X



トップページ心と宗教
1002コメント299KB
いのちのことば社ってどうなの? [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:40:45.88ID:hJVcrRQv
>>798
ソースがブログ(笑)
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:24:58.40ID:fxFq0nFj
おんあろりきゃそわか
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:43.17ID:K4onXWry
>>794

ホント、俺もそう思う
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:16:32.00ID:k6Y8PbJS
自分的には、宗教板で人格豹変させて乱れるキリスト信徒様のおかげ

こんな人たちみたいになりたくないと思うからね
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:14.81ID:+XDu4uHA
立憲民主党は同性婚を成立させるべく活動しているが、
このような反キリスト教的な政党を支持するのも大罪である。
堕胎、離婚、同性婚、などを肯定している立憲民主党、社民党、共産党へは投票しないこと。

反キリスト教の政党を支持するような牧師がいたら、
そいつは宗教の活動ではなく、政治的な活動をする工作員だと疑うべき。
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:10.91ID:+XDu4uHA
「聖書に忠実」を謳うならば、
福音派が共産党や立憲民主党を支持するのは
有り得ないはずなんだが。
同性婚や堕胎を肯定している反キリスト教の政党だろうよ。
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:11:40.12ID:dS944Jj0
書き込みのほとんどいのちのことば社と関係なくない?
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:29.62ID:a/zIelAG
まだ潰れないの?
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:32:10.15ID:VBmBIyz8
磯川です
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:28:48.65ID:H/ywxRZU
磯→✖︎
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:41:33.67ID:Y5uG1ZT/
日本のキリスト教の狭い業界(敢えて業界という)において
誹謗中傷は止むことがない…

常に離合集散を繰り返しながらそれぞれ他の悪口を吹聴したり
牧師は己の正当性や己への服従を強調し強要する…
権威は天より与えられたのだと嘯き
聖書の真理を歪め、他を見下しながら己の成した業績を自賛する…
いかにもというように
他牧師や去っていった信徒の醜い陰口を自己正当化のために囁く…

信徒を欺くことや
背後で誹謗中傷することはその誤ったエリート意識が災いして、当たり前と錯覚してるが、
我が身を恥じる思いはこれっぽっちも無い…
一部の牧師や宣教師にその取り巻きは恥ずかしくもなく自己義認し、自分をも騙す天才な詐欺師だ…

信徒や他牧師の欠点を必要以上に掘り起こしては悪魔呼ばわりし、
己は自身の過去の惨状を棚に上げ
清い天使であるかの様に振るまっている…
当然、信徒を躓かせ自殺にまで追いやる牧師は
悔い改めなど屁の河童である…
酷い牧師になると、SNS等で自説を垂れて
サイコパスのナルシスト宜しく、下らない似非説教を発信してる愚か者もいる…
そのメッセージは自分に発してるるのかと見紛うほどの滑稽さだったりする…
Sなどがその良い例だ…

聖書の誤った理解から生じるそれらの迷惑な牧師などは
己の傲慢な信仰生活を反省もせずカルトから異端に走る…
邪魔・非難する者は教会からみな排除するが、
周囲の邪な賛同者らからの虚偽の称賛には酔いしれている…
こんな偉い人に会ってこんな楽しい経験をした
牧師としてこんなに努力をしてきたんだなど
自画自賛にには事欠かない…
Sにはそんな思い上がった最中に悲劇は起こった…
教会から理不尽に追い出した者の自殺には知らん顔を決め込み、で…

誠に残念なことである
自分を棚に上げて、他を蔑み…
そのようにスターを気取る牧師や宣教師は己と向き合うことをせずに
周りの者に不信感を抱いて見下している…
自分を頼ってきた信徒を粗末に扱い、神に呪われることを平気で行う…
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:23:26.68ID:zygBVHVs
金ちゃんは、有名人との交友を自慢、でも、全然である。

