X



トップページその日暮らし
1002コメント306KB
ナマポで原付生活
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952今日のところは名無しで垢版2022/07/11(月) 10:14:56.04
>>949
もういいよ放っておいてくれ お前には関係ない事だから
0953今日のところは名無しで垢版2022/07/11(月) 10:18:42.40
>>950
売価が高いって事は買取もそこそこ値段付くんだよ
ま 売らないけどな
手放すとしたら次に買う時の下取りに出すよ
0954今日のところは名無しで垢版2022/07/11(月) 10:24:51.20
脳梗塞で手が動かないボンクラ
果たして
事故が先か、売却命令が先か
0955今日のところは名無しで垢版2022/07/11(月) 10:36:40.05
手が動かない?じゃあバイク乗れないだろ
なんの話だよ また変なのが湧いて来たな
0956今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 14:44:18.39
やっと講習おわった。明日やっと免許の交付。講習おれ以外みんな若い若い。
学校休んできたって人もいたから16くらいだろう。でも普通免許のほうは
もう免許返納じゃないっていうくらいの年の人だらけだったわwww
ここのスレどおりと年寄りおおいな。
0957今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 14:49:42.35
2日間の原付講習w
0958今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 15:02:08.92
10代のときとったときは教官のうしろついてくだけで30分くらいでおわったけど
今日は基本から2段階右折からいろいろやって2時間30分くらいやった。
疲れたわ。でもひさびさ原付のったけどいいね。
0959今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 15:05:50.99
2段階右折は頭では理解できてるけど実践はいまいち想像つかなかったけど
今日講習でやって理解できた。まあためになる講習だったわ。
0961今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:25:00.84
10代の時免許取ったのにまた講習って取り消し喰らったのか?
0962今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:26:38.82
小型は2日じゃ取れないでしょ
0964今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:33:48.04
>>961
ナマポだからどうせ車もバイクも乗れないと思って
更新しなかった。ここのスレのおかげで乗れるの知って
許可が出た。それにしても今日の講習はみんな若いから
全員BTSにみえた。年取ったなおれも。
0966今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:37:11.53
>>963
それAT限定だろw
0968今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:41:52.21
>>964
そうか、、
俺は免許捨てる事はしないね
いろいろ免許持ってるから
0969今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:42:16.68
>>966
125ならAT限定でもいいだろ
売ってるバイクも殆どスクーターとかだぞ
0970今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:46:56.00
>>967
よく頑張ったな 俺は16の時に中免取ってたから
すぐ乗れたけどこの歳から行く気力ないね
0971今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:48:06.59
>>969
少し気になっても乗れないと頭をよぎる歯がゆさと、何でも乗れる心の余裕
これだけでも全然違う
0972今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:48:31.88
>>968
おれも後悔したよ。めんどくさい講習また
うけないといけないんだから。筆記も勉強しなおしだからな。
まあ原付だから簡単だからよかったけど。普通免許はもうとる気力が
ないな。免許は捨てないようにな。
0974今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:53:19.69
>>972
でも良かったじゃん バイク大事にしろよ
0975今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 16:54:50.41
>>973
じゃカブの125乗ってるんだ
0976今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 17:05:27.47
>>973
何歳?
0978今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 17:16:23.63
>>977
何県?許可はすぐに出た?
0980今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 17:41:52.82
>>979
名古屋・東京・大阪は区内だと許可出ないと思っていたのだが、名古屋は出るんだな
0981今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 18:37:30.30
正直、パチ屋くらいしか行くとこないからパチ屋近隣に4,5件あるから
ないならないでいいんだよな〜〜〜。
0982今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 18:44:39.97
何で俺に原付の許可出さないんだよ不公平だぞ
0983今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 20:24:20.64
>>978-980
>>982
生活保護法に原付バイクの許可制度なんか無いのに許可とか何言ってんのコイツら?だよ
無許可で問題無いのに自分でルール決めてるのがアホだな
これじゃ福祉事務所に舐めらる訳だ
0984今日のところは名無しで垢版2022/07/12(火) 20:37:45.06
>>980
名古屋は田舎だから大丈夫👌大阪は場所によると思う
東京はまず許可出さないよ
0986今日のところは名無しで垢版2022/07/13(水) 00:05:35.13
>>983
自治体によって許可出さないとこもあるよ
許可取らないと処分指導されるらしいよ
ここのスレ見る限り
0987今日のところは名無しで垢版2022/07/13(水) 00:16:37.43
>>986
触るな危険
0988今日のところは名無しで垢版2022/07/13(水) 00:22:36.19
>>986
法律読んだ?
何の法律違反で処分されるのかな?
罰則は?
福祉事務所に鵜呑みにすんなよな
法律に無い処分は違法だから
良く勉強しましょうね

>>987
危険なら原付バイク乗る資格無しですね
0990今日のところは名無しで垢版2022/07/13(水) 16:12:37.65
やっと免許取れたよ〜〜〜〜。行動範囲がひろがるからうれぴ〜〜〜。
死ぬまで無事故無違反でいくぜ。
0991今日のところは名無しで垢版2022/07/13(水) 17:36:58.02
>>990
バイクなに買ったん?
0992今日のところは名無しで垢版2022/07/13(水) 17:45:17.73
>>991
まだ買ってないよ。今は熱いから乗らなさそうだから
涼しくなる間に10万以内の50ccのスクーターゆっくりさがすよ。
0994今日のところは名無しで垢版2022/07/13(水) 17:54:08.44
>>992
今がいい季節なのに、、もったいない
0995今日のところは名無しで垢版2022/07/13(水) 18:31:07.37
2ストのオイルが焼けた匂い最高なんだよな
0996今日のところは名無しで垢版2022/07/13(水) 20:10:27.51
今は負荷かからない部分なら3Dプリンタで廃盤になったパーツも作れるからな
2ストも長く乗れる
0997今日のところは名無しで垢版2022/07/14(木) 16:43:48.64
ここ早く埋めろよ
0998今日のところは名無しで垢版2022/07/14(木) 16:48:42.84
なんでだよ
0999今日のところは名無しで垢版2022/07/14(木) 16:55:56.78
そうだな
1000今日のところは名無しで垢版2022/07/14(木) 16:56:25.41
千かも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 781日 18時間 20分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況