X



トップページ心と宗教
220コメント101KB
宗教は滅ぶ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076神も仏も名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:30:45.37ID:5J11uljC
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0077神も仏も名無しさん垢版2018/09/23(日) 03:40:37.54ID:7Yv8fvOC
                  -==-
_______     / 痴呆症ヽ
いえ〜い、また \   !::: =≡ ≡=ヽ
勲章貰っちゃった > (6-(;+)〜(;;;)彡 ∩
よ〜ん!んも〜 /   ||  六- -六 ヽ | (A)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ヽ.ヽ ∧∧ノ  |ノ★/
                 __ゝ. ヽ二/ / /
                /  ヽ  ・  ・  |
               |  |      ヽ
                ヽ  ヽ   x   |
                 ヽ彡       丿
                 /    iuj   l
                 |    /θヽ  |
               / ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄\
               | 二二二二二二二二 |
               |           |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0078神も仏も名無しさん垢版2018/10/08(月) 19:20:57.83ID:10iEbjje
金正恩氏、拉致問題に無回答 米が安倍首相の意向伝える
 ポンペオ米国務長官が7日に訪朝した際、日本人拉致問題を取り上げたが、金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長から返答がなかったと、米朝関係筋が明らかにした。北朝鮮は、当面の間、日朝首脳会談に応じる考えはないとした従来の姿勢を堅持したとみられる。
0079神も仏も名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:49:45.25ID:EWwOLxi7
犬が羊を襲う|伊那谷ねっと
https://ina-dani.net/topics/detail/?id=52721

捕獲された犬
https://ina-dani.net/uploads/topic/image/52721/5bc46c8d68f9b.JPG

14日午後4時30分頃、伊那市西箕輪で、庭先で飼っていた羊3頭が鎖のついていない犬に襲われました。
捕獲されたのは、体長およそ1メートルの大きめの中型犬です。
首輪はついていませんでした。
羊が襲われたのは、西箕輪大泉新田の唐澤毅つよしさん宅です。
唐澤さんによりますと、14日午後4時半頃、庭先で飼っていた羊が黒色の犬に襲われているのに気づいたということです。
慌てて追い払いましたが、7頭飼育していたうちの3頭が襲われ、1頭は顔を噛まれていてすでに死んでいたということです。
犬は、その後行方が分からなくなり、伊那市や南箕輪村では、近隣住民に不要な外出は控えるよう呼びかけていました。
15日朝は、小中学校の登校時間に合わせて警察などによる捜索が予定されていましたが、午前6時頃唐澤さん宅の隣人が自宅の軒下にいた犬を見つけたということです。
伊那署によりますと、犬は捕獲の際おとなしかったということです。
犬は、伊那保健福祉事務所が当面保護します。
特徴は、黒色でやせ形、雑種の洋犬だということです。
伊那保健福祉事務所によりますと、人に対しては攻撃的ではなく、人に飼われていたのではないかということです。
心当たりがある人は、連絡をしてほしいと呼び掛けています。
0080神も仏も名無しさん垢版2018/10/23(火) 19:12:08.02ID:fF7k/75U
通報じゃ!消えるぜよ!
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、        
      //    //       || \      
  __[//____//[ ](´・ω・`) ||_ \__
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■高知県警■■||  
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0081神も仏も名無しさん垢版2018/10/23(火) 19:13:11.57ID:kfz+xl3l
pairsやomiai、パートナー等一通りやりましたが話題になった
業界老舗ハッピーメールで素人の可愛い女性は何人も逢いました。
JDからOL、熟女、業者もいますがそこは見極めて下さいw
登録は無料です!登録時指定番号に電話を掛ける必要ありますが
掛けると、自動応答で登録と番号が違ってないか確認するだけです。
最初はお試しで50ポイント無料で使えます。
またこれをお友達に紹介すると紹介料も入りますよ。
https://happymail.co.jp/?af8365555
0082神も仏も名無しさん垢版2018/11/24(土) 12:09:44.38ID:BmAKXUGq
宗教は滅ぶ?
0083神も仏も名無しさん垢版2018/12/12(水) 06:49:05.87ID:NkGEhU89
あと243日
0084神も仏も名無しさん垢版2018/12/14(金) 13:57:00.47ID:hnmqd9Lu
あと241日
0085神も仏も名無しさん垢版2018/12/18(火) 19:50:25.47ID:oiKVZGOo
あと237日
0086神も仏も名無しさん垢版2018/12/18(火) 21:57:21.23ID:tRirBa6M
ガンダムでも銀英伝でも現代の宗教は滅んでたな
代わりに地球教とかブルーコスモスが台頭してたけど
0087神も仏も名無しさん垢版2018/12/20(木) 21:25:31.12ID:eEpfLLli
千葉県警が2少年誤認逮捕(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000157-kyodonews-soci

