X



トップページ心と宗教
471コメント235KB
キリスト教はあほ宗教 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ahoaho
垢版 |
2016/09/11(日) 13:30:25.48ID:iJhJISTW
宗教は全部あほ文化だが、キリスト教はその中でも抜群のあほ宗教。
天国だの地獄だの、天使だとか悪魔だとか、哀れで涙が出てくる。

信者で、違うよ、キリスト教は賢いよ、と思っているひとは証明してくださいl

ではどうぞ。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 01:08:31.72ID:POAMLzRt
とりあえず、キリスト教は悪魔悪魔ってうるせーんだよ‼

自分の信じる神だけ黙って信仰していればいいのに、他の宗教よりも
ネガティブキャンペーンやり過ぎなんだよ‼

信じなければ地獄に落ちる? そうやって脅して信仰を強要するのがおかしいわ‼

脅しかけなくても、神の力で信じさせてみろよ‼ それが神の力だろ‼
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 04:25:59.73ID:yKvMdIDl
旧約聖書の創世記、初めのところに、アブラハムと神の契約の話が出てくる。
神はユダヤ民族を祝福するものを祝福し、ユダヤ民族を呪うものを呪う。
これが、神の約束である。

中世ヨーロッパで、ローマ・カトリックが、審問委員会でユダヤ教徒を排斥、火あぶりの刑を行なった。
それを行なった国は、ユダヤ人が逃亡、
金融業が崩壊、産業の血液たる金融業が崩壊すると、国力が衰え、国家は没落した。
いわば、ユダヤ人を呪ったので、神に呪われた、そして、没落。
その場合、キリスト教は、なんの役にも立っていない。
ユダヤ人逃亡の原因を作り、国を衰えさせた、ただの間抜けな役回り。
阿呆でしかない。
グレートブリテンが勢力の頂点を極めたのは、かのユダヤ人ディズレリーが宰相をした時である。
フランスが買い渋っていたパナマ運河を、ユダヤ人ネットワークでいち早く手に入れ、世界支配の足がかりを作った。
Disraely という言葉の中に、イスラエルという単語が組み込まれている。まさに、ミスターユダヤ人だ。
旧約聖書を甘く見ているキリスト教は、
ダメなものだとはっきりしている。
旧約聖書に敬意を払えば、
ましな宗教になれたのになあ。
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:41:59.63ID:VU5eUBCB
自分らの派が正しいと信じるのはいいんだけど
他をボロカスに否定する、あの仲間割れ感覚が分からん

元々排他的な上にこれじゃ、なお自分の世間を狭くするだけなのにね
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:45:47.98ID:Czirx/sm
>>196
なんだか、どこぞの民族と同じだな。

本質的にそういう思想なんだろう。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:21:49.46ID:u5owcxqw
176: 神も仏も名無しさん [] 2016/07/31(日) 13:17:28.67 ID:chO0xYhN

ネットで自由に調べられる時代になって
昔のように嘘や捏造でキリスト教に洗脳しようとしても
若者が洗脳されなくなったんかな。
だから平成になったからの新規入信者は激減している。
キリスト教の本場のヨーロッパ諸国でさえ、
多くの若者はキリスト教の欺瞞を知ってるからね。
だから多くの教会がどんどんモスクになっちゃっている。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1410178688/176
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:47:20.12ID:MvSZZ5E+
キリスト教について
LINE公開中
09064366263
0200まつどこまち
垢版 |
2017/04/09(日) 17:00:38.75ID:u5owcxqw
     )  \/ ̄ ̄ヽ
     |  /   /~ヽ \
     | 0|    ~ ̄   ヽ
     ヽ(リ   _  ゚ ゚ _ )
     /「\   (・ノ ヽ・) ∧
     |  |  「「| / ̄| ̄ソ ̄|
     |  ヘ  | l/   |  |  /
     ヾi i          /
     \ヽ\____/
       \____/
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 08:11:29.88ID:LsKluzI2
日本基督教団の女牧師だった荒井英子とか目時英子とかいう醜い田舎者は
どうして皆から嫌悪・軽蔑されているのだろうか?
理由は簡単だ。
ゲスで下賎な東北の山出し、片田舎のチョン部落に生まれ育ちながら、
身の程知らずの大きな口を叩き、おのれより遙かに優れた人物を誹謗したり、
他人の不幸を笑って喜んだりする性格異常者だからだ。
その上、己れが癩病筋の家に生まれたのを利用して、ハンセン病患者救済を
売り物にしたり、やること為すこと何もかもが嫌らしく醜悪だからだ。

