神は何故祈る者を見殺しにするのか [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2016/11/30(水) 12:22:47.09ID:w9nnUpa4
つめたいよね

377神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 08:54:44.65ID:6dZ4RDFe
今、地球の穢れ、汚れ、全ての膿を排出する時なり。

災害は天災にあらず。被害の因は人にありしことに気づけよ。

森林伐採にて山の姿を変え、時には崩し、水豊かなる日本にて無用なダムを造り、川を固め、地面を固め、海を埋め立て、
地上を不自然な形に為せば、思わぬ被害を呼ぶばかりなり。

さなる日本を作り出したるは政治家ばかりになし。
一人一人の魂の穢れが呼びたる結果と悟れよ。
人よ。気付けよ。今気付かねば間に合わぬ。

大難を小難に、小難を無難にするは人の力なり。神の力にあらず。
世界を守れよ。日本を守れよ。人の命を守れよ。

378神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 10:53:25.11ID:6dZ4RDFe
元ある神のお作りになられた山の残るは一握り。

自然の森は人間の都合で、杉や檜だらけの森となった。

山には動物たちの食べる餌場もねぐらもなく、木の実や食べられる柔らかい葉もなく、人間ならば雨露しのぐ家もなく、食料もない状態なり。

熊や動物が食物を求め人間社会に入り込み人間を襲うのは、そもそも、人間が彼らの生きる場を奪ったからにほかならぬ。

山から動物の姿消えれば、いずれこの世は人も住めぬ世界へと荒廃する。
山は人間の想像つかぬほどの緻密さにて生態系を守っている。

人はそろそろ目を覚まし、自然との共存に本気で取り組まねば手遅れなり。

379神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 20:34:59.37ID:6JI/rQDV
全くその通りなんです。
暫く反対の所に行かされて見て見ましたが何処からどうしたらいいやら?困り果てた。
本当に自分の力量の無さを痛感した。
それでも尚救いは有ると何処からか声がしていると感じるが。

380神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 20:37:38.48ID:+Yph93rB
囚人のジレンマってな
自分一人が環境のために手間や金をかけても、他の多くの人間も同じことをしなけりゃほぼ無意味
逆に自分一人が環境問題を考えずやりたい放題の生活をしても、他の多くの人間が環境に優しい生活をしてくれりゃ問題なし
だったら面倒くさいことしたくない、余計な金かけたくないと思うのが人間

もしキリスト教のような影響力のでかい宗教が、環境に優しい暮らしをせよと説いたなら少しは違っていたかもしれない
人間は万物の霊長、地球は人間のために作られたなどと思い上がるような教えを広めなければ少しは違っていたかもしれない

381神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 20:54:56.32ID:6JI/rQDV
今有る文明の枠を破らない事にはどうやっても無理。
立立体になると大きな物が小さな入れ物に入ってしまうらしい。
他にも色々と訴えかけてくれているが今の人々、また自分の想念、
これは過去、現在、未来問わずに入り乱れてて混乱中。
文明潰さずに出来るはずだと言われてる。

382神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 21:01:24.50ID:6JI/rQDV
取り敢えず社会が90度コロンとしたら話は早いのだが。

383神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 22:04:02.28ID:6JI/rQDV
所であなた方は川や山をちゃんと見てますか?
気を付けて見てれば今年はかなり変化したのは知ってますよね?

384神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 22:10:33.60ID:6JI/rQDV
そういや、一つだけ人間が誤解している事。
人間が神様の心配しちゃいけない、神様が人間の心配をしているのだ。
勘違いしない様に。
今起きてる様な事はずーと前から神様は知っているから。

385神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 22:30:38.71ID:6JI/rQDV
あかん、また中途半端な事書くと戒められるw
草木は私達が思っているよりずーと立派ですよ、神様の手の中で神様の息のままに生き通し。
今、どんな目に合っててもいつでも甦る事が出来る。
神の手に有るものはすべてそうなんです。虫だってそう。
人の心が一番厄介な事になってる。

386神も仏も名無しさん2017/11/04(土) 00:12:00.00ID:prQ0BKX3
神は何故統合失調症患者を見殺しにするのか

387神も仏も名無しさん2017/11/04(土) 00:15:48.48ID:vsZH+PwY
自分が気に入らない人間を嫌う言葉を
統合失調症くらいでしか言えないだけ
精神病はいくつもあるのにそれしか言えないようだし
気に入らない人間が全員統合失調症というありえないことを思っているわけだ

388神も仏も名無しさん2017/11/04(土) 02:38:54.99ID:uPg/gvlf
何故、神に人格や感情を持たせるのか?
いつまでお前らのお人形にさせる気なのか?
紀元前から何も変わってないのな

