X



トップページその日暮らし
1002コメント259KB
ナマポにもおかわり給付金 Part.77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:20:25.34
絶対に貰うと言うナマポの結束! 諦めるな!信じれば必ず支給される!我々の願いは必ず叶う!

※注意 このスレはナマポにも給付金を貰える事を前提にポジティブに楽しく語り合うスレです
「ナマポに給付金は必要無いとか」とか「ナマポに給付金が出るわけ無い」とかいう
ネガティブな話題はスレの趣旨に反しますしスレが荒れる原因になるになるので禁止します
それと単純にナマポを攻撃する行為も禁止します。皆さん楽しく給付金に付いて語り合いましょう

次スレは>>900を踏んだ奴が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1639280998/
ナマポにもおかわり給付金 Part.63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1639912937/
ナマポにもおかわり給付金 Part.64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640095581/
ナマポにもおかわり給付金 Part.65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640271128/
ナマポにもおかわり給付金 Part.66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640575504/
ナマポにもおかわり給付金 Part.67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640855958/
ナマポにもおかわり給付金 Part.68
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641112284/
ナマポにもおかわり給付金 Part.70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641534936/
ナマポにもおかわり給付金 Part.71
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641724731/
ナマポにもおかわり給付金 Part.72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641895590/
ナマポにもおかわり給付金 Part.73
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642064870/
ナマポにもおかわり給付金 Part.74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642232543/
ナマポにもおかわり給付金 Part.75
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642392117/
ナマポにもおかわり給付金 Part.76
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642486657/

ナマポにもおかわり給付金 Part.69
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641362234/
0002今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:21:47.93
出来れば来月中に振り込みキボンヌ
0003今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:26:02.73
10万入ったら絶対に買う物の金額の合計は3万円也
0004今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:27:30.20
就労無しのナマポ二年目だけど
自分が貰えるかどうかを確認する方法って電話以外にある?
電話でCWに聞くのなんか恥ずかしい
0006今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:29:25.77
>>4
お前は貰える。受給歴10年の俺が言うから間違いない。
0008今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:40:53.44
>>7
うん。勝手に届くよ。cwから聞いたから間違いない
0010今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:43:50.58
>>4
コールセンターに電話掛けたら非課税世帯かどうか市民税課に繋いで照会してくれて、あなたは立派な非課税世帯ですから確認書を楽しみに待っててくださいと言われた、安心したわ(^^)
0011今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:44:05.54
給付金でワイヤレスイヤホンをGETするぜ
0013今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:50:34.35
そもそもナマポで貰えない人ってどういう人?
去年の下半期にナマポになって、上半期に100万以上稼いだとか?
0015今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 16:54:06.23
>>14
確かにそうだな。ここはクレクレ厨が多過ぎる
0021今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:03:20.18
>>19
親族からの扶助は徹底的に調べらるからね
0023今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:21:46.55
なんJ見てたら、去年ナマポの人もらえなかったって言ってたよ
そいつは明細が無いから急変も無理みたい
0024今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:25:53.89
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640855958/737

737 今日のところは名無しで sage 2022/01/02(日) 07:55:21.45
706
デマを流すんじゃないよ
内閣府の広報ではっきりと対象だと書かれている
自治体は内閣府の通達を元に手続きを行う
決定権が自治体にあるから分からない、などという事はありえない
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/pdf/yokuaruotoiawase.pdf

生活保護受給世帯は、給付金の対象となりますか。

生活保護世帯も支給対象となります。
なお、生活保護制度の被保護者の収入認定に当たっては、収入として認定されま
せん。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640855958/711

711 今日のところは名無しで sage 2022/01/02(日) 04:12:28.70
706,708-709


https://www.mhlw.go.jp/content/000871585.pdf
0025今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:26:04.12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641362234/569

569 今日のところは名無しで sage 2022/01/06(木) 21:28:43.68
また馬鹿が騒いでるようだが厚労省の世帯の定義はこれな
https://i.imgur.com/93eY5Yz.jpg

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641362234/569

781 今日のところは名無しで sage 2022/01/07(金) 11:21:17.43
だから厚労省が世帯の定義しとるって
https://i.imgur.com/tsRtkgl.jpg
0031今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:38:11.44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642486657/863

863 今日のところは名無しで sage 2022/01/19(水) 15:18:22.07
863
治験のバイトあるよ
あーだこーだ言う前に行って来い クソナマポが役に立つ唯一の納税している人類への恩返し

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642486657/870

870 今日のところは名無しで sage 2022/01/19(水) 15:25:35.86
863
ナマポじゃ治験無理だよ
健保必要だし、生活保護受給者かどうか確認される

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1642486657/989

989 今日のところは名無しで sage 2022/01/19(水) 17:28:53.22
870
つ実施要領
治験謝礼
健康保険証要らない
0034今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:39:18.38
>>33
ナンボするん?
0035今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:39:34.03
>>1 の母でございます。

このたびはうちの馬鹿息子がこのようなクソスレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として非常に恥ずかしいとともに、
何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろうという後悔の気持ちで一杯です。

元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、
いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので何とかしなければいけないと心配していたのですが、
まさかこんなことになってしまうとは....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...

でも来週から隔離病棟に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる皆様への精一杯のお詫びだと考えています。

このたびは本当に申し訳ありませんでした

1の母より、、、
0036今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:39:57.01
>>26
騙されないように
去年からの人は、急変の月の明細揃えとけよ
無かったらどちらにしてももらえないからな
そこは覚悟しとけ
0037今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:41:38.58
>>28
調べるのはお前
税金の確定申告と役所に出す毎年の住民税決める収入申告してない知らないお前に言われたくない
てか税金の勉強してこい!
生活保護受給者は非課税世帯だから
0040今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:42:26.38
>>34
チャリが?わからない近場で安いの探しても15000円くらいする…
前に買ったのはドンキの特売7500円だった
0044今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:44:40.08
汚マンKO & 汚チンPO
0045今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:47:55.87
おミクロ市販の風邪薬で治るのか
うちにある風邪薬みたら使用期限が2020年だった・・・こんど買ってくるか
0046今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:48:31.25
>>15
クレクレ厨と質問厨は違うぞw
0048今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:50:25.12
勘違いするなよ
オミクロン治るんじゃなくて市販の薬で症状緩和するだけだぞ
市販の風邪薬も治療じゃなく緩和だぞ
0050今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:51:36.84
激安チャリ買うと部品も当然安物だからすぐ壊れるし長く乗れないし修理代など考慮すると最低でも二万くらいの購入した方が良いって自転車屋が言ってた
0052今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:52:25.43
後市販の風邪薬じゃなくて
ロキソプロフェン系な
ロキソニンが代表的だが他にも何種類かある
0053今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:53:00.43
>>42
いいヤツ買おう…とも思うんだけどマンションで手入れとかあまりやらないからまたすぐダメにしそうなんだよな〜
0054今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:53:23.33
>>10
そっちのコルセン親切だね
CWにポイントを電子マネーに変えたって報告したら
余計な仕事増やすなみたいな態度取られた
こっちだってやりくり大変なんじゃ
0059今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:55:14.72
自分ドンキで13000円くらいで買った自転車5年使ってる
チェーンがたるんだから自転車屋もってったら850円で直してくれた
あと5年は使えるはず
0060今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:55:15.60
こんなこと書かれちゃこれから就労指導厳しくなるな

>生活保護制度の対象者は障害者と貧困の高齢者世帯に限定され、「稼働能力のある人でも、生活費保護世帯になると、そこから抜け出せない」という「貧困のワナ」に陥ることを防止でき、税負担の生活保護費も節約できるであろう。

「生活保護を受けているほうがはるかに楽」…「貧困のワナ」に陥る日本社会からの脱却
https://news.yahoo.co.jp/articles/836f2f0f9d24f87bc46e4b911aea204857512cff?page=1
0067今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:58:11.75
>>43
税金の申告知らないしたこと無いお前に言われたくない
毎年申告してればこんな話題は出ないから
調べれは分かるのに分からないからアホなレスしか返せないんだね
答えは>>26だから

生活保護受給者は非課税世帯です!
給付金は貰えます!
覚えとき

以上!
0069今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:58:27.81
子供の頃風邪ひくとパパに根性が足りないからだって言われたからコロナも根性あれば治るよ
0071今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 17:59:19.95
給付が4月前後とかこんなに遅かったら緊急事態宣言で給付金の話出たら間違いなくナマポは除外されそうだな
だからとっとと急いで欲しかったんだよ
0072今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:00:12.96
今コロナの飲食店の「あー困ったわ」のニュースやってるんだが
目が笑ってて困ってるようにまったく見えん
心の中じゃあ「コロナ最高!協力金うめえ」とか思ってんだろうなあ
0073今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:01:14.42
>>60
こんな話題出しても、法律知識ある受給者にはこんな脅し効かないから
覚えたもん勝ちなのがこの国の仕組みなのにね
0076今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:02:19.75
>>71
ソレ!今回とは別に出る事になったら未支給の人はないがしろにされる可能性があると関係者筋に聞いたわ。あくまでも噂だけど
0077今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:02:21.85
>>74
煙草は体に毒だけど狂わせるまではないかな
0079今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:02:32.38
去年からナマポ貰い始めた人はもらえませんよ?
0081今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:02:51.73
>>74
薬にはならんだろ
0082今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:03:07.38
知ってた?喫煙者のほうが自殺者が圧倒的に少ないんだよ
それでなくてもナマポなんて病んでなるもんだし吸っとけ
0084今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:04:41.30
今夜も楽しもうな
去年ナマポもらえない煽りと、絶対もらえるマンと古参で高みの見物とワープア達の饗宴
0086今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:06:29.63
>>77

