X



トップページ心と宗教
640コメント727KB
天理教 基本教理 天理教教典 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038基本。垢版2016/07/19(火) 09:19:54.70ID:QhBY6ODQ
実数女に叱られると怖いので、補充します。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AB%E6%B3%95%E6%80%9D%E6%83%B3
一般的には、特に1052年(永承7年)は末法元年とされ人々に恐れられ、盛んに経塚造営が行われた

1052年からミロクは3×6 180で、1052が1と数えますから、180年後は、1231年。
これが実数です。
末法元年から60 60 60 で1231年 「寛喜の飢饉」の地獄図となる。
天災です。
1231年から567年 1798年(寛政10年) 実数女の誕生です。

恐ろしい執念とこだわりです。この実数女に勝てますか、時間を司る12の星の王冠。
赤衣装の悪魔には、立ち向かっても、実数で返されます。
この基本を学ぶ為に、貸し物借り物の教理があって、口伝の数理がある。
知らなければそのままで、祟りも返しもない。知らぬが仏です。
不幸にして知ってしまったら、みき姉さんの喜ぶように、欲を忘れて助け合うしかありません。
天理です。
0039神も仏も名無しさん垢版2016/07/19(火) 13:29:46.03ID:I0/Abpar
余談だが、ゲンをかつぐ件に関して、小池は釈迦をおまいりしてはいけないし、増田は不動を拝んではいけない。
0040ウィケ・ドゥ・イサーク垢版2016/07/20(水) 20:23:08.65ID:XVSvz+De
角田美代子みたいなのがいるってことはソウカスカルトは危険なのですか?
0041神も仏も名無しさん垢版2016/07/22(金) 10:11:39.08ID:vWJdYCHx
パナマ ノリエガ そうか

皆密航在日なのでナカーマ?
004218です垢版2016/07/23(土) 23:38:43.23ID:OuVqgvey
>>33-38
過去に同じ質問がでていたならご容赦下さい。
「五つ理を吹く」つまり神の返しは5の累乗、5の倍数ではだめなのでしょうか?
その実数は、個人にも当てはまるのでしょうか?

1798年、中山みき様(弥勒菩薩)が生誕するなら、
1231年は必ずこの世に地獄が現れていなければならなくて、25年前の承元の法難もなければならない。
ろくじに均す中山みき様を悪魔とみなしたヨハネの黙示録の予言も、大社高山が存在しなければならない。
ある意味、人間の行動は神の想定内と言う事でしょうか?

真実の根は自分で堀らなければならなくて、人に頼るほど甘くないと重々承知していますが、基本さんの無理のない範囲で質問のチャンネルを開けていて欲しいです。
できれば基本さんのサイトがあればいいのですが、過去「基本さんいらっしゃい」を閉鎖した所を見ると、何かしらのお考えがあってのことだと思いますので無理には言えませんが。
お忙しい中、どうもすみませんがよろしくお願い致します。
0043おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2016/07/26(火) 08:35:26.04ID:nUGHq4SC
とにかく真柱は直ちに、お道に関する今までの数々の不明を信者に謝罪しろ!!

>>40
天理は創価に輪をかけて危険だ。
天理は「タコ部屋宗教」であるという実態を知れ!
0044神も仏も名無しさん垢版2016/07/27(水) 06:43:51.44ID:V6SN5NcO
天理に行くのかもしれんけど
フェリーの自由部屋に天理教と張り紙して占拠してるのはいかがなものかと
子供は放置して騒いで走りまわってうるさいし
自分たちだけ良けりゃいいって宗教なの?
0045神も仏も名無しさん垢版2016/07/27(水) 06:45:52.44ID:+X2RVdw9
天理に行くのかもしれんけど
フェリーの自由部屋に天理教と張り紙して占拠してるのはいかがなものかと
子供は放置して騒いで走りまわってうるさいし
自分たちだけ良けりゃいいって宗教なの?
0046神も仏も名無しさん垢版2016/07/28(木) 17:03:16.23ID:OXWkB1UK
応法の部分が未だに残っているので、時に横暴な態度になることがあります。
申し訳ありません。
0050神も仏も名無しさん垢版2016/07/30(土) 14:01:06.26ID:w7FNsTld
えた?
0051神も仏も名無しさん垢版2016/07/30(土) 15:24:53.12ID:slgmOONj
エタタタタタ!
0053神も仏も名無しさん垢版2016/08/03(水) 09:56:58.46ID:OMxie1p+
俺を攻撃して、反応を見て、データを収集している人がいるが。既に特定済みとの事で、台本・命令書を書いて俺に危害を加えているのが「テロ命令者」、
台本を読んで実行している外国人が、テロ実行犯として、両者とも1年以内に絶命させる事が決定済。

>2016/07/26 - 26日未明、神奈川県相模原市の障害者福祉施設に元職員の男が侵入し、入居者らが刺され19人が死亡、 25人が重軽傷
0054神も仏も名無しさん垢版2016/08/04(木) 17:54:43.81ID:otni58iy
ソウカスカルトエタチョン宗教
0055神も仏も名無しさん垢版2016/08/04(木) 23:45:52.54ID:/MlBxNWP
この尼崎角田美代子も、創価の人だけにとっては
「日蓮の上からして絶対にあり得ない、あってはならない筈の事件」。
0056神も仏も名無しさん垢版2016/08/06(土) 11:03:13.41ID:TA7DmE0n
パナマ文書で3兆円もタックスヘイブンしてるセクトよりは・・・
麻薬の金をマネーロンダリングしてるセクトよりは・・・
0057神も仏も名無しさん垢版2016/08/06(土) 11:04:42.53ID:TA7DmE0n
言うことがコロコロ変わるのは邪教の証

わが党が与党の間は消費税は増税しません。
0058神も仏も名無しさん垢版2016/08/06(土) 15:28:57.92ID:TA7DmE0n
街BBS天理市掲示板に・・・
0059神も仏も名無しさん垢版2016/08/07(日) 04:07:09.66ID:WuEAGTXw
連絡が来た。俺に、蕁麻疹が一時的に発生する「電磁波」ビームの加害をしているのは。日本の「天理教」ではなくて、
中華人民共和国の「天理教」の人が、日本に移住みたいに移動をしようとして、既に住んでいる人を追い出そうとして、しているという連絡。
0060野良天 ◆3gxC3xwhfc 垢版2016/08/13(土) 12:58:44.09ID:SaoG9PJE
話ぶった切るよ。
教会本部でポケモンGOのポケストップって多い?
娘がはまってて、そう言った意味で興味津々だとさ。
0061神も仏も名無しさん垢版2016/08/13(土) 15:11:20.99ID:OVItRm+S
精神医学では、中山みきのような神がかりというものを「憑依妄想(ひょういもうそう)」と呼び、
人間の主体性が失われて起こる「精神分裂病の一種」としています。
このような精神錯乱・精神分裂の妄想が出発点となっている天理教など、
まともに信ずるに値しませんし、誰もこれで救われることなどありません。
「万物創造の親神」などというものは、単なる中山みきの妄想の産物です。
0062神も仏も名無しさん垢版2016/08/13(土) 18:10:49.94ID:GXPwIKiU
日本で、一夫多妻が法律上、認められているのは、不逮捕特権を持っている人のみに成ります。
他の人は、騙したり、隠しているだけで、犯罪者で、罰せられます。複数の役所の戸籍課に聞いてみましょう。
夫が、ウソツキ犯罪者、罪人か判ります。
0063神も仏も名無しさん垢版2016/08/13(土) 18:16:05.07ID:GXPwIKiU
日本で、一夫多妻が法律上、認められているのは、不逮捕特権を持っている人のみに成ります。
他の人は、騙したり、隠しているだけで、犯罪者で、罰せられます。複数の役所の戸籍課に聞いてみましょう。
夫が、ウソツキ犯罪者、罪人か判ります。