0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:28:22.90ID:uQi9U+eb
・労働と納税が国民の義務であるならば、そのモチベーションを維持、向上させるのが、お上(政府)の義務ではありませんか?
国家在っての国民ではありません。国民在っての国家なのですから。それが民主主義国家というものです。
 消費税増税して得た税収を社会保障に充てると約束していたのに国債の返済に充てたり、『トリクルダウン理論』という下らない幻想を抱いて逆累進性の高い消費税だけ増税して法人税を下げたり、結構な割合の国民年金を溶かしたりしていたら、
お上と国民の間の信頼関係が揺らいで、誰も喜んで納税しようとは思わないのは当然ではないですか。
・モーセの律法には、「穀物をこなしている牛に、くつこを掛けてはいけない。」と書いてあります。いったい神は、牛のことを気にかけておられるのでしょうか。
 それとも、もっぱら私たちのために、こう言っておられるのでしょうか。むろん、私たちのためにこう書いてあるのです。なぜなら、耕す者が望みを持って耕し、脱穀する者が分配を受ける望みを持って仕事をするのは当然だからです。
  1コリント 9: 9〜10
・また、あなたが畑に種を蒔いて得た勤労の初穂の刈り入れの祭りと、年の終わりにはあなたの勤労の実を畑から取り入れる収穫祭を行わなければならない。
  出エジプト記23章16節
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 11:02:48.95ID:9Uhv9S2C
お金さえあれば幸せになれるやん
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 12:15:44.31ID:Du2lTeTR
飯さえあれば、
食い物さえあれば、幸せになれるやん 。

日本基督教団 牧師大塩光
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:45:30.41ID:CLayJWI5
信仰で得られる喜びは、世俗の物欲とかより強いんじゃないの?

まあ、2ちゃんで暴れるキリスト信者さんを見てたら
その実態が垣間見れて面白いけどね
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:04.13ID:bQ8uU26M
LINE公開中
09064366263
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:33:31.29ID:bQ8uU26M
LINE公開中
09064366263
・イエスは彼らに答えられた。
 「あなたがたの律法に、『わたしは言う、あなたがたは【神々】である』
と書いてあるではないか。神の言を託された人々が、神々といわれておるとすれば、そして聖書の言は、すたることがあり得ない。父が聖別して、世につかわされた者が、
『わたしは神の子である』と言ったからとて、どうして
『あなたは神を汚す者だ』と言うのか。もしわたしが父のわざを行わないとすれば、わたしを信じなくてもよい。
 しかし、もし行っているなら、たといわたしを信じなくても、わたしのわざを信じるがよい。そうすれば、父がわたしにおり、また、わたしが父におることを知って悟るであろう。」
 ヨハネ福音10章34〜38
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:35:33.73ID:jhaeCDOz
イエスの生涯
・労働者階級の家に、私生児として生まれる
・稼業が嫌で家出。以降定職もなくフラフラしながら
既存宗教の手口を学ぶ
・突如神の子を名乗る
・水の上を歩いた、パンを増やした、瞬間移動した、
病気を治した等と宣伝して回る
・貧乏人の信徒を得るために権力階級、金持ち、学者などなどは
残らず地獄行きと言い始める
・なんだかんだで処刑。処刑間際まで
「俺は神を呼べるけど今は呼ばない」という邪気眼
・残った信者が「生き返った」とか言って回る
オウムの上位互換
新興宗教と世界宗教の違いなんて信徒の数と歴史の長さだけや
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:54:24.40ID:cy1USonJ
908 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/10/05(月) 16:33:45.67 ID:Xn7/gxRY0


† 30歳くらいで急にイスラエル・ユダヤの田舎(ガリラヤ地方)に現れて、3年ほど布教して
33歳あたりで処刑されただけの、いわゆる大工の息子が、未だに世界一の有名人。
全世界総計約30億人ともいわれるキリスト教を信仰する人間の数。
聖書は現在もベストセラー継続中。人名も文化も戯曲も芸術も近代憲法まですべてが聖書を参考にされ、
とりわけイエス・キリストの影響が散見される。彼が生まれる前に書かれた旧約聖書には、
数え切れないほどのイエス・キリストに関する的確な預言・・・・たった3年だけ活動した人を
ダンテ、ゲーテ、ダヴィンチ、ドストエフスキー、ニーチェ、パスカル、ニュートン、アインシュタイン、
そしてジョン・レノンが嫉妬するだろうか?
またエジプトのファラオもネブカドネザルもキリストを裁いたピラト総督やヘロデ王も、バラバ、サロメ、アグリッパ王、パウロ、フランチェスコもみな実際に存在した。
歴史上の事実である。
また信仰者数12億人ともいわれるイスラム教においても、旧約の聖書は啓典とされ、
イーサー(イエス)は偉大な預言者であり、wikiによれば、「イーサーは殺されることも磔にされることもなく、
生き続けて天国に上がったとされる。イスラームの伝承では、イーサーは最後の審判が近づけば地上に戻り、
司法を復活させて偽のメシア(al-Masīḥ ad-Dajjāl 。偽メシア、反キリスト) を打ち負かすと考えられている。

