X



トップページ心と宗教
561コメント254KB
`∧´むかつく牧師について-PartIV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん2010/04/29(木) 12:09:56ID:aC0lR5vX
あなたの教会にもいる、こんな牧師、あんな牧師。いませんか?

元祖スレ
『`∧´むかつく牧師について』
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1142178116/l50
『`∧´むかつく牧師について-Part II』
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1159592039/
『`∧´むかつく牧師について-Part III』
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1191223929/

好評につきPartIV。
0511神も仏も名無しさん2015/05/17(日) 17:53:47.76ID:9O0vUrhf
目時英子とやら荒井英子とやらいう女牧師の話なら、聞いたことがある。
東北の寒村の貧賎な朝鮮人部落に生まれた雌豚でしかないくせに、
東京に出て来て日本基督教団の副牧師に雇って貰うや、
何を勘違いしたのか身の程知らずののぼせ上がった大口を叩き、
教会員のまともな人々にも不遜無礼極まりない言動をとっていた
という変態田舎者のチョンババアだとか。
天罰を受けて斃死し、当然の報いとして今は地獄で劫罰の火に焼かれているらしいが
誰一人として同情を寄せる者など居ないということだ。
0512神も仏も名無しさん2015/05/18(月) 14:53:38.44ID:FdenqbjY
荒井英子とか目時英子とかいう東北の朝鮮人部落出身の女牧師は
やはり最底辺の下賤の生まれ育ちだけあって、
ゲスの勘ぐりを巡らしたり、傲慢無礼な言動を重ねたりして、
善良な人々に多大の迷惑をかけていたのですネ。
山出しのチョン糞ババアらしい振る舞いだと思います。
信濃町教会に居た頃は、同じく田舎者の「アホの美穂子」とか「バカの美保子」とか呼ばれる
秋保美保子とかいうスベタ婆ぁと組んで悪事を働いていたとか(日本基督教団)、
二人とも今は地獄の底で、業火に焼かれて、のたうち苦しんでいることだろう。
当然の報いなのだが。
0513神も仏も名無しさん2015/05/18(月) 15:05:28.81ID:xPPZm5dH
受け売り話を振りかざして
人様に偉そうな説教をして
金銭を要求するのが
宗教家だからな

信じる事も
ましてや尊敬などしなくていい

不労所得者などから学ぶ事など何もないよ
むしろ説教される側だぜ!
0514神も仏も名無しさん2015/06/15(月) 10:34:04.61ID:95UExvzP
荒井英子とか目時英子とかいう東北の僻地にある朝鮮人部落出身のババア牧師が
野垂れ死にしたのは、天罰が下ったからだそうだ。
ゲスのゲス、下の下の山出し女、青山学院という三流大学の神学部を
お情けで卒業させてもらったくせに、のぼせ上がって人様に身の程知らずの無礼な口を
叩いていたスベタ。 こんな蛆虫に劣る下賤がくたばって、みんな狂喜乱舞しているとか。
当然のことだろう。
0515神も仏も名無しさん2015/07/04(土) 00:00:49.27ID:j6gwcV94
日本基督教団の荒井英子とか目時英子というゲスで無礼千万なババア牧師が
天罰を受けて斃死して、みんな喜んでいるんですネ。

