X



トップページ心と宗教
1002コメント534KB
天理教で集団ストーカー被害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野原淳平
垢版 |
2010/04/11(日) 14:37:35ID:E42XlraP
当方は天理教大教会行ったとき
とても語りかけがハードになります。
手伝っている作業に関し、イチャモンをつけてきました。
天理大教会に行ったときの語りかけは滅茶苦茶ハードです。
木の伐採のときなども緻密に語りかけてきて、
「アドバイス聞いた」扱いされない為に危険な切り方なども
しなければいけませんでした。
ご馳走になった食事に関しても「ただで食べた」などと
帰りに加害者に言われ、口撃されました。
0002野原淳平
垢版 |
2010/04/11(日) 14:39:16ID:E42XlraP
ただし、
大教会に行って手伝った事は
2回位しかありません。
0003野原淳平
垢版 |
2010/04/11(日) 14:42:59ID:E42XlraP
真如苑信者で集団ストーカー被害者 でもあります。

加害者は文字にこだわってきます。
家族入信をして以降、被害が一回り強くなりました。
特に当時「常」と書いた時計が気に食わないらしく、
それを素材にしたのか「ずっと」とか言ってきて
とても語りかけがハードになりました。
時計をくしくも箪笥にしまったら、しばらく収まりました。
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 18:55:55ID:E42XlraP
夕食そろそろ食べようと思い食卓に行くと僕用の夕食とビールが1本置いていました。
僕のためのビールかと思い一口のんだのですが、
ふとあることに気付きました。
普段、食卓につく前から食卓にビールなんて出ていません。
食卓に来てから冷蔵庫にビールを取りに行きます。
ですが本日は最初から置いてあり、家族はその時は居ませんでした。
おかしいと思い、あれやこれや考えていたら、
「飲んだとしたら?」、「誘導だったらどうする」という旨
など語りかけられました。
誘導で僕が飲んだら「俺らのお陰で酒飲めた」
誘導で僕が飲まなかったら「俺らのお陰でアル中でなくなった、我慢をすることを知った」
誘導で無かったら別になんでもかまわないのですが、誘導でないか、
どっちかわからない声送信をしてきます。
ようするに匂わせてくるのです。
それと何より、いつもと少し違います、食卓にビールのってるのはおかしい。
そこで、僕はビールを一口のんで後は捨てました。
後、この後予定していた作業もしません。
俺らのお陰で作業が効率よくできるなんて、扱われますから。

※書きこみ中、このあたりで中心人物より「以上!」と声送信がありました。

 岸和田市三田町267-5 野原淳平
0005岸和田市 野原淳平
垢版 |
2010/04/11(日) 19:09:56ID:E42XlraP
「誘導だったら」
の後、誘導かどうかなど言ってきません、匂わせておいて、
嫌な方を選択せざるを得ません。
まさしくイヤガラセです。

「ビール飲んでいたら太っていた、飲まないからおかげで痩せた」
という線をつついてきました。
ですので、油飲みました。
ご飯を余計に食べようとしたのですが、頭の栄養となるので
お陰で頭良くなたとか、言われるといけません、
そういう線でうまく声の圧力をかけられました。

全て気持ち悪い南大阪特有の放言です・・。得意げなのに、あほっぽいです・・。
それと、二番煎じっぽいです・・。他の加害者の真似じゃないですかね?

昨日の油飲み以降、時折肝臓あたりが痛みますが、気のせいでしょうかね・・。
また下痢にならなければいいのですが・・。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 21:03:18ID:97rEI0gb
相変わらず意味不明な書き込みばっかですね。
前よりはちょっとはましになったかもしれませんが。
連中が電磁波兵器とかの目に見えない兵器を使って何の罪もない一般人を好いように攻撃してるんですよ。
書き込みばっかしてたって何の解決にもならないと思いますが。
この目に見えない兵器や犯罪の問題を解決させるために実際に何か行動したらどうなんですか。
電磁波犯罪集団ストーカーを解決させるために一人一人何か行動してください。
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 10:04:23ID:AdK0tT8B
集団ストーカーったら創価だろwww
集団ストーカーを分り易く言うなら、
創価信者(部落や在日)により組織的に一般市民に対して嫌がらせや風評操作を行い生活が困難な状況に追い込む事だが、
天理教は部落や在日とは敵対関係にあるので無関係
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 23:29:55ID:RFBm3Skc
どんだけ創価を叩けば気が済むんだよ(笑)。
0009おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk
垢版 |
2010/04/13(火) 02:44:10ID:GzeoBcqD
>>7
>天理教は部落や在日とは敵対関係にあるので無関係

この指摘、決して正しくはない。
天理教における在日の人の信者さんの比率なんかならば創価学会に比肩するか、さらに高いぐらいで。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 16:05:58ID:unsveoGX

