【エホバの証人】お勧めの会衆はどーこ? [転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2014/11/18(火) 00:11:13.52ID:dQL3pMlL
旅行の人気溢れるこの世の中、旅行先でいい集会に行きたい。

教えておくれ。

823神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 14:59:04.09ID:5Y2hTv7c
@

824神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 15:00:48.65ID:WnAvUxbm
>>822 女たらしのタビデが書いたから?

825神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 15:06:52.24ID:VoS2ODVq
神霊教VS天祖光教

名前: 神も仏も名無しさん
E-mail:
内容:
ああ大塚寛一!天祖光教が変〇的な事をしてくるんですが、やっつけて下さいませんか?

826神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 15:08:38.79ID:VoS2ODVq
神霊教と天祖神霊教になったら?

827神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 18:06:47.42ID:+Jx3D81L
>>824
女たらしはソロモンだろ

828神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 18:36:38.27ID:RPtZZh+G
レイプでは?

829神も仏も名無しさん2017/09/01(金) 10:43:32.35ID:bxluE4wM
金正恩と同じw

830神も仏も名無しさん2017/09/01(金) 17:15:46.04ID:bxluE4wM
@

831神も仏も名無しさん2017/09/03(日) 22:39:26.12ID:J2OTO8bb
北朝鮮にJWはいるのだろうか
少し前に、日本の姉妹が夫の出張に同伴して北朝鮮に行って…、
という話が出回っていたが、あれはどうやらデマだったみたいだし

832神も仏も名無しさん2017/09/04(月) 15:40:36.18ID:4CE4iWR3
北朝鮮にJWはいません。統治体の人が日本に来た時に言っていました。
なのでJWの組織とハルマゲドンを生き残る事は全然別物。

833神も仏も名無しさん2017/09/05(火) 20:00:06.85ID:sGFoT91f
ほーかね( ´_ゝ`)

834神も仏も名無しさん2017/09/06(水) 20:43:12.79ID:PpOmhWkA
かわいそうに、北朝鮮の国民は、一度も音信を聞くことなく、ハルマゲドンで滅ぼされるのか

835神も仏も名無しさん2017/09/07(木) 12:39:00.50ID:jrC4S0aj
他所から来くさりけつかった調整者が速く死にくさりけつかります様に

836神も仏も名無しさん2017/09/07(木) 13:54:09.02ID:f4NSeD7/
それは全国どこもだろうな
もともと地元でもなくわざわざ他から来た奴はみんな死んでくれますように

837神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 13:21:53.85ID:vBarn5D+
本当に本当にそう

838神も仏も名無しさん2017/09/10(日) 22:31:38.13ID:zBkFwfqd
必要の大きな会衆に助けにきますたという意識高い系は漏れなく頭がオカシイという事が最近分かった

839神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 10:11:41.96ID:VToybqJG
先日、ビートたけしが、27時間テレビで「家は真言宗だ」と言っていたが、真言宗の中の
不動明王には関わってはいけない。だからか最近たけしのギャグはぜんぜん面白くない。
映画も含めてあんまり見たくもない。不動は一見下のものをかばってるようにみえるが、
また友情などを重んじてるように見えるが、実は嫉妬とひがみの因縁が切れておらず
共産党が悪化したみたいに全部引きずり落としあって駄目にしてしまう。それでもう悪の
方にひどくいってしまってる。オーム心理教とは何のかかわりもないと言っていたが、
そこが本尊としていたシヴァ神はじつは不動の別名との情報もある。また、不動は記憶
や記録、思いを変えたりする妙な術をもっていて上の神仏もこれによくだまされてる。
大日如来もだまされたり、西洋などはもっとそこがだまされやすい。何でも2万年前に
ソドムとゴモラの町(今より数百年か数千年か進んだ町をつくった科学者がいて、彼は
それでもうヤハウェの惑星と友好的にやっていこうだったのに、それに嫉妬し
「あれをつかってお宅の惑星をせめてくるつもりです。」と術でヤハウェに嘘を吹き込んだのも
不動明王だったという情報もある。それでヤハウェはソドムとゴモラの町を滅ぼしてる。
真言密教側ももう不動をおいてあるところは降三世明王や別の明王にかえなければならない。

840神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 01:59:31.27ID:76sO9Ykk
うちの会衆に必要で入ってくれた姉妹は、気立てが良くてかわいかったな
今は海外に行ってしまったが

841神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 09:07:04.67ID:t/wauI+a
乳ほうりだして

842神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 20:18:46.41ID:t/wauI+a
zxc

843神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 19:27:55.60ID:LwOuOgx8
ほーかね( ´_ゝ`)

844神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 20:59:34.10ID:yshPrsHf
バカなの?