狂ちまうやつらはドラグとダンスしちまったのさ

>>81

心と精神の薬になることもある、まぁ考え方次第だけどな、十人十色色々あるさ
0089今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:09:11.84
>>88
ざまぁwもっとストレス溜めろやw
0090今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:10:33.92
>>83
一番いいのは月一くらいで自転車屋でメンテするのが一番いいんだろうね、
じゃけんわしらナマポやけん金がない、556さんにすがるしかない。
0092今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:11:25.86
ジャニーズ1のイケメン山田涼介がクリちゃんとApex配信してる
https://youtu.be/suh_a2zxSmo
0097今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:15:41.67
時を戻そう、ザ・ワールド
ここはナマポ民が給付金について話すスレや3回目のおかわりの話でもしょうじゃないか、
方法は違えどナマポは2回目のおかわり確定なんだからさ、みんなで幸せになろうよ。
0100今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:18:47.14
来週か再来週には確認書送られてくるだろう
そうなるとスレの消化が早くなるな
ワーブアも工場で油まみれなのに昼休みカップラーメンすすりながら痛口吐きにくるだろうな
0101今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:18:50.40
>>99
ありがとう
月に1回短期バイト入れるだけで就労指導も回避できるから最高だよ
これでナマポ4年目です
0102今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:20:05.75
B型通ってるけど、時々、自分は統失なのかただの怠け者なのかと思うことが多々ある、
医学的には精神2級と証明されているが、統失と健常者は紙一重かもしれん。
0104今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:23:40.32
そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。

ご近所さんから白い目で見られ警戒されるし
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかける。
スーパーと部屋の往復で平日の昼間なんか外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕む。同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがる

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0105今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:24:26.97
>>101
5年目からはガチの就労指導されるぞ 
なんか知らんが5年目が健常者ナマポの節目らしいから
今までと違うかもしれないな
0106今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:24:34.71
>>101
短期バイトは罠やぞ
増収指導に切り替わるし、のらりくらりが効かなくなるぞ
0108今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:26:21.50
オミクロンに効くのは
イブプロフェンかロキソプロフェン系な
バファリンはok
解熱と鎮痛効果のあるやつね

重要なのは阻害作用だから普通の風邪薬より上記2つが良い
0109今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:26:37.26
>>105
俺も確か指導員とCWと俺で役所で三者面談させられたわw
ただその苦行をなんとか乗り切ればかなりゆるくなっていくからな
0110今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:27:29.43
健康の人は甘く見てると痛い目にあうぞ 
就労指導されてる人らは疲れ切ってて目が死んでる
何かあればすぐに打ち切られるから必死だよ
0112今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:27:59.51
働いてるヤツはナマポ月7万ちょいポッチなんて相手もしてねぇだろうよw
ただニュー速+で働け!連打
0116今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:30:46.70
あと4ヶ月通えば2級手帳だ
それまでメンクリ通い続けるぜ
自立支援も行ってるけどダルいから今日は電話して
キャンセルした
健常者の人はキャンセルすら出来ないんだろ?
就労指導と自立支援は明らかに違うからな
0118今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:31:37.19
俺はたまに単発バイトして毎週就労相談いってるから厳しくないな
ポリテク通うとか色々提案してそれを利用して結論引き伸ばしてるわ
0123今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:35:35.18
まぁ面接までしなくてもたまに応募して落ちたの報告すればそれでおkさ
てか15年目の俺に就活しろってのがもう無理なのよ
年齢もそうだがもう受ける所が周りにないw
だから引っ越ししたいって言ってもダメ言うしさ、車もダメだし探しようがないわって言うと黙るw
0124今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:36:06.17
隔日で訪問看護来てる
ここ最近低血圧に悩まされてるな、10:00計ったら97/55/43の37.4℃だった
段々と就労できる状態から遠ざかっているような・・・医者も意見書に就労不可しか書いてくれないし
0127今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:40:15.59
てかデスクワークしかしたことないけど肉体労働系のに募集して面接までいけっかな
履歴書見て思ったけど保守運用や開発・PGとかばっかだと体力無さそうに見えないかな
絶対俺だったらこんなの履歴書の段階ではじくわ
0128今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:40:39.14
去年の12月の頭からメンクリに通うになって
軽度の抑う鬱病と診断されて就労不可になって
CWに連絡して伝えてメンクリの名前を教えてそれから
何の音沙汰もないな
1ヶ月以上経ってるし問題はないんだろうな
自立支援も2周間に一度通ってるしさ
0130今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:41:35.20
肉体労働系は面接までとかそんな問題じゃなく、とりあえず取って使うだから受けたら終わりやで
元々、手足が付いてりゃ何でも良いって世界だし
0135今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:43:47.87
>>127
むこうも使い捨てだから結構受かるぞ悲しいけど
まぁ働いても1週間ほどでいじめが始まるか、体が悲鳴あげて辞めるかはなるけどな
0138今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:47:26.25
>>137
残念、ナマポなってから毎日ウォーキングしてるし筋トレもしてる
オートファジーも半年以上やってるからナマポ前より健康だし若くなったよw
0139今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:47:38.80
>>132
医療型自立支援と履き違えてないか?
仕組みはよく分からないが一般の自立支援は
いくつかコースが別れてて鬱病や病気系の人の
自立支援コースもあってただ委託員に話をするだけで
オケだったはず
0141今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:48:39.36
>>136
訪問介護じゃなくて訪問看護だよ
看護師資格ある人が体調管理してくれる
私の場合は入浴やう〇この世話受けるほどじゃないからそこまで酷くない
0142今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:48:41.78
どことは言わないが障害者雇用してる会社で働いてたとき社員が障害者に罵声浴びせててどん引きした
0145今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:50:03.85
日本語で反論するからダメなんだ
英語で言い返せばいい
どんだけ罵っても通じないだろうw
0147今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:50:45.45
ナマポにはほんと感謝してるわ
ナマポならなきゃウォーキングも筋トレもオートファジーも間違いなくやってなかったし今頃でぶでぶだった
0149今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:52:15.05
福岡市はナマポに厳しいから自立支援って医療しかないのかも知らん
年に1回出す奴しか教えてくれなかった
0150今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:53:13.44
>>147
ナマポになってからのほうが対して日常は動かないけど筋トレ馬鹿になりすぎてプロテインデブになっちまったよ
0152今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:55:48.06
ナマポでジム通いは結構多いよな
シャワーとかサウナもあるとこもあるしオホモダチも出来るしいいことづくめだしな
0153今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:56:15.65
日本人はタンパク質摂取量不足してるしプロテイン飲んでもまだ足りないからもっと飲んでいいぞ
0154今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:56:19.67
>>151
そこまで慣れる程才能ないよ
まだプロテイン11kgも残ってるし、セールでまだまだ買い足すし止まらんけども
0155今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:56:37.15
自立支援は病気持ってる人じゃないと受けれないから
健常者はまず教えてくれないはず
受けるのも予約がいっぱいだから都3県辺りだと 
受けるのすら難しいはず
0156今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 18:58:29.96
近くのスポーツセンター内にジムあるけど障害者手帳あると無料なんよね
ただコロナの影響で閉鎖して使えん
意外と女性(ふっくらした)が多かった
0158今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:01:21.66
最近よく見る歌うクソガキなんなん?耳障りなんだけど。みんな可愛い可愛い言って好感度上げようとしてるようにしか思えん
0159今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:01:23.05
ナマポでよかったことは病院言っても金払わないで老人に羨ましそうに見られるくらいだよな
精神科だとみんな払わないから払ってる奴はタワマン住んでる様に見られるけど
0163今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:03:07.47
>>158
可愛い
0165今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:03:39.54
>>158
犬、猫、くそガキは可愛いと言ったらおまえの方がと言われやすくなるんだよ
私ほめてってことだよ
158も可愛いぞ
0166今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:03:55.09
やっと更新されたけどキャッシュカードと身分証の写しが必要なんだな

方法が古過ぎるわw

マイナンバーカード使って出来る様にしとけばいいのに。

↑借金スレにあったレスなんだけどキャッシュカードの写しって何??
0170今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:07:15.34
>>159
俺以外さみんな金払ってんだけど?
評判のいいメンクリなんだけど今だに俺以外の奴が
金を払わないとこを見たことない
めっちゃ奇怪な目で見られる
0171今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:07:24.21
>>132は「自立支援医療受給者証」の事

他の人たちは通所型の自立支援施設の話

どっちも自立支援って付くから紛らわしいよねw
0173今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:10:17.32
>>171
微妙に勘違いしてるw
施設じゃなく自立支援課がある
ナマポで病気の人が受けるのは自立支援課ね
施設は健常者の人でも受けれる
0180今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:16:39.83
俺なんか小さいエビフライ3本の茶碗1杯だけだぞ 
腹減るからチップス買いに行くか検討中
カロリー的には1日のカロリーに達してないから太りはしないけど痩せもしない
0181今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:17:10.71
>>173
あれ?そうなんか
ウチの自治会は自立支援受給者証は障がい者支援課
施設に関しては治療の一環になるから、同課で自立支援受給者証に記載されると
ナマポなら無料になる(収入に応じて支払いがある)
例えばデイケアとかそんなの
0184今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:19:47.06
ちょっと休憩、コンビニに酒買いに行ってくるは、ついでにお前さん方の注文聞いたるなにがええ。
0185今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:20:35.39
>>178
パソナの自立支援通ってるけど
ただ話をして終わりよ
鬱病とメニエール疑いがあるのと先生から治療に専念と言われてるからな
でも俺はB型作業所で将来は働きたいから
質問したりしてる
0186今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:20:48.39
ビール飲みてえ〜🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺
カリカリの餃子にビール

はよ
0187今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:21:23.70
俺は今日の夕食はアジの南蛮漬け(^o^;)
作り置きの南蛮漬けにアジのフライぶちこんだだけww
0191今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:23:23.71
>>178
たぶんバソナのスタッフは月20万くらいしか貰ってないだろうが役所からパソナには月80万くらいは支払われてるだろうな
自分の子供がパソナになると言ったら首しめるわ
0192今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:24:02.16
健常者ナマポと病気ナマポの違いが分かるなw
片方は飯のことでもう片方は自立支援の真面目な話w
0193今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:24:03.17
コンビニタバコいがいほんと買わなくなったな〜
たまには金使っても良いとは思うんだがなんかな
0195今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:24:43.88
パソナじゃないけど一時期派遣で働いてたことある
その時の月収50万だったけど契約書見たら120万と書いてあった
すげー中抜きされてたよ
0198今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:25:18.19
フリマ見てるとマックのバーガー券とか売ってるんだな
クーポン使えばバーガー券7枚が1000円以下で買えるからめちゃお得だわ
倍マックやサムライマックにも使えるからね
0203今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:27:58.87
心療内科や精神科に掛かってりゃ委託員程度が
口出せるわけないし話を聞くしかないでしょ笑
病気持ちで就労指導出来ないからパソナにぶん投げてるだけっしょ笑
0208今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:30:40.56
>>202
店による、渋る店あるからなあ
俺のところは2.3割引とジョジョに下げて半額は7時30を過ぎてから、夕食真っ只中に半額などならん、惣菜系は早いけどな
0209今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:30:43.08
>>195
パソナは派遣会社のふりしてるが
ほとんどが架空の会社を作って国の事業をそこが落札して中抜きしたあとパソナに回すのが仕事だな
0214今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:32:13.20
道が凍ってるから夜なんて怖くて歩けないわ

