X



トップページその日暮らし
1002コメント367KB
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ
垢版 |
2022/07/02(土) 18:38:53.96
働けるもんなら働いた方がエエんや
精神衛生上にも少しでも働く方がエエんや



生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1650801051/
※前スレ
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651145187/
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651655856/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651496782/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651748586/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651908062/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1652008850/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1652326210/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1652467225/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1652616558/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1652948180/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1653074561/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1653385594/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1653820629/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1654311497/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1655529799/
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 21:18:10.90
>>939
なあ、アンタさいつもそれ言ってるけど
役所が違法なことしてない限り弁護士なんtr意味ないよ

そして就労指導は違法行為ではない
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 21:43:19.35
>>953
ここ逆張りで楽しんでる馬鹿野郎が来ましたよ
あなたが正解だこれは反論出来ない

役所が違法または福祉にそぐわないケースもあってここで騒ぐから揉める
レアケースの人は最初に説明しないから変になる

基本保護課がまともなら指導→文書で命令でナマポなんぞどうとでも出来る
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:24.84
文書指導とか打ち切りとかきた人の報告がなさすぎる
証拠付きで打ち切り報告あったの豊橋の人だけだろ?
しかも豊橋の人の場合は打ち切り理由がSNSでの晒し行為が原因だからレアケースだし
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:02:05.85
>>936
>問答集は法律じゃないのに

無知丸出し
就労指導は生活保護法という法律になってるし、
それを無視したら生活保護を廃止にできる権限がある

いつもいつもことさらナマポっというワードに反応してるけど
ナマポは単なるネットスラング
生活保護受給者自身が自分がナマポと自虐的に書くことも多い。

これだけじゃないけど、お前はやっぱりナマポじゃないとよくわかる
書き込み内容も含めてリアリティのかけらもない
N党に触発されて生活保護についてあれこれ書き込みしてんだろうけど、知識不足ばっか露呈してるだけでイタすぎるよ
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:09.88
>>937
もうほんとね・・・

こいつ、現実なんもしらねんだよな
今まで色んな人が福祉事務所相手にどれだけ苦労して嫌な思いしてきて戦ってきたとおもってんだろ
そんなことすらも想像できない

権限持ってる相手に、ちょっと恫喝したりイキったりしたら相手が引っ込むとでも思ってるのかよ
ガキじゃあるまいし
お前みたいなマヌケが窓口で吠えたところで役所は「私らは法律通りに生活保護運用してまぁーす」チーンだよ
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:12:03.53
>>939
そもそも弁護士出せば就労指導なくなるのか?って話なんだけどな

その弁護士や支援団体になんて相談するの?
「僕は健常者だけど働きたくなんです。就労指導されるのおかしくないですか?」ってさw
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:18:31.50
N党が生活保護受給者のその後のケアにまで焦点当ててきたのは確かに新しいけど

水際作戦には国民も同情してくれるけど
生活保護受給者そのものにはまず同情してくれないよ
あなたみたいなゴミにも生存権あげたんだから、後は自分で頑張れよってレベル

立花もこれは筋悪だなと気づいていずれなんも言わなくなると余裕で想像できる
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:30.71
>>965
精神で怖いのはB型作業所送り

俺的にはネットの転売業でもなんでもいいから少額でも勤労の実績を作ればいくらでも回避できると思ってるが
なんもせずに就労指導回避は難しいんじゃないかな
ガチキチの演技出来る人なら可能かもだけどw
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:58.91
>>967
ガチキチの演技は必要ない
浮民と不安を最初に言いつつ少しずつ症状を
悪化させてく
音に敏感になったりとか夜いきなり泣いたりするときあるとか段階を踏んでメンクリ通院してくんだよ
いきなりあれもこれも言うから怪しまれる
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:15.72
就労指導→口頭指導→文書指導→弁明の機会→保護廃止

はっきり言って、どのタイミングだろうと、いくらでも逃げ場はある
ちょっとでも勤労実績を作れば絶対に廃止までいかない
このちょっとは正直なんでもいいのよ?ぶっちゃけ自作自演のネット取引だっていい。
まあこの辺はグレーゾーンになるからあんま言わないでおく。

何にしても一番だめなのは、指導されたことを軽視して何もしなかったり
イキリ豚のように福祉事務所相手に敵意むき出しにして戦おうとしちゃうバカ
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:36:13.90
>>968
参考になるわぁ
いやまじでね。
少しずつってのがミソなのか・・・
クリニックに通うのはなかなか勇気いる
俺も受給中は頭おかしくなってたの自覚あったけど二の足踏んだ
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:54.56
>>970
奏すりゃ半年経たないで糖質の診断が下る可能性も出てくる
精神薬は飲み続けろよその効果を知りたがってるから
精神薬飲んでも頭の中がスッキリするだけで以上は特にない
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:59.08
>>975
そのage野郎は元ナマポ
このスレの3分の1くらいはこいつの書き込みじゃないかと思うほど張り付いてるわw
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 23:53:25.90
>>977
よく言うぜ
俺がレスした後に即レスしてるくせに
どっちが張り付いてんだか
お前だろ?いつも俺になりすましてるマヌケわさ
バレてないとでも思ってるのかねぇ
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:15.30
生活保護のリアルは何もされないし言われない
生活保護費で一生暮らすならどうぞお好きにしてください
これが真実だ、役所は収入あるのに隠してるとか犯罪するとかしない限り縛って来ないから安心しろ
あとナマポはマイナポイント貰っとけよ、口座情報はどうせ握られてるし貧乏人はバレても何も無いからな
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:15.94
YouTubeでシロズミが立花孝に電話してるの見た

生活保護手帳を読んで理解できるあなたは賢いって褒められてたw
生活保護手帳を読んで理解できる人は生活保護にならないんですってさw
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:27.93
マイナポイント美味しいな
一瞬で二万分のポイント入ったわ
今月は楽に生活出来そう
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 00:59:50.75
マイナポイントとか今月頭に貰ったからもうねーよ
貰って無い奴は不正受給者くらいだろ
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:33.85
ナマポイント外食してたらほとんど無くなったぜw
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 07:19:51.56
俺の中でガイジ化は最終手段の1つ前ぐらいの位置づけ
文書きて回避してまだ追込まれる状況になってたら考える
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:48.97
>>962
生きるに値しない人型可燃ゴミ
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 07:54:35.41
さぁ糞ども
どの義務がいい?

ズガイコツドリルカザアナカンツウ義務
コートーブハンマーカンボツ義務
ケードーミャクノコギリチシブキフンシャ義務
ハラカッサバキナイゾージメンニブチマケ義務
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:08.37
ワシは
コーモンダイナマイトコッパミジン義務がいいのう
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 08:00:31.73
ワイは
ケツノアナカラノーミソハキダシ義務でいいかな
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 08:02:08.28
おいどんは
ガンキュークリヌキフライパンメダマヤキ義務でいいかな
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 08:13:49.01
マイナポイント入ってた
空いてるだろうし今夜居酒屋行ってこよう
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 08:29:18.96
貰えるものは貰っとかないとナマポやさかい困る事になるからな
しかし福祉国家日本様々やな、無償で2万ポイントはありがたいで
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:59.27
おつ
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 12:17:15.67
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況