X



トップページ心と宗教
223コメント127KB
宗教事件情報収集スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2016/12/07(水) 18:20:22.98ID:rLTiLZN3
日々起こる宗教団体関連の事件の情報交換スレ。
なにか興味深いニュース報道あったらぜひ報告ください
0042神も仏も名無しさん垢版2018/10/23(火) 02:12:34.25ID:2yfohCcK
_(r_
|__|
(_/)  イホコイホコーー
(/ ̄)
(__)
 \\


     _(r_
     |__|
 三  (_/) イホコー
  三 (/ ̄)
    (__)
三   //
.     _(r_
     |__|
     (_/)三 イホコー?
     (/ ̄)  三
     (__)三
      \\
 _(r_
 |__|
 (_/) イホコー!
 (/ ̄)
 (__)
 / く
0043神も仏も名無しさん垢版2018/11/16(金) 14:16:34.27ID:T5KpZ2UB
宗教事件:
幸福の科学の大川教祖の長男・宏洋、教団に反旗を翻す
YouTubeで教団を批判!
0045神も仏も名無しさん垢版2018/11/20(火) 13:11:49.09ID:wKyHTiKb
朝からギャンギャンギャンギャン要求吠え放置
近所中に騒音振りまいて平然としてるクソ飼い主から犬を取り上げろ
0046神も仏も名無しさん垢版2018/12/07(金) 03:37:11.48ID:EM+OsJCJ
幸福の科学教祖の長男・宏洋、TV地上波に出演!
0047神も仏も名無しさん垢版2018/12/11(火) 02:01:39.83ID:CRNSZvGK
輸血拒否しているからと言って、医療自体を拒否してるわけではない
こんな医療者の観察もある
https://twitter.com/tabitora1013/status/1062545174776049664

「宗教マニアが教える入ってはいけない宗教ランキングベスト5【2018】」
(えらてんチャンネル)を見ての感想
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048神も仏も名無しさん垢版2018/12/12(水) 04:42:23.42ID:0PkmKcYa
5日経過
0049神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 03:24:48.71ID:RTQGggwC
あと358日
0050神も仏も名無しさん垢版2018/12/16(日) 14:50:18.05ID:arUGTYOJ
あと356日
0051神も仏も名無しさん垢版2018/12/17(月) 00:23:11.03ID:r+YrKsYE
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

というPDFファイルがある
(1999年3月26日)

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

その内容は、法律家の立場から、
今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

その意見書のファイルの5ページから6ページにかけて…
(省略されました。(笑))
0052神も仏も名無しさん垢版2018/12/19(水) 22:56:38.07ID:3yfyLa7W
滝本太郎弁護士
0053神も仏も名無しさん垢版2018/12/26(水) 17:27:25.81ID:IWT+vKaO
あと346日
0054神も仏も名無しさん垢版2018/12/27(木) 12:11:55.03ID:oHOr900e
あと345日
0055神も仏も名無しさん垢版2018/12/28(金) 13:03:36.52ID:AKNbcij3
あと344日
0056神も仏も名無しさん垢版2019/01/03(木) 04:31:11.35ID:FIh1bkp0
1月3日
0058神も仏も名無しさん垢版2019/01/27(日) 16:57:26.81ID:we6MjIQG
宏洋がYouTubeのアカウントをもう一つ作った
宗教関係の動画をそちらに上げるらしい
0059神も仏も名無しさん垢版2019/01/31(木) 13:38:58.58ID:DX11x2h7
医療拒否カルト
0060神も仏も名無しさん垢版2019/02/02(土) 16:18:43.37ID:Ba1aYrAI
疑似科学
0061神も仏も名無しさん垢版2019/02/03(日) 00:18:02.12ID:8zljiEl+
犬の散歩って犬の運動の為だと思っていたんだけど
あれって、犬に糞させる為に散歩させるんだって?