>>199
昼前にサイゼリヤのランチで夜と翌日分を買って帰るパターンが週2回あるかな
0217今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:34:30.96
刺身は他の惣菜より早いわ
近くのイオンとかなら半額の半額くらいにも最後の方はなるわ
何人家族やねんババアがたまにいるから困る
0243今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:45:11.52
ただいまー酒買ってきた、お前さん方の飯も買ってきたでーほら受け取れー、
祝杯じゃ、規約違反は今日だけじゃ。
0244今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:46:03.38
朝:納豆+半熟卵(沸騰したお湯に10分放り込んだ)
昼:なし
夜:気分次第、今日は南蛮漬け、カロリーメイトな場合もあり

なかなか豪勢だと自負してる(ぇ
0246今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:46:40.61
なんで関西の人ってそういうの厳しいんだろうね
違うとかそうじゃないとか昔さんざん言われたわw
0251今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:50:10.95
半額より自炊した方が美味しいんだけどね
寿司・刺身は仕方ないとして
ただどうしてもめんどくさい時は半額ゾンビしにいくw
0254今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:53:24.19
流石に海に釣り行って捌くわけには行かないしな
川魚ならいけるかもしれんが泥抜きとか寄生虫など面倒そうだな
0256今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:53:54.32
近所の二軒はついても30%
車で10分と15分のとこは半額、それ以上もある
なので奴等より少し生活扶助を増やしてもらいたい
0260今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:57:53.42
兵庫県は名前だけは知ってるけど位置はふんわりとしか知らない
大阪の近くだっけか?
加古川は知らない
0261今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:58:21.91
うち5日やわ
今月貯めてた水道代とか払ったら金がなくなっててもう無理
飴なめて空腹しのいどる
0262今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 19:59:26.98
>>261
あと3週間どうすんだ?
1週間程度なら飯抜きでも何とかなるが
3週間はきついだろ?その間に通院とかするだろうし
0265今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:01:56.99
自分はソフトバンクカードに残金8000円あるけど現金は1000円
近くの安いスーパーは現金のみだから、カード使える少し高めのスーパーで損だけど今月しのぐ
0268今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:02:23.93
>>260
偽神奈川みたいな所よ
神戸市の奴は兵庫と言わない神戸とつーんとして言い寄る
横浜とおんなじ
尼崎の奴もなぜかアマと言い寄る
川崎と気分はおんなじなんかな
0269今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:03:01.20
>>264
高級住宅街でナマポって辛くない?
デカい家とかガレージに停めてある外車とか見ると切なくならなねぇ?
0274今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:07:47.38
>>268
俺やばいかもしれん
神戸はわかるんだけど兵庫県ってふんわりとしかわかんなかった
神戸って兵庫県だったことすら忘れてたw
0277今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:11:20.25
>>272
そっかー
ウチんところは古い団地もあれば大地主の家もあったりさ、
まー田舎なんだけどw
フェラーリとカ野ざらしの駐車場に置いてあるとすげーなーって思っちゃう
0282今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:13:55.04
へえ芦屋ってナマポが住めるアパートあるんだ
高級住宅地なんてドヤってるけど大した事ないんだね
0288今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:18:40.86
>>282
レオパレスやけどね?目の前はお手伝いさんを抱えてる豪邸。毎朝門が開くと運転手付きのセンチュリーと共に出勤してるわ
@芦屋ナマポ
0298今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:30:07.68
普通に住民票やら国保の窓口やらと向かい合わせに保護課ある
ぶっちゃけ別の場所にしてほしかったわ窓口行くの人目が気になる
0305今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:40:33.75
聞いてくれ
10日ぶりに抜いたら
ドブってすげー量の精子が出て引いた
女の中に出したら熱いとか漫画みたいなセリフ言うんだなきっと
0310今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:50:15.33
芦屋と言ったって金持ちが住んでるのは山側のゲートタウンだから低所得者は入ることも出来ないよ
有料道路から車でしか入れない
ナマポが住めるのは海側でしょ
0312今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:53:17.35
ナマポバカにすんなよな
病院のお会計時は払わなくて白い目で見られたり
落ち武者みたいな髪型だったりな
0314今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 20:53:52.43
うちはどっちかというと海抜高めだな
津波でも安心、安心か?
近所の部屋にはきのこ生えてるらしい
これって非常食として育ててるのかな
0320今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:05:27.33
>>312
ナマポのクセに処方箋薬局で金払うふりしたくていつも高いミキプルーン買ってるおっさんがいるわ
同じナマポとして格下に見てる
0329今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:08:41.61
ナマポは1日の大半は寝てるからなw
薬の影響だから仕方ないのだがナマポが動き出すのは決まって夜よ
半額の食べ物を買いに動きだす
丸でハイエナだぜw
0336今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:19:59.39
>>330
それ良い事やろw
0337今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:20:31.49
朝8時頃起きてまた寝る
それがナマポの正しい1日のサイクルな
午後からは動画見たりパチ屋行ったりと
何気に忙しい
0343今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:25:26.11
目って大切よな、老眼もそうやしピントが合わなくなると外歩いてるだけで異常に疲れるよな
メガネもそんな頻繁に買えんしな
0345今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:27:15.07
3時に寝て7時に起きる
11時頃に訪問看護来るのでまったり読書
昼から図書館いったり運動公園いったりイオンで立ち読みしたりしてる
0350今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:30:31.77
>>264
芦屋羨ましいわ
大阪にすんでた頃友達の社宅が芦屋でしょっちゅう国道1号線を飛ばして遊びに行ってたけど環境いいし美味しいパン屋はあるしいかりスーパーの惣菜は美味しいし
芦屋でもわりと家賃がリーズナブルな地区もあるから引っ越そうか真剣に考えてたわあの頃
0354今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:32:34.61
>>282
芦屋はざっくりと海側と山側があって山にいくほど高級住宅地になるんだよ
奥沢なんて有料道路でしか行けない豪邸だらけの地区もあるけどおそらくそこが日本一の富豪タウン
0356今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:33:18.14
視力や色覚は遺伝だからな
知ってるだろうけど実は紫外線見れる人類も少数だけど居るんだぜ
0360今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:35:04.85
くそぅ・・・この雪のなか半額買いに行ったのに30%から下がってなかった
たま〜にあんだよないじわるされることw
0369今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:38:55.93
おなかすいたよー!
0370今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:39:38.91
>>366
うちの近所のスーパーはだいたいでしかないのよね
必ずその時間に半額になると決まっていないだいたいw
早い時もあれば遅い時もあるいじめよ
0372今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:42:01.27
そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺するからねぇ

なんとか粗大ゴミのワープアとかコジキなんなに勝ち誇って見せるも結局俺りの税金なきゃ生きていけない家畜。野良猫と同等な命だよな。

ご近所さん達から白い目で見られ警戒される。
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかけるんだぜw

半額タイムのスーパーで図太く毎晩餌待ってるゴミになるくらいなら普通死にますよ。
スーパーと部屋の往復が日課。平日の昼間に外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕むでしょ。

同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがるかまっちょハラスメント。

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0374今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:42:32.53
歯がない状態でフェラや乳首吸ったりクンニとか
されるとメチャクチャ気持ちいいみたいだよな
0375今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:42:38.89
そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺するからねぇ

なんとか粗大ゴミのワープアとかコジキなんかに勝ち誇って見せるも結局俺らの税金なきゃ生きていけない家畜。野良猫と同等な命だよな。

ご近所さん達から白い目で見られ警戒される。
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかけるんだぜw

半額タイムのスーパーで図太く毎晩餌待ってるゴミになるくらいなら普通死にますよ。
スーパーと部屋の往復が日課。平日の昼間に外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕むでしょ。

