X



トップページ心と宗教
39コメント12KB
未来を背負う若者、特に大学生は今や宗教に見向きもしないゆとり世代のDQNだらけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2016/12/07(水) 21:09:21.84ID:NX1ilr0W
今年ほど大学生の不祥事がいやと言うほど報道された年はない
これじゃ日本はダメになるわけだ
0003神も仏も名無しさん垢版2016/12/08(木) 09:44:03.07ID:zIY+BXZ3
なお、犯罪率はおっさん猿より低い模様
0004神も仏も名無しさん垢版2016/12/08(木) 17:49:06.67ID:oGCMucf6
オウムや幸福の科学、創価などにハマった若者たちも今やすっかりおじさんおばさんだもんな
0005神も仏も名無しさん垢版2016/12/11(日) 20:54:12.14ID:MvaGk6z+
クリスマスクリスマスと浮かれてるくせに宗教をクズ、カスくらいにしか考えない日本の若者
0006神も仏も名無しさん垢版2016/12/11(日) 21:20:39.54ID:IwGiwbjr
知識を記憶させるだけで
考えを持ってはいけないからな
0007神も仏も名無しさん垢版2016/12/11(日) 21:37:32.86ID:khc9Pz1x
宗教は奴隷術
奴隷化するためなのでそれなら死を選ぶ類の人間が多い時代には衰退する
0008神も仏も名無しさん垢版2016/12/11(日) 22:35:32.98ID:IwGiwbjr
>>5
宗教儀式をビジネスに貶めたほうが罪が重い気がするんだが
0009神も仏も名無しさん垢版2016/12/14(水) 22:48:32.41ID:HsHW9qh6
>>5
日本のクリスマスは、本当にクリスマスと呼べるものなのか甚だ疑問だけどな
0010神も仏も名無しさん垢版2016/12/15(木) 02:08:19.12ID:zJHms18D
確かに
0011安堂 ◆3LK.0gZrV2 垢版2016/12/15(木) 02:54:25.76ID:kRyZSFyj
十年前も二十年前も同じようなスレが立ってました・・・。

宗教に見向きもしないのは大半の若者の特徴であり、

宗教に眼を向け始めるのは一部の老齢の人々であります。
0012神も仏も名無しさん垢版2016/12/15(木) 04:08:17.63ID:cngxMt8R
二十年前ってw
2ちゃんができてまだ十七年ですけど
0013神も仏も名無しさん垢版2016/12/15(木) 13:29:41.78ID:eI/Vqw8B
若い人は宗教の危険性をよく理解してるってことだな
偉い偉い
0014おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2016/12/22(木) 19:32:21.67ID:nwNTUvRr
>>4
天理教なんか爺さん婆さんばっかりになっちまってるぐらいで。

>>13
まあ、危険性というか阿片性というべきか…

ちなみに誰かさんの場合は危険物取扱者の乙種四類の資格ぐらいは取得していたりする。
転じて、宗教なる危険物を上手く取り扱い続けているつもりでいたりするww
0015神も仏も名無しさん垢版2017/01/11(水) 15:09:08.81ID:699wZXDr
今年の成人式も暴れるヤツらがちらほら…
0017神も仏も名無しさん垢版2017/01/18(水) 17:42:58.36ID:CZc7GIY5
スレタイ、それってすげえ正常じゃんw
ちなみに成人式で暴れてる奴は日本人じゃないぞ。明らかに在日さん。
0018神も仏も名無しさん垢版2017/01/21(土) 07:36:03.27ID:MLVcKXpV
釈迦ももうおまいりしてはいけません。釈迦はもうとっくにブッダとはいえません。何かを自分がやっていてたまたま失敗すると
回りも全部騙して失敗させ、その中では自分が1番勝ちであるというようなことばかりやっています。物事退歩しかない。
成功するために悪戦苦闘してやっとの思いで成功をした方はどうなるといいたい。それまでの努力も苦労も騙しで水の泡にされます
0019神も仏も名無しさん垢版2017/01/24(火) 01:22:54.54ID:BSD+wOLV
>>17
そうやって根拠も無くレッテル貼るヤツらが
0020↑訂正垢版2017/01/24(火) 01:25:42.88ID:BSD+wOLV
宗教というか超越的な事象への敬意が薄れているのは確か
これはオウムとか統一協会にも責任はあるけど

