X



トップページ心と宗教
751コメント558KB
            性病          [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 18:22:15.79ID:Cdorf5V3
 
 
 
エルサレム、車で襲撃14人死傷 ハマスが犯行認める

【エルサレム共同】
イスラエルのメディアによると、パレスチナ人の男が5日、エルサレムの路面電車の駅付近で、人々を車ではねた。
男はそのまま走行した後、車を降り鉄製の棒で周囲に襲いかかった。1人が死亡、13人が負傷した。
警察は男を射殺した。テロ事件とみている。

男は東エルサレムのパレスチナ人。
イスラム原理主義組織ハマスが犯行を認めた。

10月下旬にもエルサレムで車が路面電車の駅に突っ込み、死傷者が出る事件が発生。
今年夏のイスラエルとハマスの戦闘後も、エルサレムでは連日のようにイスラエル治安当局とパレスチナ住民の衝突が続いている。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 18:22:50.72ID:Cdorf5V3
HIV感染者、風邪での受診拒まれる 高知市内の病院

朝日新聞デジタル 11月8日(土)7時50分配信

エイズウイルス(HIV)感染者が5月、高知市内の病院で内科を受診しようとしたところ、
感染を理由に断られたことが、エイズ治療の中核を担う高知大学医学部付属病院への取材で明らかになった。
県内では昨秋、別の感染者が同様の理由で、歯科診療所の受診を拒まれている。県は、医療従事者の啓発に乗り出した。

高知大学医学部付属病院(南国市)によると、高知市の病院で5月、
風邪をひいて内科を受診しようとしたHIV感染者が「エイズなら高知大の付属病院で治療を」と窓口で言われ、受診をあきらめた。
昨秋は、別のHIV感染者が、かかりつけの歯科診療所で感染を告げたところ、歯科医師は「外に知られる可能性があるので」と以後の治療を断ったという。
歯科診療所の風評を意識した発言とみている。

エイズ治療については、厚生労働省(旧厚生省)が1993年、各都道府県に拠点病院を2カ所以上選定するよう求め、県内では5病院が指定されている。
県内のHIV感染者の大半が高知大医学部付属病院の外来で治療を受けている。
朝日新聞社
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 18:23:21.57ID:Cdorf5V3
地方創生法、今国会成立へ 人口減対策の基本理念

政府の人口減少対策の基本理念を示した「まち・ひと・しごと創生法案」など地方創生関連2法案は今国会中に成立する見通しとなった。
安倍政権が来春の統一地方選も見据え、7日に参院本会議で審議入りして成立を急ぐ方針を固めたためだ。5日の衆院地方創生特別委員会での可決を受け6日に衆院通過させる。

菅義偉官房長官は5日の記者会見で「人口減少や高齢化は、わが国が直面する喫緊の課題だ。法案は活力ある地方をつくるために極めて重要だ」と指摘。
与党幹部は「野党側が反対しても今国会中に成立させる方針は変わらない」と強調した。
(共同)
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 16:10:58.96ID:GS+9ehTH
両界曼荼羅と密教世界に理解 大安場史跡公園で企画展
http://www.minyu-net.com/tourist/naka/1117/odekake1.html

郡山市の大安場史跡公園は12月14日まで、同公園ガイダンス施設で、
企画展「田村町御代田甚日寺・両界曼荼羅(まんだら)と密教世界」を開いている。入場無料。
同市田村町の恵光山甚日寺に伝わる室町時代の遺宝「両界曼荼羅」(金剛界曼荼羅、胎蔵界曼荼羅)の複製を展示。
毎年8月7日の1日だけ開帳される同市重要文化財の両界曼荼羅について分かりやすく解説している。
「五智宝冠(ごちほうかん)」「五大明王像」「弘法大師像」や、密教法具「五鈷杵(ごこしょ)」など、同寺と密教に関係する貴重な史料など約40点も並んでいる。
会場を訪れた人たちは、地元に伝わる密教の遺品などを通じて、古里の歴史に理解を深めている。
時間は午前9時〜午後5時。月曜日休館。問い合わせは同公園(電話024・955・1088)へ。
(2014年11月17日 福島民友おでかけニュース)
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 18:36:21.22ID:WHMUIY41
>>1
エルサレムでユダヤ教会堂襲撃 4人死亡、負傷者も

【エルサレム共同】
イスラエル警察当局によると、
エルサレムで18日、武装したパレスチナ人2人がシナゴーグ(ユダヤ教会堂)を襲撃、礼拝に来ていた4人が死亡、数人が負傷した。
警察当局は襲撃した2人を射殺した。

ロイター通信などによると、2人はおのやナイフなどで武装していた。
負傷者の中には重傷者も含まれているという。

今年夏のイスラエルとイスラム原理主義組織ハマスとの戦闘後も、
エルサレムなどでは、旧市街にあるイスラム教とユダヤ教双方の聖地「神殿の丘」(イスラム名ハラム・アッシャリーフ)での礼拝などをめぐり、イスラエル治安部隊とパレスチナ住民の衝突が続いている。
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 17:05:30.34ID:Y1DPX5xu
関連「CIA」


エボラ死者5420人、シエラレオネで感染急増

読売新聞 11月20日(木)11時35分配信【ジュネーブ=石黒穣】

世界保健機関(WHO)は19日、
西アフリカを中心に拡大するエボラ出血熱の感染者は世界で1万5145人、うち5420人が死亡したと発表した。

死者の内訳はギニア1192人、リベリア2964人、シエラレオネ1250人。マリでも5人になった。

最近1週間で新たに感染した人の数を見るとシエラレオネで530人を超え、急増している。リベリア、ギニアでは80人以下にまで減り、落ち着いてきている。

感染者のうち適切に隔離されている人の割合は、ギニアでは70%を超えた。リベリアでは20%、シエラレオネでは13%にとどまっている。
感染者を受け入れるベッドの数は3か国とも必要な数の30%未満にとどまっており、依然深刻な不足が続いている。
最終更新:11月20日(木)11時35分読売新聞
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 18:37:11.96ID:Y1DPX5xu
もしかすると、性病対策に「イチョウ」は効果的かも知れんな。