同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがるかまっちょハラスメント。

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0376今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:42:45.80
ナマポの間に歯は治しとけ
働いたらインプラントや二重まぶたにしたらいい
上ミノ噛みきれなくなるぞ
0378今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:44:12.41
>>372
対した税金払ってないくせにw
0379今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:45:25.34
学生歩いてたら女なら太ももを見たあとに
おっぱい見て男なら股間を見て掘りてえなぁと思うくらいじゃね?
0381今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:45:48.94
給付金もらえないからって、うさぎのうんこほどしか税金払ってないのに俺らがナマポを食わせてるとか盛大な勘違いしてるワープアがまた荒らしに来たか
みじめだのう
0386今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:52:12.76
ナマポのみならず支えてるのは金持ちの納税だよ
ワープアが払ってる税金なんてなんの足しにもならないほど少額
0387今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:52:34.52
>>383
膨らみかけの胸なんか検索するなよ!
0392今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 21:57:15.12
>>377
友達は総入れ歯にしましたけど
0396今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:02:16.65
>>394
じゃあ2月末まで待っといたらいいよ
トンガは東日本大震災の時トンガの人口から考えたらそこそこの額寄付してくれとるしな
それに別腹やし1億や2億、パソナの手数料にしたら鼻くそ程度や
0397今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:02:22.67
給付金まだかー?
即消化して経済回したるからあくしろよなぁ
0398今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:02:37.49
厚かましいやつ多すぎ。
0399今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:02:44.04
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)   <誰が禿げやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3
      ペシッ!!
0402今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:05:18.54
>>380
根気なんかいらんやろ、周りのナマポみてみ?頭が空っぽでシコって寝るかパチンコいって酒のんでチンパンジーくらいの知性で生きてる
おまえもそーやないか。頭の出来が良い奴らほど生活保護は地獄の世界やろな。猿なら逆に飛び跳ねるやろ、おまえみたいに
0405今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:06:15.81
ナマポになって反対に鬱になり入院したり病気持ちになったりと良いことないんだけど?
呪われてるのか?
0412今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:12:15.73
>>408
はぁ?してねえし 
一緒にすんなよ
今は就労不可になってるから働けねえんだよ
ナマポだからって舐めんなよ
0420今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:20:14.91
ナマポの知人は歯医者に通院してるけど歯は全部あるから羨ましい、だけど摂食障害で吐いてるから歯は傷んでる
0421今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:21:20.16
歯医者ってさー痛いときは行くんだけど、
痛くない所まで触れたくないから、痛くないと行かないw
0426今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:25:44.30
本当は総入れ歯にしたい、前歯無くて人前で会話も出来ないから
でも歯医者に行く勇気が無い
0428今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:27:39.11
>>426
勇気をもって行ったら!行って良かったーって思うから
0433今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:30:21.32
>>99,101,105,106,109-110,118,123
就労指導?増収指導?
されてない
たまに月1,2回短期のバイトやってるだけで大丈夫だしな
ちなみに40代後半で健常者
数年生活保護受給
後ろに支援団体とか弁護士の専門家居れば福祉事務所も強い者面倒な者なんんかはあまり言う事なんか出来ないんだよね
指導言おう物なら福祉事務所側が面倒くさくなるだけだから打ち切りなんか無いよ
ま、知識知ったもん勝ちなんだよね
この世の中はそう動いてるから
0435今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:33:48.08
保護になってからほぼ病院行ってないからわかんないんだけど
指定の病院ってやっぱ行く前に事前にCWに確認してから行くの?
0437今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:35:20.06
今の歯医者って悪化してない虫歯は様子見になるんだよな
下手に削って治療する方が悪いって最近分かったらしいな
0444今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:39:50.95
>>350
芦屋市民は普通にいかりスーパーで買い物してるけど俺は業スーやダイソーまで行ってるけどな
@芦屋ナマポ
0446今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:40:26.08
上の歯は残り3本で下は8本、だけどその全てが虫歯
たまに歯磨きすると一発で歯ブラシが駄目になる
歯の穴とか臭いし歯医者に迷惑掛かるから行けない
0452今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:43:45.44
生活保護お断りとか
困ってる患者を助けたくて医者になったやつばっかじゃないって現実見せられてる感じ
0455今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:47:10.05
>>450
そんな自治体もあるんや
緊急場合はそれでもいいらしいけど
受給証見せるか緊急隊員に伝えろと言われてる
最後の言葉がナ、ナ、ナ、マポになるかも知れんな
0456今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:48:08.49
>
歯医者はまじ評判調べた方がいい
当たり外れが激しいからな
俺のいってる所は先生優しいし麻酔痛くないし最高だわ
0462今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:51:36.59
最近の歯医者はいいぞ
10年ぐらい前はこのぐらい我慢しれって麻酔なしで削られたものだw
0465今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:53:02.72
この時間帯になると寝なきゃという疑心暗鬼に掛かる
明日は朝イチからメンクリだから遅くまで起きてられないんだけどな
0466今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:53:31.79
定期健診で歯を高圧洗浄するんだけど胸が当たりそうで当たらん
きっと慣れてるんだろうな
顔にナプキン掛けられるから見えそうで見えんって状況も無い
0467今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:53:35.32
>>435,440,459
自分で生活保護で受けられる病院調べてから病院直接行って医療券を病院側に送って貰ってもいいし、福祉事務所に電話で言って事前に病院側に医療券送って貰っても大丈夫
今コロナの状況下だからいつもそうして貰っている
0468今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:54:30.79
継続的に通院する場合はCW に一言伝えれば月初めに受給証提示するだけかな
単発だと役所か出張所に医療券貰いにいかないけない
0469今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:55:20.53
昔は麻酔なしで削られたけど今はほとんど麻酔打つからな
麻酔も昔は痛かったけど今一切感じない
医の療進化に感謝
0470今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:55:24.08
そもそもナマポダメって病院当たったことないな
ちんまい診療所レベルですら医療券発行された
0471今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:57:20.98
人口が多い街は大体はナマポオケだよ
田舎のほうがNGなとこが多いと思うぞ
ナマポ自体そんなに居ないからよ
0472今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:57:25.12
そいうえば歯医者の定期健診って継続治療扱いなのかな?
治療終わってから半年毎に定期健診受けてるけど毎回病院の診察券だけで行けてる
0473今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:57:29.43
>>466
とりあえず行く前に後頭部を鈍器で叩いてたんこぶ作ってから行けばいい
そして今だと言う瞬間に痛たたたと言って後頭部なんかなってない?と聞けば
助手が優しく髪の毛ありませんねと言ってくれるはず
0476今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 22:59:52.83
俺の家系はハゲ因子ないらしくて親戚含めてみんなふさふさ
流石に祖父(80)はちょっと髪の毛白くなってきてる
0479今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:01:15.09
俺も歯が下残り一本!

446と同じで恥ずかしいから歯医者行けない(笑)
それに歯医者は当たり外れが大きいのも知ってるからなおさら行けないわ。

同じく歯無しだったナマポ友人二人がそんな事も気にせずにすぐに歯医者行って総入れ歯にしてたけど入れ歯って言われないとわからん綺麗な入れ歯だった。
それに歯を入れたら五歳〜十歳くらい若返ってみえるし男前になってた!

それを間近で見てるしナマポ友人も、お前もはよ歯医者行かないかんぞ!と声がけしてくれるが、どうしても最初の一歩が踏み出せない。
0480今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:01:57.90
返レスありがとう、ちょっとまとめて終わりにします、上は3本しか無いから総入れ歯、下は残り8本全て虫歯だから治療、という形になると思いますが、勇気を出して歯医者さんに相談してみます
スレチですいませんでした、僕自身もですが皆さんに早く今回の給付金が行き渡る事を願います
0485今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:05:44.07
俺が行ってる歯医者は予約とらないとまず無理やな
予約なしで行っても治療受けれるけど緊急でないとかなり待つことになる
アポなしで即治療受けれる歯医者って当たった事すらないけど
0486今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:06:01.25
と言うわいもブリッジだらけだけどな
ワーブアしてる時に行ったわ
仕事は休まないと行けないし、たまに万超えあるし大変やったわ
0487今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:06:04.19
>>405
ナマポの自殺率は高い
0489今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:06:41.61
>>468,475
ふーん、そんな面倒くさい事やらす福祉事務所が有るんだ
継続的な通院ならそんな必要無いから
病院側が勝手に処理上してくれる
毎月受給者証提示とか福祉事務所連絡なんかしたこと無い
ちなみに東京だよ
0490今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:07:46.12
俺も下の歯7本しかないわ
無くしたのは交通事故で前歯全部折れて
差し歯だったんだけど流石に何十年と使ってたら
差し歯取れて治す金が無かったから差し歯は引っ越しした時に捨ててきた
あれば付け直せたかもと思うと後悔
それで鬱になったり病気になったりしてるんだな
0492今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:09:41.20
近所に歯医者あったがナマポは駄目だった
それからそこは潰れた
コンビニより多いのに客を選ぶからだよ

ナマポは上客だぞ
普通は費用の相談するからな
ナマポは保険通る治療だったら何でも出来るから好きに出来る
0493今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:10:05.49
>>489
病院によっては月が変わらなくても通院ごとに持って来いもあるよ
まぁわいはCWに嫌われとるから嫌がらせの意味もあるかもしれん
今度行ったら違う奴にかまかけて聞いてみるわ
0494今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:10:23.53
歯医者は治療期間長いのがだるい
3本治すのに5ヶ月かかったし
まあ人気ある所だからしゃないけど
0495今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:10:27.47
生活保護もらってるんだけど、本当に給付金って貰えるの?
なにも音沙汰なくて不安だよ
不安で毎日少ししか眠れてない
ちなみに不安障害と知的障害ある
0496今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:11:13.84
医療関係でナマポだからって断られたことはないな
ただ担当のCWには通う報告はそちらでお願いしますってのは言われるけどな
0498今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:13:28.73
>>495
とりあえず市 非課税世帯給付金でググれ
>>490
歯茎とかもやせたりするし
新しいの作って貰いな
大家さんたぶん悲鳴あげたな人骨がーと
0499今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:14:01.35
もう不安で頭が痛いの
早くなにか教えてよ
国が教えてくれないとわかんないよ
0501今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:15:11.96
>>495
不安って元々無かったもんだからさ
アホかよ
0502今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:16:34.68
不安障害てなんだ?
俺なんか毎日不安で仕方ないけど?
寝るときも薬飲んで寝て悪夢とかよく見るしよ
この先生きられるのかでいつも不安だけど障害と言われたことないな
それよりももっと大きな障害あるからなw
0503今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:17:29.07
>>501
あほじゃないです
国がはっきりしてくれないと不安なの
もらえないならもらえないってはっきりして
頭も痛いし眠れないの
0506今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:19:20.26
もういいです
国に自分で聞いてみます
0507今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:19:37.32
>>496
うちの近辺に精神科なのにあるで
精神科にとってナマポは金の玉子やのに扱わないなんて素晴らしい医者だよな
0511今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:23:35.69
医療ならナマポほど金玉は居ないな
適応内ならいくらでも治療に金を掛けられるもんな
入院しても金の心配はいらないし最強や
0512今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:24:29.15
>>495
こいつは何度説明しても次の日には不安だと言って
同じ質問を繰り返すキチガイだから相手しなくていいよ
相手するだけ損するから無視が一番
0515今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:26:21.10
歯医者行っといたほうがいいぞ入れ歯痛いぞたぶんw
俺は2年前くらに虫歯だらけだったけど痛くてどうにもならんくて行って半年かけたなおしたわ
0516今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:32:41.35
9月末までに申請しないと無効になるらしい
逆算すると3月末までにはナマポ全員に配られることになるな
0518今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:39:36.20
>>511
介護施設がそれなんだよな
部屋代も山奥で風呂なしで住宅扶助最高額まで行けるし
囲い込みの訪問医療に毎月二回の定期検診、自前薬局で処方
で限度額まで介護サービス、オムツなども囲い込み業者で天井まで購入
余ればリサイクル屋
年金の人は月30万くらいなるから入れないでナマポだけになってる
平均月75万は搾り取れると豪語してた
0522今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:51:54.79
>>484
嘘だと思うだろ?でも本当なんだな。
ナマポになる前はホームレス生活15年してたから。
最後の一本も溶け始めてきとるから夏頃には無くなるだろう(笑)

>>494
それが一番のネック。
どうせ総入れ歯にするなら一気にやって欲しいね。

歯無しの俺は今のマスク必須の社会が凄く心地よい!
0523今日のところは名無しで垢版2022/01/19(水) 23:52:45.12
そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺するからねぇ

なんとか粗大ゴミのワープアとかコジキなんかに勝ち誇って見せるも結局俺らの税金なきゃ生きていけない家畜。野良猫と同等な命だよな。

ご近所さん達から白い目で見られ警戒される。
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかけるんだぜw

半額タイムのスーパーで図太く毎晩餌待ってるゴミになるくらいなら普通死にますよ。
スーパーと部屋の往復が日課。平日の昼間に外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕むでしょ。

同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがるかまっちょハラスメント。

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0529今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 00:09:14.11
>>526
たまに聞き取りにくそうにしてる人おるけど大多数の人は大丈夫!