ふざけてるよな
他人の家の前や敷地を自分の犬のトイレにしているんだぜ
0062神も仏も名無しさん垢版2019/02/05(火) 14:04:45.24ID:QZ64GloI
えらいてんちょうって、何がえらいの?
0063神も仏も名無しさん垢版2019/02/11(月) 14:53:01.24ID:Dp9DPN8P
反ワクチン
0064神も仏も名無しさん垢版2019/02/11(月) 15:35:20.97ID:VBCsa+f7
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii    
   |                        |
   |                         | 
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           |
  |                           |  
  |            |  |           |  
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |
    |            \/          |  
    \_______________/
0065神も仏も名無しさん垢版2019/02/14(木) 12:19:04.20ID:IkLr1pPo
あと76日
0066神も仏も名無しさん垢版2019/02/19(火) 16:30:57.79ID:T6Ku/F9q
島田裕巳
0067神も仏も名無しさん垢版2019/02/19(火) 16:43:26.35ID:L74bgQcs
雅子さまご懐妊青豆木
http://wmdata.main.jp/jittai-2/masakosama.html

しかし、このご流産にはもうひとつ隠された理由があった、流産の直接的な原因は、熱心な稲荷信者である某皇族の…
0068神も仏も名無しさん垢版2019/02/19(火) 17:10:40.81ID:fS1QPAK9
大川先生と川島町桑村地区関係あるかな?
0069神も仏も名無しさん垢版2019/02/19(火) 18:55:23.08ID:P/un/jHW
大川先生と川島町桑村地区関係あるか?
0070神も仏も名無しさん垢版2019/02/21(木) 23:43:10.59ID:TWqbTuhM
大川隆法の長男・宏洋が週刊文春で教団を離れた理由を暴露!
0071神も仏も名無しさん垢版2019/02/26(火) 16:01:44.02ID:dgxC/Ppx
・50代で盛んに善行を施すはずの麻原彰晃が、坂本弁護士一家殺害事件や地下鉄サリン事件など悪行を盛んに施し、2018年に死刑執行された。
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html
0072神も仏も名無しさん垢版2019/03/01(金) 23:19:50.92ID:DtSpO9KJ
あと61日
0073神も仏も名無しさん垢版2019/03/03(日) 21:30:21.48ID:7P2yDPyP
あと59日
0074神も仏も名無しさん垢版2019/03/07(木) 20:56:50.15ID:Y5wZdWCG
あと55日
0075神も仏も名無しさん垢版2019/03/11(月) 12:21:52.05ID:KxulFqCP
75
0076神も仏も名無しさん垢版2019/03/19(火) 05:56:10.09ID:QsbRk9aH
あと43日
0077神も仏も名無しさん垢版2019/03/26(火) 13:21:19.64ID:0DW3vg4l
>>51
www
0078神も仏も名無しさん垢版2019/04/06(土) 13:10:28.59ID:LLmaWv7g
あと25日
0081神も仏も名無しさん垢版2019/04/19(金) 16:03:51.36ID:1zqCsNPm
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見て見ましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」

記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?
0082神も仏も名無しさん垢版2019/04/26(金) 07:49:04.77ID:REHSlr5q
あと5日
0083神も仏も名無しさん垢版2019/04/28(日) 03:36:05.80ID:zGBLuZeO
あと3日
0084神も仏も名無しさん垢版2019/04/30(火) 04:50:48.57ID:nHlM560d
あと1日
0085神も仏も名無しさん垢版2019/05/05(日) 00:19:03.89ID:E3aOxuq+
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ
0086神も仏も名無しさん垢版2019/05/12(日) 18:44:00.55ID:pMalBgVz
.
       ,,....─゙゙゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄\
     /  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"';,
    / ::::::::::::::::::;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ\;:::::::;
  / :::::::::::::,;;イ'"            \ )
 / ::::::::::::::/                 ";.
 |  ::::::Лi/ /  /     /     ';    \
│ ::::::::| || /  │ /  │  イ │ ';   ';
 |   / |. ||/    |  |   ||  / '|  |  |    |
  \| '| |   | ,,..--─廾-/  |-┼-- |   |
 ┌┴/,=|  | | |  / |/   ∨\ |  |
  \‖  '; :, |, ┏━┳r    ┏┳r |  |/
    '; ‖  | ';, |/┃  ┃    ┃┃ |  |
   \\..,, \\ | "━''".    ┗┛ / /
    ":;/| | \ |       ’  / | /  <まぁ、茶でも
      :, | ∧ | ト;,,     −  ,∧/|/
       \;.| ;:┴ゝ,,"''-....,,,,..-'Tフ        ∬
       /  \ "T''''┬┴ゝ      ┌───┐
     /\    `\|,  |.,/ \   /,)^|    ( ̄)
     /   ";,     ├ ┤    ",   |  |  湯 ( ̄)
0087神も仏も名無しさん垢版2019/05/17(金) 00:13:25.45ID:zivcTUjR
どんな願いも
聞き流してやろう!