現人神(あらひとがみ)は、「この世に人間の姿で現れた神」を意味する言葉。現御神、現神、現つ神、明神とも言う(読みは全て「あきつみかみ」又は「あきつかみ」のどちらかである。)。荒人神とも書く。

「人間でありながら、同時に神である」という語義でも用い、主に第二次世界大戦終結まで天皇を指す語として用いられた。後述する「人間宣言」では「現御神」の語を使用している。

日本古来の神概念については神 (神道)を参照のこと。

その起源は古く、万葉集にも天皇を現つ神として歌い奉る物は数多く存在する。
柿本人麻呂は「大君は 神にしませば 天雲の 雷の上に 廬りせるかも」、「やすみしし 我が大君 高照らす 日の皇子 神ながら 神さびせすと 太敷かす…」と歌い。
田辺福麻呂は「現つ神 我が大君の 天の下 八島の内に…」、山部赤人は「やすみしし 我が大君の 神ながら 高知らせる 印南野の…」、
石上乙麻呂は「大君の 命畏み さし並ぶ 国に出でます はしきやし 我が背の君を かけまくも ゆゆし畏し 住吉の 現人神 船舳に…」と歌っている。

その成立にあたって王政復古の形式をとった明治新政府は、大日本帝国憲法第3条において「天皇ハ神聖ニシテ侵スヘカラス」と定めるように、神格化[1]された天皇を国民統合の精神的中核とする国家体制を形成した
0064神も仏も名無しさん垢版2016/08/20(土) 17:30:27.84ID:SGYduzau
天理教総本部の真ん中で黒い服の人がずっと座ってるけど あの人達はこの暑い中 水分取らずに何してるの?
0065神も仏も名無しさん垢版2016/08/27(土) 11:01:59.98ID:T+jJDTKW
>>64
警備員の代わりじゃないかな
0066神も仏も名無しさん垢版2016/09/06(火) 22:27:40.72ID:aUHDil13
オカルト、神秘を否定するのはイエスキリストに対する謀反人にあたる「キリスト教会・神学」が構築せしめた現代の統治術です。
科学を最高の英知と称して、神仏の存在は「精神的」に限定させる。精神医学というものもその範疇に属します。
「憑依妄想」という用語は、コトバンクによれば
「神仏・悪魔・霊・動物などがのりうつって,自分の行動を支配しているという妄想。つきもの妄想。」
こう定義されています。
中山みきに憑き物が付いたと判断したのは周辺の人間であって、みき姉さんは憑物とは言っていません。
「われは元の神実の神である」「我は天の将軍である」と、神本体であると示しています。

先ず憑依であるというみなしかたそのものに、非科学的な匂いがします。

みき姉さんは親神であり天の将軍であり、赤い衣装の悪魔なのです。
0067神も仏も名無しさん垢版2016/09/16(金) 17:43:31.08ID:f/DbsPcp
                  _,..- ‐‐‐‐- 、
                /::::::::::::::::::::::::::::::\
               //´\:::::::::::::::::::::::::::::\
             .//     \::::::::::::::::::::::::::::V
            /:/         \:::::::::::::::::::::::V
            /:/ ヘ        /`.\:::::::::::::::::V
           }:::{ r、_\    /_,.-‐ァ .|:::::::::::::::::::V
           |:::::ハ_.{0ト、i  .7 {0} ./  |::::::::::::::::::::V
           |::::|  `ー/ /  '-‐"´   .|::::::::::::::::::::::V
           |::::|   //        .|::::::::::::::::::::::::V
           |:::::|  .ヽ┬ )       |,ハ::::::::::::::::::::::V
           /::ハ ヘ  v‐--- ‐v‐´   /  .\:::::::::::::::::V
          レ' .ヘ::ヘ  乂ニフ"  //    .\__:::::::::V   < 高市早苗で悪かったわね!
         /   ヘ:::::\    _,./ ./        `゙\:::V
        i      ヘ::::}`ー"´  /           }::::V
       .人    \、__ .i- 、__,.‐イ   __,..-‐     ./´⌒ヽ、
      _./  ./`ー―――ト ァ'‐ト、_j-=ニ二..........---‐フ"   ___\
   ./´/  ヘ      //  .ヘ\       ./´  ./7´   ` \
  /   \   \_/ /  ./   ヘ \   ./  /;:;:;:/        Y
/    i  \    /   /    ヘ \/  /:;:;:;:;:;:/         |
0068かみ、日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw 垢版2016/09/20(火) 21:56:14.33ID:hZIhUsqF
私よりも偉い存在、身分・血筋は日本に存在していない。世界的にも頂点「天」である。私に害を加えると家族全員殺害レベルで殺害されているが、国自体が他の国に滅ぼされる事があるので当然である。
<重要>「トウキョウ シティ。ハヤシダ カツユキ 、 ゲンキン タリナイ。 ハヤク、ハヤシダカツユキ ノ ギンコウ コウザ ニ フリコメ 」
■私への賛美歌。 私が、カメラで撮影する時のポーズ・ムーブ・姿勢・ステップワーク。カメラの構え方取出しかたをモチーフにした振り。
https://www.youtube.com/watch?v=FYi2mTRa4uc ULTRA TIGER 
https://www.youtube.com/watch?v=lD4gwbH1jiA ULTRA TIGER

地球、世界と日本の王の一角にして、おもちゃショー時代から、カメコをしている私が出現。
https://pbs.twimg.com/media/CsquqlAVYAAnaq-.jpg
https://twitter.com/4YoGun/ status/777626021856030721
入場口到着は12時35分頃。漫画「#ワンピース」で云う「#天竜人」。日本で言う「#殿上人」の頂点の直系子孫・血筋が、SELFI。


■私の写真の右肩に回転するのが付いていて、カバンを斜めにかけているので、「 GOLDEN TOWER 」は、このようなダンス・ステップ・振り。
https://pbs.twimg.com/media/CgAYowKVIAIHZpx.jpg
http://www.sabai-life.com/p/column/image49.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrHW3rpVMAAM2Xe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrHYfZfVYAAfYdl.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=pDvuwOEzZKo   GOLDEN TOWER feat.當山みれい
https://www.facebook.com/katsuyuki.hayashida/videos/874499279347586/   GOLDEN TOWER feat.當山みれい
https://www.youtube.com/watch?v=qE3uDuy-suY  PERFECT HUMAN

