X



トップページ心と宗教
1002コメント663KB
幸福実現党 part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2016/12/09(金) 12:41:46.07ID:KVHhXBQE
幸福実現党の話をしよう。
0003神も仏も名無しさん垢版2016/12/13(火) 09:59:45.75ID:SbREO6kb
まあなんだ、、、とりあえず憲法違反な存在、とだけ書いておく(笑)
0004神も仏も名無しさん垢版2016/12/13(火) 11:01:59.30ID:SbREO6kb
憲法20条
>国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。


この「国及びその機関」には政党や政治家も含まれるというのが政府解釈なんで、
幸福実現党が政党本部で行う特別霊指導なる宗教行事は目的効果基準に照らすと憲法違反も甚だしい、となる(笑)
0005神も仏も名無しさん垢版2016/12/22(木) 12:05:00.82ID:4u40S+h+
>>3
だとしたら、公明党も政教分離違反になるよな?
そうじゃ無くて、政教分離と言うのは国が特定の宗教団体と一緒になって
他宗教を弾圧してはならないと言う意味合いのものなんだって。
政治と宗教は繋がっていて、分けられるような物じゃ無いと言うこと。
0006神も仏も名無しさん垢版2016/12/22(木) 12:10:08.90ID:4u40S+h+
政教分離が原則となっている日本の憲法だけど、そういうことから言えば、
幸福実現党は憲法違反では無いと言うことだよ。 政治と宗教を分けるのは
表面上民主主義国家の本質・社会主義国家であるフランスみたいな国が
やることで有って、日本神道の神々が国を守ってきた日本がやるべきことで
は無い。フランスは、その結果イスラムテロが横行する国になり果てた。
0007神も仏も名無しさん垢版2016/12/22(木) 15:20:09.36ID:7AFOCDKF
なんだこれ。
0008神も仏も名無しさん垢版2017/02/07(火) 21:54:37.85ID:enRkK0QJ
神奈川2区
0010神も仏も名無しさん垢版2017/02/14(火) 12:47:54.48ID:P6UgLTgv
アイドル女優で恥ずかしい目にあったので潔癖だと信じて幸福の科学に入信した者がいるが、大きな勘違い。
大川隆方は潔癖じゃない。元幸福の科学の信者の話だと彼は大いにけがれていてホモである上にインポなだけだという。
本当はそういう世界もすきだが、修行で失敗してインポになってしまったので回りもだましてインポにすればその中では自分が
勝ってて1番であるということがいいたいだけ。事実釈迦から転生してアダルト作家になり中途挫折のインポ作品をつくり
失敗したので、周りも騙してインポにしてその中では自分がアダルト作品では勝ってるとやっていた、おろかものがいた
0011神も仏も名無しさん垢版2017/02/14(火) 15:39:05.10ID:1N5jZuKX
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2075414.html
カルト宗教ビジネスマン大川隆法こと中川隆 集金の科学(別名 幸福の科学) UFOブーム便乗詐欺商法 信者祖父母殺害河口湖事件 清水富美加 与国秀行
0012神も仏も名無しさん垢版2017/03/10(金) 14:07:46.45ID:QlTASMMz
>>10
お前、我らが総裁先生を批判するのもいいが、名前の漢字を間違えて
どうすんだよ? 大川隆法さんだよ。 批判内容も、支離滅裂だし。
0013井上博士 ◆bS4KIv0K9k 垢版2017/03/27(月) 22:06:27.57ID:/Hth2eH8
>>1
幸福実現党といえば紛れもなく売国朝鮮人政党であることが確定。
大川隆法は瀬戸弘幸に次ぐゴミ論客。
0014神も仏も名無しさん垢版2017/04/03(月) 07:24:07.21ID:yS8Vv1jY
                   fi
                  ||     _    fi
                  ||    /:::::::V   ||
                      」{     {O::O}   ||   ___
                /::\_.:::┘::::::└- 、 ||  /:::::::ヽ
                   {:O::O:}::::::自民党:::::::v||_ノ::O::O:}_
        〈 :,    . :彡::::::::::::::::\:::::::::::::::::x::::}||::::::::::::::::::::::\
.         ∧∨ 厶=x::::::産経::::::::V:::::::::::::}{:Y|日本会議∧:{
           ∧∨}:O::OV::::::::::::::::::::;ハ/〉:::::/ Vハ{!::::::::::::::::/. . ヾ:,
         ∧V:::::::::::::\::::::::::::::/://ハ:::{. . vハ::::::::::::::/. . . . }:}
 〈ヽ      /:::::::::幸福_:::::\__::/://:|:::}::∧. .}}::|::::::::::::i{ . . //. :
.  \\. : : : /::/^V::::::::/⌒Vハヾ∨/斗x:.:.:.:.∨:}:|::::::::::::廴/:/. : : .
  . : \\ /::/ . .∨:/::O::O\]_:///::::::::Vハ :::V::|-―-x::::く : : : : : : : . .
.   . : : : \\{. . . .У:::統一::::::://ノ:O::O:\::::::Yi:x : : : : \:ヽ: : : : : : : : . .
  . : : : : : :\\. ./::::::::::::::::_::::://ミゼット親父‐-::L[. : : : : ./:::/ : : : : : : : : : : . .
┐__rt__.: : : : :゙〈厶イ\/::::://:::::::::::::__:_:::::::::::::::::::::\ : : `⌒^: : : : : : : : : : : : . .
i:i:i:i:i:i:i:i:i:iL___: :/i:i:⌒i/::/://_r―┘i:i:i:Vi:`:く_¨7::/_: : : : __: : : . _/ ̄:i:i\
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ト--―┘i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iー¬i:i:iL__[L「 ̄\rf¨i:i:i:i:i:i:i:i:i
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
0015神も仏も名無しさん垢版2017/04/21(金) 12:10:28.27ID:VscX+nGQ
ベンジャミン・フルフォードはインチキ糞カルト集金の科学とつるむな!

カルト宗教ビジネスマン大川隆法こと中川隆 集金の科学(別名 幸福の科学) UFOブーム便乗詐欺商法 信者祖父母殺害河口湖事件 洗脳清水富美加 チンピラ与国秀行
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2075414.html
集金の科学 愚連隊カルト工作員 与国秀行の正体
関東連合関係者の一覧 谷山秀行 現在は与国に改姓
0016神も仏も名無しさん垢版2017/04/21(金) 12:13:07.13ID:VscX+nGQ
ベンジャミン・フルフォードはインチキ糞カルト集金の科学とつるむな!

カルト宗教ビジネスマン大川隆法こと中川隆 集金の科学(別名 幸福の科学) UFOブーム便乗詐欺商法 信者祖父母殺害河口湖事件 洗脳清水富美加 チンピラ与国秀行
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2075414.html
集金の科学 愚連隊カルト工作員 与国秀行の正体
関東連合関係者の一覧 谷山秀行 現在は与国に改姓
0017おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2017/04/21(金) 19:27:06.77ID:ztKIh6Pu
>>6
>日本神道の神々が国を守ってきた日本

うそをついてはいけません。

それに「日本神道」とは何ですか?
これって、まさか神道のことを指しているのではないでしょうね?

