X



トップページ心と宗教
749コメント199KB
霊波之光 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん垢版2016/09/20(火) 10:19:14.02ID:vTH/UUAv
なかったのでたてました
危険な宗教団体です
0182神も仏も名無しさん垢版2017/07/01(土) 19:28:43.27ID:32mBEeVN
>>180
霊波之光って性的なことに対する教えはないの?
0183神も仏も名無しさん垢版2017/07/03(月) 04:06:09.42ID:CZAPqWec
子供倒れて救護室でも行ったんじゃないかな?
0184神も仏も名無しさん垢版2017/07/03(月) 05:10:28.95ID:AWLxE52s
>>183
子供押し倒してレイプしたの?
0185神も仏も名無しさん垢版2017/07/06(木) 21:41:42.76ID:Ot09OO52
はやくつぶれますように!
0186神も仏も名無しさん垢版2017/07/07(金) 02:02:03.76ID:/+QiGd2t
二代は霊能力とやらで
自分のハゲを直せ! 自分のド近眼を直せ!
間抜けすぎる アホかと
0187神も仏も名無しさん垢版2017/07/09(日) 04:57:49.75ID:r/EWTdeM
>>182
一信者で勝手に作って他の信者に押し付けていいらしい
北関東の某地区は風俗教だヨ
0188神も仏も名無しさん垢版2017/07/09(日) 12:30:37.52ID:im4HjXcH
>>187
どの辺か教えて
0189神も仏も名無しさん垢版2017/07/24(月) 12:53:39.62ID:vD4lWhy2
霊波之光は頭が悪くてアホでうさんくさい腹黒い奴が
集まるキモイところです。
いいことがあれば霊波のおかげ、悪いことは悪霊のせいとか根拠のないこといいますコイツら。
アホです。
キモイ場所には、キモイ人間が集まるんです。
幽霊と同じです。
0191神も仏も名無しさん垢版2017/07/31(月) 17:55:48.51ID:TBSPY1PD
札幌って、新さっぼろにありまか?
0192神も仏も名無しさん垢版2017/08/03(木) 10:03:34.71ID:LgFneCCt
クソレイプ教団
さっさと潰れろ
0193神も仏も名無しさん垢版2017/08/03(木) 10:03:58.39ID:LgFneCCt
あんな城燃えちまえ
0194神も仏も名無しさん垢版2017/08/03(木) 14:42:49.96ID:LgFneCCt
早く潰れろ
0195神も仏も名無しさん垢版2017/08/12(土) 08:11:47.70ID:i/CDPdMx
今や霊波之光は宗教団体というより「不動産業者」と成り果ててしまっているのです。
信者からカネを集めて「箱物」を建設して、祈願とか、グッズを販売しているのです。
宗教法人ですから固定資産税は無料ですし、税制面でも優遇されています。
清掃などの維持も信者がやってくれるわけです。
また、近所の土地を買い漁って集会場や駐車場にしております。
会合や集会では導きが強調されておりますが、
要はカネ集めと労力集めということであります。
誰がいくら寄付したか本部や支部では名前を貼り出して競争心を煽ります。
また賛助会という名の寄付の金額によってバッジの色を変えてこれまた競争心を煽っています。
建物を建てれば建てるほど長谷一族が太るシステムになっているのです。
霊波之光とは長谷敬詞・敬仁という不動産業者を肥え太らせるための集金システムなのです。

そして近所の人にとっては迷惑そのものでしょう。
大祭日には大渋滞、白装束が周辺をウロウロし気持ち悪いことこの上ありません。
そして土地を譲れと得体の知れない連中がやってくる。
夜は夜で白装束が車でウロウロして、公道で休んでいるトラック運転手に嫌がらせをする。
そして毎晩詰所で大声で騒いでいる。

