X



トップページ心と宗教
249コメント131KB
カルト教団作りたいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 05:44:20.12ID:H+9cIf86
信者の目標数は?
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 14:19:36.86ID:T2enVzic
とりあえず10万人くらい。
反社会性を排除して社会共存がよいね。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 00:31:26.73ID:lSxUojd1
10万とは大きく出たね。
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 20:46:16.29ID:WPoGyiUa
1の反応があるとは驚き。
ちなみに仏教系とか、神道系とか、まぅたくのオリジナルとか、そういうのはどう考えてるの?
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 21:52:11.41ID:1uYWCdvx
>>7
今完全教祖マニュアル読み始めて勉強始めました。
日本だと仏教系になりますかね?
問題は奇跡どうして起こすかですかね?
憑依とか?
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 12:15:35.25ID:um3W+9x2
社会と共存するつもりならカルトとは言わんだろう。
新興宗教って言うなら話は分かるけど。
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 12:57:04.74ID:uW4Dhep/
エホバの証人を参考にしたらいい。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 17:42:33.65ID:280znAaJ
>>8
>問題は奇跡どうして起こすかですかね?

根本的にダメじゃんお前w
0012暇な大学生
垢版 |
2016/08/02(火) 13:14:19.85ID:TOPYUckd
>>2
アレフ
も入れて
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:07:02.14ID:CNeKzyZA
ありがたい教えを説けば、ついて来る人も出てくるだろう
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:26:33.21ID:zzRWylHo
人からお金を取る宗教じゃなくて人にお金を上げる宗教だといいね
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:33:39.56ID:oDKi7hp8
>>15
宝くじ連続高額当選する奇跡を起こして得た当選金を配布するとかできれば信者は集まるかと挑戦しています。
課題は啓示が降りないことです。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:53:21.36ID:KrjRjDhj
只今より宇宙のパワーを送ります。

あまり考えずにそのままの心で聞きなさい。

0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:53:59.82ID:KrjRjDhj
ウェーオォオオ、ウギャアー、ボヘッ、

グギャアアアッー、ィオォオオ、ア、ゲロゲロウェ
ウゲッ ボハァゲロゲロ
ヴゥアハ オエェェォィ
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:55:10.29ID:KrjRjDhj

終わりやした…

はふぅ〜… ガクン…
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:55:55.09ID:KrjRjDhj
石井しぇんしぇぇえーっ!!!
うぇぇぇぇえーっっ!

0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:56:30.54ID:KrjRjDhj
エスパーシールをケツ穴に貼ると痔が治ります。
そして石井先生と呼んで下さい。
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:57:48.05ID:KrjRjDhj
エスパーシールを千円札に貼り

石井しぇんしぇぇえー!と叫ぶと一万円札になります!!!
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:59:07.56ID:KrjRjDhj
シールを販売すれば

ご利益に目が眩んだ 愚かな衆生が群がり

教団は ウハウハです
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:04:22.84ID:KrjRjDhj
これは宗教ではありません

「科学」ですよ
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 19:10:45.10ID:oDKi7hp8
魂は実社会とは切り離された存在であり、生命力は生きようとする本能から生まれ、本能の根源は種存続、つまりセックスにある。
セックス宗教はありかも。
昔国際手配され捕まった摂理のヤリチン男が気になります。
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:09:31.19ID:oDKi7hp8
欲望は争いを招き悲しみをもたらす。
故に多くの宗教は欲を捨てることを求める。
しかし、欲望は生命力の源。
資本主義は競争を生み出し豊かに発展した。
宗教が欲を否定すると今はない。
欲をコントロールするのが生き方ですね。
0027リトル・ベブルのヨゼフパパファンクラブ
垢版 |
2016/10/11(火) 22:37:42.06ID:B9Y/6Dn2
リトル・ペブルの清水小屋共同体を
訪れてください(☆∀☆)
http://charbeljapan.world.coocan.jp/
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 14:50:14.72ID:JI/FwUIr
魂は、肉体を使って現実世界に具現化されてる。
肉体が老朽化したり事故や病気で壊れたり、魂が現実世界に居心地と悪さを感じて現実世界から離脱した際に死となり寿命となる。