韓国での異端教団をも信奉するカリスマ派の或る老齢の牧師と親しいが、そいつは呆れた食わせ者だ。
日本の福音派も関係を絶った韓国教会団体の一部の関係者が政争の道具として異端解除した教団であるが、世界的に見て異端であることに変わらない。
同師はその関係神学校に深く関係している。
つまり、異端なのである。

同師が前千年説を信奉するのは良いが、
インターネット上で後千年節を信奉する或る人物と口汚く言い合いをしていた過去が有る耄碌した老害だ。
聖書を誤った自説で捻じ曲げ、最も惨めな晩節を迎えようとしている。
しかし、一時期少々有名だったので金ちゃんはそれを利用し、自分も有名になろうとし周囲から失笑を買っている。
金ちゃん同様、本当にみっともなく哀れだが、根底には日本のキリスト教界で周囲に相手にされず、
一部のキリスト教系学校関係者から軽んじられた事がそのような異端にその老人を走らせた原因である。
出身神学校を殊更に自慢し、同神学校関係者からも迷惑がられている。
小さな日本のキリスト教界をかき回し、お山の大将を気取っているが、小者だ。
最近は韓国教会関係者からも、その神学的にいい加減な老害牧師から距離を置いている。
世界的にも異端とみなされているが、本人は気がついていない。

金ちゃんも、その異端を認めてる証拠として、胡散臭い団体と深い関係を築いていて、逃れられなくなっている。
葬儀などで、義理を果たすことが信仰だと勘違いし、自分が次世代の(教会政治的にも)リーダーだと自負し、
その邪な金ちゃんを、周囲もそれぞれの邪な自己の事情から、応援している。

韓国の或る有名神学校との関係を強調するが、実は全然に近く無い。
韓国の或る教団に属している事で権威を振り翳すが、実はその教団関係者も迷惑している。
多くの教会員にパワハラやタダ働きを強要し、最近も或る女性信者を脅迫した。
意見の違う教会関係者との交渉能力に欠け、その無能を隠すために偽物の学位で博士を気取るが、
業界ではそのことが有名で、その姑息な人生観が周囲を笑わせていることにも気がついていない。

金ちゃんは最早、異端なのである。
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:59:42.44ID:Wtut17W8
αω
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:57:45.34ID:rIOW+agd
台風一家
              大阪行くでぇー
 ,  ゛ 三 ミ       /γ゛ 三 ミヽヽ    ,,γ==、、 <行くぞぉー!
( ( ( ‘д‘)) ) )   (( ((`・ω・´))) )    (・∀・)       @===@
 ヾヽミ 三彡, ソ     ヾヽミ 三彡, ソ   ((( )))        (‘∀‘) < 行くわぁー
 )ミ 彡ノ          )ミ 彡ノ     )|彡ノ         (( ))
 (ミ 彡゛          (彡(       (ミ(            ((
 \ゞ             )/        )             )
                (
台風母          台風父      台風長男         台風妹
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:58:15.37ID:RJNW8OZa
まだ潰れないの?
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:01:15.86ID:M18ncrpG
滝沢美穂子(41)
田沼龍太郎(36)
原淳子(58) 原会原病院 院長
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
有井浩一(38) 汐田総合病院
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
吉村善孝(54)
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
清野うらら(39)
龍田彩(44)
鈴木雄介(37)
二宮友梨子(33)天本病院
佐久間泰(33)
本間絢子(40) 戸田病院
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
杉原秀正(42)
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
南麻依(34)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
高橋恵(54)
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:57:52.67ID:yJsM+wv1
β
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:55:23.50ID:yodVZorY
『〈新版〉煉獄に居る霊魂の驚くべき秘訣』


オーストリア人マリア・シンマ(2004年帰天)は、煉獄の霊魂の訪問を受けるカリスマを受けました。
彼女が煉獄の霊魂から告げられた、この世界の真実とは……。

煉獄とは? どんな魂がそこへ行くの? どんな方法で霊魂を煉獄から救い出せるのか? 煉獄行きから救われるには?
ここでしか読めない貴重で大切な話が満載です。
270円
http://mercy.cart.fc2.com/ca1/128/p1-r1-s/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:42:26.30ID:zrdMI55a
<<世界征服は、まず練馬から>>

