X



トップページその日暮らし
1002コメント228KB
【大阪の生活保護】part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 17:12:29.46
アホが重複させやがった
よく見てたてろや
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 17:22:04.67
>>3
すんません
兄貴
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 19:23:22.34
ええカッコ言うぐらいならブレてないのもってこいや無能
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:47.93
力むなや貧乏人が
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 21:36:15.37
殺すぞ
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 21:54:03.45
>>13
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:03.11
物騒やな何書いてもええんちゃうで
今厳しいからな色々
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:44.13
みんな寝るん早いんやな
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 00:59:45.10
>>13
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 02:06:20.84
>>13
あーあ。
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 02:15:20.58
役所からも福祉事務所からもケースワーカーからも何も説明がないんで
ネットから給付金の申請したった
ググったら今月下旬から知らせが来るらしいけど、問題なく申請できたわ
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 02:19:34.56
>>19
電子証明書の更新を偶然数ヶ月前に済ませていたからよかった
マイナンバーカードが初めて役に立ったわ
でも、役所に行く手間、交通費とかかかかるから
電子証明書の更新とマイナンバーカードの更新は同じにしてほしいな
大阪地下鉄めちゃボッタクリやから
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 05:59:46.56
カツカレー\(^o^)/
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 06:45:28.47
給付金の収入申告は振込あった月の
収入申告書に書いて出すだけで
出す時に今回の給付金の事やと
説明して出したら問題ないやろ
まぁケースワーカーによってはとぼけて
翌々月の生活扶助から引きますねとか
わざと寝言言うんやろけど
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 07:21:36.09
>>23
はい
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 07:33:25.32
通りで伸びないと思った笑
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 09:35:55.58
>>23
仕切るなカス
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 09:57:29.97
どうせスレ内検索しないで立てたんだろ
無能がだから人離れるんや
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 10:56:57.40
こっちのほうがかなり早くたってるんやから
こっちつかおうで
重複の意味わかってない奴多すぎな
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 11:13:41.44
しらんがな
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 11:23:14.54
>>30
しっとけボケ
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 11:57:04.19
【江頭2:50初のゲーム生実況テレビゲーム
FF7リメイク】

本日5/9(土)午後2:50
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:46.53
10万円貰ったら、秋の火災保険料ケースワーカーに請求しても出してくれるんか?
まさかケースワーカーがコロナ給付金から出せなんて言わないよね絶対
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 22:58:12.09
>>33
まさに今日管理会社(〜不動産)から電話かかってきて11,680円払ってきた
この前のマンションの更新料10,000円役所に出してくれって交渉したら駄目やった
火災保険も自腹やろうな邪魔くさいからもういかんわ時間の無駄や
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 23:00:35.37
>>34
それは間違っている
保護法で住居の更新料と火災保険の請求は役所から支払い可能となっている
CWに言えば出してくれる
もし出してくれなかったら社会援護課にかけると言えばビビッてすぐ出して
くれるから
大阪は特にな
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 23:06:43.74
西成区でも火災保険出してくれるよ
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:46.38
一応西成区で2年更新の火災保険で16800円出して貰ってる
貯金は30万ぐらい通帳に入ってるけど遠回しにに言ってくるけど
万が一家電壊れた時用って言い張ってるよ
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/10(日) 00:10:53.72
>>35
マジでか一回断られてるから腰が重いわ
別に金銭的に困ってる訳じゃないし
でも今回の火災保険はかなりしっかりした領収書と控えもらったから役所いけばもらえるかもかなメンドイな
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:54.36
火災保険料はもらった保護費がすっからかんにならないと出してくれないよ
地域によって違うけど
無いものは払えないと言う環境にしてしまえば出すしか無い
だから、まず相談
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/10(日) 12:18:33.13
火災保険や更新料は自腹切ってる
毎月多額の医療費世話になってるからね…皆のように割り切った考え方は俺には無理だわ
もっと図々しく生きられたなら苦しまなくて済むんだけど…
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 07:18:41.36
火災保険も更新料もなんもなしに8年
火災報知器も消火器もなし
大丈夫だろうか
部屋は二部屋にキッチン風呂トイレ別
隣1年半空き家快適
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 08:56:44.39
>>42
住吉区長居
長居公園徒歩5分
悪くない
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:40.59
大阪市内やと1等地やからええけど大阪の市街の田舎やと2等地とかに
なるから保護費減るで
3等地やとたぶん家賃入れても9万くらいしかあたらへんと思う
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 09:26:13.92
>>43
長居公園かー
あそこも大きなところだね
残念なのは芝生や土がないから、走ると足のかかと痛める
ちゃりでいったら一時間半かかったわ

>>44
安いね
食べ物高さ変わらないのにきついね
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 10:21:15.47
何人家族だよ?御堂筋線、JRの長居駅
2DK風呂トイレ別の単身4万であるわけねえよ
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 14:33:48.74
>>49
2DKセパレートぱっとみ6万超えてるじゃん
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 14:56:09.65
ナマポは4万しか許可出ないんだけど何故45000円?
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 15:22:17.53
長居の者だが隣が一年以上空き家だから快適なだけで壁薄っぺら
辞めた方がいい
てか来るな
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 15:33:16.61
>>55
ナマポ前に住んでる場合の話だろ
数年前2000円の住宅扶助減額で転居指導あったのに
ナマポ中に4万超えた家に行きたいなんかむり
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 19:51:14.18
>>56
管理費にまわしてもらったら住めるよ
2000円オーバーで駄目とかいわれたら不服申し立てしたらいいのに
自治体によって対応違うけど、ここじゃないと無理な理由つけたらいい
病気もちならなおさら通る
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:10.76
トピック大阪府不審者情報

