X



トップページ心と宗教
157コメント76KB
創価学会と真如苑を除いてあと10年でほぼ消滅する。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100神も仏も名無しさん2018/09/14(金) 21:47:01.75ID:D95yPDpN
    (~)
  γ´⌒`ヽ 
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}    茨城県常陸太田市が揺れる 揺れる
((( ´・ω・)))
 (((:::::::::::::)))
   し─J
0101神も仏も名無しさん2018/09/24(月) 05:17:42.10ID:aEO4a7LR
イギリス・ロンドンの中学校で、Tシャツの中にチーズを入れられた13歳少年がアレルギー反応によるショックで死亡する事件が起きた。英紙テレグラフなどが9月19日に報じた。

西ロンドンのグリーンフォードに住んでいたカランビー・チーマ君が倒れたのは、2017年6月28日の昼前のことだった。
チーマ君は小麦、グルテン、乳製品、卵、ナッツに対する重度のアレルギーがあり、喘息とアトピー性湿疹にかかっていた。
インディペンデントによると、搬送先の病院で同年7月9日に亡くなった。
.
チーマ君の死んだことを受けて、検死法廷が開かれた。19日の法廷で、検死陪審員が救急隊員のキエリン・オパットさんから聞いた内容は、こうだった。

「ただのアレルギー反応」と通報を受けて到着したときには、チーマ君には意識がなく、苦しそうにあえいで、発疹が出ていた。チーマ君は、隊員たちが到着した直後に呼吸を停止したという。

オパットさんは、次のように続けた。

「私たちは学校のスタッフから、おそらく誰かがチーマ君をチーズを持って追いかけて、彼のTシャツにチーズを投げ入れたと聞きました。それによって、彼にアレルギー反応が生じた。かゆくなったほか、皮膚が非常に熱くなり、困難呼吸になりました」

同級生の13歳少年が殺人未遂容疑で逮捕されたが、今のところは起訴されていない。また、すでにこの学校には在籍していないという。
0102神も仏も名無しさん2018/10/07(日) 19:55:59.27ID:Q719YC21
レス 募集中
0103神も仏も名無しさん2018/10/19(金) 00:11:34.34ID:7G/unrWf
ι
0104神も仏も名無しさん2018/10/19(金) 15:58:52.48ID:D/aw/nhr
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0106神も仏も名無しさん2018/11/19(月) 15:51:35.68ID:Cmav+nFW
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/
0107神も仏も名無しさん2018/12/11(火) 05:12:33.36ID:5vR9dXhJ
12/11 (Tue)
0108神も仏も名無しさん2018/12/12(水) 02:08:07.08ID:jRAFM3uA
あと21日
0109神も仏も名無しさん2018/12/14(金) 05:06:31.32ID:RTQGggwC
あと19日
0110神も仏も名無しさん2018/12/18(火) 01:15:10.70ID:x1XE1EYP
あと15日
0111神も仏も名無しさん2018/12/19(水) 08:04:27.57ID:Eu+Uhamt
あと14日
0113神も仏も名無しさん2018/12/22(土) 02:23:15.48ID:bZgMvBKg
あと11日
0114神も仏も名無しさん2018/12/26(水) 13:15:19.71ID:YA7jmvBr
あと7日
0115神も仏も名無しさん2018/12/26(水) 15:21:02.57ID:kM8oca/I
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0116神も仏も名無しさん2018/12/27(木) 04:29:34.16ID:f7HAPSVQ
あと6日
0117神も仏も名無しさん2018/12/28(金) 20:08:06.51ID:omKQ+uhR
あと5日
0118神も仏も名無しさん2018/12/30(日) 22:58:39.01ID:sORf2iRG
犬は飼い主にかまってくれアピールが強すぎて嫌い。
その要求吠えが本当にしつこくて煩すぎる。
隣のアホ犬飼いとアホ犬、頼むから死んでくれ。
0119神も仏も名無しさん2019/01/03(木) 03:49:27.12ID:FIh1bkp0
1月3日
0120神も仏も名無しさん2019/01/26(土) 09:07:00.47ID:fk7A3wOg
あと95日
0121神も仏も名無しさん2019/02/01(金) 02:00:28.23ID:xNXX1wwD
あと89日
0122神も仏も名無しさん2019/02/06(水) 18:50:58.42ID:LT5nvfP4
ワールドメイトもあと10〜15年で消滅してそう
0123神も仏も名無しさん2019/02/12(火) 02:54:35.80ID:fl48p/cj
あと78日
0124神も仏も名無しさん2019/02/16(土) 23:30:21.58ID:D0S7LZNt
あと74日
0125神も仏も名無しさん2019/02/17(日) 02:19:44.10ID:WXi2nglQ
15年とか、自分が生きているかもわからんしどうでもええわ
来年なくなるってんなら気にするが
0126神も仏も名無しさん2019/02/20(水) 22:31:52.66ID:qwBpU1yR
あと70日
0127神も仏も名無しさん2019/02/22(金) 14:14:56.54ID:qwPFdo1D
あと68日
0128神も仏も名無しさん2019/02/25(月) 10:54:04.91ID:Le9vun4j
あと65日
0129神も仏も名無しさん2019/03/03(日) 10:11:11.52ID:8LdfQtOd
>>104
まさかあのワールドメイトさんはその中に
掲載されてたりはしていないだろうな?
0130神も仏も名無しさん2019/03/05(火) 16:12:52.50ID:33uG/hAr
あと57日
0131神も仏も名無しさん2019/03/08(金) 05:23:13.72ID:EtGFpx8u
朝鮮宗教がルーツの創価学会なんかに良いところなんかあるわけない
0132神も仏も名無しさん2019/03/11(月) 15:31:36.98ID:ctp4s1Fl
1995阪神淡路大震災の後
「豆木(有料)を書けば会員本人や家族を災害に遭わせない」
と宣うワールドメイトの神