ちなみに神社本庁に牛耳られてしまっている神社などでは神道の精神は無いに等しいですよ。
0018神も仏も名無しさん垢版2017/04/22(土) 19:07:46.98ID:N/Met04P
ベンジャミン・フルフォードはインチキ糞カルト集金の科学とつるむな!

カルト宗教ビジネスマン大川隆法こと中川隆 集金の科学(別名 幸福の科学) UFOブーム便乗詐欺商法 信者祖父母殺害河口湖事件 洗脳清水富美加 チンピラ与国秀行
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2075414.html
集金の科学 愚連隊カルト工作員 与国秀行の正体
関東連合関係者の一覧 谷山秀行 現在は与国に改姓
0019神も仏も名無しさん垢版2017/04/29(土) 16:32:43.83ID:JRDsqLLR
412: 無党派さん (スッップ Sd7f-4+H7) [sage] 2017/04/29(土) 16:02:06.71 ID:cr+OYLwld
幸福は創価の10分の一の戦闘力も無い
フリーザとネイルが戦うようなものww
左手だけで余裕で勝てるよ
0020神も仏も名無しさん垢版2017/06/28(水) 22:28:29.51ID:d5VZ3gem
今回の都議選で一人くらい当選するんでないかい
0021神も仏も名無しさん垢版2017/07/07(金) 23:03:56.57ID:F7gudM46
東京都議選挙
現有議席維持
0022鬼和尚垢版2017/07/08(土) 07:05:26.26ID:sOU4Kp+n
自民党は、板垣退助の流れをくむものじゃ
0023神も仏も名無しさん垢版2017/07/08(土) 07:08:43.14ID:C/KDBRw/
自由民主党だもんな
0024神も仏も名無しさん垢版2017/07/19(水) 06:44:14.35ID:+NzBY5KI
餓死者が続出するほどの食糧危機や石炭車を使うほどの石油不足が
起こっており、何世代も前の旧式の戦闘機や潜水艦しか運用できない
北朝鮮で、弾道ミサイルや巡航ミサイルを 開発できる
ファンダメンタルがある筈がない。

科学技術と言うのは、ファンダメンタルの積み上げで進むものであり、
ある特定技術だけ 飛躍的に進むと言うのは ありえないのだ。

特に巡航ミサイル。人工衛星30基ないとGPSは使えず、GPSが
ないと、巡航ミサイルは開発できないのに、開発できたと
北朝鮮は 大騒ぎし、派手な映像を流して 日米韓を騒がせている。

その結果、防衛省の予算が吊り上げられ、戦争関連法の整備が進んだ。
北朝鮮が騒ぎを起こす度に、防衛省は儲かっているのだ。米軍も
アジアにおけるプレゼンスを誇示できている。日米韓は
北朝鮮に随分と助けられている。
0025神も仏も名無しさん垢版2017/07/19(水) 06:44:38.02ID:+NzBY5KI
この矛盾を説明可能な仮説は、北朝鮮ミサイル関連の報道が
全てフェイクニュースである事。ハリウッド映像技術を使って
捏造した映像を使って、日米韓が空騒ぎし、防衛予算を吊り上げている
事。

しかない。

米国は1969年アポロ月面着陸時から こういった大掛かりな
フェイクニュースで芝居を打つDNAを持ち、日本人は、
マスコミを信じて疑わない国民性を持つ。よって、米国が入って
大芝居を打つと、ありもしない国際緊張が作り出せる。目的は

1)防衛予算の吊り上げ 
2)高価な米国製・対ミサイル兵器の営業
3)米国産・巡航ミサイル(トマホーク)の在庫処分
4)安全保障関連法の整備
5)外敵をPRして求心力を高め、内閣支持率を上げる事。

のための世論誘導が 強く疑われる。私は先々月から、この問題を
ネットで広く問題提起してきたが ネットで
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1498597891
キチガイだの 統合失調症だの 関係妄想だの 滅茶苦茶に叩かれる
一方で、隠語でコミュニケーションをとっていると見られる国際社会が
地下で 混乱に混乱を極めだした。それが まだ続いている。
しかし、表のマスコミは 未だに 北朝鮮脅威論一辺倒の報道しか
しておらず、政府の強い情報統制が疑われる。

世の中には色々な考え方があってよい。どうして、日米韓で大芝居
を打っていると言う見方が 表のマスコミに出ないのか、2chの
各スレッドでも 議論を開始すべき と考え、このコピペを開始する。
0026神も仏も名無しさん垢版2017/07/21(金) 01:07:43.28ID:A7yb2FFX
余談ですがフリーメーソン(イルミナティー)は絶対お参りしたりついてっちゃ駄目です。
やつらはひがみの不動(シヴァ)のかたわれでそれも悪さがまったく逆に出たものです。
ひどい差別社会ばかりになります。
0027神も仏も名無しさん垢版2017/07/28(金) 15:03:31.14ID:epBfr7VL
>>17
どうして嘘だと思うの? 天照大神の霊言が何冊も出ているのを、貴殿は読んだ?
あれらを読めば、日本神道の神々が太古の昔からこの国をお守り続けてくれたことは理解
出来ると思うけどね。 あれらの聖なる書物を、「イタコ芸のインチキ本」だと考える貴殿ら
アンチの精神性が日本を蝕む悪性ガン細胞その物。 国民全員が、総裁先生や総裁先生の
教えに帰依し、それのために死ぬ覚悟を持たないとこの国は北朝鮮に占領されるよ。確実に。
0028神も仏も名無しさん垢版2017/07/28(金) 15:07:24.84ID:epBfr7VL
>>24-25
北朝鮮の回し者が、また変な書き込みをやってるな。
そういうことばかりするから、「在日は祖国へ帰れ」と言われるんだよ。
朝鮮総連の回し者なんだろ? どうせ。
0030ルーテル垢版2017/10/10(火) 02:14:26.60ID:1wrRT8ym
おてんば私立学院総長さん。
特にコメントはしませんが。
いろんなスレに書き込んでますね。
0031ルーテル垢版2017/10/10(火) 02:40:39.26ID:1wrRT8ym
今度の総選挙、幸福実現党は比例で何万票とるか、予想してみたのですが、
投票率しだいですが、60万票くらいかな。
0032おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2017/10/13(金) 00:49:26.35ID:WgT28XWq
>>27
読んだけど根本的に間違いだらけだということが丸分かりでしたね。
それに天照大神を名乗って登場していたあの霊は龍宮界の底辺部に棲む低級霊の言葉ですよ。
しかも限りなく動物霊に近い類のそれ。
これを嘘だと思われるならば、神道専門のサニワを通して検証してみられるのがいいでしょうね。

>貴殿らアンチの精神性が日本を蝕む悪性ガン細胞その物。

こういった戯れなセリフは相手を見て言ったほうがいいですよ。 

>国民全員が、総裁先生や総裁先生の
>教えに帰依し、それのために死ぬ覚悟を持たないとこの国は北朝鮮に占領されるよ。確実に。

じゃ、そのときの覚悟を今からしておきなさい。
国民の大多数が大川総裁の言説を信じてなどいないし、
他方で幸福の科学会員だった人々の離反もすごいものがあるわけだから。