靖国神社でイチョウと一杯 日本酒飲み比べイベント

2014年11月20日14時29分

靖国神社(東京都千代田区)の参道のイチョウ並木を眺めながら日本酒を楽しむ「黄葉見(こよみ)酒まつり」が28、29日に開かれる。
北海道から熊本まで106の蔵元から集まった日本酒を、2千円で5杯の飲み比べができる。
各地から屋台も出て、特産品のつまみを食べられる。
夕方からイチョウはライトアップされる。入場無料。28日午前11時〜午後8時、29日午前11時〜午後6時。問い合わせは事務局(03・3556・0391)。
0012色情桐山
垢版 |
2014/11/29(土) 23:21:10.60ID:QlcvCyED
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 15:56:32.75ID:qDPRLZym
ウクライナでの旅客機爆撃との関係について


イスラエル、シリア首都の国際空港を空爆か

AFP=時事 12月8日(月)7時19分配信【AFP=時事】

シリア軍は7日、首都ダマスカス(Damascus)の国際空港をイスラエル軍が同日に空爆したと発表した。

飢えに苦しむダマスカスの子供たち、犬食認める宗教令も

シリア軍は声明で、イスラエル軍が7日午後、
ダマスカス県のディマス(Dimas)周辺とダマスカス国際空港(Damascus International Airport)を空爆したと発表。
物的な被害は出たが、死傷者はいないという。

ダマスカス南東部にある同空港は、民間機と軍用機の両方が使用しており、反体制派が大部分を掌握する東グータ(Eastern Ghouta)地区などの激戦地に近い。

イスラエル当局からのコメントは今のところないが、シリア軍は、バッシャール・アサド(Bashar al-Assad)政権の打倒を目指す反体制派をイスラエルが支援しているとの従来の主張を改めて強調している。

ユダヤ人国家のイスラエルは、2011年にシリアで内戦が発生して以降、
同国内での空爆を繰り返しており、その標的には隣国レバノンのイスラム教シーア派(Shiite)原理主義組織ヒズボラ(Hezbollah)に受け渡される予定だったイラン製ロケットも含まれていたとされる。【翻訳編集】 AFPBB News
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 20:55:43.05ID:VcWQHwMx
当「心と宗教」板で、何度も次のスレ立てを試みており、
実際に「書き込みが終わりました」旨、表示されるんだが、
確認してみると、いつもスレッド表示されていない。

機種依存文字といった特殊なフォントを使っている訳でも無いし、
とくに長文とかでも無い。

つまり、オレ個人を狙った「発言妨害」としか思えないんだが、
だとすると何故、「心と宗教」板のみでこれが行われるのか、
宗教団体に、2ちゃんねると癒着した外国の情報機関が入り込んでて、
児童買春や性犯罪、人身売買・麻薬の類がバレるからとかしか、もう理由が無いので、
最終的な管理者である警察庁やFBIが、主犯座標としての危機にさらされるものと。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 16:13:35.77ID:wTJ3WemU
ホラ見ろ、
やっぱり2ちゃんねるの管理者>>16>>17じゃないか。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 18:00:57.58ID:wTJ3WemU
宗教的妄想など関係無しに、
イスラエルやエルサレムの地理的価値を、ごく科学的に証明するべき時期だな。


エルサレム聖地、対立続く イスラエル「右傾化」反映

2014年12月15日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S11507696.html?iref=comtop_list_ren_n13

エルサレム旧市街のイスラム教聖地「ハラム・シャリーフ」をめぐる、イスラエルとパレスチナの対立に歯止めがかからない。
暴力の応酬が続く理由は、ユダヤ人が同じ場所を「神殿の丘」と呼び、ユダヤ教聖地としての権利拡大を求めるため。
背景には、極右勢力の動きに配慮を示すイスラエル政界の「右傾化」がある。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 21:02:03.87ID:KHMAliRC
言及が困ると?>>20
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 21:05:22.11ID:KHMAliRC
>>15
まだ、回復しないな。

他の板でのスレ立ては、概ね大丈夫なのに。

たしかに、当スレッドは過激なタイトルかも知れないが、
逆に言えば、普通に過ごしている人には、注意喚起や警鐘・警告程度の意味であって、
むしろ、宗教活動にとって有意義なのは明かなんだが。

今以上に過激な内容のスレッドを立てることは無いと思うが、
宗教業界にとっては、注意喚起も大切だってことを無視しないで欲しいな。
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 16:09:24.86ID:IHiXaInE
>アベノミクス=性病
であると。


リニア着工 39年開業へ品川、名古屋で安全祈願式

産経新聞 12月18日(木)7時55分配信

JR東海は17日、平成39年に東京(品川)−名古屋間の開業を目指すリニア中央新幹線の工事安全祈願式を両駅近くで行い、
それぞれの地下にターミナル駅を造る工事に着手した。
本格的な土木工事は来年になる見通し。
同社は名古屋まで先行開業後、57年に大阪まで全線開業させる「2段階方式」で建設する計画だ。

品川駅近くでは山田佳臣会長ら同社幹部、地元関係者ら約20人が参加し、神事が執り行われた。
山田会長は「本当に息の長いプロジェクトだが、世代を超えて円滑、無事に引き継いで初めて成就する大事業だ」とあいさつした。

リニア中央新幹線は最高時速約500キロで走行。
品川−名古屋間の最短時間は現行の東海道新幹線の1時間28分から40分に大きく短縮する。
品川−名古屋間の工事費は5兆5235億円で、同社が全額を自己負担する方針。
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 17:07:49.49ID:IHiXaInE
>>15>>22
おーい? まだ回復しないよ?
何故?

まさか、
「2ちゃんねる」で隠語とか使って、麻薬売買してるのか?
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 20:06:59.39ID:xNX3rN1L
>>24
> おーい? まだ回復しないよ?
回復? そもそも不具合はおきてないぞ

> 何故?
オマエが荒らすから規制されてるだけ。
覚醒剤でもやってるのか?
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 17:33:40.86ID:fxU0rAMA
はぁ? 不具合起きてない?