        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η 学会に復讐してやるんだ〜〜〜っ!
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:33:35.70ID:A3Hv7lC3
 :::::::::::::: _______________   ▲
 :::::::::::..: ||  / / ,、、.,、,、..,_ /          ||  □]
 ::::::.: :   ||/ //       ヽ〜♪    ./ l|  ▼  ._____
 :::: :   || /    ⌒   ⌒  |    (~) /.||     |::: ____:::::::|
        ||ヽ、    (__人__) ノ  γ´⌒`ヽ . l|     |::::| 珈 琲.|::::|
        || /::::::::::::::::: ┌─┐   {i:i:i:i:i:i:i:i:} ||     |::::|(゚ω゚)ノ|::::|
        || |:::::::::::丶 ヽ{ .珈 }ヽ   (・ω・` )..l|     |::::| ムラムラ|::::|
 ____|| r::::::::::::::ヽ、__)ニ(_ノ ┳ O旦と::::) ||     |◎ :::::::::::::::::..!
  (⌒;;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| (⌒;;)  ̄| ̄ ||:::::::::::::::::::::::: |
 (  ;;;⌒;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;;;;;  ;;) ̄ |:::::::::::::::::::::::: |
  , .,.;;;;( ,.,;;;;,) | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;`;´;`  ,;;;;.,. ,;;;;)___|:::::::::::::::::::::::: |
 三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三三三三三三i/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:08.86ID:p/8wuMCv
ハマン怨恨の後継者に告ぐ、AA荒らしはやめなさい
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:57:29.46ID:s4e+jRBv
<<世界征服は、まず練馬から>>
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:31.28ID:wKgS8L3e
<<世界征服は、まず練馬から>>
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:42.38ID:qINddFiK
<<世界征服は、まず練馬から>>
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:59.12ID:qINddFiK
<<世界征服は、まず練馬から>>
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:15.32ID:qINddFiK
<<世界征服は、まず練馬から>>
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:31.28ID:qINddFiK
<<世界征服は、まず練馬から>>
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:22:46.53ID:qINddFiK
<<世界征服は、まず練馬から>>
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:03.07ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:19.22ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:34.53ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:50.78ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:56:05.22ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:26:29.38ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:26:46.03ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:01.94ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:17.93ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:33.84ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:58.05ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:14.18ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:30.28ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:46.26ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:02.93ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:13.34ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:29.25ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:45.19ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:01.55ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:17.23ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:19.01ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:20.15ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:25.72ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:27.37ID:qINddFiK
わかることがあったら教えてください。
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:12:01.21ID:+suvmsW7
批判だけするクズ
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:03:15.06ID:VeJA6mdZ
批判だけするクズ
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:04:03.20ID:VeJA6mdZ
批判だけするクズ
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:16.27ID:VeJA6mdZ
わかることがあったら教えてください。
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:52.27ID:VeJA6mdZ
わかることがあったら教えてください。
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:29.79ID:AC3qpU4C
わかることがあったら教えてください。
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:45.41ID:AC3qpU4C
わかることがあったら教えてください。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:01.14ID:AC3qpU4C
わかることがあったら教えてください。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:17.14ID:AC3qpU4C
わかることがあったら教えてください。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:33.12ID:AC3qpU4C
わかることがあったら教えてください。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:04.02ID:AC3qpU4C
わかることがあったら教えてください。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:35.89ID:AC3qpU4C
わかることがあったら教えてください。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:07.06ID:AC3qpU4C
わかることがあったら教えてください。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:38.32ID:AC3qpU4C
わかることがあったら教えてください。
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:21:19.29ID:AC3qpU4C
いのちのことば社ってどうなの?
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:52:31.15ID:AC3qpU4C
いのちのことば社ってどうなの?
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:48:54.97ID:AC3qpU4C
いのちのことば社ってどうなの?
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:50:45.32ID:AC3qpU4C
いのちのことば社ってどうなの?
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:11:24.97ID:RMQOtMPM
いのちのことば社ってどうなの?
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:13:24.26ID:RMQOtMPM
いのちのことば社ってどうなの?
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:41.77ID:TSAQqaDL
わかることがあったら教えてください。
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:09:15.03ID:TSAQqaDL
わかることがあったら教えてください。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:21:32.63ID:2yL6dYH7
諦めなはれ
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:54:12.37ID:2yL6dYH7
あきらメロン
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 04:39:28.01ID:p/spFAmE
夕張メロン
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:14:07.33ID:p/spFAmE
皆さん御免なさい。
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:17:17.92ID:p/spFAmE
いいよー
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:49:18.81ID:p/spFAmE
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:25:41.36ID:M2bEGIBk
いいんだよ
臨済は無位の真人と言った直後にその超人化を戒めることで絶対化する事を否定してるんだから
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:27:00.28ID:M2bEGIBk
まあとにかく前後の文脈見たら
印象変わった
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:14:14.11ID:dSHZlAR8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1540737103/918-920