…ま、それはともかく、神道をロクに知らない者が一丁前に神道を語ってはいけませんよ。
それこそ「餅は餅屋」で、神道もしくは玄道に関してはその道の専門家から系統立てて教わることが大切であることだけは申し上げておきましょうか。
0034神も仏も名無しさん垢版2017/10/21(土) 17:27:20.57ID:Q9+VPgq7
神道とは何ですか?
天照大神が偉いみたいな神話じたいが権力者のでっち上げでしょう。
天皇家にとって都合がいいように神々の伝承が利用された
のであって、そうして作られた神話の世界から天皇が現れたわはずがない。
神話(神代)じたい現代科学の常識と矛盾しまくり。
皇紀2677年と本朝125代(72世代)も両立しない。
医学が発達していない当時、神武天皇から十数代の天皇は
現代人よりも短命だったはずだから、正確な皇紀は2000年に満たない。
天皇家より前にいくつかの王朝が存在した可能性もある。
古代の天皇が130歳も生きたというなら証拠が必要。
日本古来の自然崇拝や先祖崇拝じたいは天皇制と切り離すことが可能であろう。
0035神も仏も名無しさん垢版2017/10/21(土) 23:39:20.67ID:Q9+VPgq7
大川さんに霊能力なんかもとからないでしょ。
たぶんこの方にとって宗教は他人を自分に従わせる道具に過ぎない。
自分の主義・主張を正直にこれは俺の考えだと言うと命を狙われかねない
ので、イタコ芸で有名な神々や歴史上の人物に代弁させる形をとっている
と考えたほうがすっきりする。たくさんの人の霊を聞き分けられ分けられる
なら、大川さんの口から日本語と英語以外の多言語を、しかもその人物の生
きた時代の言葉で正確に話せなければならない。イエスの霊を呼び出して
アラム語ならぬ英語で「アイアムジーザスクライスト」はないでしょ。
それともイエスの霊が英語のほうが受けがいいと思ってそう言ったのか。

それなのに幸福実現党の掲げる政策は魅力的に聞こえる。
消費税を削減しようとか憲法を改正して核と軍を持とうとか。
俺は天皇は政治から遠ざけ文化財みたいな形で残すか
いっそ廃止してもいいと思うね。王室はルーツが大事なのに
それすらあやふやなまま宮内庁が調査に制限をかけるとか
幸福実現党以前に日本という国がおカルト国家じゃないか。

自公政権は気に入らないが、立憲民主党や共産党、社民党は
もっと嫌という人の受け皿になってくれることを期待しよう。
0036幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU 垢版2017/10/22(日) 06:51:17.45ID:dAkjCxgc
里村さんにはガラガラヘビの霊が憑依しています。

>>35
>自公政権は気に入らないが、立憲民主党や共産党、社民党は
>もっと嫌という人の受け皿になってくれることを期待しよう。

これとて現実のところ無理なことなんですよね…

幸福実現党は余りにも無力な存在です。
今後も幸福実現党はダメなままです。
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 07:15:53.93ID:bahJt5yu
便













0038神も仏も名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:25:10.62ID:ha9DAix1
現有議席維持 確定!!!!
0039神も仏も名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:50:13.48ID:x2I83U4g
>>38
すごい!!

この逆風の中でよくぞ幸福実現党は議席減の悪夢を見ずに済んだものだ。
0040神も仏も名無しさん垢版2017/11/20(月) 23:26:42.82ID:xn3346jU
幸福の科学がこんな本を出していた
https://info.hr-party.jp/books/3642/

小池みたいな臆病な詐欺師でさえその名声で50議席も取れるのに
幸福実現党や日本のこころ、日本第一党はどんなにあがいても
1議席さえ取れないという悲しい現実。
幸福・こころ・第一党・新風の四大保守が合体とか無理ですかな。
公明党が連立にいる限り憲法改正もしょぼいものになりそう。
0041神も仏も名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:37:53.57ID:iQBAvm2G
 わ  し  立  タ  エ |        |  な  立  ピ  も  キ
 よ  て  候  |  ● |.         |  い  候  ロ  カ   ン
 !  い  補  レ  カ |         |  の  補  マ  ネ   マ
     る  、   は  ン |        |  か  を  ザ   コ   ン
                /  __ ,....、  |  ?   し  も  も   コ
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/      
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)    http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃               
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ               
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l                  
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l                  
--‐`‐'''"゙| {~ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l ←仏罰&忘恩の輩(両方)


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 
0042神も仏も名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:59:59.99ID:i7vVZ3Zz
               _,,ィ三三三三ミヽ
              /三三三ミミミミ≧≫、
            /三三ニニ==彡 ィtf卅ヘ
           /三三三ニニ==ー' ≪l|l|::::::::::::ヽ
           {:三三;;/´      ミミ:::::::::::::::::::}
           ヽr-'´         ミ:::::::::::::::::::::イ
            トヘ   -==-   ヾ:::::::::::::::::リ
            tッ、   ィッ-、    !::::r‐'⌒、}
              |ー'    ー‐'     ゛ rテ、 ノl
              | /  ‐、        ィー'/:|
              } `ー^ー' ヘ      ーィ::::ノ 犬作の言霊…キンマンコかマハーロ、バカヤローだな
            l ィニ 、__ }        /´\                 
            '、 ゝー'´       /゙r、。ュ}‐、それにしても、キンマンコって立候補も応援演説も威風堂々としないな
             ヽ    ,,/   // /・};/ |: : : \   http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg    byエ●カンターレ(東大卒)
          _,,/: : 〉ーrr''   / / 〈γ‐、/: : : : : : \
       ィー‐': : : : /r’‘|:|\ /   / 》rft) /: : : : : : : : : \

     /ヾ   ;; ::≡=-_ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃            ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                  ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・アイゴッ!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- @ ←真心の「1円財務」
0043神も仏も名無しさん垢版2018/01/12(金) 16:38:12.89ID:NUG6opOB
社民党の事は抜いたんじゃないかな
0044神も仏も名無しさん垢版2018/01/27(土) 23:45:03.45ID:efAxATaG
とりあえずのマイブーム
0046神も仏も名無しさん垢版2018/03/14(水) 10:05:51.08ID:M628igV1
”幸”の字がいいね
0047神も仏も名無しさん垢版2018/03/29(木) 11:36:29.56ID:2EnvyuaU
逗子市議会選挙
0048神も仏も名無しさん垢版2018/03/30(金) 06:45:32.53ID:XU1s0JqI
>>46
ただ、ファシスト政党であることには違いないわけだから、ネーミングだけでもいいものにしたいという劣等感があったんだろうね。
幸福実現党の創始者って、霊的に見れば猿と同格らしい。
お猿のファシスト政党。
0049幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU 垢版2018/04/03(火) 06:14:56.53ID:kpIVaaPh
「ネット右翼でした」 沖縄に暮らし、記者になって思うこと

現場でデマだと実感

「反対運動をしているのはお金をもらった人々」というデマです。現場に足を運ぶと、
現場を見ていない人が言っているんだなということが分かりました。
0050神も仏も名無しさん垢版2018/04/06(金) 14:05:12.00ID:b29he/YQ
🌟  あなたに贈る言葉C