千葉県警船橋署は17日、傷害容疑で16日に現行犯逮捕したいずれも全て自称で同県船橋市の塗装業の少年(16)と、アルバイトの少年(17)が防犯カメラの映像から誤認逮捕と判明し、即日釈放したと明らかにした。

 署によると、16日午前0時半ごろ、船橋市本町4丁目の路上で、同市の男性会社員(59)を殴ったり蹴ったりしてけがさせたとして2人を逮捕。現場の聞き込みから、2人を逮捕してしまったとしている。男性は顔に打撲などを負っていた。

 周囲の防犯カメラには、別の男が男性を殴っている様子が写っていた。高橋俊行副署長は「2人とご家族に謝罪する」とコメントした。
0088神も仏も名無しさん垢版2018/12/21(金) 14:36:53.75ID:uJbEc2nz
あと234日
0089神も仏も名無しさん垢版2018/12/22(土) 09:19:12.90ID:wUc+j7n3
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?

例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む

都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す

元信者が
スレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ
と書き込む

教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0090神も仏も名無しさん垢版2018/12/26(水) 17:02:44.93ID:IWT+vKaO
あと229日
0091神も仏も名無しさん垢版2018/12/29(土) 23:19:26.24ID:9Zg5Ugn0
あと226日
0092神も仏も名無しさん垢版2019/01/03(木) 02:18:48.57ID:iBbYxEIF
2019年1月3日
0093神も仏も名無しさん垢版2019/01/26(土) 09:05:31.53ID:fk7A3wOg
あと95日
0094神も仏も名無しさん垢版2019/01/31(木) 17:59:28.67ID:8MbH+aq3
「いかに我々は中途半端な抹香臭い宗教観念と、女々しい宗教感に毒されておったかということですね。・・・宗教程嫌らしいものはないよ。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくるからね。そんなことで世の中はやっていけるか、というんだな。…中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けているよ。

いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするかと言うことです。絶対にセミナーで言っちゃあいかんよ(笑い)・・・
宗教的な神社なんてなければ、宗教法人でもなんでもなければ、ほんとうのことはいつでも話ができる。もっと好きなことが出来るよね。宗教的な像に僕を当てはめ様としやがってね。本当に腹が立つのは会員だ。

・・当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘です・・仏様や、守護霊さんや、神社の神様、天界の神様というのは分ってなんかくれないです・・
ス神は知っていますよ。知ってくれても何も動きません。・・宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。・・」
0095神も仏も名無しさん垢版2019/02/03(日) 17:47:19.58ID:WPuo17+7
あと87日
0096神も仏も名無しさん垢版2019/02/11(月) 21:44:26.42ID:NyxS5az8
あと79日
0097神も仏も名無しさん垢版2019/02/14(木) 19:47:28.68ID:Q08PSrtP
あと76日
0098神も仏も名無しさん垢版2019/02/20(水) 14:33:14.23ID:9asga3yS
あと70日
0099神も仏も名無しさん垢版2019/03/01(金) 12:14:59.10ID:DnaJ64jF
あと61日
0101神も仏も名無しさん垢版2019/03/03(日) 09:26:07.46ID:8LdfQtOd
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、
今なお問題が多い霊感商法に対して
法律家の立場から一つの意見を提言する、
というもの

なかなか興味深い資料ですな
0102神も仏も名無しさん垢版2019/03/07(木) 14:54:05.93ID:Bs6F7yD/
あと55日
0103神も仏も名無しさん垢版2019/03/10(日) 18:09:40.38ID:YxUu5iNf
これから世の中あんまりよくない時代来るしなんかないかなあと思って
キリスト教か仏教かどっちがいいかな
0104神も仏も名無しさん垢版2019/03/19(火) 16:13:41.27ID:POIBo+kU
あと43日
0105神も仏も名無しさん垢版2019/04/03(水) 14:47:46.38ID:dOXNL7o0
あと28日
0106神も仏も名無しさん垢版2019/04/03(水) 15:01:16.32ID:aOjtyy2I
教えてやるよ、まもなく大患難(だいかんなん)時代が来る。其れに突入したら、現存の宗教は全て廃止され 獣と呼ばれる男を崇める世界統一宗教のみ残る。残りの信者は弾圧され殺される。最初はイスラム教だ。次にバチカンとキリスト教、残りの諸宗教に及ぶ。
0107神も仏も名無しさん垢版2019/04/03(水) 15:06:12.39ID:aUzI8O5F
宗教なんてパチンコとかアルコールとかドラッグと同類で
ダメ人間がハマるものだからなくならないでしょ
0108神も仏も名無しさん垢版2019/04/03(水) 15:14:46.41ID:aOjtyy2I
>>107
本物の神が地上に降臨する前に 世界の諸宗教を全て廃止させる、凸凹道を真っ平らにする。獣と呼ばれる男を神が用いて、世界の宗教 ヒンズー教 キリスト教 イスラム教 仏教 その他を根こそぎ引っこ抜く 信仰を最後まで捨てず殉教した者にはあとで復活させる、
そして最後に獣を打ち殺し 信奉者を滅ぼし 自ら地上に現れ至福千年王国となる。
0109神も仏も名無しさん垢版2019/04/03(水) 17:11:17.11ID:aUzI8O5F
気分次第で大量殺戮起こすような情緒不安定で一貫性の無い虐殺神の話っすか
そもそも今現在虐殺活動してないのは寝てんのか便所に籠ってんのかどっちなの
いつ癇癪起こすか分からない奴のイエスマンやるために復活ってただ生かされてるだけって感じだよね
0110神も仏も名無しさん垢版2019/04/17(水) 21:53:35.52ID:jPkqjtni
あと14日
0111神も仏も名無しさん垢版2019/04/17(水) 22:15:30.57ID:Vqwtqik9
なくならないと思うよ
0112神も仏も名無しさん垢版2019/04/26(金) 03:11:34.40ID:/9ofRdGR
あと5日
0113神も仏も名無しさん垢版2019/04/26(金) 08:56:59.24ID:S9ct4H1N
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見て見ましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」