時に魂は、居心地の悪い現実世界での立ち位置を変えて居心地よくしようとする。
そのタイミングが人生の転機。
魂に従う素直さが重要だね。
感情は現実世界で起きる一時的な幻想。
0029高橋 国メY(かつお)
垢版 |
2016/10/25(火) 17:48:19.32ID:lOTXURON
   催眠術のような術の力

これがあれば、3千人位の団体なら出来てしまいます。信仰の内容で人を集めるのではありません。内容なんか、どうでも良いんです。

     術をかけること

これで人を集めます。数十万人はムリですが、3千人位ならかかってしまうそうです。
会員1人につき、会費が毎月千円なら、会長には毎月3百万円の金が入ります。会員に対しては、毎週2回スマホに会長からのメッセージを送ります。内容はテキトーで良いんです。
ムリに宗教法人にすることはありません。会社形式にして、税金はチャンと払います。

    術の力を得る方法

今の地球は完全に組織化され管理されていますので、個人が自分1人で頑張ってもダメです。

    霊的なプロバイダー

まずは、このような人の下に入って修行をすることになります。努力は当然として、才能の有無が大きいようです。その人の才能に見合った能力が与えられることになります。
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 18:58:22.13ID:U3p3Ka8l
東大医学部入りたいです、ただし足し算できません、みたいなスレだな
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 23:50:09.43ID:TiqKGYJX
宗教に必要なのは
・崇拝の対象
・教義
・参拝する施設
・信者


他に何かあるかな?
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 07:31:42.22ID:dhR5xMEl
今からなら関の都市伝説にまるまる乗っかってシンギュラリティーに備えるとか言って
脳波ヘッドギア着けさせて変なソフトで意味不明な訓練させとけばいいよ

それでチェスとか囲碁とかで対局させて普通に場数を踏んで強くなっていってるのを
訓練で脳が強化された効果と勘違いさせるのがいい

教祖は強いソフトの指示通りに打ってるだけなのを自力でやってる風に見せかける
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:46:45.22ID:OPdoXJ03
新約聖書はカルトの教科書。
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 21:10:24.56ID:qggCU90y
カルチョ教団
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:03:22.74ID:Qhq3kSQm
詐欺師にもカリスマが必要
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:20:19.68ID:Dv/JfQlR
>>1

いっぺん死んでみな。

そんで、生きかえりゃあ、信者が集まってカルト教団できる。

生き返られなくても、オカルト教団という方法もある。
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:49:26.80ID:zKliZyrH
教団は生活の問題である。
それは宗教と関係がない。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:09:30.11ID:P9Fn9Py3
濡れ手で粟のカルト教祖
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 05:09:52.54ID:FxjOlhXI
宗教は衰退産業
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:54:21.65ID:DGB7lXui
カリスマ性とかオーラがないと無理
まず、オーラを身につけること
当協会のオーラ勉強会なら貴方も3か月で初級になれます
受講料は・・・
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:19:50.33ID:U6bg6Ybi
受講料はいくら?
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:38.77ID:p1/DpemO
受講料は・・・
まず、受講資格があるかないか試験を受けてください
試験の受験料は通常990万ですが、本日中に申し込みされれば900万値引きの90万です
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:26:46.20ID:p1/DpemO
円ではなくドルです



ジンバブエドル(現金)でお願いします
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:12:43.14ID:Xqevm3T0
 したがって、仏法真理的に見て間違った国是によって成り立っている国家に対しては、言論と伝道において正論を貫き、彼らの国のあり方や文化のあり方を正しい方向に変えていくように努力しなければなりません。
 それをするために、日本は現在、これだけ大きな経済力を持った国家として存在が許されているのだと思います。しかし、その使命を十分に果たし切っていないことが、残念に思われてなりません。

 『救世の法』のなかには、「今後、この世の終わりのようなことが何度も起きる」ということが書かれています。おそらく、そうなるでしょう。
ニュース等でも、大洪水や寒波が起きたことが報道されています。それは、時ならぬラニーニャ現象や北極振動が原因とも言われています。
 今世紀に入ってから、大地震をはじめ、地球の異変がいろいろと続いていますが、おそらく、これからも、いろいろなものが起きてくるでしょう。
 人類に対するそうした「揺さぶり」と、「新しい文明づくり」とは、表裏一体のものだろうと私は思います。今までにあるものが揺さぶられ、まったく予想していなかったことが、今後、たくさん現れてくるでしょう。

go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1498167390/15
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:44.66ID:8TWWFpxL
エホバの商人はカルトですか?
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:30:49.45ID:VZq9DP1l
支持が広がらない理由 どなたか教えて下さい
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:26:40.16ID:O0T1YXaT
日本のキリスト教の狭い業界(敢えて業界という)において
誹謗中傷は止むことがない…