いずれにせよ、実際に我々が使用しているイエス・キリストを分水嶺に存在する西暦ひとつをみても・・・・


もしイエス・キリストの存在が嘘で未だに世界最大の影響力を示し続けているというなら、
あるいはそのほうが天文学的な確立の奇跡と言わねばなるまい。

-
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:10:42.62ID:jhaeCDOz
キリスト教は悪人にとっちゃー、都合のいい宗教だぜ。
キレイ事で作られた書でお人よしは集まるし
どんだけ悪行働いても懺悔して神に祈ってりゃ
すべてが許されるだぜ、猿の反省みたいにな。
マフィア、大手大企業、議員トップ、キリスト教信者や。
人間すべては平等に闇を抱いて生きてる世間や、
今も昔も変わらねぇ。
信仰してるって言やあ、罪を申告すりゃ
神から許しが貰えるんや。
誰の口からでもいいから赦しの言葉が聞ける。
これ人間の心理ついてるだろ。
そーやって裏社会は世界全部が動いとる。
世界規模の労働組合がバックに付いてるからなぁ。
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:12:50.19ID:fujGN1au
>>209
いいね (≧ω≦)b
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:35.36ID:ApdTd3DP
>>211
>どんだけ悪行働いても懺悔して神に祈ってりゃ
>すべてが許されるだぜ、猿の反省みたいにな。

本当に悔い改めるなら許されるが
口先だけの偽善がどうして主に許されるというのか
そんな者は知らない、失せろと主は言われる
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 10:57:33.34ID:oeXL0+CR
俺が、ブッダやイエスやマリアでも共通してるのは、働いたら金が欲しい、その金をあげたり、
おごったり、貸したりするのは嫌だし、盗まれたらキレる。自分の金で買った物を盗まれたり、
壊されたり、破かれたり、落書きされたり、燃やされたり、勝手に借りて売ったりしたらキレる。
つまり、俺と同じ「普通の人間」って事だよ。あいつらがお店の店長で、客に万引きや食い逃げされたら、
捕まえて警察に突き出すんだし、いきなり飛び蹴りされたり、顔面に生卵を投げられたりしたら、
カチンと来るんだから、「優しい顔」なんかすんじゃねぇよ。俺みたいな顔して俺みたいな喋り方を
すればいいんだよ。どんなに人相が悪くて、言葉が汚くても、他人に害を与えなきゃ立派な聖者だと思う。
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:04:56.92ID:oeXL0+CR
俺の家がでかい教会だとして、学校に行ってる人間や会社で働いてる人間に「来てくれ」なんて言えないじゃん。
習い事や部活や塾や受験勉強の中・高生やサークルやバイトや就職活動の大学生は来ないだろうし、
土日勤務の社会人や、オフの日に家族と出かけたり、その日に仕事があったりとか、夜勤の人だったり、
病院の予約で病院に行く人や、社会人サークルで野球とかしてる人に「教会に来てくれ」なんて言えないだろ。
だから、宗教なんていらないんだよね。信者になってどうすんだよ?神に祈って、聖歌を歌って、聖書を読んで、
懺悔したり、慈悲したりして、そんなの時間の無駄じゃん。そんなの1人で自分の家でやればいいんだよ。
そんな事したって、何も変わらないんだから占いと同じ。金になら無い事はしないのが人間だぜ。
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:10:54.48ID:oeXL0+CR
エハボの証人とかいるけど、そんなのが世の中の何の役に立つの?俺の中学で剣道の授業を
「宗教でできない」とか言う奴がいたけど、俺がエハボの証人の代表だった場合、信者の息子が
学校で剣道をやったって、絶対に困らないと思うぜ。だって、自分が剣道で怪我する訳じゃないだろ。
それに、剣道したい人間に「剣道をするな」なんていう権利は誰にも無いと思うぜ。また、宗教が
野球部とかの場合、信者全員に「やめる権利」があると思う。だって月謝が1月5万だったら、
金の無い人間は払えないだろ。それに向こうだって、ただで「宗教組織」を経営する場合、儲からないじゃん。
宗教=人間が作った勝手な団体。神様=お金だから。
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:16:56.18ID:oeXL0+CR
まず、宗教や教団は誰でも作れる。だって、その気になれば俺1人で俺の宗教や俺の教団を
作って、俺1人で神様に祈ったりできるじゃん。それに、入ったら何か得する事でもあるの?
例えば、海外旅行が割引されるとか、何らかのメリットが無きゃ誰も入らないと思うよ。
だって、信者だって人間だよ。入ったからには得をしなきゃ意味無いじゃん。スポーツジムに通うからには、
スポーツジムで自由にトレーニングできるじゃん。そんな感じで宗教も入ったからには、何らかの得をしないと
入る意味が無いと思う。どうせ、宗教なんて人間が作った勝手な団体なんだからさ。暴走族と同じだよ。
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:29:43.54ID:uR+0CC+K
宗教に入ると、マズローの5段階でいう帰属欲求が満たされるんですよ。