そんな奴等が大祭が終わると近所に花をもって回るのだそうです。
当然受け取らない人の方が多いそうです。
それだけ近所からは嫌われているということです。
0196神も仏も名無しさん垢版2017/08/29(火) 01:04:35.00ID:U2pDsDwH
人類救済って言ってるが、年間費を払うシステムだから、ホームレスや貧困は救えない。
0197神も仏も名無しさん垢版2017/09/03(日) 13:40:08.16ID:Foi3g5wH
超地味くそ女高月千江(43)は性格が悪い性格が悪い性格が悪い胡散臭い信者
角刈りの田舎臭い男と結婚したので苗字が変わったようだ
暗いつまらない暗い金持ちなくせに暗い暗いつまらないチビ女
コイツのせいでものすごく嫌な思いをしたので慰謝料を払ってもらいたい。
明るいフリした暗くて性格悪い暗くてつまらない地味女。
霊波の信者はコイツみたいなクズがいる
0198神も仏も名無しさん垢版2017/09/03(日) 13:43:39.72ID:Foi3g5wH
超地味くそ乳胸無し女高月千江(43)は性格が悪い性格が悪い性格が悪い胡散臭い信者
殺し屋1みたいな角刈りの田舎臭い男と結婚したので苗字が変わったようだ
暗いつまらない暗い金持ちなくせに暗い暗いつまらないチビ女
コイツのせいでものすごく嫌な思いをしたので慰謝料を払ってもらいたい。
明るいフリした暗くて性格悪い暗くてつまらない地味女。
霊波の信者はコイツみたいなクズがいる
良いことがあったらなんでも霊波のおかげとか言うバカ。
じゃあ性格悪いこいつに会ったのは霊波のせいだから霊波之光は悪だな(笑)
0200神も仏も名無しさん垢版2017/09/05(火) 10:05:54.60ID:Sxz5wTf8
この宗教は中身の無いカルト宗教だから時事ネタを絡めて不安を煽るような事しか言わないよな
北朝鮮のミサイルが来て人類が滅亡するから
「もっと熱心に宗教活動やれ」とか

その前は洪水や津波や地震だったし
ずっと自然災害と核問題の話でループしてるから痛い
0201神も仏も名無しさん垢版2017/09/06(水) 01:17:22.44ID:jYHCjsH0
平日に行くと理科大生が冷やかしに来たと思われてるのか全然挨拶してくれないのな
冷やかしには違いないんだけど
0202神も仏も名無しさん垢版2017/09/09(土) 00:39:14.42ID:Sh565Ra4
うちの母が信者
何を話してもぜんぶごしゅごじんさまになるから、話が通じない
頭がパーになってる
私が幼い頃の、まともだった母に会いたい
0203神も仏も名無しさん垢版2017/09/09(土) 15:51:39.36ID:5DQBkn7w
>>202
わかるうちも同じ
なんで入っちゃたかってわかる?
うちは子供の病気
0204神も仏も名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:32:44.22ID:Ec7xslM0
ここ、病気で入る人多いみたいね。
昔、1年だけいた会社の同僚で仕事
よく教えてくれた優しいおじさんが
いたんだけど、車にここのシールが
貼ってあった。パートのおばさんに
聞いたところ、大病して、それが
原因で入信したとのこと
0205神も仏も名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:07:13.52ID:TRdGrt6T
>>203
うちは母の病気でした
0206神も仏も名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:53:57.62ID:u4OBX3aQ
>>203
うちは兄弟の病気。
家庭内不仲になって、両親は離婚、
家を借金のカタに取られて一家離散。
両親は離婚後父親は行方不明、母親は自己破産してナマポ。
そんな状態でも、少しでも自分にとって良いことがあると「オチカラいただいた」って有り難がってる。
人類救済?だっけ?そんなの願ってなくて、私利私欲でしか手を合わせていないカンジ。
だったら日蓮の南無阿弥陀仏で良い気がする。
0207神も仏も名無しさん垢版2017/09/11(月) 00:55:31.06ID:G6ZE+p4T
いいことがあると神様のおかげ
悪いことがあると信心不足
宗教ってずるいよね
0208神も仏も名無しさん垢版2017/09/12(火) 23:31:56.55ID:DThcax1N
>>204
最近の医者ってメンタル面までケアしてくれないからなのかな
ここじゃないけど子供が1型糖尿病で真光に入った人知ってる
純粋な気持ちで入って金もうけの道具にされるの見るの本当にくるしい
0209神も仏も名無しさん垢版2017/09/12(火) 23:33:06.52ID:DThcax1N
ほんとうの神さまは怒ったりしないし罰あてたりしないよ
0210神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 07:04:57.48ID:brwx6wlF
んなこたーない
神道の神は祀らなかっただけで国家レベルの災害起こすしキリスト教の神も平気で他の宗教の信者を地獄に落とす
0211神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 07:52:33.24ID:EFaG7trf
>>208
以前、母子家庭だったんだけど母親が死んだあと
親戚、近所、母の同僚、三者から宗教の勧誘を受けた。
不幸な人、病んでる人、困ってる人とかによって来る。
当然、全て断りました。
0212神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 12:34:41.82ID:MmP/EN5F
>>211
みんなピュアな善意でやってくるから苦しいよね
新興宗教の信者は悪くないけど支配的な体制が憎いや
人間の集まりってどこもそうなっちゃうんだと思うけど
そういう支配と愛を履き違えてる行為がなくなればいいなぁ
0213神も仏も名無しさん垢版2017/09/13(水) 12:36:59.46ID:MmP/EN5F
>>210
最近の正統なキリスト教は他の宗教と仲良くしましょーってスタンスだよ
他の宗教だから地獄行きとかは言ってない
昔はそうだったけど
0214神も仏も名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:15:37.63ID:ydFS9HJI
私が病気で入院することになってから、
母の勧誘がひどくなった
どんなにキレても全然諦めないし
ストレスで病気ひどくなりそう
どうやったら諦めるの?もう嫌だ
0215神も仏も名無しさん垢版2017/09/22(金) 13:01:03.69ID:w/UDYO+z
洗脳が酷い宗教だから信者が居ない海外に逃げるくらいしないと無理かと