常に離合集散を繰り返しながらそれぞれ他の悪口を吹聴したり
牧師は己の正当性や己への服従を強調し強要する…
権威は天より与えられたのだと嘯き
聖書の真理を歪め、他を見下しながら己の成した業績を自賛する…
いかにもというように
他牧師や去っていった信徒の醜い陰口を自己正当化のために囁く…

信徒を欺くことや
背後で誹謗中傷することはその誤ったエリート意識が災いして、当たり前と錯覚してるが、
我が身を恥じる思いはこれっぽっちも無い…
一部の牧師や宣教師にその取り巻きは恥ずかしくもなく自己義認し、自分をも騙す天才な詐欺師だ…

信徒や他牧師の欠点を必要以上に掘り起こしては悪魔呼ばわりし、
己は自身の過去の惨状を棚に上げ
清い天使であるかの様に振るまっている…
当然、信徒を躓かせ自殺にまで追いやる牧師は
悔い改めなど屁の河童である…
酷い牧師になると、SNS等で自説を垂れて
サイコパスのナルシスト宜しく、下らない似非説教を発信してる愚か者もいる…
そのメッセージは自分に発してるるのかと見紛うほどの滑稽さだったりする…
Sなどがその良い例だ…

聖書の誤った理解から生じるそれらの迷惑な牧師などは
己の傲慢な信仰生活を反省もせずカルトから異端に走る…
邪魔・非難する者は教会からみな排除するが、
周囲の邪な賛同者らからの虚偽の称賛には酔いしれている…
こんな偉い人に会ってこんな楽しい経験をした
牧師としてこんなに努力をしてきたんだなど
自画自賛にには事欠かない…
Sにはそんな思い上がった最中に悲劇は起こった…
教会から理不尽に追い出した者の自殺には知らん顔を決め込み、で…

誠に残念なことである
自分を棚に上げて、他を蔑み…
そのようにスターを気取る牧師や宣教師は己と向き合うことをせずに
周りの者に不信感を抱いて見下している…
自分を頼ってきた信徒を粗末に扱い、神に呪われることを平気で行う…
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:50:54.08ID:CZD1db0C
>>50

はいはい、そうですね。
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:02:22.25ID:eUvgPxtq
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   なぜそんなに宗教が嫌いなんだ
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
 
 
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   反抗期なだけです。
 |       (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:57:18.24ID:OJI0FjKP
yahoo知恵袋で
ワールドメイトの事を検索しても
ロクな話は出てこない

ワールドメイトを擁護してる奴が
肝心の開運効果については一切ダンマリなのも不思議な現象
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:21:45.06ID:5PehIvyQ
>>1
この業界も過当競争で、新規参入は難しいよ。
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:45:17.21ID:wmjEAZjC
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家(弁護士)の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:16:29.42ID:nauxKZUZ
カルトのお手本?
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:52.68ID:i3i/JpZr
>(深見東州は)今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう
http://kyusai020826.web.fc2.com/saibandata/nemoto2.html

>ワールドメイト関係者の反論
https://www.worldmate-saiban.com/オウムを賞賛していない/


>ワールドメイトの今までを検証したい




公平に見てどちらの主張が正しいか
まだまだ議論の余地があると思う
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:51.31ID:AT6hrNbq
キチガイ死ね
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:15:31.34ID:Axf4RhGj
.____________________________________
|┌──────────┐ 履歴書     平成30年10月11日
||  // ̄ ̄ ̄ ̄\..  .  | ┌────────────────
|| 彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  . | |氏名:  マヌケオナニスト
||  入丿 -◎─◎- ;ヽミ. .| ├────────────────
||  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  .| |生年月日 昭和○○年 ○月○日
|| . |  :∴) 3 (∴.::: |  . | ├────────────────
|| ...ヽ、   ,___,. u .. ノ . . | |現住所: 実家暮らし寄生虫株ニート
|| /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ\.| ├────────────────
|| |   .\/゙(__)\/゙  . .,|  .| 連絡先: 電話無し、携帯無し
|└──────────┘.└────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年  . |月|          学歴・職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |          学     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |昭和○|03|       高校中退(最終学歴=中卒)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      .|  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |平成○|○|   アルバイト・派遣(正社員経験なしの株ニート)
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     . |  |   現在無職(ピッタンコパーティーにて婚活中)
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:26:28.58ID:SY9RQM3X
>>一般人が思ってるような高額なお玉串なんかねーし、