どうか自省する事を覚えて下さい。

不都合な事から目を逸らす為に第三者を悪者して騒ぎ立てるのはやめてください。

人間関係がうまくいかないのは先ず自分自身には問題が無いかを考えて下さい。

自分自身にも不適切な行動を取ることがあるとゆう事を認識して下さい。そして、それは人間なら多少なら仕方がない事も…。

そうすれば心の中で他人を批判する事もなくなるでしょう。

謝罪と称して延々と
言い訳と愚痴を聞かせるのはやめて下さい。

あなたは決して被害者ではありません。
どうか、いびつな心を真っ直ぐに正して下さい。

八つ当たりが原因でなくて幼児に対して謝罪と反省が無かったのが問題です。

普通の人になってください。お母さん。

0012のはら
垢版 |
2010/04/13(火) 16:18:40ID:WRXnCwOY
>>7 天理が犯人てかいてへん
におわせてもない
おいらが被害者ってこと
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 16:20:53ID:qO2pFcHc
日本の宗教の殆どは、集団ストーカーに関与していると思われ。
神道も仏教もイスラムもその他諸々。
根っこは、同じところが動かしているから。
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 19:41:14ID:Lkf2ZVR/
>>12
あ、ごめん
俺が勘違いしていた
俺が言いたかったのは天理教が集ストなんてやるわけないって事だ
すまんかった
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 21:52:25ID:3jWOIuHZ
創○は闇の人間を使って嫌がらせをするからね
普通の人間じゃないよ
一般人だろうが学会員であろうが関係ない
ネットで調べればいくらでもある
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 03:26:43ID:hksm/FzZ
学会の人って相互扶助団体に属した純粋な人というイメージだがな。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 18:39:29ID:sX26AerA
218 NO MUSIC NO NAME sage 2010/01/30(土) 06:17:39 ID:UvNolfx6O
おもらい(乞食)セレブ
=
集団ストーカー
=
シュウブ.
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 19:59:42ID:6MQUiDe9
>>17
それは表の顔。
裏では、電磁場兵器やら電磁場嫌がらせグッズを使ったりして、まともな人間を消している。
弱った頃を見計らい、逆らう力がない頃に、折伏と称して脅し入信させる。

http://310inkyo.jugem.jp/?eid=169
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 04:45:51ID:yDkZafJY
新興宗教は
徒党を組んで犯罪を横行することによって快楽を貪る集団
統治者はその管理料で酒池肉林
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 10:01:17ID:4WDkkffz
>>14
創価がネットワークとかそういう組織的な活動が出来るのは、
公務員(官僚)とか警察とか教員とかマスコミとか裁判官とか
あらゆるところに信者を送り込んでいるからだ
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 16:59:08ID:59z1sBNL
本日、19:00に「スパモク!! 世界のぞき見!シュラバ劇場〜他人の修羅場は蜜の味スペシャル!!」
という番組がTBSで放送される
こんな番組を好む輩が多いのだから
統治者がマインドコントロールの為に、集団ストーカー,部落差別を悪用する証拠
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 15:47:48ID:ah3f7gmH
      カルト.   カルト.
   三┏( ∵)┛┏( ∵)┛        三┏( 'A`)┛
   三  ┛┓   ┛┓         三  ┛┓ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<2>
 ____
 |←カルト.|       カルト.      カルト.
  ̄ | | ̄     ┗(∵ )┳('A`)┳(∵ )┓三
    | |        ┏┗  ┗┗  ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<3>

λ.λ...
 ̄ ̄ ̄│
□□□│ミ ζ゚  青年よ、仏敵を打ち砕け。
□□□│    ソッカー迫害の悪人は厳罰で
□□□│    のたれ死ぬまで攻め抜け
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 21:07:16ID:zariHNnC
>>9
>>20
ソースは?
妄想ですか?
0026野原淳平
垢版 |
2010/04/22(木) 12:24:19ID:QUM0Gcbf
基本一日2回、シャワーか入浴をします。
朝一か夜の入浴後は大丈夫ですが、
朝一はボーっとしていますし、夜から始めるわけにもいきません。
以前は一日3回はおろか、5,6回シャワーを浴びていた時がありました。
それはそれで変ですので、最近は2回に留めていますが、
夏場になると3回というのも自然です。

一点の嘘、常識の範囲内の汚れを、
常識を超えた汚れが付着しているかのように、
扱う、そこが加害者の出鱈目っぷりの要です。

過去の被害では、冗談抜きで、加担者が増え当方を不潔扱いされる事がありまして、
過去の被害から今後加担しないようにお願い(誰に?か不明・・・どういう角度で悪評化するか不明なので)
(おそらく最近の被害は当方への音声送信のみであると思われるが、一応)
 当方を不潔扱いの後、当方の本当のきれい好き具合が何らかの形で明るみになった時、
加担者は不潔確定の烙印を押されるという、不潔扱いされるための加担となりますので、注意しましょう。
「それが不潔だったら、自分はどうなるの?」といった具合に種明しの時が来ます。
その時に、静かに引くか、もしくは、当方を不潔扱いを、意地でも続行(永続的加担、加害者の価値観強要)
するか選択を迫られます。まぁ、加担しないのは当たり前ですがね。
0027のぞみちゃん ◆1XjRibJyX.
垢版 |
2010/04/30(金) 14:07:25ID:vL3O5xRI

326 ◆h/zqq/0iBg mail@mail 10/04/27 01:27 HOST:softbank219024093138.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: <ul> http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1270964255/4
</ul> 削除理由・詳細・その他: <ul> 個人の住所曝し </ul>

327 撤回します ◆h/zqq/0iBg sage 2010/04/27(火) 02:00:56 HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>326 失礼致しました。