武士たらんものは、正月元日の朝、雑煮の餅を祝うとて箸を取り初むるより、その年の大晦日の夕べに至るまで 日々夜々死を常に心にあつるを以て本意の第一とは仕るにて候。
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:32.08ID:dSHZlAR8
我ばかりよき様にと思うは意地きたなし
勝ちたがりてきたな勝ちすれば、負けたるに劣るなり

皆男仕事、血ぐさき事なり

920神も仏も名無しさん2018/11/27(火) 16:52:59.68ID:j/WFeaFR
必死の観念、一日仕切りなるべし。毎朝、身心を静め、…死期を観念し 毎朝懈怠なく死して置くべし
この故に明日のことを思ひ煩ふな、明日は明日みづから思ひ煩はん 一日の苦労は一日にて足れり。(マタイ福音書第六章三十四節)
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:51:46.28ID:Ej5xYLNh
平和だ!安全だ!
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:20:57.65ID:dap6GOrB
平和だ!安全だ!
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:13.90ID:dap6GOrB
平和だ!安全だ!
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:29.94ID:dap6GOrB
平和だ!安全だ!
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:45.91ID:dap6GOrB
平和だ!安全だ!
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:02.37ID:dap6GOrB
平和だ!安全だ!
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:30.29ID:dap6GOrB
中野っちサンと小林きたじサン からの情報によると王国会館で集会を行わなくなるかも ね
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:46:30.16ID:dap6GOrB
いのちのことば社ってどうなの? [転載禁止]©2ch.net
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:22:29.53ID:dap6GOrB
いのちのことば社ってどうなの? [転載禁止]©2ch.net
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:20:30.29ID:KwF0PPYD
あと107レス
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:28:30.25ID:KwF0PPYD
いのちのことば社ってどうなの?
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:52:58.84ID:+MzBuClf
いのちのことば社ってどうなの?
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:08:31.68ID:+MzBuClf
出版している本について
理念について
経営について
宗派について
わかることがあったら教えてください。
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:19.48ID:AF2tS/DG
>>896
ブラック企業。カルト集団。パワハラとセクハラの温床。
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:17:34.56ID:f9LnhvOA
2018年12月である
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:22.42ID:9fMf5fwy
福音派と名乗ってるが出してる本は1〜2割はあぶない
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:00.53ID:9fMf5fwy
福音派と名乗ってるが出してる本は1〜2割はあぶない
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:16.21ID:9fMf5fwy
福音派と名乗ってるが出してる本は1〜2割はあぶない
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:32.34ID:9fMf5fwy
福音派と名乗ってるが出してる本は1〜2割はあぶない
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:48.22ID:9fMf5fwy
福音派と名乗ってるが出してる本は1〜2割はあぶない
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:43:04.67ID:9fMf5fwy
福音派と名乗ってるが出してる本は1〜2割はあぶない
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:47.28ID:9fMf5fwy
知りたくもない
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:02.37ID:9fMf5fwy
知りたくもない
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:18.63ID:9fMf5fwy
知りたくもない
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:34.37ID:9fMf5fwy
知りたくもない
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:50.61ID:9fMf5fwy
知りたくもない
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:58:30.22ID:JWSe9GEm
カルト集団
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:30:00.74ID:JWSe9GEm
カルト集団
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:30:16.37ID:JWSe9GEm
カルト集団
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:30:32.27ID:JWSe9GEm
カルト集団
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:30:48.24ID:JWSe9GEm
カルト集団
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:31:04.43ID:JWSe9GEm
カルト集団
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:31:36.31ID:JWSe9GEm
カルト集団
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:32:08.99ID:JWSe9GEm
カルト集団
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:32:40.50ID:JWSe9GEm
カルト集団
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:33:12.26ID:JWSe9GEm
カルト集団
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:34:14.71ID:JWSe9GEm
おばあちゃんちに百万人の福音って雑誌おいてある
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:04:59.69ID:JWSe9GEm
カルトらしい
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:05:16.43ID:JWSe9GEm
カルトらしい
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:05:32.50ID:JWSe9GEm
カルトらしい
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:05:48.39ID:JWSe9GEm
カルトらしい
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:06:04.55ID:JWSe9GEm
カルトらしい
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:06:36.91ID:JWSe9GEm
カルトらしい
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:07:08.26ID:JWSe9GEm
カルトらしい
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:07:40.46ID:JWSe9GEm
カルトらしい
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:08:12.43ID:JWSe9GEm
カルトらしい
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:09:14.51ID:JWSe9GEm
信用できる本を出してますよ
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:10:16.53ID:JWSe9GEm
ダメダメな本もありますが、確かに信用できる本もある。それは