    γ~三ヽ
    (三彡Oミ)
    (´・ω・`)
     (   )
     (  (~
      ~) )
   Ω ((~~
  _γ⌒ヽ、V
 (_| ̄ ̄_フ
   > <
0088神も仏も名無しさん垢版2019/05/19(日) 01:04:08.29ID:LuTp9UuC
またワ一儿ドメイ卜か?
0089神も仏も名無しさん垢版2019/05/26(日) 01:28:32.20ID:Se8cjUdG
スラップメイトワ一ルド訴訟
0090神も仏も名無しさん垢版2019/05/31(金) 23:05:29.05ID:IdC6GHKy
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)

標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/

【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)

B霊感等による知見を用いた告知

例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
   そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
   悪霊が去る」と告げて勧誘

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf
0091神も仏も名無しさん垢版2019/06/09(日) 01:17:23.65ID:CHwTQOI+
https://www.senjutsu.jp/archives/2019/6361

【消費者契約法の改正で霊感商法が狙い撃ちに。スピリチュアルや占いはどうなの?】

2019年6月15日から、改正された消費者契約法が施行されます。
今回は「霊感」という言葉がしっかり法律に盛り込まれました。

■霊感等による知見を用いた告知についてのQ&A

(以下本項、消費者庁のホームページより)

霊感等による知見を用いた告知により締結された消費者契約の取消しを認めるのは
なぜですか。どのような事例が救済されますか。

(答)
1.霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
 そのままでは消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示して
 消費者の不安をあおるなどの行為により、望まぬ契約を締結させられるという
 消費者被害が発生しています。

2.このような消費者被害の救済について、これまでは公序良俗違反による
 無効(民法第 90条)や不法行為に基づく損害賠償請求(民法第709条)といった
 一般的な規定に委ねられていましたが、これらの規定は要件が抽象的であり、
 どのような場合に適用されるかが、消費者にとって必ずしも明確ではない
 部分がありました。

3.そこで、消費者契約の特性を踏まえた明確な要件を定めて、
 霊感等による知見を用いた告知による消費者契約の取消しを認める規定を
 消費者契約法に設けることとしました。

4.具体的には、
・霊感(注1)その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
・そのままでは重大な不利益(注2)を与える事態が生ずる旨を示して不安をあおり、
・契約を締結することにより確実に重大な不利益を回避できる旨告げたときに、
取り消すことができることとするものです。

(注1)「霊感」とは、除霊、災いの除去や運勢の改善など、超自然的な現象を
 実現する能力を指します。「その他の合理的に実証することが困難な
 特別な能力」としては、いわゆる超能力が当たります。
(注2)当該消費者の死亡や病気のみならず、家族の死亡や病気も含まれます。
 また、不幸になる等、漠然としたものであっても含まれます。
0092神も仏も名無しさん垢版2019/06/17(月) 02:16:25.08ID:Io5YYD2a
また
ワ一ルド
メイ卜?
0093神も仏も名無しさん垢版2019/06/21(金) 16:49:37.03ID:/3zcypes
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ売り豚共!
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:
0094神も仏も名無しさん垢版2019/06/23(日) 22:43:57.71ID:8vOcz+Vk
    彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) よく噛めや
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\ 
0095神も仏も名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:54:34.77ID:8Y4plJ8y
>>85

当然
コスモメイト時代は
その13細目とやらに
抵触したり
してませんよね?