328 削ジェンヌ ★ sage 2010/04/27(火) 09:34:06 0
>>327
あry

0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 00:01:53ID:Q6qOsed1
野原さんは文章から統合失調症と思われます。たぶん幻聴が聞こえてると
思いますので、通院してなければ早くに通院することをお勧めします。
まだ初期症状の段階だと思います。 すいませんお気を悪くしたらあやまり
ます。
実は家内が統合失調症になってるのを気がつかず手遅れの状態になりました。
初期の状態で通院していれば・・・後悔しています。
0029n
垢版 |
2010/05/03(月) 16:20:14ID:mWKUoFbk
>>23  アメリカ人の悪質なギャングストーカーたちもキャラはまったく共通です
(特に他民族の人を)人と思わず、他人の苦しみを見て喜ぶ。

そんなキャラに付け込まれ気づいたらストーキングによる人殺しの片棒かつがされ、
「これは犯罪じゃない」なんて自分を誤魔化しながら死んでいくんでしょうか。

このまま犯罪を繰り返し死後、地獄でのた打ち回るギャングすとーかー犯罪者の
1万人の中から一人でも慈悲心を身につけ人生を変えられれば
それこそ人類にとって本当の偉業ですけどね。

「慈悲の瞑想は世に在って人を人とも思わず
 他人を蹴落とす競争をしてきた者や
 幼い頃から無慈悲な者には良いものじゃ。」
2010-02-22 月 20:49:36 | URL | 鬼和尚
http://onioshyou.blog122.fc2.com/blog-entry-7.html
0030野原淳平
垢版 |
2010/05/05(水) 15:53:01ID:lUOYaJ/P
文章から診察・・・お医者さんかな・・・
0031野原淳平
垢版 |
2010/05/05(水) 16:04:22ID:lUOYaJ/P
当方が声送信を幻聴と主張するという事は
加害者一味に入る、という意味でもあります。
決して幻聴ではありません。
詩を書きました。

顕著に声聞こえ 思考に対し「延長!」と詭弁長
イジメの中に前兆 過去の記憶列挙されたりされてよ
攻撃迎合の声転調命令する年長 配下には若い女性も

精神変調だとしたらノイローゼ 奴等の意思は「追い込もうぜ」
病気以上の異常 無いのか良い表現 狂言により狂気同然



0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 16:44:55ID:xqWOOL+e
>>31
マジうけんだけど
新手のラッパーかよおまえw
天理ラッパーw
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/05/06(木) 23:53:51ID:dkGZxaQo

音声送信は実際に存在します。
その内容は、「は?」と思うようなものから、
「もう起きないと」と言われてみたり多種多様です。
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/05/09(日) 22:05:06ID:MaTttJVS
かつて法華講被害者の会などといってビラまいていたのは創価学会の嫌がらせだったからな
0036野原淳平
垢版 |
2010/05/10(月) 17:29:22ID:TIo2G87n
>>34  僕は創価学会ではありません
0037ななし
垢版 |
2010/05/20(木) 11:04:57ID:Y8Cn4SBP
岸和田の創価学会称する人々の語りかけの圧力

「内職妨害したお陰で作業できる」と言われました
これまで作業妨害してきていました
今後作業しようとしても内職妨害された時間分は作業出来ないという事です
内職妨害してきておきながら内職妨害した時間分、別の作業すると内職妨害のお陰と言ってくるのです

それでは、内職妨害した時間はどのように償うのでしょうか
それとこれまでの作業妨害の時間もどのように償うのでしょうか
0038大阪府岸和田市三田町267-5 野原淳平
垢版 |
2010/05/20(木) 11:10:30ID:Y8Cn4SBP
岸和田の創価学会称する人々の語りかけの圧力

「内職妨害したお陰で作業できる」と言われました
これまで作業妨害してきていました
今後作業しようとしても内職妨害された時間分は作業出来ないという事です
内職妨害してきておきながら内職妨害した時間分、別の作業すると内職妨害のお陰と言ってくるのです

それでは、内職妨害した時間はどのように償うのでしょうか
それとこれまでの作業妨害の時間もどのように償うのでしょうか
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/06/02(水) 13:39:30ID:XYHpRgJm
┏━━━━━━━┓ ┏━━━━━━━┓
┃            \     /            ┃
┃             ┗━━┛             ┃
┗━━━━┓                 ┏━━━━┛
       ┃                  ┃
       ┃                  ┃
       ┃    思考盗聴反対     ┃
       ┃                  ┃
       ┃私は精神病ではありません.┃
       ┃                  ┃
       ┃                  ┃
       ┃                  ┃
       ┃                  ┃
       ┃                  ┃
       ┃                  ┃
       ┃                  ┃
       ┗.━━━━━━━━━━.━..┛
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 11:56:28ID:HaCTxiRj
世田谷発の10里王子と10里王子を使って動いてる人間は
天理内で確保しなよ。
子供の頃から真言宗を公表してる方は迷惑。

創価には団体同士でマスコミがらみで他宗に迷惑を掛けないで欲しい。
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 12:02:06ID:HaCTxiRj
創価嫌いで天理に加担して
結局創価とマスコミに利用され利用する形で
ずぶずぶで引き起こした人権侵害事件が

まちゑ子事件
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 00:25:49ID:PsZ9paq1
仙波敏郎 愛媛県警巡査部長に聞く「裏金告発の行方」
http://nin-r.com/semba/intro.htm
「お前らマスコミは、ほんとになんも知らんのう。警察にはな、捜査に協力してくれた一般市民に謝礼を払う捜査協力費の予算があるんよ。
協力者と会食した時の店の領収書を警察で勝手に偽造したら、捜査協力費はいくらでも裏金にできるやろう。これはそのために大洲署が
作ったもんや。立派な私文書偽造や」