記事の削除を要請しないのでしょうか?

早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?
0114神も仏も名無しさん垢版2019/04/28(日) 04:54:05.71ID:ddOf3qXF
あと3日
0115神も仏も名無しさん垢版2019/04/30(火) 05:30:28.68ID:nHlM560d
あと1日
0116神も仏も名無しさん垢版2019/05/05(日) 00:08:50.69ID:/tCYtG/B
令和 5日目
0117神も仏も名無しさん垢版2019/05/05(日) 00:15:18.17ID:E3aOxuq+
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ
0118神も仏も名無しさん垢版2019/05/12(日) 18:43:34.23ID:pMalBgVz
.
       ,,....─゙゙゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄\
     /  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"';,
    / ::::::::::::::::::;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ\;:::::::;
  / :::::::::::::,;;イ'"            \ )
 / ::::::::::::::/                 ";.
 |  ::::::Лi/ /  /     /     ';    \
│ ::::::::| || /  │ /  │  イ │ ';   ';
 |   / |. ||/    |  |   ||  / '|  |  |    |
  \| '| |   | ,,..--─廾-/  |-┼-- |   |
 ┌┴/,=|  | | |  / |/   ∨\ |  |
  \‖  '; :, |, ┏━┳r    ┏┳r |  |/
    '; ‖  | ';, |/┃  ┃    ┃┃ |  |
   \\..,, \\ | "━''".    ┗┛ / /
    ":;/| | \ |       ’  / | /  <まぁ、茶でも
      :, | ∧ | ト;,,     −  ,∧/|/
       \;.| ;:┴ゝ,,"''-....,,,,..-'Tフ        ∬
       /  \ "T''''┬┴ゝ      ┌───┐
     /\    `\|,  |.,/ \   /,)^|    ( ̄)
     /   ";,     ├ ┤    ",   |  |  湯 ( ̄)
0119神も仏も名無しさん垢版2019/05/17(金) 00:12:35.09ID:zivcTUjR
どんな願いも
聞き流してやろう!

    γ~三ヽ
    (三彡Oミ)
    (´・ω・`)
     (   )
     (  (~
      ~) )
   Ω ((~~
  _γ⌒ヽ、V
 (_| ̄ ̄_フ
   > <
0120神も仏も名無しさん垢版2019/05/25(土) 04:33:28.32ID:TezJbqCu
私もそう思います
0121神も仏も名無しさん垢版2019/06/04(火) 10:27:08.82ID:BvoFeUFh
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)

標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/

【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)

B霊感等による知見を用いた告知

例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
   そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
   悪霊が去る」と告げて勧誘

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/amendment/2018/pdf/amendment_2018_0001.pdf
0122神も仏も名無しさん垢版2019/06/08(土) 00:32:12.92ID:dFuN5VOE
イヌ過密飼育か「PWJ」とは(RCC中国放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00305000-rccv-l34

殺処分対象のイヌの保護活動をしている神石高原町のNPO法人の代表らが、過密状態でイヌを飼育したことでイヌ同士のケンカなどを引き起こし2頭のイヌを死なせたとして書類送検されました。