金無くて困ってる人に霊波で年金が増えたとか意味不明な事を大声で言い合ってるカルトだし
0216神も仏も名無しさん垢版2017/09/27(水) 11:48:05.88ID:dpu075Qv
霊波信者は、どんどん周りの住人からのけ者にされてきてる
信者じゃない人からは「変な宗教にかぶれた変人」あつかい
つうか、気持ち悪がられている 信者と関わったら災難と同じ
0217神も仏も名無しさん垢版2017/10/01(日) 22:57:54.79ID:UPrF4Lj4
両親揃って洗脳されてて本当に気持ち悪い。死んでも治んないんだろうなって思って話全部スルーしてる。
0219まみぃ垢版2017/10/09(月) 20:38:11.41ID:CgGsuWGn
親が霊波やってる男友達なんて、
精神病院通うほどおかしくなってる!

霊波の御守りいつも持ってたけど
嫌なこと起きすぎて
最終的に霊波が悪いとか言いだして、
いつも親と霊波についての言い争いして
信じないからって家も追い出されてる
何度も家に泊まらせたりしたw

とにかくかわいそうだったよ!

なんか、低級霊?が喋ってるからとか言って
話すとき目も合わせないらしい…

仕事の相談とか精神病のことを話そうとしても
軽い返事だけして応答しないんだと
散々愚痴られたw

洗脳がヒドイと、家族より見えない存在を大事にしちゃうんですかね?
あまり言いたくないけど、その友達ん家は
第3者から見ても不幸そう

家族に信じない奴いると効果が無いと言われるらしいですけど、
そんなのバカバカしすぎですよね?
0220神も仏も名無しさん垢版2017/10/13(金) 20:55:02.63ID:CsVgbsY4
家族信仰じゃないと0波グッズ等の効き目がない
ってのは後だしの言い訳だから