 「テロ」と「革命」の違い

 キリスト教とイスラム教における「十字軍戦争」は、もう結構です。キリスト教の成立にも、私はかかわりました。天上界から、明らかに、ユダヤの地におけるイエス・キリストを指導しました。
 また、その同じ私が、その六百数十年後、サウジアラビアの地において天上界からムハンマドを指導したのです。私の生み落とした宗教が千年以上も憎しみを持って戦い続けているのは、見るに堪えません。
 ならば、どうするか。それは、彼らに共通の理解の基盤をつくること、そして、その教えを説くことです。それが次の目標であってよいはずだと思います。

 仏教においても、「慈悲」と「救済」、そして、「信仰の大切さ」が説かれました。その思想の多くは、東洋の土壌や文化的な考え方の基礎をつくっているでしょう。
 「慈悲」とは、自分と同じものを他の者のなかに見つける「愛の心」です。他の人々のなかにも、神の子としてのダイヤモンドが光っていること、また、仏の子として、努力による「悟りの道」が用意されていることを、信じることなのです。
 これが説けるのは、西洋と東洋を融合することのできる、この日本の地においてのみだと、私は考えています。

🌟 大川隆法著 「伝道の法」より
0051神も仏も名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:13:54.88ID:+EdbksY0
🌟  あなたに贈る言葉A

伝道とは何か

宗教の活動の原点は、
やはり、この「伝道」という言葉に集約される。
では、伝道とは、いったい何であるか。
伝道は「道を伝える」と書くが、
伝えるべき道とは、いったい何であるか、
それは、人として歩むべき道、真理の道である。

その真理の道を伝えられていないために、
多くの人間は、歩むべき道筋すら認識できないでいる。
そして、歩むべきでない道を歩み、
自らは、平坦なる道を楽々と旅しているつもりであって、
その実、
ある者は深い谷に下り、
ある者は沼地に下り、
ある者は断崖絶壁より海に落ちる。

それが、真なる、霊的なる目で見た、人生の真実である。
肉体の目でもって見るがゆえに、
自らが、今、
そのような危険な道を歩んでいるということを、
また、数十年後に、そして、その先に待ち構える未来が、
いかなるものであるかということを、
知らないままに生きている人が多い。
しかし、霊的なる目、
すなわち、この世を去りたる実在界の目から見れば、
いかなる道が真理の道であり、
直き道であり、真っ直ぐなる道であり、
いかなる道が人々の人生を狂わす道であるかということは、
一目瞭然である。
ただ、そのことは、
唯一、正しい宗教においてのみ教えられる真理によって
導かれるものであり、
それ以外の、いかなる学問や教育、思想においても、
その真なる道を指し示すことはできない。
ここにこそ、宗教の真なる使命がある。

     −「伝道の心」より
🌟 大川隆法著 「伝道の法」より
0053神も仏も名無しさん垢版2018/04/09(月) 14:01:53.42ID:qPt2EidD
当選おめでとう
0054神も仏も名無しさん垢版2018/05/01(火) 10:10:31.77ID:bSuPn0xH
昨日開催だった党大会はどーだったの?
ご存じですか
0055神も仏も名無しさん垢版2018/05/24(木) 21:02:17.40ID:sKaMsPsK
今のところ、地方議会議員が21人かな?

https://hr-party.jp/

今度の日曜日の防府市議会議員補欠選挙で、みやもと てるみさんが通れば22人
6・10立川市議会議員選挙もあるね
0056神も仏も名無しさん垢版2018/05/24(木) 22:49:22.42ID:/uPVHiok
             ,. - ..-、 ,- .._
          ,r ^-′ , l、 `  l `l __
         /⌒ ヽ-、,ハ ヽ 、.!_  ´  ヽ
         八、/         `‐-、  l_
       ( _/    /  │  \   ヽ. `!
         ゝハ  /  イ   ノ|   人   ∨/
          / ハ/ /  /! !  ,∧ ヽ  / |、
       / / /l/ レ'´‐-レ' ! / -‐ノヾ、 ヽ,l
        | l/l /iYl、_‐rッ, レ' 'ニi.ア !ヽ丶、ヽl
        | l  | | iy!  ̄   ,    .! ヽ /`ヽ|
       |/|  | | lyト、    _    /y/ { , |
          .|  | | lメ| ト、   ´  ,.イ1Y! 八,!ヽ|    テクノロジー犯罪をやってた里村
          ヽ、| l lX| L >-イL||」|y}レ'   ′
.          __〔フ〈l]_/フ仁Y´ l |メ.!,.イ´ ̄ ̄了
        厂 フ/ソ,,/ノ〔二」レ'. 〔水〕´     /(
       _ノ__/∠フ八,/ ハ ハ、``ヽソー―─´ス:!
       lヾ、,::::'´:ゞ-‐´::`ゝ‐-::'::::::::::ト  __,/:::::!
.       ,:'´:::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::ヘ'´___ノ::::::::〉
      {::::::::::::::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::::!::7'r‐--‐r''"
        ':;:::::::::::::::::::::,::、:::::::::::::::::::::,:':/ |    |
          ゙,ー--‐::'´:::::`::ー--‐:'::/  |    |
          ハ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   |   |
        /   ヽ.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_' ̄ ` ̄`ヽ、
.       /    .ト、三_二_二二_=_二_\― ‐-  〉
     /    / }:ーr-==-ー'´三≡= \- ─‐'─‐-、_
0057神も仏も名無しさん垢版2018/05/25(金) 16:50:19.58ID:/Ecnq7tz
幸福実現党ってネオ・リベラルな政党と聞いていたけど、
宗教色が強くて、強く教育問題に口出しするあたりはニュー・リベラルな色も強しな。
ニュー・リベラルな政策を実現するには金がいる。
すぐに金なんて入るわけないんだから、当面は緊縮財政で腐敗した政界を洗浄し、財政健全化を目指すべきだよ。
0058神も仏も名無しさん垢版2018/05/25(金) 16:57:55.11ID:/Ecnq7tz
大都市では人口が多く、産業を興す人は多いが、土地がない。
中央官僚は出雲粗楚人が多いので、いっそ、出雲に遷都すればいい。
そうすれば、多くの東京都民が出雲に移住して、土地が空き、産業を興しやすくなる。
大地震、大津波の被害が比較的に少ないだろうと未開の地が多い極東海側を大幅に開発し、
経済成長の原動力すれば、高度成長も夢じゃない。
0059神も仏も名無しさん垢版2018/05/25(金) 17:05:13.82ID:/Ecnq7tz
高度成長を進めていくためには巨額な資金がいる。
高度経済成長を推し進めていく主体者は政府や自治体ではなく、企業である。
企業に巨額な資金を集めるには転換社債の発行が必要。
地方の金融機関の預金を当て込むには地方の金融機関の統合などの整備をすすめ、
ゆうちょ銀行や農協の信用組合化が必要になると思う。
0060おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2018/05/26(土) 00:46:07.26ID:mAx/fJ82
毎週金曜日午後9時は「櫻ライブ」でチャットしましょう!!