単に、一個スレッド立てようとしてるだけだが?

それを荒らしとか言うから、
むしろ>>25が覚せい剤中毒、もしくは売人だって話。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 14:56:52.02ID:PE+dRoNO
空爆と同時に、排泄物や危険廃棄物を投棄してる常習だと。


イスラエル、ガザを空爆…長期停戦発効後初めて

読売新聞 12月20日(土)12時57分配信【エルサレム=上地洋実】

イスラエル軍は20日、パレスチナ自治区ガザに空爆を実施したと発表した。

イスラエルによる空爆は、今年8月末にガザ地区を実効支配するイスラム主義組織ハマスとの間で長期停戦が発効して以来初めて。
ガザ地区からロケット弾攻撃があったことへの対抗措置としている。

イスラエル軍の発表によると、19日午後、ガザ地区からロケット弾1発がイスラエルに向け発射され、同国南部の空き地に着弾した。
これに対し、軍は20日未明、ガザ地区南部のハマスの拠点1か所を空爆した。
軍報道官は「イスラエル軍は、国民の安全を脅かす行為を看過しない。19日の攻撃はハマスの責任だ」との声明を発表した。双方で負傷者は報告されていない。
最終更新:12月20日(土)12時57分読売新聞
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 17:30:54.14ID:QMz77GmE
新スレ立てる前に、今までスレ主>>26が立てた
糞スレを有効利用した方がいいと思うんですけどね・・・
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 21:45:44.67ID:PE+dRoNO
>>28
読めば分かるように、オレのスレッドはほぼ全て、
きわめて緊急を要する重要かつ深刻、また核心的な内容であって、
「スレッドを立てる」タイミングそれ自体、大切な意義を保つんだよ。

だから、発言妨害はたいてい、そのまま「捜査妨害」であって、
かといって、2ちゃんねる管理者は「警察の指示に従ってる」の一点張りなんだから、
結果として、
「警察・行政・裁判権限による組織的犯行・テロ」を疑われる原因構造となっている訳さ。
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 00:39:16.45ID:42IqGXdb
>>29
>>読めば分かるように、オレのスレッドはほぼ全て、
>>きわめて緊急を要する重要かつ深刻、また核心的な内容であって、
>>「スレッドを立てる」タイミングそれ自体、大切な意義を保つんだよ。

さっぱりわかりません。
心と宗教板に「            性病          [転載禁止](c)2ch.net」スレを立てるのが
きわめて緊急を要する重要かつ深刻、また核心的な内容であって、「スレッドを立てる」タイミングそれ自体、大切な意義を保つとは思えません。

心を病んでおられるようですけど、お話を聞いてあげましょうか?
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 17:58:58.85ID:F8OuDMf9
>お話
は、各スレッドで誰にでも理解できるよう、明確に提示しているよ。

宗教団体を伴って
>心を病んでおられる
のであれば、
「性病」を併発する事件が多いといった説明で、理解できるかな?>>30

もしくは、確信犯として「心を病んで」いる>>30という意味だよね。
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 18:26:37.13ID:42IqGXdb
>>31
>>は、各スレッドで誰にでも理解できるよう、明確に提示しているよ。
あなたはそのつもりなのでしょうね。でも誰にも理解できないと思いますよ。

>「性病」を併発する事件が多いといった説明で、理解できるかな?
もしそういう仮説をお持ちで、そう主張したいのであれば、客観的に判断できる証拠が必要ですね。
それが無い以上、理解できませんとしかお答えできません。

>>もしくは、確信犯として「心を病んで」いる>>30という意味だよね。
自分の都合が悪くなると他人を攻撃すると言うのは、心を病んだ方にありがちな行動です。
自分の都合が悪くなった原因がご自分の書かれた嘘に原因があると言う事をまず理解しましょう。
それがあなたの病気を治していく第一歩です。

お話を聞いてあげましょうか?
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 20:49:22.33ID:rNBeD3sh
いや?

そうじゃ無くて、
「新スレッド立てられない」「犯罪目的で発言妨害している」>>32>>33
って話だよ。

理解うんぬん以前の問題だね。

結果として、
>>32が「宗教団体を利用した性病」であり、
>客観的に判断できる証拠
を隠したい為に、スレッドの話題を逸脱し、
新しいスレッド設置も妨害したいと言う意味に帰結するでしょ。
自分>>32の都合が悪くなると他人を攻撃すると言うのは、心を病んだ者にありがちな行動です。
自分>>32の都合が悪くなった原因が、自分>>32の書いた嘘や脅迫行為・犯行予告に原因があると言う事をまず理解しましょう。
それがあなた>>32の病気を治していく第一歩です。

危険な妨害工作の繰り返しをやめては?
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 23:46:52.27ID:A2TLqyGr
>>34
私が何を妨害したと言うのでしょうか
証拠があるのであればそれを受け入れますよ
しかし妄想に基づく妄言に証拠があるわけが無いですよね。

言葉遊びでの自慰行為は不毛です。
現実を一つ一つ受け入れられるようになれば、あなたの病気も少しづつよくなりますよ。
神に嘘は通じません。嘘では神の御許に至る事は出来ないのです。
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 11:12:23.09ID:WcWE02NO
>>34
新スレ立てられないと嘆くより、今まで
立てたスレを有効活用した方が良いのでは?
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 15:08:37.32ID:P1omIb9y
私が何を妄想したと言うのでしょうか
証拠があるのであれば提示しても構いませんよ
しかし妨害を前提とした妄言に「犯行予告」以外の動機があるわけ無いんでしょうね。

新スレッドは「薬剤」つまり宗教団体の都合に左右される言葉遊びでは無いという事です。
現実を一つ一つ受け入れられるようになれば、あなた>>35>>36の病気も少しづつよくなりますよ。
神に嘘は通じません。嘘では神の御許に至る事は出来ないのです。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 17:49:33.55ID:7NDaSOEX
やっぱり、2ちゃんねる機能回復しないな。

何より、ちゃんと書き込むボタンを押して、
「書きこみが終わりました。」って表示されるのに、
後から見ると、スレ表示は無いんだよね。
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 17:52:56.86ID:xBwH8wfI
>>38
荒らしは規制される

そろそろ覚えろよ、2ch荒らしてもうじき10年になるだろ?
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 16:12:34.60ID:LoJVdMHM
2ちゃんねるの方が、「産経」よりは強いぞってこと?
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 17:36:36.64ID:9Ulpad6U
う〜ん。
まだ、スレ立て出来ないな。

2ちゃんねるサーバが壊れたりしてないのかな?