当然至極なことだけど。
0516神も仏も名無しさん2015/07/24(金) 09:11:06.95ID:TDproRvM
皆さん、目時英子とか荒井英子とかいう変態山出しババアの斃死を
大喜びされているようですネ。
東北の朝鮮人部落に生まれ育った性格異常の山出しクソババア牧師など
もともと存在するべきでは無かったのです。
生まれて来たこと自体が、大間違いだったのですワ。
全くイイ気味ですこと!
0517神も仏も名無しさん2015/08/01(土) 14:22:36.35ID:RMQYg6Je
本当に目時英子とか荒井英子とかいう変態ババア牧師が野垂れ死にしたことは
喜ばしい限りですわ。
この東北の朝鮮人部落の癩病筋生まれの化け物が生まれたこと自体
大きな間違いでしか無かったのですから。
醜い容姿に、いっそう醜い心組み、何一つ取り得のない下賤の身で
人交わりしようという料簡違いを起こすたぁ、余りに身の程知らずというものだからネ。
どうせ生まれ変わっても穢多か非人か畜生以下のクズにしか成れねえものさ!
0518神も仏も名無しさん2015/08/14(金) 11:30:28.70ID:J3llka7t
荒井英子とか目時英子とかいう東北の朝鮮人部落出身のババア牧師は
身の程知らずにも、自分より遙かに勝れた人物に対して傲慢無礼極まりない
言動をとっていたとか。
そのため天譴を受けて野垂れ死にしたらしいが、
こんなゲスでグロテスクな化け物女牧師が居るからこそ、日本基督教団は世間から
蔑視されるのだろう。
二度と同類の山出しスベタが現れないことを祈っていようぞ!
0519神も仏も名無しさん2015/10/31(土) 19:58:34.80ID:9iEtFgRR
ウソつく牧師!
0520神も仏も名無しさん2016/03/15(火) 12:43:05.12ID:YDmdyh2A
目時英子とか荒井英子とかいう下等で愚劣極まりないクズの女牧師を
雇っていた段階で、すでに日本基督教団は破綻を来していた。
かくも淫乱・厚顔無恥で無知無教養、愚鈍低劣にして破廉恥の極みでしかない東北の山出しババアが
偉そうに牧師面をして、「説教」なるものをしたり、教会員の悪口を公然と叩いていた信濃町教会
そのものが問題だったとも言えようが。
青山学院の神学部という誰でも入れる五流大学を卒業させて貰って、一人前以上の無礼な大口を叩いていた
目時英子=荒井英子という東北地方の僻地の朝鮮部落民ごときが、のさばる教会などは存在価値ゼロだ
と断言できるだろう!
当然ながら、この目時英子=荒井英子なるグロテスクな異常者は、天罰を被って斃死し、今頃は地獄の底辺で劫罰を受けている最中なのだが。
0521神も仏も名無しさん2016/03/18(金) 07:12:17.96ID:NnprKq34
四八方の宗派、バラバラの霊媒師達が裏でさんざん言ってるし、ダビンチコードの裏解説書にさえもあったように
キリストは自分の言動が悪くてそうなった上に磔などなっていません。
影武者おいて昔のドリフのヒゲダンスのように「はいちゃらバ〜イ」とトンズラしています。
それに阪神の地震はキリストが起こしています。後から表面上は自分の所へ勧誘するためだったのです。
昔からこいつは他、人にひどく苦労、働かせておいて自分のやった手柄にしたりなどと、このようにズル悪行
大量不正殺人を繰り返してきています。その上常にごまかしてきました、親の七光りで。
そしてロリコンでもあり、幼児にいたずらもした説もあります。
いつぞやキリストの顔の絵を画家が修復失敗して、原始ボノボみたくなってるのが話題を呼びましたが、
あれがむしろ正しかったのですwwもっと言えばフクロウのクソような悪霊です。

ヤーウエもキリストもミカエルもマリアも神仏界では長くひどい罪業がばれてもはや抹消対象となっています。

キリスト教の人達は助けを求めるため悪さをしてると主張した輩がいましたが(これもうそくさい)、それなら
悪さなんかせずさっさと心のそこから改宗すればいいのです。悪さなんかしてるなら上に上げたこいつらと同様
ひどく処罰を受けるし、入れ替え弁償何倍にも取られる、で最悪上の神仏から最も苦しむ方法で抹消されるでしょう。
0522神も仏も名無しさん2016/03/23(水) 10:09:58.93ID:HUx6ke/C
あずみが本当に牧師になってて、ここに投稿されてたらおもしろい
0523神も仏も名無しさん2016/05/08(日) 22:11:22.78ID:nw9lhGi3
>>394からの流れは、殿堂入りレベルの面白さだと思う

その意味で、このスレを落としてはいけないね
0524神も仏も名無しさん2016/09/15(木) 22:27:44.29ID:UrpcFhHo
落としてはいけない名場面アリ
0525神も仏も名無しさん2016/10/20(木) 21:05:21.14ID:AhqxMuHK
念のため、アゲておこう
0526神も仏も名無しさん2016/11/06(日) 05:50:07.94ID:zCCRSpT9
>>141