入信させる時にちゃんと説明しないのが悪いね
本人の同意なしに入信できるのもオカシイ
ノルマがあるから強引なんだよね

世間で何か起きる度に大変な時期が来てる(キリッ
と言い続けててもう20年になるよ
うちにいる0波信者は
0221神も仏も名無しさん垢版2017/10/14(土) 15:45:03.14ID:2hBA/qkY
低級霊という存在しないもので
人の恐怖心を刺激して、洗脳する

悪意しか感じないね、霊波の団体には!
0222神も仏も名無しさん垢版2017/10/14(土) 22:01:12.93ID:/SLjtywv
低級霊を取り除けると言って0波グッズを買わせ
効果が無い時は
低級霊は80%までしか取り除けないと
後だしで言い訳するカルトだからな
0223神も仏も名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:45:15.28ID:4N8sY72s
札幌支部の支部長Tはしまな○くんの写真掲載物、誰か知りませんか?乗っている月刊誌とか知りたいです!
情報をお願いします!こいつクズなんです。
0228神も仏も名無しさん垢版2017/10/23(月) 07:14:50.90ID:lTjzpE9c
>>213
キリスト教は本物の神様なの?
0231神も仏も名無しさん垢版2017/10/29(日) 09:43:31.33ID:0sQR0ZHY
中華元祥の酢豚うめーなー
0234神も仏も名無しさん垢版2017/11/01(水) 12:13:13.84ID:xQBdgepV
ドムドムバーガーってまだあるの?
0235神も仏も名無しさん垢版2017/11/05(日) 22:00:32.34ID:P5t6rBLJ
超地味くそ女高月千江(43)は性格が悪い性格が悪い性格が悪い胡散臭い信者
角刈りの田舎臭い男と結婚したので苗字が変わったようだ
明るいフリしてもどうみても暗いおとなしそうなくせに性格の悪い地味地味チビ女
20代のころだったのに着てる服がババア臭く服がカビ臭い。くせー。
金持ってんだから服ぐらい買えよ。ケチ。
人を平気でバカにする、超地味地味クソ地味女。
こんな陰険な奴が通ってんだから霊波はインチキだ。
胡散臭いヤバイ奴の集まり。お札に年三千円とかぼったくり。
0236神も仏も名無しさん垢版2017/11/06(月) 06:13:25.44ID:tHv00r5w
ここって出家信者いるの?
0237神も仏も名無しさん垢版2017/11/08(水) 12:19:33.15ID:CMbELoLa
年会費とか寄付金っていくらなの?
0241神も仏も名無しさん垢版2017/11/13(月) 15:32:09.66ID:1gwLYY5J
年末までカルト信者は大変なんだよな
入信ノルマの為に
自分が勧誘した信者の更新料かき集めと
洗脳しきれない信者分の更新料を自腹で払ったり

付き合いで無理矢理に入信させられた被害者は更新料を取られないように頑張れ
0242神も仏も名無しさん垢版2017/11/16(木) 10:16:12.64ID:gMOTTzo7
儲けすぎ。
0243神も仏も名無しさん垢版2017/11/16(木) 21:40:37.67ID:r8ujIdxG
仏教・キリスト教に比べれば圧倒的に信者数が少ないからかわいいもんだ。
別に不幸になってもいないしな。
0245神も仏も名無しさん垢版2017/11/20(月) 18:50:21.61ID:vOW/n+k3
カルト度の強さが問題なんだよ
オウムとか信者数は少なかったし
0波の危険性は終末思想だね

「大変な時期が来ている」(キリッ
何年言い続けてるんだか
0246神も仏も名無しさん垢版2017/11/20(月) 20:39:53.25ID:WYxdEZiQ
御守護神様は仏教的な修行をかなりされたんだけれど
神になって教団は形だけは神道の形式をまねている。
教義はキリスト教っぽいような点も少しある。
教典である【御書】は内容が薄いかもしれないが
理屈で押さない点とさっぱりした信仰が良い。
「仏教は死後の世界を説いているのだが」という御書の文は
御守護神様の理解不足だと感じる。
仏教は現実の世界を説いてるんだって。
0247神も仏も名無しさん垢版2017/11/21(火) 00:42:34.09ID:fZIfWT0L
ここは何も無いからな霊感商法をやってるだけで