でもこれって、人間の欲求でいうと比較的低レベルなもの。知能が
低い人間はこれで満足してしまう。不良が集団作るのと同じ心理。

でも、ちょっと頭がいい人間だと、絶対にこれで満足できない。
その上を目指そうとするから。だから精神病んじゃうんだね。

エホバの証人の子供で、グレたりおかしくなる子供がいるのは
これが原因。天井が低すぎるから。
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 09:10:29.31ID:cg8w9Yi8
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。ひがみの因縁がきれてない。共産党の悪化したみたい
にみんなで引きずり落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。
そんなものを拝んじゃダメだ。オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:52:10.61ID:WYZhJy5i
あほage
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:39:58.94ID:siwklxVg
あほや
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:05:26.77ID:zuujqYau
アホ
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 07:59:13.98ID:hoWasqvr
余談だが、法蓮のいちかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言うきちがい妄想

にやられ勝手に言ってるだけ。要するに、タクシーで新宿にいってくれというやつを勝手に渋谷にいき正当化してごまかしてくるようなモン。
こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。苦情、弁償取る以外行くべきではない。
会社ぐるみでやってるサギはただのひとりよがりのキチガイなので、少なくとも完全ににそれらが直り用を成せるまでは関わらない方が無難。
山べ容疑者みたいなもん。依頼がかなったことがまるでないと言っていいほどかなわない
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:38:08.25ID:Zh9rPgHy
キリスト教は悪魔崇拝教
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:41:43.55ID:PJGKX1GS
まあ、アホかもしれんな。
でも、アホにならないと、人生、やっとれんよ。
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:45:53.34ID:PJGKX1GS
隣人愛を説くキリスト教徒が多いヨーロッパで、戦争が頻発したり、ヨーロッパ人が奴隷貿易やら、アメリカ先住民虐殺とかを行ったのは、何でなの?
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:52:35.55ID:OuW3dqQv
隣人というのは,同じ宗教で同じモノ食っておなじようなこと考えてる平衡化された無思想人間といういみだからwwwwwwwwwwwww
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:32:59.40ID:PJGKX1GS
同じキリスト教徒同士でも戦争の連続だったわな、ヨーロッパは。
あと、異端審問やら、ひどいもんだよ。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 08:44:59.46ID:rMkseX6m
美魔女=サロメおじさん
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:35:33.63ID:hlyCR0dq
韓国の文在寅とかいう大統領候補はカトリックらしい。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:56:12.14ID:hlyCR0dq
プロゴルファーのイボミや、冬のソナタのペ・ヨンジュンもカトリックみたい。
ヒトラーやムッソリーニ、シチリアマフィアもカトリック。
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:57:27.54ID:hlyCR0dq
キティちゃんは、イギリス生まれだからアングリカンか?
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 03:00:21.07ID:VaAin+Uu
麻生太郎さんもカトリック。
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 04:43:12.22ID:rl9pyC2V
在日サロメさんは統一教会w
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 10:14:06.13ID:002QTj6T
。。。。


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


。。。。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 10:19:33.59ID:xvFOG1zC
キリスト教の天は悪霊だらけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240学術
垢版 |
2017/05/10(水) 10:47:55.92ID:gXDOiQ46
悪霊とゴーストでは時代区分が違うな。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 12:26:26.93ID:41OvbwpL
カトリックの国って治安悪くね?
ブラジル、メキシコ、エルサルバドル、フィリピン始め。
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 18:07:56.26ID:+jxzAqAU
四谷・麹町周辺も治安悪し。

ホームレス、不法駐車、日曜にはラテン系不法屋台販売の群れ。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 20:19:26.13ID:H+4HqIFn
プロテスタントは悪魔崇拝
0244記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
垢版 |
2017/05/10(水) 20:44:23.19ID:XU35Uh3e
聖書読むより「ざるそば」読んだ方がいいぞ。

「ざるそば(かわいい)」 つちせ八十八
26位/678作品。日本語小説。
萌えに走りすぎな気もするが、男子中高生にはうれしいかもしれない。
泣いた。終わってみれば、女の子三人ともみんなかわいい。
大傑作。ラノベ文化の到達点。
かわいい女の子を書くお手本にすればいい。
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 20:54:20.49ID:41OvbwpL
プロテスタントの国も治安悪いとこ多いよ。
アメリカやら、南アフリカやら。
カルビンは、救われてる人間は神によって既に定められているという、タカビーな教え。
だから、平気で、黒人を奴隷にしたり、隔離したりしたんだろうね。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:13:26.06ID:+evxOftP
チョウセン
サロメは統一教会
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:53:43.06ID:dVd2vIO9
イエス死後、何十年も経って書かれた新約聖書だが
(新約聖書で一番最初に書かれたのは
イエスの死後十数年経って書かれたパウロの文書)
イエスをキリストだと信じない者は地獄行きだとしている。
・マルコ福音
信じて洗礼を受ける者は救われるが、
信じない者は滅びの宣告を受ける。
・ヨハネ福音
御子を信じる人は永遠の命を得ているが、
御子に聞き従わない者は、命を見ることがなく、
神の怒りがその上にとどまる。
・ヨハネ福音
信じないならばあなたたちは自分の罪のうちに死ぬことになる。
『わたしはある』ということを信じないならば、
あなたたちは自分の罪のうちに死ぬことになる。」
・ローマ
御子を信じない者、御子を救い主として受け入れない者は
怒りの日に裁かれるのです。
・マタイ福音
その血の責任は、われわれとわれわれの子孫の上にかかってもよい
0248美魔女
垢版 |
2017/05/15(月) 03:38:45.64ID:8khL+ydP
>>244
ここに居たの。⭐
0249美魔女
垢版 |
2017/05/15(月) 03:39:27.19ID:8khL+ydP
>>231
ゼンゼン違います✨😊
0250美魔女
垢版 |
2017/05/15(月) 03:40:20.66ID:8khL+ydP
>>240
ここに来てたのね🍀
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:22:38.44ID:xravBgFj
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10117707730
本当に悪い使い魔や妖精、魑魅魍魎を操っているのは神のほうだ
堕天使はそれを知っているから神に反旗を翻したのだ
だからイルミナティ=ルシファー崇拝ではない イルミナティはむしろ本家の神(ゼウスやモイライ)に忠実に従って世を支配しているのだ
自分だったらルシファーを崇拝するね
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:06:28.48ID:BXtGr16h
日本人のキリスト教徒がやる気なんかあるわけないやろ!
シラ〜っと神はとか言っちゃってな。
見た目もサムいな?
そらサムいで。
やる気ないもん。

