X



トップページ心と宗教
393コメント125KB
★津久野キリスト恵み教会・関連教会★Part02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001漆原 るか子
垢版 |
2011/11/27(日) 19:51:57.36ID:ud9lJLTc
津久野キリスト恵み教会は、非常に内向的な体質の強い教会であり、
その閣下ともいえる関連教会は、その教会の牧師のイエスマン的存在です。
この教会について、教会員である方も、そうでない、
アンチ・キリスト恵み教会(あるいは恵みキリスト教会)の方も、
気楽に投稿できて、少しでも内向的と思えるような内部構造についてネタをばらしてみませんか?
何か変わることを期待しています。

関連する過去のスレ(反対派ばかりですがw。スレ立て時点でのdat落ち除く)
×××横浜恵みキリスト教会はカルト×××
ttp://life.2ch.net/psy/kako/993/993356390.html
●●●恵みキリスト教会はとっても危険2●●●
ttp://unkar.jp/read/life8.2ch.net/psy/1186566019

関連教会HPへのリンク(同じく関連教会である東京にある教会のとあるページ)
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/1703/link.html

津久野キリスト恵み教会のメッセージが聞けるページ
ttp://www.tsukuno.com/tsukuno_radio/06121301.htm
(上記ページは検索機に反映されないようにしてあります。よっぽど聞かれちゃまずいの?
ちなみに私はこのサイトを秘密にするようにとの指示を受けていないので、
公開(リンク)に法的問題はないため、公開します。)
教会に簡単にこのサイトの存在がばれぬよう、全て先頭のhを抜きました。

最後に、津久野キリスト恵み教会のHPは、
ttp://www.tsukuno.com/

0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 03:17:59.78ID:lhuOmoHi
キリストは以後祈るな、祈ると一緒に罰を食うでしょうと言う意味だろう
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 22:18:54.77ID:MdsKVU+D
もうすぐXmas特伝か・・・
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 03:25:00.93ID:3DVeH28n
キリスト教って結局神道とどっちが解決させるちからあるのかんなー
いじめ問題なども  洗礼なぃまま伝教宣教師に誘われて20回も
讃美歌歌って礼拝守っていまだ洗礼や入信できないって、自分
向いてないSENSないのかな サタンではないだろうけど

以前のオウム教などは論外だけど
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 03:26:01.63ID:3DVeH28n
キリスト教って結局神道とどっちが解決させるちからあるのかんなー
オウム教崇高真光など論外として
いじめ問題なども  

洗礼なぃまま伝教宣教師に誘われて20回も
讃美歌歌って礼拝守っていまだ洗礼や入信できないって、自分
向いてないSENSないのかな まさかサタン一族ではないだろうけど
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 09:20:24.96ID:C1J89mzb
今日クリスマスだが、直ぐに変えれなきゃイエスが処刑になったことを祝う会としよう。
あるいは、かわりに(イスラムの偽者亜流ジュブナエルではない)本物のガブリエルを祝うとしよう。

初詣は月読神の神社を突き止めてお参りするとしよう、まちがっても成Oなどに行かないようにしよう。
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 21:04:31.05ID:yyzOPsnB
すいません意味がわかりません
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 21:51:22.11ID:eGkY/lpz
hoshu
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 12:58:34.32ID:pzOQxQ+Z
四八方の宗派、バラバラの霊媒師達が裏でさんざん言ってるし、ダビンチコードの裏解説書にさえもあったように
キリストは自分の言動が悪くてそうなった上に磔などなっていません。
影武者おいて昔のドリフのヒゲダンスのように「はいちゃらバ〜イ」とトンズラしています。
それに阪神の地震はキリストが起こしています。後から表面上は自分の所へ勧誘するためだったのです。
昔からこいつは他、人にひどく苦労、働かせておいて自分のやった手柄にしたりなどと、このようにズル悪行
大量不正殺人を繰り返してきています。その上常にごまかしてきました、親の七光りで。
そしてロリコンでもあり、幼児にいたずらもした説もあります。
いつぞやキリストの顔の絵を画家が修復失敗して、原始ボノボみたくなってるのが話題を呼びましたが、
あれがむしろ正しかったのですwwもっと言えばフクロウのクソような悪霊です。