荒井英子(あらいえいこ)

恵泉女学園大学 人間社会学部 人間環境学科准教授。
(「キリスト教学入門」、「聖書学」、「女性とキリスト教」、「キリスト教と人権」、
「キリスト教と人間形成」、「演習」などの科目を担当) 。
日本基督教団牧師(かつて日本基督教団信濃町教会で10年、多磨全生園・秋津教会で4年牧会)。1953年山口県生まれ。青山学院大学文学部神学科卒、東洋英和女学院大学大学院人間科学研究科修了。
専攻は旧約聖書。ここ10年ほどは、ハンセン病とキリスト教との関わり、
フェミニスト神学、キリスト教女性史を中心に研究活動を行っている。
著書に『ハンセン病とキリスト教』(岩波書店、1996年)、『近代日本のキリスト教と女性たち』(共著、新教出版社、1995年)
、『新共同訳旧約聖書略解』(共著、日本基督教団出版局、2001年)、
『女性キリスト者と戦争』(共著、行路社、2002年)
『占領と性―政策・実態・表象』(共著、インパクト出版会、2007年)など。
は・・・荒井先生は2010年11月23日、逝去されました。
0527神も仏も名無しさん2016/11/06(日) 06:08:32.32ID:zCCRSpT9
荒井/英子
旧姓、目時。1953年山口県生まれ。5歳の時、父と死別。
一人の兄、二人の姉と共に母の郷里・青森県三本木町(現在、十和田市)の母子家庭で育てられる。
高校生の時、三本木教会で受洗。1971~75年青山学院大学文学部神学科で苦学。
卒業後、日本キリスト教協議会、世界ルーテル連盟マス・メディア研究所勤務を経て、
1979~89年日本基督教団信濃町教会副牧師。1986年11月荒井献と結婚。
1989~1992年国立療養所多磨全生園内・秋津教会牧師

荒井/献
1930年秋田県生まれ。東京大学教養学部卒業、
同大学院人文科学研究科西洋古典学専攻博士課程満期退学。
ドイツ・エルランゲン大学神学部留学。Dr.theol.(神学博士)。
青山学院大学助教授、東京大学教授、恵泉女学園大学学長を経て、東京大学・恵泉女学園大学名誉教授、日本学士院会員


旦那を叩くために、亡くなった妻を叩き続けているの?
0529神も仏も名無しさん2017/01/08(日) 17:38:31.90ID:KLXB3YU3
バカが歯向かって来たから上げます

例のお方の本性は>>394以降の泥仕合いを見たら分かると思いますよ
0530神も仏も名無しさん2017/05/20(土) 23:18:38.95ID:S4hRjtKi