あと、スレッド消去というかDate落ちって言う根拠もよく分からない。

常連の「工作員」なら、
バカみたいな卑猥なタイトルで、いくつも似たようなスレッドを造ってるし。

たとえば、視聴率じゃないけど、「閲覧率」を自動算出してランキングしたとして、
「閲覧率」が完全にゼロになったら、自動的にスレッド消去するとかのプログラムなら、すぐに導入できるだろうと。
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 20:04:41.31ID:/rQIkmRm
test
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 20:13:11.73ID:L8XCUouR
>たとえば、視聴率じゃないけど、「閲覧率」を自動算出してランキングしたとして、
>「閲覧率」が完全にゼロになったら、自動的にスレッド消去するとかのプログラムなら、すぐに導入できるだろうと。

それなら、スレ主>>43のスレは
端から消えて行くことになりますが。
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 22:42:45.18ID:huO7vBbB
>>43
社会への「貢献率」を自動算出してランキングしたとして、
「貢献率」が完全にゼロになったら、自動的に消去するとかのプログラムを導入できるだろう。


その時はサヨナラだな>>農薬電波
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 17:43:15.89ID:Y0/MEKGX
警察に不満でも?>>44-46
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 17:44:39.44ID:Y0/MEKGX
関連「特務工作」「大気汚染」「光学迷彩」

まぁ、日本国土が核戦争だろうが、米メディアの給料には関係ないと。


米メディア、安倍首相の改憲意欲を分析

2014年12月29日 10:01【平安名純代・米国特約記者】

第3次安倍内閣の発足を受け、
米メディアは28日までに安倍晋三首相が会見で憲法改正へ向けた強い意欲を示したと報じた。
米紙ニューヨーク・タイムズは、
安倍氏を含む多くの右派の政治家が憲法を自国のものに変え、敗戦国として傷ついたプライドの回復を求めてきたと指摘。
日本の交戦権を否認する憲法9条の改正が国民の抵抗に遭うことを念頭に、元防衛庁長官で自衛隊の役割拡大を支持する中谷元氏が防衛兼安保担当相に任命されたと分析した。

安倍氏が中谷氏を任命した理由について、米ブルームバーグ通信は「中国との紛争が続くなか、軍事力を強化する法案を押し通すための準備」と指摘。

安倍首相が2012年12月の就任以来、日中両国が(領有権を)主張しあう東シナ海の島々の周辺で、沿岸警備隊による監視行動など国の防衛を強化し、
「11年間にわたる防衛支出の減少を逆転させ、国家機密を漏えいした場合の罰則を強化した法案を可決した」と経緯を説明した。

安倍氏が来春にも安保関連法案を一括提出し、日米防衛協力の指針(ガイドライン)再改定を目指す方針を掲げていることについて「平和憲法を再解釈した法案を通過させる手段を模索している」と指摘。
集団的自衛権の行使を可能にする憲法解釈について、世論調査結果は「国民に不評という結果を示している」と報じた上で、安倍氏が中谷氏の手腕を見込んでいると分析した。

安倍首相は24日夜の記者会見で、来年1月召集の通常国会で安全保障法制整備に本格的に取り組む方針を表明している。
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 12:17:31.02ID:vMCx/G6b
>>43
スレ立て出来ない状態が続いているが、
一般の利用者からは、どうしようも無いのが2ちゃんねるだから、
せっかくなのでより当スレッドに適していると思われるタイトルに変更
「ニコニコ製薬」スレッドにしたが、やはり立てられなかった。
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 12:18:24.54ID:vMCx/G6b
>せっかくなのでより当「心と宗教」板に適している、と思われるタイトルに変更〜
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 17:18:07.87ID:yjlWRyC2
スレ主>>49の日頃の行いが悪いんでしょうね。
>スレ立て出来ない状態が続いているが、

新スレ立てるより、スレ主>>49
既に立てたスレを有効利用するのがよろしいかと。
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 18:24:33.00ID:jBtGQDjH
じゃあ、ざまみろ性病>>51
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 18:25:19.60ID:jBtGQDjH
パレスチナ決議案を否決 国連安保理、米豪は反対

【ニューヨーク共同】
国連安全保障理事会は30日、パレスチナとイスラエルの2国家共存につながる平和的解決策を1年以内にまとめるよう求める決議案を採決した。
理事国15カ国中、採択に必要な9カ国の賛成が得られず、決議案は否決された。
常任理事国で、イスラエル寄りの立場を取る米国は反対した。

決議案はアラブ諸国を代表して非常任理事国ヨルダンが提出。
イスラエルが1967年の第3次中東戦争で占領した土地から、2017年末までに撤退するよう求めていた。

採決では米国とオーストラリアが反対、英国など5カ国が棄権に回った。
賛成は8カ国だった。
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 15:07:47.54ID:hFqi8cMC
首相、16日から中東歴訪 和平へ支援強化

安倍晋三首相は1月16〜21日の日程でエジプト、ヨルダン、イスラエル、パレスチナを訪れ、それぞれの首脳と会談する。
中東和平への支援策として、日本が主導するヨルダン川西岸での農業や産業の開発構想「平和と繁栄の回廊」の取り組みを強化する方針を伝達。イスラエルとはサイバー攻撃対策での協力で一致する見通しだ。経済交流の活性化や、過激派「イスラム国」への連携対処も確認する。

首相にとっては第3次内閣発足後、初めての外国訪問となる。第2次内閣では2年間で50カ国を訪れており、世界を俯瞰した「地球儀外交」を継続する構えだ。
(共同)
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 17:15:38.01ID:0ARzPbtB
関連「絶滅」「異常死・屍骸感染症」「感染症」「科捜研」