(大阪)大阪市西成区玉出中1丁目で声かけ 5月12日午後

2020/5/12 18:00 (JST)

©日本不審者情報センター合同会社

大阪府警によると、12日午後3時35分ごろ、大阪市西成区玉出中1丁目の路上で女性への声かけが発生しました。(実行者の特徴:男性、30歳位、紺色長袖シャツ、紺色ズボン、青色自転車)

■実行者の言動や状況
・自転車に乗っていた女性に声をかけた。
・「お姉さんタイプ、連絡先教えて」

■現場付近の施設
・岸里玉出駅[南海]、生根神社、西成スポーツセンター
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:11.51
俺共益費7000円+水道代2000円だわ
実質70000円でやってる
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 10:39:12.04
>>38
だけど火災保険かなり交渉したけど払わないって
やっぱ温度差やな
困ってる訳じゃないしまええか
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 10:56:35.51
火災保険は家財保険オプション付いてたから却下された
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 11:41:21.55
>>63
おま
生活保護大手の西成区でも火災保険出るのに

更新日に銀行の預貯金とか全て0にして
来月火災保険の支払いで支払い出来ない場合立ち退きになるので
火災保険料出して下さいって言えば余裕で出るよ

払う金がない
火災保険料払わないと追い出される

これで余裕
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 12:11:20.73
>>65
賃貸契約書に書いてなければ追い出す根拠が無いから出ないよ
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:14.55
>>66
今時の契約書は火災保険項目載っとるよ
火災保険申請時に契約書に書いてるかワザワザ確認するんやから
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 13:33:34.30
5年前ナマポで引越したが火災保険条件初回のみだった
役所も出してくれないから更新してない
そもそも火災はタバコなど重過失無ければ賠償責任ないし
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 16:35:03.15
>>69
そんな事無い
最初の契約しだい
大阪は自動更新が多いぞ
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 16:39:21.24
市営、公営に加入義務なんか無いし交渉次第
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 17:25:47.98
賃貸契約書に更新時に火災保険契約必須と書かれてたら
火災保険料は自治体から出るよ

書かれてないのに大家に入れって言われるなら
賃貸契約書に後書きで火災保険契約必須と書いて貰えばいい
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 17:28:14.17
老人でなければナマポ抜ける事もあるだろうに
わざわざ不利な必須条件付ける意味なくね
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:00.64
火災はいっとけよ
他人が火事起こして。こちらが被害者になっても責任とらすことできないから
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:52.72
火災保険て自分の被害は保険金でねえぞ?
そもそもナマポは保険金出ても全額没収
火災保険は大家と近隣住人のために入るだけ
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:57.77
家財代は出るよソースは俺
賃貸マンションで上の階が火事で消化の水で水没した時
家財代で200万近く出たけど
実際に使えたのは50万ぐらい200万全額は使わせてくれなかった

テレビ、布団、炊飯器、服代10万円で総額50万円
を保険金で使わせてもらった
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 20:56:28.77
あと家具類とか食器とか細々した物も全部含めて50万円
っとゆうか50万円まで必要な家財道具全て買えって言われた
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 21:14:23.27
かなり昔の話じゃね、家財保険が支給されんし
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:46.95
いま家財保険無くなったんか?
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/13(水) 22:44:42.83
家財保険付いてるから出せない言われたぞ
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/14(木) 15:30:03.24
火災保険で家財特約がない保険なんて今は無いよw

家財保険のみの保険はあるけど

理由は
火災保険は2つ入れないから一つに纏めてあるの
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/14(木) 17:16:39.25
今は無い?w 
家財保険加入率で検索してみなよ
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/15(金) 22:21:41.66
大阪市の障害者手帳持ちも、神戸市の障害者手帳持ちみたいに、バス、地下鉄市内近辺無料乗車出来るんか?
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 10:52:48.66
アベのマスクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !
使えないちっこい奴だった(´・ω・`)まだ予備あるからそのうちドラッグストアでも買えるようになるやろうな

>>85
たぶん2級以上はバス、地下鉄(大阪メトロ)無料やで
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:57.28
>>85
神戸市も無料じゃないやんけ
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 11:35:33.84
>>85
3級は半額
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:45.12
村岡,万由子
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 20:34:42.03
実質part52
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 22:09:13.49
維新、バンザイ!
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 22:33:37.18
れいわが台風の目だと聞いたけど?
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 22:48:34.62
>>94
どこに?
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 22:55:25.15
パチンコから帰ったで、15連チャンの大フィーバーやWW
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/16(土) 22:58:15.72
狂ってる自覚のない奴ってどうしようもないよな
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/17(日) 06:27:50.67
>>96
ダブダブチョンキチはパチンカスw
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/17(日) 07:18:25.44
>>43
矢田てオチかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況