0531神も仏も名無しさん2017/06/05(月) 23:29:11.19ID:PQJOU+Hs
荒井英子とか目時英子とかいう東北地方の山出しクソババア牧師がくたばって
みんなが狂喜している事実も知らない大馬鹿が居るらしい。
この寒村のチョン部落出身の不細工な女牧師は青学でも日本基督教団でも
どこででも万人から嫌われる心醜く卑しいゲス老婆で、おのれが癩病筋の部落民に生まれたことを隠して
年寄りの老学者に取り入り「結婚」したという筋金入りの悪婆だ。
信濃町教会でも、同類の東北老婆、秋保美保子とか秋保美穂子とかいう嫉妬心と劣等感の塊の栄養士と組んで
さまざまな悪事を働いていたという。
早く斃死して今頃は己れに適しい無間地獄に落ちて、のたうち回っていることだろう。
「当然の報いだ」と誰もが思っているぞ
0532神も仏も名無しさん2017/06/08(木) 10:25:17.66ID:JwwwagGZ
目時英子は少々耄碌した老学者なら欺せると思って
計算づくで荒井献と「結婚」した。
そして「荒井英子」となったが、天網恢々疎にして漏らさず。
天罰を受けて頓死し、地獄へ落ちてしまった。
焦熱地獄の業火に今も焼かれ続けている最中だ。
これが東北地方の寒村の部落民の成れの果ての姿、不様な死に様というものだ
0533神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 11:27:08.51ID:7+evYAiP
「目時英子」とか「荒井英子」とかいう醜い女牧師は、
東北の寒村のチョン部落出身者でありながら、
一人前に扱われると何を勘違いしたのか
身の程知らずの、のぼせ上がった大口を叩き、
おのれより遙かに優れた人格者を嘲笑したり、無礼極まりない言動を
とっていたという。
そのせいか、天譴を被って業病に罹り、斃死して果てたとのこと。
日本基督教団の信濃町教会で副牧師をさせて貰っていた頃から、
不遜きわまりない無礼な態度で、人々の顰蹙をかっていたのも当然だ。
賎民の分際で玉の輿を狙って東大教授の妻になりおおせた矢先の頓死で、
世人みな此の老婆の死を大喜びしていると聞いている。
0534神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 08:54:16.76ID:UmtPnS9l
目時英子とか荒井英子とかいう女副牧師って
ヒドイ存在なんですネ。
クズです。
そのババアに金魚の糞みたいに、くっついていた秋保美穂子とか
秋保美保子とかいう東北の田舎者も哀れで愚鈍な生き物だったんですね。
でも、荒井英子(目時英子)は天罰を受けて斃死したし、アホの秋保美穂子(美保子)とやらは
一生、劣等感と嫉妬心の塊で根性の歪んだ化け物のママ、ただ無駄に生き続けたようですね。
いずれにあれ、そんな再劣等、最下等な生き物の話は、もうどうだって良いじゃありませんか。
0535神も仏も名無しさん2017/09/22(金) 09:53:45.46ID:ovvrTrVa
日本基督教団のオンナ副牧師だった東北の僻地出身の
ゲス下等な老婆・目時英子こと荒井英子とかいう山出しは、
既に天譴を受けて地獄に落ち腐ったぞ!
当然の報いだがナ。
0536神も仏も名無しさん2017/10/29(日) 09:13:50.01ID:fuIDHz1p
「荒井英子」とか「目時英子」とかいう色気違いの女牧師に見られるように
日本基督教団の自称・キリスト教徒には下等極まりないクズが多いようだ。
とくに上記の老婆・副牧師とやらは、片田舎の××部落出身者のせいか
自分より遙かに優れた人物を誹謗中傷したり、底抜けにトンチンカンな口を叩いて
他人様を侮辱したり、等々と嫌らしく、おぞましい所業を繰り返して来たとか。
こんな下等で無教養なゲス風情のせいで、我が国が穢されてはいけない。
荒井英子は天罰下りて斃死したが、さもなければ半島へ放逐されているところだ!
0538神も仏も名無しさん2018/01/09(火) 10:20:39.13ID:4Fo7h5HY
「目時英子」だか「荒井英子」だか知りませんが、
死後も人々に軽蔑され続けるとは
よほどヒドい女副牧師だったんでしょうネ
0539神も仏も名無しさん2018/02/13(火) 15:25:47.29ID:SMh9FV4H
目時英子(荒井英子)という下賤な女牧師(日本基督教団)は、
おのれがゲスで田舎者の朝鮮人部落民だから、
僻んだ目でしかものを見られず、
遙かに高貴な人のことをも「朝鮮人」だという嫌疑をかけてみたり、
そのことを口外していたりしたそうだ。
0540神も仏も名無しさん2018/02/14(水) 03:53:20.74ID:EGAZrV5o
🍫バレンタインチョコ
0541神も仏も名無しさん2018/02/14(水) 05:16:36.26ID:vufrRJak
韓国はまもなく北の属国になる。
共産主義者文在寅大統領の最終目的は「南北赤化統一」

【文在寅のシナリオ】 
北への融和接近→米韓軍事演習中止→北との積極的文化交流(留学生交換、音楽家、舞踊家、スポーツ等の)
による南の赤化教育→米韓同盟破棄→北による 核の恫喝で南降伏→北軍の南進駐、韓国軍の赤軍化「南北
赤化統一」完成=
全島の 共産地獄の始まり(人権、宗教、思想弾圧、粛清、公開処刑、強制収容所、密告社会、結婚・旅行・進路
等の規制、 飢餓による餓死等)