書類送検されたのは、NPO法人ピースウィンズ・ジャパンの代表を務める男性と元職員の女性です。
警察によりますと2人は、おととし11月から去年1月までにかけて、施設内のシェルターで過密収容状態を作り出したことでイヌ同士のけんかを引き起こすなどして2頭のイヌを殺傷させ死なせた疑いがもたれています。
取り調べに対して、2人は「殺傷の故意はない」と容疑を否認しています。
捜査関係者によりますと、施設内ではピーク時1400頭のイヌを収容、およそ6平方メートルの一つの区割りに15頭から20頭がいる過密状態でイヌを飼育。
半年の間に、200頭近くが死んだということです。
ピースウィンズ・ジャパンは、RCCの取材に対して、「内容を把握していないのでコメントできません」としています。
0123神も仏も名無しさん垢版2019/06/17(月) 17:26:02.51ID:Io5YYD2a
ワールド
メイトは終わってる
0124神も仏も名無しさん垢版2019/06/21(金) 18:00:57.44ID:ed1oMLVP
                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
                  |) ○ ○ ○ (|
            /________\
             ̄ \_\__/_/  ̄
                 /:\
        ピロピロピロピロ/::::::::::::\ピロピロピロピロ
              /:::::::::::::::::::::::\
             /..::::,ヘ.:::::::::::::::::::::..\
           /..::::_/ 」 ヽ:::::::::::::::::::::::..\
          /..: : /     `゙ -、, - ァ : : :..\
         '    {  ●      </     '
    ( . .:.::;;;._,,'   ヽ.    x  ● i'
     ).:.:;;.;;;.:.)  (´"ヽ       ノ
    ノ. ..:;;.;.ノ    ´ン    ー-ィ'"
   ( ,.‐''~  ワー   (       ヽ
(..::;ノ )ノ__.  _    ト、     _ト、ノ'   __ キャー  _
 )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0125神も仏も名無しさん垢版2019/06/23(日) 22:58:51.85ID:8vOcz+Vk
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \
0126神も仏も名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:17:49.37ID:DfNG0f5B
     ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0127神も仏も名無しさん垢版2019/07/01(月) 04:38:42.38ID:xPkSeQca
 かなり
   どうでもいいよね〜                   ね〜♪
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
0128神も仏も名無しさん垢版2019/07/06(土) 10:34:23.22ID:3hcE9wLp
   
    ,―彡 ⌒ ミ―  クピー
    / (´-ω-` ) ./
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----
0129神も仏も名無しさん垢版2019/09/12(木) 13:58:38.60ID:yKnNoD9W
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その13細目に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『「オウム真理教」時代の話をインターネットで語ることは「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体のヤバイ過去をあれこれ詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?
0130神も仏も名無しさん垢版2019/09/13(金) 18:08:36.76ID:gC3uIF/c
>>1
いまだに こんなこと言ってるの ?
0131神も仏も名無しさん垢版2019/09/13(金) 18:12:07.05ID:ypSNhlZd
>>129
通るわけねーだろ
バカも休み休み言え
0132神も仏も名無しさん垢版2019/09/14(土) 01:04:56.93ID:O+7PuJAX
ホモ・サピエンスは統合失調の猿だから、まあ、宗教は無くならないだろうな。
0133神も仏も名無しさん垢版2019/10/08(火) 08:32:07.66ID:iX+RgknP
2018年の裁判の争点は著作権違反なので、名誉毀損はないです。

名誉毀損だと5000万円を請求した例がありましたが、無料メルマガなので著作権違反で損害賠償請求してもせいぜい100万円程度しか取れないのでメリットが薄いと判断し、開示請求にとどめたのでしょう。

原告側の誤算は、裁判所が裁判例として公開してしまったことではないでしょうか。
著作権違反で裁判を起こしたのに、全世界に著作物が公開されてしまうという事態になってしまった(笑)

普通、二次被害を防ぐために著作物は無料公開しないと思うが、裁判所がそれをやったところから考えて、法律上は違法だけど、本音はそう思ってないよという意思表示ではないかと想像します。
当然、名誉毀損もないと判断したと想像します。
0134神も仏も名無しさん垢版2019/10/20(日) 10:29:07.52ID:VAc+NunF
宗教っていろいろあって真理とか正しいのは自分たちだけと言っている。
輪廻転生なんかもあると言うところもあれば無いと言うところもある
当然、異教徒は否定され対立がうまれ、戦争にもなる。無宗教すら攻撃の対象になる。
何故、一つの宗教だけが絶対正しいなんて言いきれるのでしょうか?