信仰による人間疎外
信仰という名の虐待
教会がカルト化するとき

この三冊は全員必読!
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:15:04.92ID:JWSe9GEm
ダメダメな本もありますが、確かに信用できる本もある。それは

信仰による人間疎外
信仰という名の虐待
教会がカルト化するとき

この三冊は全員必読!
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:16:45.53ID:JWSe9GEm
DMが届くたびに献金くれ献金くれって書いてあって萎える
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:17:48.56ID:JWSe9GEm
DMが届くたびに献金くれ献金くれって書いてあって萎える
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:18:50.42ID:JWSe9GEm
みんなで死にましょう
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:49:00.08ID:JWSe9GEm
みんなで死にましょう
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:49:16.13ID:JWSe9GEm
みんなで死にましょう
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:49:32.79ID:JWSe9GEm
みんなで死にましょう
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:49:48.46ID:JWSe9GEm
みんなで死にましょう
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:52:40.14ID:JWSe9GEm
マイティーシープの出演者の枕営業で有名wwww
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:23:00.59ID:JWSe9GEm
マイティーシープの出演者の枕営業で有名wwww
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:23:16.47ID:JWSe9GEm
マイティーシープの出演者の枕営業で有名wwww
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:23:32.15ID:JWSe9GEm
マイティーシープの出演者の枕営業で有名wwww
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:23:48.56ID:JWSe9GEm
マイティーシープの出演者の枕営業で有名wwww
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:24:04.29ID:JWSe9GEm
マイティーシープの出演者の枕営業で有名wwww
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:24:40.75ID:JWSe9GEm
注文していつ送ってくれるか聞いても約束はできませんだとか。約束しなくていいからまずはいつ送るか教えてほしい
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:25:17.53ID:JWSe9GEm
注文していつ送ってくれるか聞いても約束はできませんだとか。約束しなくていいからまずはいつ送るか教えてほしい
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:25:50.52ID:JWSe9GEm
注文していつ送ってくれるか聞いても約束はできませんだとか。約束しなくていいからまずはいつ送るか教えてほしい
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:26:23.19ID:JWSe9GEm
注文していつ送ってくれるか聞いても約束はできませんだとか。約束しなくていいからまずはいつ送るか教えてほしい
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:48:41.41ID:JWSe9GEm
最近ほしい本がないからお店にしばらく行ってない
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:53:31.00ID:JWSe9GEm
最近ほしい本がないからお店にしばらく行ってない
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:53:46.64ID:JWSe9GEm
神は死んでいないの本とDVDがおすすめ。
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:54:03.22ID:JWSe9GEm
>>953
それみた。教授が都合よく死ぬとかありえない
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:54:18.74ID:JWSe9GEm
同じ教団で教団の人からは変人扱いされてる奴が専務だからろくな組織じゃない
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:55:02.85ID:JWSe9GEm
これが「 す ば ら し い 会 社 」ですかそうですか。
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:41:32.15ID:dyEHtwBC
献金の案内はどこでもあらーな
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:42:10.13ID:dyEHtwBC
なぜ会社なのに献金しなきゃいけないのかがわからない。
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:42:26.61ID:dyEHtwBC
献金してください→商品が安い、伝道している、はわかる