北極免因超修法って何?
WM会員はこれを受けたらどうなるの?

http://wmdata.main.jp/jittai-2/odosiyakyousei.html
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:54:41.84ID:0zVuD73V
>>56
カルトっぽい事例がいっぱい載ってるねー
0064本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/11/16(金) 16:16:18.98ID:+F4FR6ee
カルタ教団がいいよ。
カルタなら100均で売ってるから、一般的な宗教経典より安いよ。
カルタやって上位の人には賞品出したら楽しいし。
もちろん教祖はカルタ1位の人。
だから度々教祖が入れ替わるから、みんなの不満ないし。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:28:44.65ID:Cmav+nFW
信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるようなのは
反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて世間に断罪されても仕方がないと思う

神を引き合いに教祖が災害の予言をする
世の中や世界を動かす使命を持った信者の祈りと献金次第でその災害は回避される
という口実で毎月多額のカネ集め

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にする
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:24:09.49ID:tGF79PGb


0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:37:18.11ID:E4TXwq0s


0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:37.46ID:nJga+QoQ


0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:35.68ID:Lr4DyslP
あと225日
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:21:29.58ID:hnmqd9Lu
あと224日
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:14:57.44ID:GS1RYtP4
ポルシェ200キロ暴走、危険運転で医師追送検 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181217-OYT1T50064.html?from=ytop_main6

 兵庫県尼崎市の阪神高速で11月、時速約200キロで暴走するポルシェに追突されたトラックの運転手が死亡した事故で、
県警は17日、ポルシェを運転していた同県芦屋市の医師、久保田秀哉容疑者(50)を自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死)容疑で追送検した。
久保田容疑者は「70キロぐらいで走行していた」と否認しているという。


 捜査関係者によると、久保田容疑者は11月25日昼、尼崎市の阪神高速上り線で、ポルシェを制限速度(60キロ)を約140キロ超える約200キロで運転してトラックに追突し、男性運転手(70)を死亡させた疑い。

 昨年3月に運転免許の取り消し処分を受けており、県警は事故翌日、同法の無免許過失運転致死容疑で逮捕。その後の捜査で当時の速度を割り出したという。
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:11:30.93ID:QDwC3Wtj
【ロサンゼルス=住井亨介】米西部カリフォルニア州ロサンゼルス市の統一学区が、旭日旗を想起するとする地元団体の抗議を受けて公立学校の体育館にある壁画を塗り消す決定をした問題で、
同学区は17日、決定を一時保留する考えを明らかにした。

 地元紙ロサンゼルス・タイムズ(電子版)が報じた。「表現の自由を侵す」などと批判が巻き起こっていたことに配慮したとみられる。

 壁画は、韓国系の人々が多く住むコリアタウン内の公立校「ロバート・F・ケネディ・コミュニティー・スクールズ」にあり、
女優のエバ・ガードナーさんとヤシの木をモチーフに青と赤の光が放射状に広がる構図となっている。

 「壁画は第二次世界大戦以来の日本帝国主義を示す旭日旗を描いている。旭日旗は、人類に対する最も恐るべき犯罪の一つとなった日本軍の侵略を象徴している」
とする地元団体の求めに応じ、同学区が冬休み期間中に塗り消すことを決定していた。

 ロサンゼルス・タイムズ紙によると、決定の保留について、統一学区の担当者は「多大な反響があり、さらに議論する必要がある。現時点ですぐに塗り消すことはしない」としている。

 同問題をめぐっては、「太陽の光線は世界共通のシンボル」とする壁画の作者だけでなく、検閲に反対する団体からも批判の声が上がったほか、
校名となっている、ジョン・F・ケネディ元大統領の下で司法長官を務めた同氏の弟、ロバート・ケネディ元上院議員の息子からも作者らを擁護する意見が同紙に寄せられたという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15756170/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/1/810ed_368_2c68a7865060503bcb0c3ff79fd5d31c.jpg
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:06.35ID:EGmUCVgN
         // マヌケ.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:52.81ID:IWT+vKaO
あと212日
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:06:07.30ID:oHOr900e
あと211日
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:26.35ID:fDWDJ22Z
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?