長年歯無しだったナマポ友人が歯を入れたら1ヶ月くらいは何言ってるからわからんかった(笑)
入れ歯は慣れるまでの時間、個人差が大きいみたいだな。
そこらが差し歯やインプラントと違うね。
0531今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 00:11:50.42
うるさいバカ
0532今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 00:12:56.09
歯医者恐怖症の俺はほんと命がけで全部治したわ
意外と人って死なないんだなって思ったw
0533今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 00:14:11.80
20万ぐらいで逮捕とか
0536今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 00:19:07.25
え〜〜〜なんだうちの自治体この時間になってHP更新されたわ0時にセットしといたんかな・・・
0537今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 00:24:16.58
そんで19日に対象見込み世帯に確認書を送付したとか・・・送付してからHP更新すんなよ無能がw
0542今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 00:31:45.08
前にも誰かが書いてたがうちも似たようなこと書いてあったよこれ↓

住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金支給要件確認書(以下「確認書」)
(注意)確認書に記載してある支給口座を変更する場合や確認書に口座が記載されていない場合は、次の書類を添付してください。

振込先金融機関口座確認書類(通帳またはキャッシュカードの写し)
本人(代理人)確認書類(運転免許証、健康保険証の写しなど)

おそらくナマポはもう支給口座が書かれているだろうから、記入する必要はなさそう
向こうが受理してから2週間後とか書いてあるわ・・・早くても2月中旬支給が決まった・・・うれしいやら遅いやら
0543今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 00:35:26.26
コロナ渦の2年で世界総資産トップ10人の富、700兆円→1400兆円に。

金融緩和で資産を増やしたのは一部の投資家だけで格差は酷くなった。
0549今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 00:55:18.86
>>545
脳が持たない
一般的な細胞ならテロメアを何とかして細胞分裂期間を延ばすことできるけど
ニューロン自体はほぼ分裂機能持たないので持っても130年ぐらい
その前にボケるよ
0551今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 01:45:47.39
>>549
コンピューター埋め込んだり
脳をコピーしたりなんかやってそうですやん
クローンで若い時の体冷凍キープとかしてそうやし
じゃないとキャバクラで使い切ってるで
0552今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 02:06:29.50
脳を培養してAIとしてゲームさせたりという段階になら来てる
カエルぐらいの大きさまで育った脳に目が生えたりとかな
今後人類は人の脳を欲するようになる
それも生体部品としてw
0553今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 02:10:56.61
所謂コールドスリープは現状無理だけど人類を冬眠させる方法は判明している
これを利用すれば人類の寿命を数倍に伸ばせる
でもその間ずーっと寝たきり(・∀・)
0555今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 02:35:29.00
>>538
うん、密告の可能性高いし福祉事務所の受給者嫌がらせもあるよね
この程度での不正は刑事事件にしないからな
明らかに生活保護者へのイジメ
ここの福祉事務所はクズだね

>>530
お前が不正のデッチ上げで警察に捕まればいいね
後で泣きを見るのが見ものだな
0559今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 03:34:54.97
>>556
当然
病院とかでお会計のない奴と
お知り合いになり友達のフリをして
心を許し隙を見せたときに通報だろ
0560今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 04:00:27.82
>>559
自分も貰おうかなと言ってる奴は疑えかな
貰おうと人に相談するより福祉課に相談していない時点で情報ほしいだけ
0563今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 04:24:43.05
前歯は根元残ってればインプラント風に治療してくれるよ、歯科医に一生取れない歯を付けてあげる言われた
0568今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 05:40:59.12
>>563
自分は1本の差し歯取れた時にそれじゃあまた取れるから隣のよい歯を犠牲にして2本くっつけた差し歯にしましょうでそれにしたらもう15年は大丈夫だわ
0570今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 06:01:57.41
何でここに報告上がるのは、ナマポは口座把握してるから〜云々の自治体のしか出てこないんだ?
ナマポも口座証明しないとダメってとこ出てこない事考えると、もしかしてホントに去年からの奴らももらえてるのか?
0573今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 06:25:38.30
>>570
それは違くて、非課税の対象者にしか紙送られてない自治体もあるから、もらえるわけじゃないよ
0579今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 07:20:37.74
前も緊急小口資金を申し込んでバレた人がいたね
その人は仕事をしてたのがバレたらしいけど
なんでばれないと思うんだろう
0581今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 07:50:33.09
療育手帳と精神手帳両方持てるかな?
0585今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:06:17.54
>>582
明日もう貰えるとか羨ましすぎる
勝ち組の自治体で羨ましい
0587今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:07:36.50
わざわざ21日って中途半端な日にしないで今日支給で良かったんじゃないのか
役所って月とか金にこだわるよな
0589今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:12:24.91
どうせ貰えるんだから早く貰えると自慢されてもねw 
そういうタイプってたまにパチ屋で大勝ちすると毎日勝ってると誇張するタイプだよねw
0591今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:13:07.04
>>587
マジレスすると保護費みたいな日付指定制じゃない場合、会計部署が振り込む曜日を固定してるところが多い
例えばうちの市の追給は木曜日固定
0592今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:15:12.28
早く貰う人は遅く貰う人の事を後で羨ましがる 
早く貰え過ぎても俺は嫌かな 
10万なら2ヶ月節約すれば貯まる金額だしそこまで
切羽詰まってねえや
0594今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:17:21.94
貰えるなら早く貰っておきたい
焦らしプレイは好きじゃないのよねぇ
0596今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:19:01.45
普通に明日貰えることが羨ましいわ
今月大負けで金欠だしまだ10日も残ってるとか鬱になりそう...
0607今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:32:54.17
金はないが食料はあるぞ
米5kgとカップ焼きそばと赤いきつねと緑の狸それぞれ1ダース
買ったはいいけど面倒でそのまま放置ってた
最悪クレカって手もあるしな
0611今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:40:05.24
イオンのカップラーメン久しぶりに食べたら一口でギブアップw
不味いの度を越してるよあれ
0616今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:45:15.31
いつ来るかわからない10万貰ったら彼女とレストラン行く
いつもはナマポの俺が奢って貰ってばかりだからたまには格好いいとこ見せてやんよ
0619今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:49:11.45
最悪そこらの畑から野菜パクれば何とか生きれる
でも1回のみにしておかないと見つかる
売りに出してる農家は捕まるリスクが高い
個人でまったり育ててるとこならそこまで見張ってない
0629今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:53:10.34
前科持ちほど犯罪おかさないと思ってたけどそんな事ないよな。俺はもう地検に行きたくないから犯罪はしない。留置拘置刑務所ならいいけど。
0632今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:53:45.87
その地球から生えてるものは誰が取ろうが食べようがなにか言われる筋合いはない
食べられたくないなら家の中で栽培しろって話
0634今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:55:14.13
アマゾンの大森林は部族が我が物顔で動物取ったり食料とったりしてるだろ?
あれが本来あるべき姿
0637今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:59:28.40
詐欺もやべーよ昨日ニュースで14のやつがやってた?未遂?みたいなの見たけどどうなるんだろうな。
0638今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 08:59:36.75
個人宅の婆ちゃんが栽培してるのとか
1回くらいなら事情話せば「そこらの数本引っこ抜いてもってけー」ってくれるわ
0639今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:00:57.64
>>638
そういえば畑見てたらじーさんが話しかけて来て、あのでっかい葉のやつってなんなんですか?って聞いたら大根で10本貰ったわ
0643今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:02:55.77
自分ちで食べようと畑で作ってる人とか
どう見ても食べきれない本数植えてるからね
食べきれなくて抜いて横に捨ててるからね
0648今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:05:06.85
近所の爺さん婆さんの作った野菜とか恐くて食えん
リスク背負ってまでいらんし野菜
0662今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:16:08.01
>>655
イケメンナマポw
0663今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:16:21.44
ゴミ捨てに行ってたらその糞ジジイとすれ違って
こんばんわって言ってきたからガン無視して通り過ぎたら
後ろから「挨拶もしないのか」って聞こえてきた
自分が脅迫してきたことも忘れてるんだろうな
0665今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:17:39.49
あの糞ジジイ脅迫したという概念が無いんだろうね
周りの誰に言ってもそんなこと言ったん?とかそりゃいかんわって言ってるのに
0666今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:18:50.53
>>664
自治会費拒否ったら
払わないならここから出て行かせるように言うとか
お宅どこの人間?とか
節約して払え!とか言われた
0668今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:21:20.16
あとゴミステーションも使わせない言ってきた
ゴミ当番はしてるし
その糞ジジイが会長に
ゴミ当番もやらないって言ってるって嘘ばかり言ってて
会長にもそういうふうに言ったんじゃないの?って言われた
0669今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:23:03.46
>>666
挨拶は基本だ  
例え嫌なやつでもな 
俺なんかな不審がられてあいさつすらされねえよ
落ち武者みたいなセミロングしてるから見た目は完全に流浪者
0670今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:23:05.82
そのあとから嫌がらせと思われることが数回あった
ゴミステーションのチェーンが届かないように繋いであるシャックルだけ外されてたり
自転車のハンドルにゴミを入れた袋がぶら下げらrてたり
0671今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:25:10.01
そういう話ししたのその糞ジジイだけだから
あからさますぎて誰か特定できてしまう
ほかの住人なんか顔も知らないし話もしてないから
0674今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:27:48.62
この前テレビで滝沢カレンが
男の人で髪が長ければ長いほどセクシーに感じるって言ってたよ
0675今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:28:00.16
勝手なことして申し訳ないけど皆も被害にあってると思うので最近ここの駐輪場で器物損壊が相次いでますって警察に一報入れておきました
ってな感じで教えてあげればいい
0676今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:29:05.09
1年位髪の毛伸びっぱなしだわ
なのに前髪がない
カッパみたいなヘアースタイルだから
余計に不審がられるよ俺はね
0681今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:31:05.16
おまえの愚痴スレじゃないんだけど?
構って欲しいならなんJとかVIPでスレ立ててやってこい
ここはおかわりスレやぞ
0683今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:32:57.72
3か月ぐらいで髪切っちゃうな
それ以上伸ばすと髪洗うのに時間かかるやん
ドライヤーで乾かすのも手間掛かるしな
0684今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:34:30.78
髪は自然と立ち上がる長さまでだな
ワックス使わないでも立ち上がるから楽だしハゲないでいい
0687今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:36:16.05
湯シャンやで
シャンプーとかすると髪が抜ける
乾かすのもエアコンつけて扇風機あてながらドライヤーしたら結構早く乾く
0690今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:39:54.46
>>689
ずっと湯シャンだと臭うらしいから
週1くらいでオリーブオイル石鹸で柔らかく洗うくらいかな
長さは前に髪を持ってきたら乳首より10cmくらい下くらい
0691今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:41:00.42
(´・ω・) 結べる位髪伸ばしたいなと
    たまに思う、、