【櫻LIVE】第292回 - 5月25日は《緊急特番》愛媛県庁で何が起こっているのか(21時放送)

本の告知
「なぜ私は戦い続けられるのか -櫻井よしこの守護霊インタビュー」1500円 幸福の科学出版


・・・てか、これが本当ならば櫻井よしこさんの守護霊は俗物の頭目であるとともに低級霊そのものということになってしまうんだけどね?
まあ、彼女の守護霊が本当にこういった俗物であったとするならば、彼女は元より”地獄霊の胚珠”だったということになり、
彼女は哀れにも死後は1万年ほどは地獄でのたうち回る宿業を有していることになる。

霊界音痴で鳴らす幸福実現党幹部の皆さん程度の認識力では到底、理解不能ではあるだろうけど、これは真実情報。
0061神も仏も名無しさん垢版2018/05/26(土) 07:32:36.85ID:C5d4Uigx
宗教団体が政策論争を言うというのは、頭が悪すぎますね。

政策とはそもそもどのようなものなのかということをよく知らないからでしょう。こんなのがいい、あんなのがいいってことを言うなんて。
それは、イデオロギーに生きているということですね。

政策論争とかなんとかというのは、ひとつのイデオロギー、観念に生きているということなので。

政策論争になってきたら結局、教えと教え、理念と理念、我と我とのぶつかり合いになってくるわけなので。
0062神も仏も名無しさん垢版2018/05/26(土) 07:37:36.15ID:C5d4Uigx
で、その時は正しいと思っても世界の情勢が変わっていくし、先の先を考えたら結局良かれと思ったことが後で悪かったり、その時に非難されてダメだったことが情勢が変わって良くなったりして、

未来のことは神様のみがご存じなので、今現在が問題が多いからといってもそれで後々助かったとか、いいと思ったけれどもそれが原因で戦争のほうへ暴走してしまったとか、
三国同盟にしてみても、日英同盟の時はうまく行っていたんだけれども、それをアメリカが嫉妬して五カ国条約のほうへ日本を引きずり込んできて、実質的に日英同盟が立ち行かなくなってしまって。

神の御心とか愛とか、国や人々を想うというその想いが大事なのであって、そのためには今はこれ、そのためには次はこれ、ということになってこないと。
0063神も仏も名無しさん垢版2018/05/26(土) 07:39:00.45ID:C5d4Uigx
批判する勢力を全く無視して、批判が一切無いという状況下で、「これがいいから行け!」というやり方が当たり前になってしまうと抑制が効かなくなってくるから、

どんどんどんどん自民党なんか傲慢になってしまって、傲慢になってしまってね。

抑制が効かなくなってきて自分が見えなくなってくるのが怖いので、だからそのためにちゃんと、三割はこうじゃないかという形の自由なメディアの討論があり、
国会での議論があり、ということによって、神様に導かれて良い方向に進んでいけばいいと。こういう考え方ですね。
0064神も仏も名無しさん垢版2018/05/26(土) 07:41:06.06ID:C5d4Uigx
やはり70パーセントまでは、日経、産経、読売が正しいです。

これに対して朝日新聞、毎日新聞、中日新聞、東京新聞も左ですが、
しかし30パーセントは確かに憲法の働きもあったと。
0065神も仏も名無しさん垢版2018/05/26(土) 09:21:39.30ID:Ou15vyUi
党首のために貼っとくね。
地方紙も読めよ。

http://www.agara.co.jp/
0066神も仏も名無しさん垢版2018/05/26(土) 09:42:41.73ID:Ou15vyUi
スレ主さん、このスレタイを
議員・選挙板に移してもらえますか?
ここは宗教板なのでルール違反じゃ。
0067神も仏も名無しさん垢版2018/05/26(土) 12:00:37.94ID:S5I4Pete
>>66
それは運営が判断すること
もし議員・選挙板に欲しいのなら、自分で立てればいいこと
スレ立ってから一年半近くも経ってから言うことじゃない
0068神も仏も名無しさん垢版2018/06/05(火) 13:54:35.60ID:WuuefomP
批判する勢力を全く無視して、批判が一切無いという状況下で、「これがいいから行け!」というやり方が当たり前になってしまうと抑制が効かなくなってくるから、

どんどんどんどん自民党なんか傲慢になってしまって、傲慢になってしまってね。

抑制が効かなくなってきて自分が見えなくなってくるのが怖いので、だからそのためにちゃんと、三割はこうじゃないかという形の自由なメディアの討論があり、
国会での議論があり、ということによって、神様に導かれて良い方向に進んでいけばいいと。こういう考え方ですね。
0069神も仏も名無しさん垢版2018/06/05(火) 13:58:19.70ID:jjPdGC1l
>>64
何、それ?
0070神も仏も名無しさん垢版2018/06/05(火) 19:07:28.17ID:Uh3bOqma
 🔥   信仰の法
第一章      信じる力

1 一生懸命に道を求めてきた私の人生

   私も宗教家として立つとき、周囲の無理解に悩んだ
 本章は、建国記念の日に大分県で行った法話がもとになっていますが、幸福の科学に降ろされるさまざまな霊示では、大分や熊本、宮崎のあたりが、「日本という国の発祥」のころに大きな縁のあった場所と言われています。
そのことを心の片隅に置きながら、この国が二千六百年、二千七百年と続いてきたことに感謝しつつ、真理の一端なりとも語ることができれば幸いです。

「信じる力」と題しましたが、あまり難しくなりすぎないように述べていきたいと考えています。
ただし、「難しくない」ということは、「内容が悪い」とか「程度が低い」などということではなく、「多くの人に通じる、分かりやすい話」を目指したいということです。

 さて、幸福の科学が1986年に活動を開始してから、すでに30年以上が過ぎました。実際には、私は1981年から天上界の霊示を受けているので、30数年にわたり、この真理の世界で活動をし続けていることになります。

 そのように、一定の年数というものは、どうしても必要なところがあると思います。
実際に、長く続けているなかで、この活動がだんだん普通のこととなり、分かってくださる人も多くなってきました
0071神も仏も名無しさん垢版2018/06/06(水) 04:03:52.17ID:rFJx8aA5
 しかしながら、立宗初期には、この活動は、自分一人の問題だったり、家族だけの問題だったり、自分の周りにいる身近な人たちとの関係の問題ぐらいにすぎませんでした。
その間、私も、人並みにいろいろと悩むこともありました。
「人に説明できない内容を、どうすれば分かってもらえるか」ということで、ずいぶん苦労したのを覚えています。

 一般に、会社を辞めるとき、ほかの会社に移るとか、別の仕事を始めるとかいうことだけであれば、理解してもらえる場合が多いかもしれません。
しかし、私の場合は、「天上界からの啓示を受けるようになって、すでに5,6年がたっている。このたび、新しい宗教をつくるつもりなので、会社を辞めて独立したい」
ということであったため、その相談をした相手からは、十人が十人とも反対されました。

 さらに、「それはいったい、どういうことをするものなのか、分かるようなものを何かもってきてください」と言われたので、当時、すでに出版していた数冊の霊言集を見せたところ、相手は、余計にのけぞってしまったのです。
誰もが言葉を失い、まともにコメントできた人は一人もいませんでした。
「嘘だろう?嘘だと言ってくれ」「ここだけの話でもいいから、嘘だと言ってほしい」という感じの反応が相次ぎ、「いや、本当です」と答えるような状態だったのです。

 彼らの率直な気持ちとしては、そのように「嘘だろう?」「勘弁してほしい」という感じだったようです。
今まで一緒に仕事をしていた仲間のなかに、天照大神や日蓮、あるいはイエス・キリストの声が聞こえる人物がいたなどというのは、信じがたいことだったろうと思います。
0072おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2018/06/19(火) 05:24:28.12ID:QqiKDXqf
幸福実現党さん、少しは日本共産党の主張を見習ったらどうだね?

