X



トップページその日暮らし
1002コメント285KB
【大阪の生活保護】part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954わんこ ◆Xv4TRv1hYA
垢版 |
2020/05/28(木) 12:41:42.62
>>950
13年も生保のおまえにそれをいわれても説得力0やぞ!
ロードはキャンプでもして4ぬまで自由を楽しめ
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 12:45:18.57
>>952
アホやコイツ
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:18.96
コロナは怖いの
北九州市見たら怖いで
東京も
東京の夜の街の店なんて入れへんやろな
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 12:49:04.12
俺は生活保護を抜けて何がしたいのか?

細々したことはいろいろあるが、
広い意味で考えれば、生活保護という制約に縛られずに自由に生きたい。
これに尽きるな。

細かいことを言い出したらキリがないが、
車を運転してドライブをしてみたいとか、
車を運転してキャンプに出掛けてみたいとか、
今の家賃にあと2万だけプラスした部屋に暮らすとか。。。

今の生活保護の基準で部屋を探すと、物件によって僅かだけ差は出てくるが微々たるもの。
だが家賃を2万プラスするだけで、部屋のランクはまったく違ってくる。
だが、生活保護のままでは無理だ。
0960わんこ ◆Xv4TRv1hYA
垢版 |
2020/05/28(木) 12:54:23.35
目標があることはいいことだ
欲がないと向上心がわかないからな

でもなまずは目の前のことからしていけよ
15000円でもいいからバイトして貯金を作るとか
加算あるくせに貯金額少なすぎだろ
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 13:06:08.91
俺が就職活動を頑張っていた頃の自分を振り返ると
確かにあの頃の俺は就職活動を頑張っていたけど、
生活保護を抜けて何がしたいのか?というものはなかった。

そして、自分が受けている面接も
本当にその仕事が自分がやりたい仕事なのかも、しっかり考えてなかった。
まだ社会人だった頃の感覚も残っていて「生活保護を受けることは恥ずかしいこと」みたいなものもあって、
とりあえず就職する。そして生活保護も抜ける。ぐらいにしか考えてなくて。

一応、面接を受ける求人は自分が仕事でもあるけど、
本当にやりたいのか?と聞かれると、そこまでやりたいわけでもない。
自分にできることなのか、自分に務まる仕事なのかも頭にない。
どこか「仕事なら何でも良いわ」みたいなものも少しあって、そんなんで就職活動をしてもうまく行かないよ。

雇う側だってそんな人は雇いたくないでしょう。
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 14:03:02.90
>>966
そうなんだ!他の地域だと、例えば10日が支給日で祝日だとしても支給日が前倒しにならないところも有るらしいね
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:47.24
ワンカルビ来たけど、火力の弱いテーブルからスタートしてイライラしたわ
席変えてくれたけど、周りの方がまだジュージュー勢いのいい音がする
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 14:24:29.34
自分がやりたいことを見つけるということは簡単なことではないね。
「さあ、やりたいことを見つけろ!」と言われてもね。
何も思いつかないだろうし。自分は何に興味を持つのか?自分もわからんかったりする。
だが、人間はそれを見つけるために生きてんだよね。
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 14:42:52.12
自分がやりたいことを見つけだすために生きる。
やりたいことを探している間は、それが自分が生きている理由。
なんであなたは生きてるのですか?と問われれば、今はやりたいことを見つけるために生きてます。と答えられる。

そのやりたいことが見つかった後は、それをやるために生きている。
そこを目指してる間は、いつかそれを叶えるためにそこを目指して生きてる。
今の俺はこの段階だ。まだ目的地にはたどり着いていない。
で、いつかそこにたどり着いたなら、そのやりたいことをやるために生きる。

そしたら、また再びそこから別のやりたいことを見つけるのです。
見つかったら、またそこを目指して生きる。
人間の幸せとはそういうもんだ。
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 14:52:18.86
>>973
お前日本語が不自由なのか?ちゃんとネットサーフィンだと書けよ。海でやるサーフィンだと思う人もおるからな
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 15:13:07.06
自分が保護申請したときほんの二三ヶ月受けるつもりで本気でそう思ってたから職探しもちゃんとしてて決まったら切る予定やったけど…
やっぱり中々そう簡単には見つからんくて未だに世話になってる…
これから申請しようと思う人は取り敢えず職探し頑張ってるのアピールするんや
そうしたらそんなにすぐ却下されんはずやで
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:58.19
呼び出されて役所に行ったついでに給付金の事を聞いたら
収入申告はしてもらうけど自由に使って年度末に残ってたら資産報告してくださいって言われた
今夜のカーニバルはいつもの五割増しでいくで
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:56.94
自分がやりたいことを見つけることは難しいです。
だが、見つける方法は色々ある。
例えば、YouTubeで自分の好きな動画を見つける。
そういうのでもいい。

それでたまたま好きな動画が見つかればハッピーじゃんか?
だって自分が好きな動画を見ているわけですからね。
そうしているうちにな。

おや?これは何?という動画に巡り合う。
何か妙なことをしてるけど、なんか面白そうだと自分は感じた。
なので、自分もこれをやってみようかな?
そう思えたらおめでとう!ですわ。 やりたいことが見つかった瞬間だよ。
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:36.40
サザンオールスターズのミュージックビデオとか良いなと思う。
オープンカーを運転して気分爽快に海岸沿いの道を運転してたりして、
そういうの見ると、こういうのいいなーとか思ったりする。

https://youtu.be/UzNQlCYt_78
↑こういう動画な
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 17:11:44.82
>>982
たまにはええやろWW
0988わんこ ◆FknLcpVRHw
垢版 |
2020/05/28(木) 17:55:58.28
>>943
エアコン買うとかネタだよね?
賢い人は福祉事務所からださせる
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 18:04:20.81
入ったその日に全額使い込むとか、ホントどうしようもないな・・・w

まあ、他人のお金なので、人のお金の使い道まで俺はとやかく言わないけど。
俺はこうします。と自分のことを言うだけだ。
たけど、確かにダメな理由はない。
ダメかどうかは自分が決めることです。
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:19.29
俺は長文で自分のことをメインに語る癖はあるが、
他人の領域にまで足は踏み込まない。
その人の生活保護費を何を使うとか、そんなことは知らん。
あくまで俺は自分のことしか言わない。
長文の内容も全部そうやろ。自分のことだけしか言わんやろ。
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 18:25:48.43
>>988
簡単には出さねえぞ
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:17.22
999
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:27.56
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 17時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況