それだけ大見得切っておいて
「今現在のワールドメイトは、13細目には一切抵触していない!」
(但し、昔のコスモメイト時代はどうだったかは知らない、言えない)
という詭弁じゃないでしょうね?
0096神も仏も名無しさん垢版2019/06/28(金) 01:00:21.15ID:oCC7WCkB
 .∧_∧
 ( ´・ω・)
 (つ旦と)
 と_)_)
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “``““
0097神も仏も名無しさん垢版2019/06/29(土) 12:16:10.67ID:pacHGZ/j
幸福の科学が教祖の息子・宏洋を提訴
0098神も仏も名無しさん垢版2019/07/02(火) 00:04:49.27ID:SNrJ78PB
>>81
事実無根とばかりも言えない事情でもあるんじゃないの?
0099神も仏も名無しさん垢版2019/07/04(木) 23:38:46.37ID:ZnFYTdH0
幸福の科学のHPが発狂してる
0100神も仏も名無しさん垢版2019/07/14(日) 22:46:57.63ID:Vi29H+nq
宏洋が父・大川隆法がこんにゃくオ○ニーをしていた事を暴露
0101神も仏も名無しさん垢版2019/07/30(火) 04:08:23.31ID:yhjeubfW
幸福実現党、全員落選
0102神も仏も名無しさん垢版2019/08/16(金) 22:48:42.44ID:5WBl50GJ
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その13細目に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『「オウム真理教」時代の話をインターネットで語ることは「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体の過去をあれこれ詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?
0103神も仏も名無しさん垢版2019/09/02(月) 00:45:44.18ID:9+GYh7eZ
E夫妻
0105神も仏も名無しさん垢版2019/10/04(金) 08:29:40.18ID:pa2swPEg
>>51

@ 46歳のA女は、昭和62年8月に夫を亡くして娘と2人で失意の日々を過ごしていた。翌63年2月、甲教団の信者Sから、 信者で運営する絵画展に誘われた。
しつこい勧誘で22万円の絵画を購入した。その後、信者が再三自宅に来訪し、霊場に誘い込まれ、「偉い先生」であると紹介された信者Tに「ご主人が地 獄界で苦しんでいる。献金してくれと言っている」
などと長時間説得され、結局500万円を献金させられた。その後さらに弥勒像の代金等の名目で700万円と印鑑代金20万円を支払わされた上、同様の脅迫的説得のため3000万円の献金をさせられた。

このような手口で多額の献金をさせる活動は計画的に全国で行なわれている。また、不動産等の資産を保有する人をねらって、
このような資産を担保に金融機関から借金させ、その借入金を全額教団側に提供させる事案も頻発している。
教団の方で返済する 約束であったにもかかわらず返金しないため自宅を喪失する事態になった人もいる。

1回の被害で終わらないため、家族が「浪費」を理由に、信者になった本人の準禁治産宣告を家庭裁判所に申立て、
同時にその 保全決定(財産管理人の同意なく財産処分を禁ずるもの)が下された事案も複数ある。
0106神も仏も名無しさん垢版2019/10/13(日) 09:19:59.03ID:YyPu7Hei
ワールドメイト本家スレッド ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627920/756

756 名前:神も仏も名無しさん :2019/10/13(日) 01:46:08.29 ID:417tllw6
>>749
うんうん、君みたいな下級国民は定年まで奴隷のようにコキ使われながら働かされて可哀想だよね。それでいて才能も運もないから出世もできない。オマケにブサイク童貞だから結婚もできなくて将来は孤独死と決まってるもんね。

なんかさ、君みたいな人生負け組が必死で5ちゃんねるの宗教板なんかで毎日必死でアンチしながらたった一人で書き込みしてると、この国の闇を伺い知ることができて楽しいよね。 

それでさ、君は人生楽しそうじゃないからさっさと樹海でも行って吊って来たらどうだい?どうせ友達もいなくて毎日必死でアンチ書き込みしてるだけが生き甲斐の元会員の惨めな人生なんだからさ。あはははは。
0107神も仏も名無しさん垢版2019/10/26(土) 06:45:48.98ID:vJVYCwqs
またマヌケオナニストかいな
0108神も仏も名無しさん垢版2019/11/02(土) 20:47:08.00ID:e1Dm0frE
   ::|
   ::|  ̄ ̄ ̄\
   ::| / ̄ ̄ ̄\
   ::|/         ヽ
   ::|| _ / | ||__    |
   ::|LL/ |__LハL |
   ::| (・ヽ /・) V
   ::|⌒ ●●⌒ )
   ::|    __   ノ
   ::|   ヽ_ノ /ノ
   ::|\__ノ |
   ::|| V Y V| V  
   ::||___| |
0109神も仏も名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:11:03.64ID:CHrTggyi
>>106
お前
いつも自己紹介ばっかりだなw

ウンコくさいおっさんとか
0110神も仏も名無しさん垢版2019/11/27(水) 23:16:40.51ID:kvo3/H3H
孤児院で育って親の愛情を受けてないとか言ってたけど
それも実はマヌケオナニストの自己紹介なんじゃなかろうか?
0111神も仏も名無しさん垢版2019/12/07(土) 23:41:00.90ID:MSnIpSiZ
5ちゃんねるに書き込んでるからといって皆が皆、誹謗中傷が目的なわけじゃない

