X



トップページ警察
1002コメント253KB
警察情報通信職員Part32 組織は尻すぼみ&職員は転職狙い[転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しピーポ君垢版2017/09/30(土) 08:56:02.61
立てたよ
0952名無しピーポ君垢版2018/08/16(木) 18:02:30.60
来週面接始まるし、明日までに連絡ないと落ちってことでおk?
土日は流石に連絡来ないよな、公務員だし・・・
0953名無しピーポ君垢版2018/08/16(木) 18:19:39.72
むしろ、受からなくて良かったと、心から感謝するとこだろそれ
0954名無しピーポ君垢版2018/08/16(木) 18:56:13.17
痛心職員の特徴
・先が読めない、場当たり的
・交渉できない
・他部署に弱いくせに、下部組織には偉そうにふるまう
・現場を全然知らない。
・正確な想像力が欠けている。妄想はできるが。
・高いのはプライドだけ
・結局なにもやらない、できない
・やりにげ
・十分な知識を持っていると過信している
・「民間事業者に積極的に委託を行っている」「第一線現場が非常に長い 」と嘘をつく
・企画責任者意識の無い寝ぼけ患部でも課長ができる
・日本語が通じない
・倫理教養が最大の仕事である
・口癖は「辞表書け」「カッコ悪い」「バーカ」
・禿が好き
・無駄な制度を作りたがる
・業務の目的は監査・業務指導対応である
・パワハラが大杉
・パンフレットは嘘と無駄遣いの塊
・痛心の第一の目的が自分の組織防衛である
・ワークライフバランスとは程遠い組織
・資格も能力もないのに 図面書かされる

情報通信部
情報通信局
サイバーフォース
管区警察局
機動警察通信隊
警察庁技官
警察庁事務官
情報技術解析
警察無線
初動警察
機動解析
0955名無しピーポ君垢版2018/08/17(金) 08:40:58.12
>>945
どこの管区か知らんが葉書で通知じゃないのか今って
0956名無しピーポ君垢版2018/08/17(金) 19:38:23.32
痛心がやってることは半人前なのさ。
大事なことは痛心には任せられないからな。
どうでもいいことだけ依頼して、肝心なことは自分たちでやるぜ。
0957名無しピーポ君垢版2018/08/17(金) 20:35:25.64
そんなことにも気づいてないのは,さすが痛心
0958名無しピーポ君垢版2018/08/17(金) 21:25:07.38
給料安すぎて泣ける
0959名無しピーポ君垢版2018/08/18(土) 08:14:12.77
転職先見つからんなぁ、早く辞めたいのに
0960名無しピーポ君垢版2018/08/18(土) 09:11:32.12
そら、こんな豚箱で働いてきた人間を採りたがる企業なんてあるわけないわな
しがみつけよ、一応公務員様なんだし
0961名無しピーポ君垢版2018/08/18(土) 09:28:33.05
今は高校野球を見てます。
僕も甲子園を目指していた時期があったなあ!!
夢に終わって大学行って情報通信部に入ったけど( ;∀;)
今日は準々決勝!
球児よ!ガンバルンバ&ガンバリンバ!!
0962名無しピーポ君垢版2018/08/18(土) 12:14:42.23
>>961
タヒね
0963名無しピーポ君垢版2018/08/18(土) 15:26:37.40
ガンバカルンバカ&ガンバカリンバカ!
0965名無しピーポ君垢版2018/08/19(日) 10:06:11.98
ああ・・・関東だが結局連絡来なかったわ、樹海いくしかなくなった
やっぱりフリーターからじゃな無理だったんだ
0966名無しピーポ君垢版2018/08/19(日) 17:12:09.28
1技もっててなぜここに行きたいw
携帯基地局とかいくらでも、未経験大丈夫なとこあるぞ。
0967名無しピーポ君垢版2018/08/19(日) 17:31:21.73
お盆を挟んだ夏季休暇も終わり僕たちの部署も明日は
皆が顔をそろえるよ。情報通信部も同じかな?
海外に行った人もいるからお土産が楽しみだなあ!
僕も9月は香港に行くよ!!!
さあ来週もガンバルンバ&ガンバリンバ!!
0968名無しピーポ君垢版2018/08/19(日) 18:43:03.50
いつもの幼稚な決まり文句は現役なのか
海外届で特定できるだろこいつどこの誰だよ
0969名無しピーポ君垢版2018/08/19(日) 19:18:43.30
通信部はどこ行ってもこういう精神障害者しかいないでしょ
0970名無しピーポ君垢版2018/08/19(日) 21:45:46.38
>>965
まだわからん
ここ全国展開の会社なので全国の支店同士で調整する時がある
0971名無しピーポ君垢版2018/08/19(日) 23:54:30.89
関東は22日から面接だから、先週の金曜に連絡なきゃ落ちてるぞ。
0972名無しピーポ君垢版2018/08/20(月) 19:16:31.47
ドタキャンしたり、内定辞退する香具師が多いから、まだあきらめることは無い
0973名無しピーポ君垢版2018/08/20(月) 19:42:15.66
マジレスすると無線従事者枠でドタキャンはまずない
0974名無しピーポ君垢版2018/08/20(月) 19:46:42.63
>>967いちびってんなてめー 人の命は30万らしいからよ
今の世の中物騒だからよ、いきなりセルシオが来るってこともあるぜ
まあせいぜい夜道気を付けるんだな
0975名無しピーポ君垢版2018/08/21(火) 01:51:54.85
面接どんな感じ?当日にエントリーシート書くとか聞いてねぇぞ、はぁ。
0976名無しピーポ君垢版2018/08/21(火) 13:06:26.78
土木でここ受けます、官庁訪問どんな感じですか?
0977名無しピーポ君垢版2018/08/21(火) 15:33:16.36
>>976
「内定童貞 関東管区」で検索すると、体験記のブログがトップに来ると思うから参考にするといいよ。

