよ、何年も寝たきりでいろいろ体に通して事実上の植物人間みたいな状態でずっといたんだけど
しゃべれるけど、ばあちゃんしか聞き取れないみたいな状態で・・自分おじいちゃん子だったから物凄い悲しかったんだよ
でその後の一週間くらい眉間(8番だっけ?)するたびにじいちゃんが母親におりてきて、泣きながら
そっち(キリスト教の神様より)こっち(真光)のほうが良いとか言い出すんだよ
俺はただそれでじいちゃんと結局人を通してだけどまた話せたのにそんなしょうもない事言い出した事に悲しくなってさ
何もいえずずっと下向くしかなくて、道場いってもじいちゃんがそれをずっというって道場長?にもお清め?してもらったんだけどーとか
ずっと話してそっちよりこっちのがーってずっと話すんだよ、それが物凄い悲しくてさ・・
まぁただそれだけなんだけどさ、誰に話せるもんでもないし、愚痴りたかっただけです、チラ裏すまんかった、読みにくかったらごめんね