いまだにいろんな批判や指摘があるのは昔からワールドメイトや深見東州の言動には数多の矛盾や疑問があるから

きちんとした議論で対応したらむしろ信頼が増す良いチャンスなのに
教祖、信者揃って疑問を提起した者を一律アンチ扱いしてはねのけようとする

ましてや差別用語満載な書き込み&スレッド潰しのコピペ信者が暴れたら
教団や教祖様の質まで疑われるよねw

結局、下手な口でワールドメイトや深見東州を擁護したところで今はそれらの価値を下げる結果にしかなっていないのが現状
0112神も仏も名無しさん垢版2019/12/08(日) 23:50:54.87ID:C3jnIuzh
クソ犬
関口のバカ犬は昔地獄に落ちたが
向こうの方がたまに吠える声が着るな
ここにいる奴は自分の事も満足に管理出来ないボンクラなのに
アクセサリー感覚持っちゃった感じだから躾モロクに出来ない
泣いてる幼児を放置するのが虐待なら犬が鳴いてるのに放置するのも
動物虐待だね

お前らは道路族なだけで犯罪だと思うが
虐待としても罪人だ

俺が殺してやりたいよ
捕まらないならな
0113神も仏も名無しさん垢版2019/12/22(日) 22:48:20.05ID:pqoHFkYZ
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dcw
0114神も仏も名無しさん垢版2019/12/30(月) 21:49:50.49ID:ksrvDgZn
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0115神も仏も名無しさん垢版2020/01/15(水) 23:33:27.13ID:O+1exG/E
大川隆法が末っ子の次女を狐呼ばわりしてるらしい
長女以外の子供は全員粛清とか
0116神も仏も名無しさん垢版2020/02/28(金) 22:43:30.19ID:ePuzj+yP
韓国では新天地イエス教会という新興宗教でコロナウイルスの集団感染が発生したとか
0117神も仏も名無しさん垢版2020/03/08(日) 12:41:41.61ID:hHOA/l91
幸福の科学が宏洋と週刊文春を提訴
0118神も仏も名無しさん垢版2020/04/02(木) 21:45:26.34ID:0fOQeIot
宗教団体の集会でコロナウイルスが拡散してる?
0119神も仏も名無しさん垢版2020/04/21(火) 14:04:47.89ID:KvUYen6C
コロナ禍で多くの宗教が活動を休止しているのに、幸福の科学と顕正会だけは布教活動をやめていない?
0120神も仏も名無しさん垢版2020/05/16(土) 02:16:24.41ID:u7hUzahv
幸福の科学って法律さえ守っていればそれでいい、という考えなんだ
レベルが低いな
0121神も仏も名無しさん垢版2020/05/16(土) 02:33:57.75ID:2WteTM4u
>公案が進んで無くよくわからないのです、by無脳イヌヤマ

5ちゃんねるの会話の形式は、バトルです、馴れ合いを禁じています。
彼はお前はえらい、と認めてほしい、のです、ほめて欲しいのです。
それは彼がリアル世界での無視されている現状があるのです。
一見、相手を罵倒しているように見える悪口雑言の数々は、彼の抱え込んでいるリアル社会での彼に対する社会の評価です。

眼は外を見るが、オマイの内側に在るそれは赤肉団上を真人が出入りす、会すや。
糞邪鬼は月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証
命取りの摂心に親子で家族で100回参加と虚飾。
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ。

ググるシッタカ糞邪鬼は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞邪鬼へのリアル社会の絶対評価です。
糞邪鬼は「暴れさせゴミが溜まれば透明あぼ〜ん,NGID登録が適切で決してレスしない事。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着糞イヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
 ||  荒らしイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
 || ○荒らし糞イヌヤマは、自己の内側、佛心が観ず。
 ||  荒らし糞イヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求します。
 || ○荒らし糞イヌヤマは問いに問いで返す無答、脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし糞イヌヤマは悟前(ごぜん)、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らし粘着糞イヌヤマの重複スレには誘導リンクを貼って放置プレイ透明アボーンが一番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  荒らし糞イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし糞イヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし糞イヌヤマにつけ入るエサを与えない
 || ○荒らし糞イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除です。
 ||                                                 ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0122神も仏も名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:45:54.13ID:iktOHKEn
コロナへの対応の仕方でその宗教のレベルが分かる
0123神も仏も名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:26:49.05ID:Zp1eLUQn
コロナ禍だってなんだって教祖の権威づけと集金イベントに利用する