845神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 07:35:42.21ID:93BOOYUs
〜〜〜〜〜エホバの証人がクズである決定的な理由〜〜〜〜〜

@無輸血の教えにより多くの子供たち、多くの信者が殉教または殉職している。
しかも聖書のどこにも殉教してまで無輸血を強いるような教えは何一つない。
聖書を過剰解釈した人○し宗教、悪党なのは決定的である。

AJWが大学進学するのは悪いとは言わない。卒業してからフリーター、ニートをするのは
社会的な損失がデカく税金泥棒だろう。国立大はもちろん、私大も国から助成を受けている。
卒業してからニート、フリーターをするなら進学するなバカどもが!

BJWは社会がハルマゲで滅ぼされることを願っている。社会を憎み、非難する教えを繰り広げる。
しかし、彼らの実生活を将来も含めて冷静に考えてほしい。 貧乏、経済難であるために、
生活保護を受け、また公営住宅に住んでいる信者は非常に多い。彼らの尻拭いはもろに社会なのだ
老後の保障すらないので、将来も税金にたかる生活が目に見えてる。ちなみに統治体は一切信者の生活の保障はしない。
統治体は裕福な生活を送りながら、これまでこき使ってきたべテル成員を大量に解雇している。
彼らは何年も無職だったために社会でまともに就職でるきはずもなく、 失業手当すらおりない。まさに鬼畜の所業。

C職業に対して彼らは愚弄している。例えば警察、自衛隊はJW内では人として見なされない。
しかし、誰のおかげで街で安心して宣教ができるというのか?また組織内では正社員に対する偏見や陰口も酷いものがある。
しかし、JWの寄付の大半は未信者の旦那の資産(遺産含む)から捻出されていることが非常に多い。
よくよく考えてほしい、社会の底辺、無職、フリーターが寄付を集めて、あんな立派な王国会館を建設し、
広大な駐車場を有する運営ができるはずがないのだ。 JWは職業を批判しても、実際に彼らが醜くも寄生しているのは紛れもなく実社会なのだ。

D最後にエホスレで信者らしき書き込みが散見されるが、普段は演壇から
背教者と関わるなと教えてるくせに支離滅裂だからなクズな言動は連鎖する

愛とか何とか語る前にエホバの証人は人として成立してない。
∴結論を言うと、JWは間違いなくクズ宗教

846神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 19:06:24.63ID:TYsKwPES
∴ ∵

847神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 11:24:46.72ID:snd4Igqq
ほーかね( ´_ゝ`)

848神も仏も名無しさん2017/09/21(木) 09:48:55.33ID:dcxY/giz



849神も仏も名無しさん2017/09/21(木) 19:58:36.70ID:dcxY/giz
.

850神も仏も名無しさん2017/09/23(土) 21:17:50.13ID:RkoSsM7K
バカなの?

851神も仏も名無しさん2017/09/24(日) 21:27:51.37ID:rPR+VqyL
捨てちまっとくれ

852神も仏も名無しさん2017/09/26(火) 19:29:52.67ID:r3MJU6Ug
やっつけ仕事w

853神も仏も名無しさん2017/09/28(木) 14:21:35.07ID:Ajt+A7iJ
たこやき^^)

854神も仏も名無しさん2017/09/28(木) 14:33:20.08ID:4bp4q3+Z
田舎の会衆は閉鎖的

855神も仏も名無しさん2017/09/28(木) 21:46:12.45ID:Ajt+A7iJ
日本の会衆は閉鎖的

856神も仏も名無しさん2017/09/30(土) 22:58:12.89ID:QM5w40OY
田舎の会衆は長老が独裁者

857神も仏も名無しさん2017/10/01(日) 08:59:29.98ID:FkGKz7hT
都市部だって、調整者とか書記が牛耳ってるよ

858神も仏も名無しさん2017/10/01(日) 09:01:06.68ID:FkGKz7hT
調整者とか書記は、最長3年かそれ以下で持ち回りにしないと独裁体制崩れないよ