2011東日本大震災ではその豆木とやらは
ちゃんと効果があったのかな?
0133神も仏も名無しさん2019/03/12(火) 10:34:25.55ID:cF/kowxU
>>132
あった奴らはすでにあの世だから問題ねえよ
大昔から「死人に口なし」って言うだろ

それ以外の連中は「財産を失ったことは残念だが、命が助かったのは豆木のおかげ」で良い
0134神も仏も名無しさん2019/03/12(火) 15:38:56.65ID:2+LjEDj6
宗教ビジネス

どんな目に遭っても
屁理屈で言い逃れできるようにできている
0135神も仏も名無しさん2019/03/12(火) 17:23:02.93ID:/6YRGDWk
真如苑って何だろ?
0136神も仏も名無しさん2019/03/14(木) 21:26:34.37ID:h9fQFRN/
あと48日
0137神も仏も名無しさん2019/03/16(土) 23:45:56.75ID:MdwATPwf
病院理事長を逮捕 無許可販売目的で薬保管(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190313-00000251-nnn-soci

逮捕されたのは野田中央病院の理事長で医師の八木禧徳容疑者。

警察によると、八木容疑者は今年1月から2月までの間、5回にわたって肝機能を改善する薬「ラエンネック」あわせて15箱を、無許可で販売するために保管していた疑いがもたれている。

これまでに八木容疑者から「ラエンネック」を受け取ったなどとして、男5人が逮捕されている。

「ラエンネック」は肝機能を改善する薬だが、美容にも効果があり、中国などでは高値で売れるとされている。

警察は、八木容疑者らが組織的に「ラエンネック」を転売し、不正に金を得ていたとみて実態の解明を進めている。
0138神も仏も名無しさん2019/03/18(月) 14:59:18.44ID:qDnc9W9R
それではここで一曲
聴いてください チョンコの唄


チョンコ〜 チョンコ〜 チョコチョコチョンコ〜♪
出〜て〜い〜け〜チョンコ〜♪♪

(* ̄0 ̄)θ〜♪
0139神も仏も名無しさん2019/04/04(木) 23:59:02.91ID:uapcIAr1
あと27日
0140神も仏も名無しさん2019/04/18(木) 09:00:26.26ID:iR9HF6HS
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見て見ましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」

記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?
0141神も仏も名無しさん2019/04/26(金) 03:59:29.40ID:/9ofRdGR
あと5日
0142神も仏も名無しさん2019/04/28(日) 03:31:21.36ID:zGBLuZeO
あと3日
0143神も仏も名無しさん2019/04/30(火) 03:42:38.89ID:T1xXrnyf
あと1日
0145神も仏も名無しさん2019/05/05(日) 00:02:38.06ID:/tCYtG/B
令和 5日目
0146神も仏も名無しさん2019/05/12(日) 10:45:26.30ID:1mHCNeXi
真如苑は聞いたこともない
0147神も仏も名無しさん2019/05/13(月) 00:36:36.04ID:VeH+d3k7
創価の状態は知らないが真如苑は高齢化が進んでいますからねえ

今時は新興宗教のほぼ全て、いや、おそらく全ての宗教で極端な高齢化が進んでいると思います
名前は同じでも中身が全く別のものになっている新興宗教も出てくると思いますよ
というか、これからはそれくらいに変わらないと生き残れないと思いますね

>>146
日常的に新興宗教の名前を聞くことってありますか?
私はありませんねえ
逆に興味を持って情報のアンテナを高くしていれば真如苑は聞きますよ
私は有名人の講演の話も耳にしましたし
自分のアンテナを高くしましょう
0148元歌 待つわ2019/05/13(月) 18:20:31.24ID:JKIa9BUK
それではここで一曲
聴いてください
【高齢化は進み】日蓮正宗はいつになったら顕正会と和解するのか【若い者は減る一方】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1554118030/ 主題歌