寄付金、献金、賠償金の入金・支払先
三井住友銀行 横浜中央支店(321) 普通口座 口座番号 ギンコウ コウザ バンゴウ 6951978 ハヤシダ カツユキ
0069かみ、日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw 垢版2016/09/20(火) 22:02:56.19ID:hZIhUsqF
俺が、天皇の血筋90%だとすると、俺以外の日本人は、天皇の血筋30%とか、それ未満。俺以外の人は、全員格下なので、外国政府は、俺の命令しか聞かないよ。なので、日本政府は、いつも、外国の圧力に屈している。

https://www.youtube.com/watch?v=wdWQaMIO7OA G20杭州サミット・セレモニー 2016/9/4 

8m10s Aa- Aa- Aa- Aa- 女性[UP-Pink&Blue Botom-Green , Back-Big-Orange(I am)] 私が昔出した「https://pbs.twimg.com/media/B7ZpuAYCQAMbgSd.jpg」と同じ。
11m53s 菊が沢山出現 私が昔出した「https://pbs.twimg.com/media/B7ZpuAYCQAMbgSd.jpg」と同じ。 Aa- Aa- Aa- Aa-
13m32s Blue&Green 私が住んでいる地区のシンボルカラー
14m08 私の体から出る、油汗の色(白金、金、緑)。扇子〜先巣、センスを所持。
19m27s 青男・桃女の後ろに大きな扇子(後ろの金屏風と同じ意味)。扇子の柄は、扇子の家柄(王族、皇族)を示す。(俺が事前に出してる画像 https://pbs.twimg.com/media/CgnAI03U8AAC_-J.jpg 俺「林田」の血筋の毛髪でもある)
24m45s 仙人の武術と言われる太極拳。白装束は、「白」で生まれたとされるから。皇族は白の王。
26m45s 黄色い橋の道、シルクロード(シルクは白)、黄金の砂漠の道。
26m50s バレエも同じ技術、皇族が発祥とされる。湖でして居るので、白鳥の湖。白い橋の下、ロイヤルアーチの加護の下。
50m28s 水を高く上げるのは、いささか難しい。内力・内功の具現化。人間噴水。噴は下から出て持ち上げる。汲み取るもの。
52m50s 下から持ち上げられて出てきた、青い山(俺が居る地区のシンボルマーク)。名前は「G20」(俺は、GolDen ハッチ・カ。20はハツカ)。色は俺の画像の服の色に合わせてる https://pbs.twimg.com/media/CccjQ0UUAAIkFDf.jpg
53m20s 花火は、俺の口ひげの色と形(ロンドン五輪2012、リオ五輪2016でも、同様なのが出ている)
https://pbs.twimg.com/media/CrnHOXnVYAA6YAT.jpg
53m41s 「ホタルの光」は、俺が昔住んでいた、パチンコ屋の閉店時に流れる曲。

これは俺が「天皇」なので、天皇を讃える儀式という事になっている。天皇は、日本だけで崇められている、讃えられている存在ではない。方言みたいに同じ意味でも名称・名前が少し変わっているのだが、世界的に讃えられている。
0070神も仏も名無しさん垢版2016/10/11(火) 22:09:31.28ID:RVRglVeT
天理教では未婚の母となることは悪いことでしょうか。どのように教えられていますか。
0071野良天 ◆3gxC3xwhfc 垢版2016/10/14(金) 06:47:32.11ID:pc3tuGLB
>>70
気にするな。
キリストの母も未婚で、と伝承されている。
0072野良天 ◆3gxC3xwhfc 垢版2016/10/14(金) 06:52:28.35ID:pc3tuGLB
まあ真面目に答えれば、新たな生命が生まれて来るのは素晴らしい事。
大いなる意志があるとすれば、貴女が将来産んで良かったと思えるようになるタネを貰ったと思えばいい。
心から応援したい。
0073神も仏も名無しさん垢版2016/10/16(日) 14:31:26.79ID:hkR3wMJq
>>72
ありがとうございます。
0074神も仏も名無しさん垢版2016/11/13(日) 13:26:44.79ID:0YEFV1jW
相手を好き嫌いという感情があるのは、相手と同じ因を持っているのかな。
気にならなければ相手と縁がないことかな。
0075HSガンちゃん垢版2016/11/14(月) 10:30:19.62ID:jV3tZXMU
http://swedenborg-platon.seesaa.net/article/290851301.html

KKのガンちゃんです。
君らは、クズですww
悔しかったら、私を論破しなさい!!
出来はしないだろうがww
君らのオツムじゃ・・・・
カマ〜ン!!
0076かみ、日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw 垢版2016/11/14(月) 17:03:30.96ID:k4jFt0Bk
この人「htt ps://www.youtube.com/watch?v=OtEnMsICp8Q」は、
創価学会・エホバの証人・真言宗とかに所属をしてて。
俺を中心とした俺とかに商品を紹介するために現金を貰って購入してレポートしてるんだよね?
その団体は俺にもその現金を振り込め。俺にも同じ額の現金を振り込め!そうしないと、PS4PROを買えないだろ?

#エホバの証人 #真言宗 #天理教 とかが、ワシントン初代大統領やリンカーン大統領よりも上位の血筋である俺に「アメリカ合衆国大統領」に成ってほしくて、
俺から高性能カメラ入手妨害、テレビゲームをさせないようにしているなら大間違い。
順番であり、その二つを満喫しないと政治家はせず

「貴方は盗撮をしているのでは?」→俺「#盗撮 は、法律でハッキリ定義がある。盗撮の定義は「普段、見せない、隠している箇所を 無断で撮影すること。」である。
許可がある、隠してない場所の撮影は無断でも盗撮ではない。俺がしてるのはスナップショットで合法。俺を盗撮扱いが虚偽申告で違法。
0077神も仏も名無しさん垢版2016/11/19(土) 08:41:04.68ID:V+OlyfTG
逮捕された、これ!!! 悪口を書いているやつらの、仲間、親友なんだって!!ださいね!!!
テレビで、たくさん、ニュースになって、顔をさらされて、笑われてたよ。外見も、俺より、カッコ悪いね!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long161119083604.jpg 金持ち
http://2chan.tv/jlab-long/s/long161119083549.jpg 若すぎる女好き
http://2chan.tv/jlab-long/s/long161119083537.jpg ハンターxハンター


野畑慎(のはた しん 、 ノハタ シン 、 no ha ta shin )
「The Rootless(ルートレス)」

「人気アニメ「ワンピース」の主題歌を歌っていたロックバンド「The Rootless(ルートレス)」の元ボーカル、#野畑慎 容疑者(34)が窃盗の疑いで逮捕されていたことが2016年11月16日にわかった。http://www.j-cast.com/2016/11/16283623.html
0078神も仏も名無しさん垢版2016/11/19(土) 09:35:41.19ID:V+OlyfTG
いま3分ぐらい前から、私を下痢にさせようとして、かなり冷たい、冷却ビーム攻撃が「マンションの上のフロア」、
もしくはマンション住居の東〜北東から発信されている。何度も書いているように、これに関しても「100倍」の反撃を依頼する。昨晩、西の7・11、駅前サンクスは4分ぐらいずつ居たよ
0079神も仏も名無しさん垢版2016/11/19(土) 10:33:32.25ID:Vw9Bfbkd
>>78
応援するぜ!
反撃したいけど方法がわからん
冷却ビームの撃ち方教えてくれ
0081神も仏も名無しさん垢版2016/12/13(火) 21:37:39.90ID:a9Um9q9M
ノンスタイル井上 1年以内に事故死とかする 2015年12月19日
「#王様のブランチ(#TBS) の再現ドラマ?で、ノンスタイル井上 が、ドラマ中で、女の子に何度も「付き合ってください」みたいに言っていたが。
女の子が、それに最終的に同意しても、それが俺宛の女だった場合は。男の方は、1年以内に事故死とかするので気を付けた方が良い。ラサール石井 とか
13:09 - 2015年12月19日
https://twitter.com/4YoGun
/status/678064606334418944            」