859神も仏も名無しさん2017/10/02(月) 08:44:21.73ID:P1IOzCXj
会衆自体を定期的にシャッフルするのがいい

860神も仏も名無しさん2017/10/10(火) 14:30:58.00ID:ce1Zf3Gf
JWって、会衆の垣根を越えた交流ってなかなかないよね
個人的にそういう機会がある人もいるけどさ

861神も仏も名無しさん2017/10/16(月) 22:41:45.60ID:YTHN9/3I
東京都小金井市桜会衆

862神も仏も名無しさん2017/10/20(金) 22:25:10.12ID:XMLTP9/h
風通しの悪い日本の会衆
もっと地元の外国語会衆や手話会衆と交流を持つようにすればいいのに

863神も仏も名無しさん2017/10/23(月) 21:57:20.41ID:zTa0iAnP
南アフリカのようにね

864神も仏も名無しさん2017/10/23(月) 22:23:08.40ID:u22XFcxl
排他的な性質が染み付いてるから、自分たちのテリトリーから外れた
人間には冷たい。

865神も仏も名無しさん2017/10/30(月) 00:11:40.21ID:bm7UaYRg
ツイッターで荒唐無稽で支離滅裂な事ばかりつぶやいてる「聖歌」(@seika_jw2)(かつては「ドらん・絵門」などと名乗っていた事もある)という、JW2世の女がいるんだけど、
そいつが前に、「自分の会衆の成員が200人もいて、もうすぐ分会しそう」と言っていた事があった
今の日本で200名も収容できる王国会館なんてあるのか?

866神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 01:00:21.03ID:RF5DObvV
RBCの王国会館は、最大140名だったような

867神も仏も名無しさん2017/11/03(金) 09:26:35.64ID:+7tBjjbY
滋賀県大津市あたりに棲む「林廣子」とかいう醜い老婆は
哀れにも無知無教養かつ無学で愚鈍に生まれたうえ
容貌が極めてグロテスクなため、両親からも碌に愛されなかったとか。
そのせいで、エホバの証人なるカルト集団に易々と欺されて
のめり込み、今度はキチガイそのものの虚言や屁理屈を並べて
様々な人々に多大の迷惑をかけ始めた。
生来ケチで卑しい根性の持ち主だったのが一層ヒドくなり、カネ汚さは度を増すばかり。
関係者全員に被害を及ぼしながらも、夫の稼ぎでノウノウと暮らさせてもらっていたらしい。
こんなクズ以下の「下の下」をつくり出すのが、物見の塔の特質らしい。

868神も仏も名無しさん2017/11/07(火) 13:00:04.20ID:FDHommzn
>>865
「ツイッター観察」あたりにこいつのスレを立ててやりたい

869神も仏も名無しさん2017/11/13(月) 12:19:14.31ID:HH8pmgwG
会衆によって、掲示板に
・会衆の組織表
・正規開拓者名簿
・補助開拓者名簿
を張り出しているところと、張り出していないところがあるけど、
なぜ会衆によって差があるのだろう

870神も仏も名無しさん2017/11/19(日) 14:13:36.10ID:LcP9AgwE
自分は野外奉仕に励むの割当てって強制参加なのか疑問。聞くところによると日本だけ強制らしいが本当のところどうなのか?

871神も仏も名無しさん2017/11/19(日) 20:28:47.57ID:bwpgrE97
うちの母親は割り当てを免除してもらってるよ
表向きは、遠く離れた所に住んでる実母(私の祖母)の世話に、いつ呼び出されるか分からないから、という理由になってるけど、
本当は面倒な事には関わりたくないのがバレバレ

872神も仏も名無しさん2017/11/20(月) 01:02:01.43ID:JFYEs+ZN
たてまえすべては自発的だからやりたくないなら免除可能かと

しっかし聞いてるほうは何の勉強にもならん時間だよね

873神も仏も名無しさん2017/11/24(金) 04:55:09.07ID:QFl4wxNi
まだ伝道者ではないから野外奉仕に励むの割り当て見てて、
みんなあんなに強引に次週の再訪問の約束を取り付けているのかと、驚いてしまう

新着レスの表示
レスを投稿する