信徒のふりしてヤツら 墓檀家なんだねと
言われ続けたあの頃 生きるのがつらかった
行ったり来たりすれ違い 宗門と顕正会
いつかどこかで和解する ってことは永遠(とわ)の夢

歴史長いこの寺 誰のモノでもないわ
だけど組織は高齢化 若者が離れて

私待つわ いつまでも待つわ
たとえ猊下が彼らを認めなくても
待つわ(待つわ) いつまでも待つわ
富士のお山に彼らが戻れる日まで
0149神も仏も名無しさん2019/05/23(木) 07:25:51.56ID:BLNk00Mm
                _        _
             / \     /  \
  _______/U ´~ ヽ⌒`ヽ/ ヘ    ヽ
  | ____ι/   U    :::::::::::U:\ ソ
  | |       //       \  :::::::::::::ヽ
  | | ヘ⌒ヽフ |   ,,--‐--、     U:::::::::::::|
  | | ( ^ω^). |U ( ○○ )     ::::U:::::|
  | | .     |   ゝ―--''' U.....::::::::::::::::::::/
  | |____,,ヽ     .....:::::::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      ::::::::::::::::::::::::::|
  |\.   |           :::::::::::::::::::::::| _)ヾ
  \ \  \___     ::::::::::::::::::::::::|(@)
0150神も仏も名無しさん2019/05/31(金) 02:28:44.24ID:0EL+yrwU
真如苑は世代交代に失敗したから今の教祖が死んだら終わるよ
0151元歌 17才(南沙織)2019/06/01(土) 20:00:52.61ID:rpIWLHNg
【初代】牧口、戸田両会長を語るスレ【二代目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1541068427/ 主題歌

一、
誰もいない海 創価のルーツ確かめたくて
荒浜の道 すり抜けてみたの
語れ初代の生きざま 真似も出来ないくらい
堅く 強く 信仰してた
創価学会の 心に今 生きている

二、
焼け野原の中 悩める民は救われたくて
日蓮正宗 溶け込んでみたの
二代会長は何かと 風当たり強いけど
荒らさないで お願いだから
創価学会の 心に今 生きている

熱い折伏大行進 もっと評価していい
宗門猊下が 讃えたように
創価学会の 心に今 生きている 心に今 生きている…
0152神も仏も名無しさん2019/06/01(土) 20:14:57.69ID:rpIWLHNg
南沙織さんがデビューした頃は既に折伏大行進も下火になってましたね
0153神も仏も名無しさん2019/06/09(日) 21:24:53.53ID:GeL84vzK
''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
   ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
   ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
    ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
      vymyvwymyvymyvy     ザッ
ザッ    n_n,n_n、n_n,n_n、n_n,n_n、
      ∩_∩^−^∩_∩^−^∩_∩^−
  ザッ   ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩
         ∩_ ∩__∩ ∩__∩ _∩ ∩_    ザッ
     ∩___∩    ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩
     | ノ      ヽ   | ノ      ヽ | ノ      ヽノ      ヽ
     /  ●   ● | /  ●   ● |  ●   ● | ●   ● |
    |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ  ( _●_)  ミ  ( _●_) ミ
    彡、   |∪|  、` 彡、   |∪|  、`\ |∪|  、`\ |∪| 、`\
   / __  ヽノ / / __  ヽノ /´>  ) ヽノ  / ノ //ヽノ /´>  )
   (___)   / (___)
0154神も仏も名無しさん2019/06/16(日) 17:48:13.76ID:j2ALcVKW
         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |   真心の「1円財務」 ・・・・や ら な い か?
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /        
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ_________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l              |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      !
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       | @←真心の「1円財務」 https://i.imgur.com/4KZEh7K.jpg



   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画
0156神も仏も名無しさん2019/06/21(金) 15:40:37.36ID:/3zcypes
   . . .... ..: :: :: ::: ::::: :::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ.  . .: : : :: : : :::::::: ::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ ) ー、. . .: : ::::: : :: ::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .: :::::∧∧ ::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .  /~)(~ヽミ 、. . .: : : ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄
        Λ_Λ .
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i ∧∧
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::lミ ・д・ ミ
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ U U  ̄ ̄

        Λ_Λ .   ∧∧
       /:彡ミ゛ヽ;)ーミ・д・ ミ
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ⊂  ヽ
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::lミ   )〜
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ UU  ̄
0157神も仏も名無しさん2019/06/23(日) 22:31:32.24ID:8vOcz+Vk
  |..,,,___,,,..| 
  ( #・д・) うるせぇよ!
  (__⊂彡☆))
  しー‐J
       ∧_∧ ズズズズズー!ズゾー!チュルヌチョ!
      ( ・ω・ ) ズルズルズルズル!ヌチョズルルー!
       (っ=|||o) 
 ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ二〆´ ̄ ̄ ̄\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況