↓↓↓↓↓↓↓↓

2016年12月11日
 お笑いコンビNON STYLE(ノンスタイル)の井上裕介(36)が、東京・世田谷区内の道路で車を運転中、タクシーと衝突し、運転手にけがを負わせたまま逃走していたことが12日、警視庁世田谷署への取材で分かった。
タクシーの運転手は軽傷を負い、井上も逃げたことを認めているという。同署は当て逃げの疑いもあるとみて、自動車運転処罰法違反(過失傷害)や道交法違反(救護義務違反)の容疑で調べている。

 事故が発生したのは、東京・世田谷区の東急松陰神社前駅近くの世田谷通りの交差点付近。井上は11日午後11時45分ごろ、世田谷区若林3丁目の都道でタクシーと衝突後、通報せずに走り去った。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1751153.html
0082『天理教の教え』垢版2016/12/28(水) 12:08:05.88ID:fau4Rc+b
世界中の人間は、我が身思案に頼って、心の闇路にさまようている。
それは、元なる親を知らず、その心に触れぬからである。

親神を天理王命とたたえて祈念し奉る。
紋型ないところから、人間世界を造り、永遠に変わることなく、万物に生命を授け、
その時と所とを与えられる元の神・実の神にています。

この世は、親神の身体であって、世界は、その隅々にいたるまで、親神の恵みに満ちている。
即ち、有りとあらゆるものの生命の源であり、一切現象の元である。
実に、この世は、理ぜめの世界であって、一分のすきもなく、いささかの遺漏もない。

しかも、親神は、どこまでも、一れつ子供を愛撫される親にています。
人間には、陽気ぐらしをさせたいという親神の思いが込められている。
これが、人間の元の因縁である。

善き事をすれば善き理が添うて現れ、悪しき事をすれば悪しき理が添うて現れる。
およそ、いかなる種子も、まいてすぐ芽生えるものではない。
前生因縁は、先ず自分の過去を眺め、更には先祖を振り返り、心にあたるところを尋ねていくならば、
自分の因縁を悟ることが出来る。これが因縁の自覚である。

親神が、色々と因縁を見せられるのは、それによって人々の心を入れ替えさせ、
あるいは勇ませて、陽気ぐらしをさせたい、との篤い親心からであって、
好ましからぬ因縁を見せられる場合でさえ、決して苦しめよう困らせようとの思召しからではない。

親神の胸に抱かれ、ひたむきに信仰に進む者は、我が身にふりかかるいかなる悩みや苦しみにも、溺れてしまうことなく、
むしろ素直に成って来る理を見つめて通るから、悩みや苦しみも、かえって喜びに転じてくる。
かくて、真にたんのうの心が治まれば、前生の因縁は納消される。

ひたすら、世の人の上に親神の守護を願いつつ、我が身を忘れて行ううちに、
親神に守られ、その胸に抱かれて、自身もいつしか心は成人して、明るく陽気に救われて行く。

                        『天理教教典』より
0083明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw 垢版2016/12/30(金) 00:33:55.21ID:zdjsf37h
茨城県 #茨城 には、「ウエサマ・上様」の、「偽者・ニセモノ」が存在しているので、その関係では? 偽者が、小柄アイドルみたいな女性で、ハーレム、公認浮気、複数の女性を内縁の妻にしている人が存在している。
以前の情報では「実家がアルミ工の消防士」が、偽者。震度6弱

安部・内閣総理大臣、内閣府、首相官邸、外務省、外務大臣フェイスブックにも、同じ内容を書いているし。総理のには同じ画像も出している。
https://pbs.twimg.com/media/C0uThizUsAAlq0O.jpg
エリザベス女王は、俺「林田」の祖母という連絡が来た。明治天皇・睦仁が、俺の祖父のはずなので、点・点〜天・天(てんてん)なのだろう。
https://pbs.twimg.com/media/CzwXkHRUcAA4-Os.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cz-YKS1UcAAcNCN.jpg 韓国の国旗も私の祖先からの紋章「太極」が使われている。
https://pbs.twimg.com/media/C0lPms7UQAE5bNT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0XrENFVIAA9K-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0PukJAUcAAELhT.jpg
墓石、ホワイトハウス、椅子、屋敷、天守閣。それに続いてに、#古墳(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E5%A2%B3 )
#前方後円墳(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/NintokuTomb.jpg/375px-NintokuTomb.jpg ) に、
俺の毛髪の形「https://pbs.twimg.com/media/C0lPms7UQAE5bNT.jpg
0085神も仏も名無しさん垢版2016/12/31(土) 12:19:55.62ID:Exsn8rHa
初詣は不動関係やアマテラスの神社、仏閣は絶対行ってはいけません!こいつは嫉妬とひがみ
でできているので、みんなつぶしあい、引きづり落としあいになりダメにされます。
わかりやすく言うとオーム真理教と同じです。いくなら月読関係の神社などにしましょう。
0087神も仏も名無しさん垢版2017/01/03(火) 06:20:57.32ID:IQF0p4Hr
ウザイね
宗教は
他人の心配は自分の心配だよ
俺の心配は他人の心配をしてる顔した
オナニー教祖は
合理的だが現実的ではないというリアリティ
0088神も仏も名無しさん垢版2017/01/23(月) 16:29:18.83ID:1IJIdpA1
精神医学では、この中山みきのような神がかりというものを「憑依妄想(ひょういもうそう)」と呼び、
人間の主体性が失われて起こる「精神分裂病の一種」としています。
このような精神錯乱・精神分裂の妄想が出発点となっている天理教など、
まともに信ずるに値しませんし、誰もこれで救われることなどありません。
「万物創造の親神」などというものは、単なる中山みきの妄想の産物です。

天理王命なる神は本来は精神病院行きのキチガイ女である中山みきの妄想上の神であり、
現実に地上に現れたことはありません。従って存在いたしません。
曖昧も何もありません。ハッキリしております。
陽気ぐらしをするために神が人間をつくったのが本当であるとして、
中山みきが神がかるまでの数百万年の間天理王命は何をしていたのでしょうか。
非常に怠慢でいい加減な神であり、そのような神が人類を救えるはずがありません。
0091おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2017/01/30(月) 04:23:26.79ID:Y8GYmdF+
そもそも天理教の場合は教祖が低劣すぎたのが何よりの間違い。

今日における低劣な天理教信者の群れを見れば、それが如実に分かる。
悪い果実を生らす樹木が、そもそも悪いと言わざるを得ない。

ダテに聖書において「果実を見て、その樹木の良し悪しを知れ」という章句があるわけではない。

まあ、偉ければ「だめの教え」とやらの「だめの教え」たる所以を我々に見せてくれたまえ。
ねえ、基本さん。
0092神も仏も名無しさん垢版2017/03/21(火) 05:31:39.74ID:+zGwAkJw
>>25
そんなもん誰にでもあるよ
アフォなのか?ww
0093神も仏も名無しさん垢版2017/03/21(火) 05:36:06.09ID:+zGwAkJw
あのさ…基本とかいう人
ちゃんと世間で生きた方がいい