信者が仕事クビになったと相談すれば
就職誤祈願を買えば良い答えが導かれると言い出し

就職が決まらなければ
今は就職する時期じゃないとか
面接を受けた会社に行くな
と言うお告げみたいな事を言い出す

誤祈願をやって良い職場に入れた体験談ガーと言ってた信者の話だが
職場で禁止されてる信者の勧誘をやってクビになったと言う相談に対して

その職場は良くないから行くなと言う誤守護神サマのオサトシだよ
とかアホな信者同士が会話が成立するレベルの宗教
誤祈願で就職出来た体験談(笑)はドコに行ったんだか?
0248神も仏も名無しさん垢版2017/11/21(火) 00:48:17.88ID:fZIfWT0L
0波を否定する人は低級霊に支配されてるいる(キリッ

とか言い出して全く話にならないからな
まさにカルト脳の宗教
0250神も仏も名無しさん垢版2017/11/21(火) 10:55:44.70ID:06D6yLFt
ヨン大サマが長距離を走ったそうだ
しかもその年齢では世界記録レベルらしい

こんな話を普通にしてるアホ宗教だ
0251神も仏も名無しさん垢版2017/11/22(水) 01:13:21.33ID:9kAXbXqi
>>237
五千円です


その他に「三つのご奉仕」


霊波之光の教えの基本
御守護神様に通じる心づくりとしてのあゆみで、その中で大勢の方が御守りに浴しています。
一つ目は、御神域をきれいに保つ「清掃等のご奉仕作業」。