例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む

都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す

元信者が
スレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ
と書き込む

教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:52.37ID:oHOr900e
あと210日
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:57:39.01ID:AKNbcij3
あと209日
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:25:37.26ID:sbBA4xWw
カルト教団を作るにあたって絶対やってはいけないこと
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:48:13.61ID:LCs0vumr
あと205日
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:34:00.21ID:BHBAbSm5
あと96日
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:59:32.02ID:9ciJSr3y
「〇〇教団はカルタ宗教です!」

ってネット掲示板に書き込んだら
〇〇教団から名誉毀損で訴えられたりするのだろうか?

「カルタ教団とは文脈からして明らかにカルト教団の言い換え以外には解釈の余地が無く」
「当教団をカルト宗教呼ばわりしているに等しく当教団の名誉権を侵害している事は明らか」
とか
教団の弁護士が言いがかりをつけてきた時のために
カルタ宗教の定義付けをやっておくかw
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:32.48ID:9ciJSr3y
>>64
それ
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:01:17.86ID:l8tNILPZ
「いかに我々は中途半端な抹香臭い宗教観念と、女々しい宗教感に毒されておったかということですね。・・・宗教程嫌らしいものはないよ。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくるからね。そんなことで世の中はやっていけるか、というんだな。…中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けているよ。

いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするかと言うことです。絶対にセミナーで言っちゃあいかんよ(笑い)・・・
宗教的な神社なんてなければ、宗教法人でもなんでもなければ、ほんとうのことはいつでも話ができる。もっと好きなことが出来るよね。宗教的な像に僕を当てはめ様としやがってね。本当に腹が立つのは会員だ。

・・当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘です・・仏様や、守護霊さんや、神社の神様、天界の神様というのは分ってなんかくれないです・・
ス神は知っていますよ。知ってくれても何も動きません。・・宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。・・」
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 04:38:28.84ID:xNXX1wwD
あと89日
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:58:52.66ID:hIcj5XnQ
yahoo知恵袋で
宗教法人ワールドメイトの事を検索しても
ロクな話は出てこない

ワールドメイトを擁護してる奴が
肝心の開運効果については一切ダンマリなのも不思議な現象
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:09:53.08ID:vbU+y6vv
上祐
「敵はシヴァ神の大慈悲により有難くもポアされました」
「ポアされた中には信者のご家族もいたようなんです。オウム信仰に反対していたご家族など…」
「せめて我々オウム信者のご家族の方は何とかならなかったのでしょうか?」


尊師
「全ては徳分相応」
「いくらオウム信仰やヨガ瞑想をやってもお布施をしても限度がある」
「あっ!私の風呂の残り湯(有料)を飲めばポアの対象から外すとシヴァ神がおっしゃっている」



オウムはカルト教団以外の何物でもない
ここで疑問に思わない奴はオウムみたいな急進的カルト教団への信仰がお似合い


※この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは関係ありません
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:06.66ID:fl48p/cj
あと78日
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:28:33.56ID:zO5tpp8/
あと74日
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:09:37.16ID:qwBpU1yR
あと70日
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:11:51.99ID:A4COBwyZ
>>82
カルタばっかりやってる宗教
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:11:21.32ID:q3M+gyJI
92
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:47:51.98ID:uRC5OtrS
隣の家の糞犬の午前中の長時間ギャン吠えが始まった、ずーっとギャンギャンギャンギャン
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:10:58.04ID:8LdfQtOd
>>56
まさかあのワールドメイトは
その中には掲載されていたりしないよな?
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:05.25ID:SRlkKILq
あと57日
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:11:15.06ID:XltbJ0Ko
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな宗教団体があるならば是非紹介してください!
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:12:14.23ID:e9sVN1PD
あと56日
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:17.89ID:gcBtpS9R
あと54日
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:02.10ID:PEJ6B+zn
反カルトも所詮カルトの一種
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:45:18.11ID:6hXC+7YH
あと42日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況