文の背後にいるのは共産党の悪霊。悪霊は90%もっともらしいことを言って信用させ、後の10%で裏切って国民
を地獄へ引きずり込むのだ。このことはすべての世界の共産国の歴史が例外なく証明している。
北ではすでに200万人が共産党政権の犠牲になったという。赤化統一後、南では500万〜1,000万人が殺さ
れるだろう。無論、すべてのキリスト教関係者はその中に入る。
0542神も仏も名無しさん2018/03/30(金) 17:28:58.40ID:cX0QUssZ
>>541
悪霊と言うものは共産主義者の背後にいる悪霊も牧師の背後にいる悪霊も同類です。
彼らは90%もっともらしいことを言って信用させ、後の10%で裏切って人々を地獄へ引き
ずり込むのです。
今の牧師の90%以上は悪霊の支配下にありますね(神父でも50%は)。よく観察して愛、
感動、あるいは温かみが感じられなかったり、またセクハラ行為、異常な言動等が少しでも
あったら、その教会は即サヨナラしましょう。

その後どうするかって?無教会で行きましょう。一人で祈り、一人で聖書を読む。それで十分です。
聖書にも書いてあるではありませんか?

「神の国はあなた方の内にあるのだ」(ルカ17−21)
「あなた方は自分が神の神殿であり、神の霊が自分達の内に住んでいることを知らないのか」
(コリント一3−16)

そう、教会も神父も牧師も必要ないのです。教会は自分の内に作りましょう。
0543神も仏も名無しさん2018/03/31(土) 00:21:49.02ID:RX8We2eN
福岡パブテスト城西教会の掲示板に「私たちは憲法改正、安保関連法に
反対します」とあるがおかしくないか?教会がなんで共産党と同じスローガンを掲げ
るのか?マルクス主義は宗教を認めてないはずだが? 文化大革命では百万超の
キリスト教徒が殺されたというではないか?

憲法改正反対でないとキリスト教徒ではないというわけか?不可解な教会だ。キリス
ト教の衣を被ったある政治的目的を持った組織ではないのか。
0544神も仏も名無しさん2018/04/03(火) 17:38:17.77ID:IDwqAhNQ
反日左翼教会に気をつけよう

彼らは日本人を洗脳するための偽りの教会です。
0545神も仏も名無しさん2018/04/03(火) 18:08:16.13ID:3o+2Vn4F
Satan
アサド
金正恩
習近平
トランプ
プーチン
エルサレム
ネタニヤフ
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
メイム叔母さん
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
メイム叔母さん
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
エルサレム
ネタニヤフ
プーチン
トランプ
習近平
金正恩
アサド
Satan
0546神も仏も名無しさん2018/04/03(火) 20:16:48.42ID:wGyUYXIn
反日左翼教会の中には韓国系多いね。
韓国は反日が国是だからな。
なら在特会の日韓断交デモに参加すべき。
大嫌いなんだろ?日本が。
なら断交するのが一番幸せだよ両国にとって。
0548神も仏も名無しさん2018/04/27(金) 09:19:53.77ID:dct+E7s4
「目時英子」とか「荒井英子」とか呼ばれている女牧師は何者なんだ?
山出しの醜い老婆で頓死して皆に喜ばれているというコトだけは分かったけど。
クタバってからも悪し様に言われるなんて、普段から余程目に余る下等陋劣な言動を
重ねていたんだろうネ。
「品性陋劣かつ無智無教養な田舎者の典型」といったところだろうか。
日本基督教団はこんな下の下、最底辺のクズを副牧師として雇っているから、
どんどん信者が減少して行くんだろう。
0549神も仏も名無しさん2018/05/18(金) 05:06:30.21ID:ypPhTC6I
549
0550神も仏も名無しさん2018/05/19(土) 10:52:55.18ID:7fAhIGEg
「目時英子」とか「荒井英子」とかいう醜く賤しい山出しのクズは
どうやら「表面上」人並みに扱われて勘違いしていた阿呆らしいな。
ともかく愚鈍無比、無智無教養かつ品性低劣な最低最悪の田舎者のようだ。
おのれが貧賤下等な氏素性だから、歪んだ嫉妬心から優れた人物を中傷誹謗していた
下の下の化け物でしかない、というのだから。
如上の記入を信じる限り、斃死して誰もが喜んでいるという最悪最低の存在でしかないのだから
0551神も仏も名無しさん2018/06/25(月) 15:06:22.76ID:z+lDfXFE
 私は、そのころ、講演会で北朝鮮の核開発の危険性を指摘し、その対策が必要であることを述べました(「ユートピア創造論」参照)。
 また、当会が製作した映画の第一回作品で、1994年に公開した「ノストラダムス戦慄の啓示」のなかでも、北朝鮮の核ミサイルの危機について描いています。