>>17
そうやって根拠も無くレッテル貼るヤツらが一番日本人の品位を落としてる
0021神も仏も名無しさん垢版2017/01/24(火) 01:40:32.82ID:03HksYMk
理性や科学を重視して自然を解明・支配することが主流になって、結果的に証明できることが絶対視されすぎてるのかも。だから証明できないことは相対的に軽視されるか、ない事になってるのかと
0025神も仏も名無しさん垢版2017/04/26(水) 23:53:50.67ID:5+YCJ2Nq
宗教に見向きもしないで目先の快楽にうつつを抜かしてるゆとり世代学生たち
0027神も仏も名無しさん垢版2017/05/01(月) 09:17:41.24ID:cg8w9Yi8
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。ひがみの因縁がきれてない。共産党の悪化したみたい
にみんなで引きずり落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。
そんなものを拝んじゃダメだ。オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!
0028美魔女垢版2017/05/01(月) 11:56:36.68ID:kwSnUhxs
(☆∀☆)
0029神も仏も名無しさん垢版2017/05/01(月) 21:34:25.55ID:gslB89+3
宗教心、信仰心、倫理道徳を守る姿勢、教養が薄れるにつれて
人類は残虐になっている
0030神も仏も名無しさん垢版2017/05/02(火) 03:41:03.88ID:UbmEPmPv
人類は古代や中世のほうがよっぽど残虐だったぞ?
0031神も仏も名無しさん垢版2017/05/02(火) 06:06:09.68ID:x0VwfmHh
在日っつぁん。
中には心の弱い日本人も混じっているのだろう。

あのグループ毎にわかる衣装は、高校の体育祭の思い出なのか。
青、黄、赤、白組。

個性的になれよ、と言ってもこの黒目黒髪の日本人では
どうしようもないのかな。集団の中に「埋没」すると楽ではある。
0032神も仏も名無しさん垢版2017/05/02(火) 06:10:57.71ID:x0VwfmHh
おっとアンカーを忘れた。>>31の最初に>>17を入れ忘れたよ。
歳をとっちまったもんだ。
0033神も仏も名無しさん垢版2017/05/02(火) 10:08:03.00ID:ovXHPbkz
神は★妄想
教祖は糖質
宗教は欺瞞
0034神も仏も名無しさん垢版2017/05/03(水) 00:27:35.46ID:PwFqTD6J
>>30
過去は残虐なことをしても裁くシステムができあがってなかったから
誰もが何をしても許されると思っていた
今でも法律で裁けなければ何をしてもいいと思っている人であふれかえっている
0035神も仏も名無しさん垢版2017/05/04(木) 10:31:19.95ID:abCgo9oo
どうせ死刑にするなら、こっそり首吊るより公開で車裂きした方が犯罪抑止効果は高い。
命は大切に使いましょう、アーメン。
0036神も仏も名無しさん垢版2017/05/08(月) 13:04:46.65ID:y07tDNbU
近頃の若者にはこんな考え方が蔓延っているようだ
「信仰」の対象がある人には、こんな私でも好きになってくれる人がいるんだという謙虚さが芽生える
それができてないから自分の個人的な感情論が先行する


イケメンじゃない男に好かれるのは屈辱と言う女は
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1439211605/

ゆとり世代「告白は相手の事考えない押し付け」
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1486897180/
0037神も仏も名無しさん垢版2017/05/08(月) 13:44:40.82ID:y07tDNbU
スレ違いだが新聞の社会欄の記事によるといわゆる世話焼きオバサンは
「男性はいたって普通なんですよ。
彼女の一人や二人いてもおかしくない。なのに、どうして最近の女の子は・・・」
と嘆くくらいだからな。ポーラだか資生堂だかが1990年代にやった国際調査では
先進国中、日本は男性のフラれ率がダントツナンバーワン、7割以上が失恋してしまう。
しかも付き合う付き合わない以前に、女友達にすらなってもらえないのが特徴だと報告されている。
加えて他国(欧米)の女性たちのそれに関する感想は、「日本の女性はなぜそんなに気位が高いのですか?」だった。
やはり宗教が文化として根強いてる国々と、オウム事件が起きたとは言え宗教への嫌悪感が蔓延してる国ではここまで差が付くものなのかと感じた。
0038神も仏も名無しさん垢版2017/05/08(月) 16:52:22.29ID:yaaekiG7
信仰と妄想はどう違うの?
0039神も仏も名無しさん垢版2017/05/11(木) 03:41:53.77ID:IV6VSJEu
>>38
その答えは、幸福の科学に接してみれば割に早く出てくる。

景山民夫さん、大川の魔性にやられたまま今も地獄の亡者として苦しみ続けているんだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況