X



トップページその日暮らし
1002コメント219KB
不真面目な生活保護者の残金スレ671
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 06:11:05.84
>>1
こちらも上げときます
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 07:52:39.46
何もせず飯食って糞してるだけの下等生物どもが10万以上も貰えるんだよ!おかしいだろ!!
こっちわなあ別に面白くもねえ仕事して給与22万
そこから社会保険年金引かれて昼飯弁当給与天引きと所得税で残17万ちょいだ
更に家賃5万と光熱費12000円とスマホ料金引いたら10万残るか残らねえかだ
病気になったら金かかるしよ
真面目に生きてるオレが苦労して何もしねえゴミクズのおめえら下等生物がのうのうと楽して生きてんだよ!!
ふざけろよ!!マジでムカツイたわ!!
ムカつく!!ムカつく!!ムカつく!!ムカつく!!ムカつく!!ムカつく!!ムカつく!!ムカつく!!ムカつく!!
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 07:54:20.81
こんなとこに荒らしに来てるやつが真面目なわけねーだろさっさと働いてこいカスが
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 08:02:39.95
>>14
んだとコラ!てめえも働けよ!
ウンコ製造機がナマ言ってんじゃねえぞコラ!
>>15
嘘ついてんじゃねえ!仮にそうだったとしても今はナマポなんだろ?ゴミと変わんねえじゃんか!てめえわゴミなんだよ!
0019納税者
垢版 |
2023/05/30(火) 08:04:44.22
>>13
その通り
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 08:37:57.00
アニメが、ゲームが、漫画が、スマホが、SNSが、お前らの時間を奪っていくだろう
この社会は時間泥棒との戦いだ
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 09:04:25.60
ゲーム楽しいけど脳が疲れるから金欠時にやるのはよくねえや
支給日来てからエナドリとお菓子つまみながらやるのが至高
あと42時間で支給されるわ
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 09:55:43.21
>>37
生活扶助 7万

食費 15000円
光熱費 10000円
スマホ 3000円
衣類 20000円
ゲーム 10000円
買い食い 10000円

ギャンブルも酒タバコも風俗もやらんのに苦しい生活
月末地獄
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 09:56:49.49
くだらないことに浪費して何に使ったかわからないのは精神病だねー
CWに金の管理できませんって相談したら?
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 10:12:00.39
>>39
衣類毎月2万てオサレさんなんだな
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 10:17:19.41
どうせネタだろ
5ちゃんやって引きこもってる奴が毎月衣類に2万もかけるわけがねえ
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 10:20:59.95
おまえらの内訳↓
食費1万円
光熱費7千円
スマホ料金5千円
タバコ1万円
残り全部パチ
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 10:53:22.60
食費みんな安いな
3万は超えてるわ
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:18:29.49
ただ電、kwhあたり65円らしいな。

9月が354kwhだったから13,253円 ただ電だと23010円-1万円

ほぼ変わらん。1ヶ月153kwh以下だったら無料だな。
こういう会社の怖いところは65円をいつ上げてくるかだなぁ。
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:23:16.53
家賃4万5千 電気ガス8000円 ネット代5200円 スマホ代990円 後払いの支払い1万円 食費6万円
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:24:48.08
相談してお願いしてきたけど駄目だった
まともに計画性もなく生活できないから
他にも守らないといけないことができてないから信用がないから駄目だと
グループホーム行くのヤダから7月にバックレてホームレスになるわ
そんな酷いところ行くぐらいならホームレスになる
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:26:13.54
さすがにホームレスよりはマシ
悪いことしたから刑務所にでも送られたと思えばいい
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:43:01.37
グルホ嫌だけど長い目でみたら良いかもしれない
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:44:20.76
7月にバックレるから住所不定になる予定だよ
みんなの話聞いて絶対に行きたくないからね
俺の話を全く聞いてくれずグループホーム行きとか失望したわ!本当に頭にきてる!
そんな悪いことしたのかよ!
犯罪犯したわけじゃねえのにふざけんな!