今までの幸福実現党における政治的偏向を是正するためにも日本共産党に弟子入りしてでも考え方を自己矯正していくべき。
0073ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc 垢版2018/06/21(木) 10:02:27.14ID:SeAf/jS0
自称・普通の主婦のネット右翼、実は幸福実現党のハゲたおっさんと判明して話題に!写真に顔が・・・
https://johosokuhou.com/2018/06/19/6578/
0075神も仏も名無しさん垢版2018/06/22(金) 14:40:29.57ID:nEjrtt2z
🌟 明日を変える言葉 A

相手の心性の善なるを信じて
解き放つのが愛。

まず、「与える愛」から始めていきなさい。
日々の努力目標を、まず、与える愛に置きなさい。
あなたは人々に対して、社会に対して、
いったいいかなる愛を与えることができるのでしょうか。

愛とは恵みです。
それも、善き恵みであり、他人を生かしていこうとする力です。
縁あって人生の途上で出会った人々に、
生きていく勇気を与え、力を与え、希望を与えること、それが愛です。

こうしてみると、愛とは仏の心そのものであることに気づきます。
仏の心とは、万象万物を生かし、はぐくみ、調和させんとする心です。
すべてを成長させんとする念いです。

「与える愛から始めていこう」と決意したとき、
その心は、仏の心と同質の光を帯びているのです。
他を生かさんとする心の芽生えは、
すでに仏の子として慈悲心が生じてきたということなのです。

愛のなかにも、「奪う愛」という名の執着の愛もあれば、
「与える愛」という名の、利己心と自己保存欲を捨てた愛もあります。

相手を奪い取り、相手の心をがんじがらめにするための、
トリモチのような愛は、与える愛とは言わないのです。
金銭や物品をいくら湯水のごとく注ぎ込んだところで、
それが相手をとりこにし、
かごのなかの鳥にする目的をもってなされたものであるならば、
それは、与える愛ではなく奪う愛であり、執着の愛なのです。
ほんとうの愛は、
無私の愛であり、無償の愛であり、見返りを求めない愛であり、
相手を自由に伸び伸びと生かしめる愛です。
相手を縛るのが愛ではありません。
相手の心性の善なるを信じて解き放つのが愛なのです。
0076カミカゼじゃあのwww垢版2018/06/22(金) 14:40:45.92ID:EbT+0OMp
非一般ニュースはアカウント凍結 @kininaru2014111

お前こそ「いい加減にしろ!」穴見議員だが、正真正銘のクズ議員だった。
「自民党」という看板だけで、中身が空っぽ、大学時代(中退)は「幸福の科学」学生部に所属、
アメリカで「統一教会」イベントに参加、日本会議、神政連に所属。
0077神も仏も名無しさん 転載ダメ垢版2018/06/22(金) 19:37:48.70ID:PGGkTmez
カルト宗教狂いにコネ入り入社と世襲社長とか、社会を全く理解できてない人種じゃん、これ
よくもまあこんな人間に政治家が務まるな。いやこんな人間しか当選できないから日本がおかしいのか
0078神も仏も名無しさん 転載ダメ垢版2018/06/22(金) 20:11:08.55ID:PGGkTmez
【幸福だね〜】ヤジの主の自民党の穴見陽一議員
穴見が幸福の科学信者であり、候補者として選ばれた背景には、
幸福の科学の豊富な資金力と教団の選挙支援への期待があった、と報じている。
選挙活動中は社長を退任することを表明し、同年12月13日に2008年1月1日付で代表権のある会長に就任することとなった。
2009年3月26日をもって会長を退任。

2009年8月30日の第45回衆議院議員総選挙に自民党公認として大分1区より立候補。公明党の推薦も受けたが、
民主党の吉良州司に約6万票という大差を付けられ落選し、比例復活も叶わなかった。
落選後はジョイフルの顧問に就任している。なお、陽一はジョイフルの第4位の大株主(2.99%)で、
穴見個人の資産管理会社であるアナミアセット有限会社名義(4.57%。この数字は第2位)と合わせると8%弱の株式を保有している。
2011年3月24日のジョイフルの定時株主総会で取締役に復帰し、直後の取締役会で代表取締役社長に復帰している。

まとめると、カルト宗教信者で、議員の時は代表じゃないといい、落選すると代表に戻るというループを繰り返している。
カルト→金→権力という典型的な構図の見本である。
0080神も仏も名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:43:37.51ID:G0L9LTEM
ブログ信じ大量懲戒請求「日本のためと思い込んでいた」

全国の弁護士会に約13万件の懲戒請求が寄せられていた問題の背景には、朝鮮学校への補助金支出などを批判するブログの存在が指摘されている。
記述に「あおられた」という当事者たちは取材に、「懲戒請求することが日本のためになると思い込んでいた」「洗脳されていた」と話す。

首都圏に住む50代の無職女性は、懲戒請求を繰り返していた一人。元々、政治や歴史について明確な考えはなかったが、
2015年ごろに「ネットサーフィンで偶然、見つけた」あるブログで、日本に住むアジア出身の外国人を非難する記述を読んで変わった。
「日本人がすぐれていると強調する内容。
今思えば、どう読んでも差別をあおっていたが、私は歴史について無知で、『こんな考え方もあるのか』と信じてしまった」と語る。

 「ブログの言うとおりに懲戒請求をすることが、日本のためになると思い込んでしまった」という女性が、コメントで参加を表明すると、告発状や懲戒請求のひな型が届いた。
0081名無しさん@3周年垢版2018/06/23(土) 23:44:47.02ID:G0L9LTEM
村上さとこ@北九州市議会議員 @murakamisatoko

ネットでの呼びかけに煽られ、弁護士らに懲戒請求をしてしまった人たち。
朝鮮学校補助金裁判と関係ない弁護士にまで送付し、逆に訴えられる事態になっている。

ブログ信じ大量懲戒請求「日本のためと思い込んでいた」
0082名無しさん@3周年垢版2018/06/23(土) 23:46:48.56ID:G0L9LTEM
歴史に無知だとこのように利用されてしまう。

あるブログで、日本に住むアジア出身の外国人を非難する記述を読んで変わった。
「日本人がすぐれていると強調する内容。
今思えば、どう読んでも差別をあおっていたが、私は歴史について無知で信じてしまった」


>>72
あんたも調子に乗り過ぎだってww
0083名無しさん@3周年垢版2018/06/24(日) 00:11:32.07ID:Q86EpdCv
調子にのってネトウヨやってると、こうなる!!