「じゃ、警察に裏金があるという噂は、本当やったんですね?」

「ホントもホント、大ホントよ。作りよった張本人が言うんやけんまちがいない。それものう、これだけやないんよ。
他に捜査協力者に払う現金も警官全員がニセの領収書を書いて裏金にしとる」

「全員ですか?」

「巡査部長以上は、全員犯罪者よ。私文書偽造、公文書偽造のなあ。それから旅費、残業手当、日当、物品費、これらも全部ごまか
して裏金にしとる。それからおいしいんが、事件があって所轄に捜査本部が置かれて本部から来る捜査費やのう。銀行からわしが
下ろしてきたら、半分はすぐ県警本部に上納。残りはすべて署の裏金になるけん、現場には1円も回らんのう」
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 02:51:21ID:PsZ9paq1
仙波敏郎 愛媛県警巡査部長に聞く「裏金告発の行方」
http://nin-r.com/semba/intro.htm
「なぜそれでも平気なのか。いや、なぜ警察官のくせに、みんな裏金を作ったり、罪のない一般市民を冤罪で絶望の淵に突き落としていて平気なのか。
 それはね、共同体の中にいて、個を確立してない人にとっては、共同体のルールしかないからですよ。世の中全体に通用している決め事はなんの意味も
ないんです。だから裏金を作るのももらうのもぜんぜん悪いことだとはおもっていない」
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 02:59:55ID:PsZ9paq1
仙波敏郎 愛媛県警巡査部長に聞く「裏金告発の行方」
http://nin-r.com/semba/intro.htm
「もちろん警察内部には、仙波さんのように正義心を持っとる人が、数は多くないけれどちゃんとおって、トップに裏金づくりを告発を
しようと試みる人もいます。
 警視庁でも、警視総監に密告を行うというケースが時々あって、そういうことを警視庁内部では"紙ヒコーキが飛ぶ"と呼んでいるのだそうです。
 紙ヒコーキが飛んだ場合は、まずだれが飛ばしたのかを洗い出して、隠ぺい工作を行います。警視庁なら警視庁ニュース記者会や七社会といった
記者クラブを抑えて外部への流出を防ぐわけです。そのために常日頃から裏金を使って記者たちを懐柔しているわけですから。
 不満分子本人については、懐柔するのは元々ムリなので、内部でいじめや不利な処遇をして、不満分子が結局は哀れな末路をたどるということを
周りの職員に印象づけ、再びそのような告発が起きることをけん制するわけです。
 これは仙波さんのケースと全く同じ体質を、警察組織全体が抱えているという証拠に他なりません」
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 04:15:32ID:kuZitgQh
仙波敏郎 愛媛県警巡査部長に聞く「裏金告発の行方」
http://nin-r.com/semba/intro.htm
「僕の知る範囲では捜査費(国費)、捜査報償費(県費)はほとんど裏金にされてきた。これらの多くは、捜査に協力してくれた人への謝礼ということに
なっているんですがね、実際に協力者に渡したという話は聞いたことがない。僕の知る刑事課長たちは、裏金から毎月、5万円10万円もらって、「わしはそ
の金で課員に飲食させてきただけで、着服はしとらせんで」と言い訳するから、「それは違うで。裏金をもらった以上、どう使おうがあなたの責任になる
んですよ」という話をしてきましたよ。不正に作られた裏金だということですよ。どのような使い方をしたかが問題なのではない。不正について僕が話した
からといって、なぜ、ペナルティーが科せられるのかと思っていますから。この反響の大きさは、今でも信じられない気持ちですよ。想像を超えていた。」
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 14:01:11ID:6fQF3+JF
【社会】教会に消火器を投げ込んだ容疑で無職(29)を逮捕 - 大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278209958/1-100
【29歳の地図】  教会に消火器投げ込み男「願いを聞いて欲しかった…」 犯行記録を日記に
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1278215877/1-100
【社会】プロテスタント系の教会に連続して消火器投げ込みの嫌がらせ、器物損壊容疑で捜査中…兵庫
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1271569088/1-100
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/07/06(火) 17:06:00ID:wW7a7Yav
>>34
4 :学生さんは名前がない :2010/07/06(火) 01:39:35 ID:Jtff80Xb0
統失乙
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 12:14:11ID:JjmskoeV
K札が認めました

警察に集団ストーカーされてるんだけど
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/police/1255119739/

[755]警告 [] 2010/08/21(土) 08:31:55
AAS
書き込みする奴は監視体制厳重にし
組員を増やし圧力を倍増するぞ?
いい加減にしろ。

0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 19:43:30ID:+7ZinQbd
創価御用達の組員か?
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 23:53:46ID:4FVkvD4q
>>1
天理教信者の特徴として、相手が自分の利益にならないと分かったとたん、攻撃対象となります。
0054腎臓1個
垢版 |
2010/08/30(月) 12:39:01ID:Q2ZihSHM
集スト被害にあって6年目の冬
突然集団で暴行を受け拉致されました。
ワゴンに引きずり込まれ注射され、
その後、意識が無くなりました。
数日ほど眠っていたらしく
気がつくと自宅の玄関で倒れてる所を母に起こされました。
そして!
下腹部に痛みを感じ見ると大きな傷、縫った後が!
すぐに病院に行きました。
そして、精密検査の結果、腎臓が1個無くなってた事がわかりました。
腎臓を取られたのです。
警察にも被害届出しましたが受理されませんでした。
本当にあったお話です。
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/08/30(月) 22:59:29ID:+Dq4iUba
>>52
あるある
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/09/24(金) 17:38:44ID:jy3iziSv
             ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつ2ちゃんの書きこみ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    信じてるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"
0059n
垢版 |
2010/10/11(月) 17:15:15ID:Alc1traq
【これが究極のいんが応報です】

他人のプライバシーを許可もなしに侵害しデマまで流す犯罪者集団の受ける究極の報いは
こうやって彼らの死後の醜い姿をネットで暴露されていることといえるでしょう

<集団ストーカーの死 13>
**************************************************
85   例えばこんな姿↓に生まれ変わってしまうのは
生前、どんな性格だった人なのでしょうか?