ヨーロッパ人に無理やりヤラされてな、
誰がやる気でんねん!って
ほんまに



ホンマにやってたら只のアホ
只のアホやん。


只のアホフランシスコザビエル
只のアホグレゴリウス1世
只のアホ日本のキリスト教

只のアホやん
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:06:44.73ID:BXtGr16h
ほんとは明治時代こんな欧米人が無理言うと思ってなかった。
麻生元総理もこんなはずではなかったと思ってる。
安倍総理と一緒に朝鮮人にクんでるけどな、ホンマ騙されたって思ってるで。薩長派は。

当たり前やで。
でな各々の大名とか名士とかがな
騙されたうえでお金をな、お金をどうすんかってことでな
欧米人に金もらいについているんやで?
ダレがソコでホンマにシンコウなんかをするんかっちゅうんやねんドアホ!!
怒るでしかし
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:24.36ID:8TrgkH6v
マタイの著者
『主よ、主よ』という者がみな天国に入るのではなく
ただ天にいますわが父の御旨を行うものだけが入るのである
・マタイ7の21

ローマ信徒への手紙の著者
「主の名を呼び求める者はだれでも救われる」のです。
・ローマ信徒への手紙10の13
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:52:44.35ID:4MKDqH4i
殺人魔であれ、大強盗であれ、強姦魔であれ、悔い改めれば罪を
赦されて天国に行くことができます。300人を殺したジル・ド・レー男爵も、
全米で1,000人を殺した?ヘンリ・ルーカスも最後は神の前に
その罪を告白して赦しを受けたのですから、最後は天国へ行けます。
彼らはその信仰によって罪を赦され、天国に行けるのです。
これは,全てのキリスト教宗派に共通の教えです。 「罪の赦し」は
キリスト教の基本です。イエスの十字架と復活を信じて洗礼を受けると
罪の上に新しい永遠の生命が、上書きされ、新しい人に生まれ変わり
洗礼を受ける前の罪は、どんな罪でも許されます。極端な例で、
失礼ですが、何人殺そうと神の前では赦されます。
更にその後の、犯した罪も、悔い改めれば、救われます=赦されます。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:00:06.96ID:4MKDqH4i
イエス

アチキの磔刑死と復活によってすべての罪が贖罪され、更に
アチキをキリストと信じるものは義人とされ「永遠の命」を与えられる。
アチキを信じないと、神の怒りが落ち、罪のうちに死んで滅びる。
アチキを信じる者だけが天国で永遠の命なのである。

気の狂った狂信的教祖
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:26:32.93ID:Mhd/AdyF
>>255
キリスト教は浄土真宗に良く似てるんだよなぁ

でもいくら殺しても悔い改めればいいなら
本願ぼこりよろしく死ぬ寸前まで放蕩の限りを尽くして
死ぬ直前に悔い改めれば全部チャラ

そんな都合のいい妄想が通るわけないんだよなぁ
キリスト教と浄土真宗の致命的欠陥
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:06.61ID:782LnlFo
「チンポの包皮を切り取って強制剥けチンにしなくてもいいぞ、教」に改称すべき
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:36.08ID:ApNnMMAm
しかし「剥けチン使徒のパウロ様が手紙で威張りくさっている教」だぞ
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:48.97ID:jT/GKVWF
キリストかわいそすぎるだろ
裏切られて殺されてまだ神もどきと仲良くやってるとか思われてるとはよw
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:09:57.70ID:UmtPnS9l
日本基督教団に所属していた「目時英子」とか「荒井英子」とかいう女副牧師って
ヒドイ存在なんですネ。
クズです。
そのババアに金魚の糞みたいに、くっついていた「秋保美穂子」とか
「秋保美保子」とかいう東北の田舎者も哀れで愚鈍な生き物だったんですね。
でも、荒井英子(目時英子)は天罰を受けて斃死したし、アホの秋保美穂子(美保子)とやらは
一生、劣等感と嫉妬心の塊で根性の歪んだ化け物のママ、ただ無駄に生き続けたようですね。
いずれにあれ、そんな再劣等、最下等な生き物の話は、もうどうだって良いじゃありませんか。
全く人間らしい生き方も出来ずに畜奴に劣る下劣極まりない破廉恥で不様な生を過ごしたにすぎないのだから
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:55:49.71ID:ovvrTrVa
日本基督教団のオンナ副牧師だった東北の僻地出身の
ゲス下等な老婆・目時英子こと荒井英子とかいう山出しは、
既に天譴を受けて地獄に落ち腐ったぞ!
当然の報いだがな。