ここは、どちらかというと現場作業員みたいな人間を求めてるから、ヤバい質問はほとんど聞かれない。
0978名無しピーポ君垢版2018/08/21(火) 19:52:56.69
圧迫面接で人格否定されるから気を付けとけよ、ずっと貧乏ゆすりしてるヤクザみたいな面接官ばっかだから
0979名無しピーポ君垢版2018/08/21(火) 23:07:27.82
無線従事者枠も官庁訪問でクールごとの段階踏んでいくの?
それとも1発面接?
0980名無しピーポ君垢版2018/08/22(水) 00:50:42.42
ここ受けるのはいいけど、1年目で自殺とかされるのほんと迷惑だから豆腐メンタルはこないでね
0982名無しピーポ君垢版2018/08/23(木) 08:22:29.68
俺様採用されますた!

仕事できねー奴突き上げていきます!
0983名無しピーポ君垢版2018/08/23(木) 11:54:27.21
内々定もらいました、よろしく。
0984名無しピーポ君垢版2018/08/23(木) 12:31:43.53
>>967は、こいつ幹部クラスじゃねーの?
なんか書きぶりがそんな印象を受ける。
0985名無しピーポ君垢版2018/08/23(木) 12:47:01.51
>>982
特定した、今日来てた黒縁メガネのぽっちゃり系だろ?
0986名無しピーポ君垢版2018/08/24(金) 08:23:58.42
>>985
それがどうした

脳なしはやめてもらうだけ!

クリーン作戦開始だ
0987名無しピーポ君垢版2018/08/24(金) 15:07:54.43
ここ官庁訪問してるやついないの?
0988名無しピーポ君垢版2018/08/26(日) 20:45:15.92
通信は糞がやる仕事^ ^
0989名無しピーポ君垢版2018/08/28(火) 06:20:33.78
痛心に就職した可哀想な人たち

まだ本人たちは気づいていない
0990名無しピーポ君垢版2018/08/28(火) 08:49:12.29
ここに就職した人いるけど、1年後に会ったらがりがりに痩せて剥げてた。
0991名無しピーポ君垢版2018/08/28(火) 17:20:51.33
浣腸肛門してますが
0992名無しピーポ君垢版2018/08/28(火) 23:09:35.37
>>986

ガンガレ

※  権蔵、ヤマキンは組織運営の足手まといになる人
 権蔵は、事件・事故にはへっぴり腰で臨み、満足には仕事をしない、面倒な仕事は後輩に押し付ける・・・・・・ような職員
山均は、組織運営において自分の気に入らないことはネグったり、陰湿ないじめや嫌がらせをして職場の風通しを悪くする・・・・・・ような職員
をいう。
0994名無しピーポ君垢版2018/08/29(水) 22:49:44.88
>993
thnks
0995名無しピーポ君垢版2018/09/01(土) 22:52:51.07
日本激震!!!!!!!!!!!!!

朝鮮殺戮殺人学会はもはや、
イワキテックが詐欺をやり、
なんと詐欺被害者側に拉致や、殺人幇助工作をしたりしてるよ

愛媛県伯方警察署で上島町巡査だったアキヤマてた伯方警察署の創価学会の刑事がやってた

俺はその生き残り

だから公開してるわけでさ、

さらに朝木明代市議の時騒ぎになったから、精神病院に犯罪ライセンスを与えてテロ工作拠点としてる

そのテロ工作拠点の一角が、

薬物大量投与テロ発覚した

福山友愛病院

警察に朝鮮殺戮殺人学会がテロリストを送りこみ背乗りしてるからどうしようもない
0997名無しピーポ君垢版2018/09/05(水) 22:18:15.22
K管区
承認試験中に停電頻発
ご愁傷様
0998名無しピーポ君垢版2018/09/06(木) 08:56:14.46
気痛隊出動!
かっこえー おれも気痛隊早く入隊したいな
先輩たち来春よろしくな!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 341日 10時間 54分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況