    その方が楽そうやからな
0696今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:46:01.23
>>692
そう思うでしょ
それがシャンプーした方が痒くなる
アミノ酸系とか他のも色々変えてみたけどダメだった
湯シャンが一番痒くない
0697今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:47:35.46
あっ
湯シャンしたあとにコンディショナーだけは毛先から3/4くらいにはつけてるよ
絡むから
0698今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 09:49:09.73
シャンプーしてたときは排水口に髪の毛のかたまり出来てたけど
湯シャンにしてからは殆ど髪の毛抜けてない
目で見てわかるくらい差がある
0701今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:03:15.22
メンクリに行ってきたらついに
噂に名高いフルニトラゼパムに切り替わっちまったよ
まだ1mmだから平気か
0703今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:03:46.63
貰うとき手続きどうやってするんですか?
親切にハガキや手紙で案内してくれんですか?
0705今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:07:26.75
トリンテックスとかフルニトラゼパムとかセンノシド処方してもらってる
あとロキソプロフェン
0711今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:29:43.34
精神科も心療内科も鬱病と診断されたら 
薬は数種類出されるからな
俺は去年から通い始めてずっと週一で通ってて薬が変わる
0712今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:31:10.16
基本うつは1種類だよ
何種類も出すと副作用が出た時にどの薬の副作用かわからなくなるから
0713今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:32:03.90
扶養になっていると対象外になるらしいんだが
過去に扶養にされてた事あるんだが
生活保護になった時点で外されてるよね?
0715今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:34:15.14
最初は軽度だったのに
薬が増えていくにつれて酷くなってヨダレ垂らし始めて
会話できてたのに会話も出来なくなった人とかいるでしょ
十何種類も薬飲んでてもう副作用がどれの薬なのか医師もわからなくて
それに対応するために薬増やしてって訳のわからないことしてた医師とかいるらしいし
0717今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:39:50.60
そういうのがあったから今はうつには
基本1種類と決められてる
基本だから例外はあるかもしれないけど
むやみに何種類も出す医師は疑ったほうがいい
0719今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:44:25.13
働きたいけど単に働き口がない
(健康上の問題ではなく)
こういう場合は打ちきりになるんだろうか
0721今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:45:59.31
受給できる前はたぶん余裕で鬱と診断される精神状況だったけど生活が安定したら精神的にも安定した
0722今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:46:48.89
>>714
なるよ
小銭欲しいために障害者なったら確定
会社障害者とかいらないし
普通は病気のことは会社には言わないよ
バレるわけないんだから障害者以外
0723今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:47:40.59
心療内科では最大5種類ぐらい飲んでたな
抗不安剤とか睡眠薬とか色々飲んでだ
途中で丸一日グーグー寝るようになったぞw
0724今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:48:19.09
>>719
打ち切りならまだいい方だよ
ちょっと地下に来て下さいって言われて行くと袋たたき
骨折の覚悟だけはしときなよ
0725今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:50:56.38
>>722
心療内科の通院歴や鬱の診断は言わなければバレない?
さすがに身体不自由レベルの障害があれば隠せないでしょうけど
0726今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:52:36.18
医者はもうちょっと融通利かせてほしいな
意見書書いてもらってハロワ行ったんだけどさ
ハロワで面談の時に意見書出したんよ
そこには週2日程度の労働なら可って書いてあった
どこが雇うんだよ
0727今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:53:24.14
俺は今は3種類薬飲んでると
その他に難聴だからめまい止めや吐き気止めの薬も飲んだり飲まなかったりとな
ナマポになってから鬱になり病気になり良いことないよ
0730今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:58:54.38
>>719
面接するとかハローワークの就職支援受けるのが大事であって、別に働いてないから保護廃止になる事はない!心配しなさんな
CWと面倒になったら上司に言うか、最悪NPO団体に相談すればいい、政党や宗教団体などに相談しない事w
0731今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 10:59:15.66
test
0732今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:01:24.64
NPOなんか何の役にも立たねえよw
相談して今度近いうちに電話しますとか調子いい事言っといて掛かってこないから自力でなんとかした 
結局は金がないと何もせんよ
0737今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:09:09.83
家族が勝手に俺の事扶養にしてて対象外になったわ
お前らも扶養になってないか確認しておいた方がいいぞ
まじで最悪だわ
0738今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:09:14.08
>>733
そこまで慌てる事はないですよ 大丈夫!
うちもNPO団体に相談してアパート見つけて、就職して生活保護廃止卒業しましたからね!
0740今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:13:35.10
手帳の更新手続き中です。1/7に診断書を役所に提出しました。
今2級なので3級に落選したら絶望です。
10万は3月頃貰えそうなので、今はそれより手帳が心配です。
0743今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:27:33.93
もう給付金の話題、煽りすら無くなってしまったな
存在する意味のないスレ
0744今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:29:43.14
3回目の期待あるだろ
0748今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:35:08.95
おはよう
今日はウエルシアデーなので買い物行ってくるわ
実質30%引きで酒とか日用品買えるし
Tポイントこつこつ貯めるのはこのため
0750今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:38:52.94
ちなみに1回扶養にされると外す申請しない限りずっと扶養になる お前らもガチで親確認しておいた方がいいぞ
0751今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:38:58.91
3回目とか言ってる場合じゃねーぞ
最近の不正受給の摘発頻度から相当本気やで?
新規で来るものが増えれば古参の怪しいやつは摘発される
0752今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:39:03.12
起きたらめっさ雪積もってるよ・・・しかもまだ降ってるし
今日は半額諦めて早めに買い出し行って引きこもるかな
0753今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:40:38.74
心療内科の通院歴があると医療保険に入れなくなるって本当?
昔眠剤を出してもらったことがあるけどそれだけでもうだめなんかな
0754今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:40:51.69
>>751
たった20万程度で捕まってるからな・・・
これでメルカリの売り上げとかポイントまで捕まった事例が出てくるとやばいな
0757今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:46:16.94
>>755
ポイントとかは大丈夫だと思うが、売り上げの現金なんかはどうしても振り込みになるし
もし本気で頻繁に口座を見られたらやばいわ
俺もゲームの垢売ってたまに数万稼いでるし
0758今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:47:19.02
俺なんて計画的にナマポ受けただけで不正で疑われてるからね
働いて貯めたお金で家電とか揃えてナマポ受けたからCWが見てきた生活保護受給者と違うってだけで
不正だと疑われてる
マジメに申告してるのに
0759今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:49:27.21
>>758
それは普通に暮らしてた人がナマポになるのと変わらんのに疑われるような事したんちゃうの?
0761今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:51:34.27
(´・ω・) 日本語でおkw
0762今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:51:58.84
こっちの自治体はポイントまでは関与しないって明言されてるから安心 CWに聞いておいた方がいい
0763今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:52:32.70
役所に相談した時貯金が80万あったんよ
アパート借りて
家電製品揃えて
余った数十万散財して10万円以下になったから申請しただけ
領収書出せとか言いやがる
0766今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:54:38.17
まぁ実際に働いてもらった金以外は基本的に大丈夫だと思うけどね
ネットで稼いだとかポイントとかで捕まった事例ってあんの?株とか投資は別にしても
0768今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:55:46.23
うちの自治体は尼岐阜は8000円までセーフ
えでぃはアウツ
ポイントはおk
0769今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:57:39.81
paypayボーナスとかどうやって申告するの?
0771今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 11:59:25.28
電子マネーもそろそろなんかな
ペイペイ銀行とか出てきたし
0773今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:00:22.08
>>739
税制上の扶養控除なら出来る
その場合は10万円給付の対象外の上限満たしてしまうのかな?
世帯全員(この場合は単身世帯だろうけど)が被扶養者になってしまうしな
0774今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:02:28.19
福祉課には金融機関への調査権限がありますので、抜き打ちでインターネットバンクや証券会社、
保険会社へ照会をしていますので、受給額の6ヶ月分以上の入金があれば支給停止になってしまいます。
0775今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:05:43.31
俺の住んでる自治体名目上保護費の3か月相当分までしか認めないって言ってるけど
作業所立ち上げたいから貯金するって言ったら何も言わなくなったんだけど
自治体によって違う?
0776今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:06:55.02
まさか扶養の罠で対象外になるとは
条件厳しいすぎだろ 世帯全員 非課税で おまけに扶養を受けて無い人が対象って生活保護ってだけで対象にしてくれよ、、、
0777今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:07:00.51
スケジュール
・対象となる世帯の世帯主へ、令和4年1月26日(水曜日)から案内通知を発送します。
・必要書類を返送いただいた世帯から、順次給付します。最短で令和4年2月上旬ごろの振り込みとなります。
(受付当初は届出が集中し、手続きに時間がかかることが想定されます。申し訳ありませんが、予めご了承ください。)