みんなもっと人助けしてて
普通に幸せだからww
なんか勘違いしてるよ
0094神も仏も名無しさん垢版2017/03/29(水) 09:56:04.54ID:jUCRx4ar
貧に落ちきれと言うのなら、上のやつらがまずはホームレスになればいい。
例えば、お金を儲けたなら、余分な分は自分のためじゃなくて世のため人のためにも使えという教ならまだ分かる。
しかし自分の生活を犠牲にして貧乏になってまで献金をするのはおかしいだろ。
献金された上のやつらはそのお金で陽気ぐらしができるから喜ばれているとか、アホらしい。
どの宗教も同じだが、神様に供えても使うのは人間だ。
人は努力して裕福になるべきなのに、最低限度の生活をすべきなのに。
まずは上のやつらが全財産を貧しい人に施して手本を見せてから言え。
0095神も仏も名無しさん垢版2017/03/31(金) 21:17:36.15ID:6NSiwBrx
効き目ないのに金だけ巻き上げる天理教。
0096神も仏も名無しさん垢版2017/04/01(土) 10:58:25.65ID:PJE/6HiV
お供え持って帰りは千鳥足の布教所責任者。いいご身分ですね。
0097神も仏も名無しさん垢版2017/04/14(金) 20:18:06.66ID:1al/2UFG
また今度もハイテクテロリスト組織は、地震等天災を起こしてごまかす気かな。
0099ROM専卒業垢版2017/04/26(水) 20:03:28.77ID:wnbif3PD
天理教の教会の子供は親の躾が全くできていない。
一般信者の子供とはあまり接触する機会が無いので、
実態はどうだかわからないが、目糞・鼻糞だと思う。
躾の可否は、受動側の生い立ちで差異が生じるとは
思うが、「人に挨拶をする」という行為は、万人に
共通する最低限の躾というか、躾以前の必須要件と
思う。年齢・性別を問わず、今だ嘗て子供から先に
挨拶されたことが無い(漏れは某教会に通算で三年
くらい出入りしていて当然子供全員と面識も有るし、
何度も会話したことが有り決して初対面では無い)。
ちなみに漏れが出入りしている教会の子供の構成は
長男(大学生)長女(同左)次男(高校生)三男(中学生)
次女(同左)及び親類の長女(社会人)長男(高校生)の
計7名である。同教会には教会長夫妻の他に会長の
両親(前会長夫妻)おまけに「住み込み」4名+1
(住み込みAのつがい(池沼)♀)+「通いの住み込み」
(別に自宅が有るが、教会にも自室が有るという、
変則的な準住み込みのような人)も一人いるという
大人がいっぱいの環境であるにも関わらずである。
教会内や教会関係者(傘下の教会や一般信者全般)が
相手なら百歩譲ってまあいいか(良くないが)と思うが、
近い将来、一般社会の「善意の第三者」(漏れも以前は
こっち側だったが今は教会の準構成員扱いされている
orz)と関わるようになったらトンデモな事態になる
のは保証してもいい(笑)。まあ漏れの知ったこっちゃ
ないが(汗)。DQN扱いされて初めて気付いても遅い。
ここまで書いたら、天理教の工作員に身バレして、
彼らの手で「出直し(命BANの意)」させられるかも
知れないが、そうなった時の遺稿としてここに書き
残しておこうと思う。長文スマソ。m(_ _)m
0100神も仏も名無しさん垢版2017/04/27(木) 00:39:29.72ID:EzyBFIJ+
>>91
確かに、中山みきは低劣。
0102ROM専卒業垢版2017/04/28(金) 18:30:26.48ID:DXrG9LrQ
「大根サラダ(1/3)」

以下、長文がウザイと思われる方はスルーでお願いします。

漏れは天理教○○分教会に出入りして今年で丸三年になる。
一時期出入りするのやめてた頃もあったが、約半年前から
訳あってまた出入りするようになった。以前は「朝づとめ」
「夕づとめ」「路傍講演」にも参加していたが今はネット民
として日々忙しいので、お昼の時間帯(三時間くらい)食材
準備(野菜切り全般)の「ひのきしん」をしている。包丁と
無縁な人生を送ってきたが、何故か刻みモノ担当になって
いる(笑)。前フリが長くなったが、日々何をどれだけ切る
かは、当然、教会長の奥さんの指示を仰ぐのだが、最近、
「大根サラダ」用に大根を切る様にとの指示が続いた。

「大根サラダ(2/3)」に続く
0103ROM専卒業垢版2017/04/28(金) 18:38:53.83ID:DXrG9LrQ
「大根サラダ(2/3)」

「大根サラダ(1/3)」の続き

当板の皆さんの中にも台所に立って包丁を握る方もいると
思うが、大根サラダ用の大根をどんな風に切ってますか?
漏れは別に誰から教えられたわけでは無いが、大根を等分
してそれを立てて(切り口をまな板につける)、薄く切って
向きを変えてトランプのカードを広げるみたくスライド
して、サクサクと繊維に沿って千切りすると、サイズの
揃った完成品が大量生産できる(ようつべに動画がたくさん
うPされているので一度見てほしい)。しかしカカシ、件の
奥さんは漏れのやり方(世間一般ではこうやってる)を全否定
して、大根を輪切りにした上で、千切りにする様にと主張
してくる。ちなみに漏れの切り方ではサラダとして食えない
と言い切る始末である。想像してほしい。円形のものを細く
切ったらどうなるかを。完成品のサイズはバラバラになり、
実に見苦しいということを。大根の繊維の向きに対して垂直に
切れば確かに繊維に平行に切るよりも、柔らかいのは事実で
あるが、それはあくまでも煮物(みそ汁の具を含む)の場合で
あって、今つくろうとしているのは、見た目に美しくシャキ
シャキ感の楽しめる「大根サラダ」であって大根の煮物では
ないということを。

「大根サラダ(3/3)」に続く
0104ROM専卒業垢版2017/04/28(金) 18:40:30.92ID:DXrG9LrQ
「大根サラダ(3/3)」

「大根サラダ(2/3)」の続き

ここで漏れが何を言いたいかというと、件の奥さんの
態度や発言からも分かるように、天理教の人間は、まず相手
を全否定するところから始まるという姿勢であるということ。
何かにつけて学習しようという姿勢が全く無いということ。
漏れのようにパカッと開くタイプの通話機能とメール機能
しか持ち合わせていない文字通り「携帯電話」と呼ばれる
ものと、10年以上も前に購入したウィンドウズXP搭載の
ノートパソコン(一度電源を落とすと次に電源スイッチ入れて
立ち上がるかどうかわからないので付けっぱなし)でもって
どうにか外界と繋がっているヘタレな漏れと違って「スマート
フォン」(それも最新機種)なる時代の最先端を突っ走ってる
「文明の利器」を持ってるにも関わらず、電話とLINEくらい
しか使ってるのを見たこと無い(ネットも使ってると思うが、
「アマゾネス」しか見てないんじゃないかと思う(多分)。
彼ら彼女らには、天理教の教義と親様の有り難い教えさえ
有れば他には何もいらない(お布施は必須)のだろう(笑)。
現に当分教会のHPは、2011年の東北地震の時に自分達が
やった事の自慢話の記述以降、全く更新されていないこと
からも伺い知ることができる。

以上、長文・乱文スマソ。 m(_ _)m
0105ROM専卒業垢版2017/04/28(金) 22:23:49.20ID:N8XJv3en
「八つのほこり」(1/2)

 表記について、詳細以下の通り(天理教HPより転載)

「をしい」 心の働き、身の働きを惜しみ、税金や納めるべき物を出し惜しむ。また、
        世のため、人のための相応の務めを欠き、あるいは、借りた物を返すのを
        惜しんだり、嫌なことを人にさせて自分は楽をしたいという心。

「ほしい」 努力を怠り、十分な働きもしないで金銭を欲しがり、分不相応に良い物を
        着たい、食べたい、また、何によらず、あるがうえにも欲しいという心。