それを、理研幹部や厚労省幹部・大臣が知らない筈も無いんだが。


<生命科学論文>「画像不正」ネット投稿 阪大や東大確認へ

毎日新聞 1月9日(金)7時30分配信

大阪大や東京大などの研究者の発表した生命科学研究の論文約80本の画像データに、切り張りや使い回しが疑われる画像があると「匿名A」と名乗る人物がインターネット上で指摘し、
両大学などが事実確認に乗り出したことが分かった。
STAP細胞論文の不正問題もネット上で切り張りなどが指摘されたことで発覚した。

日本の科学研究に関する問題を幅広く議論するため日本分子生物学会のメンバーが開設したサイト「日本の科学を考える」に先月29日ごろから今月初めにかけて、
「匿名A」の名で疑惑のある画像を具体的に示すリストが投稿された。

指摘は英科学誌「ネイチャー」などの科学誌に1996〜2008年に掲載された論文約80本に上る。
投稿内容から「匿名A」は科学的知識のある同一人物とみられ、「普通に実験ノートをつけて再現性に自信があるなら、類似画像の指摘など痛くもかゆくもないだろう」などと書き込むこともあった。

別のサイトで疑惑を解説する人も出てきた。
この解説などによると、DNAやたんぱく質について調べる実験の画像データで、別の実験なのに不自然に似ている画像や、異なる画像として掲載されているのに左右や上下に反転すると酷似するケースがあった。
切り張りや使い回しだった場合、改ざんや捏造(ねつぞう)などの論文不正に相当する可能性がある。

指摘された論文の著者が最も多く所属する大阪大医学系研究科の研究支援室は、今月7日に投稿内容を把握したという。
担当者は「在籍する著者に事実関係などを確認する」と話す。
東大病院は「確認中で、今後調査するかは分からない」としている。【斎藤広子】
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 17:28:49.19ID:ZmNXOjXX
ティファニー、広告に男性の同性愛カップルを初起用

CNN.co.jp 1月11日(日)14時43分配信(CNN)

米高級宝飾品大手ティファニーが同社の宣伝企画の写真に男性の同性愛カップルを初めて登場させた。

同社の広報担当者は、今回の宣伝について愛はさまざまな形態でめばえることを示すのが狙いと説明している。
同性愛カップルの起用に共感する声が多いという。

宣伝には7組のカップルが街の建物の屋上、走行するオープンカーや自宅のソファなどを舞台にして登場。

同性愛のカップルはニューヨーク市の建物の玄関口の階段に座っている姿が演出された。
2人は私生活と同じ同性愛カップルだという。

宣伝写真にはまた、自らの子どもと一緒に結婚式に臨むカップルも含まれ、婚外出産が増えている現状を反映させた。

米企業の間では宣伝に同性愛カップルを起用する傾向が最近強まり、
「バナナ・リパブリック」「ターゲット」などが含まれる。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 15:35:52.71ID:QTkwph/s
銃撃の政治紙、預言者の風刺画全面に…反発必至

読売新聞 1月13日(火)13時33分配信【パリ=柳沢亨之】

フランスの複数のメディアは12日、
フランスの政治週刊紙「シャルリー・エブド」パリ本社の銃撃事件後、初めての発行となる最新号の1面の内容を報じた。

偶像崇拝を禁じるイスラム教の教義に反し、預言者ムハンマドの風刺画を全面に描いている。
14日発売予定の同紙が、イスラム教徒の反発を招くのは必至だ。

最新号1面には、涙を流すムハンマドが「ジュ・スイ・シャルリー(私はシャルリー)」との標語を掲げている風刺画が描かれ、
見出しには「すべては許される」と記されている。

この標語は、11日のパリ大行進などで、仏国民が「表現の自由」を訴えるために使ったもので、
同紙は、ムハンマドの風刺も表現の自由として認められるべきだとの見解を示したものとみられる。
最終更新:1月13日(火)13時33分読売新聞
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 17:47:24.81ID:9HAtjA4K
オバマ氏、首脳会談拒否か ネタニヤフ首相の訪米時

【ワシントン共同】
米国家安全保障会議のミーハン報道官は22日、
共和党のベイナー下院議長がイスラエルのネタニヤフ首相にイラン核問題について議会演説を要請したことに関し、
オバマ大統領はネタニヤフ氏と訪米中の会談に応じない意向だと表明した。米メディアが22日報じた。

米国の最も緊密な国の一つであるイスラエルの首相が訪米時に、米大統領が会談を拒否すれば極めて異例。
イラン核問題への対応などをめぐり意見が食い違い、ぎくしゃくしているオバマ、ネタニヤフ両氏の関係がさらに悪化する恐れもある。

ベイナー氏は、オバマ氏の頭越しにネタニヤフ氏に訪米を要請したことを認めている。
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 18:09:22.56ID:9jfHUh5j
宗教は性病より悪ろし
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 15:42:58.82ID:TVDwHA2z
「気分」次第で、特定の研究者もしくは安倍のカラダが、複数に増殖する事件に対し、どのように対策するのか?


卵子凍結構想で9千万円 浦安市が3年間補助

千葉県浦安市と順天堂大浦安病院が進める、健康な女性の卵子凍結保存構想で、
浦安市は6日、研究支援名目で2015〜17年度の3年間で、計9千万円を補助する方針を明らかにした。
15年度分の3千万円を盛り込んだ当初予算案を2月開会の市議会に提出する。

浦安市によると、専門の資格を持つ職員の人件費や、凍結保存費用の一部にも充当が可能。
同病院で卵子凍結の不妊治療を受ける市内在住の20歳から35歳ぐらいまでの女性が、早ければ15年度から保険適用と同等の3割負担で済むようになる。
(共同)
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 15:54:09.33ID:BGcenD0B
2015年2月7日 13時24分


米副大統領、異例の不在 イスラエル首相訪米時

【ワシントン共同】
イスラエルのネタニヤフ首相が3月に訪米し議会で演説する際、バイデン副大統領が外遊中で首都ワシントンを離れていることが分かった。米主要メディアが6日伝えた。
外国要人が上下両院合同会議で演説する際に、上院の議長を兼ねる副大統領が臨席しないのは異例。

