X



トップページ心と宗教
585コメント283KB
無宗教が旧約聖書を読んでるけど‥‥全く納得いかんのやが?? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:24.42ID:osab3/c3
イスラエルの民は神に選ばれしものであーる!!!

という架空の設定で、人々をまとめ、苦難を乗り切った
という話だろ?
当然、預言者は聖人としてかなり盛ってるだろう

結果的にその世界観が実際に人間を強くするものだったから、今に至るまで生き残ってきた
とも言えるわな
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:18.24ID:2SEjrRJy
>>9
如是我聞
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:34.58ID:yaiJjBmD
ここまで読んだ
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:26.34ID:JMJdjH6R
神と呼ばれたがる存在は傲慢で嘘をつきます
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:57:41.65ID:88FGmJlU
気持ち悪い化け物を崇める馬鹿な猿どものお話だからね
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:44:44.39ID:RghOIgxw
>>558
人間を強くするものではなく、
人間を気違い沙汰の狂気にさせるものだ。
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:45:04.84ID:OWoBIEio
そもそも人間でもない精神異常者のご機嫌とって殺されないようにするとかどんな話だよ
馬鹿じゃねぇの 大体万能とか人間には理解できない崇高さとか信者は言うくせに糞めんどくせぇ奴だな
人が蟻の巣をほじくり回して威張ってるようなもので 蟻の生態も無視して蟻の行動観察して一々イラついてたら馬鹿だろ
蟻は蟻でしかないし人も所詮動物だし脳の発達度合いで行動の制御しやすさも変わる
しかも生命の色んな行動傾向を設定したのは神()である自分だろ?逆ギレするガキかよ まさに猿山の大将気取りだな
でもってそんなアホクズ相手に何千年も振り回される人類の知能の低さよ まぁ馬鹿の多さは圧倒的だから今さら言っても仕方ないけど
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:57.86ID:dKqAqpSE
何がゴイムだよヤホバ坊や
所詮憑き物寄生虫の分際でゴイムゴイムのそのまたゴイム虫がお前なんだぞヤホバ坊や
早く滅べばいいのにね君 まともじゃない障害児なんだから 早く死ね
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:03.59ID:jMT+3b+h
滅ぼされたら神の祝福がないということ
逆に敵が貧困に陥って格差が開けば神の意志がそこにあるということ
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:22.83ID:DO7nkmK5
ムダヤ人は滅ぶ ゴイムも滅ぶ YHWHヤッベェも滅ぶ
何も残さない 完
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:19.86ID:6UmKv3SA
いっそこんな世界ならヤハウェという憑き物を無間地獄に落として虐待し続ける事に快楽を見出す世界でもいいかもな
快楽の感じ方は愛とか音楽聴いた時の感じとか美味いもん食ったり性的な強い快楽みたいなのとか色々混ぜて多様に楽しめばいいわ
起こってる事象がヤハウェを殺し続けてるだけでもみんなはこの世界以上に色んな快楽を楽しむ
ヤハウェをさ 神っていうんだから万物に存在するっぽく色んな場所に神経繋げとくと面白いな
全生命が受けた苦しみを反転してこいつに味あわせるのがいいと思う
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:36:49.05ID:6UmKv3SA
そう考えると別に何が起こっててもいいんだなぁ
この世は起こっている事と感覚の反応の繋ぎ方が悪いだけで
負の感覚は全部ヤハウェが楽しめよマゾガイジw
感覚が大事なんで地獄みたいなものに見えても楽しそうだろ
そういう光景が地獄とも思えなくなる 自閉サイコパスの見る世界みたいになるだけ
そもそもヤハウェも無感覚でその虐めもその存在自体も最初から無駄だろうけど
無駄なら無駄らしくさっさとこの世から消えてろヤハウェ 聖書とかいう塵情報の塊ごと消滅して詫びろ
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:38:43.77ID:6UmKv3SA
ここまで言われてしまう奴が上位存在な訳ないだろ?
おまえは最低位存在なんだよヤハウェboy
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:07:22.60ID:jtwJAoU/
なんで人類はヤハウェとかいうオツムの足りないガイジ君のケツを拭いてやらなければならないんだろうな
そんな奴生まれなければよかったのに ユダヤもビビりすぎだろ
そりゃ呪い殺されたらたまったもんじゃないと考えるのかしらんけど
ヤハウェパパとヤハウェママもいないでまともな育ちじゃない糞ガキでしかないヤハウェを信仰するって恥ずかしいでしょ
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:26:57.16ID:p5M8XCXr
幼稚と言う言葉も生ぬるい 穢れた害児
ヤハウェを拷問できたらカタルシスが凄いだろう
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:04:50.65ID:HuQxskU6
聖書を読めばYHWHを殺していいのが分かるよね
クズはクズらしく神真似して破壊と再生でも繰り返して悶え苦しんでろ劣等者YHWH
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:41.91ID:CZD1db0C
 _______________∩ ∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
     / /| ヽ__ノ   | / ./      今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 04:45:26.24ID:UDlEPF3M
22日午後4時半すぎ、新潟市中央区竜が島1の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)県本部の関連施設で、男性が頭から血を流して倒れているのを同本部委員長が見つけ、110番通報した。

男性は病院に搬送されたが、命に別条はない。総連関係者ではないとみられ、... ※続きは会員登録をしてお読みいただけます

2018/09/23 08:24
新潟日報
https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20180923421079.html
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:12.29ID:wUfHeF96
YHWHは人間として生きた事がないエアプ
イエスに寄生して分かったつもりのカス
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:33:02.12ID:wUfHeF96
旧約のウケが悪くて新訳で愛をほざき出したが愛を知らないYHWHに愛を語れるはずもない
その本性はやはり何年経とうが旧約YHWHのまま
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:34:22.18ID:wUfHeF96
全知全能だから人間の糞の味も分かるだろ?人間になって人糞食えよ YHWH
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:35:37.53ID:wUfHeF96
すまん 全知全能だから人糞の味も地獄の苦しみも知ってるか
まさか全知全能じゃないんだろうか 無限地獄に落ちてみて?一度だけでいいから
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:03:44.94ID:cJoIaNcO
万引き&暴行で現行犯逮捕 神奈川県警の警部(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00010011-houdoukvq-soci

神奈川県警の41歳の警部が、店で万引きをしたあと、警備員に暴行した疑いで、現行犯逮捕された。

現行犯逮捕されたのは、伊勢佐木警察署地域第3課長・大森正和容疑者(41)で、5日午後10時すぎ、横浜市中区の店で靴下など3点を万引きし、呼び止めた警備員に暴行した疑いが持たれている。

大森容疑者は、「後悔しかありません」などと供述しているという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況