「にくい」 人の助言や忠告をかえって悪く取って、その人を憎む。また、嫁姑など
        身内同士の憎み合い。さらには、人の陰口を言ってそしり、笑い、あるいは
        罪を憎まず人を憎むという心。

「かわい」 自分さえ良ければ人はどうでもよい。わが子への愛に引かされて食べ物、
        着物の好き嫌いを言わせ、仕込むべきことも仕込まず、間違ったことも
        注意しないで、気ままにさせておくという心。また、自分のために人を
        悪く言うのもほこり。

「八つのほこり」(2/2)に続く
0106ROM専卒業垢版2017/04/28(金) 22:25:28.85ID:N8XJv3en
「八つのほこり」(2/2)

「八つのほこり」(1/2)の続き

「うらみ」 体面を傷つけた、望みを妨げた、どう言ったと自分の不徳を思わず、人を
        恨み、根に持つような心。

「はらだち」 人が悪いことを言った、意に反することをしたと腹を立てる。理を立てず、
        我を通し、相手の言い分に耳を貸そうとしないで腹を立てるような心。

「よく」 人より多く身につけたい、取れるだけ取りたいという心。数量をごまかし、
        人を欺して利をかすめ、あるいは盗み、取り込むなど、何によらず人の物を
        ただわが身につけるのは強欲。また、色情に溺れるのは色欲。

「こうまん」 力もないのに自惚れ、威張り、富や地位をかさに着て人を見下し、踏みつけに
        する。また、頭の良いのを鼻にかけて人を侮り、人の欠点を探す、あるいは
        知らないことを知ったふりをするような心。

 教会長とか、一般信者の中に一人いるかいないかの「少しお利口さん」な人が漏れに対して
 天理教の教えを説く時に必ず口走るものであるが、自分達が上記の「八つのほこり」を身に
 まとって、二足歩行しているということに、何故、気付かないんだろうか?

長文スマソ m(_ _)m
0107神も仏も名無しさん垢版2017/04/29(土) 01:29:11.39ID:sgTHsv+r
解ってきた、通いだが、働いてないが、2ch張り付く時間はあるが、住み込みに文句言う事は
、、、、、正社員は天理よりハードだよ。若いならキツイだろうが、頑張って朝勤めか、夕勤め
か布教所や末端教会の月祭りとか通ったら
段々、事情も良くなるよ。2chに不平書きたくなるが、、、、、俺も其が課題。
0108神も仏も名無しさん垢版2017/05/01(月) 09:03:58.55ID:cg8w9Yi8
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。ひがみの因縁がきれてない。共産党の悪化したみたい
にみんなで引きずり落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。
そんなものを拝んじゃダメだ。オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!
0109明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw 垢版2017/05/02(火) 19:13:55.56ID:kmQp6uvB
ムカムカ状態になった。これは、誰かが設定で、人間をラジコンみたいに動かしてるのである。口が動かなく、食事が採りにくい状態が続いている。
これらの改善を求めている。警察や、自衛隊の幹部などなら知っているはず。
今年の、2月中旬の状態に「健康状態」「体調維持」を戻してもらいたい。
0111神も仏も名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:01:22.61ID:I6uTeRJI
>>110
さすがメイドオタクの基本さん!
0112ROM専卒業垢版2017/05/21(日) 17:30:49.62ID:78MnKrv4
>>110 基本様へ
スレ違いスマソ。
「メイド服」というワードに過敏に反応してしまいました(笑)。
ニコ動の「踊ってみた」カテゴリーに「ぷぷっぴどぅ〜」という
メイド服のプロダンサー4人グループの動画が、うpされて
います(残念ながら解散した←現在「しゃばだばSTEP」
として再結成活動中←早期にリーダー脱退、現在3名)
興味がありましたら、御一覧ください。(URL略スマソ)
※「素人」と「プロ」が、どれだけ違うかが一目瞭然です。
0113ROM専卒業垢版2017/05/21(日) 18:03:02.01ID:78MnKrv4
「今さら聞けない素朴な疑問」

    皆さんこんにちは「ROM専卒業」です。
    長文NGな方は完全スルー 願います。
ゆっくりしていってね。 v(^o^)v
    
   「素朴な疑問」を列挙しますので、できれば「まじレス」ください。

 疑問その1 : 「天理王の命」様は糖質∞の「親様」に
             憑依するまで、どこで何をしてたの?
     疑問その2 : 「何故柏手四回?」に「幸せ(四合わせ)」
              とか言うの無しで、マジでどうして?
     疑問その3 : 「天理教」は、凄く有り難い教えなのに
            どうして信者数が「激減」してるの?
            「出直した信者数カウントしてた」とか
             いう「笑えない冗談」は無しでヨロ。
     疑問その4 : 「天理大学」は2025年に創立100周年
             と「天理時報」最新号の1面にデカデカ
             載ってるのを見たんですが、天理教の
             ヒトたちの「ステータス・シンボル」的な
             一流大学なのに、どうして「BF」なの?
     疑問その5 : 「住み込みのヒト」って、どうしてあんなに
            「アホ」なんですか?調べましたが、全然
            分かりません。ぜひ教えてください。

     上記1〜5について一応「自己解決」してますが、あくまでも
    「 自分勝手な解釈」なので、皆さんの「アンサー」を希望します。 m( _ _ )m
0114ROM専卒業垢版2017/05/26(金) 17:10:42.39ID:St0xvkqz
「当板住人の皆様ならびに通りすがりの皆様へ」

  皆さん こんにちは「ROM専卒業」です。
  漏れの投稿をいつも寛容なお心で御一読いただき有り難うございます。
  この度、訳あって自身に課しておりました「リミッター」を「完全解除」させて
  いただきます。それに伴い以後の投稿にて、「不適切な表現」が含まれる
  かも知れませんが、これまで以上に寛容なお気持ちで御一読賜ります様、
  宜しくお願い申し上げます。 m( _ _ )m
0115ROM専卒業垢版2017/05/27(土) 22:06:05.69ID:9eU2tcYT
『今日の振り返り』

  皆さんこんにちは 新生「ROM専卒業」です。
  リミッター解除で、「漏れ様、絶頂症!」です。
  そもそも「社会人」やめた漏れが「リミッター」
  かける必要は最初からないのに馬鹿だろ?
  今日は「狂塊頂」以下どこかの「死部」行きで、
  過疎ってた。昼前に「なまぽ」がノコノコ出て
  来たが、どうでもいいので「放置プレイ」した。
  明日の「落ち葉がえり」の煽りを期待していた
  が、留守番の「住みゴミA」「狂塊頂腐塵」共、
  何も言ってこなくて、正直つまらなかった(笑)。
  結局今日はキャベツを切って、昼飯喰って、
  時報のバックナンバー読んで(眺めて)終了!
  おかげで、ここに書き込む「ネタ」何にも無い。

  「今日も一日、有り難うございました!」 (^ ^;
0116ROM専卒業垢版2017/05/28(日) 22:19:00.26ID:B2kapNbd
『本来の漏れ』