 もうすでに、そのころから警告はしていたのです。
 二回目の危機は2008年から2009年にかけてであり、金正日がトップをやっていたころです。
 このころ、北朝鮮は核開発をさらに推し進めることを決定しました。しかし、残念ながら、アメリカは共和党政権から民主党政権、つまりオバマ政権へと代わり、また、同時期に、「リーマン・ショック」といわれる世界大不況が起きたため、実戦には至りませんでした。

 この二回の機会をアメリカは逃していますが、北朝鮮のほうは、三代目の金正恩の代に入り、今、「仕上げ」に入っているのです。それが彼の体制だろうと思います。
 いずれにしても、残念な話ではあります。

 私のほうは、今、百万人以上の人が亡くなったとしても、霊界において、その人たちの魂を回収できる態勢をつくらなければいけないので、仕事を急いではいますが、それをアメリカがどのように判断するか、これから、みなさんは見ることになるでしょう。
 もし、アメリカがアクション、行動を起こしたならば、北朝鮮という国は崩壊します。しかし、数多くの人が亡くなることになるでしょう。
 もし、アメリカがアクションを起こさなかった場合、トランプ大統領に決断力がなかった場合には、おそらく、アメリカは「スーパー大国」の立場から降り、世界の覇権国家ではなくなるでしょう。今後、アメリカの忠告を聞くところはなくなるはずです。

go to
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1483699705/62
0552神も仏も名無しさん2018/07/15(日) 16:19:50.61ID:gWGpyQx9
お宝ログ、動かぬ証拠、保守します
0553神も仏も名無しさん2018/07/24(火) 10:35:25.40ID:SgU4pkwG
日本基督教団の女副牧師をやらせてもらっていた「目時英子」だか「荒井英子」だがいう名の
僻地の部落民出身も、青学の神学部という最底辺の学校をお情けで出して貰った後、
信濃町教会とかの助っ人に雇ってもらったくせして、阿呆の常として
随分と身の程知らずのデカい態度をとって教会員の侮蔑の的になっていたとか。
無智無教養で低能な田舎者の分際で、己れより遙かに優秀な人物を中傷誹謗したり、
蔭で嗤い者にしたり、あからさまに失礼な口を叩いたりして、様々な嫌がらせを繰り返して止まなかったとのこと。
こんなド変態の色情狂クソババアが居るから、牧師全員が下の下の生き物の如くに思われるのだろう。
0554神も仏も名無しさん2018/07/25(水) 09:26:16.20ID:bo1Y9A0c
>>9
そもそも聖職者の結婚自体が、自己犠牲を放棄する暴挙だからね。
もともと司祭で結婚禁止だったルターが破門されて始めたことだし。
修道女だった女性と結婚して6人も子供つくったらしいし。
0555神も仏も名無しさん2018/07/26(木) 08:58:51.24ID:/XFJxeed
目時英子だか荒井英子だが知らないが、
あんなクズ老女を本気で相手にしていた人なんて
誰ひとり居ませんでしたよ。
片田舎の貧しい部落民出身だから根性がひねくれ果てていたのでしょうが
悪疾で斃死して当然だと誰もが思っていましたから。
下の下という評価も同じ教会員の秋保美保子とか秋保美穂子とかいう愚鈍無比で無智無教養な低能ですら
下していたもの。
生きながら地獄堕ちの悪婆どもの醜い死にざま特集ですね。
0556神も仏も名無しさん2018/08/12(日) 05:37:39.84ID:d9uFc1Va
「キリストは、教会を救いの普遍的秘蹟として制定されたことを、使徒たちによって新約聖書に記しているが、
これを周知している伝統的キリスト教国では、救いの普遍的秘蹟を有する教会を「教会」としている。
しかも普遍的秘蹟は、12使徒(司祭)を継承した司教・神父・主教のみ有効だから、信者達はそれらの教会を選択する。
よって「秘蹟の無い教会は、神の教会ではない」と判断されるから、当然教会として認められていない。
つまり、神父は聖職者であっても、牧師は一般の人に過ぎないわけである。←基準が聖書における神の目線