弁護士側は和解も呼びかけるが、女性の場合は計40万円の和解金が必要になる。
「痛い思いを繰り返さぬよう、反省したい」と話す。
0084名無しさん@3周年垢版2018/06/24(日) 00:22:13.35ID:Q86EpdCv
この記事は人が如何にしてネトウヨ化するかというケーススタディーとして、とても興味深い。
基本的には歴史や政治の知識がないからこそ騙されるのだが、それだけではないらしい。
★ブログ信じ大量懲戒請求「日本のためと思い込んでいた」:

朝日新聞 https://www.asahi.com/articles/ASL5X6609L5XUTIL04P.html
0085名無しさん@3周年垢版2018/06/24(日) 00:29:20.03ID:Q86EpdCv
自分のこともできない奴に限って、国家のためとか、日本のためとか大きなことを言う傾向がある。
祖国のためとか言う究極のアホもいるネトウヨ界。
勉強賃はきっちり払うべきだろうね。(笑)
0087神も仏も名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:40:59.06ID:Q86EpdCv
つるの剛士もそうなように、アホウヨたちは何故それが問題視されているかを調べない
何故靖国神社参拝に遺憾を示す国があるのか、歴史を調べたうえで持論を展開する真の右翼なら仕方が無いけど
アホウヨは自分の浅はかな知識だけが根拠だから相手ぬする価値が無い

今は個人の時代。集団意識を持つとどんどん引きずられる。
いつも自問してください。
本当に自分は人として優れてるのかと。

人として優れたコミュニティに日本人が大勢集まりましょう
0088名無しさん@3周年垢版2018/06/24(日) 00:45:13.35ID:Q86EpdCv
まぁ和解の期限は過ぎたわけで
弁護士相手に最後まで頑張って戦って恥晒してくださいな・・・と
0089〒□□□-□□□□垢版2018/06/24(日) 00:47:17.29ID:Q86EpdCv
自分達凄い!まではまあ良いとしても
周辺国が悪いって発想にすぐ飛ばすのがね
0090〒□□□-□□□□垢版2018/06/24(日) 00:51:46.11ID:Q86EpdCv
ネトウヨはカンパ募るとかしてお互い助け合おうとはしないんだな
0092神も仏も名無しさん垢版2018/06/24(日) 04:31:01.86ID:tljolFGP
馬鹿は死んでも治らんぞ、穴見。
0093神も仏も名無しさん垢版2018/06/24(日) 07:30:05.60ID:0EYDEvGy
沖縄を舞台に、「中国の野望」が顕在化している。

沖縄は23日、先の大戦における沖縄戦の犠牲者を追悼する「慰霊の日」を迎えた。沖縄では休日となるこの日、沖縄県糸満市の平和祈念公園では、沖縄全戦没者追悼式が開かれた。

式典の平和宣言の中で、翁長雄志知事は、米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設について、「『辺野古に新基地を造らせない』という私の決意は県民とともにあり、これからもみじんも揺らぐことはありません」と日本政府を批判した。

一方、前日の22日、台湾の李登輝元総統が沖縄入り。24日に糸満市で行われる、大戦で犠牲になった台湾出身者の戦没者慰霊祭に出席する予定だ。

これに先立つ5月30日、中国政府の台湾窓口である「台湾事務弁公室」の報道官は、李登輝氏の来沖について、「植民地統治の美化。侵略戦争と軍国主義を支持するような行為には断固として反対する」と批判していた。


翁長知事の「平和宣言」は、沖縄の平和を危険にさらす
翁長氏の"平和宣言"と、李登輝氏の来沖に対する中国政府の批判。

一見、バラバラに見える事象だが、背景には、「先の大戦時、日本は悪い国だった。沖縄の人々を苦しめた。そうした反省の下で、沖縄の米軍は撤退すべきだ」という日本悪玉論が透けて見える。
0094神も仏も名無しさん垢版2018/06/24(日) 07:35:37.15ID:0EYDEvGy
翁長氏の米軍・日本政府への批判は、沖縄を危険にさらす。

歴史的に、アジアにいた米軍が去った地域には、その後、必ずと言っていいほど中国軍が侵出してきた。
70年代のベトナム(パラセル[西沙]諸島)や、90年代のフィリピン(スプラトリー[南沙]諸島)を振り返っても分かるように、現在、両諸島を含む南シナ海には、中国が軍事施設を完成させている。


中国の狙いは「戦わずして、台湾を侵略」
また、中国の脅威が、台湾を追い詰めている。

5月下旬、西アフリカのブルキナファソが、台湾との国交断絶を発表した。同国は昨年、中国の金銭的な支援を断り、「台湾を裏切ることはしない」としていたにもかかわらず、100年以上続いた関係に終止符を打った。

5月1日には、中米のドミニカ共和国が、中国との国交を樹立し、台湾との国交を断絶したばかり。ブルキナファソの断交によって、台湾と国交がある国は18カ国と最小になっている。

この背景には、「台湾は中国の一部」と主張する中国が、台湾と国交を結ぶ国に経済支援などをちらつかせつつ、「中国と台湾のどちらを取るのか」と踏み絵を踏ませていることが指摘されている。

中国の目的は、国際社会から台湾を孤立させ、経済的にも干し上げ、台湾が自ら白旗を上げる、つまり「戦わずして、台湾を侵略する」ことである。


国際社会が警戒すべきは「習近平・ファースト」
地図を見ても分かるが、台湾と沖縄は非常に近い。台湾が中国に取られてしまえば、沖縄が取られるのは時間の問題になる。その意味で、台湾と日本は「運命共同体」と言える。

もちろん、この共同体には、世界一の軍事力を誇るアメリカの関与が欠かせない。

トランプ米政権はここ数カ月の間に、アメリカと台湾の高官が相互訪問できる「台湾旅行法」を成立させたり、大使館に相当する新しい事務所を台北に開設したりと、台湾を中国から守ろうとする動きを加速させている。

トランプ政権の中国などに対する経済制裁を「自国主義」などと批判する向きもあるが、「トランプ革命」の本質は、「軍事独裁国家・中国の兵糧攻め」だ。

いま国際社会が警戒すべきは、習近平国家主席に権力を集中させている「習近平・ファースト」の野望を抱く中国である。
0095神も仏も名無しさん垢版2018/06/24(日) 09:23:40.47ID:rlDcumX+
🔥 大川隆法著 伝道の法

🔥 第一章 心の時代を生きる

ーーー人生を黄金に変える「心の力」

1 「心とは何か」が分からなくなっている現代社会

  「心とは脳の一部である」とする現代の「常識」

 本章では、「心の時代を生きる」という一般向けの題をつけてみました。仏法真理に初めて接する方には、「心の話」をしたほうが分かりやすいだろうと考えるからです。

 やはり、宗教の使命として、第一段階はこのあたりであって、「心の話」を通じさせるところから始めないといけないでしょう。「難しい話はいろいろあろうけれども、そこまでは行けない」という人が多いのではないかと思います。

 ただ、テレビドラマなどを観ていると、「心とは脳の一部なのだ」ということを平気で言っているので、それが常識になりつつあるのかもしれません。

 こうなると、医学も、よいのか悪いのか分からない感じがします。人間を診ているうちに、パソコンをいじっているように見えてくるのでしょうか。まるで、そうしながら、「この部分が心だ」などと言っているようなのです。