ヤーウエもキリストもミカエルもマリアも神仏界では長くひどい罪業がばれてもはや抹消対象となっています。

キリストが憑依してたやつがいたが、案の定ずるばかりやり他のひどく邪魔をして全てばれて最後はエイズになっています。
そんな奴を祈っていてはいけません。

以後こいつらを拝むものはひどくばっせられ最悪消されます。
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 19:48:04.08ID:BhBvdeP4
まだ生きてんの?このカルト臭満載の教会&教祖山岸。
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 15:53:23.45ID:yfw1TyrB
カルト浮上
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 22:49:58.82ID:wbKAEQPO
死んだんか。山岸教祖。
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 20:45:36.81ID:zYaybaw6
教祖はとっくにくたばっちまったさ。カリスマ教祖が一代で築き上げたカルト新興宗教帝国だったからね。
二代目は世襲?いまだ迷走中?池田大作を失った創価学会と同じだから池田家のようにカリスマのない息子なら
二代目教祖になったとしても教団をひっぱっていく人材がもういないということだから衰退期のカルトまっしぐらかな。
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 20:58:46.51ID:SsBl+bmG
山岸開祖には息子がいて、もちろん教団に入って聖職者としてやっているとは聞いたが。
池田家と同じじゃないかな。あの家も大作にカリスマはそれなりにあるが、SGI会長を務める長男にはないよね。
カリスマは遺伝じゃないからしょうがないけれども。
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 08:47:15.74ID:6pTtZBBa
宗教用語は良く知らないが
教祖に二代目とか有り得るのか?

教えてカマーさん
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 22:55:50.05ID:orfZduGg
hoshu
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 21:56:01.82ID:Z2TibI+8
hoshu
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 18:17:27.96ID:DhCeAu0e
ほしゅ
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:19:13.10ID:348hlCv0
hoshu
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:06:56.01ID:QRGiuTmm
http://map.happy-science.jp/?m=search&;;;t=branch&k=77

【緊急拡散】 規約違反ユーザーの通報
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2045?

幸福 太郎(メールアドレス未入力のため、お返事はいたしません)

カテゴリー違いメンバーの通報、規約違反ユーザーの通報

問題の発生した URL http://gunleo.seesaa.net/article/422462816.html

私は、幸福の科学の会員です。

同じ信仰者として、悪口雑言の信じ難いブログを発見しましたので、ここに通報します。

「幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ」

とにかく、他の会員への誹謗・中傷が過ぎます。これは、信仰者としてではなく、人間としての堕落そのものです。

また、ブログ村の規約を著しく損なうものです。即刻、この悪質なブログの登録を抹消すべきかと思います。

何卒、宜しくお願い致します。


欄外には、

悪質4人組の正体とは?

〜ぽん吉、救国のコウ、子羊のピッポ、旧ピア健〜

と銘打ち、会員たちを誹謗しまくっております。

許し難い犯罪的行為です。


http://gunleo.seesaa.net/article/422462816.html

http://gunleo.seesaa.net/article/438445647.html

http://gunleo.seesaa.net/article/432876139.html

http://gunleo.seesaa.net/article/422740752.html

http://gunleo.seesaa.net/article/422482497.html

http://gunleo.seesaa.net/article/422483328.html

http://gunleo.seesaa.net/article/422483210.html
http://gunleo.seesaa.net/article/421816868.html
http://gunleo.seesaa.net/article/422482974.html

http://gunleo.seesaa.net/article/432981620.html

これら、全て、会員を中傷・誹謗する記事です。

最早、常軌を逸しているとしか、表現のしようがありません。

即刻、ブログ村登録を削除して下さい。

http://www.blogmura.com/report.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 19:42:51.43ID:izSSoctn
ほしゅ
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:18:54.80ID:RBzzbPl3
ほしゅ
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 16:21:46.96ID:0ikLc3xa
hoshu
0367HSガンちゃん
垢版 |
2016/11/14(月) 10:33:08.99ID:jV3tZXMU
http://swedenborg-platon.seesaa.net/article/290851301.html