>>58
なんでだよ!
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:47:57.26
グループホームに送られるまでの過程でも既に自由がないのにグループホームに入れられて自由な生活が待っているはずねぇよなぁ
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:50:25.70
裏切りを繰り返して、ずっと相手が優しいわけないじゃん
しかしホームレスやるとか凄いな
根っから野生動物なんだね
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:05.28
酒タバコ禁止、毎月小遣い5000円ぽっち、学校みたいにうっさい、PCとスマホ禁止
飯だけは提供されるから困らんだろうがたいしたもん出ないんだろ?
ならまだインスタント食ってたほうがいいわ何も良いことないじゃん
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 11:53:03.36
市営落ちた時用に
一般の賃貸探してるが3万5000
だとやっぱきついな
鉄筋でも築30年とかしかないし
市営新築だから受かるまで粘るべきか
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:12.52
法律とかに詳しい人いないかね?
グループホーム送りって生活保護法違反にならないの?
本当に切実だから助けてください!
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:55.14
まぁ普通ナマポなる奴はまず家賃に手を付けるなんてことはないからな
金なくて親にもすがれなくなってどうにも出来なくなってナマポなるんだしさ
住むとこ追い出されたらマジで詰むわ怖くて普通は出来ない
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:51.73
衣類に月2万ってないわw
ゲームもほぼ無課金ソシャゲだし1万はないわw
久々にゼルダに6000円出したけどソフト買ったの1年ぶりだわ
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 12:31:24.19
精神病院に入院したときは本当にきつかった
20㌢以上の紐状のものは全て持込負荷で没収される
スマホの充電器や有線イヤホンも駄目
凶気になりそうなものも駄目
毛抜やカミソリや鏡も駄目
風呂は4日1度
病院からの食事以外は食えない
金は全て事務所が管理
着替えや洗濯は家族がいれば面会時に持ってきてもらったりできるが俺は身寄りがない状態だったからそんなのない
看護師に頼めば週1で業者に洗濯出してもらえるが返ってくるのは10日後
着替え少ないから大変だった
個室だが頭イカれてるのいるし老害ばかり

2度とあの頃には戻りたくない
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 12:39:50.75
グループホームって地下で掘削作業の毎日なんだろ?
唯一の楽しみが月に1度の缶ビールとチンチロリンだとか
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:12.63
>>89
テレビは繋げるけど備え付けはなかったから各自持ち込みだった
食事のときは食堂行ってみんなで食う
自由時間はひたすたテレビ見ていてもいいしでかいテーブルでトランプやらしてる人もいた
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 12:54:16.14
エアコン故障の件だが

管理会社から電話があった
修理部品供給も2009年製だから終わってて
とりあえず交換対応(大家持ちで)みたいだ
いつ交換になるかは再度連絡みたい

とりあえずエアコンのフィルターや本体を掃除した
(数年掃除してなかった)

タバコ吸うから、かなり茶色になってたが
ダイソーでハンディモップ・雑巾・アルカリ電解水買ってきて掃除してみた

アルカリ電解水はヤバイめちゃくちゃ汚れが落ちる
かなりオススメ
壁紙もヤニが付いてるから少しずつヤニ落とす
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 12:56:54.45
>>88
カイジやん
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 13:08:13.21
>>95
掃除偉いね見てるだけで気が遠くなったわ
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 13:11:03.13
あと組み立て紙管ラックすごくいい
収納スペース作れるしテーブルとしても使える
俺は下側にキャスターも付けてる
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/30(火) 13:11:49.41
>>98
体力がかなり落ちてるから少しずつしか掃除出来ないです(泣)

まぁ、交換費用が自費にならない様に綺麗にしました
部屋の掃除は別に良いかなって感じです
部屋に入るのは電気屋だから別に平気かなって思ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況