それが新興宗教
カルト宗教
0124神も仏も名無しさん垢版2020/06/08(月) 19:38:48.50ID:/m6p4MeT
http://slapp.jugem.jp/?eid=23#gsc.tab=0


日本では名誉毀損の裁判が起こされると、立証責任が表現した側にあります。
メディアやジャーナリストが訴えられ被告となった場合には、名誉毀損が「なかったこと」を証明しなければなりません。

これはアメリカの名誉毀損訴訟の構造とは真逆だといいます。
なぜそんなことに、なっているのでしょうか?
0125神も仏も名無しさん垢版2020/06/12(金) 12:20:25.19ID:4hKBdFVw
次亜塩素酸水噴霧器等、コロナウィルス対策用品の優待販売(ミスズ)
https://www.misuzu.com/archives/778
0126神も仏も名無しさん垢版2020/06/20(土) 10:20:50.07ID:2bXUft39
>皆様の安全と安心を確保できる衛生用品を緊急入手いたしました。
>科学的エビデンスに基づいた大変優秀な製品をご用意いたしました。


>東京都よりベンチャー技術大賞「奨励賞」を受賞したメーカーの製品〜
>無害で確実にコロナウイルスやインフルエンザ、ノロウイルスを死滅させる〜
>医療業界では、これが一番効くと評判〜
>多くの大企業が採用し、多数の実績〜
0128神も仏も名無しさん垢版2020/07/02(木) 19:16:16.75ID:IlnMRBTO
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その13細目に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『「オウム真理教」時代の話をインターネットで語ることは「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』…

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体のヤバイ過去をあれこれ詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?
どう考えても無理だろ?
そんなことがまかり通ったらオウム真理教関連の論評や批判が一切できなくなるし
0129神も仏も名無しさん垢版2020/07/03(金) 22:50:43.69ID:jN0k26Ji
幸福実現党が都知事選から撤退
マスコミの偏向報道を批判
0130神も仏も名無しさん垢版2020/07/11(土) 23:05:16.69ID:zQ1Av+KU
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受 け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0132神も仏も名無しさん垢版2020/07/11(土) 23:20:09.34ID:2msi8iVt
>>1
今、宗教ニュースってある?
テレビで言い続けるかな?
わざわざ検索しないと見つからないんじゃ?
0134神も仏も名無しさん垢版2020/08/12(水) 08:49:37.29ID:N+TAa0xe
幸福実現党、衆院選から撤退
0135神も仏も名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:09:17.86ID:dd2KtsN0
幸福の科学大学、認可申請を取り下げたらしい
0136神も仏も名無しさん垢版2020/09/17(木) 23:43:56.39ID:QuwcG/Cx
麻原の遺骨、次女に
家裁決定
0137神も仏も名無しさん垢版2020/10/08(木) 23:30:08.56ID:8EfJQuXe
トランプの岩盤支持層がトランプを見限り始めている
0138神も仏も名無しさん垢版2020/10/29(木) 09:09:07.48ID:u74I1aIN
鬼滅の刃が幸福の科学映画のランキング1位を阻止
0139神も仏も名無しさん垢版2020/11/13(金) 12:40:29.22ID:BQkWHXSZ
島田裕巳が幸福の科学の私塾HSUで講演か
0140神も仏も名無しさん垢版2020/11/26(木) 22:10:39.88ID:GqSAgdTj
オカルト・疑似科学団体と密接な下村博文自民党政調会長。
ワールドメイト系から500万献金の大臣も
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e04a07df32a01d488b75ce6ff0055c2203a118a

「際立って目立つのはワールドメイトだ。
ワールドメイトと関わりを持つ閣僚は平沢勝栄・復興相1人だが、政務官にも4人、自民党4役にも1人いる。
全て含めると、第2次安倍再改造内閣の2人から6人へと増えた。しかも平沢復興相は群を抜いてワールドメイトとの関係が深い。」
0141神も仏も名無しさん垢版2020/12/12(土) 18:20:14.51ID:g2nj0TER
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況