共和党のベイナー下院議長が招請した首相の訪米をめぐっては、ホワイトハウスが「聞いていない」と反発し、外交問題に発展。
オバマ大統領はネタニヤフ氏と会談しない意向を示している。

バイデン氏の側近は外遊について、ネタニヤフ氏の訪米が話題になる前から計画されていたと強調した。
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 15:48:46.18ID:7f15jtt3
公明代表「全員当選果たそう」 統一選へ表明

2015年2月7日 16時59分
公明党の山口那津男代表は7日、党本部で開いた全国県代表協議会で、
4月の統一地方選について「厳しい選挙戦になるのは必至だ。激戦を勝ち抜き、全員当選を果たそう」と、結束を呼び掛けた。

同時に「所属議員の半数以上が改選され、議員ネットワークを一層強化する最重要の選挙だ」と指摘。
「重要政策の第一は経済再生だ。景気回復の流れを地方、中小企業、家計へ広げるのが喫緊の課題だ」と強調し、地方創生などに取り組む意向を示した。

集団的自衛権の行使容認を踏まえた安全保障法制の整備については
「昨年7月の閣議決定や、関連する国会審議を的確に反映して国民の理解を図る」と述べた。
(共同)
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 18:29:30.38ID:yyHP2tnr
爆発?>>68-70
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 18:35:37.88ID:yyHP2tnr
>どうせ、渋谷は「性病」特区


同性でも「結婚に相当」と条例案 渋谷区、議会提出へ

2015年2月12日 12時24分
東京都渋谷区は12日、
同性カップルを「結婚に相当する関係」と認め、証明書を発行する条例案を盛り込んだ2015年度予算案を発表した。
条例案は3月上旬に開会予定の3月区議会に提出する。

区によると、自治体が同性同士をパートナーとして証明する制度は全国初。
性的少数者(LGBT)の権利を保障する取り組みは、他の自治体にも影響を与えそうだ。

区議会で可決、成立すれば4月1日に施行する。
証明書発行は、事務手続きなどを経て15年度内の開始を目指す。

条例案では、男女平等や多様性の尊重をうたった上で「パートナーシップ証明」を定めた条項を明記している。
(共同)
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 18:54:45.57ID:yyHP2tnr
実際、話を逸らしてるだけだから、あえて報道に露出したと。


オバマ氏「地上戦繰り返さぬ」 武力行使決議案で声明

2015年2月12日 11時00分【ワシントン共同】

オバマ米大統領は11日、過激派組織「イスラム国」掃討に向け、
議会に武力行使容認を正式に求めた新決議案に関し、米軍による本格的な地上戦は繰り返さないとの決意を表明した。ホワイトハウスで自ら声明を発表した。

イラクやアフガニスタンで長期化した戦争を教訓とし「これはもう一つの地上戦ではない」と強調。
「終わりなき戦争によって米国に利益がもたらされるとは思わない」と述べ、新決議案は「3年を期限とする」と明言した。

同組織を壊滅に追い込むのは「間違いなく困難な任務だ」と指摘し、特に都市部の奪還に時間がかかるとの見通しを示した。
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 15:23:23.63ID:hC1+bjvj
自滅テロ?>>74
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 16:13:38.29ID:FgKunXck
スレッドの存在が困ると?>>77
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 16:19:18.36ID:FgKunXck
米、イスラエルを公然非難 イラン核協議めぐる漏えい

 【ワシントン共同】2015年2月19日 11時16分

アーネスト米大統領報道官は18日の記者会見で、
イラン核問題の包括解決を目指す欧米など6カ国とイランの協議をめぐり、イスラエルが不正確な情報を流しているとして公然と非難した。

イラン核問題について交渉を通じた解決を目指すオバマ大統領と、強硬な対応を主張するイスラエルのネタニヤフ首相の間の亀裂は深まっており、関係悪化はさらに進みそうだ。

アーネスト氏は「特定の情報だけをえり好みして拾い上げ、米国の立場をゆがめるために使う行為」への懸念を表明。
「米政府の交渉方針をめぐりイスラエルが言っていることの中には不正確なものがある」と明言した。
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 14:57:00.40ID:7HHFEh4O
当事者?>>80
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 15:04:34.54ID:7HHFEh4O
>サリンをモスクワ大学と公安に撒けばいい。パンデミックになるかもしれないな。


「教祖がパニック想定」 地下鉄事件でオウム死刑囚

2015年2月20日 12時18分
元オウム真理教信者高橋克也被告(56)の裁判員裁判が20日、東京地裁(中里智美裁判長)であった。
教団の「諜報省」トップだった元教団幹部井上嘉浩死刑囚(45)が地下鉄サリン事件の証人として出廷し、事件の2日前、
松本智津夫死刑囚(59)=教祖名麻原彰晃=が計画について「パニックになるかもしれないな」と発言して実行を決めたと証言した。

尋問で井上死刑囚は、教祖ら幹部を乗せ都内から山梨県の教団施設に向かうリムジンの車内で事件の計画を話し合った、と説明した。
強制捜査が近づいていることが話題になり、村井秀夫幹部(死亡)が「サリンを地下鉄にまけばいい」と発案。
(共同)
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 15:27:40.77ID:7HHFEh4O
じゃあ「楽天出産」とか「三木谷交渉」に名称変更すれば?