二つ目は、御守護神様の御実在を伝え人類救済の和を広げる「お導き、布教活動、パンフレット配り」です。

三つ目は、霊波之光の維持、運営に欠かせない金銭のご奉仕、建設協力や「賛助会員になること」です。
0254神も仏も名無しさん垢版2017/11/24(金) 16:24:35.23ID:hUCUmlZD
宇宙不変の本体、大宇宙神の御分神、御守護神様は我等人類自らが誤てる想念、欲念によって
汚し、不安と混乱の地上界を、天地自然の理、宇宙の法則と神通力(霊波)をもって完全浄化し、
真の平和を蘇生する為、御降臨なされた救世主であります。
0256神も仏も名無しさん垢版2017/11/26(日) 12:50:18.61ID:VqIjX90o
ドムドムバーガーってまだあるの?
0258神も仏も名無しさん垢版2017/11/27(月) 15:49:08.92ID:Dk3g3zoi
仕事を休んでも集会に参加しろ
食費、生活費を削ってでも凶会関係に金を使えとか言い出すカルトだもんな
注ぎ込んだだけ奇跡として返ってくるとか洗脳が酷すぎる
0259神も仏も名無しさん垢版2017/11/28(火) 13:16:10.03ID:7dyXWcX1
マミーマート12月1日オープン
0261神も仏も名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:19:32.26ID:kv4ZVUWY
余談ですが、阿含宗の桐山は絵に自分が描けないコンプレックスをもってるので、デザインや
絵の方向目指してる人はこれから後の人生決める大事なときに桐山の嫉妬から絵を下手くそ
にされダメにされます。そしてあとから正当化する屁理屈をはめ「絵を極めると後から修行の
さまたげになるから・・・」とごまかされます。だから特に絵の方向を目指す人はここは
行ってはいけません。また、絵の方向を目指す人じゃなくても、借金じごくにされたり、
癌の因縁をうえつけられたり、死んだ人もいてようするに少なくとも現実の人生が
むっちゃくちゃにされます。人生があらかじめうまくいっておらず全部投げ出したい人には
行ってもいいのかも知れません。
0262神も仏も名無しさん垢版2017/12/02(土) 17:26:20.15ID:U12vkH+8
マミーマート混んでるな
0263DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau垢版2017/12/02(土) 17:47:14.49ID:h81SZZie
危険と知っていざなわれていくのが宗教か?危険は哲学でいえば気づきだ。驚きというより。
0264神も仏も名無しさん垢版2017/12/02(土) 19:53:17.99ID:LjeAZB4C
阿含宗及び桐山管長は悪いほうへ行ってしまったと聞いたのでダメだが、原始仏教である
阿含教の7か37道品ははやく解読しきり具体的には何をやるのかネットなどに載せ
コースも作るところは作って出来るようにすべきである。そうしないと本当の悟りは
いつまでたっても得られない。よく禅宗の坊さんが悟ったと言ったことがあるのを聞いた
ことがあるが、故桐山が生前言うには違うものだと言う。グモンジソウメイホウも
空海が出したまんまたどっただけでは違うものらしい。いぶきながよのほうもそうなのだろう。
ただ釈迦にも欠点はあり7か37道品の最後の八正道は中道を軸に作っているが。
中道でいいところはいいが、裏目に出ると肝心のところで中道ではなく中途半端に
(中途挫折)に物事が終わってしまう。しかも釈迦は自分がそれで失敗すると、なんでも
正当化して、しかも本当に成功してる者を二面性屁理屈などをつかってけなして騙し
全部中途半端に引きずり落としてしまう、そうしておいてそのダメ達の中では自分が勝った
と錯覚しようとする。
これでは今度は悟り以外なんともならなくなる。
ここはどうにか改良、改善して使わなければならない。
どうにか静と動になるようにしたい
0265神も仏も名無しさん垢版2017/12/03(日) 08:50:32.29ID:nWk2ZFfB
マミーマート客来てるよ
0266神も仏も名無しさん垢版2017/12/03(日) 09:12:51.60ID:DN6lAaTf
二つの「前進コール」で前向きな心に
「情熱前進コール」と「世界平和前進コール」
二代様は、今年の三月七日御聖神祭の御講話で、世界平和が必ず実現することを信じます、
と仰せられました。
そして霊波之光のあゆみは、この世を救うための新たな道を開拓していると説かれ
「幸せへ、世界平和へ前進しましょう」と賜れました。
二代様は、「努力」とは、前向きな心をもつこと。
「情熱」とは、限りなき前進のあゆみ、行動。
「信念」とは、二代様についていく、御守護神様への不動の祈りと説かれ、
「お導き」とは、我等人類救済の道へあゆませ給えの「結合の祈り」をもって「生きる喜び」を伝えること、
と御教え頂いております。
そうした前向きな心を一層高めるために「さあ前進しよう」と、仲間と声を合わせるのが二つの「前進コール」です。
「情熱前進コール」は、「努力、情熱、信念をもってさあ前進しよう」と、
「世界平和前進コール」は「御守護神様、二代様の御心に沿い、三代様と共に、
人類救済、世界平和実現に向かって、さあ前進しよう」
と全員で力強くコールします。
二つの前進コールの意義を心に刻み、御目的実現に向かい、あゆみましょう。
0267神も仏も名無しさん垢版2017/12/03(日) 23:46:01.72ID:IEOvlNqo
今や霊波之光は宗教団体というより「不動産業者」と成り果ててしまっているのです。
信者からカネを集めて「箱物」を建設して、祈願とか、グッズを販売しているのです。
宗教法人ですから固定資産税は無料ですし、税制面でも優遇されています。
清掃などの維持も信者がやってくれるわけです。
また、近所の土地を買い漁って集会場や駐車場にしております。
会合や集会では導きが強調されておりますが、
要はカネ集めと労力集めということであります。
誰がいくら寄付したか本部や支部では名前を貼り出して競争心を煽ります。
また賛助会という名の寄付の金額によってバッジの色を変えてこれまた競争心を煽っています。
建物を建てれば建てるほど長谷一族が太るシステムになっているのです。
霊波之光とは長谷敬詞・敬仁という不動産業者を肥え太らせるための集金システムなのです。