今、世界は無宗教が増えている。
0135神も仏も名無しさん垢版2019/10/20(日) 11:18:30.50ID:aPpvegcj
基地外が思いつきの似非真理から作った捏造だから多種多様
宗教が滅びないのもホモ・サピエンスが統合失調の猿だから
0136神も仏も名無しさん垢版2019/10/25(金) 12:00:44.73ID:UHyH/AwD
宗教は人を幸せに導いてくれる 、正しい教えの 宗教が、 この世にひとつだけあればいいんだ。
宗教は、 お金になるということからあまりにも増えすぎて、
この国だけでも 18万団体の宗教法人が あるらしいよ。
これでは どの宗教が 一番いいのか 選ぶにも大変だね。
0137神も仏も名無しさん垢版2019/11/07(木) 20:37:29.75ID:PbgMO4zu
ワールドメイト
0138神も仏も名無しさん垢版2019/11/19(火) 07:32:18.31ID:rNAMVHvD
コスモメイト
0139神も仏も名無しさん垢版2019/12/04(水) 20:47:36.58ID:oS5Y4azc
人が少しでも成長して行くなら
宗教に明日は無い。
0140神も仏も名無しさん垢版2019/12/05(木) 17:41:50.41ID:PAksw2Q0
おらこそが正しい真の宗教と言って次を立てる奴
0141神も仏も名無しさん垢版2019/12/22(日) 02:52:01.27ID:pqoHFkYZ
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dzt
0142神も仏も名無しさん垢版2019/12/29(日) 13:51:27.55ID:dCOpr5uy
偽りの宗教は国連が滅ぼしますbyエホバ
0143神も仏も名無しさん垢版2020/01/15(水) 23:23:18.74ID:O+1exG/E
正しい宗教は神に守られます
0144神も仏も名無しさん垢版2020/02/28(金) 22:38:16.24ID:ePuzj+yP
正しい宗教の定義は?
0145神も仏も名無しさん垢版2020/03/07(土) 21:25:18.99ID:o9YSkicR
必要だよ
ボクシングだって左のジャブがなければ
右のKOパンチが生まれないだろ
それと同じで
宗教がなければ、より厳格な科学につながらないんだよ
0146神も仏も名無しさん垢版2020/03/07(土) 21:32:58.15ID:9cgL67x0
教団が隠し続ける「大川裕太&雲母」の離婚 /マ●ファナ・パーティーとの関係は!?
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/798.html

映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。
所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。
アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。
教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?
0148神も仏も名無しさん垢版2020/04/03(金) 13:15:20.92ID:VTAWJnwt
大いなるバビロンは国際連合に滅ぼされます
0149神も仏も名無しさん垢版2020/04/03(金) 14:32:37.41ID:L1V3XpNk
いや国連がバビロン
0150神も仏も名無しさん垢版2020/04/25(土) 01:54:22.98ID:gb7W5AdZ
新型コロナウイルスを前に宗教は全く無力
0151神も仏も名無しさん垢版2020/05/16(土) 02:20:08.12ID:u7hUzahv
宗教って偏狭な人間を生み出すだけな気がする
0152神も仏も名無しさん垢版2020/05/16(土) 02:49:29.69ID:+R8Rk2/P
ホロン部とか
0153神も仏も名無しさん垢版2020/05/16(土) 06:00:48.13ID:+R8Rk2/P
宗教はホロン部
新大◯保あたりのウリスト教会
0154神も仏も名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:47:04.11ID:iktOHKEn
大いなるバビロン
0155神も仏も名無しさん垢版2020/06/24(水) 22:58:41.96ID:r+7R+ZpE
ワールドメイト
0156神も仏も名無しさん垢版2020/07/23(木) 22:41:28.37ID:M2nOWeqK
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受 け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0157神も仏も名無しさん垢版2020/08/01(土) 03:15:12.11ID:uBlt5GWJ
今、世界は無宗教が増えている。
ソースは以前、やってだNHKの海外
ドキュメンタリー番組
モーガン・フリーマン時空を越えて
0158神も仏も名無しさん垢版2020/08/01(土) 03:44:42.89ID:vKUxg+BR
そうそうは無くならないだろうけど長期的には宗教は滅んで行くと思う。

○○教の人間だけが救われる。
○○教の人間だけが最高の人間になれる。
○○教だけが唯一無二の正しい教え。

本当に心の優しい人や賢い人が、こんな教えを本気で信じるとは思えない。
0159神も仏も名無しさん垢版2020/08/01(土) 07:58:34.41ID:7h2J7zb8
ワールドメイト
0160神も仏も名無しさん垢版2020/08/01(土) 08:27:21.81ID:JraLoT9t
人間が少しでも成長して行くなら
無宗教が増えるのは当然
0161神も仏も名無しさん垢版2020/08/03(月) 09:06:14.55ID:MknBb52x
仏教もキリスト教もイスラムも言ってる内容が全然違う。そして自分たちだけが正しいと
言っている。その宗教だけが正しいなら他の大多数は間違いを信じてることになる。
全て間違いを信じてると考えたほうが平等でいい
0162神も仏も名無しさん垢版2020/08/24(月) 21:48:16.67ID:bUA+DEX+
なぜ宗教的多数派は少数派を弾圧せずにはいられないのだろう
0163神も仏も名無しさん垢版2020/08/24(月) 21:54:13.39ID:Qv0egsRk
>>157
そういうのが理由で無宗教になるのは
目的を忘れて手段だけを見ているようなものだ
0164神も仏も名無しさん垢版2020/09/16(水) 12:22:18.21ID:qdtZYpVS
人はどうしてこの世に生まれて来たのでしょうかねぇ…
0165神も仏も名無しさん垢版2020/10/08(木) 23:18:45.99ID:8EfJQuXe
信者はただの金づる
0166神も仏も名無しさん垢版2020/10/29(木) 09:05:13.65ID:u74I1aIN
無宗教でも愛情豊かな人は大勢いる
むしろ宗教信者の方が偏狭で独善的
0167神も仏も名無しさん垢版2020/10/30(金) 03:40:24.65ID:hYIviYi8
>>166
同意。無宗教でもいい人はたくさんいる。
○○教の人間だけが最後に救われる。
○○教の人間だけが最高の人間になれる。
○○教だけが唯一無二の正しい教え。
本当に心の優しい人が、こういう教えを
信じるとは思えない。
0168神も仏も名無しさん垢版2020/10/30(金) 04:46:24.38ID:lGkKViI2
問:人間は地上生活での興味に心を奪われず、霊的な探求によって魂を向上させるべきではないのでしょうか?