(( 国立博物館蔵 国宝 餓鬼草紙 ))
餓鬼をイメージにするとどんな姿なのかと検索してみると国立博物館のサイトに国宝の絵がありました。
http://www.emuseum.jp/detail/100152?d_lang=ja&s_lang=ja&word=&class=1&title=&c_e=®;ion=&era=&cptype=&owner=&pos=9&num=3&mode=detail¢ury=
95 :鬼和尚 ◆GBl7rog7bM :2010/01/28(木) 21:43:41 ID:4OPoWGLN
>85 自分が金や物を得る為に人を苦しめたのじゃろう。
                (2ch名物、鬼和尚スレより)

  好んで悪を行い、人の苦しみを見て喜ぶ集団ストーカー犯罪者の死後なぞ
想像するだに恐ろしいが、哀れにも自分だけは大丈夫とタカをくくるのが悪人のサガのようだ。
そんな彼らの断末魔にふさわしい共通のセリフは「そんなバカな・・・」に違いない。

これは肺癌は死亡率がすこぶる高いのにタバコを止めないものが多い現実と等しいが
一本吸うごとに寿命は11分縮まるとの医学的数値が公表されているように
因果応報によりガスライティング犯罪に一回協力するごと、彼らの寿命も11分縮まり
尚且つ死んで地獄でのた打ち回る期間が11年延びるといった数値の公開が待たれる。
科学が仏教に追いつく日は何時だろうか。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1266716254/-100
0060n
垢版 |
2010/10/11(月) 17:18:55ID:Alc1traq
>>59
           ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  こいつ死んで
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    こんな哀れな姿なってるよ
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"
        集団ストーカーをやって、死後こんな風に笑われないように
       良い子のみんなは気をつけよう!
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 23:12:24ID:1cfftvS8
道の子はそんなことしません。

似非信者でもない限り。
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 08:46:55ID:mTlRT5b+
2007年05月13日
仰天! 安倍内閣の閣僚6人が天理教の信者

ズバリ名前を挙げれば、
女性は産む機械の柳沢厚生労働相
甘利経済産業相
久間防衛相
高市早苗内閣府特命相
伊吹文部科学相
長勢法務相

週刊実話5/24号が暴露している。

と思ったら、先に日共の赤旗が4/9に記事にしていた。
6閣僚に「9条守れ」

天理教平和の会、信者に要請

http://anarchist.seesaa.net/article/41644682.html
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 08:52:12ID:mTlRT5b+
------------------------------------------------------------
 天理教平和の会(長谷川俊夫会長)はこのほど、信者である六閣僚に憲法九条擁護を求める書簡を送りました。

 書簡の送付先は天理教信者として公表されている柳沢伯夫・厚生労働、甘利明・経済産業、久間章生・防衛、高市早苗・内閣府特命の各大臣(資格をもつ信者を表す「ようぼく」)と、
本部で教理受講中の信者を意味する「別席運び中」の伊吹文明・文部科学、長勢甚遠・法務の両大臣。

 書簡は中山みき教祖が教えをしるした「おふでさき」をひき、「教祖の教えの根本は『世界はいちれつ兄弟姉妹』『陽気ぐらし』世界の建設」であり、「陽気ぐらしとは『むほんの根がきれる。
すなわち恒久平和が実現される』(天理教事典)」ことだと指摘。「こうした教祖の教え、つまり天理教立教の精神は、恒久平和を原則とする日本国憲法九条の精神そのものと私たちは確信し、
現憲法九条をまもることこそが、教祖の尊い教えをまもり広げること」だと述べています。

 同平和の会は二〇〇四年九月に「教祖の教えにもとづいて、世界の平和(陽気ぐらし)と人類の幸せに貢献する」として結成。
教理学習を進めるとともに、会の見解を伝える文書を教団関係者に届けるなどの取り組みをしています。

http://anarchist.seesaa.net/article/41644682.html



天理教と国家機関、その他諸々の人体実験だよ。
0064大阪府岸和田市三田町267-5 野原淳平
垢版 |
2010/10/13(水) 18:27:16ID:7ubngUwK
加害者は、当方の被害対策費枯渇するよう加害して、さらに被害対策費枯渇してから、それを、からかう。

0065dgtjdfgt
垢版 |
2010/10/17(日) 16:10:04ID:38VxIqBH
日本の男が電磁波兵器で攻撃されたせいで草食系男子とかいうああいった性格にさせられたんでしょう。
あと猫背にもさせられますね。
電磁波兵器で攻撃されて日本人の性格はいくつかのパターンに画一化されちゃってるかもしれませんね。
見た目も画一化されてる部分があるかもしれません。
電磁波兵器を使って電磁波犯罪集団ストーカーをやってる奴らを操って
奴らのやったこと全てを公表させて全責任を取らせられないでしょうか。
兵器を持ってる方はそういった事をやってもらえないでしょうか。
お願いします。
外国に住んでる方もお願いします。
0066おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk
垢版 |
2010/10/17(日) 23:02:25ID:/YN4ogc0
ああおかしいw

(以下、「★★『幸福の科学』統合スレッドpart382★★」よりコピペ)

14 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2010/10/17(日) 20:54:59 ID:/YN4ogc0
>12
まるで水澤有一氏の演奏と同じぐらい「うまくない」ですね!