0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:20:52.28ID:916CHYWk
今はイスラムの時代
暴虐の限りをつくすダメ宗教は滅んで当たり前
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:10:16.01ID:QE6tdh4g
まこと君

文面を読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:44.47ID:VGmKAVLa
日付が変わればチャラ・・・いいなぁ2ちゃんのキリスト信者は・・・
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:36:13.56ID:bbclanRI
今まで人間賛歌とか嫌いだったけど
キリスト教なんぞはもっと嫌いになったんで人間万歳人間以下の神は消え失せろと言っておく
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:01:57.09ID:7ZDagBd9
これがキリスト教の条件です。

「天地の創造主、全能の父である神を信じます。
父のひとり子、わたしたちの主イエス・キリストを信じます。
主は聖霊によってやどり、おとめマリアから生まれ、
ポンティオ・ピラトのもとで苦しみを受け、十字架につけられて
死に葬られ、陰府(よみ)に下り、 三日目に死者のうちから復活し、
天に昇って、全能の父である神の右の座に着き、
生者(せいしゃ)と死者を裁くために来られます。
聖霊を信じ、聖なる普遍の教会、聖徒の交わり、罪のゆるし、
からだの復活、永遠のいのちを信じます。」

これを信じることが必須条件です。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:48.92ID:h8rgIPIm
あなたは、心をこめ、魂をこめ、力をこめ、思いをこめてあなたの神エホバを愛さねばならない。
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:11:08.04ID:1ExTfE7P
あほあほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:20:43.71ID:72qffP4x
660 :神も仏も名無しさん:2017/12/05(火) 11:47:01.70 ID:u8GBWhMn

信者たちからお金を集めたり、信者たちを集金要員にしたり、
集めたお金で組織を拡大したりします。
連中にとっては、神は「飾り物」「お神輿」です。
飾り物になれる、ふさわしい人物を、適当に神にして
真の目的は、組織を形成させて拡大させる事なんです。
神やメシアや救世主なんてものは「客寄せパンダ」であって
「客を集めるためのお神輿」であり、実際は、連中の創作です。
宗教も、需要と供給が成り立ってます。
信者たちも組織に入ると色々と出会いもあるし
組織内で出世することも可能です。
真の目的は「組織の形成」であり、神などは
客を集めてくれるものであり、それでいいのです。
客を集める為に、ウソを付いて、神格化させます。
イエスも、弟子や教徒や後世の人たちの作り話によって
神格化されてるだけで、実際は、普通の人間なのです。
このままでは地獄に落ちて消滅すると脅し、
ここに入って定期的に会費を払って
このように信じてこのように行動すれば
天国で永遠の命だから、と教え、服従させます。. 

.      , ------ .
.     /      ゙゙ヽ.
    !          !
    !    \  / │
.   〈U -=ト  = !!
.    ヘ!.   ^,,_、 ` l 
.     ヽ 丿トェェェイヽ /
.      ゙\____/
.     /  | L|Eヽ、| |\
   / ヽ /_ヲトj|\ヾ、|
   |  ' フ' !Oj ヾ_)) i、
   `i"  ノ:::::::::::::::::::Å |
    レ' |:::::: 破:::::::::| i|J
.      | |::::::: 戒::::::::川
      |. |:::::::::::::::::::::::| |
     |  ̄ ヽ\  ̄ ,|
.       |   、丶   |
.      <        |
.     ヽ    \  |
.       k―t-、..,,__,!
.        〉 |i  |  |
.        (之ノ  | ,!、
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:34:14.87ID:+cD4/VbA
友達がPCで稼げた情報など。宗教ではないけど参考までに。
⇒ http://maruhi00.sblo☆jp/article/181868211.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変更するとみられます)

4QQFQ9CONB
0275キタ━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━!!
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:12.06ID:46ILegt6
2017/12/18 21:01

中国・瀋陽の大学でXマス禁止令 西側文化や価値観を警戒か


 【北京共同】米政府系放送局のラジオ自由アジアは18日までに、中国遼寧省瀋陽市の
大学がクリスマス関連のイベント開催を禁止する通知を出したと報じた。キリスト教などの
西側の文化や価値観の浸透を警戒する政府の意向を受けた措置とみられるという。