答:「人間の霊性を高める苦難は自然の成り行きで遭遇するものに限られます。神が用意したものだからです。人間が自らの考えで自らに課したものは、結果的に人のために役立つことに寄与しないかぎりは無意味です。

インドや山に旅行をして瞑想ごっこをしているスピリチュアルマニアや、布教に熱心などこかの宗教の狂信者たちは、それによって一体どれだけ霊性が向上したというのでしょう?

そんなことをしている暇があったら、なぜ地上の貧しい同胞のために慈悲を施さないのでしょうか。

着るものにも事欠く人に衣類を与え、喪の悲しみの中にある人に慰めの言葉を与え、食べるものにも事欠く人のために自分のものを分けてあげ、そのために自分は断食もあえてする
――そういう生活こそ有意義であり、神の意志に適っております。

自分のためだけに修行をする者は一種の利己主義者です。他人のために自分が苦しんでこそ慈悲の法則を実践したことになります。
それがイエスの教えです」
0169神も仏も名無しさん垢版2020/10/30(金) 04:46:42.53ID:lGkKViI2
問:霊性向上を目的とした宗教志向は神の目から見ていかがでしょうか。


答:「人のために役立つことをする――この心掛けでの平凡な日常生活の方が、浮ついた言動や非常識な生活をするよりも立派です」
0170神も仏も名無しさん垢版2020/10/30(金) 06:23:19.52ID:lGkKViI2
問:宗教でなければ、善行のチャンスがないという人もいるのではないでしょうか。


答:「善行のチャンスがない人間は一人もいません。もしいるとすれば、それは利己主義者のみです。
毎日のように他人と接するチャンスがある現代の生活環境においては、よほどの利己主義者を除いて、何らかの善行のチャンスはあります。

善行というのは人に物を上げることを言っているのではありません。
どんな形でもよろしい、他人の役に立つことをすることです」
0171神も仏も名無しさん垢版2020/10/30(金) 06:23:48.91ID:lGkKViI2
問:世界のためになることを計画して、その実行のための資金を稼ぐ宗教家は間違っているでしょうか。


答:「純粋にそう思ってやっているのであれば結構でしょう。ですが、果たして心底から人のためと思っているでしょうか。
利己心は一切無いと断言できるでしょうか。人のためと言いながら、その実、第一に考えているのは自分の野心のことではないでしょうか」
0172神も仏も名無しさん垢版2020/10/30(金) 06:24:20.79ID:lGkKViI2
問:まちがった、邪悪な宗教がこれほど多いのに、なぜ真実の神はなにもしてくれないのですか?


答:「愚かな教祖を作っているのは信者たちの欲望です。自分たちだけが特別であるという差別的な優越感と、
自分たちだけが得をしたいという利己心です。それは地上の人間の欲望と依存心が生み出した責任なのです」
0173神も仏も名無しさん垢版2020/11/13(金) 18:01:21.32ID:BQkWHXSZ
大いなるバビロンの突然の滅び
0174神も仏も名無しさん垢版2020/11/13(金) 18:42:33.12ID:Ug8lFdYq
ワールドメイト
0175神も仏も名無しさん垢版2020/11/27(金) 09:09:43.45ID:3nE9w9nL
国連が宗教を滅ぼす
0176神も仏も名無しさん垢版2020/11/27(金) 16:14:15.06ID:NZZM9D+k
宗教っていうのはある日突然「自分は神聖で高貴な存在だ」と世間に向かってぬけぬけと宣言する行為だからな
人間社会に新たな階級を作って教祖がその一番頂点に居座る
神や仏や悟りはそのためのツール
子弟関係のようにみせかけているが実際は絶対服従と忠誠が強制される主従関係
宗教家なんてろくなやつじゃない
宗教にまともな人間なんて存在しない
皆無
0177神も仏も名無しさん垢版2020/11/29(日) 00:30:11.50ID:hfYbBXgL
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0178神も仏も名無しさん垢版2020/12/10(木) 12:38:16.70ID:uy6AQ0U8
「ワールドメイトってどんな団体? 」より引用

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/589

>589 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/24(火) 12:26:43.59 ID:p5njZQeL
>教祖様は本当に神人合一しているのでしょうか?