18 :神も仏も名無しさん:2010/10/17(日) 21:38:43 ID:qsekzfqZ

           .. ---. . .._
          , イ´: : : : ----- : ミ: . .、
      /: : : :/'´  ___  \ :\
      / : : : : :/ィ ´ : : : : : : }: : `ヽ.`Y: :\
    ,ム: :/: : :|: > --ミ、}:.ノ: : : :, ノY: : : : }
   /1: : ′: : :|⌒     `´ ´ ̄ ` ー|: : :i /
  /′ ! : i : : : : | u              |: : :|廴__
     |: }:|.. : : :|\        ノ  |: : :|
     |:/ !: : : : :| -__≧ー'‘ー≦__-  } : :,{
    i! :ハ: : :i: :|弋j:_歹   弋j:_歹} .′:小.
    }'.人': :∧:{ ー '    , ` 一 ' {リ:/ |: :\
    /.:.:,:ハ: : :ト '''         ''' イ:. : トー‐`
  /イ ノ彡'. : |> . (  ̄ ` ⌒)  ...ィ:.: : :厂`
       }ヘ: {:.:.:./下、 ブ爪::::::.:|:.: :.ん、
       {:.:∧|:.:〈:.:.|,ィr'く i::::.:{:.:.: |: :/:.:.:.:}
      |:{:.:ヽ:.:.〉:l/,Yi. ト.!:./:.:.:.|/:.:.:.:.〈
         }:.:ヽ:.:.:/:./ { |l! | |ヽ:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:}
         |:.:.:.:}:.:.|:.:ト、人_j |:.:.〉:.i:./:.:.:.:.:.:./
>14  総長 、お前は黙って天理教で踊っとれ。 !!
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 00:13:32ID:H1kHH+zW
天意と人意とある。

天意的身上、人意的身上。人為的身上。
昨今の科学力により、人為的にも身上が作り出せるようになったそうな。
0068匿名希望
垢版 |
2010/10/23(土) 03:30:05ID:8+iS8c/1
集団ストーカーは
「餓鬼畜生道」
0069岸和田市三田町267-5 野原淳平
垢版 |
2010/10/24(日) 15:05:47ID:WYuAf4sK
「創価の言う事聞かなければ統一教会に入れられる」

 音声送信ではそういう内容。裏では繋がっている、と。
さらに、統一を応援する音声送信で、統一から逃れる様にする行為を妨害。
関連するメール送信が遅れた時「俺らが遅らせた、遅らせたお陰で相手はゆっくり読める」などという旨圧力あり。
要するにメール送信の妨害をしておきながら、そのお陰で統一から救われる(メール送信が遅れるのだが・・・)という圧力。
であるから、なかなか救済メールが送れないでいる・・。
0070n
垢版 |
2010/10/25(月) 09:06:29ID:oeSWcRiE
<集団ストーカーの死 17>

(E・キューブラー・ロス博士へのインタヴューより)

 スイスの(臨死)体験者なんですが、この人は・・車が次々に何台も衝突する事故に
巻き込まれて、重症を負いました。三人の医師が彼を診て、この男は死んだと言い
毛布をかけて立ち去りました。
  しかし彼は死んだのではなく臨死体験をしていて・・・体外離脱して
事故現場の周辺を見ると、事故のため上下線ともストップして大渋滞が起きており、
何千台という車がつながっていました。彼にはその車に乗っている人たち一人一人の
考えていることがわかりました。ほとんど全部の人が、渋滞にいらだち、怒り、
腹を立てていました。

  しかし、そのうち一人だけ、事故で怪我した人のために一所懸命お祈りを
している女の人がいました。どうか一人でも多くの人が助かりますようにと
一心不乱に祈ってました。

  彼はそれに感激して、その女の人が乗っている車のナンバーを覚えました。
結局、彼は・・病院にかつぎこまれて助かるのですが、九ヵ月後に病院を退院してから
その女の人を車のナンバーを頼りに探し当て、会いにいくのです。
そして、あのときあなたはこう祈っていたというと、その通りだったんです。