 報道によると、通知を出したのは瀋陽薬科大学で「一部の若者はクリスマスなどの
西側宗教の記念日に夢中になっている」と批判し「西側宗教文化の侵食に抵抗」するよう
呼び掛けているという。

 中国では近年、キリスト教徒が多いことで知られる浙江省温州市など各地の教育機関で、
クリスマス関連の活動を禁じる動きが広がっている

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201712/0010829491.shtml


 クリスマス

    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0276キリスト教おことわりの会
垢版 |
2017/12/23(土) 07:28:49.96ID:3ATbMeW/
 _________________________
 |Windows                          [−][口][×]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ハ,,ハ                                    |
 | ( ゚ω゚)  お断りしますが、よろしいですか?        |
 | ───                             |
 |    ______  ______   ______   |
 |    | はい(Y) || はい(Y)  ||  はい(Y)  |  .|
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0277キリスト教おことわりの会
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:08.32ID:3ATbMeW/
 _________________________
 |Windows                          [−][口][×] .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ハ,,ハ                                .|
 | ( ゚ω゚)  お断りしますが、よろしいですか?       |
 | ───                               |
 |    ______  ______   ______  . |
 |    | はい(Y) || いいえ(N) || キャンセル | |
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  . |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││┝┥┌──────────────────┴┐<  お断りします
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌─────────────────--┴┐< お断りします
│││││┝┥           お断りします        [×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ .| \カチ<  お断りします
└┤│││││           ハ,,ハ,               ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││         ( ゚ω゚ )   お断りします        | カチ <  お断りします
    └┤│││        /    \.                | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││       ((⊂ )   ノ\つ))          .     | カチ   < お断りします
        └┤│         (_⌒ヽ.                    | カチ    \____
          └┤         ヽ ヘ }               .    | カチ
            │     ε≡Ξ ノノ `J                   .| カチ
        . └─────────────────-――┘ カチ
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:28:39.90ID:ubGmfl9Y
 
日本国と大和民族の敵 カトリック・キリスト教会

現在のカトリック教会の堕落腐敗と聖性の喪失は看過できないところまで来た。もはや、それらは彼らに取って当たり前のことである。
典礼破壊及び聖域愚弄は当然のことながら、正平協(日本カトリック正義と平和協議会)をして明白に政治左翼活動を活発に行っている。

カトリック教会当局聖職者はこれら組織と活動を許容しているばかりか、自ら積極的に影響力を行使しながら活動に参加しているのである。
宗教法人であることを隠れ蓑にして、日本国と大和民族の伝統的精神文化の破壊を目論む反日左翼イデオロギーの牙城・要塞となっている。

かつての高潔な公教会カトリックは過去のものとなった。今や反日左翼運動家・在日コリア・その他反日プロ市民の巣窟となっているのである。
そして外国人参政権の獲得・人権擁護法案(人権侵害救済法案)の成立・夫婦別姓制度の導入・自虐史観の徹底・防衛力の否定などを目指している。

これらは、いずれも日本国の主体性と国柄、大和民族の文化と価値観を徹底的に破壊消滅することを目標とした国家侵略破壊行為に他ならない。
日本国と大和民族の未来を守るために、今、カトリック・キリスト教会を敵性組織と明白に認識して彼らと闘わなければならない。
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:04.19ID:g53rJ6El
プロテスタントは悪魔崇拝
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:00.49ID:BxNIhsru
そういう煽りも効かなくなったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:53:11.13ID:DnyCfZF/
キリスト教は「愛の宗教」なんかではない。
モーセの十誡に「汝殺すなかれ」とあるのは
ユダヤの民族宗教の教えです。つまりユダヤ人の仲間を殺すな
ということ。異邦人は人でないからこの掟はあてはまらなかった。
実際、旧約聖書は多民族虐殺の歴史書。

イエスが「汝の敵を愛せ」と言ったとあるのは
あなたの敵を愛せ、しかし神の敵は容赦するな、ということ。
それにイエスもユダヤ人への教えしか意識していなかった。
異民族、異教徒は対象外の教え。

なによりもキリスト教の正典に入っている旧約聖書の教える神の姿とは、
復讐・妬み・滅ぼし・呪い・・・に満ちた神。
このユダヤ教の教えに、ギリシャの人間精神重視の
ヘレニズムをかぶせて愛を全面に出したのがキリスト教。
だからみんな騙される…、勘違いする、のです。

若い人は人生の経験も、世の知識もまだまだ少ないので、
新しい教えに驚き、目を開かれた思いになります。
それを新生、救い、と思い込むのです。

聖書には、親を捨て、世に憎まれ、それを当然のこととして従え
とあります。他の人と違う変わった人と見られるのは当然である、
塩が塩気を無くしたら捨てられるだけだと。

キリスト教会は学校だと思えばよいです。新しい教えを聞いて
入学する気になったとして、先生にあたる牧師の教えを聞き、
毎週の礼拝に通い、生徒の交わりならぬ聖徒の交わりをし、・・・
そして卒業すれば良いです。学校だから卒業があって当然。
一生入っているのは刑務所です。
結局は神話的権威に自分の人生をあずけるというのが
キリスト教信仰です。
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:59.42ID:SzcxRx+b
人類の黒歴史はだいたい原理主義一神教の選民思想なところから発生している。

とくにキリスト教の残虐性は群を抜いている。
十字軍の蛮行も大航海時代のジェノサイドも、なんでそこまで行き着いた?