タイ、営利目的の代理出産禁止 暫定議会が法案可決

【バンコク共同】2015年2月20日 08時16分
タイ暫定議会は19日、
営利目的の代理出産などを禁じる法案を賛成多数で可決した。今後、内閣と国王の承認を経て成立する見通し。

タイでは代理出産ビジネスが盛んで、日本人男性が代理出産で産ませた乳幼児13人がタイ国内で保護されたことなどを受けて、法規制の動きが進んでいた。

議会関係者によると、法案はタイ人夫婦か3年以上婚姻関係にある一方がタイ人のカップルでなければ代理出産の依頼はできないと規定。
25歳以上で出産経験があることなど代理母の条件も細かく定め、罰則の最高は禁錮10年と罰金20万バーツ(約73万円)。
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 18:10:11.32ID:YZxkdTBy
>>83
じゃあ朝鮮人による強姦は「農薬電波婚」とか「フリー農薬電波」に名称変更すればいいね。
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 15:33:33.92ID:F1RaCLL4
当事者?>>84
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 15:30:41.80ID:gYNFa8ll
西アフリカへのエボラ対応・陸自派遣見送り

産経新聞 2月23日(月)7時55分配信
政府は22日、エボラ出血熱が猛威を振るう西アフリカ・シエラレオネに向け、防衛省が検討していた陸上自衛隊の輸送部隊などの派遣を見送る方針を固めた。
派遣に慎重姿勢をとっていた首相官邸が「現段階では現地での自衛隊の機動的な活動は難しい」と最終判断した。政府関係者が明らかにした。防衛省が近く、派遣見送りを正式に発表する方向だ。

防衛省は、西アフリカ沖に海上自衛隊の輸送艦と補給艦を拠点としておき、陸自が医師や救援物資などの輸送を担うことを検討。
一時活動を中断する英国の部隊に代わって総勢400人規模の要員を4月をめどに現地に送るという計画を練り、中谷元(げん)防衛相が18日に安倍晋三首相に派遣計画を報告していた。
政府関係者は「自衛隊の現地派遣への道を完全に閉ざすものではない」としながらも「国内外の情勢を踏まえれば将来的に派遣する可能性は小さい」と話している。

エボラ出血熱対策をめぐっては、安倍首相が昨年9月の国連総会で防護服50万着を現地に供与する方針を表明。
翌10月に民間機で2万着をリベリアとシエラレオネへ運び、12月上旬には航空自衛隊が防護服などの個人防護具2万セットを輸送機でガーナに届けた。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 19:38:48.96ID:gYNFa8ll
関連「露出狂」「性犯罪」

やはり「一発芸」で処理するには、「業界人」過ぎる・・・と判断。


オスカーで司会者が白ブリーフ一丁に【第87回アカデミー賞】

シネマトゥデイ 2月23日(月)16時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150223-00000032-flix-ent
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 16:22:48.57ID:eQ7Z17zn
英警察、C・リチャードさん捜査 性犯罪に絡み

 【ロンドン共同】2015年2月26日 11時05分
英警察当局が、
英ポップス界の大御所として知られる歌手クリフ・リチャードさん(74)を性犯罪絡みで本格的に捜査していることが25日、明らかになった。英BBC放送などが伝えた。

 リチャードさんは25日に発表した声明で「事実に反する」として疑惑を否定した。

警察は昨年8月、未成年の少年への性犯罪に関与した疑いで自宅を捜索。複数の疑惑が浮上しており、捜査態勢が大幅に拡大されているという。

リチャードさんは1950年代から「ムーブ・イット」などヒット曲を連発。
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 14:38:13.77ID:23x+t04N
セクハラで警官停職処分、群馬 交番内で同僚に

2015年2月28日 11時26分

職務中に同僚女性にセクハラをしたとして、
群馬県警が県西部の交番に勤務していた40代の男性巡査部長を停職6カ月の懲戒処分にし、巡査に降格させていたことが28日、県警への取材で分かった。
処分は1月23日付。

県警は公表しなかった理由について「被害職員のプライバシー保護などを尊重した」としている。

県警によると、男性は昨年、交番内や職員旅行先で数人の同僚女性の体に触れるなどした。女性のうち1人が上司に相談して発覚した。

上原健司首席監察官は「職員に対する指導を徹底し、再発防止に努める」としている。
(共同)
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 14:57:44.66ID:23x+t04N
日ポーランド首脳、安保で協力 官邸で会談、共同声明を発表

2015年2月27日 21時13分

安倍晋三首相は27日、ポーランドのコモロフスキ大統領と官邸で会談し、
防衛当局間の協議を定期化し安全保障分野の関係強化を図ることで一致した。
同国が原発の導入を進めている点を踏まえ、原子力を含むエネルギー分野での協力も確認。
両政府は会談に合わせ、関係を多分野で深める「戦略的パートナーシップ」と位置付ける共同声明を発表した。

共同声明では、過激派組織「イスラム国」による邦人人質事件に触れ、「テロと戦う国際社会に対する責任を毅然と果たす」と明記。
ポーランドと国境を接するウクライナ情勢をめぐっては、平和的かつ外交的な手段で解決すべきだとした。
(共同)
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 20:48:08.08ID:23x+t04N
26本131ヵ所に不正 大分大元講師2人の論文

2012年に発覚した研究不正疑惑を調べていた大分大学は27日、医学部の元講師2人の論文計26本で、同一画像の使用や実験の数値データの書き換えなど、131カ所に捏造(ねつぞう)や改ざんがあったと発表した。
大学は2人に対し、不正が確認された論文の取り下げを求めている。国の補助金を使った研究もあり、返還も視野に関連を調べる。
大学の説明によると、1997〜2012年にかけて産科婦人科学講座にいた元講師(47)は、異なる論文でタンパク質の発現を見る画像を使い回し、
細胞を刺激する化学物質の濃度の値を偽るといった不正が論文21本で123カ所確認された。
02年ごろから不正があったとしている。
元講師は事情聴取で画像の流用は認めたが「実験は誠実にした」と主張。
だが大学は実験を裏付けるノートや資料が確認できなかったことなどを理由に、捏造や改ざんがあったと判断。
「研究者としてのモラルが著しく欠如し、不正が常態化していた」と指摘した。
08〜13年まで麻酔科学講座にいた元講師(42)の論文5本にも8カ所で同じ画像やグラフを使う不正が確認された。
講師は「データを取り違えた」と説明したが、大学は証拠がなく不正と判断した。
2人とも調査報告書に異議は申し立てていない。
2人は自主退職しているが大学は27日、産科婦人科学元講師が停職9カ月、麻酔科学元講師は停職3カ月の懲戒処分が相当とした。
大学は明確な規定のない論文の保存期間を10年程度に定めたり、倫理教育の責任者を置く再発防止策を進める。
会見した北野正剛学長は「社会からの信頼を大きく損ない、管理責任を重く感じている。不正防止を徹底したい」と話した。
調査開始から2年以上たっていることについて、大学は「疑惑を一つ一つ調べるのに時間がかかった」と説明している。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 12:25:45.19ID:LFUI6DU0
「京大」ですね。