  これはスイスではとても有名な話で、本にもなっています。こういう例は
どうしたって、幻覚説では説明できないのです。
 
 『臨死体験・上』 立花隆 p.p. 487 - 488

 集団ストーカー犯罪者の皆様には今のような変態の犯罪レベルで満足することなく是非、
先輩犯罪者がどんな地獄へ赴くのか、脳波が消えてからも観察を続けるよう頑張っていただきたい。
 皆様自身が地獄へ堕ちてしまってからではそんな余裕もないだろうから、善は急げ。
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:48:38ID:Zh/xf3ZV
>>67
人為的に身上が作り出せるようになった事実をあなたは何で知ってるの?
0072電車男メシア。
垢版 |
2010/10/28(木) 00:04:34ID:PIrIwL5+
光り輝く救いの攻撃を謹界響賢吟業芸概斬!?♪。
エターナルパワーユニバースフォースインフィニティーエネルギースペシャルデラックスアンリミテッドアルティメットエンドレスコフィンブラストフリーズコールドアイスブリザード!?♪。
デウスエクスマキナ旧神改月店頭級源!?♪。
デモンベイン召喚ギャラクシーブレードアタック!?♪。
アザトース召喚『永遠に続く終わり無き混沌1分の1』!?♪。
ドラえもん召喚、ニャルラトテプ召喚、クトゥルフ召喚!?♪。
ダークエネルギー発生、ダークマター出現、クリフォトゲート開放!?♪。
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 17:56:10ID:/tE9BEkk
>>71
天理教では神様の守護を、@身の内A世界B天、といった具合に三段活用として語っています。

3つともに理は通じているということです。

今の段階の科学では、脳内の信号伝達は電気的な作用で行われているとなっており、まあ、その表に出てきている科学情報だけでも、
電気的ならば、外部の装置によって色々いじる事が可能であると推察出来るわけです。
脳を勘違いさせることが出来れば、どんな病にでもさせることが出来るのです。

天理教の神様は「心通りの守護をする」と仰っています。

でもあまりそれに縛られてもしょうがありません。

支配をしたいという心は誰にでもあると思いますが、宇宙、自然、人間をコントロールできたら、
どんなに理想的な社会が出来るだろうかと、そんな事を考える人達も、世の中にはいることでしょう。

その心通りの守護という世界もありますから。
0074
垢版 |
2010/10/29(金) 19:16:26ID:/tE9BEkk
あっ忘れてた。


天理のプライスカットにいるよ。

買い物中です。
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 17:48:55ID:dLDCxsoy
体は神さんからの借り物で心一つが我の物。
神さんからの借り物を人間が病に陥れたりコントロールするなど悪以外の何ものでもありません。
悪でしかないものに、犯罪者に、手を貸す意味がわからん。
手を貸すというのは、天理式で言うところの「(身の内)かわいい」になるのでしょうね。
そもそも、天理と科学は何の関係があるのでしょう。
宗教的な人体実験研究というなら分かりますが。

ところで、天理にお住まいの方ですか?
プライスカットでお水の購入とか?
徹って本名ですかね?
私は静香と書いて「うるさい」と読みます。
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 18:00:07ID:wO/BbhaK
>>75
神の思いに添ってと思っていても実際は悪魔だったり、またその逆もあったり・・・

>ところで、天理にお住まいの方ですか?
はい。今は天理です。

>プライスカットでお水の購入とか?
お酒ですw
>徹って本名ですかね?
はい。
>私は静香と書いて「うるさい」と読みます。
www
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 18:25:04ID:wO/BbhaK
>>75
>悪でしかないものに、犯罪者に、手を貸す意味がわからん。
>手を貸すというのは、天理式で言うところの「(身の内)かわいい」になるのでしょうね。

まあ、
「強きにへつらい弱きを脅すものは畜生の心である」日蓮上人
ですからねぇ。

ひょっとしたら、時代の流れとして支配のやり方が変わる、そのような時旬に我々はいるのではと思います。

支配方法としての天理教は成功したのか失敗したのか・・・
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 18:41:14ID:AUmzLG5q
>>77
>ひょっとしたら、時代の流れとして支配のやり方が変わる、そのような時旬に我々はいるのではと思います。

私が知らなかっただけで、今までそのような支配が行われていた、という事ですね?

>支配方法としての天理教は成功したのか失敗したのか・・・

表面的に支配はできても、心の奥底まで支配できないところをみると大失敗であり大失態でしょ。
キチガイ宗教はキチガイだけでやってもらいたいもんです。


0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 17:28:12ID:JPUnGmrG
天理教は集団ストーカーなんかやって何の意味があるの?
裏には真っ黒いものが当然渦巻いてるんだろうけど一体なにがしたいの?
何もかもハイハイ言う事を聞く都合の良い人間を作り上げたいの?
そんなの作り上げてどうしたいの?
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 22:00:01ID:n2bJ2nPF
>>78
まあ支配というのはどこにでもあるものですからね。
家族・学校・会社・宗教団体・・・
強弱の差こそあれ、ありふれたものですね。
0081おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk
垢版 |
2010/11/01(月) 07:02:39ID:emLQC7Px
天理教の場合は、憲法で保証する意味での「信教の自由」が守られない度合いが
他宗教に比べても極端に大きい。

なにしろ、個人の自由をも「理の親制度」によって大きく制限してしまうしきたりとなっているから。

他人の信教の自由を「親」の名の下に束縛するのも、厳密に言えば憲法違反。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 10:44:33ID:d26uae82
「理の親制度」もう怒りを越して笑っちゃいます。
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 19:30:37ID:sety0Odk
天大のじゃなくね?
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 23:41:15ID:ZYvLYz9V
>>79
天理教の集団ストーカーの場合、どれくらいお小遣いもらえるかご存知ですか?
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 12:31:25ID:6xAIYnEH
にをいがけをストーカーと言うなら一円ももらない。価値観がそれぞれ違うけど、少しにをいがけをされたからってストーカーになるですかね?
にをいがけの中身はただ天理の信仰を伝えるだけなに。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/12/01(水) 02:17:11ID:vN/uMqMK
>>86
「集団ストーカー」についてよく知らないなら、下のサイトがおすすめ!なんでも分かる!

http://www.google.co.jp/

集団ストーカー  って入れて、左下のボタンをクリック!
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/12/05(日) 10:11:37ID:NjyLTOmL
心の健康相談カウンセリング精神科神経科心療内科メンタルクリニックは
電極注射とブレインマシンインターフェース精神薬と精神障害者システムで
金払って24時間悪口が聞こえる心理教育=集団ストーカーを受けに行って
自殺しにいくようなもんだろアホか
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/12/27(月) 17:32:45ID:8KD035FH
キチガイ統合失調症患者の排除を邪魔する悪徳精神科医は晒されるべきではないだろうか?