献金してください→商品は普通に販売、伝道していない、はわからない
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:42:43.27ID:dyEHtwBC
ある時は会社として稼ぎある時は伝道団体(献金)として稼ぐ二枚舌
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:43:00.29ID:dyEHtwBC
わたしはゆっくりショッピングする暇のないときは服を買うのにニッセン等の通販を利用することが多いせいか、
DMがよく届きますが、いのちのことば社だけですよ。献金のお願いなんておかしなことをいうのは。
他の会社は「こんな新製品があります。いかがですか?」というものばかりで、いのちのことば社だけが完全に浮いています。
献金のお願いはどこでもあるというのは完全に間違いだと思いますが?
だいたい会社というものは献金で運営するのではなく、商売をした収益ではないのでしょうか?
会社が新製品の案内をDMで送り購買を促すのは正常なことですが、会社が献金をお願いするのは明らかに異常です。
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:44:06.92ID:dyEHtwBC
文書伝道。
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:46:15.89ID:dyEHtwBC
はい?だったら聖書をタダでくばれよ
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:47:09.45ID:dyEHtwBC
無料で配布している団体も献金で成り立っている。
お前が購入してタダで配れ。
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:48:32.63ID:dyEHtwBC
ぐだぐだ言ってないで早く献金しろ
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:49:37.53ID:dyEHtwBC
なんやかんや言いながら新改訳を使ってるお前ら
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:52:44.33ID:dyEHtwBC
>>966
そう、ちゃんと金払って使ってるよ
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:53:45.76ID:dyEHtwBC
不満があるなら日本基督教団で新共同訳を使っていのちのことば社から縁切れよ
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:54:48.63ID:dyEHtwBC
ぐだぐだ言ってないで早くしろ
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:24:59.91ID:dyEHtwBC
こういう奴がいるからキリスト教関係の組織は全部甘い
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:25:16.51ID:dyEHtwBC
使い道を指定した献金のお願いのどこが悪いのか?
興味ないならしなければよいだけ
俺はしないが別にいのちのことば社には何の悪い感情もない
むしろ、よい本を出してるじゃないか
スレ主とお前らは異常
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:25:34.82ID:dyEHtwBC
ああ、スレ主は質問してるだけだな

過度に批判的な奴らは異常
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:25:51.08ID:dyEHtwBC
黙って献金しなさい
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:26:06.47ID:dyEHtwBC
・出版している本について
福音派信徒向けの書籍なので、碌な本がない。
クリスチャン新聞を年間購読していたことがあるが、まあ面白い。
広告なんかもキリスト教関係ばかりで面白い。

・理念について
知らんが、社会的良心派なのでは?