カメルーンのゴリラ起源=HIV1型の2グループ―国際チーム

時事通信 3月3日(火)5時3分配信

エイズウイルスの主流であるHIV1型の4グループのうち、未解明の2グループの起源はカメルーン南部でサル免疫不全ウイルス(SIV)に感染したゴリラの可能性が高いことが分かった。
フランス・モンペリエ大や米ペンシルベニア大などの国際研究チームが発表した。論文は3日以降、米科学アカデミー紀要電子版に掲載される。
4グループ中、世界的に流行するMグループとカメルーンで約20人しか感染報告がないNグループの起源は、同国南部でSIVに感染したチンパンジーと分かっている。
新たに起源が分かった2グループのうち、Pグループは近年発見され感染報告が2人しかないが、Oグループは出現が古く、アフリカ中西部を中心に感染者が約10万人と推定される。
今後Mグループ以外で流行が起きる恐れを否定できず、研究チームは監視を続け、SIVがHIVに変わる要因を究明することが重要と指摘している。
研究チームはカメルーンやガボンなどでゴリラ各種のふんを採集。SIVが含まれていた場合に遺伝情報を解読し、HIVと比較した。
その結果、カメルーン南部に生息するニシローランドゴリラのSIV2系統がそれぞれOとPのグループの起源である可能性が高いと結論付けた。
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 14:34:02.33ID:LFUI6DU0
関連「臓器移植と児童買春」


元最高裁判事、滝井繁男氏死去 日弁連副会長歴任

2015年3月3日 13時13分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015030301001581.html

元最高裁判事滝井繁男(たきい・しげお)氏が2月28日午前10時50分、
急性肺血栓塞栓症のため大阪市北区の病院で死去した。78歳。京都市出身。
葬儀・告別式は親族で行われた。喪主は妻朋子(ともこ)さん。

京大法学部卒。1963年弁護士登録、大阪弁護士会会長(日弁連副会長)などを経て2002年に最高裁判事に就任、06年に退官した。

消費者金融業者のグレーゾーン金利の廃止につながる判決に関わった。
04年の火災保険金の支払いをめぐる訴訟の判決では、火災発生が保険金請求者の放火などでないことの立証責任は保険会社側にあると初判断。
(共同)
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 17:50:44.74ID:LFUI6DU0
イスラエル首相「オバマ氏を尊敬」 関係悪化の緩和狙う

ワシントン=大島隆2015年3月3日10時52分
イスラエルのネタニヤフ首相は2日、米ワシントンで開かれた米国・イスラエル公共問題委員会(AIPAC)の総会で演説し、
「オバマ大統領を尊敬しているし、イスラエルへの支援に感謝している。両国は家族のようなものだ」と訴えて、2国間や首脳同士の関係が悪化しているとの見方を払拭(ふっしょく)しようとした。

オバマ政権は、ネタニヤフ氏が自国の総選挙直前に、共和党のベイナー下院議長の招待で米議会で演説をすることについて
「米イスラエル関係にとって有害だ」(ライス大統領補佐官)と批判していた。

ただ、ネタニヤフ氏は演説で「(3日に予定されている)米議会演説で、イスラエルの生存を脅かす恐れがある合意に対して声を上げる」とも述べ、
オバマ政権がまとめようとしているイランとの核開発を巡る合意には反対する考えを改めて示した。
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 19:15:09.95ID:J52PPn7X
イスラエル首相、米議会で外交政策を批判 確執深まる

ワシントン=奥寺淳2015年3月4日10時53分
http://www.asahi.com/articles/ASH3423TGH34UHBI005.html?iref=comtop_list_int_n02

訪米中のイスラエルのネタニヤフ首相は3日、米上下両院合同会議で演説し、
イランの核開発をめぐって米国など主要6カ国が合意を目指していることについて「非常に悪い取引だ」と批判した。
外国首脳が米議会で米国の外交政策にノーを突きつけるのは異例で、米イスラエル間の確執が深まっている。

ネタニヤフ氏は演説の冒頭で、
オバマ大統領や上下院のイスラエルに対する支援に感謝の言葉を並べたものの、イラン核開発を「イスラエルの生存にかかわる問題」と強調した。

イランと米英独仏中ロの協議で、米国などがイランに一定の核平和利用を認めつつ、イランの核開発を10年以上制限することを主張している案について、
「イランの核施設が一つも破壊されず、数千もの遠心分離器が稼働し続ける」「これはイランが核爆弾を持つのを防ぐのではなく、核爆弾への道を整えるようなものだ」と批判した。
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 19:22:34.74ID:J52PPn7X
>絶滅型性病


不倫相手に機密情報 前CIA長官が有罪認める司法取引

ニューヨーク=中井大助2015年3月4日10時18分

米中央情報局(CIA)のデビッド・ペトレイアス前長官が、自分の伝記を書いていた女性に機密文書を渡したとされる事件で、米司法省は3日、
ペトレイアス前長官が機密情報を不適切に保管した罪で有罪を認める司法取引に合意した、と発表した。
司法省側は保護観察2年の刑が適用されるべきだとしており、裁判所が認めれば受刑しない。ペトレイアス前長官は2012年に、この女性との不倫が発覚して辞任した。

ノースカロライナ州の連邦地裁に提出された書面によると、前長官はアフガニスタンで米軍を指揮していた時代の情報などをまとめたノートを自宅で保管し、女性に一時的に渡したとされる。
また、連邦捜査局(FBI)の捜査に対しては「女性には機密情報を渡していない」と虚偽の供述をしたという。

ペトレイアス前長官はイラクでも米軍を指揮し、米国で広く尊敬を集めていた。(ニューヨーク=中井大助)
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 19:25:05.03ID:J52PPn7X
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況