精神障害年金に協力的ではない悪徳医○を報告しろ。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1289476476/

0090野原淳平
垢版 |
2011/01/12(水) 20:33:04ID:Gy5XTqbD
集団ストーカークラシックなのに・・・。
最近、着目度低いね、天理信者に対する加害。

0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 17:30:14ID:T0m/3yoY

買い物しようと 街まで でかけたら〜
まわりを 取り囲む 集団ストーカー
こっちを気にしてる〜 加害者が気にしてる〜
るーるるるるっる〜 今日もほのめかし〜♪
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 19:02:05ID:rDK2uqTV
895:本当にあった怖い名無し[sage]
2011/02/03(木) 17:03:31 ID:H9KV6H1/0
大日本国防史─歴代天皇戦記─
兵頭二十八=著
ttp://www.namiki-shobo.co.jp/

わが国にとって朝鮮半島は「敵国」でしかないということをよく分かってもらうため、わたしはこの本を書いた。
古代ギリシャの史伝家は、〈過去に起きたことは何度でも反復される〉と教えた。まったくその通りである。
日本国の防衛体制を破壊するための半島発の間接侵略は、大和朝廷が成立していらい、ずっと同じパターンが、
何度も何度も繰り返されている。これは地理的な必然なのだ。
したがって、朝鮮半島に大規模な地殻異変が起こり、海底に没してでもしまわぬ限りは、
北朝鮮やら共産主義やらが忘却されてしまった遠い未来にも、飽きもせずに、幾度も再現するだろう。
この危険に人々が常に自覚的でいられるように、わたしは、この本を書き記したのである。
そして日本の天皇制の文化的DNAは、古代南洋の神聖首長であって、半島とは関係ないことも明らかにする。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 19:22:06ID:rDK2uqTV
誤爆スマン
0094生長の家栄える会 ◆HGpFtmXQA2
垢版 |
2011/02/20(日) 06:49:16.50ID:CfiBs7o9
泣くな! バカヒロヒト 

    §,; ________§; ,
  || §; /    § ヽ  ||
  |~~~§~     §'~~~~~~~|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ____§/"""ヽ,§_____  | < 国民はどうなっても構いません、海外領土も放棄します
  |__|///(§  §)ノ////|__|///\____ ですが、どうか我が血統だけはお守りください
 ⊆___)///ゝ___§ノ/////(____⊇////
 ///////////////ジュ〜////////////
 /////////////////////////////
【 「大東亜解放の聖戦」に敗れ、マ元帥に命乞いするヒロヒト 】
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 16:32:55.43ID:d7PrxEzg
「すべての人の命の中にある仏界を、祈り殺そうと言うのは、
仏界を信じてる人には厳禁であり、すべて自分に振り返ってくる」
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2011/03/25(金) 23:35:16.61ID:XXTM+Gm5


401 名前:神も仏も名無しさん 投稿日:2011/03/25(金) 20:48:09.46 ID:0DFgc+1e
台湾の親日感情の源流
たった4時間で東日本大震災の復興のために約78億台湾ドル(20億円超)を集めてくれた台湾。

実際、海外滞在時に日本人だという理由だけで色々と助けてもらったりと、
台湾人に強い感謝の念を抱いている方は多いに違いない。

アジア近海の「反日感情」がやたらと報じられる日本において、
「台湾の日本ラブだけはガチ」だと思って間違いないだろう。

その「親日感情」の原点について、ここで紹介しよう。これは、かつて日本在住の台湾人学者が、
台湾が持つ「親日感情」について実際に分析し、証言していたことである。

まず19世紀の台湾島(日本統治前)はライフラインのないただの島で、
いくつかの原住民が住んでいて、時々小競り合いを起こしていた。原住民同士、言葉が通じなかったのである。

そこに日本統治が入り込んで、教育でもって日本語を共通言語とした。
これによって、話し合いが島内で可能となり、くだらない小競り合いはなくなったというのである。

いわば日本統治は台湾島内の平和の象徴だったというところか。

他にも日本敗戦後に入ってきた国民党政府(大陸から毛沢東の共産党軍に追われて
台湾に逃げてきた)が酷すぎた、という話もあるようだが、近代台湾の誕生に日本統治、
とりわけ日本語の存在が大きかったのは確かのようだ。
http://npn.co.jp/article/detail/46540096/

0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 01:55:22.16ID:3qzhFd8A
野原って成りすまし集団ストーカー被害者の朝鮮カルト学会員じゃん
実際の集団ストーカーはヘリコプターでホバリングしたりカルト御用達のヤクザや暴走族使ってきますよ
0100(野原淳平)
垢版 |
2011/03/26(土) 13:52:12.78ID:JnJmcyhL
僕は成りすまし集団ストーカー被害者の朝鮮カルト学会員では有りません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況