X



トップページ心と宗教
339コメント168KB
そもそも仏教は無神論だよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 13:57:40.65ID:OEDOzsNM
ここの板では当たり前のことだと思うけど、それを主張する専用のスレないぽいので。
反ヒンドゥー、反カーストがその起源であり輪廻は縁起や因果、業であると説く。
脱洗脳も一つの目的。
心理学と自己啓発、コミュニケーション術を他の宗教者に対し方便を混じえて説いてきた。
自然崇拝に近いものはある。
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:23:34.87ID:dLyCRryT
聡明なる人が
住居をかまえる地において、
清浄なる神々をよく供養したならば、

そこにいる神霊たちは
聡明なる人に功徳を与えるだろう。

神霊は、供養されたならば、また供養を廻らし、
崇敬されたならば、また崇敬を廻らす。

そうして愛護する姿は、
あたかも母がわが子を愛護するに似る。

神霊の加護を受ける人は、つねに幸運に会う。


原始仏典・大般涅槃経
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:38:24.92ID:vGCkZP9g
あと何日?
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:42:40.43ID:wpln/K3B
あと134日
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:37:29.42ID:SA5RfAGr
あと130日
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:43:01.23ID:hnmqd9Lu
あと129日
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:00:12.29ID:x1XE1EYP
あと125日
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:01.09ID:m3WW82HT
あと124日
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:18.66ID:S/pJ9W9G
あと122日
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:31:09.88ID:EpqmynEZ
そもそも仏教は無神論だよね?
0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:04:34.44ID:626l463R
あと110日
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 03:10:11.06ID:I9uyZz7o
あと94日
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:27.78ID:K0kMPzG7
<北海道>道警元警察官初公判 覚せい剤使用認める(HTB北海道テレビ放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000006-htbv-hok

覚せい剤使用などの罪に問われている元警察官の男は起訴内容を認めました。
 道警の元警察官成田順被告は去年10月、札幌市内のホテルで覚せい剤を使用・所持した罪で起訴され保釈中の先月にも覚せい剤を使用・所持していたとして逮捕・起訴されています。
28日の初公判で成田被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。検察側は「覚せい剤を取り締まる立場でありながら自ら使用したこと」、また「保釈後も覚せい剤を使用し依存性は深刻」と指摘。懲役3年の実刑を求めました。
 一方、弁護側は「被告人も家族や社会に迷惑をかけたことを理解し反省している」として執行猶予付きの判決を求めました。来月7日に判決が言い渡されます。
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:03:00.32ID:y8SOfIOU


90日
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:43:41.42ID:fjczfWhr
あと87日
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:21:40.75ID:vbU+y6vv
昔ワールドメイトっていう宗教にいたんだけどさ、
この団体、輪廻転生だカルマの精算だっていう割には

「ス」の神様

っていう創造主のようなキャラクターの神様をやたら持ち出したり

「御魂(みたま)」

という概念で
仏教が否定した「魂」という概念を持ち出したり


都合よく仏教もどきの話だったり神様や魂の話だったりで結局さっぱりわけがわからなかったな


仏教は
創造主のような神様もいなければ
魂が輪廻転生するみたいな話も否定してたと思うけど
そこのところはどう説明がつくのかさっぱり
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:24:29.63ID:S4LuMx5o
あと79日
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:32:32.29ID:IkLr1pPo
あと76日
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:43:31.12ID:fJsZWQGC
あと71日
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:25:56.44ID:phjaLrXz
あと68日
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:40.05ID:XowK+FjI
334
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:03.20ID:c77nZLQk
あと55日
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:35:43.74ID:ZvT2xqKu
あと53日
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:06:39.05ID:vd0oyIUd
あと43日
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:32:10.03ID:jkG84b0M
あと28日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況