X



トップページ警察
98コメント59KB
大阪府警察曽根崎警察署生活安全課に所属する警察官の犯罪行為等を責めるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君垢版2016/08/26(金) 19:09:03.22
こっちにも立てますね
0003名無しピーポ君垢版2016/08/26(金) 19:23:20.17
元スレより
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1463927572/694

一晩寝かせてみて、俺なりに加筆修正したがどうか


◯スレ主との情報整理まとめ


1.被害者アイドルの入院について
・被害者は癌で入院し、同時にアイドルを辞めた
・スレ主が調べた結果、被害者は入院しながらでも学校を卒業できることが分かる
・スレ主はマネージャーにこれを伝えようとするが、相手は聞く耳を持たなかった
・上記により、マネージャーは卒業の可不可を理解せず、被害者にもそれを伝えていないと思われる
・被害者がその後卒業したのか、それとも退学したのか、あるいは留年中なのかは不明


2.被害者の発言
・マネージャー曰く、被害者は「家族や彼氏以外からの応援なんか迷惑だ」と言っているらしい
・あくまで又聞きなので、事実か否かは不明
・言葉が極端すぎることから、マネージャーがスレ主への牽制として誇張した可能性がある
・被害者に彼氏がいると発覚したのち、スレ主は事務所を出禁になった(被害者に対して恋愛感情があったから?)


3,警察の対応
・スレ主が担当の警察官と話した際、相手は「御家族さん泣いてるよ」と繰り返し、スレ主の話をまともに聞こうとしなかったらしい
・警察官が流れ作業しかしない面倒臭がりか、そうせざるを得ないほどスレ主が厄介な雰囲気を持っていたかのいずれかだと思われる


4.マネージャーとスレ主家族の話し合い
・スレ主が出入り禁止になった後、マネージャーはスレ主の家族に話し合いを持ちかけた
・その際、スレ主の行動を監視すること、スレ主がストーカー行為を繰り返した際は親族財産の差し押さえなどの処置を取ることを約束させた
・約束の詳細や法的な拘束力は不明
・この話し合いに警察は介入していない
・おそらくスレ主、被害者、警察がいない状態で話をつけた方が早いと考えたのだろうと推測


5.事務所と被害者
・事務所は被害者のアイドルと縁を切りたかった節がある
・理由としては、被害者が事務所において大きな発言力を持っていたこと、その影響で事務所の収支が赤字になっていたことが挙げられる
・そのために事務所が何か行動を取ったのかどうかは不明
0004名無しピーポ君垢版2016/08/26(金) 19:24:58.54
この人が整理した内容ですら実際かなり事務所側に偏ってる
たとえば恋愛感情は無かったのに恋愛感情が存在したことになってる
恋愛感情の存在は単なる事務所側の妄想にすぎない
他にも色々と事務所側に偏った内容になってる

と俺から見れば思う

他の人の意見は是非聞きたい
0005名無しピーポ君垢版2016/08/26(金) 19:27:01.06
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1463927572/701

◯時系列

1.被害者のアイドルが病気になる
2.被害者がアイドルの引退を宣言
3.事務所と客からの寄せ書きが被害者に贈られる
4.スレ主が見舞いの品(本)を贈る
5.スレ主が入院しながらでも学校を卒業できることを調べ、事務所を通じて被害者に伝えようとするも、失敗
6.被害者に彼氏がいることが発覚
7.スレ主が事務所への出入り禁止になる
8.マネージャーとスレ主家族の話し合い
9.スレ主の「被害者が治らない方に賭ける」発言
10.警察からの口頭〜書面警告
11.事務所のトップページやツイッターにて、被害者のライブの告知が書き込まれる
12.スレ主が事務所にメールを送る
13.マネージャーがスレ主の家族を呼び出す
14.被害者のライブが行われ、「みんなが私を卒業させてくれた」と発言
15.警察からスレ主へのストーカー行為禁止命令
16.スレ主が逮捕される
17.スレ主が不起訴処分で釈放される
18.事務所と警察の言動に腹を立てたスレ主が、不当だと思われる行為について両者に追及
19.スレ主と事務所が和解
20.和解から数日後、件のアイドル刺傷事件が発生
21.スレ主がこのスレを立てる
22.マネージャーが挑発行為をしたとスレ主が判断し、恨みが再燃する
23.スレ主が事務所に行く→警察を呼ばれ、マネージャーさんは警察に「アイドルが怖がっている」と主張する
24.スレ主が再度事務所に行く→警察を呼ばれる
25.スレ主が再三事務所に行く→アイドルが1人で留守番しており、マネージャーがいなかったので帰る
26.警察がスレ主を呼び出し、スレ主は強制入院させられる
27.スレ主が退院する
28.スレ主がスレ内にて現在事務所に所属している女の子への襲撃を予告する
29.スレ主が襲撃予告を撤回する
0006名無しピーポ君垢版2016/08/26(金) 20:26:36.42
悪行ポイントランキング

1.俺→被害者(過失障害)
2.警察→第三者(公務員職権濫用)
3.マネージャーさん→第三者(強要)
4.警察→俺(自白強要)
5.俺→マネージャーさん(名誉毀損)

つまり「警察は誰にも悪いことなんかしていない」とすれば
第1位である「俺→被害者」以外は全て悪くないということになる
0007名無しピーポ君垢版2016/08/26(金) 22:29:50.16
捕まった腹いせじゃないとは言わないが
職権を利用して義務の無いことをさせた復讐ですよ
0010名無しピーポ君垢版2016/08/26(金) 23:23:21.56
このスレへのリンク貼っちゃった
アホやん
0011名無しピーポ君垢版2016/08/26(金) 23:57:18.10
保守
0012名無しピーポ君垢版2016/08/27(土) 00:01:25.98
VIP+のスレ削除の件は
どうやら俺の被害妄想だったみたい

VIP+の皆さんすいません
0013名無しピーポ君垢版2016/08/27(土) 00:02:26.52
この板にも即死判定が入ってるかは知らないけど
とりあえず保守しておこう
0014名無しピーポ君垢版2016/08/27(土) 16:25:11.40
保守残ってる?
0015名無しピーポ君垢版2016/08/31(水) 22:46:35.95
やれやれ
0016名無しピーポ君垢版2016/09/01(木) 13:54:14.31
担保しとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況