HP更新されてた
思ってたより早くて嬉しい
0779今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:09:04.78
>>775
目的のある貯金だと何も言われなくなるよ
俺の場合電化製品全て古いから買い替えのための貯金って言ってるし
0780今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:09:06.98
国はナマポの貯金いくらまでとか細かいところまでは決めてないからな
そこは自治体の自主性に任せてるw
0781今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:09:36.32
>>776
市民税課に聞いてみたら?
今日収入申告に行ったついでに念のため市民税課に確認してみたら
令和3年度非課税世帯ですよって言われたよ
0785今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:13:39.19
>>783
厚労省に電話で確認してみますわ
みんなに安心しておかわりできないとスレ立てた主に申し訳ない
ちょっと待っててね
0787今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:15:35.11
>>763
メール分からも分かるけど人を見下した態度取ってたんだろ
CWに目を付けられてるのは確かだからコロナが終わったら相当厳しい就労指導が入るから覚悟しとけ
0789今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:18:41.74
電話で確認したら扶養している親族が住民税払ってたら今回の給付から外れるんだって

>>787
B型通ってるけど就労指導されるの僕?
0791今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:23:07.52
まぁ自治体によるんだろうが
基本的には雇われてもらった金はダメってことじゃね?
メルカリの売り上げにしろ自営業みたいなもんだし自営業不正で捕まった事例はないだろ?
0792今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:23:29.81
>>713
扶養されてると保護受けられない
0793今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:23:33.58
今回の給付金は住民税が課税されている者の扶養親族のみからなる世帯でないことって記載されてるしな
コロナのせいで収入減っちゃったのって申請する場合は問題ないけれども
0794今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:24:07.39
>>789
健常者なら就労指導される
鬱病でもB型作業所に通ってて数年したら
就労指導に移行するぞ
言われないのは病気持ちの人だけな
鬱病でも働いたらその時点で負け
0795今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:25:31.63
てんかんって診断されてから就労指導ないな
ちゅうか就労指導にしたがって働いて就労中に倒れて病気判明した
0796今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:27:02.93
うちの自治体はこれでも貰えるらしいぞ

家計急変者となる収入目安の額
扶養している親族の状況(例)

非課税収入限度額(年額)

非課税収入限度額(月額)

単身または扶養親族なし

93万円

7.7万円

配偶者または扶養親族(1人)を扶養している場合

137.8万円

11.4万円

配偶者と扶養親族1人(計2人)を扶養している場合

168.0万円

14万円

配偶者と扶養親族2人(計3人)を扶養している場合

209.7万円

17.4万円

配偶者と扶養親族3人(計4人)を扶養している場合

249.7万円

20.8万円

障害者、未成年者、寡婦、ひとり親の場合

204.3万円

17.0万円
0798今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:28:18.10
>>794
詳しく教えてください
来月B型通って1年になる
こっちの就労の受給者の契約みたいなの見ると期間の定め無しって明記されてる
5年通ってる人も中にいる
医者から一般就労できないねって言われてて糖質なんだけど
就労指導入るのかな
0799今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:29:13.81
もぉ〜だぁめぇだぁ〜(´・ω・`)
0800今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:30:32.81
昨日メンタルクリニックで先生に詐病する人ってわかるんですか?って聞いたら
先生がニヤって笑った
ドキッとしたわ
0806今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:34:43.97
B型作業所で酸素マスクしながら作業してる人居るんだけど
そのうち面接受けましょうかって言われるのかな
0807今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:36:32.84
>>806
ナイナイ
0808今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:37:01.73
>>804
拒否するじゃん?
保護廃止とかなるじゃん?
再度申請したら通るじゃん?
繰り返しでモーマンタイ?
0809今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:45:15.01
>>796
東京都の場合、雇用契約者で住民税がかかるのは100万円(障害者ほかは204.4万円)だから妥当
パートとかの所得税でいわれる103万円の壁より少し低い程度
0810今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:46:53.88
B型の人はA型に切り替えてみましょうかって打診され始めるよ
それをやんわりと断り続ける理由を考えるか、一度替えてみて実際にA型キツイから、合わないですで出戻れば二度と言われない
0811今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:49:40.32
鬱病でもずっと就労不可になれる訳じゃないから 
B型作業所に行きたいみたいな雰囲気を漂わせることも重要になってくる 
健常者?ナマポに比べれば鬱病てだけで相当優遇されてるんだけどね
0812今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:52:37.83
就労指導は自治体とかCWによって言う事コロコロ変わる
貯金一切ダメってCWもいる
俺は貯金してもいいですかって県議会に問題提起してもらって差し支えないって言われた
県としてはいくらまでって上限は曖昧にしたけどCWには目的を伝えたら何も言わなくなった
生活保護問答集は買っておいた方がいいバイブルだと思う
0813今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:54:52.22
やっぱり貰えないみたいだね
時間稼ぎして無かったことにするから
0816今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 12:55:44.79
うん役所の人間は平気で嘘つくから場所や人によって言う事コロコロ変わる
絶対に信用してはいけないよ
0817今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:03:11.11
逮捕されたやつは注意されたのにまた繰り返したからかな?一度目なら注意と返還で済むと思うな
0821今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:10:10.43
俺の通ってる作業所
去年の6月から障害年金貰いながら通ってる人がショートタイムでアルバイトで雇用されることになってさ
俺ランクアップしましたってアピールうざいんだけど
働いたら課税されるんじゃないのかい?
去年の1月1日から12月31日までの分が6月頃役所からのお便りが来るんじゃないのかな
中途半端に労働するとやばいって分かってんのかな
0822今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:15:25.03
バイトで稼いでも障害年金は非課税所得なので非課税世帯のままだろうな
ナマポは卒業なるかもしれんけど
0823今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:19:11.74
>>822

親と同居しているけど給付対象なのかな
後ナマポより障害年金受給者が上みたいな謎のマウント取ってくるw
親高齢でいなくなったらあなたどうするの?って気になってるけど本人には言わないw
ちなみに通ってる作業所の障害年金受給者はいざとなったらナマポ貰えるようにみんなアパート借りてる
この人だけ親と同居
0824今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:19:13.19
確認書届いた
1月下旬だから来週辺りだと思ってた
目安で2週間後とあったから遅くとも2月中旬に振り込まれる、と思う
0826今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:26:00.91
ナマポ歴10年ギター歴10年ワイ
布袋全曲コピー達成
0828今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:30:19.60
>>780
そのあたりの曖昧さグレーさを上手く利用できるかどうかだな
0829今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:32:08.02
>>823
同居家族全員住民税払ってなければ貰える
親は年金確実に貰ってるだろうし住民税天引きなってそうなので給付金無理そうな感じが
0830今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:33:20.94
>>824
ウェブでもコールセンターでも遅めの期日を発表するみたいだな
早めに出して遅れると苦情が殺到するからそれを避けるみたい
きのうコールセンターに掛けたら言われたよ
0831今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:33:40.09
>>812
生活保護保護手帳 & 問答集 & ボイレコ
これらで応戦しろ

担当が変わった時は「前の担当がこう言っていました」って
当時の録音を突きつけろ
0832今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:34:35.74
ナマポ受けた時水際作戦で返り討ち喰らって
その時相談した弁護士が何かあったら電話していいよって言ってくれた
電話一本で状況が一変した
納税してた時は役所って神対応するけどいざナマポってなったら豹変するよな
0836今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:38:20.65
>>833
それはお前がバカだから
賢い奴は福祉職員より学歴も知識も横繋がりもある
0837今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:41:06.18
>>833
お前のような低学歴の重度メンヘラゴミクズは録音は無意味だろうな

でも俺みたいな賢く体も精神も健常で学歴もある高レベルナマポは録音は武器になる
0838今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:43:59.56
>>837
中途半端に賢いやつほど簡単に手玉に取れるけどねw
帰ってくる答えが予想の範疇だから君みたいな自惚れタイプは俺は好きだ
0839今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:44:00.01
録音なんてこっそりすればいい
スマホのアプリ起動するだけで録音できるじゃん
メモするのが面倒なのもあるけどな
0841今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:46:04.52
そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺するからねぇ

なんとか粗大ゴミのワープアとかコジキなんかに勝ち誇って見せるも結局俺らの税金なきゃ生きていけない家畜。野良猫と同等な命だよな。

ご近所さん達から白い目で見られ警戒される。
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかけるんだぜw

半額タイムのスーパーで図太く毎晩餌待ってるゴミになるくらいなら普通死にますよ。
スーパーと部屋の往復が日課。平日の昼間に外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕むでしょ。

同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがるかまっちょハラスメント。

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0842今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:46:37.30
予想もできない行動取る奴が一番怖いな
カウンターの上に乗って暴れたらいいんじゃないかな
0843今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:47:20.62
鬼畜CWに当たったら嫌だな
そろそろCW交代の時期か
2年間同じCWで優しかった
その前のCWも可愛くて優しかった
0844今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:49:58.50
給付金通知書いいな
俺のところは遅いわ
2月上旬発送中頃から順次振込身だって
ふう、、、、、
0846今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:50:53.52
俺は1年のうちに3人も担当が変わったけどねw
滅多に電話しないしすぐに電話を切るからほぼ
放置状態だな 
鬱病や病気もあるからそれが一番大きいね
健常者だったらそうはいかないんだろうね
0849今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:53:41.15
>>839
その通り
わざわざ相手に録音を公言する必要はなく、秘密録音(無断録音)は企業のセクハラ告発などにも活用されている正当な自己防衛手段