KKのガンちゃんです。
君らは、クズですww
悔しかったら、私を論破しなさい!!
出来はしないだろうがww
君らのオツムじゃ・・・・
カマ〜ン!!
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 07:24:54.24ID:d7tyE+UP
hohu
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 07:24:47.39ID:a3HU3aE2
あけましておめでとうございます
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 07:18:08.96ID:uUnbLZML
ほしゅ
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:04:16.89ID:PTqcqANG
ほしゅ
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:13:55.46ID:dyUEz1Je
10年程前に山岸氏と関係のある札幌の教会に行っていました。
色々と信仰の名を借りた強要じみた事が多かった様に思います。
真剣にキリスト教に救いを求めている人程、追いやられている様な印象でした。
牧師の説教も聖書になぞらえ、匿名性を帯びながらも、信者の批判じみた事が多かった様に思います。
その信者が来なくなると、その人と仲が良かった信者が標的にされている感じでした。
牧師に気に入られてる信者は、多少問題があっても「神様のためにやった事だから」的な感じでした。
中小ブラック企業って感じでしょうかね?
現在その教会は移転した様です。
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:17:22.62ID:dyUEz1Je
373です。
誤 10年前
正 20年前
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:15:16.77ID:U0NCwY4B
ここの系列の牧師さんて人間的に問題がある人が多いようですね
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:12:14.74ID:IYZUMqng
hoshu
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:26:44.73ID:VBnXKtuw
hoshu
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:08:25.34ID:QQYckSLA
hoshu
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:04.13ID:pOyy5vgG
みんなーまだトラクト配ってるー?
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:36:11.49ID:LiDo8lCQ
移転して羊ヶ丘恵みキリスト教会→恵みキリスト教会札幌になった様です。
0382エステル
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:51.09ID:4mt2GFBL
どうして聖書に日曜礼拝が書いていないのできょうか?

使徒の働きから、当時の礼拝がわかります。

《毎日、救われるものが起こされた》

毎日、礼拝していたことが分かります。当時、キリスト者の多くは、奴隷だったことでしょう。
日曜日に休みは、取れないのではないでしょうか?

現代も日曜日出勤の仕事多いですね。医者や看護師、スーパーのおばさん。

救われたら、日曜礼拝のために、仕事辞めるように勧めるのですか?

または、日曜日を聖別するように、言うのですか?

聖別のことを言うなら、日曜日ではなくて、土曜日です。創世記で主が休まれたのは、土曜日です。

先に述べたように、毎日礼拝し、日曜日出勤の方も教会に集える形が、望ましいのではないでしょうか?

なぜ、日曜礼拝になったかは、検索して下さい。
0383エステル
垢版 |
2017/10/07(土) 12:26:21.98ID:4mt2GFBL
書いてないのでしょうか?ですね。誤字申し訳ありません。
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:17:51.85ID:/Evc/XXU
ググったら、たしかローマ帝国時代にユダヤ教徒と差別化をはかるために
日曜礼拝をはじめるようになったとゆー説を読んだ気がする。
いまググったら諸説ありますな。
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:23.67ID:JjSQTwco
test
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:06:25.85ID:rmBxfqZz
West
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:58.92ID:rLxWCU/w
merikuri
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:10:18.30ID:m/Kh1Ng8
キリスト教の人々は邪神不動明王に非常にだまされやすい!あなた方が吹き込まれて悪だと思ってるものは
善人で不動明王が実は本当の古代から続いてる古代から騙してる悪なのです。その洗脳をさっさとどけ、
自主的に弁償してくること。そして不動こそいみきらい末梢する対象とすること。さもなくば強制的に3倍ぐらい弁償を取られて抹消されるでしょう。
もちろん初詣は成田山や不動明王神社へは絶対行ってはいけません!
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:46:19.63ID:peaIInDS
その根拠は?
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:01:23.07ID:8rRpdQ8o
ほしゅ
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:41:06.96ID:lLblVd9S
2018年 4 月 1 日 
エイプリルフール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況