https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/597

>597 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/28(土) 22:37:03.13 ID:pAS3pbOT
>>589
>神人合一するくらいの状態になれないと
>神様は来ませんから
>条件がそろわないかぎり神様は来ません
0179神も仏も名無しさん垢版2021/01/06(水) 17:18:36.39ID:Mo7Im5Si
>>177

その日弁連からこんな出版物まで出てるねー


『宗教名目による悪徳商法―日弁連報告書にみるその実態と対策 』
(緑風出版)
(1996/5/1)

日弁連は1987年7月と翌1988年3月の2度にわたって、霊感商法の実体とその対策について提言する詳細な報告書を公表した。

第二 実体

この提言で対象とする典型的な事例を10種類選択して紹介する。いずれも弁護士や消費者センター等の相談窓口に寄せられることが多いものばかりであり、事件を担当した弁護士や被害者から直接事情徴収してまとめたものである。・・・
0180神も仏も名無しさん垢版2021/02/01(月) 22:11:55.10ID:vuS2ELTO
352 名前:神も仏も名無しさん :2020/09/06(日) 18:35:31.71 ID:cEH3JkCP
「『統一教会』に所属してたことのある会員についた教団霊が〜」って言ってるけど
元幹部のN谷氏とかが持ち込んだ手相鑑定をきっかけとした勧誘方法や
血統転換に代表される秘儀名称や霊感グッズの数々といった
教団運営に関するたくさんのことを参考にさせてもらった相手に失礼だなw

まぁ、そもそもWMって

・発足時の開祖と教祖のコンビは『大本』まるパクリ

・現在の教祖のスタイル(成功した実業家であるとともに
 芸術家としても絵画や音楽の分野で活躍、さらに教団本部には宝飾店があって
 教祖様が信者に宝飾品を選んでくれる)は『誠成公倫会』そっくり

・屋外で催す大型神業は『阿含宗』の火のまつりや
『真如苑』が毎夏、河口湖畔の教団施設で行う護摩滝の法要がネタ元?
(https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/4/5/670m/img_45304ab4899a98a6ee8f56874fb9848217527.jpg)

・エジプトを始めする世界の神々を利用するのは『GLA』が先達

・出版社を作って教祖本を勧誘に利用するのは『幸福の科学』『創価学会』
 『顕正会』『親鸞会』でもお馴染みのパターン

と、やってることは大体が他団体の真似事ばっかだからなぁ
0181神も仏も名無しさん垢版2021/03/16(火) 12:04:58.44ID:tj3vBVjY
>ワールドメイト深見東州半田晴久 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1453023833/373


>本読んでも言ってることは結構正しいと思う。結論的には正しい。
>ただ、勉強できない子どもに対して勉強しろ勉強しろと言ってるようなところがあって
>なんでこの子は勉強しないのかどうしたらできるようになるのかというところや
>弱者へのある種の優しさが欠けてるからこのスレのような落ちこぼれも発生する。
>彼らはWMの教えや教祖の想定していること以前のもっと基礎的なことに問題をかかえていて
>そういった人たちには現実的処世術や心の救いやそのままの自分でいいんですよ的教えの方がいいんだよな。
0182神も仏も名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:14:50.33ID:sIFnBBPZ
カルトが信者をマインドコントロールしてるって言うけど、伝統宗教だって十分信者を食い物にしてきたじゃないか
そんな事も知らないおめでたい反カルトの心理学者・臨床心理士・弁護士・精神科医・宗教社会学者・カウンセラー・ジャーナリストの面々達
0183神も仏も名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:16:22.56ID:XfRw1o2N
今一番すごい信者を抱えてるのは

社会主義や資本主義という宗教だよ
0184神も仏も名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:18:42.21ID:XfRw1o2N
金さえ稼げれば幸せになれるという狂信者と