 確かに、脳が壊れたら機能が失われるので、そのようにも見えるのかもしれませんが、これは、「人間機械説」でしょう。ところが、こうしたことがけっこうまかり通っています。

 また、分解的、分析的な見方をすると、電極をつけたり、電気ショックを与えたりして、「ここを押すと何が出てくるか」を調べ、「この場合は、こうなる」というようなことを言うわけです。
0096神も仏も名無しさん垢版2018/06/24(日) 09:58:58.25ID:rlDcumX+
 しかし、私たちには、どうしてもそのようには見えません。もし、そう見え始めたとしたら、いろいろなものが引っ繰り返ってきているのだと思うのです。

 要するに、学問にしても、実際の仕事にしても、「引っ繰り返った世界」を見ているのではないでしょうか。

 高度な学問を勉強しているうちに、「心は、頭のこのあたりにある」と感じるのであれば、ここには何かの間違いがあると思います。非常に残念でなりません。
勉強をしすぎた人が、「心というのは、頭の一部分にあって、コントロールをし、判断をしている」と思っているのであれば、やはり、何かがおかしいでしょう。

 あるいは、「『心は胸のあたりにある』『もう少し下の、お腹のほうにある』などと感じる人が、゛古代人”に見える」というのであれば、何かが倒錯していると思います。

 つまり、心に響くものが分からない時代に入っている可能性があるわけです。
0097神も仏も名無しさん垢版2018/06/24(日) 23:37:51.70ID:Co4NsciF
  学問の世界に流れる”汚染水”の正体

 その意味では、非常に基本的であり、初歩的ではありますが、ここは、宗教としての、”最初の戦い”の部分だと思います。

 もし、「心なんて、ない」と斬ってこられたら、宗教としては、「開く扉がない」に近いでしょう。

 「人間には、心なんかない。何を言っているのだ。脳の作用じゃないか。あれは、神経の作用だ。そんなものは、脳のあたりに電気作用か何かが働いて、そういう風に感じているだけなのだ」
と、自分で言っているような人たちを説得し、その後の世界について説明するのは、とても難しいと思います。

 ともかく、”頭がいい”という人が、だんだん、そのようになっていくわけで、仏教の言い方では、これは、「邪見」、もしくは「悪見」という言葉になるでしょう。
要は、正当な見方、正しい見方(正見)とは違う、逆の見方に染まっているわけです。

 「そういう見方が、正統派の学問である」ということで固まっているのであれば、大変な間違いだと思います。

 特に、日本の教育としては、「文部省」と「科学技術庁」が一体になって「文部科学省」となったため、すべての学問に対して、科学的な見方がされるようになりかねません。
その場合、いわゆる正見、正しい真理に基づく見方ができなくなる可能性があるわけです。
0098神も仏も名無しさん垢版2018/06/25(月) 00:09:52.82ID:mQXefmRU
 例えば、歴史や宗教について、「考古学的な裏付けがないものは真実ではない」というようなことになれば、「神武天皇などは、ただの伝説だ」ということになるかもしれません。あるいは、「聖徳太子はいなかった」と言い出す人もいます。
考古学的な証拠というものは、それほど簡単には見つからないからです。

 しかし、聖徳太子については、本人が訳したとされる書物まであるわけで、そのほかにも、戦った相手も分かっていれば、系図も遺っています。
奥さんの名前から子供の名前まで全部出ているのですが、そういう人に対してさえ、「これは、つくられた人格であって、歴史上の存在ではない」などと言う学者が出てくるわけです。

 その意味では、学問において、そうとう”汚染”が起きているでしょう。そして、流れている”汚染水”は、基本的に、心というものや魂というもの、あるいは、あの世の世界につながる考え方を否定していくものだろうと思います。
これを突破しなければいけません。

 やはり、信者のみなさまがたも、伝道などにおいて、心の存在を相手にお伝えする際に、極めて難しい思いをなされていることでしょう。

 例えば、「心は存在していない」とか、「コンピュータのようにキーボードを叩きさえすれば、いろいろ替わるものが心なのだ」とか思っているような人にとっては、感情的な善悪の問題などは存在しないに等しいわけです。
要するに、「操作すれば、そうなるだけのことだ」と思っているのです。

 確かに、「塩をなめれば塩辛く感じ、砂糖をなめれば甘く感じる」ということはあるかもしれません。しかし、人間の精神作用は、それほど単純なものではないでしょう。
同じものを見ても、人によって違うように感じることはあります。
0099神も仏も名無しさん垢版2018/06/25(月) 00:50:34.63ID:mQXefmRU
2 「心の力」で変えられる過去・現在・未来

  自分の心を変えることで未来は変えることができる

 また、人間は、「考える力」によって、いろいろなものを変えていける存在でもあるわけです。これは、「考え方次第」ということでもあるでしょう。

 例えば、人間の目には、水晶体というレンズに当たるものがあって、これを調節してピントを合わせます。ところが、それを「不随意筋」という自由意志では動かせない筋肉で行っているため、いったん目が悪くなった場合、もう治らないとされるわけです。
要するに、コンタクトレンズを入れるか、眼鏡をかけるかして、人工的に光の屈折率を変えないかぎり、ピントが合わずに字が読めないなどと言われています。だいたい、こういう考えが蔓延しているのではないでしょうか。

ところが、私のように、自分の「思いの力」で水晶体や不随意筋を、Wいじる”人が出てくると話が変わってきます。
「ああ、そうですか。じゃあ、ちょっと元に戻さなきゃいけない。戻れ、戻れ、戻れ、戻れ」と言っていると、一週間ぐらいしたら元通りに戻ってくるようなタイプです。
まるで、トカゲのしっぽの再生のようですが、そういう”再生力”がある人間が出てくると、話は変わってくるでしょう。

 実際に、「自分の体で、自由にならないところがあるはずがない。早い遅いの違いはあるにしても、本人が支配者なのだから、『自分の体の一部を、このように変えたい』と思えば、そのとおりになるに決まっている」と思うことで、目が治ってしまうような人もいるわけです。
常識にとらわれている人は、かなり驚くでしょうが、現実にそういうことはあります。

したがって、よく気をつけないといけません。実は、「真実がそうなっている」というのではなくて、「そのように教え込まれて、信じ込んだために、そうなっている」ということが、さまざまな現象として起きているのです。

 しかし、人間には、自分自身を変えていく力があります。もちろん、肉体も変わりますが、自分の心を変えることによって、いろいろなものが変わっていきます。
つまり、「人生が変わっていき、人間関係が変わっていき、未来が変わっていく」ということが起きるわけです。
0100幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU 垢版2018/07/04(水) 04:08:43.46ID:F89I1Xe/
>【悲報】国会議員の杉田水脈さん、検察を司法機関だと思っていた

うん。アタシもこれアホやなぁと思ってた。
まあ総理大臣が自分は「立法府の長」と言うような自民党だから、こんなアホがおっても仕方ないわなぁと。(笑)

テキサスおっ母さん日本事務局
国籍透視メガネと販促用フライヤー
#保守速報のノベルティグッズを考えてあげよう
https://twitter.com/jCjmmlgiyjxYQ1C/status/1013671467140038656

希望小売価格150万円の所を愛国者に限り特別価格の100万円で提供いたしています。。。面白すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況