  皆さんこんにちは 新生「ROM専卒業}です。
  漏れの住んでる所は雲一つ無く晴れ渡った気持ちの良い一日でした。
  まるで今の「漏れの心」を映し出しているかのように感じられました。
  今日は「落ち葉がえり」で「棲みゴミA+1」のみ留守番していました。
  明日は多分「狂塊頂」が、漏れにケンカを売ってくることでしょう。
 「漏れさん昨日は何故「落ち葉がえり」に行かなかったのですか?!」
  第一声は多分これで斬り込んでくるに違いありません。以前の漏れ
  であれば、元「社会人」として「神対応」していたことでありましょう。
  しかしながら「リミッター」を完全解除し「本来の漏れ」を取り戻した
  今の漏れは「国家と国民全体の利益に反するモノ」に対し相応しい
  姿勢で臨むつもりです。そうすることが漏れに課された「義務」で
  あり、それによって「狂塊頂」を粉砕する事が国家に貢献する事に
  繋がるものと確信しています。明日を考えると「w k t k」します。
  以上、長文・乱文、失礼いたしました。 m( _ _ )m
0117ROM専卒業垢版2017/05/30(火) 18:48:38.00ID:22EXZoWy
「今日の振り返り」(1/2) 

  皆さんこんにちは 新生「ROM専卒業」です。
  ここ暫くあんなコトやこんなコトをググるのに
  時間と労力を費やし、今日の振り返りが今日中
  にできるか正直言って自信が無い・・・。orz
(補足:どうにか間に合いそうです・・・(^ ^;)
  ちなみに今は「外交関係に関するウィーン条約
  第22条の2」について、ググっています(笑)。
  (なんでそんなものググってんの?については、
  本人も、成り行きでそうなったとしか言えない)
  前振りが長くなりましたが今日も特にやるコト
  無く、昼飯に有り付いていた時「なまぽ」曰く
 「漏れ君、何でもハイハイ言わないとダメでしょ!」
  (こいつ「なまぽ」の分際で漏れ様に何言ってんだ)
漏れ曰く「自分の意思でNO!と言ってるだけだ!」
 「なまぽ」沈黙。このタイミングで何故か「棲み塵B」
  が同A宛の郵便物をAに手渡した。内容は同A´の
  行きつけ医院からの「委任状」(詳細不明)だったが、
 「なまぽ」は「督促状?」とAに言って、さすがのAも
  ちょっと困った顔して「ほれ、委任状だろ」と書面を
  見せていた。(「なまぽ」ってどんだけ馬鹿なんだ?)

「今日の振り返り」(2/2) に続く
0118ROM専卒業垢版2017/05/30(火) 18:50:11.66ID:22EXZoWy
「今日の振り返り」(2/2)

「今日の振り返り」(1/2) の続き

A曰く、A´は医療費を減額してもらってるとの事で
  その為の「委任状」らしい。ここから漏れのターン!
  漏れ:「なまぽさんは医療費タダなんですよね?(笑)」
  なまぽ:「そうだよ。漏れ君もだよね?」←アホか?
  漏れ:「いえいえ、しっかり払ってますよ!(笑)」&
  A:「そうそう、ウンウン」←(棲み塵A、GJ!)
  漏れ:「残念ながら当該要件を満たしてませんから(笑)」
  なまぽ:「足(腰?)がどうも無ければ働いてるよ!」
  漏れ:「へぇ〜そうですか〜(笑笑笑・・・∞)」終了。
  はっきり言ってやった。「なまぽ」黙らせても自慢に
  ならないが、社会の最下層のイキモノだと自覚させて
  やらないと、いくらでも虚勢を張って一般社会が迷惑
  する。漏れはあくまでも「事実」を述べただけですし。
  今日はこんなトコです。以上、長文スマソ。m( _ _ )m
追記:「事実」については、日を改めて書き込みます。
0120ROM専卒業垢版2017/06/06(火) 20:43:23.71ID:nD5hx0xx
皆さん、お久しぶりです。 「ROM専卒業」です。
 最近、「ようつべ」のコメント欄への書き込みを始めた為、そちらに時間を取られてしまい、
 なかなか「2ちゃんねる」に顔を出せずにいました。今日は少し時間ができましたので、
 ちょっとだけ書き込みさせていただきます。相変わらず「狂塊頂」とケンカする毎日ですが、
 漏れの「娯楽」になりつつあります(笑).。毎回、同じ「論調」だということが分かってきました。
 こちらの考えの「全否定」から始まるのは、こいつらの特徴ですが、それを踏まえて、必ず、
「何故、××なのですか?」これの繰り返しです。例えば、「狂塊頂」の質問に対して漏れが
「Aだからです」と回答したとします。すると「何故Aなのですか?」と言ってくる。それに対して
「Bだからです」と回答すると、「何故Bなのですか?」となる。それに「Cだからです」と言うと、
「何故Cなのですか?」以下エンドレス・テープを流しているのと同じ状態になり、こちらが
 止めない限り、永遠に続くわけです。以前は、馬鹿正直に、逐一回答していましたが、最近
「何故?」に対して「何故?」で斬り返してやると、「狂塊頂」が沈黙することに気付きました。
 では何故、沈黙するのか考えてみました。答えは簡単です。それは「相手の反撃を想定せず、
 攻撃する事で頭が一杯だから」です。何に例えれば皆さんに理解していただけるか自信が
 ありませんが、第1次大戦初期のフランス軍が「オフェンシヴ・ア・アウトランス(たゆみなき
 攻撃)」に凝り固まってドイツ軍の「機関銃陣地」に向かって、ひたすら「銃剣突撃」を繰り返して、
 死体の山を築いたのと、全く同じ事だと思います。ここでいう「銃剣突撃」こそ、「狂塊頂」が
「何故」「何故」「何故」「何故」・・・(ry と言う論調なわけです。漏れにしてみれば、別段、頭を
 使うこと無く、敵が全滅するまで、ただ機関銃の引き金を引き続ければいいだけのことです。
 皆さんも機会があれば、一度試してみてください。「効果覿面」ですから(笑)。ちょっとのつもりが
 結局いつも通り、グダグダの長文になってしまいました。申し訳ありませんでした。以上です。
0122ROM専卒業垢版2017/06/17(土) 09:22:18.04ID:ydw88yQj
「天理教」の奴らは自分達を「人間」だと思っている。
奴らは見た目「人間」だが「畜生」以下の「糞尿」だ!
「糞尿」が「人間」の俺様と口をきくな!クソどもが!
0124ROM専卒業垢版2017/06/23(金) 22:06:04.99ID:A4uJcZ4Z
ここ数日、教会に出入りする「なまぽ」の態度が目障り
なので、今日、大祭の準備で婦人会やら傘下の分教会の
会長やら大勢いる前で、大声で、はっきり言ってやった。
「おい、なまぽ、お前は俺の納めている税金で喰わせて
やってるんだから、税金の分だけ、しっかり働け!」と。
いつもなら、ここで「住み込みB」が「なまぽ」を援護
するのだが、こいつは馬鹿なので「なまぽ」が如何なる
モノなのか分かってないので何も言い返してこなかった。
婦人会や分教会の会長がどれだけアホでも「税金で喰わ
せてもらってる=生活保護(なまぽ)受給者」という事は
理解できるので、自分が「なまぽ」だということを奴の
代わりに「カミングアウト」してやった。どれだけ虚勢
を張っても無駄だという「現実」を、突きつけてやった。
久しぶりにスカッとした。「なまぽ」は「国家の敵」で
「民族の恥」だから、天に代わって叩きつぶしてやる!
0125神も仏も名無しさん垢版2017/07/08(土) 04:08:25.98ID:ZYekM+bP
天理教の支部とかに行ったら良くなんか叩いてるような
音が良くするけどあれ何?
0126神も仏も名無しさん垢版2017/07/18(火) 16:26:46.01ID:oovByq9R
北朝鮮は「埃」の国。
0127神も仏も名無しさん垢版2017/08/21(月) 15:50:13.26ID:DUihm3j1
【 祝 前会長 出直し 】皇紀2677年8月21日
今までに、これほど「 ヒト 」の死を喜ばしく
思った事はない。「 人 」と表記しないのは
人に非ざるモノであるが所以である。当書き
込みに対するあらゆる批判は全て「 激励文 」と
脳内変換させて頂く。前振りが長くなったが
漏れの出入りする天理教○○分教会の前会長
が先日めでたく出直した。尊敬に値する面も
あったが所詮敵は敵である。先の身内に依る
甘露台の破壊と言い実に喜ばしい事といえる。
この国におわします「 八百万の神々 」に対し
これまで自分達がやってきた数限りない非礼
に対する報いを今こそ受けるがいい! 以上。
0128天理教の問題は、一部の人間の問題か、組織の問題か垢版2017/08/21(月) 16:05:59.56ID:LYYGCsR5
最近よく言われるのが、
「天理教の評判を下げることをやっている人間は、
天理教の中のごく一部の人間であるから、
天理教全体を悪く言うようなことはやめるべきだ」である。
気持ちは非常によくわかる。
しかし意地の悪い返事をするのであれば
「あなたはそれを知っているのに声をあげないのですね。
陽気ぐらしというのは、天理教で苦しんでいる人を無視することですか?」
と言いたい。
(言わないけど)
0129神も仏も名無しさん垢版2017/08/21(月) 16:08:38.18ID:LYYGCsR5
フォローをするわけではないが、
私がこれまで俎上にあげてきた話題や経験談は天理教の一部の人間によるものである。
だから人を苦しめない天理教人には少しの敵意もない。
むしろ教えに基づく社会貢献をされている方も多く応援したいと考えている。
しかし、私は「天理教は素晴らしい」と言うつもりは全くない。
なぜなら、その一部の人間を生んでいるのは、天理教の構造的欠陥だからである。
つまり、天理教の一部といえども、それが天理教組織の方針であったり、
悪を知りつつ声を上げようとしない天理教人は、
すべて共犯関係にあると私は認識している。
0130神も仏も名無しさん垢版2017/08/21(月) 16:26:25.72ID:LYYGCsR5
私がこれほど天理教にコミットするのは、私の知り合いの、
昔から懇意にしてもらっている天理教の方が実際に苦しんでいるからである。
特に若者が天理教に苦しめられていることを知った以上、
力になってあげたいと強く思っている。