そして近所の人にとっては迷惑そのものでしょう。
大祭日には大渋滞、白装束が周辺をウロウロし気持ち悪いことこの上ありません。
そして土地を譲れと得体の知れない連中がやってくる。
夜は夜で白装束が車でウロウロして、公道で休んでいるトラック運転手に嫌がらせをする。
そして毎晩詰所で大声で騒いでいる。

そんな奴等が大祭が終わると近所に花をもって回るのだそうです。
当然受け取らない人の方が多いそうです。
それだけ近所からは嫌われているということです。
0268神も仏も名無しさん垢版2017/12/04(月) 22:12:46.92ID:gIA0PPCf
なにが「ご守護陣様ニ大様人類救済の道へ歩ませたまへ。」じゃい
北朝鮮が戦争だかなんだかおっぱじめそうな何の意味もないお祈りだったなw
0269神も仏も名無しさん垢版2017/12/05(火) 00:34:57.45ID:/cde1x2y
北朝鮮もメシの種にしてるよな
核戦争で人類は滅ぶとか言ってるし
すべて誤守護神サマの予言通りなんだって

まあノストラダムスの時も人類は滅ぶと言って集金してたけどな(笑)
0270神も仏も名無しさん垢版2017/12/05(火) 07:36:56.15ID:gtYysLKI
ドラッグストア マドカは安いね
0271神も仏も名無しさん垢版2017/12/07(木) 21:45:25.21ID:HVDK+9J8
あんなおっさんに霊能力あるわけねぇーだろ
寄付金おっさんの贅沢品に変わってんの気づけタコ
0272神も仏も名無しさん垢版2017/12/07(木) 23:51:49.48ID:6TJsPmaY
荷台は霊能力が無い設定だぞ
まあ初代も無いけどな(笑)
0273神も仏も名無しさん垢版2017/12/08(金) 00:13:22.04ID:bzABXOUE
バカ信者よ!富岡八幡宮の事件みろ

あれが宗教の真実だ!よく覚えとけ
0274神も仏も名無しさん垢版2017/12/11(月) 11:52:04.21ID:/kldr84K
会員集めに精を出すなら
もっと各々が 心を磨く修行をして欲しい。
心の修行をしていない方々から
いくら熱心に勧誘されても
感動はありません。

結局、人の心を動かすのは
素晴らしい体験でも無く
素晴らしい神でも無く
真の心の美しさなんです。
0275神も仏も名無しさん垢版2017/12/11(月) 11:52:24.34ID:/kldr84K
会員集めに精を出すなら
もっと各々が 心を磨く修行をして欲しい。
心の修行をしていない方々から
いくら熱心に勧誘されても
感動はありません。

結局、人の心を動かすのは
素晴らしい体験でも無く
素晴らしい神でも無く
真の心の美しさなんです。
0276神も仏も名無しさん垢版2017/12/12(火) 09:11:48.83ID:UQ7QgjPG
そもそも体験がインチキ
病気が治ったとか騒いでるけど
結局は医者が治している
金だして誤神酒を付けて治るなら病院に行く必要無いから
0277神も仏も名無しさん垢版2017/12/13(水) 00:13:06.68ID:NzM4crM6
親が入ってるわ
みんな悪い人じゃないんだけど根本的に馬鹿が多い
0278神も仏も名無しさん垢版2017/12/13(水) 19:18:28.96ID:MjAky+oA
バカが加速するんだよな
宗教は思考を奪うから
0280神も仏も名無しさん垢版2017/12/14(木) 18:23:28.59ID:sjSrf+no
家族信仰じゃないと救われないと家族に迷惑をかけ
0波の存在を他者に知らせないのは罪とか言って強引な勧誘
世間にも迷惑をかけてるのを自覚しろよな
0281神も仏も名無しさん垢版2017/12/16(土) 11:18:52.17ID:kw1cU4gE
この宗教の人とは会話にならない
世間話で誰々が家を建てると話をしたら
来年あたりで地球が滅亡するから無意味とか言ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況