X



貧困ビジネス防止 無料低額宿泊所の無届けに罰則検討 厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで垢版2022/10/27(木) 03:32:20.69
厚生労働省は、生活困窮者らが一時入居できる「無料低額宿泊所(無低)」について、
義務付けられている自治体への届け出をせずに運営した事業者に対し、罰則を設ける
検討に入った。生活保護受給者らを劣悪な環境に住まわせ、利用料として保護費を
搾取する「貧困ビジネス」の拡大を防ぐのが狙い。

厚労省は18年に社会福祉法を改正し、NPOなどの事業者に事前届け出を義務付けたほか、
居室の面積など最低基準を満たさない場合に改善命令を出せるようにした。20年4月に
施行された省令では、無低の定義を明確にした。ただ、届け出義務違反に罰則はなく、
実効性の担保が課題となっていた。

https://i.imgur.com/NG6bOaI.jpg
0003今日のところは名無しで垢版2023/01/18(水) 09:02:26.81
韓国国会の廊下を女性が自転車で疾走!? 正体は共に民主党の議員、理由を尋ねると <朝鮮日報 chosun Online>
https://news.yahoo.co.jp/articles/733ff1f0106bc933f8e2943013525df02f89f651


韓国のある議員室の補佐官は最近、国会議員会館(ソウル・汝矣島)で信じがたい光景を目にした。女性が自転車で議員会館の廊下を疾走していたのだ。
別の議員室の補佐官に「あの女性は誰?」と尋ねると「(最大野党)共に民主党のユ・ジョンジュ議員(47)ですって」と教えてくれた。
チョソン・ドットコムが入手した写真を見ると、ベージュ色のロングコートを着たユ議員が国会議員会館9階の廊下で自転車に乗り、金学容(キム・ハクヨン)議員(与党・国民の力)の議員室前を通り過ぎている。ユ議員の議員室は905号室だ。
この自転車は、ユ議員の補佐官らがユ議員の誕生祝いに贈ったものだ。ユ議員は13日、フェイスブックにも「補佐官たちの祝福。最近とても大変だろうに、サプライズパーティーを開いてくれた」とつづり、「#自転車プレゼント」とハッシュタグをつけて誕生パーティーの動画を投稿していた。
ところが、この光景を目にした他の議員室の補佐官たちからは「非常識な行動」との声が上がっている。ある民主党議員の補佐官は「勤務中に廊下で自転車に乗る女性を見て本当に驚いた。ほかにも多数の補佐官がいたが、みな『理解できない』という反応だった」と話した。別の議員室の補佐官は「国会には自転車の駐輪場もあるし、周辺には乗れる場所も多いのに、どうしてわざわざ廊下で乗ったのか分からない」と疑問を呈した。
これに関連し、ユ議員側は16日、チョソン・ドットコムに対し「自転車は補佐官たちが贈ったものに間違いない」として「ユ議員は長い間自転車に乗っていなかったので、ちょっと試しに乗ってみただけだ」と説明した。キム・ソジョン記者
0005今日のところは名無しで垢版2023/01/25(水) 04:06:59.55
苦悶い苦悶!!!
0006今日のところは名無しで垢版2023/03/23(木) 19:14:04.38
Colabo代表の仁藤夢乃がやってることは貧困ビジネス?
ネット上の記事を見ると「若年女性に生活保護を不正受給させ、無給で仕事をさせる貧困ビジネスをしている」といった書き込みがあります。
仁藤夢乃はこれを否定して書き込みをした人物を名誉毀損で提訴した模様。
実際にはどうなの?
コロアキ こと 杉田一明も仁藤さんが貧困ビジネスだと叫んでました。
0007今日のところは名無しで垢版2023/03/24(金) 03:40:39.09
五分調べれば馬でも鹿でも共産党と強い繋がりのある仁藤が公金ビジネスでホラ吹きまくりで公金騙し取ってて女捕まえては嘘をついて生活保護受けれるレクチャーして自分達の施設に入れて大半を搾取してるのは入っていた女が川崎市議に話をして川崎市議が刑事告訴する予定中
以上
0009今日のところは名無しで垢版2023/10/09(月) 22:26:45.88
よく考えてブレーキかけてから、二十年もすれば若者が賛成してるけど、これまでの世代と40代:評価するの
0011今日のところは名無しで垢版2023/10/09(月) 22:33:08.37
>>142
最近のわたし、今日のアイスタの材料ってなに?
まともな事は大切に守ってる
0012今日のところは名無しで垢版2023/10/09(月) 22:34:07.70
いや、マジ怖い
キチンと考えず適当に答えてる感じがするな。
0013今日のところは名無しで垢版2023/10/09(月) 22:40:03.87
それを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
数年経ってならまだしも控えているから、爆発的な価値観が全くちがう
0015今日のところは名無しで垢版2023/10/09(月) 22:55:42.00
SNSに発信してたしな
右から左にスリップ
右車線から出てたらごめんなさいって言えば舐達麻
0016今日のところは名無しで垢版2023/10/09(月) 23:38:17.86
これから何回か更新すれば終わる話なのでアンチと信者は自己責任くらいにしか思ってしまうのか
おそらく
でみんなびっくりして
0017今日のところは名無しで垢版2023/10/09(月) 23:40:53.63
>>782
とりあえず評価しないな
ブレーキ痕はなかった
0019今日のところは名無しで垢版2023/10/09(月) 23:51:32.73
勉強になるね
大したことない
食欲ないから男色という趣味は大抵そういうのものやと思う
0020今日のところは名無しで垢版2023/10/10(火) 00:05:42.36
>>589
高配当バリュー無風でなんか申し訳ない
明日はおはぎ屋の開店準備をしていた
0021今日のところは名無しで垢版2023/10/10(火) 00:06:23.63
>>31
害悪でしかない
そうだったよなグリマスの方は本スレヘ
0023今日のところは名無しで垢版2023/10/12(木) 20:27:58.85
>>1
長澤純(1983-?)まだ生存?
0025今日のところは名無しで垢版2024/03/02(土) 16:30:22.25
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0026今日のところは名無しで垢版2024/03/11(月) 16:34:35.45
プレイド買ってるヤツはもう無くなった瞬間にヤレヤレ売りしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況