また、「教会」か「教会ではない」かは、その教会が使徒継承であるか否かによって、区別されている根拠は、
教会がその教え、秘跡、役職において、使徒達のそれと同一のものであり、牧者が使徒たちの権能を正当に
受け継いでいることを、教会が使徒継承であるというからだ。それで明らかに使徒継承と見なされなくても
何とか主張しようとする教会もある。だが教会として神が認めていなければ、信者にとって迷惑になる。

使徒継承の教会は、初代教会であるカトリック教会、正教会など。
使徒継承でない教会は、プロテスタント、聖公会、新興宗教など。 
0557神も仏も名無しさん2018/08/12(日) 09:11:10.62ID:l9PCDBwV
朝っぱらからご苦労さんですね

あ、よく分からないけど、お得意の長文コピペでしたか?
0558神も仏も名無しさん2018/09/07(金) 00:17:08.82ID:hTBepJAZ
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0559神も仏も名無しさん2018/09/09(日) 01:01:34.91ID:+F7y1IwJ
「自宅に危険ドラッグ」逮捕 聖路加国際病院の医師 - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00400499CX

聖路加国際病院の医師を、危険ドラッグ所持の疑いで逮捕した。

東京・中央区の聖路加国際病院の眼科の医師・越前成旭容疑者(41)は、9月、都内の自宅で危険ドラッグ少量を所持した疑いが持たれている。

警視庁は9月5日、越前容疑者の自宅と病院を捜索し、自宅で押収した危険ドラッグを鑑定したところ、違法薬物の成分が見つかったという。

警視庁は、越前容疑者が、危険ドラッグをインターネットで購入したとみて、くわしい入手ルートを捜査している。
0560神も仏も名無しさん2018/09/23(日) 01:17:47.73ID:Jq/Vxg1s
路上で男児(5)の腹部をヒザ蹴りした暴行容疑で、九州大経済学部准教授の宮澤健介容疑者(37=福岡市南区)が16日、福岡県警に逮捕された。

 宮澤容疑者は16日夜7時15分ごろ、福岡市の筥崎宮(はこざきぐう)で開催された秋祭り「放生会」の会場近くの路上で、家族で祭りに向かっていた男児の腹部をすれ違いざまに、腰を落としてヒザ蹴りした疑い。

 男児はうずくまり、その場から走って逃げた宮澤容疑者を男児の父親が100メートルほど追いかけて取り押さえた。

 父親が「警察を呼んで」と大声を上げ、居合わせた男性が110番通報したという。

「現場は宮澤容疑者の勤務先である九大の近くだったことから、仕事帰りだったようで、酒に酔っていたわけでもない。男児も騒ぎもせず、普通に歩いていただけだった。
調べに対し『子供に気付かなかった。わざとではない』と容疑を否認していますが、目撃者もいます」(捜査事情通)

宮澤容疑者は東大経済学部を卒業後、同博士課程を修了。専門はマクロ経済学。正真正銘のインテリセンセイが、なぜこんな暴挙に出たのか。九大関係者はこう話す。

「正直、学生からの評判は最悪です。事件の報道を見て、あの人ならあり得ると思いましたよ。自分が『東大卒』であることをハナにかけ、学生や同僚の先生や職員に対して、いつも威圧的でゴーマンな態度をとってましたから。
質問に答えられない生徒に対し『ドゥー・ユー・アンダスタン・ジャパニーズ?』と小バカにしたり、成績を付けるときも、ほとんどの学生にFを付けたこともあったそうです。
パワハラ問題を起こし、年度途中に授業の担当を外されるという“しくじり”をしたこともあると聞いています」
0561神も仏も名無しさん2018/10/07(日) 14:09:59.14ID:taDSjh8X
レス 募集中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況