最近、以下の天理教掲示板が賑わっている。
書き込まれている多くの方が天理教関係者か、
元関係者だと思われる(天理教被害者の方も含む)。
0132神も仏も名無しさん垢版2017/08/21(月) 16:30:53.57ID:LYYGCsR5
ここに記載されている体験談や経験談は、
私が経験し発言してきたことと重なることが多い。
もちろん教義の解釈などについては私の理解が追いつかない点も多いが、
強引なお金の取り立てや権力の暴走は複数の方が同じ文脈で発言されていることは
着目すべき点であろう。
これを一部として済ませてしまうのは、臭いものには蓋をしてしまえという
隠蔽の意図が見え隠れする。

天理教の構造的欠陥については、
実の親ではないが「理の親」と呼ばれる信仰上の親の権力性が天理教にはある。
私理解では、この理の親は本部や大教会長や会長を指すことが多い。
この権力性が強いために様々な問題が生じている。
0133神も仏も名無しさん垢版2017/08/21(月) 16:53:22.95ID:LYYGCsR5
・若者の婚姻関係にまで第三者である大教会長や会長が意見したり介入したりする。
・結婚式を教会本部であげさせない大教会長のルールがある。
・天理教一れつ会という奨学金財団では、信仰上の権力者である
「理の親」(大教会長)の署名を求める。
・天理教施設である詰所に在籍する天理大学生は天理教行事に参加しないと、
大教会長から退居するように脅迫される。
0134神も仏も名無しさん垢版2017/08/21(月) 17:45:31.93ID:LYYGCsR5
上記の事例は、これまで私が証言と証拠とともに集めた事例の一部である。
そしてこれらこそ、天理教本部の組織や、宗教法人天理教教会本部の責任役員の組織
(大教会)でおこなわれていることである。
責任役員ということは、天理教の政治的、法的決定をおこなう中心的幹部である。
このことをもって、私は「天理教は間違っている」ということを
の一部の人間で終わらすことは決してしない。
もう一度言う、天理教の構造的欠陥を維持しているのは天理教責任役員でしかない。
法的権力もリーダーシップもない真柱などどうでもよい。
0135神も仏も名無しさん垢版2017/08/22(火) 18:50:46.29ID:fsYvtuU6
私はこれまで、上記の事例については、その都度、奈良県、天理市、京都市などの
相談窓口や該当部署に通告している。
話は親身に聞いてくれるが、私が当事者本人ではないということで事例に対して
対応はとれないということであった。
人権窓口は基本的に通告すれば対応の結果まで教えてくれることになっている。
私も当事者に確認の上で対応までは求めていないため、
行政報告という点で留めてもらうように働きかけている。きちんと声をあげて、
上記のような天理教で頻発する類似のトラブルを知ってもらう段階と考えている。
0136神も仏も名無しさん垢版2017/08/22(火) 19:19:26.74ID:fsYvtuU6
ただ、行政に報告するだけでは何も事態が進展しないことは承知している。
1年ほど前より、何名かの研究者と連絡を取り合う中で、今後の動きは練っていた。
昨秋には天理教の脅迫的集金方法や天理教責任役員の言動について国にも通報をした。
本来であれば宗教法人の管轄は都道府県や文科省管轄の文化庁であるが、
戦略的に現時点では総務省と消費者庁に相談した。
すると「国としては個別の事象に対応するこは難しい。
国が動くためには一定程度の数の声がなければ動けない」という助言をもらった。
(総務省は消費者庁に比べて少し素っ気なかったが)。
0137神も仏も名無しさん垢版2017/08/22(火) 19:33:31.21ID:fsYvtuU6
今月26日には天理教では教祖が亡くなって130年という重要なタイミングである。
ここでどのよな発表があるのかはわからないが、
この前後で天理教の権力の支配と集金方法に大きな改善の動きがなければ、
次の展開に進みたいと考えている。

以前は私も天理教が悪いのではない、
”一部の天理教人”だけが問題であると思っていた。
しかし調べれば調べるほど、天理教全体の構造的欠陥であると感じるようになった。
ノルマ制の集金方法や、
人々に不安を与えて努力を強いる言葉は天理時報に溢れている。
社会から見たときに、このような狂った組織は、
きちんと社会の評価を受けて是正されなければいけないと思う。
集金ノルマを課しているような組織が「ひとだすけ」と言ったところで
誰が信じようか。
0138神も仏も名無しさん垢版2017/08/22(火) 19:35:24.75ID:fsYvtuU6
私は以前はおこなってなかったが、
現在では天理教幹部の組織図と人名はすべて把握している。
天理教の名がついたアカウントはすべて監視しており、
天理教という文字がネット上に上がればすべて収集できるようにしている。
これも多くの方々の協力だと感じている。
これらのおかげで天理教の苦しんでいる方の声なき声と、
天理教の異常な組織構造が垣間見れる。

「カインは天理教を潰したいのですか?」と言われるが、まったく違う。
「苦しんでいる人を助けてあげたい」、それだけである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況