・経営について
知らんが、グッズなどの販促チラシが山ほど届く上に、
メールマガでも宣伝豊富なうえ、DMまで届く。
書籍紹介のチラシは有用。暇な時はつられて購入するが
最近はチラシはそのままゴミ箱に。

・宗派について
母体の教派はwikiによると、スウェーデン同盟キリスト教団(旧・日本同盟基督教団)。
一応、超教派(福音派内の)を謳っている。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:27:57.39ID:dyEHtwBC
毎年赤字らしく、うちの牧師がいうには社員はどんどん辞めている。
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:29.36ID:dyEHtwBC
要するに、この出版社のことを
新興宗教御用達、とか、金にがめつい、とか
罵るためのスレにしたいんでしょ?
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:19.03ID:dyEHtwBC
キムチのことば社、とか馬鹿にして言う人がいるでしょ?
関係者には悪いけど、思わず笑ってしまう
素晴らしいユーモアセンスだと思う
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:02.72ID:dyEHtwBC
寝てないで働け。それが御国への唯一の道だ。
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:45.18ID:nhHY9De+
>>958
これ思ってた。甘えんや
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:43:59.49ID:nhHY9De+
>>946
だれとだよ笑
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:00:30.68ID:dyEHtwBC
「いのちのことば社」「岩本」で検索したら見つけた

【いのちのことば社 岩本さんてどうよ】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1008250367/
2001年1月から4月にかけてのログが残っていた

田中さん御用達ワードで抽出してみると
「新興宗教」「w。」「教祖」「個人商店」「什一(十一)献金」
すべて、ゼロだった
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:00:52.16ID:dyEHtwBC
お姉さんたちそれなりの犠牲を払ってマイテーシップをヤッてるわけだ
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:01:36.19ID:dyEHtwBC
そんなの本当なら責任者は干されるでしょう
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:02:00.63ID:dyEHtwBC
我が社の批判をする者は裁かれる
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:02:20.20ID:dyEHtwBC
悪口やめろよ
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:03:00.50ID:dyEHtwBC
赤字で社員がどんどんやめていっているのはかなり危険な兆候だな。客に対してDMで無心は筋違いもいいとこ。(ひょっとすると断末魔の悲鳴?)
悪質なカルト新興宗教の教会の信者がここに勤務していたことがあったと聞いた。その人がいなくなったから信仰という名の虐待を出せたのだろう。
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:04:24.65ID:dyEHtwBC
うちに同じ内容のDMが毎回3通届くんだけど、顧客管理はできていないだろうな。赤字になるのには理由があるのは確か
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:09:29.97ID:dyEHtwBC
役員たちのパワハラとセクハラはひどい
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:09:47.55ID:dyEHtwBC
イベントあるごとに前に出てきてた名物目立ちたがり屋おじさんはパワハラとセクハラで左遷されたよ。
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:10:13.39ID:dyEHtwBC
残業代支払わないブラック企業
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:10:30.48ID:dyEHtwBC
「うちは企業じゃなくて伝道団体ですから〜。だから信者さんにDM送って献金という名の無心しているんです〜。よって残業代なんか払う必要ありませ〜ん。残念でした〜!」
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:10:46.73ID:dyEHtwBC
ゴスペルボックスという本を積んだ車を沖縄巡回させるため、70万の献金をくれというDMがきた。70万集まったら沖縄の全教会あてにアンケートを送ってほしい本を贈ってあげな
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:11:34.69ID:dyEHtwBC
昔は岩*のワントップだったけど最近は磯*というのが相当やばいらしいね
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:12:16.16ID:dyEHtwBC
倒産寸前だけど無くなると困る
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:13:10.83ID:dyEHtwBC
倒産寸前と噂されるのも当たり前だよ。だって売上悪いからね新興宗教の信者減少で。
新改訳聖書も百万人の福音もクリスチャン新聞も全然だし。
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:30.28ID:dyEHtwBC
いのちのことば社は新興宗教と関係が深いのか?
新興宗教ってことはキリスト教ではないのだよね?
具体的にはどういう宗教なの?

分かりやすく列挙してくれないか?
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:47.09ID:dyEHtwBC
新興宗教ではないです。
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:44:03.83ID:dyEHtwBC
メインラインに所属しないのが新興宗教だよ。いのちのことば社は潮出版と似たようなもの。
新改訳聖書を使うのは新興宗教だけの特権。
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:44:20.41ID:dyEHtwBC
新興宗教ではないです。
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:44:39.54ID:dyEHtwBC
新興宗教ではないです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1150日 15時間 6分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況