平等になりさえすれば幸せになれるという狂信者

明かに宗教だよね

人は幸せになるために宗教を信じるのだから
0185神も仏も名無しさん垢版2021/05/05(水) 13:42:26.17ID:T+wWJHZi
国際連合が偽りの宗教を滅ぼす
0186神も仏も名無しさん垢版2021/06/01(火) 23:43:19.02ID:QYGHs2ua
世界一平和で愛情あふれる宗教であるエホバの証人をカルト呼ばわりする反カルト陣営は消滅して欲しいです
0187神も仏も名無しさん垢版2021/06/01(火) 23:47:11.26ID:ffKSY6al
朝鮮人が好き勝手にしていたのでしょうね。訳もわからずに。
0189神も仏も名無しさん垢版2021/06/17(木) 08:36:34.96ID:ek0w4S/B
ワールドメイトってどんな団体?
0190神も仏も名無しさん垢版2021/07/01(木) 02:32:27.72ID:XxbmjrSX
宗教儲
0191神も仏も名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:26:29.03ID:/tj7ukTx
宗教の存在意義って?
0192神も仏も名無しさん垢版2021/08/18(水) 21:52:26.41ID:v8TOGraj
宗教が原因の争い
0194神も仏も名無しさん垢版2021/10/20(水) 00:42:59.17ID:gcvb0sB8
大いなるバビロン
0195神も仏も名無しさん垢版2021/10/20(水) 03:16:56.26ID:wFW/6qcb
信じるものや縋るもののある人生がいかに楽であるかを知らないからそんな事言えるんだよな
0196神も仏も名無しさん垢版2021/10/27(水) 01:43:46.05ID:qqriBrpz
ウソでもボケでも
0197神も仏も名無しさん垢版2021/11/30(火) 13:30:11.24ID:EBrp+ykw
ワー
0198神も仏も名無しさん垢版2021/12/18(土) 00:24:41.77ID:cTLUUUHH
信じる者は掬われる
0200神も仏も名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:40:21.55ID:85divdDl
宗教の存在意義
0201神も仏も名無しさん垢版2022/01/21(金) 21:04:38.63ID:4chsWpcx
>>172
なんか腑に落ちた
0202神も仏も名無しさん垢版2022/02/06(日) 22:08:39.61ID:hHOf7CNL
ワールドメイトは東州の代で終わり
0203神も仏も名無しさん垢版2022/02/19(土) 19:54:26.39ID:fDYtkVus
だな
0204神も仏も名無しさん垢版2022/03/07(月) 09:07:13.90ID:mEMTPKbq
ワー
0205神も仏も名無しさん垢版2022/03/22(火) 18:48:44.53ID:N58oS7Ro
アメ
0206神も仏も名無しさん垢版2022/04/04(月) 20:55:57.06ID:wGMpqKWV
ルイ
0207神も仏も名無しさん垢版2022/04/08(金) 13:44:09.05ID:5NE9bwIw
また戦争やってるから、宗教もなくならないだろう。
0208神も仏も名無しさん垢版2022/04/16(土) 19:05:40.97ID:UdjJ5yKa
>>206
ドト
0209神も仏も名無しさん垢版2022/05/31(火) 14:24:04.49ID:0SHYPaHK
宗教は雛を守る卵の殻のようなもの
雛は殻の内側に自らの心の中の世界を描く神、つまり人間だ

彼らはそれぞれ自分の描いた殻を持つ
生まれた瞬間から描き続けてきた唯一無二の美しい作品も、互いにぶつかり合えば割れる
だから割られる前に割るのだ

だが殻を割られた者は気付くだろう
殻は割れても心の中の世界は消えないと
それどころか殻の外の広い世界は、自分の心の中の世界にさらなる色彩を与えてくれると
宗教という枠を抜け出して初めて、神は持てる真の力に目覚めるのだと

殻は滅んで無用のものとなる
だが殻がなくては雛は生まれる事ができなかった
0210神も仏も名無しさん垢版2022/08/13(土) 22:02:52.41ID:gCz4gxaR
反カルト連中が調子に乗ってここぞとばかりに新興宗教をカルト呼ばわりして攻撃してるけど、
伝統宗教の悪事は統一協会の比ではないのだけどね
反カルト連中って歴史の勉強をしてないヤツらばかりなのか?
0211神も仏も名無しさん垢版2022/08/14(日) 00:22:53.63ID:IkbQTy1W
ツボツボツボツボ
0212鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!垢版2022/09/14(水) 22:47:24.55ID:VUpcGYqE
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。
イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物むらりひょんイヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者。
虚言癖病:鬼子鬼和尚エロ和尚アカベイ偽和尚糖質イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔女は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です
0213神も仏も名無しさん垢版2022/09/27(火) 13:33:54.77ID:X0uPyMIG
どう見ても詐欺の指南書|旧統一教会「霊感商法マニュアル」を独自入手

https://news-hunter.org/?p=13593
0214神も仏も名無しさん垢版2022/12/28(水) 19:34:24.08ID:sdXaSG/+
ワールドメイトはどうですか?
0215神も仏も名無しさん垢版2023/03/02(木) 15:55:21.53ID:1Xm/zcHT
滅ばない
バカが多いから
0216神も仏も名無しさん垢版2023/07/08(土) 10:32:02.84ID:Wx/t0U/a
宗教ではなく
政府の提案に
8割の人達が受け入れたという
あるアプリを使っている人達が
6割以上はいるという
0217神も仏も名無しさん垢版2023/09/05(火) 14:39:53.08ID:Umh3cMsz
人類が滅ぶね
0218神も仏も名無しさん垢版2023/12/24(日) 11:10:07.29ID:EmvZLA68
>183
日本においては、資本主義狂信者およびザイム真理教信者で8割以上占めてる印象。
本人たちにはそんな自覚すらないところがもうね。そらこんな国滅びるわ。
0219神も仏も名無しさん垢版2023/12/27(水) 17:39:54.35ID:bi/7KdmP
宗教滅ぶべし。
0220神も仏も名無しさん垢版2024/02/07(水) 16:28:09.90ID:+MaaJhDW
若者から見れば感覚ズレてるし魅力0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況