刑事的に、何の問題もない
たとえ庁舎管理規律で一方的に禁止に定めようが刑法の方が上だからな
職員が無断録音で警察を呼ぶと言うなら、かえって警察を挟んでシロクロはっきりさせた方がいいんじゃないか?
むしろ裁判に持ち込んで判例を作ってもらいたいww
0851今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:56:35.42
>>847
俺は不正は絶対しない
CWによってナマポへの理解度とか生活保護法の解釈とか全然違うよ
ナマポは甘えだって思い込んでるCWに当たったっらきつい
今のCWは質問して答えられなかったら市議会とか県議会に問題投げかけてくれるから本気で頼りになる
0852今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 13:58:17.41
紙キターもう書類出したわ
0853今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:00:06.27
>>850
最高裁まで争って「最判例」として定着させてほしい
その方が世のためだ
0856今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:06:54.50
東京1週間後に1万8000人予想だとよ
今日1万人超えるのかな
もう緊急事態宣言出して10万円配ったほうがよくねえか
0859今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:14:18.77
早く支給しないとおかわり出来なくなるよ
0863今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:18:35.95
おかわり第三弾まだかよ!
0865今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:19:08.44
おかわり早くして
ゲーミングチェア買う
0868今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:20:49.85
条件無しでもう一回10万出したほうが早くねーか?
10万受け取った奴らはなしにすれば問題ないだろ
国民からの反発やべーぞ
ただでさえ京室k夫妻のせいでヘイト溜まってんのに
0869今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:23:24.94
ワープアを怒り狂わせて一律給付叫ばせて選挙前にやりまっせ!ってパターンかなこれ

みんなごめん
ポイントサイトのリンク貼りたかったんだけどエラー出て貼れない
ナマポのみんなはモッピーで調べてみて
今月からポイ活始めて8000ポイント以上ゲットしてる
贈与に当たる可能性があるからポイント移行は8000ポイント未満を推奨
今日収入申告で報告したけどポイントだから問題ないって言われた
0874今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:31:25.80
昨日の検査数
東京 18000 陽性7200 40%
大阪 30000 6000で20%

実際東京は検査数36000だったら昨日14400人行ってる

東京は検査数詐欺
0876今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:34:45.99
飲食店マジでどうにかしろよ!ウジウジ何度も何度も厳しい厳しいって本当に厳しいならもう無理だから諦めろとホリエモン辺り言ってくんねぇかな。宮迫なんでどうでもいいから
0881今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:40:24.85
うちの近所2階建て住宅を改造して1階でたい焼きみたいなの焼いて出す老夫婦のお店があって
去年ずっと店閉めてたぞ
ぼろ儲けしとるやないかい
0883今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:42:29.97
>>877
去年コロナ対策で30兆だか20兆だか予算余ったじゃん?
あれってどうなったの?
0888今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:46:05.11
ナマポ叩きさせておいて結果一律給付になったりして
0890今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:50:03.31
半グレグループのダミー会社は給付金で億単位稼いでるらしい
特集してたね
0893今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:53:06.25
>>891
ないわー。
0895今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:56:12.94
>>615
貼りなてw不良少女の言い回しみたいでワロタ
0896今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 14:58:55.46
逆になんでおかわり貰えると思うのか。今回は異例中の異例だろ
0904今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:08:13.53
マイナポイント6月ってマジ?
せめて年度内に実現しろよ
馬鹿岸田
0906今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:13:05.08
お前ら元気でいいな
鬱で自分の中から嫌な感情があふれてくる
生活保護でも地獄、普通に働いても地獄
給付金とか逆に俺の欲しい人が居たらやるよ
先に楽になるかも
0907今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:14:11.20
(´・ω・) 7500ポインヨ
0909今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:16:30.67
ヘルパー来る前にいっぱつ抜いたわ
0912今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:19:57.12
昨日から始まった遊戯王のネトゲやってて時間あっという間に過ぎていく
お前ら頭を使うゲームとかもうできなさそうやねw
0913今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:20:44.28
自殺するのはいいけど部屋に申し訳ない
荷物処分するのもだるい
俺を処分してくれる施設があれば
生活保護も疲れたよ
0914今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:20:56.32
用事があった時は1日の終わりがメチャ速いな
時間の使い方が下手なのと、用事1つで体力使い果たすせいだろうけど
0916今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:22:33.48
お前らなんでそんなに元気で生活保護なの
0919今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:28:22.67
パソコンあるだけで時間過ぎていく
今の若い子ってスマホだけらしいけど動画しか趣味ないんやろか
0920今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:28:41.51
>>889
流石スピード感のマダラハゲ岸田やな!ナマケモノより少し速いかもしれん!
0921今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:30:12.71
>>885
そんな嫌がらせ言うとるとまたワープア&ヒキニートが対象外になるぞ(*・・)σ
0922今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:33:43.35
ワープアが低賃金で働くからいつまでたっても経営者から搾取されるサイクルが変わらないんだぞ
0923今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:34:26.93
>>919
スマホだけって言ってもおじいちゃんとは使い方が違うからね
0925今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:35:37.91
(´・ω・) 大阪市変化ない 
     はよーしてな
0927今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:38:34.65
ヘルパー来た(´・ω・`)
ブロン飲んだのに(´・ω・`)
0932今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:40:12.50
ゲーミングノート買った
20万ちょいのが中古で15万だった
明日届くらしい
0935今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:40:43.30
>>930
20とかだよ
人によっては30
0937今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:40:46.08
>>930
25錠飲めば大抵効くよ(´・ω・`)
1時間後に10錠で様子見る(´・ω・`)
0941今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:42:21.23
>>936
【CPU】AMD Ryzen 7 5800HS
【メモリ】16GB
【ストレージ】 SSD : 512GB(PCI Express 3.0 x4接続)
【GPU】NVIDIA RTX 3060 Laptop GPU (NVIDIA Optimus Technology対応)
0943今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:43:00.57
>>939
10%しかモルヒネに変換されないからね(´・ω・`)
あとは、HHC良いよ(´・ω・`)
0947今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:44:13.86
>>942
おつ
0951今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:47:57.35
(´・ω・) 大阪市更新きたで(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

    2月初め確認書か、
    振込は3月やな、、
      
0954今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:53:17.32
>>941
同じスペックの新品が14万で買えるんやが

Dell G15 Ryzen Edition 価格.com限定 プラチナ
Ryzen 7 5800H・16GBメモリ・512GB SSD・RTX 3060・15.6インチ フルHD 120Hz・Windows 11
価格.com特価(税込):\139,680
https://kakaku.com/item/J0000036720/

ちなみに3070を載せた17インチの新品が+2万で買えるで

TUF Gaming A17 FA706QR FA706QR-R7R3070EC
Ryzen 7 5800H・16GBメモリ・512GB SSD・RTX 3070・17.3インチ フルHD 144Hz・Windows 10
最安価格(税込):\169,800
https://kakaku.com/item/K0001335792/
0955今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:53:51.18
>>949
Intelの12世代とゲフォの4000シリーズ待ってもよさそう
逆に新製品出るから今はお得に買える
3月なると値上がりするから時期も重要よ
0956今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 15:55:06.15
>>954
も、モニターがWQHDだから俺の…
0959今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:02:49.46
>>956
お前が勝ったのが15インチか17インチか知らんけど
ノート程度の画面の大きさならFHD(1920×1080)でもWQHD(2560×1440)でも見た目の精細感は殆ど変わらんぞ
逆にWQHDだとFHDと比べて画素数が多い分重いゲームをやった時にフレームレートが落ちるぞ
0961今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:03:12.72
コロナ全国で過去最高だな
去年2月は2000人でもヤバいと騒いでたのに
その8倍になるかもと言われてて世界滅ぶんじゃね
0962今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:03:13.62
>>905
いくらアンタが頑張って拒否ったところで時代の流れはそうなってるから必ず紐付け義務は避けれない。ならば今のうちに色んな優遇受けとくのが賢明
0963今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:04:27.78
>>558
コイツが不正のデッチ上げで警察に捕まって泣き見る姿が想像出来るな
ウソの通報で
早く警察に捕まるといいね
役人の奴隷さん笑
0964今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:06:03.12
うちで言うと単身一般人は月に7万以下の非課税ならもらえるらしいけど
これって月に税金を7万以上払ってなきゃ貰えるってことなのかな?
月に7万以上も税金払ってる単身ワープアなんているか?w
0966今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:08:57.47
>>956
ちなみに何処のメーカー何てモデルを買ったの?
0967今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:09:41.26
>>959
RTSするから解像度高い方が嬉しい
fpsならそうだな
0968今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:09:44.79
>>965
あ、やっぱり収入なのか
そうなると月に7万以下で生活出来るわけないしな一般人は
基本的にはナマポだけってことか・・・
0969今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:10:07.33
>>966
ASUSの15インチ
0972今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:14:17.73
>>968
仕組みを分かってないようで草
高齢者も同居してても別世帯なら貰えるし
ナマポだけじゃねーよ 
どっちかって言うと高齢者用の給付金なんだよ
0973今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:14:23.36
因みに収入と所得とは違うから間違えないように
年金収入と労働収入では非課税になる収入が変わってくる
年金収入で非課税なら大勢いるだろ
0979今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:20:08.07
>>971
それの中古に15万出す位なら+2万出して
>>954の3070の奴を買った方が良かったんじゃね?
0984今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:26:27.39
>>982
だから基本は高齢者やナマポしか受け取れない
高齢者のための給付金だよ実際のところはな
10万以下でやっていける訳ないw
0988今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:29:58.26
得するのが働いてない連中だからな
フラストレーション溜まりまくりでしょ
働いてる人からすればさ
恩恵が何もなく税金だけ取られて日本よりもトンガや
外国にいい顔ばかりしてんだから
0989今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:31:01.84
ナマポから外れないように就労時間調整してるしな
ぶっちゃけほぼ暇つぶしみたいなものだけど
0990今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:36:31.25
しかもうちの自治体だとナマポ支給のが早いんだよな・・・それ以外の家系急変世帯は後日だってさ
そりゃ怒るかw
0995今日のところは名無しで垢版2022/01/20(木) 16:48:54.38
住民税非課税世帯で抽出したけどこの世帯は他世帯の扶養に入ってるから除外とか手作業でしたりしてな
現状システムだと無理っぽいしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 35分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況