389神も仏も名無しさん2017/11/04(土) 06:17:28.19ID:4ooh/N8W
>>386
人を糖質にして遊ぶのが神やろ

390神も仏も名無しさん2017/11/04(土) 06:19:05.62ID:4ooh/N8W
絶望的な池沼世界だからここ 害界 まともな奴はいない

391神も仏も名無しさん2017/11/04(土) 06:19:52.02ID:4ooh/N8W
この世界は障害者なんだ すまない

392神も仏も名無しさん2017/11/04(土) 08:01:22.82ID:GaXSmmeu
鬼束ちひろ、いいなw

393神も仏も名無しさん2017/11/06(月) 22:51:47.76ID:/3OYvOlo
この世界を水槽の中の脳と例えるとその脳はサイコパス
良心の欠如した機能不全の化け物

394神も仏も名無しさん2017/11/06(月) 23:01:22.64ID:/3OYvOlo
人間の感情も理解できないほどの劣等な機能不全の無機質な現象を神と呼ぶのか
生命はスプラッター映画のデータかなにかかな
今 幸福感に満たされてる者もどうせ最期は悶え苦しむ ざまあみろ

395神も仏も名無しさん2017/11/07(火) 01:54:51.95ID:uOzUbuqe
日本語で頼む

396神も仏も名無しさん2017/11/07(火) 10:21:02.14ID:QmX8sl5p
分かる奴だけ分かればいい
分からない奴は頭が悪いからどうでもいい

397神も仏も名無しさん2017/11/07(火) 10:24:31.03ID:QmX8sl5p
具象的なものしか理解できない猿が多すぎるから

398神も仏も名無しさん2017/11/08(水) 15:40:34.82ID:GSxfrca9
いい歳したおっさんが中二病ってキツイっす

399神も仏も名無しさん2017/11/08(水) 21:15:45.12ID:OaAIIzsk
神だのなんだのこんなスレ来てる時点でみんな中二病だけどな

400神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 00:13:51.78ID:9xbSKXyQ
無神論者は中二病と・・・メモメモ

401神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 01:20:32.52ID:QUwPDupf
神信じてるほうが馬鹿馬鹿しいでしょ

402神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 02:42:17.43ID:1G9u9Rq6
>>401
馬鹿馬鹿しいというか、馬鹿じゃなきゃ信じない。

403神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 10:43:41.54ID:L23eNV8Q
>>402
大人になってから宗教にはまるのはまぎれもなく馬鹿だが
まだ判断力のない子供のうちから洗脳されて抜け出せない被害者もいる
もしも神が存在するのなら真っ先にそういう人々を救うべきだが
実際には一番被害を被るのがそういう人々

404神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 14:08:25.86ID:CGPt7jsm
神やオカルトの有無や倫理的な是非を論理的に語れる人間が
学者を含めてもそもそもほぼいないんだから仕方ない

405神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 14:22:35.29ID:CGPt7jsm
知能差もあれば学習環境も整っていない二重苦
宗教どころかなんでも騙されるよ
聖書の神みたいな自己中心的で白黒はっきりつけるクソ野郎を信じてみたり
ろくに考える頭もないくせに無神論だの有神論だの断言してる奴らは総じて馬鹿で信用できない

406神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 17:38:37.00ID:28LtEDUq
無神論にもいろいろあってな

407神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 18:09:55.50ID:eBMaTuY0
不可知論者が消極的無神論と分類されると納得いかんけどな

408神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 23:43:39.42ID:bYjuNumc
神様の使いが現れたら、まあ普通の人は発狂するかポカーンとも抜けの空になる。
私は相念悪いから悪い形で来たけど、まあ凄かったわw
だけど、あれは型示し、本型来たらあんなもんで済むはず無いと思う。
だからこそ本気で世界平和を祈っている、祈っているがどうしても邪魔をする者が現れる。
仕方がない、仕方がないのだ。

409神も仏も名無しさん2017/11/10(金) 00:34:23.33ID:iIPZiBrO
>>407
神がいるかどうか確認しようがないってだけで何も神はいないって言ってるわけじゃないのにな
宗教やってる奴から見たら神の存在を少しでも疑った時点で無神論扱いなんだろうな

410神も仏も名無しさん2017/11/10(金) 17:49:17.91ID:A5dq0hCp
何を指して『世界平和』としてるのか
明確なビジョンがあるのか疑問

ここですら他人の思想を受け入れられない輩が
争いが起こらないことを祈るとか冗談だろ?