キリスト凶徒じゃないからないからわからない。
理解したくもない。
キリスト教社会に生まれなくて良かった。
0283 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:54.57ID:kcGR5nc1
 _________________________
 |Windows                          [−][口][×]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ハ,,ハ   キリスト教                           |
 | ( ゚ω゚)  お断りしますが、よろしいですか?        |
 | ───                             |
 |    ______  ______   ______   |
 |    | はい(Y) || いいえ(N) || キャンセル |...|
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││┝┥┌──────────────────┴┐<  お断りします
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< お断りします
│││││┝┥           お断りします        .[×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ<  お断りします
└┤│││││           ハ,,ハ,              ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││         ( ゚ω゚ )   お断りします.       | カチ <  お断りします
    └┤│││        /    \                | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││       ((⊂ )   ノ\つ))              | カチ   < お断りします
        └┤│         (_⌒ヽ                     | カチ    \____
          └┤         ヽ ヘ }                 | カチ
            │     ε≡Ξ ノノ `J                   | カチ
        . └─────────────────――┘ カチ
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:10.83ID:UbTZNWv9
一神教の排他的な選民思想は、なんであんなに自重しないんだろう?
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:28.82ID:hprpLxYo
踊る阿呆に見る阿呆
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:48:28.28ID:ruEzDzfX
あなたがたは行って、すべての民をわたしの弟子としなさい。(マタイの福音書 28:19)

自分の信じていることを他人に押し付けることを善だと勝手に思い込むことができるのは、
他人の自由を尊敬していないからであり、他人よりも自分の方がエライとひそかに思っている
からであり、他人がキリスト教以外の教えを信じていることを許せないからであり、
キリスト教を信じる自分たちだけが恵みを受ける資格があると思い込んでるからです。

イエスは弟子達に、「行って、世界の人々を私の追従者にせよ」、と命令したのです。
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:29:11.50ID:KjtB2R0o
脳みそにぎっしり聖書をコピペーストした信者って歪。
幼少期にそれやられたらひとたまりもなく魂がキリスト教にカスタマイズされるんだろうけど。

そういう信者は、普段は普通の人間のフリをして社会的生活をしているけど
「神、またはそれに似通った概念の上位者が命じること」というスイッチが入ったら
迫害も虐殺も平然と実行してしまう。

そういうふうにキリスト狂信者たちは、個としての人格をあっさり放棄してしまえる
スイッチがあって信用ならない。
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:43.64ID:YoBLzJct
何言ってるだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:00.71ID:Bnx0ifl5
まともな神経があれば、三位一体だの復活だのをしんじられるわけない。
神が人間界に女性のからだのなかを通って生まれ、そして荒野で
訳のわからないことを叫ぶ変人に洗礼してもらい、数々の奇跡を起こしながらも、
権力者にわざと捕まえさせ、その時には弟子の一人を裏切り者に仕立てて、そんで
その弟子は首をくくって死んでしまうという、そんで磔にされて処刑の今わの際には
エリエリラマサバクタニ。で、なぜか大人しく死んでしまえば、そのあとすぐに生き返り、
で、せっかく生き返ったのに、どっかに行ってしまう。
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:11:24.11ID:N8pajCkl
イエスの死後、初代のキリスト教の本拠地は弟子たちがイエスの弟ヤコブを中心に
エルサレムに置いた教団だった。小アジア出身のパウロはそこに入れてもらえなかった。
そこで自分を中心にする教会をつくる野望を叶えるべく行動を始めた。
エルサレムの正統派に入れなかったのだから教義も自由にできる。
異邦人は除外されていたのをパウロが受け入れるとした。
正統派のエルサレム教団は紀元70年にローマに叛旗を翻し
壊滅させられたエルサレムの街とともに消滅したので、
そのときローマに居たパウロの教えが、はらかずも生き残って、キリスト教となっていった。
パウロは聖人になったが、傲慢な人間像が聖書の中に随所に見られる。
「私の福音によれば」(ローマ2:16)と言ったり、律法のわざによる義は否定するが
倫理規定(Tコリ6:9〜10など)を定めて、結局自身の律法の遵守を要求する。
また女性蔑視もよく知られている。
イエスは遊女を悪とするのでなく、遊女にならざるを得なかったことを思っていたが、
パウロはそんな関心はない。 また
教会の中では女は黙っていなさい、女が男を教えてはいけない、と言う。
エルサレムが崩壊して、外にあったパウロ書簡しか残らなかったから、
パウロの名を騙り権威を借る者も現れて、できたのが新約聖書。
パウロは神学と言えるものでなく、野望から出たものと見るのが妥当なところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況