>>98
もちろん私も天理教で、落ちこぼれですが天理教教会の長男として生まれた者ですので、
(ただし物心付いた頃から20歳の頃までは無神論者だったので、天理教に猛反発ばかりしていましたが)
愛町分教会の関根先生のことは、よく聞いております。
何冊か本も読ませて頂きましたが、おたすけの実績と効能が本当に別格な御教会だと思います。
人並み外れた厳しい道を通られて、驚くほど数々の奇跡を体現された方ですよね。
北原怜子さんの事も簡単ながら少し検索させて頂きました。
若くして大変な苦労の中を通り、また残念ながら大変に若くして亡くなられた方なのですね。
言葉で「人に奉仕」とは簡単に言えても、自分の人生の全てまでを信仰、奉仕に捧げるのは本当に困難な事です。
私など、まだまだ全然ですね。
ちなみに、たまたま私は天理教に縁があったので、今は天理教なのですが、
もし天理教が無ければ、キリスト教(それも少しカトリック寄り)に共感していたような気がします。
天理教について [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
100神も仏も名無しさん
2016/01/21(木) 19:35:08.88ID:jPX1BF3E■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相「コメ5キロ3000円台に下げる」 備蓄米の随意契約を指示 [蚤の市★]
- 【芸能】ロンブー淳、フジ&中居正広の問題に見解 「どっちかが嘘ついてる」「中居君が嘘をついてるとは、ちょっと考えづらい」と主張 [冬月記者★]
- 小泉進次郎氏「もうとにかく米だ」 [Hitzeschleier★]
- 小泉進次郎 新農水大臣「需要があれば(備蓄米を)無制限に出す」 [Hitzeschleier★]
- 【話題】「どうして隣に停めるかなあ!?」スペースがあるのに隣にピタッと駐車する「トナラー」、7割が経験あり [ひぃぃ★]
- 【コメ】小泉新農相「1年前と比べて2倍ほどに上がっている地域がある…1年間でおよそ2倍に上がる商品はほかにあまりない」就任会見で [少考さん★]
- 【動画】中国の本格旨辛まぜそば、超絶美味そう過ぎて日本人もよだれタラタラ🤤 [271912485]
- 【速報】小泉進次郎大臣、備蓄米の入札を中止、もっとも安売すると約束したスーパーと随意契約 [249548894]
- レスバ中いきなり謝ったら相手も謝ってきたwwww
- ▶原点回帰の白上フブキファンスレ
- Fate/GOスレ
- 【悲報】小泉進次郎農水相の会話力。記者「コメを何kg買いましたか?」小泉「パックごはんも買います」 [354616885]