411神も仏も名無しさん2017/11/10(金) 19:57:07.62ID:w3woDF6z
そして誰もいなくなった

412神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 23:45:17.39ID:HsShm52O
お日様やお月様が見えない人なのかな?
そしてお土さまの有り難みを噛みしめられないのだろうか?
多くの人達の様に有って当たり前だと勘違いしているのだろうか?
気が付いて欲しい。

413神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 23:55:23.74ID:HsShm52O
ビジョンとか人間に分かるかっつーの。
一つだけ言える事は、全てが治まる所に治まるって事。
神様が全て知っているからお任せじゃ。
それが捌き。

414神も仏も名無しさん2017/11/12(日) 01:29:02.35ID:d77GraJD
横からだけど神を信じてる人はこの世界を作った存在が
苦しみを産んでもいることにどう考えてんだろうと疑問に思うわ
グーグルで「グロ」とでも画像検索してみると本当に嫌になる
そしてそれは自然の一部だから自分的にはこの一面で感謝も糞もなくなる

415神も仏も名無しさん2017/11/12(日) 03:50:49.40ID:5bIfZzPT
>>413
平和がどのような状態かわからないのに、平和を祈ってるとか頭おかしいな
俺は神のルールってのは絶対だし寸分の狂いもないから、今この状況が
キミのいう「治ってる状態」やと思うわ

邪魔するものとか、敵を作ってるのは自分やで

416神も仏も名無しさん2017/11/12(日) 10:12:43.09ID:zRX+BYaS
>>415
邪魔しているのは自分じゃない自分です。

417神も仏も名無しさん2017/11/12(日) 10:16:22.49ID:zRX+BYaS
干渉波の様な自分存在する。

418神も仏も名無しさん2017/11/12(日) 10:36:48.24ID:zRX+BYaS
神様は喜びしか与えていない。
苦しみは人が産んだ。
それが伝染病の様に広がったのだ。
有るがまま、有るがまま。
世界の平和、日本の平和、祈る事は悪い事では無い。
そりゃ一部、変な平和を祈る人もいる。
そこに悪魔的な神様の存在理由が有る。

419神も仏も名無しさん2017/11/12(日) 15:33:47.41ID:xXH4qRzK
人を産んだ神が元凶だな

420神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 13:11:43.69ID:eow613Z6
糖質を相手にすると闇に飲まれる
忌むべきものの存在を認めながらもスルー
これぞ神のお与えになった試練

421神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 14:41:36.55ID:lSC14A6X
>>418
神が喜びしか与えていないという発想はどこから来たんだろうか?

422神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 22:00:10.51ID:hh6R3i6e
お花畑から飛んできたんだろ

423神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 22:52:26.99ID:Z5dHc4td
>>421
個人的な願望からだろ

424神も仏も名無しさん2017/11/14(火) 07:43:55.78ID:c0G5fKvX
神も馬鹿なら信者も馬鹿だっていうね
お似合いね

425神も仏も名無しさん2017/11/14(火) 13:58:45.81ID:M63KlIBI
でもまあ宗教と程良い距離感を保ちながら地に足をつけて頑張っている信者もいるよな

宗教は健全な精神の持ち主が扱ってこそ有効活用できるが
安易に宗教に頼ろうとするのは不健全な精神の持ち主ばかり
中には宗教に触れたおかげで不健全だった精神が改善する例もあるだろうが
神様におんぶだっこ異教徒滅べしか説かない現代宗教では逆に悪化する可能性の方が高い
(そこで一旦落ち着いて疑問を抱きよく考えた上で信じると決めるなら有望なんだろうが)

特に統合失調症は確実に悪化するばかりか他人を巻き込んで被害を及ぼす
新興宗教の教祖だの神の生まれ変わりだのを名乗って儀式と称して暴力沙汰
しかもそういうのはクローズドな場で行われるもんだから止める人もおらず殺人まで発展してしまう

だが人間の医者、周囲の理解ある人間、人間が作った薬は統合失調症の患者を救うことができる
神や宗教にはできないが人間にはできることが確かに存在する

426神も仏も名無しさん2017/11/14(火) 17:11:12.10ID:kgiiaL+x
人間といってもクズは多いけどまともな優しい人間こそ信じられる
神みたいな試練だのなんだの残酷な事ばかりして強圧的な独裁者なんぞ信じたくない
ちょっとでも気に入らなきゃ罰ばかり 二枚舌のクズ
神は人間には理解できない崇高な存在で自分たちは劣っているから攻撃されても仕方ないと考える信者は癌
人間の言葉に耳を貸さなくなるのがほんとうに残念だ
得体の知れない神なんかより結局自分に近い感覚を持つ周りの人間をこそ信用すべきなのに
隣人を愛せとか分かったような事を言いながらすぐ人を殺す倫理感の崩壊した卑怯な神はいらない

427神も仏も名無しさん2017/11/14(火) 22:00:45.66ID:CQbupie3
>>426
自分たちは劣っているからならまだマシな方
酷いのになると
人間には理解できない神を理解できる俺たちこそ崇高な存在で異教徒無神論者は劣っているから攻撃して当然
と考えるようになる
神の名を利用して自分をage他人をsageたいんだけ
もし神がいたら十戒の「神の名をみだりに唱えるな」違反で地獄行き決定だなw

新着レスの表示
レスを投稿する