X



トップページ警察
1002コメント407KB
防犯パトロールが特定人物を尾行監視している問題 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ2018/02/06(火) 14:36:58.13
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。


記事抜粋の続きと関連情報、前スレの情報等は>>2-30 あたりまで
0046名無しピーポ君2018/02/11(日) 05:50:46.26
まぁこの書き込みが糖スト君視点の説明ね


506 :名無しピーポ君:2016/01/27(水) 13:34:53.37
>>500
創価学会がさる男女を結婚させる為に
学会員(女の妹)を使って警察にストーカーの被害届を出させて
妹を使って警察に俺と女との仲を裂かせた
という話
警察が仲を裂く為の手段として用いたのが民事介入
具体的にはパトカーによる常時纏わりつきを約二カ月間

ばれたら愛知県警致命傷になるってんで
マスコミが嗅ぎ付けないように防戦一方になってる
犯罪者(愛知県警のゴミクズ警官)の真骨頂ってとこだね

今回の件では学会が関与してるから鶴タブーで難しいかなって気もするけど
ここまで悪質だとマスコミも学会の件も含めて報道するかも知れない
珍しく学会がマスコミからバッシングされる事になるかも

ちなみに場所は愛知県春日井市で、地区としては鳥居松・篠木方面
かなり大々的に集ストやってるんで、マスコミがちょっと調査したらすぐに出てくるよ
0047名無しピーポ君2018/02/11(日) 05:51:09.77
843 :名無しピーポ君:2016/01/07(木) 23:27:27.83
単刀直入に言う

A――相手方の女性
B――Aの知人男性

AはBに唆されて、俺をストーカーとして警察に被害届を出した
その後、Aと俺の関係は改善し、俺がAに結婚の意思を伝える
Aの親と親戚は、AとBとを結婚させようとしていた
俺とAが会う事自体に反対し、被害届を故意に取り下げさせなかった
Aの親と親戚は、俺に対して、愛知県警と春日井警察、創価学会を使い
集団ストーカー行為をやらせた
そうして俺とAの仲を裂く事に成功
調子に乗った警察と創価が、自分らがった犯罪行為を隠蔽する目的で
俺をストーカーだった事に仕立て上げ、AとBとの関係を初めから恋人だったと偽装

これが今回、愛知県警と春日井警察が行った民事介入行為、
及び創価学会が行った集団ストーカー行為の内幕

馬鹿な警察は、AとBが結婚したという事で
違法な民事介入した事実を隠蔽できると思い込んでいるようだが
そんなに甘くないから覚悟しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況